Перейти к содержанию
Церемония объявления ТОП лучших сериалов всех времен (Канон ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Топ Ган: Мэверик (Top Gun: Maverick)

[b]1. Ваша оценка фильму[/b]  

70 проголосовавших

1. 1. [b]1. Ваша оценка фильму[/b]

• 10
    • 9
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5
    • 4
    • 3
    • 2
    • 1
    • 2. Кто из персонажей/актеров понравился/запомнился вам больше всего
      0
    • Питер "Мэверик" Митчелл / Том Круз
    • Брэдли "Рустер" Брэдшоу / Майлз Теллер
    • Том "Айсмэн" Казански / Вэл Килмер
    • Пенни Бенджамин / Дженнифер Коннели
    • Бо "Циклон" Симпсон / Джон Хэмм
    • Честер "Хаммер" Кейн / Эд Харрис
    • Наташа "Феникс" Трэйс / Моника Барбара
    • Джейк "Хэнгман" Сересин / Глен Пауэлл
    • Микки "Фанбой" Гарсия / Дэнни Рамирес
    • Роберт "Боб" Флойд / Льюис Пуллман
    • Рубен "Пайбэк" Фитч / Джей Эллис
    • Нил "Омаха" Викандер / Джек Шумахер
    • Билли «Фритц» Авалон / Мэнни Хасинто
    • Келли "Хало" Бассетт / Кара Ван
    • Хави "Койот" Мачадо / Грег Тарзан Дэвис
    • Бригам "Гарвард" Леннокс / Джейк Пикинг
    • Логан "Йель" Ли / Рэймонд Ли
    • Другой персонаж / актер
    • 3. Какие аспекты фильма понравились вам больше всего
      0
    • Режиссура
    • Сценарий
    • Актерская игра
    • Операторская работа
    • Визуальные эффекты
    • Монтаж
    • Звук
    • Музыка
    • Песня
    • 4. Кто из режиссеров лучше справился с поставленной задачей
      0
    • Тони Скотт ("Top Gun", 1986)
    • Джозеф Косински, ("Top Gun: Maverick", 2022)
    • Оба справились
    • Оба не справились
    • 5. Сумел ли Джозеф Косински принять эстафету от Тони Скотта
      0
    • Справился, на протяжении всего фильма чувствуется дух оригинального фильма
    • Справился, но итог мог быть лучше
    • Провалился, дух оригинального фильма не чувствуется
    • 6. Какая из девушек Мэверика лучше
      0
    • Чарли / Келли МакГиллис ("Top Gun", 1986)
    • Пенни / Дженнифер Коннели ("Top Gun: Maverick", 2022)
    • Обе девушки хороши собой
    • Обе девушки невзрачные и незапоминающиеся
    • 7. Какая песня лучше
      0
    • "Take My Breath Away", Berlin ("Top Gun", 1986)
    • "Hold My Hand", Леди Гага ("Top Gun: Maverick", 2022)
    • Обе песни отличные
    • Обе песни плохие
    • 8. Какие у фильма шансы на премии "Оскар-2023"
      0
    • Фильм получит награды в основных и технических категориях
    • Фильм получит номинации в основных и награды в технических категориях
    • Фильм получит номинации в основных и технических категориях
      0
    • Фильм получит номинации в технических категориях
    • Фильм не получит ни одной номинации
    • 9. Какой фильм лучше
      0
    • "Top Gun"
    • "Top Gun: Maverick"
    • Оба фильмы отличные
    • Оба фильмы плохие
    • 10. Ждет ли вы третью часть фильма
      0
    • Да, через несколько лет
    • Да, через 36 лет
    • Нет

Рекомендуемые сообщения

а снимали на реальных самолетах или комп.графика?
https://forumkinopoisk.ru/topic/110057-top-gan-meverik-top-gun-maverick/page/37/#findComment-6718984

Кто на кого не так посмотрел, не фантазируй, где я про такое писал?)) Я писал, что чел генерала в лицо поносит, это не равно посмотрел.

Это я коротко описал большинство твоих претензий которые вот на уровне этого)

Никто не заметил авиалайнер, ракеты с него не сбили,

А должны были заметить? Он прямо рядом там был лол? Ракеты летели вне зоны видимости ПВО.

что самолеты летят тоже никто радиолокацией не заметил, что-то там лазер естессно просто так отказал и чел с руки попадает в точечку, перегрузки 10 g пережили, улетели от всех ракет ПВО, лол, которые в разы быстрее самолетов, потом побегушки на базе с нулем людей, взлет по разбомбленной полосе, ахаха, потом два клоуна рядом летят, видят незнакомых типов в чужих шлемах и дальше рядышком летят, ахах, и им никто даже не сообщил, что самолет угнали, потом откуда-то со стороны авианосца летит еще один вражеский (че, откуда???). Я вот про этот весь дебилизм, а не что посадили в конце, еще и без шасси, лол.

Аква, мне иногда кажется что ты про киноусловности никогда в жизни не слышал) И я рад что ты как то проверял сколько на самом деле должно быть людей на той базе, взлетел бы он на разбитой трассе и посадили бы его с поломкой. Про базу я уже писал.

Вообще не касаясь кринжа про какой-то урановый завод и отсутствие политических последствий нападения на чужую страну.

Трамп устранил Солеймани без каких либо политических последствий, ты сам себя закапываешь подобной аргументацией выдавая реальное за фантастику) Урановый завод как урановый завод, на его месте любой вражеский обьект мог бы быть, опять выдавливаешь придирки.

