Перейти к содержанию
Церемония объявления ТОП лучших фильмов всех времен (Канон ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Форсаж 9 (Fast & Furious 9)

[b]1. Ваша оценка фильма "Форсаж 9" ?[/b]  

39 проголосовавших

1. 1. [b]1. Ваша оценка фильма "Форсаж 9" ?[/b]

• 10
    • 9
      0
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5
    • 4
    • 3
      0
    • 2
      0
    • 1
    • 2. Какие персонажи в фильме понравились больше всего ?
    • Доминик Торетто (Вин Дизель)
    • Джейкоб Торетто (Джон Сина)
    • Летти Ортис (Мишель Родригес)
    • Мия (Джордана Брюстер)
    • Роман Пирс (Тайриз Гибсон)
    • Тэж Паркер (Крис Бриджес "Лудакрис")
    • Рамзи (Натали Эммануэль)
    • Сайфер (Шарлиз Терон)
    • Магдалина Шоу (Хеллен Миррен)
    • Хан (Сон Ган)
    • Бадди (Майкл Рукер)
    • Джек Торетто (Дж. Д. Пардо)
      0
    • Молодой Доминик Торетто (Винни Беннетт)
      0
    • Молодой Джейкоб Торетто (Финн Коул)
    • Другой персонаж
    • 3. Худший злодей франшизы "Вселенная Форсаж" ?
      0
    • Джонни Тран / Рик Юн (Форсаж, 2001)
      0
    • Картер Верон / Коул Хаузер (Двойной форсаж, 2003)
    • D.K. / Брайан Ти (Тройной форсаж: Токийский дрифт, 2006)
    • Феникс Кальдерон / Лаз Алонсо (Форсаж 4, 2009)
    • Эрнан Рейес / Жоаким ди Алмейда (Форсаж 5, 2011)
    • Оуэн Шоу / Люк Эванс (Форсаж 6, 2013)
    • Деккард Шоу / Джейсон Стейтем (Форсаж 7, 2015)
    • Сайфер / Шарлиз Терон (Форсаж 8, 2017)
    • Брикстон / Идрис Эльба (Форсаж: Хоббс и Шоу, 2019)
    • Отто / Туэ Ерстед Расмуссен (Форсаж 9, 2021)
    • 4. Худший фильм франшизы "Вселенная Форсаж" ?
      0
    • Форсаж (2001)
    • Двойной форсаж (2003)
    • Тройной форсаж: Токийский дрифт (2006)
    • Форсаж 4 (2009)
    • Форсаж 5 (2011)
    • Форсаж 6 (2013)
    • Форсаж 7 (2015)
    • Форсаж 8 (2017)
    • Форсаж: Хоббс и Шоу (2019)
    • Форсаж 9 (2021)
    • Все фильмы плохие
    • Все фильмы хорошие

Рекомендуемые сообщения

Это чо такое?Кошмар....На этом знакомство с сабжем кончилось.

с таким главным героем и враги не нужны: Торетто сам всех угробит из своей команды...

Зря я часто гоню на штурмовиков,они на фоне этого убожества еще ничего.

что за "штурмовики"???

https://forumkinopoisk.ru/topic/113114-forsazh-9-fast-amp-furious-9/page/52/#findComment-6653756

• Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Астана-витесь!

Разумеется, форсажную франшизу я не смотрю. Первые фильмы показали, весь сюжет основан на нехитрой зависимости: колеса крутятся – деньги прибавляются. Производителям, конечно. А с каждой новой цифрой (следующая уже числом будет, однозначные цифры закончились в 2021 году), надо придумывать все больший бредовый бред. Ну, может, апгрейденная машина в космос полетит или тачки на магниты ловить будут железяки и Электроников. А ещё будут бить тачки, морды и рекорды суммарной выручки. Уже лучше очередного «Последнего богатыря» посмотреть, там хоть Милка (не Йовович!) красивая. А подкаченные компьютерными технологиями бицепсы лысых качков, ради которых те обречены все время ходить, бегать и ездить в майках-алкоголичках, йяппи-ка-ей, мазафака, уже даже пубертатных девушек не трогают, хочется к обертке и начинку повкуснее.

Но что-то пошло не так. Отравленный спиритуозными молекулами, я расслабился и потерял осторожность, а. когда очнулся – было поздно. Пристегнутые четыре конечности и зафиксированная в одном направлении голова два с большим часа не давали свободы выбора, хотя, честно признаюсь, я периодически закрывал глаза и погружался в девятый «Форсаж» другими органами чувств, вплоть до седалищного нерва. Карточный долг – долг чести, даже, когда играешь на выбор слегка зачерствевшей киноновинки. Такое вот у меня кровожадное окружение оказалось.

Особую физическую боль приносила физика. Все-таки, когда-то у меня по ньютонам и амперам всегда пятерки были по пятибалльной системе. Сила инерции там, закон всемирного тяготения, капризы магнитной индукции – нет, я последние тридцать лет, конечно, не следил за изменениями калифорнийской науки, но могли бы предупреждать постепенно. А то смотрю, как машина едет по оторванному веревочному мосту через пропасть, как негры из гетто косплеят миньонов на орбите, как супер-магниты притягивают тонны железа за километры, совершенно не влияя полем на автомобили хороших персонажей. Впрочем, положительная аура отводит и пули, выпущенные из вертолетных турелей в упор, и деформацию внутренних органов, и здравый смысл. А я уж только было собрался за кого-нибудь поболеть, но за наших – глупо, они бессмертны и неуязвимы, а не наши слились в комок чего-то плохо усвояемого.

Брат пошел на брата. Дуэйна Джонсона обменяли на Джастина Лина. Каскадеров окончательно вытеснили пиксели. Бюджет превысил 200 миллионов долларов, Беларусьфильму на такую сумму не отснять контент до самого Армагеддона, который, если верить Интернету, вот-вот. В Тбилиси функционирует космодром. В боксёрской груше зашит человек неразумный. Шарлиз Терон уже в лицо не узнаю, стареем. Пытаясь избежать ментальной травмы, я пробовал прикинуть идеи для следующей серии, задействовав джентльменский набор с трансвеститами, автомобилями на биогумусе и тайным портале на Крымском мосту. Но существа, которые мне уже не друзья, отвязывая и наливая контрольный стакан, предупредили, чтобы я не делился планами с Вселенной. Мысли материализуются.

Карбоновые дверцы закрываются за героическим героем, которому пошел шестой десяток. Роковая красавица, преодолев возраст «ягодка опять», намекает на скорую встречу с её нестареющими прелестями. Автопроизводители записываются в очередь на продакт-плейсмент. Перепись деградирующих продолжается. Чтобы у вас появился шанс на будущее, нужно принять прошлое.

https://forumkinopoisk.ru/topic/113114-forsazh-9-fast-amp-furious-9/page/52/#findComment-6750651

Форсаж еще с 7 части превратили в фантастический аттракцион для фан-базы. Вместо стритрейсинга, который еще как-то вспоминали в 4,5,6 частях, тут боевик про спецслужбы и семьи) Вроде бы полный бред творится, но фаны от любимых героев и новых трюков в восторге. Поэтому и сборы каждый раз такие. Думаю, если бы они все продолжения делали как первую часть, всё бы закончилось еще на многострадальной 4-ой части...
https://forumkinopoisk.ru/topic/113114-forsazh-9-fast-amp-furious-9/page/52/#findComment-6750687

Кто-нибудь может нормально объяснить трюк мистера Никто с Ханом? Как это вообще могло сработать, если в 3-м "Форсаже" нам показали полностью погоню ДиКея за Ханом от начала до конца? В какой момент Хан мог свернуть за угол и спрятаться? И как голограмма может управлять автомобилем?

