телескоп 3 декабря, 2020 ID: 11601 Поделиться 3 декабря, 2020 Сейчас заметил лол что Геркулес в диснеевском мульте вообще сильно ариец это оч бросается нынче в глаза, тч конечно такое уже не прокатит. А Кавилл в роли Тезея - нормик. А вот Джон Херт там же в роли старого Зевса уже странно, но - у того фильма (снимал его тру индус Тарсем) есть определенные художестенные задачи, и это важнее п-м этнически-правильного каста. Это верно и для дургой стороны тоже: худ задачи благодаря которым в экранизации, например, Грозового перевала, в одной из гл ролей появляется африканец - важнее этнически-правильного каста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MikhailTarasov 3 декабря, 2020 ID: 11602 Поделиться 3 декабря, 2020 Осталось найти отзывы на Людей-икс и Геркулес, где я за это критикую фильмы. Зато очень легко найти, где я поднял тему Скалы и в каком контексте https://forumkinopoisk.ru/showthread.php?t=258255& Осталось найти твой пост, где ты настойчиво задаешься вопросом почему Джонсону можно, а Смоллетт нельзя. Поясняй "зеркалочку". Желательно в контексте, что пишешь ты это мне и связи между этнической принадлежностью актера в одном случае и нарративной составляющей в другом по прежнему никакой. Но Эмоушен почему-то продолжает иронизировать про негро-фей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EMoushen 3 декабря, 2020 ID: 11603 Поделиться 3 декабря, 2020 А Кавилл в роли Тезея - нормик. А вот Джон Херт там же в роли старого Зевса уже странно, но - у того фильма (снимал его тру индус Тарсем) есть определенные художестенные задачи, и это важнее п-м этнически-правильного каста. Там так много канадцев - интересно почему) И ни одного грека. Фрида Пинто для дайверсити, наверное) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaximumCoool 3 декабря, 2020 ID: 11604 Поделиться 3 декабря, 2020 Кстати, максимумкул и Детройт, надеюсь вы возненавидите это трендовое кино https://www.bbc.com/culture/article/20170307-why-the-silence-of-the-lambs-is-a-feminist-fable Лол, с чего бы это. У фильма есть первоисточник, персонажа играет топовая актриса с болваном на то время, ее персонаж хорошо прописан, фильм вообще не про тренды. Так что хз о чем ты. Зато людей, которые хотят снимать черных в главных ролях мы называем расистами. Че за бред ахахах. Кто называет расистами тех кто снимает какого нибудь Дензела, Смита и Идриса? Боега посредственный актер который и далеко не стоит с той троицей и кучи других годных черных актеров, и постоянно истерит по поводу своего цвета кожи поэтому его и не хотят брать на главные роли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MikhailTarasov 3 декабря, 2020 ID: 11605 Поделиться 3 декабря, 2020 Там так много канадцев - интересно почему) Интересно. Почему?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
телескоп 3 декабря, 2020 ID: 11606 Поделиться 3 декабря, 2020 Там так много канадцев - интересно почему) И ни одного грека. Фрида Пинто для дайверсити, наверное) яхз, не думал именно об этом). Воспринимаю фильм как фантазию о восприятии средиземноморской мифологии европейцем, через призму европейского искусства от византийских икон до барокко и модернистского 20в. А самый верхний, авторский, слой - взгляд на все это - чужака, национального Тарсема, который им украшает все свои фильмы. Где-то была интересная культурологическая искусствоведческая аналитика от karkaty, теперь уже не найти, эх какая раньше была зеленая трава. Про дайверсити и вообще интернациональное этническое, культурное разнообразие концептуально у Тарсема в The Fall и почти юмористически в Белоснежке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EMoushen 3 декабря, 2020 ID: 11607 Поделиться 3 декабря, 2020 Интересно. Почему?) Гугл подсказал, что фильм снят в Монреале. Вероятно каст такой с финансовых и логистических соображений. Одни потенциальные