Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Однажды в… Голливуде (Once Upon a Time ... in Hollywood)

Ваша оценка фильму  

3 500 проголосовавших

1. 1. Ваша оценка фильму

• 10+, изюмительно, восторг, № 1 в фильмографии Квентина Тарантино
    • 10, отлично, шедевр, фильм входит в мой топ–3 в фильмографии Квентина Тарантино
    • 8-9, хороший, фильм входит в мой топ–5 в фильмографии Квентина Тарантино
    • 6-7, средне, в фильме есть несколько интересных моментов / сцен, но не более
    • 4-5, посредственно, ничем не примечательный фильм, посмотрел и забыл
    • 2-3, плохо, один из худших фильмов в фильмографии Квентина Тарантино
    • 1, ужасно, худший фильм в фильмографии Квентина Тарантино
    • Лучший персонаж фильма
      0
    • Рик Далтон / Леонардо Ди Каприо
    • Клифф Бутт / Брэд Питт
    • Сэм Уонамэйкер / Николас Хэммонд
    • Джеймс Стэйси / Тимоти Олифант
    • Джей Сербинг / Эмиль Хирш
    • Шерон Тейт / Марго Робби
    • Брюс Дерн / Джордж Спэн
    • Уэйн Мондер / Люк Перри
    • Брюс Ли / Майк Мо
    • Чарльз Мэнсон / Дэймон Херриман
    • Линнет Фромм / Дакота Фэннинг
    • Киска / Маргарет Куэлли
    • Текс / Остин Батлер
    • Франческа Капуччи / Лоренца Иззо
    • Мартин Шварц / Аль Пачино
    • Труди / Джулия Баттерз
    • Рэнди и его жена / Курт Рассел и Зои Белл
    • Брэнди
    • Другой персонаж
    • Какие аспекты фильма Вам понравились и запомнились больше всего
    • Режиссура
    • Игра актеров
    • Развитие сюжета
    • Фирменные диалоги
    • Музыкальное сопровождение
    • Работа художников по воссозданию Голливуда 60-х годов ХХ века
    • Довольны ли Вы финалом фильма
    • Да
    • Нет
    • Частично
    • Лучший эпизод / момент фильма
    • Марафон фильмов Рика Далтона
    • Со вкусом крысы, Со вкусом енота
    • У меня просто нет шансов
    • Рик, факинг Далтон
    • Пусть посидит в гримерке
    • Смертельное оружие
    • Марабелла
    • Большой побег
    • Девушка Остина Пауэрса
    • Джонни Мадрид
    • Восемь виски
    • Третья попытка
    • Бостонское чаепитие
    • Гавайский
    • Макаронники
    • Той самой ночью
    • Вы Рик Далтон ?
    • Лучший фильм / фильмы Квентина Тарантино-режиссера
    • Бешеные псы
    • Криминальное чтиво
    • Джеки Браун
    • Убить Билла I
    • Убить Билла II
    • Доказательство смерти
    • Бесславные ублюдки
    • Джанго освобожденный
    • Омерзительная восьмерка
    • Однажды в Голливуде
    • Лучший фильм / фильмы Квентина Тарантино-сценариста
    • Бешеные псы
    • Настоящая любовь
    • Криминальное чтиво
    • Прирожденные убийцы
    • Четыре комнаты
    • От заката до рассвета
    • Убить Билла I / II
    • Грайндхаус / Доказательство смерти
    • Бесславные ублюдки
    • Джанго освобожденный
    • Омерзительная восьмерка
    • Однажды в Голливуде
    • Перспективы фильма в предстоящем наградном сезоне
    • Отличные, фильм получит много наград / премий в главных и технических категориях
    • Хорошие, фильм получит несколько наград / премий в главных и технических категориях
    • Средние, фильм получит номинации в основных и награды / премии в технических категориях
    • Плохие, фильм получит только номинации в основных и технических категориях
    • Ужасные, фильм не получит даже номинаций
    • Завершит ли Квентин Тарантино карьеру режиссера после 9-го фильма «Однажды в Голливуде»
    • Да, если фильм получит премию «Оскар» за «Лучший фильм»
    • Нет, Квентин завершит карьеру после 10-го фильма как и обещал ранее
    • Нет, Квентин порадует нас еще несколькими фильмами

Рекомендуемые сообщения

Вроде бы хороший фильм, кроме одного... Тарантина оскорбил не только выдающегося киноактера жанра экшн Брюса Ли, но и всех его фанатов, сделав из мастера кунг-фу хамоватого выскочку. Высмеивать Гитлера это одно, но стебаться над Брюсом непростительная ошибка. Ложка дегтя в бочке меда. Данное обстоятельство смазывает все впечатление от фильма.

• Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

обстебал Тэйт

это было заметно, например, в сцене у кинотеатра, где звучит (если не подводит память) что-то вроде «вы не могли бы встать на фоне постера, а то не понятно, кто вы такая»

Фильм скучный
если только думать перед просмотром, что сабж - экшен "про трусы"

Думал почему так мало собрали в плане кассы, теперь понял
мало ???

просто кто-то явно не в теме сборов других фильмов Квентина, да и сборов в целом

А Джокер то намного интереснее вышел шедевр!
сравнил так сравнил :D

p.s. кстати, интереснее всех МСЮ и ДСЮ вместе взятых

Бурантино

Таракано
на себя посмотрито

Выставление заносчивым дебилом - это не обсирание.

обстебать Брюса

хамоватого выскочку
это же комедия, а не биография Ли - зато получилось неожиданно весело

Был разочарован когда в конце сказали что фильм Тарантино.
так и на начальных титрах он упоминается :D

[ATTACH]593848[/ATTACH]

:D ну и самый ненавистный фанами Брюса эпизод :D

Прошло время. Можно оценить что осталось от фильма. Сценария нет: какой-то стеб, ужимки и постпостпостмодернизм, который на поверку оказывается обычной графоманией/неимением что либо сказать вообще. Т.е. пустота старательно с чрезмерным усердием прячется под маску арт-хауса и авторского высказывания. Остаются только персонажи, которые пытаются вытащить эту нескладушку засчет своей харизмы: Ди Каприо, Питт, Куэлли. Марго Робби никакая, просто пустоголовая блондинка, которая задирает ноги, шаблонно улыбается и танцует с маленьким человеком, играющим Поланского. Даже он запоминается больше, потому что энергетика Поланского ложится и на этот легкий мискаст. От Ди Каприо остается истерика и плач и в принципе это хорошо потому что запомнилось. От Питта брутальность и отношения с собакой заменяющей ему жену. Собака запомнилась именно как жена Питта, т.е. даже собаке пришлось вытягивать этот фильм Тарантино. Ну и такими яркими вспышками молнии запомнилась Киска/Куэлли. И безусловно это не второй план, а одна из главных ролей как Брандо в КО. Она затмила всех, выложилась полностью и сделала фильм точнее преобразовала его в короткометражку с расширенной версией где иногда блеснет то Питт, то Дикаприо. Вот эта короткометражка + ее расширенная версия минут на 50-т все что осталось в памяти от последнего фильма Тарантино.

Сценария нет: какой-то стеб, ужимки и постпостпостмодернизм, который на поверку оказывается обычной графоманией/неимением что либо сказать вообще.

Помню еще до начала съемок какой-то студийный босс назвал сценарий Тарантина лучшим из того, что он когда-либо читал. Видимо этот человек впервые взял в руки киносценарий :lol:

Собака запомнилась именно как жена Питта, т.е. даже собаке пришлось вытягивать этот фильм Тарантино.

Канны оценили игру собаки)

Прошло время. Можно оценить что осталось от фильма. Сценария нет: какой-то стеб, ужимки и постпостпостмодернизм, который на поверку оказывается обычной графоманией/неимением что либо сказать вообще. Т.е. пустота старательно с чрезмерным усердием прячется под маску арт-хауса и авторского высказывания. Остаются только персонажи, которые пытаются вытащить эту нескладушку засчет своей харизмы: Ди Каприо, Питт, Куэлли. Марго Робби никакая, просто пустоголовая блондинка, которая задирает ноги, шаблонно улыбается и танцует с маленьким человеком, играющим Поланского. Даже он запоминается больше, потому что энергетика Поланского ложится и на этот легкий мискаст. От Ди Каприо остается истерика и плач и в принципе это хорошо потому что запомнилось. От Питта брутальность и отношения с собакой заменяющей ему жену. Собака запомнилась именно как жена Питта, т.е. даже собаке пришлось вытягивать этот фильм Тарантино. Ну и такими яркими вспышками молнии запомнилась Киска/Куэлли. И безусловно это не второй план, а одна из главных ролей как Брандо в КО. Она затмила всех, выложилась полностью и сделала фильм точнее преобразовала его в короткометражку с расширенной версией где иногда блеснет то Питт, то Дикаприо. Вот эта короткометражка + ее расширенная версия минут на 50-т все что осталось в памяти от последнего фильма Тарантино.

Хоспаде, тебя таки выпустили.

Прошло время. Можно оценить что осталось от фильма. Вот эта короткометражка + ее расширенная версия минут на 50-т все что осталось в памяти от последнего фильма Тарантино.
И никого на горизонте... Вот и ладушки. Вот и хорошо.

Захожу в тему, а тут у gearswikа бомбануло! :) Ну не реагируй ты так, когда твоего кумира справедливо критикуют. Ну лажанулся мэтр, с кем не бывает :) Может в будущем Тарантино исправится, и что-нибудь путёвое снимет.

Захожу в тему, а тут у gearswikа бомбануло!
бомбит тут только у фанов Ли и тех, кто не в теме сабжа / творчества Квентина, у тех, кто не может высидеть 2,5 часа стеба, но готов сидеть и не раз 3 часа на Финале, кто смотрит фильмы ненавистного ему режа и постоянно тусуется в треде ака МиГ или Rertern

бомбит тут только у фанов Ли и тех, кто не в теме сабжа / творчества Квентина, но смотрит его фильмы и постоянно тусуется в треде ака МиГ

Может у Таранитина тоже бомбит? :D

Иначе как объяснить ту ахинею которую он выдумал о давно усопших Шерон Тэйт и Брюсе Ли?

Может у Таранитина тоже бомбит? :D Иначе как объяснить ту ахинею которую он выдумал о давно усопших Шерон Тэйт и Брюсе Ли?
а про Гитлера не ахинея ???

просто Квентин рассказал альтернативную историю тех событий, но некоторые решили, что это осквернение Истории

На третьем фильме спохватились.

на себя посмотрито

What was that?

это же комедия, а не биография Ли - зато получилось неожиданно весело

Собсссно пародия-пародией. Не понимаю бобмежку пердаков.

а про Гитлера не ахинея ???

просто Квентин рассказал альтернативную историю тех событий, но некоторые решили, что это осквернение Истории

А что Тейт и Ли фигуры в истории равные Гитлеру по своим деяниям?

А что Тейт и Ли фигуры в истории равные Гитлеру по своим деяниям?
а при чем тут равные / не равные ???

сабж альтернативная история, следовательно события и персонажи могут кардинально отличаться от исторических событий - кто знает, может быть во вселенной Квентина Рик стал бы президентом и начал 3МВ

на скрининге, Лос-Анджелес, 21 ноября 2019 г.

