Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Джокер: Безумие на двоих (Joker: Folie à Deux)

Рекомендуемые сообщения

А я тут меты не увидел. Фильм чисто дополнение второго, про лишнего человека. Тут просто уже совсем прямо от этом говорится, но и в первом было об этом, я хз кто вообще мог ждать от сиквела того что Артур тут станет Джокером из комиксов, это просто смешно. 

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Здесь просто не должно было быть вообще сиквела. По первому Джокеру вполне ясно, что это не тот Джокер, который станет умным криминальным авторитетом. Просто Филлипс снимал драму и ненавидел комиксы. 

16 минут назад, New_Red написал:

Мету делай любого пошиба и качества - и банан будет хвалить

ну не обязательно, в кисс-кисс-бэнг-бэнг мне не нра мета пч слишком толсто, в криках ну тоже такая, слабенькая, в первых двух дедпулах аналогично (в третьем как бы тоже можно сказать что она прям вычурная чересчур и тд, но для дедпула это как раз хорошо), в семи психопатах тоже, в убойных каникулах тоже, мету надо уметь делать и есть фильмы со сложной метой которые при этом зритель не любит потому что ждал другого (типа матрицы 4), есть сложная мета но зритель изначально ниче не ждал и вообще не знал про сабж и это стало культовым кино (под маской, синекдоха какая-нибудь, адаптация), есть хорошие развлекательные фильмы где мету вообще кто-то может не заметить и все равно получить удовольствие от просмотра (хижина, звездный десант, робокоп, брат-2, крики опять же), ну есть фотоувеличение, да, да...

кароч все зависит от набора качеств, не только от самой меты, у второго джокера нормальная не напыщенная не выраженная мета при этом построенная на том, что автор знал чего ожидают от сиквела и не сделал этого, и обыграл ожидание (лучше только у балабанова была обратная авторская связь в брате когда он знал чего ожидают от сиквела и специально сделал то чего ждали плохо лол), у жокера очевидно хорошие актерские лиды, хороший монтаж, есть парочка хороших шуток you know, хороший повествовательный баланс, грим, ну вот все вот это вот, и при этом даже вне меты чуть более оригинальное высказывание чем было у первого фильма 

4 минуты назад, Orientir написал:

А я тут меты не увидел

Прямым текстом говорится про то, как про Джокера сняли фильм.

5 минут назад, Orientir написал:

А я тут меты не увидел. Фильм чисто дополнение второго, про лишнего человека. Тут просто уже совсем прямо от этом говорится, но и в первом было об этом, я хз кто вообще мог ждать от сиквела того что Артур тут станет Джокером из комиксов, это просто смешно. 

да, но ОНИ ЖЕ ЖДАЛИ xD 

10 минут назад, New_Red написал:

Здесь просто не должно было быть вообще сиквела. 

Но увы случился кассовый успех, и очевидно студия захотела продолжения банкета, думается Филлипса поставили перед выбором: "с тобой или без, но продолжение будет".

Мета или не мета - это не важно, тут просто очень скучное тягомотное кино. 

Очч странно, мне не было ни скучно, ни тягомотно. 

3 часа назад, Orientir написал:

они еще и появление бэтмана почему то ждали)))))

Интересно Филлипс будет снимать "Джокер - 3".

3 минуты назад, Rertern написал:

Интересно Филлипс будет снимать "Джокер - 3".

вроде уже говорили где-то, что не будет 3-ей части

1 час назад, montti написал:

Будет спинофф про Гагу 
Smart-Guy-meme-1j8x99.jpg

Все будут думать что это про становление Харли Квин и появление настоящего Джокера, 

Спойлер

Но в конце она просто передознëтся

Филлипс мог пойти по максимально безопасному пути и экранизировать "Харлин" (последнее, что я читал хорошего у DC) с небольшими сюжетными изменениями, но он решил иначе.

В "Харлин" ещё очень крутая шутка связанная с

ХА

ХА

Досмотрел. Фильм на 3 из 10. Если вырезать все эти дурацкие песни, будет 6 из 10.

Представьте, что вместо Хоакина Феникса Жокера сыграл бы рандомный ноунейм. Даю жопу на отсечение, что ни один из вас не смог бы досмотреть этот кал до конца.

Убрать привязку к Джокеру и Харли Квин, ничего не поменяется, просто два бомжа. И кино надо было назвать "Безумие на двоих бомжей".

Леди Гага тут очень страшная, смотреть неприятно.

Сеттинг, вроде, 70-ые, а кругом дайвёрсити и инклюзивити, негры на серьёзных должностях. Среди присяжных негры, азиатка, мексиканец - прям по квотам набирали. А если нарыть кадры реальных судебных процессов 70-ых, там, небось, одни белые. У них только недавно была расовая сегрегация.

254d89f44f4a9e1554991e920d1d6034.jpg

Опять же откуда у Гаги ботоксные губы в те времена?

К чему добавили эту голубизну, когда Джокер поцеловал пацана?

Что сделали копы с Джокером, когда притащили в душ и раздели? Никаких предпосылок к изнасилованию не было. Помыли? Избили? Я сам должен догадываться?

Концовка:

Спойлер

Сразу было ясно, что чел сейчас убьёт Джокера, удивить не получилось. 

Весь фильм охрана от Джокера не отлипала, а тут прям на час охранник куда-то ушёл и забил. Или он в сговоре с психом? Ну так подобное убийство это вина охраны в любом случае. Допустил такое - уволен. 

Vein, когда в американском фильме про вымышленный город, вымышленных персонажей и вымышленную вселенную появляется негр на третьем плане:

image.png.ae8c80f4c35d75d43f7e53151b42dc17.png

Изменено 10.11.2024 10:41 пользователем Jekse

13 минут назад, Vein написал:

А если нарыть кадры реальных судебных процессов 70-ых, там, небось, одни белые

60-70е это один из самых активных периодов борьбы черных за свои права и антирасистской повестки в публичном поле сша -) 

В 08.11.2024 в 16:29, ЦыганскийКосмодесант написал:

Верим? Хидео Кодзима считает, что фильм «Джокер: Безумие на двоих» опередил своё время и будет по-настоящему понят и оценен только через 10–20 лет

Вай нот. Это  в ветке люди типа банана понимают здесь и сейчас, вот на КП ещё норм обзор есть, а средний зритель, особенно тамошний, может, туповат, Кодзима знает, наверное, о чём говорит)

В 09.11.2024 в 12:16, Vein написал:

Почему у Хоакина Феникса на левой трапеции так торчит кость, что за бодихоррор?

Пересматривала на днях Врождённый порок, там тоже спина не гладкая). Видно, чем больше схуднёт, тем заметнее.

В 09.11.2024 в 13:12, Orientir написал:

Потому что хороший актёр играет даже спиной.

😎👍

18 часов назад, Orientir написал:

Все будут думать что это про становление Харли Квин и появление настоящего Джокера, 

Скрыть

Но в конце она просто передознëтся

100%, можем делать ставки))

В 08.11.2024 в 16:22, Mr. Wayne написал:

Г Е Н И Й

интересно

1 час назад, Jekse написал:

Vein, rогда в американском фильме про вымышленный город, вымышленных персонажей и вымышленную вселенную появляется негр на третьем плане:

image.png.ae8c80f4c35d75d43f7e53151b42dc17.png

Одежду, машины, технологии, дома, интерьеры, шоу, музыку, судебную систему, законы и т.д. мы скопируем с 70-ых, но расовое разнообразие возьмём из нашего манямирка, у нас же вымышленная вселенная, так что не смейте придираться.

a91876532727f0c0f9c607e53c6619ee.jpg

Опять этот гореблохер из Междуреченска

16 минут назад, Vein написал:

Одежду, машины, технологии, дома, интерьеры, шоу, музыку, судебную систему, законы и т.д. мы скопируем с 70-ых, но расовое разнообразие возьмём из нашего манямирка, у нас же вымышленная вселенная, так что не смейте придираться.

Пруфы что латиносов и чернокожих не могло быть в в 1981-ом году в присяжных (а именно тогда происходят события). 

37 минут назад, Jekse написал:

Пруфы что латиносов и чернокожих не могло быть в в 1981-ом году в присяжных (а именно тогда происходят события). 

Вообще-то в 1983-м

Но мне интересно почему для своего поста Вейн принес фотку 60-х, рассказывая про 70-ые, которые тоже не в Джокере

Оценка у фильма, конечно, совсем не соответсвует качеству фильма. И дело даже не в моей субъективной оценке - ну он явно не тянет на мусор, который получает ниже шестерки. Да, для первого Джокера не нужен был сиквел, но этот сиквел вполне хорош.

Я не против мюзиклов, они мне нравятся под настроение, но даже меня под конец песни задолбали. Возможно, потому что обычно поют все-таки разные персонажи, а здесь одни и те же. Понятно, почему именно так - песни здесь показатель фантазии, недаром герой под конец говорит - хватит петь, я не могу больше петь, поговори во мной. Собственно ради этой сцены были все эти песни - как по мне.

Это хорошая драма с классной режиссурой и повторно-отличным Фениксом. Что касается Гаги - то у меня нет к ней претензий, но мне не понравилось: то ли она мискаст и другая актриса могла бы потоньше сыграть, то ли персонаж намеренно написан так, чтоб перетягивать на себя внимание.

8 из 10

Но ведь Вейн прав тот негр совершенно лишний в фильме

3 часа назад, Jekse написал:

Я много чего написал про фильм, но ты триггернулся именно на мой пункт про расы, что выдаёт в тебе сжв. А раз так, то сам доказывай, что они там были в таких количествах, и я зря быканул. 

YJiud.png

2 часа назад, EMoushen написал:

Но мне интересно почему для своего поста Вейн принес фотку 60-х, рассказывая про 70-ые, которые тоже не в Джокере

Ты бы читал внимательно. Ещё раз посмотри, после какого моего предложения выложена фотка.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...