Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен" ×
Форум на Кинопоиске

Звёздные Войны: Последние джедаи (Star Wars: The Last Jedi)

[B]Ваша оценка 8 эпизоду?[/B]  

395 проголосовавших

1. 1. [B]Ваша оценка 8 эпизоду?[/B]

• 10
    • 9
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5
    • 4
    • 3
    • 2
    • 1
    • Не собираюсь смотреть эту ересь
    • Лучшие персонажи?
    • Рей
    • Кайло Рен
    • Люк
    • Лея
    • По Демерон
    • Финн
    • Роуз
    • Хакс
    • Сноук
    • Чубакка
    • ББ8
    • Фазма
    • ДиДжей (Бенисио Дель Торо)
    • Эмилин Холдо (Лора Дерн)
    • Кайдел Ко Конникс (Билли Лурд)
    • Р2-Д2
    • С-3ПО
    • Порги
    • Остальная живность
    • Персонажа камео старого
    • Как вам подход Райана Джонсона к Звездным Войнам?
    • Очень свежо, оригинально, непохоже на предыдущие фильмы
    • Грамотная смесь собственного видения и общих устоев франшизы
    • Несмотря на необычные идеи и ходы, это все-таки перебор
    • ПС, Изгой, ПД-одного поля ягоды. Диснеевского. Нет тут никакого Джонсона, только студия
    • Негативно. Это не настоящие Звездные Войны, а лишь фанфик по мотивам
    • Как относитесь к использованию и реализации силы в новой трилогии?
    • Отрицательно. Все стали слишком сильными, всякие проходимцы выглядят круче Сидиуса и Йоды
    • Нейтрально. Да, есть некоторые проблемы с объяснением способностей, но главное смотрится эффектно
    • Положительно. Новое поколение обязано быть могущественнее предыдущего
    • Это СИЛА, какое еще объяснение нужно?
    • Верните мидихлорианы!
    • Как вам старый Люк Скайуокер?
    • Ссыкун
    • Имба
    • Косплеер Обувана
    • Сломленный человек, который в глубине души все еще тот самый добрый парень с Татуина
    • Лучше бы в Джокера превратили
    • Отношения Рей и Кайло. Горячо?
    • О ДА, РЕЙЛО!!! Внутренний шиппер полностью удовлетворен!
    • Довольно интересное развитие двух персонажей, которого раньше не было в саге
    • Хотелось чего пожестче (если вы понимаете о чем я)
    • Все очень предсказуемо, не удивили
    • Что, как, откуда? Вообще ничего не понял
    • Подлость, гадость, преступники! Ненавижу вас! (С)
    • Понравились ли вам ответы на вопросы, заданные в Пробуждении Силы?
    • Аплодирую за троллинг фанатских теорий. Браво, Райан!
    • Полностью устраивает
    • Не все вышло удачно, но в целом пойдет
    • И это все? Примитивные ответы
    • Ядерный слив по всем фронтам
    • Я что-то пропустил, были какие-то вопросы?
    • Лучший фильм под покровительством Диснея?
    • Пробуждение Силы
    • Изгой-один
    • Последние Джедаи
    • Одинаково хороши
    • Сплошные провалы
    • Прекратите насилие над франшизой!
    • Лучший второй фильм трилогий?
    • Эпизод 2. Атака клонов
    • Эпизод 5. Империя наносит ответный удар
    • Эпизод 8. Последние Джедаи
    • Место 8 эпизода в вашем личном рейтинге франшизы?
    • Топ-3
    • Середина
    • Дно
    • Эмоции по поводу *спойлер* в финале?
    • Слив
    • Логичное завершение истории
    • Очень красиво и трогательно
    • Ошиблись с выбором
    • Бонус. Про что будет новая трилогия Джонсона?
    • Новая угроза в галактике, отличная от темной стороны и ситхов (что-то вроде Юужань-вонгов)
    • Продолжение нынешней трилогии с повзрослевшей Рей и другими персонажами
    • Далекое будущее (на сотни лет вперед) с совершенно новыми мирами и технологиями
    • Старая Республика/противостояние старых Джедаев и Ситхов
    • Тайные события времен 1-6 эпизодов

Рекомендуемые сообщения

Подлянок можно ожидать. Когда Рен валялся без сознания, у рыжего был же порыв пристрелить.

