Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Алита: Боевой ангел (Alita: Battle Angel)

[B]Ваша оценка фильму Алита: Боевой Ангел?[/B]  

1 165 проголосовавших

1. 1. [B]Ваша оценка фильму Алита: Боевой Ангел?[/B]

Рекомендуемые сообщения

В смысле создаваемой, не в последнюю очередь через визуальный ряд, атмосфере мрачного дистопичного будущего, где высокие технологии и классовое неравенство вылились в упадок нравственности и морали ит.д ит.п. В оригинале эта идеологическая основа подробно раскрыта, в трейлере она ощущается довольно слабо. Он скорее тянет на дженерик фантастику в футуристическом сеттинге.

Нет, речь шла о том, что атмосфера полностью утеряна. Ну так это враньё.

То, что мрачность утеряна частично, никто не спорит - хотя как сказать, в манге прямо-таки какой-то сильной мрачности не наблюдается.

А вот в сабже мрачность присутствует, так сказать, в цветовом спектре. Ты можешь называть её как угодно, но там есть.

Будет забавно, что ночных сцен в сабже окажется больше, чем дневных. А если тебя не устраивают фильтры - ну так это субъектив.

Я тоже могу задвинуть, что в БПС фильтры ночных улиц похожи на дженерик - я так вижу! Такое любой сможет задвинуть.

Бруатльность и жесткость - да, потеряна. Но какой человек в здравом уме будет предъявлять 200-миллионому проекту за PG-13?

Однако в сабже есть атмосфера масштаба, как по мне, через визуал куда лучше, чем в манге или в том же аниме.

Рисунок в манге разнится от совсем контурных набросков, до чего-то близкого по стилю к Трансметрополитену/Дредду, только в ч/б. Креатива и "отличного визуала" там масса,

Погоди, речь шла об атмосфере, а не о стилистике. Об атмосфере.

Или ты реально верил, что Джим будет копипарить чёрно-белый инструментарий рисования?

Ты смеёшься? Это у тебя такой праздничный юмор что ли?

Немалую роль в создании атмосферы играет музыкальное сопровождение.

Так вот, в том же аниме 1993 г. музыка просто мимо - она, как по мне, не передаёт суть манги.

Как можно уверять о потере атмосферы, не слышав при этом музыку сабжа?

Но если о стиле, то эскизная стилизация рисования в манге проигрывает даже аниме.

Композиция цвета и динамичного освещения в сабже вообще на другом уровне.

И дело сколько не в самих спецэффектах, а именно в освещении,фокусе и гамме.

но чтобы привести конкретный пример, который тебя удовлетворит, надо качать и просматривать постранично, мне лень, если есть интерес - ищи сам.

Чувак, вот только честно, ты шутишь или это у тебя какой-то хитрый план?

Зачем мне что-то искать, если меня всё устраивает?

Искать нужно тому, кто уверяет, что атмосфера полностью похерена.

Если этот "кто-то" такое утверждает, то он должен предметно (т.е. наглядно) предоставить сравнительную аргументацию.

Однако господин New_Red ничего не предоставил. Он просто выстрелил в лопасти вентилятора и сделал вид, что так оно и надо.

• Ответов 3,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Теперь на нг даже посмотреть нечего будет... Печаль...

Плюсую. Благодарить надо создателей Феникса, если бы не качество оного, никакого переноса Алиты не было бы.

Как можно уверять о потере атмосферы, не слышав при этом музыку сабжа?

Как я понял, её куски играли в трейлере

.

Есть статья описывающая закрытый показ 20-ти минут, от человека который, как он написал, ничего путного от фильма не ждал. Про музыку примерно так написал:

Продолжение его (JunkieXL) работы на Mad Max: Fury Road, великолепная, эффектная, завораживающая и меланхолическая.

Вы когда читаете книгу, вы ощущаете ее атмосферу или ее отсутствие для вас? И то какая эта атмосфера по ощущениям для вас? Вот тоже самое и с мангой, что тут еще объяснить? Мда

По реализации манги сабж должен быть как лайтовый БлэйдРаннер, а не фэнтэзи сродни диснеевской сказки. А именно такое ощущение от этого трулера. Даже с Призраком в доспехах лучше постарались

Нет, речь шла о том, что атмосфера полностью утеряна.

Сильно размыта.

хотя как сказать, в манге прямо-таки какой-то сильной мрачности не наблюдается.

Наблюдается. Ей там, что называется, пропитан сам воздух.

Бруатльность и жесткость - да, потеряна.

И это важные детали, создающие общую атмосферу: взаимоотношения персонажей, настроения в мире, суть вся социальщина и то, как она подпитывает темную сторону души гг - очень яркие элементы атмосферности. Только проявляются они не в зависимости от времени суток, а от все той же идеологической составляющей постапа/киберпанка, вплетенной в нарратив: почему людям страшно выходить на улицы? Почему все вокруг ведут себя как животные? Почему тебя могут средь бела дня разобрать на запчасти и выбросить в мусорный контейнер - вот это и есть мрачный дух постапа.

Погоди, речь шла об атмосфере, а не о стилистике. Об атмосфере.

Атмосфера произведения - результат симбиоза сторителлинга и художественного его воплощения. Т.е. выражается она в описания, образах, ощущениях, и все это неотделимо от выбранного автором стиля рисунка, или, в нашем случае, съемки, палитры, деталях окружения. Какую атмосферу будет создавать местный саундтрек мне неизвестно, может как раз за счет постмодернистких аудио-подсказок и тяжелых электронных перегрузов фильм заиграет новыми тонами, но картинка пока что имеет мало общего с оригинальной мангой.

Искать нужно тому, кто уверяет, что атмосфера полностью похерена.

Зачем, мне и так очевидно, что мир здесь более ламповый, теплый и уютный, чем в оригинале. Какая аргументация, если ты знаком с первоисточником, но не увидел этого по трейлерам, не увидишь и на примере пары скринов.

мир здесь более ламповый, теплый и уютный, чем в оригинале

Как вариант, там проработка мира от технаря Кэма и его команды, больше приближена к жизни. Там все-таки люди живут, работают, и все стороны заинтересованы в порядке, а не в хаосе. Плюс, как писал ранее, по техническим причинам место действия перенесено ближе к экватору, отсюда больше света и зелени.

P.S: Вот не пойму почему сабж много где сравнивают с Восхождением Юпитер, это ж как надо не видеть очевидных вещей. Уже по трейлеру видно первое очень важное отличие - глав. героиня. Даже такой момент что у Вачовски на неё тупо не интересно смотреть. И местная cgi моделька утерла ей нос.

Изменено 30.09.2018 17:35 пользователем KinoGuru

Два фильма про бой-бабу за такой короткий срок, и если окажется что Алита на голову сильнее Капитанши (в чем я не сомневаюсь), массы могут плохо схавать. Фиге стоит покрепче надеть кепку.

но юмор в том, что Фига с закрытыми глазами возьмёт вдвое больше сабжа Кэпом.

второй перенос даты ещё и на февраль который обычно принято считать мертвым сезоном для кино, это как очередной тревожный звоночек

Февраль уже давно не мёртвый сезон.

С подключением.

но юмор в том, что Фига с закрытыми глазами возьмёт вдвое больше сабжа Кэпом

Еще бы у КВМ очередная серия, там качество фильма не так важно.

Посмотрим чей кунг-фу круче Фиги или Кэма.

ЗЫ получается с новой датой выхода они могут показать трейлер с моторболом на супербоуле. Неплохо так.

получается с новой датой выхода они могут показать трейлер с моторболом на супербоуле. Неплохо так.

поздновато.

Даже финальный трулер будет раньше.

Вот 30-секундный спот да, могут пустить, как финальный толчок для фильма.

Февраль уже давно не мёртвый сезон.

С подключением.

спасибо конечно за поздравления с подключением:) но уже давно это сколько, 200 лет? да блокбастеров становится с каждым годом всё больше и студии вынуждены не брезговать февралём, но он по прежнему не сезон мечтаний крупных проектов с 150+ миллионным бюджетом

спасибо конечно за поздравления с подключением:) но уже давно это сколько, 200 лет?

как минимум 5 лет (с 2014 года).

Дальше уже обсуждаемо

но он по прежнему не сезон мечтаний крупных проектов с 150+ миллионным бюджетом

...и тут 200-миллионная Пантера берёт в феврале 1.3 лярда :)

Февраль лучше декабря в данном случае. Только им надо было переносить ещё до показа второго трейлера, а то реально тупо получилось.

В третий раз переносится фильм, а значит нужен новый трейлер, с совершенно новой тональностью. От первого веяло чем-то загадочным, второй оказался похож на подростковую фантастику. Может в итоге придут к чему-то похожему на мангу

Февраль лучше декабря в данном случае. Только им надо было переносить ещё до показа второго трейлера, а то реально тупо получилось.

Помнится Восхождение Юпитер тоже весной выходил:roll:

на новом постере "глаз" поменьше что ли...

Alita-poster.jpg

на новом постере "глаз" поменьше что ли...

Просто она прищурилась)

Годно. Подойдет на главный постер.

До этого постера думал, что у неё будет подчеркнуто искусственная кожа. Тут выглядт как живая - в высоком разрешении.

Глаза такие же вроде.

Помнится Восхождение Юпитер тоже весной выходил:roll:

Как и Пантера. И у Юпитер постеров таких не было)

Изменено 04.10.2018 13:20 пользователем KinoGuru

До этого постера думал, что у неё будет подчеркнуто искусственная кожа. Тут выглядт как живая - в высоком разрешении.

Глаза такие же вроде.

Спасибо за высокое. Согласен, кожа, будто настоящая.

А недурно. Просто и со вкусом.

Если такие виды будут в фильме, то очень даже неплохо. Похоже "Ветка" пилит что-то выдающееся.

Жаль с новой датой пропускает раздачу болванок.

Сильно размыта.

Речь шла о том, что она полностью похерена.

Ты зачем-то влез и начал поддакивать, а потом оказалось "сильно размыта".

Зачем, мне и так очевидно, что мир здесь более ламповый, теплый и уютный, чем в оригинале. Какая аргументация, если ты знаком с первоисточником, но не увидел этого по трейлерам, не увидишь и на примере пары скринов.

Ты сначала предоставь скрины, а потом делай за меня свои нелепые предположения и фантазии.

А вот этот твой отлуп меня реально повеселил:

Креатива и "отличного визуала" там масса, но чтобы привести конкретный пример, который тебя удовлетворит, надо качать и просматривать постранично, мне лень, если есть интерес - ищи сам.

То есть тебе лень дать сравнительную аргументацию?

И по причине своей лени ты просишь меня проделать твою работу? Ты с ума сошёл?

Но так быть, я смилуюсь над тобой, и предоставлю один скрин из манги

s-l300.jpg

И если сравнить эту сцену из трейлера, то очевидно, что в последнем больше той пресловутой мрачности,

а уж Дайсон в манге визуально вообще напоминает папу Карло из какого-нибудь "Улица Сезам".

Реально, атмосфера брутальности так и прёт изо всех щелей.

Тебе ещё сцен подкинуть?

Сцена пробуждения Алиты почти покадрово содрана с манги, но в трейлере она имеет больший объём и осознанность.

Просто ты решил проявить сноровку в той теме, о которой имеешь мало представления.

Все твои сравнения с Дженерик-фантастик тоже ни чем не подтверждены.

В "Судье Дредд" 2012 таких ламповых и уютно-отфильтрованных сцен навалом,

но поскольку там есть ЕРОЧКА, то все карапузы кричат про буртальность и мрачность.

Все эти истерики про PG-13 - обыкновенный стереотип. Увидев фильм в таком рейтинге,

у многих начинается бугурт из-за предвзятости к рейтингу.

Повторюсь: В первом "Чужом" самые страшные сцены отлично работают в рейтинге PG-13.

В Т1 Кэмерона тоже. Проход Т-800 по коридору фабрики укладывается в него.

Тезис "Взрослый рейтинг для мужицких мужиковатых мужиков" абсолютно ложный.

Насилие и кровь на экране не гарантирует материал для взрослого мировоззрения.

"Хищник" Блэка - тому яркий пример.

Но вот только Алита уходит под 200. Предъявлять такому кину за рейтинг13 - тот ещё отлуп.

У латиносов почему-то назвали "Боевой ангел: Последний воин". Видимо особенности локализации. Хорошо, что наши в этот раз не фантазируют.

Начали ставить даты, некоторым выпадает 5-е февраля.

Речь шла

Речь шла о том, что духа оригинальной манги в трейлере практически не ощущается. О том, что это "плохо" речи не заходило, так что причина подрыва твоей жопы и вытекающая из этого враждебность для меня покрыты завесой тайны.

а уж Дайсон в манге визуально вообще напоминает папу Карло из какого-нибудь "Улица Сезам".

Реально, атмосфера брутальности так и прёт изо всех щелей.

Пушо там вся рисовка выполнена с явным уклоном в гротеск, что хорошо подчеркивает атмосферу творящегося в мире манги безумия;

Трейлер практически полностью от такового вычищен, и не передает даже десятой доли всей чарующей отвратительности gunnm.

Это как Город Грехов без чернухи, каннибалов, и прочих Марвов. Там на одной только продаже органов "с пылу жару" целые сюжетные линии строились, а чуть ли не главный сюжетный твист и вовсе напрямую связан с промывкой мозгов через

откупоривание человеческих черепов, лол.

Про мутов в канализации, торчков, психов и весь остальной рок-н-ролл нет смысла даже упоминать.

-Вот это, друх, брутальная атмосфера, и воплотить её в фильме ориентированном на детей достаточно сложно.

Сцена пробуждения Алиты почти покадрово содрана с манги, но в трейлере она имеет больший объём и осознанность.

Отдельная ситуация, переложенная shot-by-shot, никоим образом не отражает общей картины, оставаясь отдельно взятой ситуацией, а разговор у нас шел в контексте всей заданной мангой стилистики.

Ты сначала предоставь скрины, а потом делай за меня свои нелепые предположения и фантазии.

Зачем. Ты не заметил разницы между трейлером и мангой ранее, не понял её из моего предыдущего/текущего поста, не увидишь и сейчас, тебе интересней тупо спорить.

Если бы ты хотел её понять, вежливо попросил бы "мне непонятно, объясните в чем отличие?" - и получил бы копипасту другого сообщения с одной из прошлых страниц, прочитать которое, понятно, не царское дело - вместо того чтобы заявлять, что "все вокруг критикуют, потому что нужно чем-то тупо отличиться".

p.s. Комментировать остальную часть этой твоей инсинуации у меня нет желания, там какой-то совсем уж горячечный фанатский бред попер. Но пример с Дреддом таки весьма удачный, учитывая, что общего между фильмом 2к12 и комиксом, помимо, собственно, хорошо переданного ощущения хаоса, беспорядков, и панкухи ничуть не больше, чем ничего. Но, понятно, эрка, специфическое художественное воплощение, и авторский подход к постановке сослужили хорошую службу этой адаптации. Получится ли у Родригеза сделать сабж в той же мере самобытным? Вопрос открыт.

AntogonisT, я тебе привёл два наглядных примера рисовки из манги,

в которых нет никакой мрачной атмосферы. Вообще. Это видно по скринам.

s-l300.jpg

1.jpg

Ты можешь фантазировать на тему гротеска сколь угодно,

однако наглядно видно, что какого-то мрака в этих двух сценах,

о котором ты лапочишь, нет и в помине.

Ты никакой сравнительной аргументации не дал до сих пор, а все твои фантазии на счёт джинерик-фантастик

остаются твоими фантазиями, ни чем и никак не подтверждёнными.

Речь шла о том, что духа оригинальной манги в трейлере практически не ощущается.

Во-первых: ты лжёшь. Говорилось прямо, что она полностью похерена. После чего ты влез в дискусс и начал поддакивать.

Во-вторых: ты никак не доказал, что атмосферы практически не ощущается.

По верхним двум скринам видно, что атмосфера в трейлере на пять голов выше.

Если ты считаешь, что атмосферы нет, то кидай другие скрины и предоставляй сравнительную аргументацию,

а не просто гавкай налево и на право.

Причём тут "Город Грехов"? Ты сначала разберись с Алитой, а потом тащи сюда Город Грехов.

Если бы ты хотел её понять, вежливо попросил бы "мне непонятно, объясните в чем отличие?" - и получил бы копипасту другого сообщения с одной из прошлых страниц, прочитать которое, понятно, не царское дело - вместо того чтобы заявлять, что "все вокруг критикуют, потому что нужно чем-то тупо отличиться".

Не прикидывайся дурачком ололо. Я сразу написал "Дайте сравнение". СРАЗУ!

Вот цитата:

И всё же приведите примеры атмосферности сабжа и манги. Очень интересно.

Вежливо, да, только разве что по головке не погладил.

Но ты ничего не дал. Ты пустился в пляс и начал своё субъективное понимание вещей набрасывать на трейлер сабжа.

Комментировать остальную часть этой твоей инсинуации у меня нет желания, там какой-то совсем уж горячечный фанатский бред попер.

Нет, давай конкретно, где именно бред. Давай цитату. Хватит балаболить в общих чертах.

Если заявляешь, что у меня бред, то кидай конкретный мой тезис и аргументируй.

Иначе ты обыкновенный балабольщик.

Комментировать ты не можешь мои "инсинуации" по той причине, что тебе нечем на них ответить?

У тебе почти везде так: Ты ляпнул про фантастик-дженерик, но никакого анализа не дал.

Ты пишешь, что трейлер полностью вычищен от безумия, но давай конкретные скрины

из трейлера и из манги и подробно укажи на отсутствие безумия.

Ты мне написал несколько постов, но по-прежнему ни одного скрина.

Ты в самом начале откровенно сказал, что тебе лень чего-то там искать.

А потом пишешь в отношении меня "не царское это дело". Ты не обнаглел, чувак?

Сначала ты писал про мрачность, а потом, когда понял, что влетел, сразу же соскочил на "гротеск".

Гонист, ты слишком часто гонишь))

И да, давай там про фанатский бред мою цитатку. Мне интересно, как ты там будешь умничать)

Изменено 05.10.2018 07:22 пользователем Komrev

я тебе привёл

Ты мне ниче не привел, кроме локальной ситуации, не передающей сути, тем самым съехав с изначальной темы разговора. Поэтому либо заканчивай растекаться своими бессодержательными простынями, либо возвращайся в исходную точку и пиши новые.

ты никак не доказал, что атмосферы практически не ощущается.

Про атмосферу тебе все уже было сказано ранее, ответить на это что-либо вразумительное ты не смог, продолжив с умным рылом вещать на своей смешной маржинальной волне про какие-то скрины. Пришел выпендриться - получил по носу, теперь, вот, льешь слёзы из-за нехватки каких-то пруфов, в которых в принципе нет особой ни нужды, ни чего-то такого, чего нельзя описать словами.

Когда я увижу необходимость в приведении оных, в диалоге с более образованным/тактичным собеседником, я не премину такой возможностью воспользоваться. А пока - попробуй пережевать изложенное ранее, недотёпа.

Видимо, зря я жду от вас каких-то внятных сравнений и познавательной информации. Есть ощущение, что мангу, на самом деле, никто и не читал. Лул.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...