Ну-ну)

Чел поворачивается к генералу, смотря на него кричит "засуньте это в свой бюджет!!". Мож у тя со зрением че, максимка? Потому что на гифке именно это.

Или у тебя, он на твоей же гифке начал это говорить до того как повернулся к генералу, выходят опять пустые придирки.

Как это объясняется? Что он просто такой крутой и даже лютые генералы там перед его крутостью стелятся, да?)) Челы в самоволку запустили дорогущий самолет в миллионы баксов, он его еще и разбил ради понтов, а его не под трибунал, а просто перевели) Ты угораешь или реал думаешь, что такое в реале возможно? Он потом еще раз самолет угоняет, его опять не под трибунал, а дальше на миссии оставляют)) Покрутил суицидальные пируеты с учеником ради понтов, его не под трибунал, а просто пожурили. Сказка.

Там это все прям словесно обьясняется, что в начале у него мощный блат от Вэла без которого его выгнали бы, а потом когда он теряет этот блат с его смертью он почти получает пинок, но убеждает Хэмма что нужен миссии и без него ее не выполнить нормально.

Так они так этим и занимаются, как и любой чел с ежедневными однотипными задачами, или ты реал думаешь, что они братаются после каждого самолета нон-стопом всю жизнь?))

Разбавлять рутину пятюнями?) Не, не пытался, это тупо как-то слишком тупо. Если ты там вдруг на заводе за станком стоишь, то попробуй с напарником после детали выточенной пятюню сделать, сомневаюсь, что это как-то развеселит или вообще не будет странным))

А с чего ты взял что они каждый раз пятюни дают? Один раз пятюни, другой раз что то другое, показали одну посадку, а не 20.

Лучше бы они нормальными и адекватными были, а не брызжущими пафосом и понтами аки школие.

Они и есть школие, открою секрет)

Да, конечно. Может в той армии в США, где ты служил, все ведут себя как кретины с ЧСВ, расскажи как было.

У черного друга Круза тоже огромное ЧСВ? Или у других адмиралов?

От души. Взаимно тебе желаю труселя перестать ненавидеть и везде писать про них.

Я ругаю только плохие труселя, а не все все, к труселям самим по себе у меня хейта нету, к некоторым я очень даже хорошо отношусь, так что не выдумывай)

Вот если бы он писал тупо "сабж наивная неправдоподобная коричневая куча" то да, это был бы действительно понос...

Так Аква это и написал, просто с большим количеством буков)

https://forumkinopoisk.ru/topic/110057-top-gan-meverik-top-gun-maverick/page/37/#findComment-6719003

А должны были заметить? Он прямо рядом там был лол? Ракеты летели вне зоны видимости ПВО.

При массовом пуске томагавков отчетливо видна так называемая "ракетная горка" в несколько десятков метров высотой,которая отчетливо светится на станциях обнаружения и это уже повод объявить боевую готовность.

[ATTACH]634666[/ATTACH]

Далее заметно,что они летят выше группы Хруза

[ATTACH]634667[/ATTACH]

и в момент удара по базе явно видно,что они летят на высоте нескольких сотен метров,что не позволяет им прижаться к поверхности и тем самым пытаться спрятаться от радаров.

[ATTACH]634668[/ATTACH]

Высоту можно оценить по размерам ангаров,в которых хранятся самолеты.

[ATTACH]634670[/ATTACH]

[ATTACH]634671[/ATTACH]

И тогда возникает второй логичный вопрос-почему тогда томагавками сразу по ЗРК не влупили?Почему,когда в самом начале операции,когда на авианосце засекли сушки,почему их не попытались сбить с помощью сил ПВО АУГа?

[ATTACH]634669[/ATTACH]

https://forumkinopoisk.ru/topic/110057-top-gan-meverik-top-gun-maverick/page/37/#findComment-6719011

Это я коротко описал большинство твоих претензий которые вот на уровне этого)

Ты пока языком трепешь, попугаишь про придирки по кругу, а по делу мало. Ты либо по факту пиши, либо не разводи демагогию. Это надоедает.

А ты не знаешь, что такое разведка, локация, спутники? Не?)) Около важного обьекта-то. Или ты реал думаешь, что на базах и объектах все сидят и тупо с биноклями максимум сидят на авось надеясь, что не нападут?:biggrin: Ор.

Аква, мне иногда кажется что ты про киноусловности никогда в жизни не слышал) И я рад что ты как то проверял сколько на самом деле должно быть людей на той базе, взлетел бы он на разбитой трассе и посадили бы его с поломкой. Про базу я уже писал.

Зачем проверять если достаточно подумать? Кино-условности это когда есть чел с лазерами из глаз есть и типа это данные мира, а не когда обычные люди совершают нереальные вещи без конца и творят херню в армии нон-стопом, а база врагов с какими-то алиэкспрессовскими ПВО, с нулем людей и парой безмозглых калек в воздухе, которые даже своих от чужих отличить не могут.

Трамп устранил Солеймани без каких либо политических последствий, ты сам себя закапываешь подобной аргументацией выдавая реальное за фантастику) Урановый завод как урановый завод, на его месте любой вражеский обьект мог бы быть, опять выдавливаешь придирки.

Это после которого это назвали "международным терроризмом", даже в США признали, и Россия? Помоему ты сам себя закапываешь.

Или у тебя, он на твоей же гифке начал это говорить до того как повернулся к генералу, выходят опять пустые придирки.

Что он там начал, а вторая половина фразу оралась прямо на генерала, да еще с лыбой. А ты говорил, что он там просто так кричал, а генерал просто рядом был. Как мы видим ты ошибся.

