Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Оскар 2020

Оскар за "лучший фильм" получит...  

211 проголосовавших

1. 1. Оскар за "лучший фильм" получит...

• Ford против Ferrari
    • Ирландец
    • Кролик Джоджо
    • Джокер
    • Маленькие женщины
    • Брачная история
    • 1917
    • Однажды в… Голливуде
    • Паразиты
    • БОНУС: какой фильм вы бы назвали лучшим?
      0
    • Ford против Ferrari
    • Ирландец
    • Кролик Джоджо
    • Джокер
    • Маленькие женщины
    • Брачная история
    • 1917
    • Однажды в… Голливуде
    • Паразиты

Рекомендуемые сообщения

При чем здесь многолетний опыт:wacko: Оскары что дают по прошлым заслугам актеров?Оценивается текущее выступление здесь и сейчас, в этом году сильнее всех Хоакин - конкретно в этом году как бы не отыграли роли конкуренты никто не сможет превзойти игру Феникса, то какую игру он выдал встречается раз в 10 - летку. Есть какие то аргументы этого Андерсона почему он ставит Драйвера первым? Единственный аргумент почему Феникс может не взять Оскар - предвзятое к нему отношение и намеренное продвижение Драйвера, кому это выгодно. Да блин я наверно даже посмотрю на этого Драйвера чтоб убедится в предвзятости и неприязни к Фениксу этих всех экспертов:mad:

Речь о моем опыте, уважаемый bvbkiev :) Нравится вам это или нет, но это важная штука. Мой личный опыт наблюдения за наградным сезоном и опыт людей, которых я читаю много лет, и знаю, что они шарят и их мнение куда весомее в данном вопросе, чем у условного Васи, который знает только, что Феникс огого, а остальное его не волнует. И я вам еще раз объясняю. Интернет, на который вы ссылаетесь, тот сегмент, что много лет за всей этой системой наблюдает, мониторит статистику и отзывы об актерской работе, вот у этого сегмента четкие два лидера - Драйвер и Феникс. То, что там пишут на разных очень-очень любительских сайтах, не важно вообще.

Приведу вам пример. 2015 год. Те самые "интернеты", те вася, к чьему массовому мнение вы обращаетесь, ванговали так:

Лучший фильм - Безумный Макс, Выживший или Марсианин

Реальными претендентами же были - Игра на понижение, В центре внимания и тоже Выживший. Победил, если вы в курсе, "В центре внимания". Для тех, кто за Оскаром следит, сюрприза не было, он входил в тройку реальных претендентов. Но для тех, кто не следил, это как раз те самые народные мнения, на которые вы ссылаетесь, вот для них да, для них было удивительно - что не Макс, не Выживший, а какое-то непонятное что. И читать их было смешно, да.

Почему Драйвера ставят первым - потому что его актерскую игру очень хвалили в рецензиях, и те, кто интересуются фильмами за пределами того, что мегапопулярно, это знают. То, что Хоакин якобы сильнее, это ваше мнение и только. Если учесть, что вы вместе с другими массовыми адептами Джокера соперников и не видели, и сравнить не можете, сами понимаете, какова ценность вот этого "был лучшим". В любом случае это пока предварительный прогноз. Специально для вас, я сегодня добрая, я могу нарисовать, как будет выглядеть внезапная победа Драйвера: Глобус в драме, Бафта и Саг уходят Фениксу (три главных прекурсора), а потом внезапно Оскар у Драйвера. Вот если будет ТАКАЯ картина, это да, будет внезапным. Но только такая. Если же Драйвер унесет или Глобус, или Бафту, или САГ, хотя бы что-то одно, то его победа внезапной уже не будет.

Пока на данном этапе в любой случае прогнозы очень предварительные. И внезапностям есть место всегда, в теории болван может унести и кто-то третий, пусть шансы на то и невелики. Но о локе Феникса за болван пока нет, не говорим. Ждите тех раздач, что я назвала.

Снова здравствуйте =))

Подождите сначала хоть Глобусы, а потом ведите этот разговор.))

Знаете, много разного за эти годы наблюдала, но такую очаровательную незамутненность, наверное, впервые :D

• Ответов 4,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Фениксу бы таких преданных фанатов году в 2012-2013.