Да, я себе так это и объяснила: что затаился на время, поджидает удобного случая.

https://forumkinopoisk.ru/topic/102402-zvyozdnye-voyny-poslednie-dzhedai-star-wars-the-last-jedi/page/603/#findComment-5507968

• Ответов 27,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Меня вообще настойчивые зазывы Кайлуши Рей в ученицы несколько настораживают. Зачем она ему, если он так стремится в мировое господство? Хочет воспитать достойную конкурентку, что ли? Что-то я в нем не вижу осознанной готовности принять себя таким же манипулятором, как тот же Сноук, к примеру, т.е., сомнительно, что он рассчитывает, что сможет Рей манипулировать.

Тут еще важно то, что Кайло нужен тот, кто примет его как Кайло, а не Бена, которого давно нет. Благодаря Сноуку и себе тоже, он уверен был, что Люку, Хану и Лее тоже был нужен Бен, а не Кайло. Ну хотя оно так и было, все хотели вернуть Бена, что логично. Так и Рей пыталась разглядеть в нем Бена и "спасти". Но Кайло это не надо, а согласие на ученичество - это такое признание его как Кайло. Рей же конечно не нужен учитель - массовый убийца и ТС-ник.

Видно было, что Джонсон по большей степени именно взаимодействие этих персонажей и прорабатывал лучше всего, т.к. остальные сюжетные линии в разы менее интересными вышли.

https://forumkinopoisk.ru/topic/102402-zvyozdnye-voyny-poslednie-dzhedai-star-wars-the-last-jedi/page/603/#findComment-5507969

Все таки очень неоднозначное у меня мнение.

Всё можно объяснить и раскрыть потом. Но главная проблема этого фильма, которой я не нахожу объяснение, это последняя треть сценария и финал, которые не развивают Повстанчество с точки зрения морали и новых планов. Вааще. Будто Джонсону на них насрать. Он как Око Саруона, которое не обладает панорамным виденьем. Всё только о главных.

Наверное он думал, что за всех повстанцев отвечает По.

https://forumkinopoisk.ru/topic/102402-zvyozdnye-voyny-poslednie-dzhedai-star-wars-the-last-jedi/page/603/#findComment-5507970

Зачем Кайло мировое господство?
https://forumkinopoisk.ru/topic/102402-zvyozdnye-voyny-poslednie-dzhedai-star-wars-the-last-jedi/page/603/#findComment-5507972

Зачем Путину новый срок?

https://forumkinopoisk.ru/topic/102402-zvyozdnye-voyny-poslednie-dzhedai-star-wars-the-last-jedi/page/603/#findComment-5507975

Так и Рей пыталась разглядеть в нем Бена и "спасти". Но Кайло это не надо, а согласие на ученичество - это такое признание его как Кайло.

Но ведь этим он бы просто вырыл себе могилу. Он ведь знает, насколько Рей сильна, стань она тс - вопрос предательства был бы лишь вопросом времени.

https://forumkinopoisk.ru/topic/102402-zvyozdnye-voyny-poslednie-dzhedai-star-wars-the-last-jedi/page/603/#findComment-5507977

А Палычу? Сидеть на троне в черном капюшоне и смеяться?

https://forumkinopoisk.ru/topic/102402-zvyozdnye-voyny-poslednie-dzhedai-star-wars-the-last-jedi/page/603/#findComment-5507978

По-моему это вас уже конкретно ведет не туда. Вас не устраивает позиция Марка, позиция фанатов, позиция Джонсона? Что вас не устраивает? Выскажитесь.

Дак не надо стрелки постоянно переводить, тогда бы и не запутались в том, о чем мы разговаривали.

Я похвалила Марка за прямоту и честность, вы пришли и заявили, что он так говорит только потому, что хочет подлизать фанатам. Доказательств у вас нет, поэтому вы начали рвать другой контекст и приносить оттуда левые слова в качестве "док-в". Вот это меня и не устраивает.