Там это все прям словесно обьясняется, что в начале у него мощный блат от Вэла без которого его выгнали бы, а потом когда он теряет этот блат с его смертью он почти получает пинок, но убеждает Хэмма что нужен миссии и без него ее не выполнить нормально.

Это то словесно объясняется, но это шито белыми нитами в говеном переплете сценария. Он бы после первого самовольного взлета и тем более развала самолета ради понтов уже бы ждал трибунал, кто бы там не звонил. И после второго угона. И после риском жизни пилота ради понтов типа "давай, у кого яйца больше и кто ниже до земли долетит".

А с чего ты взял что они каждый раз пятюни дают? Один раз пятюни, другой раз что то другое, показали одну посадку, а не 20.

Ну ты писал, что они там так тоску разгоняют. Может и один, только они там и пятюни дают, и руками машут типа ее кайфуха, хотя им реал похер должно быть. Просто ради беевского пафоса такие мелочи вставляют. И так постоянно.

Они и есть школие, открою секрет)

ну так и я про это, а показывают, что они там в армии на суперважных заданиях))

У черного друга Круза тоже огромное ЧСВ? Или у других адмиралов?

Нет. Они причем только?

Я ругаю только плохие труселя, а не все все, к труселям самим по себе у меня хейта нету, к некоторым я очень даже хорошо отношусь, так что не выдумывай)

Зачем ругать плохие труселя, что за хейт? Делать нечего больше?

Так Аква это и написал, просто с большим количеством буков)

:biggrin: Ну я описал конкретно тупые моменты, а у тебя все божья роса "придирки" и "киноусловности".

Изменено 30.08.2022 20:27 пользователем Elena-P
https://forumkinopoisk.ru/topic/110057-top-gan-meverik-top-gun-maverick/page/37/#findComment-6719026

народ! какой фильм лучше старый или новый?

Старый.Он более душевный,лучшая музыкальная составляющая, больше полётов. Второй фильм превратился в фантастику и всё высосано из пальца.Сюжета нет,актёров видимо набирали с улицы. Визуал и операторская работа только на уровне.

https://forumkinopoisk.ru/topic/110057-top-gan-meverik-top-gun-maverick/page/37/#findComment-6719113

А ты не знаешь, что такое разведка, локация, спутники? Не?)) Около важного обьекта-то. Или ты реал думаешь, что на базах и объектах все сидят и тупо с биноклями максимум сидят на авось надеясь, что не нападут?:biggrin: Ор.

Какая разведка, стоит себе база и все, и с чего ты взял что у них обязательно должны быть спутники.

Зачем проверять если достаточно подумать? Кино-условности это когда есть чел с лазерами из глаз есть и типа это данные мира, а не когда обычные люди совершают нереальные вещи без конца и творят херню в армии нон-стопом, а база врагов с какими-то алиэкспрессовскими ПВО, с нулем людей и парой безмозглых калек в воздухе, которые даже своих от чужих отличить не могут.

Нет, условности это упрощения которые есть в каждом фильме, особенно они есть в любом боевичке, где герои постоянно перевыжают то что в реальности никто не пережил бы и совершают те самые нереальные вещи.

Это после которого это назвали "международным терроризмом", даже в США признали, и Россия? Помоему ты сам себя закапываешь.

Нет, ты себя, последствий никаких не было вообще, пожужали в прессе пару дней и все сразу забыли.

Что он там начал, а вторая половина фразу оралась прямо на генерала, да еще с лыбой. А ты говорил, что он там просто так кричал, а генерал просто рядом был. Как мы видим ты ошибся.

Нет, он кричал на радостях, потом поворачивается а там генерал, это видно на твоей же гифке, так что лови еще один L.

Это то словесно объясняется, но это шито белыми нитами в говеном переплете сценария. Он бы после первого самовольного взлета и тем более развала самолета ради понтов уже бы ждал трибунал, кто бы там не звонил. И после второго угона. И после риском жизни пилота ради понтов типа "давай, у кого яйца больше и кто ниже до земли долетит".

Ты описал условности которые есть в любом фильме, особенно в блокбастерах.

Ну ты писал, что они там так тоску разгоняют. Может и один, только они там и пятюни дают, и руками машут типа ее кайфуха, хотя им реал похер должно быть. Просто ради беевского пафоса такие мелочи вставляют. И так постоянно.

Ну тебе хотелась унылая рутина, окей.

ну так и я про это, а показывают, что они там в армии на суперважных заданиях))

Их натаскивают чтобы потом отправить на важное задание)

Нет. Они причем только?

Так ты сказал что все, выходит не все.

Зачем ругать плохие труселя, что за хейт? Делать нечего больше?

Ну так я какие то труселя и хвалю тоже)

:biggrin: Ну я описал конкретно тупые моменты, а у тебя все божья роса "придирки" и "киноусловности".

У тебя только пара моментов по делу, а остальное придирки и киноусловности)

https://forumkinopoisk.ru/topic/110057-top-gan-meverik-top-gun-maverick/page/37/#findComment-6719173

Какая разведка, стоит себе база и все, и с чего ты взял что у них обязательно должны быть спутники.

Потому что такие важные стратегические объекты не охраняются вышкой с калекой с биноклем, особенно перед запуском. У тех кто строит урановые заводы спутники уж точно есть, поверь.

Нет, условности это упрощения которые есть в каждом фильме, особенно они есть в любом боевичке, где герои постоянно перевыжают то что в реальности никто не пережил бы и совершают те самые нереальные вещи.

Ты же понимаешь, что упрощения - это сценарная лень прописать события адекватно и им должен быть лимит? Нельзя чтобы весь фильм состоял из упрощений. А к финалу и на самом финале уже совсем стыдно тут становится. Там в дырку он попал, ок, ладно пережили 10g, ну допустим, но когда там от ракет все улетают, угоняют с базы самолет, взлетают по разбомбленной полосе и т.д. и т.п., а враги совсем дебилы враги, и все это как накопительный эффект суммируется - это уже плохо совсем.

Нет, ты себя, последствий никаких не было вообще, пожужали в прессе пару дней и все сразу забыли.

Заявления и шумиха была? Да. А тут одна страна нападает на другую, бомбит ее, убивает кучу людей, это вообще сродни объявлению войны, примеры думаю нынешние, думаю, очевидны. А тут как в сказке все поаплодировали под конец, все молодцы, гг :biggrin:

Нет, он кричал на радостях, потом поворачивается а там генерал, это видно на твоей же гифке, так что лови еще один L.

Да, и зная что генерал там стоит, развернулся к нему и лыбясь продолжает ему в лицо кричать) Он же типа не слепой, не видящий до этого кто с ним в паре метров стоит, и просто так бошкой начал вертеть с криками в надежде на рандомного человека поорать это сделал, лол :lol: А кричать начальству, чтобы оно себе что-то засунуло - это уже трэшак, особенно в полностью субординированном месте работы. На радостях оно или нет, никого волновать уже не будет.

Ты описал условности которые есть в любом фильме, особенно в блокбастерах.

Условности - это постоянный беспроблемный угон самолетов или выживание в крушении на космических скоростях? Серьезно?) Ты можешь как мантрой дальше прикрываться условностями, но это тупизмом и останется.

Ну тебе хотелась унылая рутина, окей.

Коей она и я вляется, да.

Их натаскивают чтобы потом отправить на важное задание)

Да таких понторезов бы быстро притушили, либо задумались о смысле их нахождения на задании. Потому что задание важное, а очередной эмоциональный школьник малоконтролируем и вдруг захочет попонтоваться в самый ненужный момент. А, ну да, они же в футбик поиграли друг с другом, лол.

Так ты сказал что все, выходит не все.

Ну так может в твоей части все были, я ж не знаю. Просил рассказать) А по фильму ЧСВ именно те придурки-летчики.

Ну так я какие то труселя и хвалю тоже)

Но даже же на хорошие труселя ты не пишешь, что это вот топ, 10 из 10, все отлично и отмечаешь плохие моменты, которые есть.

У тебя только пара моментов по делу, а остальное придирки и киноусловности)

Ну понеслась опять)

Изменено 30.08.2022 20:30 пользователем Elena-P
https://forumkinopoisk.ru/topic/110057-top-gan-meverik-top-gun-maverick/page/37/#findComment-6719199

Фильм понравился, но раздражает, что Америкосы всегда и везде и во всем лучшие...!!!!
https://forumkinopoisk.ru/topic/110057-top-gan-meverik-top-gun-maverick/page/37/#findComment-6719301

Сабж разваливается на две части -

до падения Кукуруза и после

Есссссно сослагательное наклонение бесполезно и я даже не стану предлагать любые другие варианты исходов, но дальнейшее сильно напомнило фильм Бэттлшип, где линкор со старперами дал бой инопланетянам. В целом распил на атомы совершенно любого фильма-аттракциона - выглядит странновато. Это как требовать от мурвела соблюдения законов физики и (о ужас) формальной логики, что заведомо бесполезно. Как сиквел сабж вполне ок, не взирая на дикий интервал. Дух оригинала вполне со всеми цитатами сцен и основной музыкальной темой. Леталки...на большом экране смотрелись вполне как в диснейленде полёт железного человека, то есть гуд. На мелких экранах, разумеется, эффект будет существенно меньшим. Каэш Кукуруз, который сожрал неведомую сайентологическую пилюлю, в прекрасной форме. Короч бла-бла-бла, не шадэвръ, но и какахами забрасывать как-то лень. Олдфагов пропёрло.

Но самое главное - ...

Появление на экране Килмера, которого пронзительно жаль, ибо его состояние...но не будем о грустном. Эта сцена заставила замереть. Его прощальная и какая-то извиняющаяся...кроткая улыбка - сильнейшее, что есть в фильме, ибо она абсолютно настоящая. Пусть проживет, самый максимум из возможного при самой наименьшей боли...

https://forumkinopoisk.ru/topic/110057-top-gan-meverik-top-gun-maverick/page/37/#findComment-6719357

Потому что такие важные стратегические объекты не охраняются вышкой с калекой с биноклем, особенно перед запуском. У тех кто строит урановые заводы спутники уж точно есть, поверь.

Где была мего-охрана у Солеймани, почему не обнаружили подлых американс с помощью спутников и всяких радаров?

Ты же понимаешь, что упрощения - это сценарная лень прописать события адекватно и им должен быть лимит? Нельзя чтобы весь фильм состоял из упрощений. А к финалу и на самом финале уже совсем стыдно тут становится. Там в дырку он попал, ок, ладно пережили 10g, ну допустим, но когда там от ракет все улетают, угоняют с базы самолет, взлетают по разбомбленной полосе и т.д. и т.п., а враги совсем дебилы враги, и все это как накопительный эффект суммируется - это уже плохо совсем.

Зависит, упрощения везде есть потому что без них фильм не снять, это тебе любой режиссер скажет, а если снять то не значит что будет лучше, ибо тогда придется пожертвовать либо хорошими эпизодами или зрелищностью. Хочешь реализм - смотри документалки, по твоим же претензиям выходит реалистичный блокбастер про самолеты вообще невозможен, все охраняется до зубов, пролететь невозможно никак, это нельзя, то нельзя и т.п.

