Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Изгой-один. Звёздные войны: Истории (Rogue One: A Star Wars Story)

Ваша оценка фильма "Изгой-один. Звездные войны: Истории"?  

2 598 проголосовавших

1. 1. Ваша оценка фильма "Изгой-один. Звездные войны: Истории"?

• 10
    • 9
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5
    • 4
    • 3
    • 2
    • 1
    • Опрос №2: Какие персонажи вам понравились и запомнились в фильме?
    • Фелисити Джонс — Джин Эрсо
    • Диего Луна — Кассиан Андор
    • Риз Ахмед — Бодхи Рук
    • Бен Мендельсон — адмирал Орсон Кренник
    • Цзян Вэнь — Бейз Мальбус
    • Донни Йен — Чиррут Имве
    • Форест Уитакер — Со Геррера
    • Мадс Миккельсен — Гален Эрсо
    • Алан Тудик — K-2S0
    • Гай Генри — Мофф Таркин
    • Джонатан Арис — сенатор Джебел
    • Женевьев О’Райли — сенатор Мон Мотма
    • Джимми Смитс — сенатор Бэйл Органа
    • Энтони Дэниелс — C-3PO
    • Джеймс Эрл Джонс — Дарт Вейдер
    • Опрос №3: Какая главная героиня из последних двух фильмов Звездных войн вам понравилась больше?
    • Дейзи Ридли — Рэй (Звёздные войны: Пробуждение силы, 2015)
    • Фелисити Джонс — Джин Эрсо (Изгой-один. Звездные войны: Истории, 2016)
    • Опрос №4: Какой злодей из последних фильмов Звездных войн от компании Дисней вам понравился больше?
    • Адам Драйвер — Кайло Рен (Звёздные войны: Пробуждение силы, 2015)
    • Бен Мендельсон — адмирал Орсон Кренник (Изгой-один. Звездные войны: Истории, 2016)
    • Опрос №5: Какой фильм Звездных войн от компании Дисней вам понравился больше?
    • Опрос №6: Звездные войны от компании Дисней. После двух фильмов вы считаете это все же хорошо или плохо?
      0
    • Однозначно хорошо
    • Скорее хорошо, чем плохо
    • Удовлетворительно, но бессмысленно
    • Однозначно плохо. Не стоило продолжать законченную историю и ставить на конвеер

Рекомендуемые сообщения

Нет, и ты можешь попасть в бан если кто-нибудь стукнет.

Давай оставим модерацию модераторам. Есть фильтр который стучит автоматически.

Ты знаешь что такое синдром штурмовика?

Синдром штурмовика - это калька с орков ВК. Группа Вейдера этим синдромом не страдала, что логично. Элита, отобранная замимператора. Черный цвет кренниковцев как-бэ намекает что и они элита, в итоге же - обычные орки.

А кто тебе сказал что их убивают палкой? А не просто оглушают?

А какая разница ? Выводят из строя, лишают боеспособности – выбери нужное. У них броня и огнестрел, он(она) голый, их семеро он(она) один. Такого у Лукаса не было – что-б один (одна) гоминид голыми руками семерых таких-же в броне. Это уже не фентези, а сказка.

Факт в том что автор рецензии либо оказался слеп как мышь, либо просто соврал. Кстати в ИНОУ ИЗР тоже не падал на планету.

Где кто соврал ? Есть два дестроера, один лишился энергии вследствии атаки, второй бездействует. Или их уже обоих вырубили ? Куча тифайтов взлетела – никто обесточенного не прикрыл. Это напоминает исчезновение х-ов на Тако. Каламбур “слеп как мышь” понравился, подходит к студии )

А кто сказал что это делалось незаметно? Это можно было делать прямо и гласно. Мол я такой-то такой то, инженер, думал над тем как решить проблему охлаждение, реактор работает на таких то режимах, вот расчеты, для этого нужно вывести шахту на поверхность...

Так он там не один инженер. Это показали. Плюс офицеры и кренник-куратор увидят что в конструкцию вводится уязвимость, пусть обоснованная. Плюс Вейдер, прекрасно разбирающийся в технике с детства) Рук-во поручит другому отделу защитить вентуху. Все, и весь саботаж. Так собственно и вышло, судя по ОТ. Без волшебства ЗС не взорвать.