Фениксу бы таких преданных фанатов году в 2012-2013.

Это отдельная тема для умиления, кстати. Что-то я не припоминаю массовых восторгов от "Мастера" и "Она", хотя Феникс того заслуживал и показывал тогда высокий класс актерской игры. Для многих он вообще был "играет в каком-то там мутном артхаусе". Зато теперь да, нью-фанаты как грибы после дождя полезли.

Это отдельная тема для умиления, кстати. Что-то я не припоминаю массовых восторгов от "Мастера" и "Она", хотя Феникс того заслуживал и показывал тогда высокий класс актерской игры. Для многих он вообще был "играет в каком-то там мутном артхаусе". Зато теперь да, нью-фанаты как грибы после дождя полезли.

Ну не знаю как там другие, а мне Феникс всегда нравился как актер еще с времен Гладиатора, и больше всего мне он понравился до Джокера как раз не в Мастере и Она а в Гладиаторе и Иррациональном человеке, также отлично он играет и в Братьях Систерс, да и вообще он с умом выбирает проекты, я всегда говорил что он сильно недооцененный актер:unsure:

И я прямо таки не фанат Хоакина но очень его уважаю и да болею за него в этом году, эта роль заслуживает всех наивысших наград, которая потребовала сверхусилий как физических так и моральных + игра абсолютно недостижимого уровня, я действительно верю в то что мы увидели максимум, который никто в этом году показать не сможет:)

Ну Драйвер ну хорошая игра, отзывы, похвальбы, но даже если сравнивать трейлеры к Джокеру и Брачной истории, ничего сверхьествественного там от Драйвера я не увидел, ведь трейлеры показывают какие то фишки, ничего я там не увидел, Драйвер играет обычного мужика в какие то моменты радостного, в какие то депрессивного.:confused:

Как Саша Стоун правильно упомянула, твиттор это пузырь и все эти иксперты могут сильно ошибаться отрицая реальность под свои хотелки, поэтому "ненависный всем" Грин Бук взял болвана, Малек взял болвана, а Рапсодия получила Глобус за драму и номинашку на BP не смотря на Сингера и критику, реальность может сильно отличаться от личных хотелок и какой то фильм могут недооценивать.

Я бы не сказала, что Джокера недооценивают прям многие. Как раз у многих он есть в десятке на ЛФ и твиттор в массе своей предсказывает победу Фениксу. Разве что на голддерби Драйвер первым идет. Уже после Глобусов можно будет увидеть примерное направление в индустрии.

Да ну, Глобус ничо не даст. Кто-то сомневается, что они дадут Фениксу чтоли?

Нуу, Глобусы как раз очевидны, они гоняются за хайпом и миллиардниками. Тут скорее нужно смотреть в целом сезон и Бафту.

Довольно часто Глобусы становятся индикатором. Понятно, что не все там "репетиция Оскара", но все же примерно обозначает куда будет двигаться наградный сезон. Чисто по актерке САГ важнее, конечно, но и там есть примеры в виде Клоуз и Вашингтона вместо Колман и Аффлека. Бафта то да, но там часто предпочитают давать британцам.

Ну да, сейчас бы дать Оскар Драйверу за очередную индюшатину Бамбука в обход Феникса с культовой ролью в миллиарднике. Прошлый год всех этих икспердов с Голддерби ничему не научил as always

Прошлый год всех этих икспердов с Голддерби ничему не научил as always

Только вот роль Малека не культовая и не станет таковой.) Хотя и роль Купера была тоже далека от подобных эпитетов =) Феникс очевидно лучше их обоих.

Но судя по отзывам персонаж у Драйвера в индюшатине очень близок людям и вызывает море симпатии, нельзя это списывать со счетов, это большая конкуренция. И не только он, еще Бандерас, ДеНиро и Прайс.