Самолет угнали с базы из-за хаоса, паники и плохой видимости на базе, про двух американс на базе никто не знал, это укладывается в ту самую условность и проблем с логикой тут нету, вот если бы угнали в нормальное время то было бы тупо, да. Почему взлет с подбитой полосы невозможен при везении и не слишком изгаженой разными обьектами линией?

Заявления и шумиха была? Да. А тут одна страна нападает на другую, бомбит ее, убивает кучу людей, это вообще сродни объявлению войны, примеры думаю нынешние, думаю, очевидны. А тут как в сказке все поаплодировали под конец, все молодцы, гг :biggrin:

Словесный понос в прессе на пару дней это не последствия, последствия это например санкции какие нибудь или же начало войны. Заявления и шумиха это не более чем словесный понос и забыли все все очень быстро, т.е. ноль реальных последствий.

Да, и зная что генерал там стоит, развернулся к нему и лыбясь продолжает ему в лицо кричать) Он же типа не слепой, не видящий до этого кто с ним в паре метров стоит, и просто так бошкой начал вертеть с криками в надежде на рандомного человека поорать это сделал, лол :lol: А кричать начальству, чтобы оно себе что-то засунуло - это уже трэшак, особенно в полностью субординированном месте работы. На радостях оно или нет, никого волновать уже не будет.

Ну так он продолжил и сразу упс как на него посмотрел, до него просто дошло когда он договорил предложение.

Условности - это постоянный беспроблемный угон самолетов или выживание в крушении на космических скоростях? Серьезно?) Ты можешь как мантрой дальше прикрываться условностями, но это тупизмом и останется.

Про угон уже писал, никакой тупости выходящей за рамки киноусловностей там нет. Крушение на космической скорости с закадровым спасением да, тупо, вот это уже выходит за рамки условностей.

Коей она и я вляется, да.

Нет ничего плохого в том, чтобы приукрасить реальность в художественном фильме.

Изменено 30.08.2022 20:31 пользователем Elena-P
https://forumkinopoisk.ru/topic/110057-top-gan-meverik-top-gun-maverick/page/37/#findComment-6719358

Где была мего-охрана у Солеймани, почему не обнаружили подлых американс с помощью спутников и всяких радаров?

При чем здесь вообще какой-то чел, у которого ну там телохранители максимум, и дорогой и важный военно-стратегический объект, который как бы по дефолту охраняется радарами, спутниками, ПВО (работающими, хых), самолетами и армией?

Зависит, упрощения везде есть потому что без них фильм не снять, это тебе любой режиссер скажет, а если снять то не значит что будет лучше, ибо тогда придется пожертвовать либо хорошими эпизодами или зрелищностью. Хочешь реализм - смотри документалки, по твоим же претензиям выходит реалистичный блокбастер про самолеты вообще невозможен, все охраняется до зубов, пролететь невозможно никак, это нельзя, то нельзя и т.п.

Все отлично возможно. Покажи что ракетный залп сбили, навстречу им полетели вражинские самолеты уже находящиеся в воздухе, пострелялись, потом последующие превозмогания избранных по каньону под ПВО, пусть даже 10 g будет, пофиг. Но убери бред с совершенно нулевыми ПВО на верхушке и последующую беготню на нулевой базе противника и нереальные взлеты, а вместо этого добавь еще файт с оставшимися взлетевшими самолетами. И гг, еще бы зрелищнее и динамичнее вышло, без этой реально кринжовой беготней по лесам и базам и пафосни, что Кукуруз даже на хламье там такой весь из себя суперкрутой)) Вместо тех угонов самолетов в армии и полной самоволкой можно было показать, что это официально делалось, а первый полет Круз закосячил ради понтов и поэтому его перевели, а не под суд отдали, хотя бы так. Ничего бы кроме пафосного бреда опять же не потеряли бы. Вместо дебилов-школьников трясущими членами друг перед другом и высосанной драмы про сынка Гуся можно было просто редкие бузотерки вставить. Я не думаю, что от этого кино потеряло бы в зрелищности)) И т. д. Все это отлично корректируется.

Самолет угнали с базы из-за хаоса, паники и плохой видимости на базе, про двух американс на базе никто не знал, это укладывается в ту самую условность и проблем с логикой тут нету, вот если бы угнали в нормальное время то было бы тупо, да. Почему взлет с подбитой полосы невозможен при везении и не слишком изгаженой разными обьектами линией?

Потому что там везения нон-стопом. И ПВО ракеты с корабля не сбило, и по каньону пролетели, и в дырку попали, и перегрузки пофиг, и от ракет улетели, и по разбомбленной короткой полосе взлетели и на хламье пострелялись. Про двух американс должны были знать хотя бы потому что за ними даже вертик летел. Хаос на базе? Да они к нему должны всегда готовиться. Это же не гражданские, которые как курицы при заварушке будут бегать, а обученные люди, которые под такие ситуации и готовятся. А тут 2 чела тупо на базу прошли и еще улетели, людей ноль)) Там выше писали конкретно почему это невозможно.

Потому что они, мать его, авиаударом разбомбили полосу)) Там от полосы н едолжно остаться ничего кроме ям, а оставшееся все должно быть в ошметках. Это слишком фантастика, особенно учитывая, что было до и после.

Словесный понос в прессе на пару дней это не последствия, последствия это например санкции какие нибудь или же начало войны. Заявления и шумиха это не более чем словесный понос и забыли все все очень быстро, т.е. ноль реальных последствий.

"Специалист по истории Арабской весны и геополитике Ближнего Востока Сет Джонс считает, что данное убийство выводит конфликт между США и Ираном на новый уровень.

В ответ 8 января 2020 Иран нанёс ракетный удар по военным объектам США в Ираке."

Плюс там еще шо-то было про заявления Байдена, каких-то сенаторов, минобр России. Ну типа последствия все таки есть же, согласись?))

А в фильме даже этого не задумывается априори - всех разбомбили, мы молодцы, напали на другую страну, поубивали народу, еей, вот и сказочке конец)

Ну так он продолжил и сразу упс как на него посмотрел, до него просто дошло когда он договорил предложение.

Так он же знал, что он уже там стоит до этого, и четко повернулся и орал на него, именно потому что знал что он там стоит и хотел сказать это ему :biggrin: Не хочешь же ты сказать, что у него там полная прострация и состояние аффекта произошло, что он забыл местоположение самого важного человека в комнате в 2 метрах от себя и просто так начал бошкой спонтанно вертететь. Ну смешно уже)

Про угон уже писал, никакой тупости выходящей за рамки киноусловностей там нет. Крушение на космической скорости с закадровым спасением да, тупо, вот это уже выходит за рамки условностей.

Нарушение субординации и самоволка, после которой под трибунал дают, причем повторенная потом еще раз - киноусловность?)) Ну-ну.

Нет ничего плохого в том, чтобы приукрасить реальность в художественном фильме.

Так тут все приукрашено от и до и выглядит как сказка совершенная, политая пафосом и дешевой высосанной драмой. Еще и копирка первого совсем)

Изменено 30.08.2022 20:31 пользователем Elena-P
https://forumkinopoisk.ru/topic/110057-top-gan-meverik-top-gun-maverick/page/37/#findComment-6719372

При чем здесь вообще какой-то чел, у которого ну там телохранители максимум, и дорогой и важный военно-стратегический объект, который как бы по дефолту охраняется радарами, спутниками, ПВО (работающими, хых), самолетами и армией?

Этот чел был вроде как большой шишкой в Иране, и в сабже некоторые увидели Иран который тут тоже не опередил нападение подлых американс, круг замкнулся.

Все отлично возможно. Покажи что ракетный залп сбили, навстречу им полетели вражинские самолеты уже находящиеся в воздухе, пострелялись, потом последующие превозмогания избранных по каньону под ПВО, пусть даже 10 g будет, пофиг. Но убери бред с совершенно нулевыми ПВО на верхушке и последующую беготню на нулевой базе противника и нереальные взлеты, а вместо этого добавь еще файт с оставшимися взлетевшими самолетами. И гг, еще бы зрелищнее и динамичнее вышло, без этой реально кринжовой беготней по лесам и базам и пафосни, что Кукуруз даже на хламье там такой весь из себя суперкрутой)) Вместо тех угонов самолетов в армии и полной самоволкой можно было показать, что это официально делалось, а первый полет Круз закосячил ради понтов и поэтому его перевели, а не под суд отдали, хотя бы так. Ничего бы кроме пафосного бреда опять же не потеряли бы. Вместо дебилов-школьников трясущими членами друг перед другом и высосанной драмы про сынка Гуся можно было просто редкие бузотерки вставить. Я не думаю, что от этого кино потеряло бы в зрелищности)) И т. д. Все это отлично корректируется.

Хорошая аквакексовщина, особенно более однобразный экшн, но типа более логичный по мнению аквакекса, хорошо что сценаристы не читают подобное)

а первый полет Круз закосячил ради понтов и поэтому его перевели, а не под суд отдали, хотя бы так.

Чего лол)

Потому что там везения нон-стопом. И ПВО ракеты с корабля не сбило, и по каньону пролетели, и в дырку попали, и перегрузки пофиг, и от ракет улетели, и по разбомбленной короткой полосе взлетели и на хламье пострелялись. Про двух американс должны были знать хотя бы потому что за ними даже вертик летел. Хаос на базе? Да они к нему должны всегда готовиться. Это же не гражданские, которые как курицы при заварушке будут бегать, а обученные люди, которые под такие ситуации и готовятся. А тут 2 чела тупо на базу прошли и еще улетели, людей ноль)) Там выше писали конкретно почему это невозможно.

Ты полностью исключаешь человеческий фактор ибо в жизни не бывает такой логичности раз, плюс это очевидно была вымышленная говно-страна с парой дорогих самолетов, ты реально переоцениваешь противника в сабже. Они знали что американс катапультировались где то в лесу, они не знали что американс на базе. Откуда ты знаешь сколько там людей должно бегать? Ракеты летели ниже ПВО, прямо над Крузом.

Потому что они, мать его, авиаударом разбомбили полосу)) Там от полосы н едолжно остаться ничего кроме ям, а оставшееся все должно быть в ошметках. Это слишком фантастика, особенно учитывая, что было до и после.

По полосе в фильме я не увидел почему конкретно там они не могли взлететь.

"Специалист по истории Арабской весны и геополитике Ближнего Востока Сет Джонс считает, что данное убийство выводит конфликт между США и Ираном на новый уровень.

В ответ 8 января 2020 Иран нанёс ракетный удар по военным объектам США в Ираке."

Плюс там еще шо-то было про заявления Байдена, каких-то сенаторов, минобр России. Ну типа последствия все таки есть же, согласись?))

А в фильме даже этого не задумывается априори - всех разбомбили, мы молодцы, напали на другую страну, поубивали народу, еей, вот и сказочке конец)

Такие себе последствия, никто про это не вспоминает вообще уже больше 2 лет, даже сам Иран забил.