[ATTACH]593928[/ATTACH]

[ATTACH]593922[/ATTACH] [ATTACH]593923[/ATTACH] [ATTACH]593924[/ATTACH] [ATTACH]593925[/ATTACH] [ATTACH]593926[/ATTACH] [ATTACH]593927[/ATTACH]

отсмотрено-а мне кажется фильм про то, что нужно всегда адекватно смотреть на вещи, как герой Б.Питта

а теперь полистаем тред)))

И никого на горизонте... Вот и ладушки. Вот и хорошо.
:D
Если уж Бурантино обстебал Тэйт, то почему было нельзя обстебать Брюса.
Вот как быть. Сам Таран говорит, что он снял про то, как он обожает Тейт, какая она ангел и всётакоэ. Но я тоже почему-то вижу стёб. Что-то не так с Квентином? (знаю, у меня 5 ошибок в Кевине, но что сверх того?) У меня в к-т (не пересматривала больше) было ощущение, что Тейт у него такая милая дурочка, не более того. НО. ММ в Сам лайк ит хот точно такая же милая дурочка, и тем не менее, она икона и форева элайв.

На третьем фильме спохватились.

:biggrin: Да. Уж.

What was that?
тут какие-то новые правила (я не слежу за ними, хоть мне и выдают жёлтые карточки, как в футболе:D), теперь это неоч - называть деятелей падонкавским слэнгом. * думаю, Денису тяжелее всех) Но я не против, чтобы все называли всех как вздумается, если это любя.

мне кажется фильм про то, что нужно всегда адекватно смотреть на вещи, как герой Б.Питта
Ещё бы,
.

ММ в Сам лайк ит хот точно такая же милая дурочка, и тем не менее, она икона и форева элайв.

Мэрлин Монро харизматична да и по жизни не была дурочкой, а пыталась брать нотой выше: читала классические книги, влюблялась в интеллектуалов. А Марго Робби как и Тейт не харизматичны и видимо не умны. Робби обычная второплановая актриса, а Тейт известна только из-за Полански и Мэнсона. Высшая точка ее карьеры - это ее убийство.

Мэрлин Монро Марго Робби Тейт Полански и Мэнсона7
При чём тут Ваше личное мнение обо всех этих людях? Я поставила вопрос Максу, и не про то вовсе, а о том, почему явные намерения (декламируемые им на публику) Тарантино выглядят наперекор сказанному:unsure:. Или НЕ выглядят?)

[ATTACH]593942[/ATTACH] [ATTACH]593944[/ATTACH] [ATTACH]593943[/ATTACH]

[ATTACH]593945[/ATTACH] [ATTACH]593946[/ATTACH]

По ощущениям фильм снятый на расслабоне, как принято говорить о Содерберге последних лет. Хотя понятно в съемки вложено очень много труда по воссозданию эпохи в мельчайших деталях. В целом же фильм показался не обязательным для просмотра.

Сцена с Ли вызвала лютый кринж. Как сыграно, преподнесено...Можно ведь показать заносчивость и не превращая человека в карикатуру.

Робби играет вечно танцующую и улыбающуюся дурочку. Если по мнению Тарантино это дань уважения, то я даже не знаю.... 3.5 минуты экранного времени у Дакоты Фаннинг смотрятся интереснее, про Маргарет Куэлли вообще молчу.

Последние 15 вызвали отторжение.

Не только жестью, которая даже для Тарантино выглядит чрезмерной и находится в странном контрасте с остальным фильмом (даже в тех же Паразитах оно гораздо уместнее смотрится), но и ванильным знакомством Далтона и Тейт. Переписывание реальной трагедии тоже не очч уместно, я считаю. Для сказочки может и нормально, но мне не зашло.

6-7

Нуу я бы не сказала, что здесь есть жесть большая, чем где-то у Тарантино до этого..

Ну я просто не помню, чтоб

у него кого-то 10 раз ударяли башкой по столу или о стену, пока лицо в кашу не превращается..Или чтоб кого-то долго собаки грызли под жуткие вопли

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...