Самое забавное что большинство поклонников звездных войн эту уязвимость считает чем то граничащим с багом и по краней мере проявлением имперской глупости. Потребовался Изгой один который кому то захотелось похейтить что бы полюса критики сменились. :rolleyes:

Утки и мидии считают чем то граничащим с багом ) Их проблема. Важно, что показано в фильме – а там никто из пилотов альянса в шахту попасть не может. И вдруг – саботаж )

Меня забавляет тотальное использование здесь слова “хейт” вместо аргументов )

Ну а я полагаю что одна аномалия и пара косяков в Изгое на фоне всего остального соответствующего авторскому миру терпимы и не сильно существенны. И потому Изгой вполне может присутствовать во вселенной.

Ну так ты игноришь кучу проблем – странное поведение персов, неприсылку чертежа с пилотом, ненормально уязвимые шагоходы, неуязвимый китаец в ключевой сцене, полное отсутствие дисциплины в альянсе, Вейдер, лезущий вперед абордажной партии в Р1 и входящий сзади в НН и т.д т.п.

Если все это похерить, я соглашусь – годный кин )

• Ответов 8,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Правильно. А ты что написал?

Серьезно не видишь какой бред ты сказал? Я тебя же поправил прямым текстом:

Как это можно не понять.

Припадки начались у тебя, дислексии очевидно, если ты путаешься в простых значениях слов и не можешь понять где и что у тебя не сходиться, а наоборот, противоречит и на что я тебе указал прямым текстом.

Половина игроков ММОРПГ обзывает мобов неписью, и смысл тебе закатывать истерики по этому поводу?

Давай оставим модерацию модераторам. Есть фильтр который стучит автоматически.

Я предупредил, маты там есть и они никуда не девались.

Синдром штурмовика - это калька с орков ВК. Группа Вейдера этим синдромом не страдала, что логично. Элита, отобранная замимператора. Черный цвет кренниковцев как-бэ намекает что и они элита, в итоге же - обычные орки.

Извини я не понимаю что ты пишешь. Эффект или синдром штурмовика возник на основе лукасовских ЗВ, еще той самой оригинальной ОТ. И называется он фактически их именем. Причем тут орки ВК? По неписи штурмовики попадают, по именными мобам и в критические нужные моменты нет. Группа Вейдера не элмитная а самая обычная, просто стреляет по повстанческим мобам, потому и попадает.

А какая разница ? Выводят из строя, лишают боеспособности – выбери нужное. У них броня и огнестрел, он(она) голый, их семеро он(она) один. Такого у Лукаса не было – что-б один (одна) гоминид голыми руками семерых таких-же в броне. Это уже не фентези, а сказка.

Большая, убил или просто вырубил. И ты ведь не пытаешь приврать да? Уравнивая пару вырубленных Эрсо и штук десять заваленных Донни? Если что то огреть и вырубить штурмовика было и Лукаса. Единственное что там ограничивались одним. А не около десятка как это сделал Ен. Но вот про отношение к нему я ведь кажется уже писал.

Где кто соврал ? Есть два дестроера, один лишился энергии вследствии атаки, второй бездействует. Или их уже обоих вырубили ? Куча тифайтов взлетела – никто обесточенного не прикрыл. Это напоминает исчезновение х-ов на Тако. Каламбур “слеп как мышь” понравился, подходит к студии )

Цитата из рецензии

Тема сражения на орбите Скарифа не раскрыта, так, несколько сцен с истребителями и все, тяжелые корабли как будто для фона, два стар-дестроера забодала мелкая посудина из ребелсов. Героическая атака молотоглава на разрушителя - почему эту тактику во всех фильмах ЗВ не применяют, такой-то размен одной шхуны на 2 суперйобакрейсера.

Т.е. автор упустил то что один вырублен ионными торпедами. Либо соврал, либо ослеп как мышь.

Так он там не один инженер. Это показали. Плюс офицеры и кренник-куратор увидят что в конструкцию вводится уязвимость, пусть обоснованная.

А вот не догадаться что это уязвимость и осознанная возможно вполне, как и могло быть так что Эрсо перевербовал всех остальных инженеров.

Плюс Вейдер, прекрасно разбирающийся в технике с детства)

Он не занимался ЗС. Вроде бы это очевидно из НН.