А в чем смысл вашей просьбы про то, что говорит каст? Вы спросили я ответила.

А про будущее никто не говорит, речь вроде о каноне была, а не об эндгейме, в каноне может быть несколько пейрингов так-то.

В том, что каст может говорить и обсуждать по-разному. Может в качестве шутки-прибаутки, а может на полном серьезе обсуждать, что у кого-то из героев именно романтическая любовь, и что это значит для фильма и для их персонажей.

И вот примера второго случая я пока что ни от кого не дождалась.

https://forumkinopoisk.ru/topic/102402-zvyozdnye-voyny-poslednie-dzhedai-star-wars-the-last-jedi/page/603/#findComment-5507980

Но ведь этим он бы просто вырыл себе могилу. Он ведь знает, насколько Рей сильна, стань она тс - вопрос предательства был бы лишь вопросом времени.

Может Кайло рассудил, что врагов надо держать ближе? В случае с Рей.

Ведь лучше Рей будет с ним, чем где-то с Люком.

А Палычу? Сидеть на троне в черном капюшоне и смеяться?

:lol:

https://forumkinopoisk.ru/topic/102402-zvyozdnye-voyny-poslednie-dzhedai-star-wars-the-last-jedi/page/603/#findComment-5507982

Всем привет. Я восстала из гроба. Неделя на больничной койке позволила мне хорошенько обдумать ПД и внятно сформулировать свои впечатления.

Лучшее, что есть в фильме-- это вся Рейло-линия.

Форбонд шикарен, особенно классно показывается, как отношение Рей к Рену меняется после каждого разговора. Сначала он однозначое "чудовище", а уже к концу второго дня форбонда она уже несётся, теряя тапочки, возвращать его на светлую сторону. Кайло же по форсбонду предстаёт другим: спокойным, меланхоличным, любопытным. Рей точно не ожидала его таким увидеть. Тут и аллюзии на Люка с Вейдером, и самый сюжетноповоротный момент ПД. Нет, я ожидала, что Рен выпилит Сноука ради Рей, я даже ожидала, что он сядет на его место, но это я как-то относила к девятке, а не к восьмёрке. А тут-- так быстро. Был один Сноук, стало два. Кстати, моё вангование, что Рен научится черпать силу в чувствах к Рей, выходит, попало в точку. Тут и деконструкция -- Рей считает, что если Рен убил Сноука, то должен перейти на сторону света и сопротивления, а Кайло чего-то не собирается от слова совсем.

И нет, я не думаю, что эволюция Кайло в биг беда ставит точку в его истории. Это просто очередной этап, а раскаяние, душевное равновесие и Рейло он в итоге обретёт. Просто представьте, если бы Кайло перешёл на сторону света и ушёл под ручку с Рей. Это было бы жутко фальшиво, не находите? Здесь нам показывают, что на светлую сторону так просто не переводят. Не может Рен, которому имели мозг с эмбрионального состояния, которого предал дядя и бросила мать, просто вот так перейти на светлую и стать хорошим. Рей стала жертвой собственных иллюзий и импульсивности-- однако она всё-таки увидела иного Рена, чем монстра. Хоть она пришла в себя первой, она не убила бессознательного Рена (и не попробовала взять в плен), а просто ушла. Она признаёт выбор Рена, но делает и свой тоже-- остаётся с Сопротивлением. Тем не менее, велика вероятность, что в конце девятого эти двое опять будут вместе, просто потому что их судьбы переплетены, причём почувствовали они это задолго до Сноука. Разломленная на двое светошашка красноречиво свидетельствует, что Сила в этот раз не на стороне одного из них, а на стороне обоих. Её не устраивает срач светлых и тёмных друг с другом, ей нужно, чтобы они работали вместе.

Худшее, что есть -- глобальность. Или, точнее, её отсутствие.

Одна кучка кораблей стреляет в другую. Первая кучка-- это Первый Орден, вторая кучка-- Сопротивление. В титрах нам говорят, что ПО установил военную диктатуру во всей галактике, но эта задача явно несопоставимая с его силами, как они показаны. Возникает ощущение, что нам показывают разборку двух незаконных бандформирований на задворках цивилизованного мира.

Более того, нам забывают показать, чем так плох ПО. В семёрке они хотя бы планеты взрывали и деревни расстреливали, а тут просто гоняются за кучкой личностей, очень сильно напоминающих фанатиков-террористов. Конечно, у Сопротивления всё такое героическое, ламповое и семейное, а у Ордена-- чёрное, лаковое и суровое, но политические идеалы обеих сторон настолько не ясны, что не знаешь, кому сочувствовать. А если вспомнить, какой слабой была Новая Республика, то все хвалебные речи про неё кажутся просто пропагандой, которую поддерживают люди вроде Леи и Холдо, заигравшиеся в войнушку.

Самое странное-- Люк.

Всё-таки он вышел слабаком. Не в плане силы, нет, а в плане самообладания. Толкнул племянника на тёмную сторону и сбежал, вместо того чтобы попытаться это исправить. Более того, Лее с Ханом не рассказал, как он пытался убить Бена, а потому они винили в падении сына кого угодно, только не Люка. И, прошу заметить, Бену-Рену он так и не сказал, что расхотел его убивать вскоре после того, как зажёг меч. А ведь именно осознание того, что на светлой стороне его хотят убить-- одна их причин того, что Рен так держится за тёмную.

В итоге Люк вышел махровым эгоистом, который хоть и твердит "я не легенда", на деле делает всё, чтобы остаться чистеньким в глазах галактической общественности, и вместо того чтобы исправлять свои косяки, сбегает от них.

Конечно, в конце он троллит Рена, но, если подумать, куда больше Люк троллит самого себя. Бросивший сестру, друга, племянника, всю галактику, только через несколько лет сидения в одиночестве додумавшийся до того, что ошибки надо исправлять, всё, что он может-- отвлечь противника иллюзией. Для него уже нет места в истории, и всё, что он может сделать-- дать племяннику последний урок (что Кайло ненавидел, боялся и желал убить призраков) и исчезнуть. Пусть все проблемы, мол, решает Рей.

И я прекрасно понимаю, почему фанаты Люка не довольны.

Самое непонятное-- идея баланса.

Баланс упоминается в фильме не раз, и является главной его идеей. Но идеей невнятной и требующей развития. В древнем джедайском храме фреска, видимо, символизирует баланс света и тьмы. Непонятно только, этот баланс должен быть одном человеке или в форсюзерах вообще. Хотя в обоих случаях джедаи приквелов выходят злодеями почище ситхов-- искореняя тёмную сторону, они нарушали баланс. Ситхи же со своим правилом двух им хорошо помогали. Возможно, именно поэтому Палапатин вышел таким сильным-- потому что на другой чаше условных весов Силы находился ведь орден джедаев, и Сила вынуждена была создать суперсильного тёмного форсюзера, чтобы хоть как-то уравновеситься.

По этой же логике Кайло, внезапно, кругом прав. Он не захотел переходить на светлую сторону-- правильно, ибо нарушил бы равновесие. Он выпилил Сноука-- правильно, ибо тот сам хотел порушить равновесие. Люка выпилить не смог, увы, но тут уже Сила это сделала. А Рей вообще надо было присоединиться к Рену, ведь разрушить всё на хрен и построить новый порядок, где ни джедаев, ни ситхов-- это то, чего Сила хочет.

А вот до конфликта Сопротивления и ПО Силе вообще мало дела, такое ощущение. Её устроит, если ПО выпилит Сопротивление, её устроит, если они помирятся и мирно поделят галактику, ей просто надо, ради Баланса, чтобы Рей и Рен были живы и не меняли стороны.

Так, что ли?

https://forumkinopoisk.ru/topic/102402-zvyozdnye-voyny-poslednie-dzhedai-star-wars-the-last-jedi/page/603/#findComment-5507988

Абсалютная ВЛАААААААААСТЬ!

https://forumkinopoisk.ru/topic/102402-zvyozdnye-voyny-poslednie-dzhedai-star-wars-the-last-jedi/page/603/#findComment-5507989

Дак не надо стрелки постоянно переводить, тогда бы и не запутались в том, о чем мы разговаривали.

Я похвалила Марка за прямоту и честность, вы пришли и заявили, что он так говорит только потому, что хочет подлизать фанатам. Доказательств у вас нет, поэтому вы начали рвать другой контекст и приносить оттуда левые слова в качестве "док-в". Вот это меня и не устраивает.

Так это его позиция, она вполне искренняя, это уже вы там что-то за меня додумали. Потрафить фанатам можно вполне искренне хотеть, и Марк это делает, также как он участвует во многих мероприятиях, связанных с ЗВ, он любит и уважает эту франшизу. В чем проблема-то у вас? Что-то не устраивает в этом?

В том, что каст может говорить и обсуждать по-разному. Может в качестве шутки-прибаутки, а может на полном серьезе обсуждать, что у кого-то из героев именно романтическая любовь, и что это значит для фильма и для их персонажей.

И вот примера второго случая я пока что ни от кого не дождалась.

К шипперам здесь обратитесь, они в курсе событий, наверное, отслеживают как-то информацию.

https://forumkinopoisk.ru/topic/102402-zvyozdnye-voyny-poslednie-dzhedai-star-wars-the-last-jedi/page/603/#findComment-5507991

Я вот не заметил этого момента, если честно. Да что уж там, я в первый просмотр ТРВЛ внимания не обратил, что там пока Бэтмен размазывает одного бойца Бэйна, остальные просто пляшут на фоне и делают вид, что им больно.

Просто постановка этого файта действительно на высочайшем уровне да и окружение очень крутое. Не хочется даже на таких моментах акцентировать внимание. Мне просто нереально понравился тот гвардеец, у которого палка в узел заворачивалась и он ей Рэй к себе притягивал. Да вообще почти все они показали себя толковыми вояками. Просто против ФЮ со светошашками вариантов особо нет)

Кстати, а ведь выходит Сноук был готов к предательству Кило. Иначе, зачем ему гвардия с таким оружием, которое позволяет парировать светошашки?

Интересно, предполагается, что гвардия Сноука это люди или представители какой-то другой расы? Нет инфы по этому поводу же?

Я просто уже эту сцену пересмотрел раз 50))

Мне больше всех понравился тот, который разделил двуручник на две сабли - он же нелепо забыл про левую руку. Первый раз тоже не заметил. А вообще все настолько сильно и круто в этой сцене что аж дыхание перехватывает)

https://forumkinopoisk.ru/topic/102402-zvyozdnye-voyny-poslednie-dzhedai-star-wars-the-last-jedi/page/603/#findComment-5507995

Абсалютная ВЛАААААААААСТЬ!

Да у него же какая-то ницшеанская философия, на кой ляд ему эта власть

https://forumkinopoisk.ru/topic/102402-zvyozdnye-voyny-poslednie-dzhedai-star-wars-the-last-jedi/page/603/#findComment-5507998

Ну мне то он нравится, этот канон. Я хочу его углубления и новых историй основанных на нем, а не его деконструкции. Он еще не разработан до конца, зачем его деконструировать? Почему тем кому он скушен не поискать себе более свободных канонов и франшиз? Вон Марвел есть где все зыбкое и плавающее.
А кто решает, до конца ли разработан или нет? Это при тоннах макулатуры, комиксах, видео играх и мульт-сериалов? А канон у нас вообще затвердел, с момента ОТ или приквелы его расширили, а прочие фанфики по мотивам? Те кому не нравятся переосмысления и развитие, и они способны только на линейное восприятие, так же могут обратится к другим канонам и вселенным, ну или выложить Диснею пару десятков миллиардов и снимать 6 фильмов, до бесконечности. Комиксы прекрасный пример того, что затвердевшие вселенные и герои, в конце концов хоронят сами себя, как в коммерческом плане, так и в художественном.

То либо мы как то найдем точки соприкосновения либо нет. Если кто-то хочет деконструкции то не найдем. Никому не запрещаю иметь какое угодно отношение к канону.
Ну вот это уже другое дело. Правда для меня вообще не понятно, применение самого термина канон к художественным произведениям. Есть классика, есть мэйнстрим, есть андеграунд и авангард, и с прибором насколько это соответствует чьим-то представлениям о том "как должно быть", главное работает или нет, а это уже мера таланта создателя помноженная на личное восприятие. Короче вкусы, о которых вроде как спорить минимум глупо.

Нет, не люблю. Но ведь это проблема по разному решается. Рекаст, выведение из сюжета, построение мира таким образом что персонажи в новых обстоятельствах занимают другую позицию. Тебе нравятся когда хорошие люди которых ты знал спиваются или скалываются? Мне нет, и франшиза ЗВ не то место где я бы хотел на это смотреть. Кстати я не про Люка, а про Соло в ПС. Там он еще хуже чем в Черепе.
Чем, по выделенному, к примеру и занимались, что Абрамс, что Джонс, если слегка, отбросив хейт, заняться анализом. И ты опять о своих хотелках, а я о конечном результате (см. реальности, которая как её не отрицай, никуда не исчезнет) и внутреннем смысле происходящего. Нет не нравится, но у хорошего человека, может вырасти сын, подонок, потому как родители, как это бывает в жизни по пути, наделали глупостей и ошибок. Так бывает. И Соло тому яркий пример, на мосту.

Декорации здесь определяют происходит действие в ЗВ или нет, любой интересности конфликт история, персонаж или наполнение будут в ЗВ только в случае правильности декораций, и если они не верны и не правильны, то действие уплывает куда то в другую степь. Декорации менять нельзя.
Ну тогда к хренам приквелы, с их дроидами, сияющими кораблями, Сенатом, Гривусом, и шестом Мола потому как в ОТ это не канон. А если важны только декорации, тогда вообще о чем речь, ПС и ПД самые что не наесть ЗВ, да. И кто у нас опять решает это "верны и правильны"? Жрецы церкви Силы? Тебе наверное в тайне, очень нравится ПС, там вот по минимуму изменений в декоре.

Ну нет повсеместно в ЗВ "вотэтотповорот", т.е. сам по себе он не тот элемент вокруг которого вертится все. Наоборот, само по себе желание многих его повторять превращает его в лекало, а значит логичным было бы чтоб быть смелым от него отказаться. :)
Ну ты буквально-то не воспринимай. Для кого-то вот это поворот, та самая фраза "Я твой, отец!", а кому-то генерал Гривус , с четырьмя свето шашками наперевес, испортил вкус, навсегда. Какое и откуда, появилось "желание многих", при восьми фильмах, самый радикальный из которых крайний, и один из пяти полностью "авторских", но не от Лукаса?

Фанатизм тут обоюдный, одним фанатично хочется деконструкции, другим фанатично сохранения догм. К конфликтам подобного рода ведет вот такое обоюдное желание, а не само по себе существование догм. Для танго нужны двое. И деконструкт в наше время это тоже религия да, со своими невменяемыми сектами и адептами.
Да никому не нужна деконструкция ради неё самой, людям нужна следующая серия ЗВ и к каким приемам прибегают создатели, дело десятое, главное как она работает для смотрящего. А эти ваши религиозные разборки, между адептами канона и нигилистами от пост-модерна, мало интересуют простого зрителя. А о догмах, ну когда-то постулат о том, что "земля плоская" был догмой. Без свежего взгляда и творчества, всё придет к однозначному регрессу.

Я ведь не сильно могу обсуждать то что не смотрел.
Так надо было уже давно, чтоб владеть материалом:)

Потому что там легко отказались от наработанного шлейфа? Ну не дословно конечно, по памяти. я разве с этим спорю, нет. Я сам авансом считаю фильм авторским. И я тут цитату приводил из Джонсона про Сноука, где он говорил разве Палпатину кто-то давал объяснение в 4-5-6? Она тоже говорит об авторском подходе. Человек смотрел фильмы Лукаса, выбирал те впечатление что ему нравились, его просили сделать отличную историю Кайло, и он большую часть задачи посвятил этому. Сделать так как ему нравилось, внешнему зрителю. Но в том то и дело что он был для франшизы внешним зрителем для которого все эти корабли, герои, Ордены, и Сопротивления, Сила были лишь образами и атрибутами, для того или иного впечатления, а не техническими фишками как в глазах фанатов. Авторское кино так можно получить, а вот часть франшизы разве что при удачном стечении обстоятельств.

Проблема статьи в том что там дается охранительская оценка таким действиям Джонсона по отказу от шлейфа.

Ну так он же кино не с нуля снимал, не из пустоты или культурного набора как Лукас, а на базе всей серии в целом, являясь не менее ярым поклонником, что ты или я, или Постников. Проблема в том, что для вас (ортодоксальных фанатов) Сила и Люк Скайуокер, технические фишки, функции, набор скиллов, а не драматические образы и условия окружающего мира, которые подвержены развитию и изменениям, как нечто условно живое. А техника мертва и внутренне не подвижна, на то она и техника. И с этим ни одной, даже самой блестящей статье, написанной, на базе глубокого знания и понимания смысла всей саги, в целом, не справится. Да автору понравился фильм, но автор ко всему и понимает причины, возникшего водораздела и дело тут не в "технических фишках", однозначно.
https://forumkinopoisk.ru/topic/102402-zvyozdnye-voyny-poslednie-dzhedai-star-wars-the-last-jedi/page/603/#findComment-5508001

Очень похоже на линию Энакина в ПТ, который был контроль фриком, и хотел всем управлять, чтобы все его хотелки сбывались)

Только у Кайло еще добавился нигилизм - нафиг все прошлое, достали все.

https://forumkinopoisk.ru/topic/102402-zvyozdnye-voyny-poslednie-dzhedai-star-wars-the-last-jedi/page/603/#findComment-5508002

Меня вообще настойчивые зазывы Кайлуши Рей в ученицы несколько настораживают. Зачем она ему, если он так стремится в мировое господство? Хочет воспитать достойную конкурентку, что ли? Что-то я в нем не вижу осознанной готовности принять себя таким же манипулятором, как тот же Сноук, к примеру, т.е., сомнительно, что он рассчитывает, что сможет Рей манипулировать.

Кайло не хочет мирового господства, он хочет построить новый мир, в котором будут порядок, благодать, и все форсюзеры будут равны, и учителя не будут пытаться убить учеников увидев у них склонность к тёмной стороне. Словом, он хочет построить мир, в котором ему есть место. То он всё надеялся, что Сноук поможет ему найти место, но понял, что не поможет, и решил всё делать сам.

Рей ему нужна потому что она единственная, после многих лет одиночества и предательств, о нём позаботилась. Она-- его единственный близкий человек во всей галактике. Он не собирается с ней играть в ситхов, он хочет вместе с ней строить новый прекрасный мир.

https://forumkinopoisk.ru/topic/102402-zvyozdnye-voyny-poslednie-dzhedai-star-wars-the-last-jedi/page/603/#findComment-5508006

Может Кайло рассудил, что врагов надо держать ближе? В случае с Рей.

Ведь лучше Рей будет с ним, чем где-то с Люком.

Ну таких потенциально опасных врагов лучше сразу уничтожать, на мой взгляд.)

Кайло же по форсбонду предстаёт другим: спокойным, меланхоличным, любопытным. Рей точно не ожидала его таким увидеть.

Кстати, интересно было видеть его таким. Значит, может не только в истерику и крушение интерьеров :)

Меня порадовало также,

как он был спокоен и собран в эпизоде с убийством Сноука - запутать того, что видит твои мысли - это у человека, совершенно себя не контролирующего, точно бы не получилось.

Хоть она пришла в себя первой, она не убила бессознательного Рена (и не попробовала взять в плен), а просто ушла.

Ну было бы сложно хрупкой Рей тащить на челнок парня с комплекцией молодого коня. А будучи в сознании Кайло недолго бы оставался в плену, я думаю.

https://forumkinopoisk.ru/topic/102402-zvyozdnye-voyny-poslednie-dzhedai-star-wars-the-last-jedi/page/603/#findComment-5508011

IMDb

7,7/10

167 794

Ну что, опустится ниже Мести Ситхов?

https://forumkinopoisk.ru/topic/102402-zvyozdnye-voyny-poslednie-dzhedai-star-wars-the-last-jedi/page/603/#findComment-5508014

Всем привет. Я восстала из гроба.

kylohandgi_3172726_28742573.gif

Худшее, что есть -- глобальность. Или, точнее, её отсутствие.

Самое странное-- Люк.

Самое непонятное-- идея баланса.

Ты живёшь ПРОШЛЫЫМ! ЗАБУДЬ!

https://forumkinopoisk.ru/topic/102402-zvyozdnye-voyny-poslednie-dzhedai-star-wars-the-last-jedi/page/603/#findComment-5508017

Рей ему нужна потому что она единственная, после многих лет одиночества и предательств, о нём позаботилась.

А в чем забота выражалась? В том, что она его пыталась изменить? :) Так это не о нем забота, а о мире, пожалуй: зачем миру крутой темный форсюзер, лучше, чтоб был крутой светлый форсюзер.

https://forumkinopoisk.ru/topic/102402-zvyozdnye-voyny-poslednie-dzhedai-star-wars-the-last-jedi/page/603/#findComment-5508018

Так это его позиция, она вполне искренняя, это уже вы там что-то за меня додумали. Потрафить фанатам можно вполне искренне хотеть, и Марк это делает, также как он участвует во многих мероприятиях, связанных с ЗВ, он любит и уважает эту франшизу. В чем проблема-то у вас? Что-то не устраивает в этом?

Где он озвучивал позицию: "Я стану врать, дабы угодить фанатам"?

Где? Ссылку в студию.

Я уже сказала выше, что меня не устраивает. Вы продолжаете переводить стрелки.

К шипперам здесь обратитесь, они в курсе событий, наверное, отслеживают как-то информацию.

Я думаю, кабы было нормальное доказательство, его уже давно бы вывесили на всеобщее обозрение с капс-локом. Но его нет, потому что это все лишь вопиющий фансервис.

https://forumkinopoisk.ru/topic/102402-zvyozdnye-voyny-poslednie-dzhedai-star-wars-the-last-jedi/page/603/#findComment-5508019

IMDb

7,7/10

167 794

Ну что, опустится ниже Мести Ситхов?

ну если такими темпами :) вы наверно колдуете, я пол часа назад смотрел был 7.8 :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/102402-zvyozdnye-voyny-poslednie-dzhedai-star-wars-the-last-jedi/page/603/#findComment-5508020

Где он озвучивал позицию: "Я стану врать, дабы угодить фанатам"?

Где? Ссылку в студию.

Я уже сказала выше, что меня не устраивает. Вы продолжаете переводить стрелки.

Я же говорю, что вы вообще о чем-то своем уже давно))

Я думаю, кабы было нормальное доказательство, его уже давно бы вывесили на всеобщее обозрение с капс-локом. Но его нет, потому что это все лишь вопиющий фансервис.

Вот, явно вам чего-то недодали, вот вы и вопиете)

https://forumkinopoisk.ru/topic/102402-zvyozdnye-voyny-poslednie-dzhedai-star-wars-the-last-jedi/page/603/#findComment-5508023

Я же говорю, что вы вообще о чем-то своем уже давно))

Понятно. Позорно слились, вместо того, чтобы признать, что были неправы, обвиняя Марка во вранье. Молодцы.

Вот, явно вам чего-то недодали, вот вы и вопиете)

Еще один слив да еще и с переходом на личности в этот раз. Ну, просто совсем 5 баллов, настоящий фанат ЗВ.

https://forumkinopoisk.ru/topic/102402-zvyozdnye-voyny-poslednie-dzhedai-star-wars-the-last-jedi/page/603/#findComment-5508025

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...