расисты спрыгнули с крючка Что касается твоего поста выше, то он какой-то непонятный. Ты сам принес Берри с какого-то старого обсуждения, и Смоллет кажется оттуда. Подом подцепился Скала. Все пригодилось в моих зеркалочках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MikhailTarasov 3 декабря, 2020 ID: 11608 Поделиться 3 декабря, 2020 Гугл подсказал, что фильм снят в Монреале. Вероятно каст такой с финансовых и логистических соображений. Одни потенциальные расисты спрыгнули с крючка Ух, камень с души Что касается твоего поста выше, то он какой-то непонятный. Ты сам принес Берри с какого-то старого обсужденияЭмоушен прежний это уже не Эмоушен сегодняшнего дня и пояснять за свои посты он не намерен. Лучше сразу писать новые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
телескоп 3 декабря, 2020 ID: 11609 Поделиться 3 декабря, 2020 определенные художестенные задачи [...] важнее п-м этнически-правильного каста. Засада в том, что какие-то художественные задачи можно (потенциально обязательно) считать - плохими.. так что их следует заменять, снимать с повестки дня, бросать с парохода современности и тп, но это уже разговор о чем-то другом. Сегодня-завтра концептуальный фильм Тарсема вероятно не состоялся бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EMoushen 3 декабря, 2020 ID: 11610 Поделиться 3 декабря, 2020 Засада в том, что какие-то художественные задачи можно (потенциально обязательно) считать - плохими.. так что их следует спокойно снимать с повестки дня, бросать с парохода современности и тп, но это уже разговор о чем-то другом Ну вот посмотри Come away и выскажи экспертное мнение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
телескоп 3 декабря, 2020 ID: 11611 Поделиться 3 декабря, 2020 Ну вот посмотри Come away и выскажи экспертное мнение я потом его посмотрю когда-нибудь. Принципиально дистанцируясь от горячих тем, насколько возможно. Но там об этом евро-банан уже нормально, кажется, написал. заочно он мне конечно не нра, птч не вижу худ. необходимости односторонне* менять пол или расу этих архетипов. Идейную необходимость вижу. *Односторонне в том смысле, что какой-то диалог не предполагается, вместо него предполагается утверждение. я не эксперт если че Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veryjammy 3 декабря, 2020 ID: 11612 Поделиться 3 декабря, 2020 Интересно, а это подходит под сексуальное домогательство? Когда я еще был ребенком, одна больная на голову родственница полюбила меня зажимать и целовать с языком. Я тогда вообще не понимал, что она делает и зачем. Через несколько таких случаев уже определился, что мне это неприятно (тем более, она как-то странно себя вела - при звуках, что кто-то идет, сразу отскакивала), стал больно отбиваться, и всё прекратилось Не знаю, насколько мне это нанесло психическую травму, но было неприятно, когда засовывала свой мерзкий язык мне в рот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EMoushen 3 декабря, 2020 ID: 11613 Поделиться 3 декабря, 2020 Боега хороший в Detroit Бигелоу и Attack the block, ему не везет с ролями Эмоушен прежний это уже не Эмоушен сегодняшнего дня и пояснять за свои посты он не намерен. Лучше сразу писать новые. прежний эмоушин был робким вежливым человечком, пока Стальной детройт и ко не сделали из него невротика и язву я не эксперт если че я без иронии, если че Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 3 декабря, 2020 ID: 11614 Поделиться 3 декабря, 2020 Интересно, а это подходит под сексуальное домогательство? Ну, подойди на улице и засоси по дёснам первую встречную - узнаешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MikhailTarasov 3 декабря, 2020 ID: 11615 Поделиться 3 декабря, 2020 прежний эмоушин был робким вежливым человечком, пока Стальной детройт и ко не сделали из него невротика и язву больные колени забыл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
