Kolin-Shir 18 апреля, 2007 ID: 276 Поделиться 18 апреля, 2007 Я считаю фильм супер.Уже посмотрел и мне очень понравинась первая часть "планета страха",а вторая "докозательство смерти" фуфло.Очень понравилась Роуз МакГоуен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abu159 18 апреля, 2007 ID: 277 Поделиться 18 апреля, 2007 Наконец посмотрел! Я в восторге! Всё по порядку: 1. "Планета страха". Получился хороший зомби-муви. Актёры сыграли хорошо, понравились все. Сюжет хороший. Только мне не очень понравился конец. 2. "Доказательство смерти". Класный фильм. Тут есть всё: крутые аварии, девчёнки, крутой маньяк-каскадёр Майк, и сам Квентин Тарантино. Мне очень понравилось. 3. Фей-трейлеры. Что тут говорить. Получились крутые и кровавые. Понравился (несмотря на моленькую роль) Николас Кейдж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vincent Crist 18 апреля, 2007 ID: 278 Поделиться 18 апреля, 2007 Наконец посмотрел! Я в восторге! Всё по порядку: 1. "Планета страха". Получился хороший зомби-муви. Актёры сыграли хорошо, понравились все. Сюжет хороший. Только мне не очень понравился конец. 2. "Доказательство смерти". Класный фильм. Тут есть всё: крутые аварии, девчёнки, крутой маньяк-каскадёр Майк, и сам Квентин Тарантино. Мне очень понравилось. 3. Фей-трейлеры. Что тут говорить. Получились крутые и кровавые. Понравился (несмотря на моленькую роль) Николас Кейдж. Можешь сказать, че америкосы не разделили твою радость? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abu159 18 апреля, 2007 ID: 279 Поделиться 18 апреля, 2007 Можешь сказать, че америкосы не разделили твою радость? Я не знаю чем им не понравился фильм, но где то читал что из-за жестокости и крови (типа им надоела вся эта жестокость) фильм и провалился в прокате. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vincent Crist 18 апреля, 2007 ID: 280 Поделиться 18 апреля, 2007 Я не знаю чем им не понравился фильм, но где то читал что из-за жестокости и крови (типа им надоела вся эта жестокость) фильм и провалился в прокате. Маловероятно - по крови скорее соскучались (да и вобще, чтоб такой фильм в широкий прокат вышел - да еще с рейтингом "Эр" - это редкость). Короче, потенциальному русскому зрителю, способному высидеть "Хостел" придется фильм по вкусу... да . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
razer1607 18 апреля, 2007 ID: 281 Поделиться 18 апреля, 2007 Короче, потенциальному русскому зрителю, способному высидеть "Хостел" придется фильм по вкусу... да . Однозначно, Planet Terror уж точно и есть особенный момент, который очень понравится тем, кто не любит группу Black Eyed Peas, и конкретно Стейси Фергюсон, снявшейся в этом фильме и еще два особенно классных момента из Death Proof; только что окончил просмотр, завтра напишу по отзыву на каждый из фильмов и скажу парочку слов о фейк-трейлерах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abu159 19 апреля, 2007 ID: 282 Поделиться 19 апреля, 2007 http://deathproof.net/ - саундтрек просто зажигательный . Первая песня будет в конце фильма, а так очень прикольная песенка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
razer1607 19 апреля, 2007 ID: 283 Поделиться 19 апреля, 2007 М-да, блин, долго думал, что написать об этом фильме - столько мыслей и эмоций сразу нахлынуло, но все же, вот что получилось, не ругайте, если что-то не так, это моя первая рецензия. Planet Terror (на всякий случай, все в спойлер) Начало сегмента Роберта Родригеза сразу приковывает к экрану: зажигательная музыка, красивая картинка, правда, никак не относящиеся к дальнейшему развитию фильму, но, думаю, мужской части зрителей первая сцена безусловно понравится. Черри Дарлинг (Роуз МакГоун), работающая танцовщицей бросает все и хочет начать новую жизнь. Тем временем, за две мили от города, в котором развиваются события фильма, на военной базе ученые и военные решили поиграть с химическим оружием, что приводит к печальным последствиям и проникновением этого самого оружия воздушным путем в город и начинается заражение. С этим пытается справится врач городской больницы Док Блок - очень колоритный персонаж со своими заморочками. Он пытается понять, чё за хрень с людьми происходит; и вот тут начинает себя ярко выдавать дух трэша, представьте себе - на экране появляются фотографии с оторванными членами и испепеленными задницами. И всех этих самых зараженных и испепеленных надодят в одном и том же месте - у шоссе, ведущего к той самой базе, на которой все и началось. Ну вот, закончилась часть медленного развития действия, начинается чистой воды экшн. Кстати, совсем забыл, понравился один монолог, в исполнении Дакоты (Марли Шелтон) про её друзей различных цветов - очень оригинально получилось. Количество зараженных голодных жаждущих крови зомби все растет и растет, ломаются конечности, поедаются мозги... Немного отклонусь, должен высказать мнение по поводу визуальной части, т.