ilya1809 4 апреля ID: 3726 Поделиться 4 апреля "Этот док" не развенчивает никаких мифов. Пусть в жизни Крейг милый и обаятельный. Но на экране он скучный. На мой взгляд. И какой он в жизни не играет никакой роли. Прошу прощения у модераторов за посторонние разговоры. _______________ На мой взгляд "Девушка с татуировкой дракона" один из самых неудачных фильмов Финчера еще из-за цветокорекции, которая ну настолько уже все откорректировала, что и люди, и вещи, и природа выглядят покрашенными. "Ваше замечание" не развенчивает никаких мифов. Пусть в вам кажется актером он слабым скучным, а фильм не удачным , но в реальной реальности, у него хорошие сборы, хорошие оценки и от зрителей, и от профессиональных критиков, и в России и в мире. Что собственно обесценивает вашу мысль.Вкусовщина штука такая, если вам что не нравится возможно это проблемы вашего вкуса, а не продукта. Фильм отличный, сборы и просмотры в полном порядке, оценки так же, а придумать про фильтр, плохого актера, или еще что то всегда можно по отношению к любому фильму. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iokasta 4 апреля ID: 3727 Поделиться 4 апреля "Ваше замечание" не развенчивает никаких мифов. .. Я и не писала, что мое мнение аж развенчивает мифы. Это subic написал, что документальный фильм о Крейге развенчивает мифы (на его взгляд). Читайте внимательней, что ли, раз уж принимаетесь спорить. ...Вкусовщина штука такая, если вам что не нравится возможно это проблемы вашего вкуса, а не продукта. Фильм отличный, сборы и просмотры в полном порядке, оценки так же, а придумать про фильтр, плохого актера, или еще что то всегда можно по отношению к любому фильму. Да ваше мнение это тоже отражение вашего вкуса, как и мнение профессионалов (да-да, и их - тоже!) в конце концов. И это не проблемы. А вам тут на вашем форуме уже давно пора отказаться от этих дешевых трюков: сообщать человеку, что раз ему не нравится что-то то это, видете ли, "его проблема". Не проблема. Вкусы у нас разные и совершенно необязательно нам пересекаться, тем более если вы не в состоянии ничего другого изобрести кроме набившего оскомину утверждения, что те, кто вашиего мнения неразделяют, лишены вкуса, больны или куплены (тут и такое выдают). Эти ваши "аргументы" не аргументы вовсе, а откровенное растиражированное интеллектуальное убожество. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 4 апреля ID: 3728 Поделиться 4 апреля Шведская лента лучше, интересней, атмосфернее. У Финчера нравятся только вступительные титры. А потом скучноватый детектив на фоне снежного пейзажа. Но там сам фильм крайне слабенький. При этом, фильм Финчера гораздо ближе к книге, чем шведский фильм. Финчер более бережно отнесся к оригиналу. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iokasta 4 апреля ID: 3729 Поделиться 4 апреля При этом, фильм Финчера гораздо ближе к книге, чем шведский фильм. Финчер более бережно отнесся к оригиналу.Роман я не читала. Фильм понравился больше шведский. Может быть если бы я читала книгу, то иначе бы оценивала фильмы. Хотя я не считаю, что экранизация должна быть какой-то особенно тчоной. Главное, чтобы смотреть было интересно. Все равно ведь просмотр фильма чтения не заменит. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 4 апреля ID: 3730 Поделиться 4 апреля Роман я не читала. Фильм понравился больше шведский. Главное, чтобы смотреть было интересно. Все равно ведь просмотр фильма чтения не заменит. Обе экранизации: и шведско-датская, и финчеровская опускают общественно-политический заряд, который закладывал автор книги. Обе экранизации концентрируются на детективно-эротической составляющей, причем только Лисбет Саландер, хотя её переживания не самое главное в книге. При это шведо-датчане просто опускают многие вещи из книги, а финал вообще как по мне идиотский. У Финчера более точно и сюжетно ближе, но тоже странностей хватает. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mi6 4 апреля ID: 3731 Поделиться 4 апреля Шведская лента лучше, интересней, атмосфернее. Полностью согласен. Шведский фильм более сбалансированный и каст там гораздо брутальнее, чем у Финчера. Вероятно только Крэйг более выигрышный, но учитывая, что они с тем шведским актером условно одного типажа - то фиг знает. Мне в целом Финчеросвкий фильм тоже нравится, но я до сих пор не понимаю, зачем он взялся за это, выдав практически такой же фильм, как у Шведов. За исключением определенных плюс-минус. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 4 апреля ID: 3732 Поделиться 4 апреля зачем он взялся за это, выдав практически такой же фильм, как у Шведов. Может, ради доказать: "А я ещё и так могу, как другие!" И себе доказать, и всем. Это ведь тоже неслабый скилл такой. Разве нет? Вот дайте своим самым любимым режиссёрам на обязаловку экранизировать… ну, пусть хотя бы "Колобок". Причём дословно, чтоб ни единой капли отсебятины. И что? Думаете, по результату не будет видно за километр, "чьи там уши торчат"? Думаете, кто-то спутает, что снимал, скажем, Кэмерун, а что, к примеру, Спилберг? Думаете, кто-то умудрится спутать фильм Тарантино с фильмом Тыквера? Ох, сомневаюсь… Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VitoKorleone 4 апреля ID: 3733 Поделиться 4 апреля Вероятно только Крэйг более выигрышный... Мара тоже ТОПчик Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 4 апреля ID: 3734 Поделиться 4 апреля Мара тоже ТОПчик Ну явно слабее Нуми. А самое лучшее в этом фильме вступительные титры от Тима Миллера. Ми6 одобряет Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VitoKorleone 4 апреля ID: 3735 Поделиться 4 апреля Ну явно слабее Нуми. я это и не оспаривал - Рапас вообще сильная лицедейка. Но Мара тоже клёвая... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mi6 4 апреля ID: 3736 Поделиться 4 апреля Мара тоже ТОПчик Мара топчик, но Нуми в этом образе была просто отвал всех башен, которые только могут быть. Я кстати все 2-3 фильма смотрел из этой серии с ней. Надо будет пересмотреть. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 5 апреля ID: 3737 Поделиться 5 апреля Мне в целом Финчеросвкий фильм тоже нравится, но я до сих пор не понимаю, зачем он взялся за это, ... Тема фильма "классическая" для Финчера. Он такие триллеры снимал еще за 16-18 до всяких "Девушек с татуировками...". Поэтому он абсолютно в тему его фильмографии" выдав практически такой же фильм, как у Шведов. За исключением определенных плюс-минус. Вообще, решение об экранизации принималось одновременно со шведо-датчанами, просто Финчер на тот момент был занят в других проекта и пока руки дошли, скандинавская экранизация уже вышла. Кстати, Крейг тоже был занят в съемках очередного Бонда, и поначалу, даже не факт был, что он возьмется за роль. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rary7 5 апреля ID: 3738 Поделиться 5 апреля Мне очень нравится этот фильм чисто эстетически, такой весь холодный, мрачный, промозглый, как знаменитые скандинавские сериалы. Еще очень привлек сюжет, где перевернута схема "девица в беде". В детстве, начав читать приключенческие книги, меня удивляло, что героини выполняют чисто декоративную роль и их всегда приходится спасать (книги видимо такие читала, потом домысливала сюжет сама). Это как в "Гудзонском ястребе": "А мне надоело ждать и я сама себя спасла", и вот это поражало, че ж эти дамы сами то никакой воли не проявляли. И вот во всей красе сильная героиня, абсолютная ровня герою и даже сильнее его: она предприимчивее, прошареннее, энергичнее. А журналистик этот такой недотепышный немного, что Крейг удачно отразил нмв, но и как персонаж не заметен под ковер, интересен сам по себе. И отношения Лисбет сама инициирует, продолжает как ей нравится, и заканчивает. Да, с его подачи, но жестко и без сомнений, хотя видно, что он ей дорог. Крейг молодец, но Руни Мара тут просто чудесная. Абсолютно вписалась в образ, Нуми Рапас тоже очень хороша, но в Лисбет Руни есть трепетность, хрупкость, она очень женственная даже в таком агрессивном образе. У Нуми Рапас этого вообще нет или маловато. Вот за эти переигранные стереотипы, сильную героиню, атмосферу (и тут я вижу как бы намек на отношения, где "человек человеку волк", где нет тепла) и Руни очень я люблю этот фильм. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 5 апреля ID: 3739 Поделиться 5 апреля И вот во всей красе сильная героиня, абсолютная ровня герою и даже сильнее его: она предприимчивее, прошареннее, энергичнее. Вообщет, образ Саландер основан, прежде всего на Пеппи Длинныйчулок, тоже, в своем роде энергичной девушки, со всеми вытекающими особенностями характера. И ... Лисбет, особенно в книге заметно, закомплексованная, психически не очень здоровая девушка, по складу ума и характера, застрявшая в 16-18-летнем возрасте, ростом 154 и весом 42 кг. Были на это и объективные причины, но слов из песни не выкинешь - человеком она была очень, неприятным, хотя взрослым мужчинам нравилась... Какую там красу можно увидеть, сложно сказать: еслиб вы в реале такую встретили, либо мимо прошли не обратив внимания на карлицу-гика, либо не очень приятное о ней мнение составили. А журналистик этот такой недотепышный немного, что Крейг удачно отразил нмв, но и как персонаж не заметен под ковер, интересен сам по себе. И отношения Лисбет сама инициирует, продолжает как ей нравится, и заканчивает. "Журналистик" в книге над ней откровенно прикалывается, почти глумится, видя какое существо перед ним стоит, пусть даже и с феноменальной памятью. У него скорее к ней отеческие чувства, хотя переспать с ней, это ему не помешало. Ну, Скандинавия, же... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 5 апреля ID: 3740 Поделиться 5 апреля Но Руни Мара очень интересная. И Нуми Рапас тоже эффектная. Все-таки зря они бояться брать некрасивых. Бояться, что зрители не пойдут. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rary7 5 апреля ID: 3741 Поделиться 5 апреля Ну тут же мы все таки фильм обсуждаем, книгу я не читала. И по фильму Лисбет крута очень даже: да, вид необычный, странноватый, но эффектный, не отталкивающий. А уж ее способности и действия вообще впечатляют, она же и сама себя спасла и Микаэля. Мне еще очень нравится момент в фильме, где Микаэль ей говорит: "как ты его открыла, у меня же пароль на компьютере", а она такая: "разве". Фильм не совсем без юмора, что тоже плюс, ну и сыграно отлично. Я в кт смотрела первый раз, помню, на этом моменте весь зал засмеялся. Озвучка тоже неплохая. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 5 апреля ID: 3742 Поделиться 5 апреля Но Руни Мара очень интересная. И Нуми Рапас тоже эффектная. Это все уже в этом треде перетерли 13 лет назад, но всеж... Вот в этом основное зло всех этих экранизаций. Они не доносят основной смысл книги то. Книга про насилие. Такая, не самая редкая для Скандинавии завязка сюжета в том, что папа держал, брат насиловал, а мама все знала и молчала. А потом, все это переживает Саландер, по сути снова. А у детей, что 13 лет назад, что сейчас, в голове остается какая "классная" Лисбет (Мара или Рапас, уже не важно даже), и как она лихо сношается со взрослыми мужиками, кидает на "бабки" Веннестрема и т.д. Встречались даже обсуждения молоденьких "зассых", в какой экранизации сцена изнасилования снята лучше: у Оплева или у Финчера. А книга то, вообще не про то, а про политику, нравы, шведский нацизм и его корни... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 5 апреля ID: 3743 Поделиться 5 апреля Ну тут же мы все таки фильм обсуждаем, книгу я не читала. А вы по фильму, например, поняли, почему в начальных титрах "Immigrant Song" играет и почему, вообще, там такие образы появляются? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 5 апреля ID: 3744 Поделиться 5 апреля По фильму складывается впечатление, что книга детектив без особых претензий. Сцена изнасилования (раз уж зашел разговор) страшнее у шведов. На мой взгляд она ужасает (что наверное и должно произойти по замыслу авторов). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rary7 5 апреля ID: 3745 Поделиться 5 апреля А вы по фильму, например, поняли, почему в начальных титрах "Immigrant Song" играет и почему, вообще, там такие образы появляются? Думаю, это провокационный вопрос. Про книгу мне сказать нечего, не читала, тут тема фильма, его я и обсуждаю. Как экранизацию фильм оценить не могу. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 5 апреля ID: 3746 Поделиться 5 апреля По фильму складывается впечатление, что книга детектив без особых претензий. Вообще опущена, история семьи Вангера, как складывалась корпоративная структура их концерна, вплоть до того как проходили собрания совета директоров, а это в книге есть Даже, почему к этому Блумквисту обратились то, без знания книги не понятно, а ведь он с детства знал Харриет Вангер. Сцена изнасилования (раз уж зашел разговор) страшнее у шведов. На мой взгляд она ужасает (что наверное и должно произойти по замыслу авторов). В книге, изнасилование открыло глаза Лисбет, че до нее вообще мужики, особенно взрослые, докапываются. Она в силу своих не очень развитых умственно-психических способностей вообще не осознавала как она выглядит со стороны и как её воспринимают окружающие. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 5 апреля ID: 3747 Поделиться 5 апреля Бог мой! Короче, бедные-бедные авторы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
subic 5 апреля ID: 3748 Поделиться 5 апреля Не читал, что там сто страниц назад писали, но последнее чутка не то. Стиг Ларссон по молодости стал очевидцем и невольным соучастником группового изнасилования. Это его потрясло и шокировало. Чувство вины перед девушкой творческую и талантливую натуру заставило выплеснуть свои заблокированные воспоминания на бумагу. В итоге - одна из лучших историй мести в литературе на стыке веков. И фрагмент крутейшей книги. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пухтырь-богатырь 5 апреля ID: 3749 Поделиться 5 апреля Столько комплиментов в адрес явно повесточной книжонки. В кино ещё это сглажено. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 6 апреля ID: 3750 Поделиться 6 апреля Столько комплиментов в адрес явно повесточной книжонки. В кино ещё это сглажено. Ну первая книга, по которой самые известные экранизации сняты, "повесточная", но все же не совсем, дальше все хуже... Первая, особенно в части исторических и социальных отступлений. весьма занятная, поясняющая, например, почему скандинавский синематограф несет в себе такую хтонь, например. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.