телескоп 3 декабря, 2020 ID: 11616 Поделиться 3 декабря, 2020 я без иронии, если че совсем не шарю в актуальном кино, ноль просто, ладно, 0.1. еду на интуиции и собственных стереотипах. Первое толком не опишешь, выглядеть всегда будет грубее и однозначнее, а от второго стараюсь избавляться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гвалиор 3 декабря, 2020 ID: 11617 Поделиться 3 декабря, 2020 Наброшу. Немецкое издание Neues Deutschland опубликовало статью под заголовком «Украинская няня». Ее автор, историк Фабиан Лер, рассказывает о популярном семейном сериале «Не делай того, не делай этого», который повествует о жизни буржуазных семейств из зажиточного парижского пригорода. Сериал высмеивает их ретроградные взгляды, выступая против гомофобии и расизма — но только до тех пор, пока в нем не появляется работница-украинка, выступающая объектом насмешек и едкой травли. «В сериале имеется эпизод, когда семья «заказывает» по интернету украинскую няню. В результате приезжает отвратительная персона — недалекая и лишенная хороших манер. Няня не владеет французским, её речь состоит из грубых горловых звуков, а само присутствие раздражает. Дикарка с Востока понятия не имеет о том, что такое душ, зубная щетка, шампунь. Запах её тела становится ведущей темой сюжета — когда она входит в комнату, всё семейство начинает кривиться. Украинка набивает себе брюхо жирной едой и оглашает благопристойное жилище громкой отрыжкой. В конце серии папаша Буле просто выставляет женщину на улицу. И это происходит в сериале, который настаивает на важности и необходимости демократии, взаимопонимания, толерантности. Сценарий фильма обнажает проблему расизма по отношению к чернокожим — но одновременно демонстрирует откровенную слепоту к расизму по отношению к жителям Восточной Европы. Откуда же берутся эти двойные стандарты?» — резонно спрашивает немецкий публицист. Этот частный случай отражает собой общераспространенную практику. Фабиан Лер упоминает другой пример. В 2018 году, во время футбольного мундиаля в России, на немецком телевидении появилась вымышленная героиня по имени Катя Кремль — клишированный образ глуповатой русской, который включал в себя весь букет национально-гендерных предрассудков. Однако это почему-то не вызвало в Германии никакого скандала на почве борьбы за политкорректность. Промолчали даже феминистки — несмотря на явно оскорбительное изображение восточноевропейских женщин, весьма привычное для информационного мейнстрима передовых западных демократий. «Я не желаю обидеть родившуюся в СССР актрису, но нужно заметить: такой вымышленный персонаж сразу бы признали проблемным, если бы он изображал чернокожего или араба. И в то же время это почему-то не представляет особой проблемы при обслуживании таких расистских стереотипов», — рассказывает автор из Neues Deutschland. Фабиан Лер не желает обесценить борьбу против расизма в США. Напротив, он подчеркивает системный характер дискриминации чернокожих, за счет которой процветала и богатела Америка. И отмечает, что это расовое неравенство сохраняется в наши дни — что и послужило причиной для начала кампании Black Lives Matter. Однако немецкий историк указывает на лицемерное двоемыслие современных европейских элит, которые стараются продемонстрировать свою толерантность и прогрессивность. Они показушно осуждают классический белый расизм — который никуда не делся в политкорректной Европе — однако игнорируют другие расистские практики, давно укоренившиеся в кровавой истории Старого Континента. «Уже в эпоху Высокого Средневековья в Западной Европе процветала работорговля — ее жертвами становились поляки, лужицкие сербы, чехи, литовцы. Их отлавливали восточнее Эльбы и продавали на рабовладельческих рынках — например, в Магдебурге. В ходе «Восточной колонизации» XII-XV веков, прославленной потом веймарскими патриотами и нацистами, банды дворян и наёмников подчинили себе население от реки Эльбы и до Эстонии. Подвергшиеся колонизации народы, например пруссы, наименование которых дало название Пруссии, или ободриты из Передней Померании и Мекленбурга, были порабощены и истреблены. Жители западнонемецких поселений заполонили опустошенные области. Берлин, Росток и Дрезден изначально являлись славянскими поселениями, которые стали немецкими только в Позднем Средневековье. Вступая в Первую мировую войну, немецкий империализм стремился отвоевать себе колониальный рейх на Востоке. А его планы во Второй мировой войне заключались в том, чтобы уничтожить миллионы жителей России, Польши, Украины и других стран, поставив выживших в рабские условия. Антиславянский расизм стал государственной доктриной, трактаты про «унтерменшей» с Востока изучались в школах, миллионы людей были угнаны на принудительные работы. Планы Гитлера потерпели крах, но этот вопиющий расизм до сих пор существует в тени идеологии антикоммунизма. В наше время страны Восточной Европы снова стали полуколонией по отношению к Западу — так было после 1917 и после 1991 года. Их население продолжает стигматизироваться в массовом сознании западных европейцев — как дикое, примитивное и отсталое. Восточная Европа наших дней опять становится главным резервуаром рабочей силы для немецкого капитала. Грязную работу на полях и худшую работу на фабриках снова выполняют люди «с Востока» — как это было незадолго до Первой мировой войны, когда Германия тоже использовала дешевый труд жителей Восточной Европы. Тогда мигрантов нещадно бичевала пресса: дескать, они ленивы, глупы и склонны к выпивке и преступности, вспыльчивы, агрессивны, опасны, охотятся за немецкими женщинами, с трудом интегрируются — и так далее. А литература XIX века непрерывно выставляла их в карикатурном виде. Звучит знакомо, не так ли?» Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EMoushen 3 декабря, 2020 ID: 11618 Поделиться 3 декабря, 2020 (изменено) Не знаю, может это перевод кривой, но при чем тут расизм? Речь про ксенофобию и шовинизм. Разве что там условный сценарист небелый, но в статье почему-то это не упоминают Изменено 03.12.2020 15:20 пользователем EMoushen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GeorgePhoenix 3 декабря, 2020 ID: 11619 Поделиться 3 декабря, 2020 Не знаю, может это перевод кривой, но при чем тут расизм? Речь про ксенофобию и шовинизм. Нельзя быть борцом против расизма, сексизма и всего плохого, но при этом оставаться ксенофобом и шовинистом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EMoushen 3 декабря, 2020 ID: 11620 Поделиться 3 декабря, 2020 (изменено) Нашел этот эпизод на ютюбе: https://youtu.be/iXLHi4BJd5o?t=500 Вышел он в ноябре 2007, в описании эпизода на имдб (сериал из 9 сезонов имеет меньше 600 оценок) пишут про россиянку Ирину, хотя автобус украинский ) Почему немцы решили написать про это спустя 13 лет, или это украинцы вдруг проснулись - непонятно. В конце серии папаша Буле просто выставляет женщину на улицу. У меня очч плохой френч, но там происходит не это Изменено 03.12.2020 16:18 пользователем EMoushen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farjot 3 декабря, 2020 ID: 11621 Поделиться 3 декабря, 2020 Смысл не в том, какие имена носила или не носила Кэйли. Смысл в том, что Кэйли решает за Эллен Пейдж какое имя той носить, значит и я могу подумать за Кэйли. И сомневаюсь, что у Кэйли в паспорте написано Кэйли, но это пчму-то никого не смущает и поводом для стеба не является. Требуя уважать чужой выбор считать и называть себя кем угодно, вы не уважаете выбор тех же Эллен Пейдж и братьев Вачовски называть по старинке, а также шутить на их тему. По факту им не прописали нормальных интересных героев, все что хоть как-то несло на себе сюжет - это были белые Ридли и Драйвер. Ну, поначалу