к. к ней есть вопросы. То, что картинка сделана в стиле 70-х - это понятно (обрывы пленки, пропадание звука и т.д.), все очень стильно и колоритно. Но вот, что меня напрягло. Есть один спорный момент - представьте, как зомби берет обычного парня и кидает его на машину, а она под ним она просто разбивается вдребезги, как такое возможно (осталась просто громадная вмятина). Сделано ли это было специально или нет для меня так и остается загадкой. Главные герои Эл Рей и Черри пытаются спасти свою жизнь и жизни других выживших, они ввязываются в бойню с тоннами крови вокруг и отбиваются от полчищ зомби, преследующих их... (часть пленки отсутствует © GrindHouse). Уже к концу фильма, преодолев все преграды, главные герои (Дакота, Рей и Черри) объединяются для последней великой битвы! Главным оружием становится мисс Дарлинг с мега-пушкой вместо ноги, которую она потеряла еще при первой стычке с зомби. Она быстро привыкает и осваивает новую ногу и бросается в бой, практически в одиночку перемочив все и вся в районе километра. И здесь начинается самое плохое, из-за чего запоролся весь фильм - это концовка и этим Death Proof кардинально отличается в положительную сторону (об этом я еще скажу). : осталось буквально пара тройка зомби, откуда ни возмись появляется Рей и его убивают, но не банально ли??? Все, в том числе и Черри, спасаются бегством, сцена мучительного расставания любящих друг друга. Казалось бы все... Последние кадры... Через некоторое время спустя люди создают себе пустынный райский уголок, в котором все выжившие живут долго и счастливо под руководством бывшей танцовщицы Черри Дарлинг. THE END (кулисы, занавес, финал...to be continued) Что мы в итоге получили: неплохое зомби-муви, с некоторыми огрехами в картинке и сценарии с нелепой концовкой, портящей всю оригинальность и впечатление от фильма, но до неё все выглядит практически отлично. Сил больше нет писать, рецензию на Death Proof и общее впечатление от дилогии опубликую завтра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kabal 19 апреля, 2007 ID: 284 Поделиться 19 апреля, 2007 Спойлер кинг-конговского масштаба. =)) Спрятал бы тока концовку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
razer1607 19 апреля, 2007 ID: 285 Поделиться 19 апреля, 2007 Спойлер кинг-конговского масштаба. =)) Спрятал бы тока концовку. Уже переправил, просто точно не знал, что скрыть, а что нет, вспомнается мой спойлер во время вручения Оскара... З.Ы. Да, совсем забыл поставить оценку - 7,5/10, все из-за концовки, а могли быть и все девять-десять, но увы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vincent Crist 19 апреля, 2007 ID: 286 Поделиться 19 апреля, 2007 Разер1607, отвечаю на спойлер-2. Так сделали специально (в "ГрайндХаусах" крутился в основном треш - и там может быть что угодно... раз уж у Лукаса в космосе все горит, и никто не придирается - почему бы и нет ) - вобщем режиссер трешак уважил . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
american dork 20 апреля, 2007 ID: 287 Поделиться 20 апреля, 2007 вторая "докозательство смерти" . death proof= immortal(kinda) like if u r at the wheel, u ain`t gonna die, cuz the car is `100 percent death-proof`. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie Awards 20 апреля, 2007 ID: 288 Поделиться 20 апреля, 2007 однозначно первая часть"Планета страха" снятая Родригесом являеться лучшей частью этого фильма,полный треш,зомби,море крови,руки ноги летают во все стороны,плюс все это в комичном жанре,фреди родригес и макгоун справились на 100%,вторая часть "Доказательство смерти" снятая тарантиной,ну полное фуфло,весь фильм тупые разговоры и только под конец неплохо покатались на машинах! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nolan 20 апреля, 2007 ID: 289 Поделиться 20 апреля, 2007 Собираюсь просмотреть данное произведение. Но вот только сейчас проблема его достать по отдельности. Подожду пока выйдет у нас в кинотеатрах. Эх! еще 2 месяца... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nolan 20 апреля, 2007 ID: 290 Поделиться 20 апреля, 2007 однозначно первая часть"Планета страха" снятая Родригесом являеться лучшей частью этого фильма,полный треш,зомби,море крови,руки ноги летают во все стороны,плюс все это в комичном жанре,фреди родригес и макгоун справились на 100%,вторая часть "Доказательство смерти" снятая тарантиной,ну полное фуфло,весь фильм тупые разговоры и только под конец неплохо покатались на машинах! Movie Awards, В фильмах Таронтино используются не тупые разговоры, а филоссовские рассуждения. Ну и прежде всего оригенальные шутки или те которые уже ни кто не помнит, типа 70х 80х годов. А что бы понять Таронтиновский жанр, нужно посмотреть не мало лент на данную тематику ибо Таронтино гений со своим стилем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kenny 20 апреля, 2007 ID: 291 Поделиться 20 апреля, 2007 Посотрел наконец и я)) Всё таки Планет Террор как то интересней, наверно потому что там экшн начинается почти с первых минут фильма, а в тарантиновской тока через 33 минуты первое убийство а до этого совершенно тупые разговоры хотя тупые совершенно не нужные разговоры там идут почти весь фильм =( МакГоун, Родригес лучшие =) И очень понравилась Марлей Шелтон ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie Awards 20 апреля, 2007 ID: 292 Поделиться 20 апреля, 2007 Movie Awards, В фильмах Таронтино используются не тупые разговоры, а филоссовские рассуждения. Ну и прежде всего оригенальные шутки или те которые уже ни кто не помнит, типа 70х 80х годов. А что бы понять Таронтиновский жанр, нужно посмотреть не мало лент на данную тематику ибо Таронтино гений со своим стилем. ну ты для начало фильм посмотри,а потом критикуй, и кстати юмор тарантино я знаю прекрасно так как видел все его фильмы,а в этом фильме весь фильм тупые девичьи разговоры,ну может они по смыслу и не совсем тупые,но когда говорят неперестовая весь фильм и только последнии 15 минут идут какие-то действия,то все эти разговору сами по себе уже становяться тупыми Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михалыч 20 апреля, 2007 ID: 293 Поделиться 20 апреля, 2007 а в этом фильме весь фильм тупые девичьи разговоры,ну может они по смыслу и не совсем тупые,но когда говорят неперестовая весь фильм и только последнии 15 минут идут какие-то действия,то все эти разговору сами по себе уже становяться тупыми Представляю в каком переводе ты смотрел фильм... Там любые разговоры покажутся тупыми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nolan 21 апреля, 2007 ID: 294 Поделиться 21 апреля, 2007 Представляю в каком переводе ты смотрел фильм... Там любые разговоры покажутся тупыми. Согласен с михалычем, ибо перевод действительно каличный. Начал смотреть и выключил на 20-й минуте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg 21 апреля, 2007 ID: 295 Поделиться 21 апреля, 2007 Если взялись обсуждать кино, обсуждайте кино. Сообщать источники получения видеоконтента не нужно. -4 сообщения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusty Duke 22 апреля, 2007 ID: 296 Поделиться 22 апреля, 2007 Вспомнив славную эпоху кассет, с 8-ыми копиями, экранками и "головками", решил продать на этот раз свою киноманскую душонку и устроить просмотр скачанной копии Гриндхауса. Придирчиво заценил качество - блеск, то что доктор прописал. Сбита и так испорченная цветовая гамма, периодически проскакивают головы зрителей, хохот аудитории прилагается. Все как в старые добрые времена. Для полного воссоздания "Гриндхауса по-русски" не хватает только закадрового голоса Жюводарского, но я и заместо него уже вполне могу гнусавить отсебятину. В общем, набравшись сил и яростного желания проглотить сразу все три часа трэша, я начал путешествие в прошлое. Стартует Planet Terror с отменного ролика к "Мачете", если я правильно понял единственного не-фейк трейлера. Надо будет глянуть, когла снимут. Ну а дальше с вступительными титрами начинается выступление край-край танцовщицы Роуз Макгоуэн. Не знаю, что