Утки и мидии считают чем то граничащим с багом ) Их проблема. Важно, что показано в фильме – а там никто из пилотов альянса в шахту попасть не может. И вдруг – саботаж )

Меня забавляет тотальное использование здесь слова “хейт” вместо аргументов )

А меня то что некоторый спали со своими аргументами 40 лет и не пытались защищать отсутствие неуязвимости ЗС, к которой докапывались все это время, но проснулись только на Изгое. И это заставляет меня искать их мотивы. Не скажешь почему ты к примеру спал и молчал, а тут проснулся?

Ну так ты игноришь кучу проблем – странное поведение персов, неприсылку чертежа с пилотом,

Потому что я не ставлю себе задачу обосновать вообще все и вся. Изгой если честно как то и не нуждается в защите. Он часть Вселенной Лукаса хоть и не его авторства. Тут нет уровня косяков и нелогичностей больше авторского. Кто-то может его не признавать и докапываться, это их право. Я разбираю только наиболее смешные и забавные моменты. В частности наглядно показывающий что автор рецы врал или смотрел фильм жопой.

ненормально уязвимые шагоходы,

Это не те шагоходы. Не АТ-АТ, это AT-ACT, инженерный бронеход на базе АТ-АТ с ослабленной броней и энергощитом.

неуязвимый китаец в ключевой сцене

В двух сценах. Только не говори что я не писал ничего про свое отношение к персонажу.

полное отсутствие дисциплины в альянсе, Вейдер, лезущий вперед абордажной партии в Р1 и входящий сзади в НН и т.д т.п.

Ты серьезно? Ты это назвал нелогичностью?

Мне все равно как ты воспримешь Рагу это твое личное право и вкус, я не собираюсь никого убеждать в обратном.

Изменено 20.04.2017 11:16 пользователем Танцор34

Половина игроков ММОРПГ обзывает мобов неписью, и смысл тебе закатывать истерики по этому поводу?

Мобы это и есть неписи, но неписи не являются игровыми персонажи и никак не связанны уровнем пропитанности. Ты же написал противоположное да еще и кинул подтверждающий это пруф на самого себя.

Если както попытаться применить такую формулировку к фильму, непеси тут это все персонажи. Если абстрагироваться и представить будто героиня это персонаж управляемый игроком от лица которого ведется рассказ, то все остальные все равно будут этими самыми непесями. Включая Дарта Вейдера.

Вейдер, лезущий вперед абордажной партии в Р1 и входящий сзади в НН и т.д т.п.

Эмммм, так-то задача была срочно изъять чертежи в Р1, а в НН корабль Леи эвакуировали в трюм вейдерского дестроера, деваться-то уже некуда

Танцор отмазывает косяки похлеще ПСовских. Предвзятость, как она есть. Хотя, что взять с человека, который доволен концовкой 6 эпизода :)

А что было не так с концовкой шестерки?

Хотя нет, не говори. Все равно ничего кроме эвоков не помню

Это не важно как это объяснялось,

>

Но это ведь, исходя из вики, не сходиться с каноном.

:redface:

это явно был мемичный косяк своего времени, который потом боле мене поправил тот же кто все это и создал. И, снимай он бы дальше продолжение, настолько бы карикатурной шняги не было.

Хто? Дядя Жора? :D

Это тот который ослабил джедаев, чтобы уложить переворот в один фильм? Не. Он точно ничего бы не исправил. У него Храм джедаев защищали 1,5 калеки. И то дальними планами на 1 секунду. А судя по тому что пишешь ты

Новобранцы, или тех кого призывали, проходили суровую боевую и моральную подготовку, в частности их же обучали некоторые бывалые клоны. Помимо физических и тактических учений, они проходили обучения на верность и безжалостность.

эти ребята могли бы оборонять каждое здание, как "Дом Павлова". Но кто такое будет показывать в фильме, который сам дядя Жора определил как "для детей"?

Но авторы последних фильмов видимо с чегото решили что это будет здорово вернуть эту комедию назад.

То что сделали авторы Изгоя, это бриллиант в космических баталиях. Сколько бы я не спрашивал, мне не могут привести в пример что-нибудь более качественное. Да ещё чтобы реалистичность с детским рейтингом сошлась.