https://forumkinopoisk.ru/topic/113114-forsazh-9-fast-amp-furious-9/page/52/#findComment-6779654

Просто забей
https://forumkinopoisk.ru/topic/113114-forsazh-9-fast-amp-furious-9/page/52/#findComment-6779665

Кто-нибудь может нормально объяснить трюк мистера Никто с Ханом? Как это вообще могло сработать, если в 3-м "Форсаже" нам показали полностью погоню ДиКея за Ханом от начала до конца? В какой момент Хан мог свернуть за угол и спрятаться? И как голограмма может управлять автомобилем?

https://forumkinopoisk.ru/topic/113114-forsazh-9-fast-amp-furious-9/page/52/#findComment-6779789

Я считаю, что Джастин Лин обязан снять фильм про то как он выжил пхахаха
https://forumkinopoisk.ru/topic/113114-forsazh-9-fast-amp-furious-9/page/52/#findComment-6779791

Лин покинул цирк, как только увидел сценарий Х, в котором Момоа приехал из прошлого)
https://forumkinopoisk.ru/topic/113114-forsazh-9-fast-amp-furious-9/page/52/#findComment-6801596

Лин покинул цирк, как только увидел сценарий Х, в котором Момоа приехал из прошлого)

Так он его и написал, и начал снимать))

https://forumkinopoisk.ru/topic/113114-forsazh-9-fast-amp-furious-9/page/52/#findComment-6801597

Может он начал то нормально, а потом ему семья и говорит "слыш, Лин, ты боевик то делай, но новых злодеев для будущего пополнения семьи не выдумывай тут, не рискуй. Давай из прошлого доставай где хошь". Вот он и не выдержал)
https://forumkinopoisk.ru/topic/113114-forsazh-9-fast-amp-furious-9/page/52/#findComment-6801616

При всей своей мемности и хейте серия умудрилась доехать до цифры 10, при этом фильм не какой-то второсортный ужастик снимать который можно за три копейке, и радоваться что он собрал семь. 

Сюжет серии "Форсаж" я перестал серьезно воспринимать уже после первой части, потому что от фильма к фильму он не особо менялся, да и особо не влиял как-то на само действо. Цель фильма как и у "Трансформеров" - просто развлечь зрителя, но при этом он как и фильмы Бэя раздувает свой хронометраж, вместо того чтобы сделать его покороче и тем самым не дав зрителю заскучать и не начать думать о смысловой нагрузке.  

Чем больше начинаются эти углубления в "семью" и новые "вотетоповороты", тем больше становится стыдно за создателей фильма. Или же они сами там над собой угорают и прописывают очередного брата, сестру, воскресшего и тд? Реально, сколько можно, а главное зачем? Сюжет и так выглядит второстепенным и ненужным, а они еще больше стараются его прогружать, и типа удивить своей очередной банальщиной. 

Серия уже смотрится чисто из-за спецэффектов, и ни на что больше не претендуют. Скала отвалился, но притащили другого качка на замену - разницы по итогу никакой. Что он был, что его нет. Кто-то может и ходил ради Скалы на фильм, я всегда смотрел из-за гонок и динамики. 

В плане визуала все как всегда хорошо, и радует хотя бы то, что серия не скатывается в этом направлении. Да, забавно выглядят различные полеты в космос на машине (скоро наверное будет колонизация планет от Торрето на "Тесле") но не вижу в этом ничего страшного - серия уже давно ушла от реализма, а что-то новое придумывать надо.

Фильм не удивил и не вызвал какого-то негатива. Если бы срезали пол часа хронометража, то он бы от этого только выиграл. Уже запарило смотреть на эти возвращение или вставки ненужных актеров и персонажей.

5 из 10

https://forumkinopoisk.ru/topic/113114-forsazh-9-fast-amp-furious-9/page/52/#findComment-8394406

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...