Родригез сделал с ней, но выглядела шикарно. Нэнси из Син Сити может убегать заплаканной в свой детсад. Дальше завязка сюжета, армейцы и невнятное камео крепкого орешка. Под карпентер-стайл музыку наконец появился Джош Бролин в роли "Доктора Блока или как я перестал бояться и полюбил зомби" (целиком на стороне Мэрли Шелтон, я бы тоже предпочел Ферги Бролину). Славно идем, один колоритный герой за другим. До конца доживут не все, понятно. К моменту активной инфектизации окрестностей на потеху зрителю вываливаются толпы старых добрых заторможенных зомби и неизменный Том Савини в роли одного из помошников шерифа. Все пропитанно таким нафталиновым слоем умиления, что не улыбаться невозможно. В фильм не забыли напихать главного - крови-крови-крови, мяса и постельную сцену. Когда заботливые ножницы "киномеханика" удалили изрядный шмат фильма, особо растраиватсья было незачем - какая разница, все и так на месте. К тому же нашлось место для мега-мачистого Эль Рэя Фрэдди Родригеза, вылезжего непонятно откуда. Его наверное держали прикованным к кактусу в мексиканской пустыне, пытаясь спасти киноиндустрию США от такого манчкина. В третьем акте уровень идиотии стал уверенно превышать потолок шкалы Рихтера. Мини-мотоциклы, вертолеты, срубающие лопастями толпы, запускаемые от взрывов в стратосферу красотки... Тут уж Роберт Родригез не везде смог унять своего главного врага - внутреннего родригеза. Как то все это не особо вяжется с трэшем и зомби-фликами. Я уже начал побаиваться и ждать "Однажды в Мексике 2", но хвала Ктулху умиротворяющие пейзажи вроде последней кулинарной посиделки братьев Хагов (старые добрые Майкл Бин и Джефф Фэйхи) отогнали гнетующие прогнозы. Помимо этого, я в очередной раз получил доказательство тому, что вовремя проделанный хэд-шот заряжает позитивом на день вперед. На высокой ноте, помахав на прощание шестиствольным пулеметом вместо ноги, Planet Terror завершается. Родригез определенно рулит. -------------------------------------------------------------------------------- Пошли трейлеры. Секс-эксплотейшен "Werewolf Women of the SS" Роба Зомби, офигенный гьялло-ролик "Don't" Эдгара Райта и просто чернушное слэшерное месиво "Thanksgiving" Эли Рота. Эти черти просто жгут, разве что трейлер Роба Зомби только ко концу раскочегаривается, но к появлению Фу Манчу я валялся под столом. Тут попутно появилась мысль - а может стоило просто выпустить двухчасовой сборник убойных трейлеров? ----------------------------------------------------------------------------------- Сегмент Тарантино, после неплохих титров, начинается понятно с чего - с бла-бла шоу, с уже привычными диалогами а-ля "I'm get medieval on your ass!", но в этот раз в исполнении девушек. Эту затею Кью Ти я не понял. Фильм ползет, ползет и упирается...ну да, в музыкальную тему из "Прокола" Де Пальмы. Ну а потом происходит явление зрителю смачно чавкающего поглощателя начос Стантмэна Майка, также подрабатывающего маньяком-автогонщиком (Курт Рассел во вполне себе вернувшемся к истокам режиме). Когда же одна из героинь спрашивает, кто такой Стантмэн Майк, мы слышим что? Правильно, что он каскадер. Где то я уже это слышал... Пока я пытался понять, какое отношение имеет этот типично тарантиновский словесный поток к B-movies 70-ых, фильм докатился до второй удаленной катушки. Мда, облом за обломом. Для чего в эксплотейшен девушки? Понятно, для обнаженки. Может Тарантино об этом просто забыл? Интересно, насколько далеко он вообще снял сцену лэпдэнса? Ответ видимо я получу только после выхода международной версии его фильма. Хотя бы камера не забывает, на чем надо акцентировать внимание при попадании девушек в кадр. За это еще сегмент Родригеза стоило похвалить. И вот, когда мне сильно захотелось сидеть в кинотеатре, имея билетик Гудини из Last Action Hero и шагнуть через экран в этот бар с бензопилой "Штиль", Стантмэн Майк наконец перешел к тому, ради чего его и придумали. Краш-краш-бада-бумс, повторенный в традициях (исключительно лучших) Джекки Чана ЧЕТЫРЕ раза. Тут уж я был доволен, а как иначе при виде отлетающих женских ног, порядком доставших в силу фут-фетиша режиссера. Теперь же Death Proof перешел к основному блюду. Вторую партию мяса, захотелось убить сразу. В этот раз в бригаду смертниц попали адекватная Розарио Доусон, страшенная