Так он же знал, что он уже там стоит до этого, и четко повернулся и орал на него, именно потому что знал что он там стоит и хотел сказать это ему :biggrin: Не хочешь же ты сказать, что у него там полная прострация и состояние аффекта произошло, что он забыл местоположение самого важного человека в комнате в 2 метрах от себя и просто так начал бошкой спонтанно вертететь. Ну смешно уже)

По его лицу вообще не видно что он собирался это сказать генералу, иначе бы не было упс после косого взгляда генерала.

Нарушение субординации и самоволка, после которой под трибунал дают, причем повторенная потом еще раз - киноусловность?)) Ну-ну.

Да, ведь это обьясняется там. Не было бы обьяснений, то было бы странно.

Так тут все приукрашено от и до и выглядит как сказка совершенная, политая пафосом и дешевой высосанной драмой. Еще и копирка первого совсем)

Почему пафос конкретно тут это плохо? Как ты представляешь подобный фильм без пафоса? Мне кажется ты просто ошибся фильмом) Дешевой высосанной драмы тоже нет, логичное продолжение первого фильма с логичным конфликтом про то что замученый чувством вины Мэверик не хочет чтобы сын его погибшего друга погиб как он и что он дал обещание его матери не допустить его в пилоты. Тут другой истории просто быть не могло, самый логичный вариант на основе вводных первого фильма. Совсем копирки тоже нету, тут про другое история и на другие темы, нового более чем достаточно, все схожие моменты и омажи органично вписаны в сюжет, вплоть до того что некоторые события постоянно повторяются в мире фильма, это не телепортирующиеся деды в порталах.

Ну так и у меня к этим фильмам аналогично, окромя Бегинса мож. А гришь хейчу ради хейта.

Ну вот я увидел первые фильмы которые ты похвалил)

https://forumkinopoisk.ru/topic/110057-top-gan-meverik-top-gun-maverick/page/37/#findComment-6719380

кстати еще очень понравилось, что показали как Круз выжимал все рычаги, переключатели на виражах, очень позволяет прочувствовать "управление машиной", считаю нужно было больше таких технических моментов, еще был классный кадр в начале, когда крупным планом самолет на палубе цеплялся к крюку, и видно как движутся части механики, как работает гидравлика, супер)
https://forumkinopoisk.ru/topic/110057-top-gan-meverik-top-gun-maverick/page/37/#findComment-6719516

Первый фильм был всегда унылым говном. Этот - унылое говно, состоящее наполовину из копирования оригинала. Хоть под конец зрелище подвалило, но оно не спасает эту мертвечину. 4/10 со скрипом.
https://forumkinopoisk.ru/topic/110057-top-gan-meverik-top-gun-maverick/page/37/#findComment-6719689

Первый фильм был всегда унылым говном. Этот - унылое говно, состоящее наполовину из копирования оригинала. Хоть под конец зрелище подвалило, но оно не спасает эту мертвечину. 4/10 со скрипом.

Вот уж "унылым говном" ТГ не был никогда. Пафосным, пропагандистским, милитаристским, местами туповатым - да, но унылым - нет.

https://forumkinopoisk.ru/topic/110057-top-gan-meverik-top-gun-maverick/page/37/#findComment-6719746

Наконец добралась до сего шедевра. Пока только до титров :D И уже не дает покоя мысль про наше кино, конкретно "Небо". Понятно, что голливуд задал канон давно и надолго. Ну и сделали бы, черт возьми, фильм с названием "небо" реально про небо. Пошире, попросторнее. Больше неба, больше самолетов и полетов, больше про авиацию. А туда натолкали всякой ерунды, околотемья. Неба на пять минут. Почему мы не могли снять норм про нашу авиацию. Зачем проходные фильмы делать.
https://forumkinopoisk.ru/topic/110057-top-gan-meverik-top-gun-maverick/page/37/#findComment-6719931

Хороший супербоевик, ничего лишнего, местами атмосферно

8/10

https://forumkinopoisk.ru/topic/110057-top-gan-meverik-top-gun-maverick/page/37/#findComment-6720176

Фанданго говорят, что фильм принёс им больше всего денег с продаж как в последний день мая, так и в последний день августа. Скоро "Чернопантерному" под сраку даст и займёт #5 по домашним сборам. Великое кино, судя по всему, величие которого дано понять не всем. Как я погляжу, тут многие отписавшиеся кино смотрели, видимо, не глазами, а другим местом, учитывая какие идиотские претензии высказывают.
https://forumkinopoisk.ru/topic/110057-top-gan-meverik-top-gun-maverick/page/37/#findComment-6720373

Великое кино, судя по всему, величие которого дано понять не всем.

чем оно Великое? :unsure:

https://forumkinopoisk.ru/topic/110057-top-gan-meverik-top-gun-maverick/page/37/#findComment-6720408

чем оно Великое? :unsure:
вот почему
Топ Ган: Мэверик: осовремененная классика

Так почему же все любят этот фильм? Почему у него такие сборы (в США его сборы обошли даже сборы Войны бесконечности)? Ответ крайне прост на самом деле. Это просто очень хороший фильм старой школы. Здесь нет ничего современного. Ни повестки, ни трендов, ни каких либо высоких тем. Был один мини момент, но его сразу же отбросили в сторону. Этот фильм ощущается как тот, который вы смотрели лет 20-30 назад по телевизору. Только снят он по-современному (с точки зрения технологий). Вообще, вся эта лента и её успех показывает, как зритель уже устал от всего того, что ему сейчас показывают. От комиксов, от лгбт, от нарочитой глубины и так далее. Это просто классный фильм на 1-2 раза, который вас ни к чему не обязывает. Просто пришёл, посмотрел, кайфанул, и всё. Прямо как раньше. В нём нет ничего лишнего и всё работает.

Я могу смело рекомендовать Топ Ган: Мэверик к просмотру. Эта лента подарит вам отличный вечер. Здесь есть всё, к чему привык зритель из нулевых и ранее. У этой ленты своя классическая атмосфера. И этим она прекрасна. Пусть фильм и слегка затянут, но 2 часа хронометража в целом пролетают незаметно. А Том Круз, благодаря своей игре погружает вас во всё это, делая Топ Ган: Мэверик ещё более ламповым. Вот, собственно и всё. Ну а я, пожалуй, гляну ещё и оригинал.

https://forumkinopoisk.ru/topic/110057-top-gan-meverik-top-gun-maverick/page/37/#findComment-6720460

Ну вот собственно Гирсвик и привел причины почему сабж не классика а обычный боевичок на раз -два - посмотрел и забыл, простая туповатая незамысловатая американщина аля боевички 90-х. Вот только почему из него так упорно пытаются слепить какой то шедевр так и не понятно до сих пор
https://forumkinopoisk.ru/topic/110057-top-gan-meverik-top-gun-maverick/page/37/#findComment-6720465

Ну вот собственно Гирсвик и привел причины почему сабж не классика а обычный боевичок на раз -два - посмотрел и забыл, простая туповатая незамысловатая американщина аля боевички 90-х. Вот только почему из него так упорно пытаются слепить какой то шедевр так и не понятно до сих пор

А мне вот это не понятно до сих пор))

"Веном 2" - Шедевр!!!!

Добыча 10/10

И ведь оба подпадают под это))

обычный боевичок на раз -два - посмотрел и забыл, простая туповатая незамысловатая американщина

https://forumkinopoisk.ru/topic/110057-top-gan-meverik-top-gun-maverick/page/37/#findComment-6720471

Какие-то странные претензии у народа к фильму - ПВО не той системы, ракеты не так летают... Вы такое ещё бондиане предъявили бы или невыполнимой миссии.
https://forumkinopoisk.ru/topic/110057-top-gan-meverik-top-gun-maverick/page/37/#findComment-6720490

Топ Ган: Мэверик: осовремененная классика

Так почему же все любят этот фильм? Почему у него такие сборы (в США его сборы обошли даже сборы Войны бесконечности)? Ответ крайне прост на самом деле. Это просто очень хороший фильм старой школы. Здесь нет ничего современного. Ни повестки, ни трендов, ни каких либо высоких тем. Был один мини момент, но его сразу же отбросили в сторону. Этот фильм ощущается как тот, который вы смотрели лет 20-30 назад по телевизору. Только снят он по-современному (с точки зрения технологий). Вообще, вся эта лента и её успех показывает, как зритель уже устал от всего того, что ему сейчас показывают. От комиксов, от лгбт, от нарочитой глубины и так далее. Это просто классный фильм на 1-2 раза, который вас ни к чему не обязывает. Просто пришёл, посмотрел, кайфанул, и всё. Прямо как раньше. В нём нет ничего лишнего и всё работает.

Я могу смело рекомендовать Топ Ган: Мэверик к просмотру. Эта лента подарит вам отличный вечер. Здесь есть всё, к чему привык зритель из нулевых и ранее. У этой ленты своя классическая атмосфера. И этим она прекрасна. Пусть фильм и слегка затянут, но 2 часа хронометража в целом пролетают незаметно. А Том Круз, благодаря своей игре погружает вас во всё это, делая Топ Ган: Мэверик ещё более ламповым. Вот, собственно и всё. Ну а я, пожалуй, гляну ещё и оригинал.

Под это описание Безумный Макс подходит. Со сборами у него было скромно.

Если нужна прям совсем "классическая атмосфера", то По соображениям совести. 60 лямов в США и 180 в Мире. Но этот фильм можно на полку положить, как образец американского олдскульного кино.

Что тут случилось? На мой взгляд, какая-то постковидная аномалия.

Почему тут фильм яростно защищают? 50% ностальгия по молодости и 50% причина которую нельзя называть на этом форуме.

От комиксов, от лгбт, от нарочитой глубины и так далее.

Джокер как раз комикс с нарочитой глубиной. Народ не от такого устал.

https://forumkinopoisk.ru/topic/110057-top-gan-meverik-top-gun-maverick/page/37/#findComment-6720495

Я кстати согласен, что фильм - сказка. Тут сильно возвысили уровень оппозиции штатовским ВВС. Поскольку отсылка идет явно на Иран, ( у которого как раз стоят на вооружении Томкэты, вместе с Сушками и Мигами, они даже научились детали для них изготавливать) то в реальности подобная операция выглядела бы совсем иначе.

Никаких сложностей, воздушных боев с самолетами более продвинутых характеристик и потерь двух своих бортов, с риском потери пилотов не было бы.

А было бы так как в реальности случилось пару лет назад. Когда израильские ВВС то ли на F-16, то ли F-35 прилетели, разбомбили ядерный объект иранцев и спокойно улетели.

Но фильм, на то и фильм, что нужна драматургия и раскрытие идеи. Фильм про то, что летчик на скилах может побеждать в неравной борьбе. Поэтому нужно усилить возможности антагонистов, чтоб протагонист, через не могу, сумел их одолеть. Это и показали. Лучше чем в первом фильме, что редко бывает кстати.

https://forumkinopoisk.ru/topic/110057-top-gan-meverik-top-gun-maverick/page/37/#findComment-6720500

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...