Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Компьютерные игры

Лучшая игра 2023 года  

16 проголосовавших

1. 1. Лучшая игра 2023 года

• Alan Wake 2
    • Atomic Heart
    • Baldur's Gate 3
    • Cocoon
    • Cyberpunk 2077: Phantom Liberty
    • Dave the Diver
      0
    • Dead Space Remake
    • F1 23
      0
    • Final Fantasy XVI
      0
    • Forza Motorsport
      0
    • Hi-Fi Rush
      0
    • Jusant
      0
    • Lies of P
      0
    • Marvel's Spider-Man 2
    • Mortal Kombat 1
      0
    • Pikmin 4
      0
    • Resident Evil 4 Remake
    • Sea of Stars
      0
    • Star Wars Jedi: Survivor
    • Starfield
      0
    • Street Fighter 6
      0
    • Super Mario Bros. Wonder
      0
    • The Talos Principle 2
      0
    • The Legend of Zelda: Tears of the Kingdom
    • Hogwarts Legacy
      0
    • Другая игра
      0

Рекомендуемые сообщения

Так под конец консольных поколений требования всегда смешные, ПК уже намного мощнее обычной Сони.

Сколько это говно на консоле занимает?

На плойке 109 (вместе с онлайном)

У калофсдути очередной 170гб веса, забавно.

Различия между ПК версией и консольной, список улучшений.

Увеличенная дистанция прорисовки;

- "Более высокое качество" глобального освещения и затенения Ambient occlusion;

- "Более качественные" следы на снегу;

- "Более качественные" отражения и тени с более высоким разрешением;

- Текстуры деревьев с тесселяцией;

- "Более качественные" текстуры травы и меха животных;

- Поддержка HDR;

- Высокое разрешение экрана (4K и выше);

- Ультраширокое соотношение сторон и поддержка нескольких мониторов;

- Разблокированная частота кадров.

https://www.pcgamer.com/red-dead-redemption-2-system-requirements/

Скриншоты PC-версии RDR2

28133370_s.jpg 28133371_s.jpg

28133372_s.jpg 28133373_s.jpg 28133374_s.jpg

28133375_s.jpg 28133376_s.jpg 28133377_s.jpg

Сначала шедевр от Рокстаров, а немного погодя - от Проджектов. Почти как в 2015. Думаю, именно эти игры станут вехами на ближайшие как минимум 5 лет, как ставшие классикой ГТА 5 и Ведьмак 3.

я жду...сеттинг нравится, но вид от 1-го лица не очень

Может добавят еще переход к виду от третьего, как в фолыче.

ГТА 5 никогда не будет классикой, это вам не СанАндреас.

Как впрочем и Вичер

Call of Duty: Modern Warfare появилась в российском магазине PS Store.

Снова удалили из магазина.:biggrin:

Как впрочем и Вичер

Вичер станет через 10 лет...ГТА нет, т.к. это конвейер

ГТА конвеер, лол. Между играми по пять лет проходит, ух какой конвеер. Между ведьмаками меньше.

Так то да, Ведьмак ударными темпами догоняет ГТА по числу игр в серии.

Ведьмак прогрессирует в отличие от ГТА...и не факт, что следующая часть выйдет в отличие от последней

ГТА не прогрессирует?)

Для жанра Ведьмак не сделал ничего вообще, поэтому не ясно с чего там становиться классикой. А ГТА остаётся основоположником и лучшим представителем своего жанра-)

Как это не сделал, ведь это же славянское фентези, березки, лошадки, просто 18 из 10 и новое слово в жанре.

ГТА остаётся основоположником и лучшим представителем своего жанра-)

для меня ГТА это гротеск...не отношусь к нему серьезно, соответственно и играть долго не могу...

А я ни в какого Ведьмака не играл). А из ГТА только Сан Андреас).

Неторопливо прошел Stygian. Заняло 25 часов. Минус час на простои, пока я отходил поссать и забывал вернуться или отлучался на готовку жратвы. Это и правда лучшая игра по Лавкрафту со времен Dark Corners, с которой у них даже судьбы похожие: проблемная разработка, баги, кривые механики, фейл на старте продаж. Разрабы DC обанкротились то ли еще перед релизом, то ли сразу после. Есть подозрение, что турков, сделавших Стигиан, ожидает та же участь.

Самое удивительное, однако, что у Стигиан и плюсы примерно те же, что у Dark Corners. Почему-то именно самым криворуким разрабам удается лучше всего передать дух и даже букву рассказов Лавкрафта. Тяжеловесный, муторный текст с многословными описаниями читаешь с тем же мазохистским удовольствием, что и книжки Говарда. Звук местами раздражает так, что я выключал колонки, но с другой стороны он настолько густой и дешевый, что это даже очаровательно. Большая часть претензий из Стима правдивы. Эта игра делает все, чтобы ты ее бросил и возненавидел, но ты почему-то не в силах это сделать.

Так как со Стимом я, повторюсь, в целом согласен, проще сказать что для меня неоднозначно.

Например, малое количество контента и короткая продолжительность. Это правда, но если играть спокойно, читать чисто лавкрафтовское словоблудство даже в описаниях предметов, и никуда не спешить, на 20 часов без затупок вам хватит. Для игры, которую отдавали на старте за 600 рублей, по мне это норм. Ты ей не приедаешься и мне это нравится. То есть после 50 часов в рпг ты уже устаешь, а тут мне даже хочется перепройти другим персонажем, что со мной редко бывает. Мне кажется, компактные рпг это не такая уж плохая идея.

Ругают оборванность и незавершенность сюжета. Опять же есть такое, но если вы заранее знаете, что игра не длинная, оно не превращается в трагедию. Предупрежден - значит вооружен, а ваши ожидания это ваши проблемы, ага. В финальной части происходит примерно то, чего ожидаешь от лавкрафтовского финала, так что я совсем не был разочарован. Скорее, наоборот. Мне последняя треть понравилась, кроме момента, где я заблудился и со сгоревшей жопой 40 минут не мог понять куда идти. Ну, типичное инди, короче.

Ругают баги. И снова правда, и снова преувеличено. На торрентах, возможно, и правда непроходимое гавно, ведь там старая версия. С парой патчей нынешний билд из Стима точно полностью играбелен. Пару раз персонажи переставали двигаться, разок зависла надпись на экране и еще игра стабильно крашится перед финальными титрами. Но в остальном у меня все было нормально!

Наверное, всё. Конечно, жаль, что все так сложилось, ведь задумка была на десяточку, а на выходе вышел кривой инди-высер. Чтобы людям понять до какой степени все туго, приведу пример. В 2016 турки показывали картинку, стилизованную под обложку Weird Tales, и говорили, что такие обложки будут на загрузочных экранах. Так и оказалось. Только на всех экранах одна обложка - та, которую они показывали 3 года назад. Да, за 3 года они даже не нашли того, кто нарисовал бы им картинки для лоад-скринов. Господи Иисусе...

Но! Если вы фанат Лавкрафта, бегом играть. Это редчайший случай, когда игра реально дышит ВСЕМ творчеством Говарда, а не только темой Ктулху. Она сделана кривыми, трясущимися ручонками нищих турков, но зато искренне и с любовью. Всё, как у бати.

Для жанра Ведьмак не сделал ничего вообще

пчму, он вернул всем нам понимание хорошо прописанного сайдквеста, причем уже в трехмерном опене (и тот же гридфолл аккурат за вичером это все повторял - точнее, понял, что это можно и нужно делать в 3д-экшнрпг) и даже юбисофтов заставил пересмотреть концепт ассасинов

только юбисофты как всегда лишены таланта, поэтому мы такие включаем одиси и видим там квест как в ведьмаке, только ты его берешь такой, потом заходишь за угол и там же выполняешь; а потом возвращаешься и тебе говорят, мол, лох - таким образом юбики при всех своих мощностях просто повторили вичера3 на площадках 20на20 метров :D

Ну хз.. То есть квестлайны в вичере топовые, я не спорю, но прям уж он их нам вернул?)

С Гридфола прям кайфую, а ведь поначалу чуть не дропнул.

Датамайнер смог запустить Warcraft III: Reforged, но из-за отсутствия лицензии дальше меню не прошел. Тем не менее два скрина.

webp

webp

Ох уж эти славные времена третьего варкрафта, когда герои Альянса умирали один за другим.

Ну хз.. То есть квестлайны в вичере топовые, я не спорю, но прям уж он их нам вернул?)

в широкие массы именно в 3д-экшнрпг в открытом мире да, думаю, что он - тогда и над биоварями стали смеяться с их ДА3, и над ТЕС, и вообще все-все сравнивали с вичером3, да и до сих пор иногда так делают

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...