Зои Белл в роли страшенной Зои Белл, и две глупые особы, дожить до конца фильма которым не могла позволить жалость Квентина Тарантино к человечеству и будущим поколениям. И вот тут я уже начал почти сдавать, уши от разговоров разве что дым не выдавали. Слушать семиминутную сцену болтовни, снятую одним планом - что это за безобразие? Я хочу смотреть совсем другое безобразие! Понятно, что и в старых слэшерах были моменты нихренанеделанья, чтобы забить хронометраж. Но все равно то еще удовольствие - просмотр скучного трепа раздражающих стерв. К моменту начала покатушек по захолустью мне было уже все равно, чем закончится фильм. Я хотел только титров и предшествующей им мучительной смерти большинства "актрис". Увиденная олдскульная погоня неплоха, но и только. К финалу история Тарантино даже умудрилась выдавить мораль - если через слово от тебя летит "motherfucker", то изволь отрастить шары, неважно, какого ты пола. Иначе Стантмэн Майк достанет тебя ) P.S. В общем, так и не понял, как Харви "Ножницы" Вайнштейн решился потратить на это 100 милилонов и дать режиссерам растянуть фильм на три часа. Часть Родригеза с удовольствием посмотрю в полном варианте по выходу у нас в прокат. А вот на часть Тарантино, как мне кажется, народ даже ссаными тряпками не загонишь. Здесь вам не там. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис 22 апреля, 2007 ID: 297 Поделиться 22 апреля, 2007 Молодец, неплохо написал, кое-что я пропустил, чтобы не лишить себя последнего удовольствия, но вот кое-что заметил. Господа, этот кин со временем вполне имеет шансы стать культовым и погрязнуть во всякого рода визгах и многие кто его сейчас поносит будут изменять мнения и говорить "А вот со второго раза вставило". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vincent Crist 22 апреля, 2007 ID: 298 Поделиться 22 апреля, 2007 Молодец, неплохо написал, кое-что я пропустил, чтобы не лишить себя последнего удовольствия, но вот кое-что заметил. Господа, этот кин со временем вполне имеет шансы стать культовым и погрязнуть во всякого рода визгах и многие кто его сейчас поносит будут изменять мнения и говорить "А вот со второго раза вставило". Хе-хе. Это точно: проверено временем. Как это часто бывает, именно достойные и интересные фильмы в прокате обычно проходят ужасно, а действительно дерьмовые ленты держатся на вершинах хит-парадов по несколько недель кряду, зарабатывая баснословные барыши. С этим фильмом похоже именно такая ситуация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusty Duke 22 апреля, 2007 ID: 299 Поделиться 22 апреля, 2007 Хе-хе. Это точно: проверено временем. Как это часто бывает, именно достойные и интересные фильмы в прокате обычно проходят ужасно, а действительно дерьмовые ленты держатся на вершинах хит-парадов по несколько недель кряду, зарабатывая баснословные барыши. С этим фильмом похоже именно такая ситуация. По моему тут причины кристально ясны - очень сильно переоценили размеры целевой аудитории. Снимать 67-миллионный фильм с расчетом на фанбазу режиссеров и поклонников гриндхауса глупо. В фильме нет звезд, нет ничего, чем можно привлечь массовую публику. Зато есть три часа хронометража со скучнейшим сегментом Тарантино, из-за которого сарафанное радио у Гриндхауса так и не заработало. Все логично. Проваливаются не только достойные и интересные, но и ущербные и ошибочные в каких-то компонентах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vincent Crist 22 апреля, 2007 ID: 300 Поделиться 22 апреля, 2007 По моему тут причины кристально ясны - очень сильно переоценили размеры целевой аудитории. Снимать 67-миллионный фильм с расчетом на фанбазу режиссеров и поклонников гриндхауса глупо. В фильме нет звезд, нет ничего, чем можно привлечь массовую публику. Зато есть три часа хронометража со скучнейшим сегментом Тарантино, из-за которого сарафанное радио у Гриндхауса так и не заработало. Все логично. Проваливаются не только достойные и интересные, но и ущербные и ошибочные в каких-то компонентах. Ну ладно, посмотрю (дождавшись КИНОрелиза), а там видно будет - иначе спорить просто бесполезно. Пэ-Эс: До тебя, честное слово, ни разу не видел (и не слышал) фразу "кристально ясно" (только английский эквивалент). Расширю словарный запас . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения