Танцор34 22 июня, 2018 ID: 401 Поделиться 22 июня, 2018 Ну тут в сравнении с Левиафаном. Тут всё-таки локальнее. Я об этом. Я уже писал об этом как то. Вот эта вот религиозная аморальность, при отсутствии настоящих чувств, она очень характерна для европейского кино. И оно же глобалистское. Поэтому для меня лично Звягинцев типичный представитель этого. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Wave 22 июня, 2018 ID: 402 Поделиться 22 июня, 2018 Я уже писал об этом как то. Вот эта вот религиозная аморальность, при отсутствии настоящих чувств, она очень характерна для европейского кино. И оно же глобалистское. Поэтому для меня лично Звягинцев типичный представитель этого. Само явление - да, но тут всё показано на примере семьи одной, ну и один эпизод с работой, понятно, что можно распространить на всё общество, но это уже сами додумываем. При том, как сильно заморачиваются "искатели". Не всё так печально в обществе выходит. А вот в Левиафане идея прогнившести, она сквозит очень сильно на всех уровнях. В общем мне весь этот глобализм не очень нравится. Повторюсь, гораздо лучше Елена) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruspigeon 26 июня, 2018 ID: 403 Поделиться 26 июня, 2018 Mad_Wave, что тут додумывать, общеизвестно, что Россия в пятерке лидеров по беспризорным детям. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Wave 26 июня, 2018 ID: 404 Поделиться 26 июня, 2018 Mad_Wave, что тут додумывать, общеизвестно, что Россия в пятерке лидеров по беспризорным детям. Додумываются обычно вещи, о которых прямым текстом не говорят в фильме. У меня такой контекст. Спасибо за статистику. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zaripovatanechka 26 июня, 2018 ID: 405 Поделиться 26 июня, 2018 Фильм однозначно очень хороший! Я до сих пор с содроганием вспоминаю сюжет и этого мальчишку. Возможно на меня так произвел впечатление сюжет этого фильма. потому что сама мать и не представляю как вот так можно отказаться от ребенка. Чтоб он всем мешал. И эта реальная ситуация, которая свойственная многим семьям. Печальная правда. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Langolyer 4 июля, 2018 ID: 406 Поделиться 4 июля, 2018 Вот пинают все Звягу за русофобию и т.д., а ведь как классно показана работа волонтеров - хочешь не хочешь, а проникаешься уважением и немного гордостью. Кино классное, но переборщил дядя со своими длинными пустыми планами и "жадным" монтажом. Ничего бы фильм не потерял, отрежь от него ~10 минут, а смотрелось бы лучше. Ситуация в здешней семье, конечно, токсичная, но с другой стороны пацана хотя бы собирались из неё выпереть. Как было удачно сказано "дом сгорел, так хоть малютку вытащат". Лучше уж детдом, чем этот холод, оно не так больно. И явно лучше, чем "благополучно" вырасти в семье, глава которой регулярно избивает жену, и потом повторить этот паттерн самому, что бывает гораздо чаще. Чисто моё мнение, конечно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doberman87 4 июля, 2018 ID: 407 Поделиться 4 июля, 2018 От той же Германии (привел ее, как пример, потому что там обитает мой друг-режиссер) на фестивали едет разное кино, освещающее актуальные проблемы немецкого общества, но ведь там же народ не кричит, что это германофобия, оскорбление немецкого патриотизма, такие фильмы надо запретить, а режиссера в каталажку засадить. С самокритикой и самоиронией (не применительно к сабжу, а в общем) в России же наблюдаются большие проблемы. Любит народ сказки, что тут поделаешь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 4 июля, 2018 ID: 408 Поделиться 4 июля, 2018 От той же Германии (привел ее, как пример, потому что там обитает мой друг-режиссер) на фестивали едет разное кино, освещающее актуальные проблемы немецкого общества, но ведь там же народ не кричит, что это германофобия, оскорбление немецкого патриотизма, такие фильмы надо запретить, а режиссера в каталажку засадить. С самокритикой и самоиронией (не применительно к сабжу, а в общем) в России же наблюдаются большие проблемы. Любит народ сказки, что тут поделаешь. Я лично пару лет лазя по немецкой базе данных и их СМИ понял что немецкий зритель свое немецкое кино любит ну прямо как русский зритель российское. Т.е. считает его ниже плинтуса. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zaripovatanechka 4 июля, 2018 ID: 409 Поделиться 4 июля, 2018 Вот пинают все Звягу за русофобию и т.д., а ведь как классно показана работа волонтеров - хочешь не хочешь, а проникаешься уважением и немного гордостью. Кино классное, но переборщил дядя со своими длинными пустыми планами и "жадным" монтажом. Ничего бы фильм не потерял, отрежь от него ~10 минут, а смотрелось бы лучше. Ситуация в здешней семье, конечно, токсичная, но с другой стороны пацана хотя бы собирались из неё выпереть. Как было удачно сказано "дом сгорел, так хоть малютку вытащат". Лучше уж детдом, чем этот холод, оно не так больно. И явно лучше, чем "благополучно" вырасти в семье, глава которой регулярно избивает жену, и потом повторить этот паттерн самому, что бывает гораздо чаще. Чисто моё мнение, конечно. А по концовке фильма разве мальчик не погибает в итоге? Я интерпретировала финал именно так. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Князь Мышкин 4 июля, 2018 ID: 410 Поделиться 4 июля, 2018 А по концовке фильма разве мальчик не погибает в итоге? Я интерпретировала финал именно так. Совершенно верно, мальчик погиб. И в финале печаль родителей какая-то неясная. Во всяком случае со стороны матери её не видно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
diff 4 июля, 2018 ID: 411 Поделиться 4 июля, 2018 (изменено) финал фильма я понял в самом начале, что и подтвердилось, в этом также определённая слабость данной работы Звягинцева А.. Что касается """родителей""" мальчика, они вероятнее всего считают его ушедшим из дома и всё. "с глаз долой-из сердца вон" гипертрофированный эгоизм """матери""" также отражён в концовке на тренажёре. для т.н. отца "методы воспитания" не изменились, что Звягинцев А. и демонстрирует в сцене с манежем. Изменено 05.07.2018 18:38 пользователем Amore Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kurukatoku 12 сентября, 2018 ID: 412 Поделиться 12 сентября, 2018 Я не очень хорошо замечаю аллюзии и метафоры, так что не удивлюсь, если добрая половина смысла фильма прошла мимо меня. Но не жалею о просмотре ни разу - совершенно жуткая сцена с мальчиком за стеклянной дверью проморозила до костей. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geral_dine 12 сентября, 2018 ID: 413 Поделиться 12 сентября, 2018 В русофобии логичней было бы обвинить за "Левиафан", но его сермяжная правда просто бьет в лоб, если хоть немного знаком с российской действительностью, которая может быть куда страшнее показанного в фильме. А в "Нелюбви" уже нет того, что по идее (или по моему ожиданию) должно было быть - универсальности истории, которая была в его ранних фильмах, когда не важно, где, когда и с кем все происходит, поэтому каждый мог примерить историю на себя. А здесь все настолько промаркировано, что получилась какая-то "Нелюбовь за "железным занавесом". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amulette 19 декабря, 2018 ID: 414 Поделиться 19 декабря, 2018 @guardianfilm The 50 best films of 2018 in the US: No 3 – Loveless не забыли. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 19 декабря, 2018 ID: 415 Поделиться 19 декабря, 2018 @guardianfilm The 50 best films of 2018 in the US: No 3 – Loveless не забыли. А где весь топ можно посмотреть? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amulette 19 декабря, 2018 ID: 416 Поделиться 19 декабря, 2018 А где весь топ можно посмотреть? https://www.theguardian.com/film/series/top-us-films-2018 только первых двух мест еще нет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 19 декабря, 2018 ID: 417 Поделиться 19 декабря, 2018 https://www.theguardian.com/film/series/top-us-films-2018 только первых двух мест еще нет. Спасибо Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugine 20 декабря, 2018 ID: 418 Поделиться 20 декабря, 2018 Очередной раз Звягинцев поражает умением снимать личные истории про людей, затрагивая в новом фильме тему семьи. Вообще семейные отношения, это основной лейтмотив, проведённые красной нитью через все его фильмы, перекликаются одними и теми же нотами отцы - дети, супруги, человек - государство (в виде представителей органов власти). Главные герои поражают своей бездуховностью и моральным уродством, в данном случае, пропажа мальчика Алеши, всего лишь повод для режиссёра показать дальнейшую деградацию его родителей. В нормальных семьях трудно поверить в то, что нам показывают на экране, но увы, к сожалению, нелюбимые, оставленные на улицах и брошенные в детдомах дети это реалии, с которыми живет российское общество. Дети становятся обузой, от них отказываются, дети сами часто убегают из дома, если в семье царит разлад и разруха. Спасибо режиссеру за точно выбранную тему, и берегите своих детей. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Betty Boo 20 декабря, 2018 ID: 419 Поделиться 20 декабря, 2018 @guardianfilm The 50 best films of 2018 in the US: No 3 – Loveless"Since this film appeared at Cannes in 2017 and was released here this year, Russia has hardly been out of the headlines: Trump, kompromat, novichok, Ukraine. But it is not just a question of western dislike. There are passionate, engaged, dissenting voices within Russia. Zvyagintsev is one of them."дада, сведём в итоге всё к политике. Сами придумаем раше косяки, будем упиваться их раскруткой, и тут ещё вот вам, весточка из мордора: всё херово, страна-конч. Звягинцев знает, как вырулить на международный уровень, какие кнопки нажимать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tommy__DeVito 20 декабря, 2018 ID: 420 Поделиться 20 декабря, 2018 Фильм понравился. 7,5/10 Звягинцев умеет снимать такое кино. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rasty 3 января, 2019 ID: 421 Поделиться 3 января, 2019 Смотрю. Какая же эстетика! Глубоко не копаю, как многие (политика, уничижение, оскорбление, то се). Но постоянно вижу и не согласна с претензиями : да почему же общечеловеческие проблемы в фильмах Звягинцева это плевок в лицо Родине и какое-то там заигрывание, а те же проблемы и депрессняк у Триера и Хенеке это можно? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ajax 3 января, 2019 ID: 422 Поделиться 3 января, 2019 почему же общечеловеческие проблемы в фильмах Звягинцева это плевок в лицо Родине и какое-то там заигрываниепотому что повторяют с чужих слов. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doberman87 3 января, 2019 ID: 423 Поделиться 3 января, 2019 потому что повторяют с чужих слов. Потому что с ними никто не заигрывает. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rasty 4 января, 2019 ID: 424 Поделиться 4 января, 2019 В противовес животному родительскому инстинкту в Елене в этом фильме я вижу практически атрофированный родительский инстинкт (про неумение любить партнера мне тут неинтересно было, взрослые и пусть с этим доживают). Истерика и слезы в известный момент уже ни о чем, не верю я в них. Остались оба у разбитого корыта, поделом. Секс сексом, а будущее это дети. В него надо вкладываться. Недовольная физиономия героини прям эталон. Порадовала армия "маникюрш" : им бы доплачивать положено еще за психотерапевтический нон-стоп. Не поняла эпизод при входе в ресторан : девица какая-то кому-то свои параметры пробормотала, это что? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ajax 4 января, 2019 ID: 425 Поделиться 4 января, 2019 Не поняла эпизод при входе в ресторан : девица какая-то кому-то свои параметры пробормотала, это что?oblico morale Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.