И я прямо таки не фанат Хоакина но очень его уважаю и да болею за него в этом году, эта роль заслуживает всех наивысших наград, которая потребовала сверхусилий как физических так и моральных + игра абсолютно недостижимого уровня, я действительно верю в то что мы увидели максимум, который никто в этом году показать не сможет:)

Ну Драйвер ну хорошая игра, отзывы, похвальбы, но даже если сравнивать трейлеры к Джокеру и Брачной истории, ничего сверхьествественного там от Драйвера я не увидел, ведь трейлеры показывают какие то фишки, ничего я там не увидел, Драйвер играет обычного мужика в какие то моменты радостного, в какие то депрессивного.:confused:

Для начала, оценивать актерскую игру по трейлеру это абсолютно несерьезно. Тем более, что какие-то кульминационные сцены в трейлер обычно не ставят, если речь о драматическом кино. Надо смотреть и сравнивать фильмы. И второе, вы путаете понятия "яркая роль" и "актерская игра". Тихие роли, где игра идет на полутонах, строится на мимике, на жестах, на мимолетной улыбке, на взглядах, если персонаж имеет такой характер, такие роли заслуживают наград ничуть не меньше, чем те, где все напоказ и на разрыв. Вспомните Марка Райланса, его "стойкого мужика". Заслуженный Оскар, превосходная тонкая игра, такая, какая нужна была для изображения данного персонажа. Если Драйвер справился со своей работой, показал именно то, что нужно по роли, неудивительно, что его хвалят.

Понимаете, это вы считаете игру Феникса недостижимой. Но не все. И вовсе не нужно быть хейтером, чтобы выше оценивать игру, допустим, Драйвера или Прайса. Мне самой, к примеру, больше понравилась тонкая, на полутонах, работа Бандераса, одна из его лучших, если не лучшая работа вообще. Сыграть вот так, когда "настоящий актер не плачет, он старается не заплакать", когда переживания и чувства передаются через сдержанную мимику, осторожные движения, взгляд, сыграть убедительно, это не менее сложно, чем драть глотку, бегать, и выдавать эмоции напоказ. Что там сыграл Драйвер - посмотрим. Говорить о том, кто был лучше, в любой случае будем только после знакомства со всеми претендентами, и очень желательно - беспристрастного знакомства, а не такого:

Да блин я наверно даже посмотрю на этого Драйвера чтоб убедится в предвзятости и неприязни к Фениксу этих всех экспертов

Смысл смотреть, если вы все для себя уже решили? Это фанатизм и именно та самая предвзятость.

И что касается шансов Феникса на Оскар. Пока, на данный момент, он не является безоговорочным фронтраннером. Нравится этот момент или нет, но так и есть. Более того, даже позиция "Оскар совершенно точно берет либо Феникс, либо Драйвер" она тоже в целом условна, потому что это все равно предварительные прикидки. Здесь надо ждать раздач индустрии, и тут я повторю то, что уже сказала. Действительно внезапный Оскар для актера выглядит так: он проигрывает Глобус, Бафту и Саг, но уносит Оскар. Если вспомнить прошлый год, то та же победа Оливии Колман, которую называли неожиданной, шоком-сенсацией не является, поскольку она взяла комедийный Глобус и Бафту. Остальная тройка была еще более предсказуемой, причем если победа Малека осенью казалась маловероятной, то после раздач индустрии его Оскар стал неотвратим :D

В этом году все тоже самое, ждем Глобуса, Бафту и Саг, и именно с их раздач уже будем говорить о реальной внезапности или предсказуемости получения Оскара тем или иным актером. Раздачи региональных критиков скорее задают тон саппорту, а не лидингу. Так что в первую очередь - индустрия.

Глобус - скучно. Бафта интересней. А вот САГ - очень интересно будет.

Рискну сванговать: ЗГ - Феникс, Бафта - Феникс, САГ - Драйвер.

И снова будут между ними непонятки.;)

На САГ шансы у Феникса и Драйвера одинаковые, я бы сказала. Бафта скорее уйдет британскому актеру - Прайсу или даже Эджертону (шансы есть), Глобус- Фениксу.

Рискну сванговать: ЗГ - Феникс, Бафта - Феникс, САГ - Драйвер.

И снова будут между ними непонятки.;)

...а Оскар заберет Ленчик/Мерфи, в пару к комедийному глобусу :D

Тоже думаю, что Феникс унесет Глобус, Драйвер гильдию, вот на счет Бафты не уверена, они британцев любят, а там Прайс имеется и Эджертон.

Тихие роли, где игра идет на полутонах, строится на мимике, на жестах, на мимолетной улыбке, на взглядах, если персонаж имеет такой характер, такие роли заслуживают наград ничуть не меньше, чем те, где все напоказ и на разрыв.

Но ведь у Феникса такие сцены тоже были, у него вообще роль широчайшего диапазона где уживаются и тихие сцены с детальной мимикой/жестами/взглядами/прочими деталями, и громкие сцены.

...а Оскар заберет Ленчик/Мерфи, в пару к комедийному глобусу :D

Тогда пусть лучше Бандерас, у Лео Оскар уже есть, а Мерфи... ну не знаю.. :D

Но ведь у Феникса такие сцены тоже были, у него вообще роль широчайшего диапазона где уживаются и тихие сцены с детальной мимикой/жестами/взглядами/прочими деталями, и громкие сцены.

Вот да, кстати. Не понимаю почему можно было не заметить и тонкие сцены с Фениксом в Джокере. :unsure:

Насколько вижу описание работы Драйвера, то там говорят есть и тихие и бэйтовые громкие сцены. Я думаю, что там Адам играет примерно то, что в Голодных сердцах, если кто видел.

Согласен.

Даже жаль, что у Антонио шансов почти нет.

А награда фестиваля Палм Спрингс имеет вообще вес?

Вот мы тут только актеров обсуждаем, хотя у актрис ничуть не менее интересное намечается. Зелльвегер\Йоханссон\Терон как минимум.

Но ведь у Феникса такие сцены тоже были, у него вообще роль широчайшего диапазона где уживаются и тихие сцены с детальной мимикой/жестами , и громкие сцены.

Там немного другое. Герой Феникса психически нестабилен, там даже в "тихих" сценах определенный надлом, как например в сцене в автобусе.

И я не говорю, что Феникс не достоин, ни в коем разе! Он не Малек и не Редмейн, не к ночи будь они помянуты, он отлично справился с работой и ему не стыдно дать. Я не об этом говорю, а о том, что будничная спокойная роль, если сыграна мастерски, заслуживает наград не меньше, чем та, где качели эмоций и диапазон.

Тогда пусть лучше Бандерас, у Лео Оскар уже есть, а Мерфи... ну не знаю.. :D

Бандерас в драме же) Так-то между Бандерасом и Мерфи я бы выбрала Антонио, но мне и работа Мерфи тоже понравилась. Тоже, возможно, лучшая его роль.

А награда фестиваля Палм Спрингс имеет вообще вес?

Вот мы тут только актеров обсуждаем, хотя у актрис ничуть не менее интересное намечается. Зелльвегер\Йоханссон\Терон как минимум.

Фестивали третьестепенны, если говорить о шансах именно на Оскар. Важны Глобус, Бафта, Саг, плюс во вторую очередь региональные критики.

У актрис да, тоже интересно. По мне, так все основные категории интересны, просто так уж вышло, что в этом году наиболее горячие поклонники у Феникса и дискуссий по поводу него больше всего ))) А так форумные гурусы ждут спокойно, когда начнутся раздачи, все равно сейчас любые вангования очень приблизительные.

После прошлогодних региональных критиков с Хоуком я как-то уже им мало доверяю в ванговании Оскаров.)

Я выше написала, у регионалов в первую очередь интересны саппорты, не лидинги и тем более мужские. Хоук, да. Плюс Шаламе, которого регионалы тоже любили. И насколько я помню, Китон им нравился больше Редмейна. А вот кого они потащут в мужском саппорте, и кто к концу декабря у них будет лидировать, это уже интересно.

Что-то я не припоминаю массовых восторгов от "Мастера"

Лучшая роль Феникса в карьере

Только вот роль Малека не культовая и не станет таковой.) Хотя и роль Купера была тоже далека от подобных эпитетов =) Феникс очевидно лучше их обоих.

Но судя по отзывам персонаж у Драйвера в индюшатине очень близок людям и вызывает море симпатии, нельзя это списывать со счетов, это большая конкуренция. И не только он, еще Бандерас, ДеНиро и Прайс.

Интересно, если болван дадут Драйверу, а не Фениксу, страшно представить грызню фанатов обоих этих актеров :D

Эммм. А у Драйвера прям есть фанаты?)

Можно будет ролям сравнивать. И то...Наш и Легион затопчат.:D

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...