сантехник Бойеги был интереснее и марисьи Ридли, и клоуна Драйвера, и хрен-пойми-кого Айзека. А потом уже . Третий фильм не смотрел. Зато людей, которые хотят снимать черных в главных ролях мы называем расистами. Я вот слышал, что Джордан Пилл заявил, что ни за что не будет брать белых на главные роли. Если он и правда говорил такое - разве это не расизм с его стороны? Какой-то мудачок с ютуба оскорблял Уэса Андерсона за то, что у того слишком мало диверсантов в фильмах присутствует, при том что Андерсон никогда не делал подобных заявлений и вполне себе снимал дебютанта Револори. Видимо, тут опять некоторые равнее. Ну так а почему его начали хейтить до фильма?) ЕМНИП, люди просто шутили про "внезапного потного негра". Известного питерского депутата-гееборца почему там не было? Санкции? Может, хотя бы Стерлигов был? Эмоушин с линейкой пытается зеркалить ситуацию, когда барнаульцы прикапываются к несоответствию изображения в кино одних этнических групп и излучают безразличие к другим. Очень сложна. Когда спрашивают почему посоны не возмущаются бледнолицей Руни Марой в роли барышни индейских племен (которые американоидная раса), то они отвечают "ну не негра сыграла же, ну ты и сравнил", С тобой говорят про негров, а ты вдруг начинаешь говорить про индейцев. И правда, удивительно, что тебе в ответ пишут комментарии подобного рода. Когда на роль азиата в Хеллбое изначально закастили Скрейна, то чет не помню возмущений рунета. Зато мулатка в роли персонажа-ирландки там же - "повесточка, все пропало" Во-первых, никому не сдался тамошний каст и никто статей про него не писал. Резонанса не было. Во-вторых, Скрейна не особо жалко, ибо пока что он так нигде и не продемонстрировал достойной актёрской игры. В-третьих, его всё равно потом заменили, а пресловутую "мулатку в роли шотландки" - нет. То есть, это уже заведомо несравнимые вещи. А вот то, что белых Ника Фьюри и Роланда Дискейна на большом экране нет и не будет - действительно трагедия. Особенно при касте Али на роль Блэйда, хотя фильмы с чёрным Блэйдом и так уже существуют и никто бы не расстроился, сыграй новую версию тот же Фассбендер. Можно чернокожей актрисе сыграть фею, или обойдется? Зависит от того, могут или обойдутся белокожие актёры сыграть Блэйда, Грозу и Пантеру. Нельзя быть борцом против расизма, сексизма и всего плохого, но при этом оставаться ксенофобом и шовинистом. Только если ты не Джоан Роулинг в вопросе кастинга актёров для ГП. Та и гениальному Уильямсу метафорически нахаркала в лицо за то, что он родился с неправильной национальностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GeorgePhoenix 3 декабря, 2020 ID: 11622 Поделиться 3 декабря, 2020 Только если ты не Джоан Роулинг в вопросе кастинга актёров для ГП. Та и гениальному Уильямсу метафорически нахаркала в лицо за то, что он родился с неправильной национальностью. А что не так с катингом ГП? Насколько я знаю, единственным условием Роулинг было то, чтобы персонажей британцев играли настоящие британцы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
echnathon 3 декабря, 2020 ID: 11623 Поделиться 3 декабря, 2020 Опять вспомнили богомерзкого геббельса нового Голливуда - Джордана Пила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farjot 3 декабря, 2020 ID: 11624 Поделиться 3 декабря, 2020 А что не так с катингом ГП? Насколько я знаю, единственным условием Роулинг было то, чтобы персонажей британцев играли настоящие британцы. Какое-то не очень этичное условие. Чем был бы плох Уильямс в роли Хагрида? Но, зато мы будем хлопать чёрной Гермионе, а основной темой книг будет осуждение ксенофобии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
New_Red 3 декабря, 2020 ID: 11625 Поделиться 3 декабря, 2020 В Намибии победил Адольф Гитлер. Прекрасная новость для 2020-го года считаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения