Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Хищник (The Predator)

[B][U]Опрос № 1: Ваша оценка фильму.[/U][/B]  

214 проголосовавших

1. 1. [B][U]Опрос № 1: Ваша оценка фильму.[/U][/B]

• 10
    • 9
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5
    • 4
    • 3
    • 2
    • 1
    • Опрос № 2: Кто из героев со стороны людей Вам запомнился больше всего?
      0
    • Куинн МакКенна (Бойд Холбрук)
    • Рори МакКенна (Джейкоб Трамбле)
    • Уильямс (Треванте Роудс)
    • Линч (Алфи Аллен)
    • Баксли (Томас Джейн)
    • Койл (Кигэн-Майкл Ки)
    • Неттлз (Августо Агилера)
    • Кейси Брекет (Оливия Манн)
    • Эмили, мама Рори (Ивонн Страховски)
    • Уилл Трэгер - агент правительства (Стерлинг К. Браун)
    • Шон Киз, сын агента Питера Киза из Хищника 2 (Джейк Бьюзи)
    • Опрос № 3: Кто из представителей внеземных существ Вам запомнился больше всего?
      0
    • Хищник-Беглец.
    • Совершенный Хищник (Апгрейд).
    • Никто
    • Опрос № 4: Понравился ли Вам дизайн пришельцев в фильме?
      0
    • Понравился.
    • Не понравился.
    • Опрос № 5: Гончие (собаки) из какого фильма Вам понравились больше всего?
      0
    • Хищник (2018)
    • Обе версии понравились.
    • Обе версии не понравились.
    • Хищнику вообще не нужны эти создания, он и без них неплохо справляется.
    • Опрос № 6: Что больше всего запомнилось из фильма?
      0
    • Юмор и пасхалки.
    • Новая история и её подача.
    • Саундтрек Генри Джекмана.
    • Операторская работа Ларри Фонга.
    • Фирменная режиссура Шейна Блэка с узнаваемым стилем и реализацией.
    • Герои, их взаимоотношение и борьба против инопланетных охотников.
    • Хищники - людишек на мясо и трофеи.
    • Всё выше перечисленное.
    • Очередное надругательство над франшизой, вот что запомнилось.
    • Опрос № 7: Ваше отношение к новому развитию франшизы?
      0
    • Мне нравится в каком направлении она развивается. Жду сиквел в таком же ключе.
    • В целом устраивает, но мне хочется больше инновационности, больше разрывов устоявшихся шаблонов.
    • Слишком слабо. Хочу полного переосмысления франшизы. Нужен новый и тотальный перезапуск.
    • Мне не нравится в каком направлении стала развиваться франшиза. Хочу продолжение в духе классической дилогии.
    • Продолжения не нужно.
    • Опрос № 8: Ваш любимый(ые) фильм(ы) во франшизе про межзвёздного охотника?
    • Хищник (1987)
    • Хищник 2 (1990)
    • Чужой против Хищника (2004)
    • Чужие против Хищника: Реквием (2007)
    • Хищники (2010)
    • Хищник (2018)
    • Все фильмы франшизы нравятся
    • Опрос № 9: Хотелось бы Вам увидеть ещё один кроссовер с Ксеноморфами?
      0
    • Да
    • Нет (эти вселенные вообще не стоило объединять).

Рекомендуемые сообщения

В фильме ясно упоминается 87 и 97 год,висит оружие и маска Хищника из первого фильма,есть сын Киза-Детройт говорит про реткон и альтернативную вселенную)Прочти уже хоть что то по лору)

Первое, чисто пасхалки. А по лор, уже говорил. Графоманские новеллизации и фанатский бред, лором не считаеться. Лор, это первые два фильма.

https://forumkinopoisk.ru/topic/103600-hischnik-the-predator/page/620/#findComment-6516521

Первое, чисто пасхалки. А по лор, уже говорил. Графоманские новеллизации и фанатский бред, лором не считаеться. Лор, это первые два фильма.

так и мы про 2 фильма:):biggrin:

https://forumkinopoisk.ru/topic/103600-hischnik-the-predator/page/620/#findComment-6516565

Какие пасхалки???Прямые упоминания первых 2-х частей,оружие и маска Хищника из первого фильма,которые нашли при прочесывании местности,так как они были за радиусом взрыва бомбы хищника,живой сын агента Киза из Хищника 2-это для Детройта пасхалки.

Я не понимаю,зачем ты раз за разом заходишь в эту тему,где тебя раскатывают в ноль в плане понимания лора и фильмов?Что за форма интеллектуального мазохизма?Если ты где то что то не допонял по лору или фильму,просто спроси у меня или Брэнда-мы тебе нормально ответим,подскажем,объясним.Зачем бессмысленно агриться на фильм?

https://forumkinopoisk.ru/topic/103600-hischnik-the-predator/page/620/#findComment-6516583

очень ленивая работа..прям очень.Даже оригинал который не обладал изысканным сценариием, раскрывал персонажей и делал правильную презентацию.Вот они маскулиннные, бронебойные , кто то "ссыт" но постоянно шуткует,кто то погружен в себя, кто еще что то...но... видно что они профи.Нам историей показывают почему именно они тут, дают репрезентацию всех героев.А потом менять диспозицю делая их жервами.Сторя на этом скелете, сюжет.Герой Шварцнеггера в итоге единственный кто к концу фильма превращает в зверя, в хищника и показывает чья это планета,чей дом.Хорошая крепкая для боевика сценарная работа.

Тут какая претезнтация героев? Один типо снайпер..причем хз какой..ну разве что болтун..другие герой просто дурачки, и шутники, на этом все!Абсолютно все!Даже с таким простым действием не справляются.Ноль,эти персонажи умеют только хохмить в автобоусе, все что мы можем сказть о них.Никаких арок, никакого развития, из всего фильма ровно одна арка что "сын аутист ,на самом деле очень крутой пацан,ура аутисты win",это единственая вещь которая прописана в сценарии.

Хищник который всегда был некой проверкой для героев, прочитал сценарий и сам незаинтересован в своей прямой функции в виде охотнике , ввиде испытания для героев,.просто ходит ищет аутиста.В конце криво вписанным твистом,плохим монтивированным сценарием говорит "окей, давай те я за вами поохочусь " и то.и то..блин... забивает на это дело и садится в звездолет, и улетает.

Популярнейший персонаж,инопланетянин-охотник который в этом фильме не охотник,это просто маразм.Кому нужен был инопланетный персонаж "Тони пуля в зубах"?Разве из за этого Хищник стал популярным?

Это очень плохой сценарий,внутри него просто не история а какая то каша.Убийца хищников это вообще какой то маразм, он просто не отвечает даже логики фильма,в которой на самом деле нет проблем с оружием которым Хищников можно убить , они сильные, они ловкие, но нет проблем с крупнокалиберным в голову.В истории в принципе не поднимается проблема с оружием против них,даже хотя бы в одном небольшом диалоге!Кому ..зачем... нужна броня пауер рейнджерс..почему она выглядит как хищник.почему вы не вписали сранный диалог тогда об этом?Не говоря о сценах где у вас проблема убить его незнаю пулетеметом,который его неберет.Просто плохая работа Блэка, отвратительная.

Отличный разбор, всё так и есть.

https://forumkinopoisk.ru/topic/103600-hischnik-the-predator/page/620/#findComment-6516588

Отличный разбор, всё так и есть.

совсем нет, такой себе опус незнайки о чем кино:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/103600-hischnik-the-predator/page/620/#findComment-6516589

Да всё там по фактам. Я эту чепуху и досмотреть не смог, настолько было стыдно. Хищник это охотник, идеальный воин, который прилетает сюда на сафари. Суть хищника в его противостоянии с человеком, который должен превозмочь себя чтобы победить. Практически всё что делают с франшизой и персонажем начиная со второй части это убожество и слив концепта.

Вот та будущая часть где с ним покахонтас будет биться, на бумаге как раз то что надо, если не запороть.

https://forumkinopoisk.ru/topic/103600-hischnik-the-predator/page/620/#findComment-6516595

Да всё там по фактам. Я эту чепуху и досмотреть не смог, настолько было стыдно. Хищник это охотник, идеальный воин, который прилетает сюда на сафари. Суть хищника в его противостоянии с человеком, который должен превозмочь себя чтобы победить. Практически всё что делают с франшизой и персонажем начиная со второй части это убожество и слив концепта.

Вот та будущая часть где с ним покахонтас будет биться, на бумаге как раз то что надо, если не запороть.

ты как и он любите повторы раз за разом с одним сюжетом?

так Антал опять же копипастил, о каком концепте речь неясно. Ведь одно и то же каждый фильм _- это глупо

https://forumkinopoisk.ru/topic/103600-hischnik-the-predator/page/620/#findComment-6516599

я конешно понимаю, что ты приплетаешь сюда того же Безумного Макса, не видя, что Джордж Дорогой ярости, куполом грома и будущей фюриозой нехило расширяет вселенную, ну да ладно. Там проблемы ты говоришь с хромосомами, бывает. Держись!

вот и Блэк в рамках позволительного расширяет лор, вселенную, и хищником он это сделал семимильными шагами, так не мог даже Хопкинс, наверное изза того, что Томасы не очень то и позволяли.

все другое еле прочитал, самомнение как у Петра первого, увы такое не уважаю, умом бы, умом.

На самом деле я привожу примеры о знаковых вещах обладающих своим лицом.Как под куполом грома расширяет вселенную?Тем что есть поселение?Тем что там идут бои?

Сказать ради того что бы сказать, Под куполом грома, во первых соблюдает все законы мира.А то что поселение показали побольше,Юи вкотором живут подольше это не расширение.Это закономернный итог движения внутри этой вселенной.

Но не суть вот если из Макса убрать дизель панк,то это будет не Макс, хотите "Постапокалипсис про другое" ,снимайте, хотите Макса, снимайте в том стиле что нам знаком.Да расширяйте ЛОР, но непротиворечьте, и тем более самое глупое будет это сделать фильм где Безумный Макс грабит заброшшный сейф с долларами в заброшенном городе Сидней.

Походу ты не в курсе разницы между наличием оружия и возможностью его применения.Эти девайсы предназначены для облегчения ведения боя оператора,но они никогда не заменят боевой опыт и навыки оператора.Тот же инквизитор в рукопашку легко развалил беглеца.Это за него "сами руки двигались" или может просто инквизитор элитный боец,который прекрасно обучен различными приемами ведения боя,в том числе рукопашным.Современное оружие много чего позволяет делать человеку,но без самого человека,его подготовки,опыта оно ничего не стоит.Так и у хищников-это лишь инструменты в руках специалистов.

Ты похоже незнаешь что такое Сторителлинг, и как его считывать с экрана)

Объясняю, есть Гаджеты на экране сами шмаляют,значит в них есть функция распознования, прицеливания и спускового крючка, их не только разработали но и добавили и они еще и включены по умолчанию.так в кино,не в моей фантазии, а в кино так показано!

Если эти функции есть, то Хищники не настолько благородные охотники, да и вообще никакого кодекса нет, они обычные чмошники которые бегают и смотрят как порой они сами а порой компьютер за них

выпиливают людей.Это как играть на компе в махлушку, но когда ты отпускаешь джойстик и пьешь чаек, компьютер вежливо за тебя прописывает комбушку противнику.Даааа, ты мне пытаешься объяснить что возможно ты держа джойстик комбушку по эффектнее пропишешь)но сути это не меняет это просто обычная попытка запутать собедесника, водой.Оружие само по себе стреляет,работает,даже оператора не спрашивает,это факт показанный в фильме несколько раз.Который обесценивает расу Хищников, как сверхохотников.

Просто многие смотрят фильмы по говно-обзорам в ютубе,по видосам от не разбирающихся в лоре обезьян,навроде Бэдканины,вместо того,чтобы самому подумать над увиденным,включить голову или в поисках ответов зайти на профильные ресурсы лораведов,тот же AvPgalaxy почитать хотя бы.Детройт бы тогда узнал про Инквизиторов ,коим является хищник-апгрейд.

перечисление дешевых комиксов это всегда такая тактика для виляния,шансов что читали такую хеработу мало, возразить мало что кто может)профит.

Во первых это не Инквизитор, это соврешенно точно Апгрейд.

Второе надо понять комиксы для вас канон? если да, то я сейчас такой ушат вылью, я эту херню почитал в свое время.

А то я знаю этих комиксоедов," вот это здесь вот чуть чуть канон,а остальное это неее эт другое".

Изменено 04.08.2021 08:06 пользователем ilya1809
https://forumkinopoisk.ru/topic/103600-hischnik-the-predator/page/620/#findComment-6516600

на самом деле привожу примеры о знаковых вещах обладающих своим лицом.Как под куполом грома расширяет вселенную?Тем что есть поселение?Тем что там идут бои?

Сказать ради того что бы сказать, Под куполом грома, во первых соблюдает все законы мира.А то что поселение показали побольше,Юи вкотором живут подольше это не расширение.Это закономернный итог движения внутри этой вселенной.

Но не суть вот если из Макса убрать дизель панк,то это будет не Макс, хотите "Постапокалипсис про другое" ,снимайте, хотите Макса, снимайте в том стиле что нам знаком.Да расширяйте ЛОР, но непротиворечьте, и тем более самое глупое будет это сделать фильм где Безумный Макс грабит заброшшный сейф с долларами в заброшенном городе Сидней.

сабж ничем не нарушает законы мира хищника 1-2.

https://forumkinopoisk.ru/topic/103600-hischnik-the-predator/page/620/#findComment-6516602

сабж ничем не нарушает законы мира хищника 1-2.

Нарушает Персонажа всем, от самострельного оружия, которое за оператора делает грязную работу.Включая поиска аутистов, отказа от охота как бытового ритуала у них, включая пиу пиу в космосе, попытки по пиз..ть с людьми,и отдать людям сверхтехнологии!

Вообще повышенный пиетет к людям резко нарушает ЛОР вселенной.То вот вчера они овощи которых бегают сотнями по вселенной,судя по спокойным реакциям Хищников на мир людей.Даже выпил сородича для них не удивление, это данность , и есть традиция связанная с этим.А вот сегодня Люди такие нужные, у них такие нужные аутисты, планета чуть ли не единственная подходящая(а где они охотились??? только у нас, ну да это не нарушает ЛОР,ну вообще никак).

Тут столько костылей.А взамен Апгрейд, который то же самое только чуть больше.Как в любом дешевом сценарии, где вот Железный человек а враг такой же только больше.Вот Робот полицейски а вот враг только больше.Вот вы бились уже с Чужим ну бейтесь еще с одним только больше.Вот Годзилла вот его враг только больше. Правило плохого сиквела, не можешь ничего придумать сделай тоже самое только больше.Был Мегатрон..ну сделаем тоже самое только пушка больше и будет Гальватрон.

https://forumkinopoisk.ru/topic/103600-hischnik-the-predator/page/620/#findComment-6516615

так Антал опять же копипастил, о каком концепте речь неясно. Ведь одно и то же каждый фильм _- это глупо

Это не глупо, если есть что сказать и показать в рамках концепта. Нет идей - нечего браться. Сабж - позорище, типичный выкидыш современного голливуда, одноразовый абьюз некогда яркого тайтла.

Мне жаль что тебе приходится защищать и любить подобное лишь потому что ты идешь от личностей, а не от самого фильма.

https://forumkinopoisk.ru/topic/103600-hischnik-the-predator/page/620/#findComment-6516616

Это не глупо, если есть что сказать и показать в рамках концепта. Нет идей - нечего браться. Сабж - позорище, типичный выкидыш современного голливуда, одноразовый абьюз некогда яркого тайтла.

Мне жаль что тебе приходится защищать и любить подобное лишь потому что ты идешь от личностей, а не от самого фильма.

нечего там показать, в том и дело. Не могут. А я защищаю через расширение вселенной.

сомневаюсь, что ты получишь от будущей Покахонтас саспенс и хотя бы норм натуре-боевик:)

антала максимум

https://forumkinopoisk.ru/topic/103600-hischnik-the-predator/page/620/#findComment-6516619

Я тоже сомневаюсь что там будет хорошее кино, но прекрасно представляю как оно могло бы быть крутым.
https://forumkinopoisk.ru/topic/103600-hischnik-the-predator/page/620/#findComment-6516622

Я тоже сомневаюсь что там будет хорошее кино, но прекрасно представляю как оно могло бы быть крутым.

Но очевидно не будет) На Апокалипсис ты конечно раскатал губу, там не Мел Гибсон в режах, продюсер уже намекает что может R и не будет, ну и плюс тренды возможно будут.

https://forumkinopoisk.ru/topic/103600-hischnik-the-predator/page/620/#findComment-6516626

Ага, Пятница 13 передает привет. А Хищник простроен по принципу слэшера.

https://forumkinopoisk.ru/topic/103600-hischnik-the-predator/page/620/#findComment-6516628

Но очевидно не будет) На Апокалипсис ты конечно раскатал губу, там не Мел Гибсон в режах, продюсер уже намекает что может R и не будет, ну и плюс тренды возможно будут.

Просто хвалю концепт, он годен для создания отличного кина про Хища.

https://forumkinopoisk.ru/topic/103600-hischnik-the-predator/page/620/#findComment-6516636

Позиция Брэнда:

Зачем вам повторение? - это скучно. Давайте запилим идиотское кринжевое "расширение" вселенной. Блэкджеком и аутистами.

https://forumkinopoisk.ru/topic/103600-hischnik-the-predator/page/620/#findComment-6516637

Ага, Пятница 13 передает привет. А Хищник простроен по принципу слэшера.

нет, элементы слешера. А выйти за рамки твоих предубеждений легко, Блэк постарался особенно

https://forumkinopoisk.ru/topic/103600-hischnik-the-predator/page/620/#findComment-6516638

Если бы Блэк снял классику, а критики топили бы за расширение, Брэнд бы объяснял почему это отстой
https://forumkinopoisk.ru/topic/103600-hischnik-the-predator/page/620/#findComment-6516644

На самом деле по мимо превращение Хищник в "бегателя за макгафиннами"что может вкусовщиной)и если абстрагироватся от слова хищник могло бы сработать у новой например аудитории, фильм является очень плохой сценарной работой, очень много не прописанных персонажей, арок, и таких дырок, из которых сквозняк дует.Ты просто не можешь смотреть это кино как кино, когда.

Парни из автобуса это парни из автобуса, ну они где то служили,чего то творили, хорошо шутят.

Вот военный с синдромо туретта, он нужен в кино...что бы было кому видимо шутить ..ведь без него шутить не кому.А то что с синдромом военный быть не может,это мелочь нам нужен веселый персонаж что бы как то развеселить этих явно серьезных парней.

Когда девка ученый эт просто девка ученый которая теперть всем помогает просто потому что.

Аутист ценный потому что Аутист.

Локация А оппп и уже локация Б.

Отправь этого солдата к Дэбилам потмоу что ...к дэбилам.... почему то... надо ему.с его выслугой лет.

Нам нужен пацан что бы показал секретное место,а нам не нужен мы по воле сценария найдем.

Собаки стрельнули в голову она Оп стала доброй ....потому... что... вы не ожидали такого поворота.

Я на вас поохочусь....а... нет я сел в самолет и полетел, у меня важные космические дела.

Смотрите шлем стрельнул,знаете почему?просто так,вы же не ожидали.Для чего?да просто вы же не ожидали, прикольно же.

Этот Хищник который вырезал людей, на самом деле помогал людям))))..как?.......(звук модема)

Вот хедшот из пистолета в голову злодею,и еще два упоминания о том как обычные люди завалили их, а вот сцена где оказывается нам нужно оружие, без него никак.....звук модема

Просто плохой сценарий на всех уровнях.И при этом в конкурентах обычные простые сценарий Хищника 1 и 2, там вообще прямой как шпала сценарий, как уж не пересилить его,даже не понятно.

Ладно хоть философских трактов не напихали во все щели, а то любовь с помощью таких приемов скрывать глупости фильма,сейча практикуют.Хищник тупой?..зато почти Иисус,значит вы тупые.

https://forumkinopoisk.ru/topic/103600-hischnik-the-predator/page/620/#findComment-6516646

Если бы Блэк снял классику, а критики топили бы за расширение, Брэнд бы объяснял почему это отстой

да не. Критики в хищниках всегда дубы

https://forumkinopoisk.ru/topic/103600-hischnik-the-predator/page/620/#findComment-6516650

нет, элементы слешера. А выйти за рамки твоих предубеждений легко, Блэк постарался особенно

Там именно что сюжетный троп слэшеров.

Блэк постался полностю угробить даже просто попытку снять хорошее кино.

https://forumkinopoisk.ru/topic/103600-hischnik-the-predator/page/620/#findComment-6516667

Там именно что сюжетный троп слэшеров.

Блэк постался полностю угробить даже просто попытку снять хорошее кино.

нет, там инопланетяне со своей цивилизацией. И их лояльность и принципы мы видим уже в Хищнике Хопкинса

https://forumkinopoisk.ru/topic/103600-hischnik-the-predator/page/620/#findComment-6516669

нет, там инопланетяне со своей цивилизацией. И их лояльность и принципы мы видим уже в Хищнике Хопкинса

Какоц же ты упертый. Сюжетный троп слэшера - это когда определенную групу людей методично выпиливает убийца. То что вместо бухих студентов вояки а вместо маньяка в маске, пришелец ничего не меняют. Это слэшер-боевик.

Нет там никакой лояльности, Хищники следуют своему кодексу и отдают дань уважения тому кто тоже оказался достойным охотником. Но Блэк даже это похерил.

https://forumkinopoisk.ru/topic/103600-hischnik-the-predator/page/620/#findComment-6516673

Какоц же ты упертый. Сюжетный троп слэшера - это когда определенную групу людей методично выпиливает убийца. То что вместо бухих студентов вояки а вместо маньяка в маске, пришелец ничего не меняют. Это слэшер-боевик.

Нет там никакой лояльности, Хищники следуют своему кодексу и отдают дань уважения тому кто тоже оказался достойным охотником. Но Блэк даже это похерил.

этот сюжетный троп недопустим для третьего раза, ибо повтор в 4 раз. Лучше первых двух не сделать.. значит лучше расширить вселенную.

это не слешер боевик, Чужой 1-4 слешер боевики?

хорошо, что Томасы и Блэк не смотрят на хищников, как ты..

жди Покахонтас:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/103600-hischnik-the-predator/page/620/#findComment-6516679

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...