На деле же это выглядит так, будто с гражданки резко выдергивают тысячами какихто абсолютно не сведущих в боевом деле людей, как сантехников, грузчиков, официантов и т.п. которые в жизни никогда оружия не держали, проводят им краткий полумесячный курс имперского штурмовика,

Это рядом с героями так. Чтобы фильм не превращался в нудную перестрелку на полный расход боезарядов.

Если бы в фильме был Шварц с любым оружием или Сталлоне, ты бы простил штурмовикам всё. :rolleyes: И режиссёру в добавок.

надевают снаряжение которое, не то, что не помогает им в бою, а наоборот, только мешает, не давая никакой защиты даже от удара обычной палки, не говоря про выстрел. А шлем, закрывает обзор так, что они даже толком не видят что твориться по сторонам, не то что целиться, в добавок еще и люто потеют под этим всем супер костюмом.

Красного Циника насмотрелся? :roll: Этот костюм, прежде всего скафандр. Самое опасное в космосе - разгерметизация судна.

В итоге, на десяток таких "элитных" бойцов, хватает одного слепого китайца с палкой, или бабу которая выбегает без оружия махая руками и укладывает нескольких таких пехотинцев с бластерами.

Представь что она Харли Квин.

В 7 эпизоде это тоже была жесть,

Например?

Показанное в 4-6 эпизодах можно списать на ляп своего времени. Который сам автор косвенно исправил выпустив новые эпизоды, литературу, игры и т.п.

Автор ничего не исправил. И даже не собирался. Но если ты приведёшь мне цитаты автора, касательно литературы и игр, то я может быть и поверю в его намерения.

Хотя, игры и литература, это всёж не тоже самое что и фильмы. У фильмов времечко тик-так.

Кароч, представь что штурмовики - это полиция Готэма.

Кстати если кто помнит гифку где Тьюдик в сиджи костюме перепрыгивал насыпь, черные труперы по мере своего продвижение переходят эту насыпь с дохлыми повстанцами.

Судя по всему в версии Эдвардса тут было знатный масакр и выпиливание ребелов. Это в копилку моей версии что изначально планировалось еще более мрачная атмосфера из выпила.

А я напоминаю, что Призрачная Угроза делит с 2 эпизодом звание худшего ЗВ-фильма.

easy fix ;)

Хотя, что взять с человека, который доволен концовкой 6 эпизода :)

а что, есть такие, кто НЕдоволен концовкой 6 эпизода? :unsure:

Неправильно. Когда бы она ни была начата в постройке, достроена она была только к НН. Она проходит официальные испытания когда стреляет по Альдераану. когда и на каком этапе Эрсо закладывал уязвимость не говорится, могло быть еще те же лет 15 назад когда Кренник его забрал.

Начата постройка была ещё во время Войны Клонов, а завершили вот да, только в сабже.

Откуда инфа про тест Альдерааном? Не придумавай отсебятины.

Эрсо заложил уязвимость уже после того, как погибла его жена.

Когда конкретно, конечно, неизвестно

сорри...не обратил внимания на различие имен) я книги не читал, знаю только по серии игр "рыцарь-джедай"

ну да, в Jedi Knight'е она и присутствует как NPC.

Только эта серия началась чуть раньше - с игры Dark Forces, где Катарн как раз и похищает планы ЗС.

вряд ли берегут...скорее так: Орс - Эрсо, Катарн - Андор...у Андора даже одежка почти как у Катарна :)

есть такое.

Но опять же - у Катарна с Андором мало общего.

Хотя если серьёзно, то вряд ли, конечно, тут ты прав

Начата постройка была ещё во время Войны Клонов, а завершили вот да, только в сабже.

Откуда инфа про тест Альдерааном? Не придумавай отсебятины.

Подвела память. Это называлось демонстрацией. Тем не менее во время действия НН станция еще целиком не готова. О том что она не полностью введена в строй говорят на совете офицеров где присутствуют Таркин с Вейдером. В следующем эпизоде с Таркином и Вейдером говорят о последней проверке, "все системы работают нормально, куда проложить курс?". А потом Таркин говорит что "пришло время продемонстрировать всю силу этой станции". Так что выстрел по Альдераану скорее всего и есть её первый выстрел полной мощностью. Ну и отличий здесь от теста не очень много выходит.

Эрсо заложил уязвимость уже после того, как погибла его жена.

Когда конкретно, конечно, неизвестно

Ну а сколько на вид Джин в начале фильма? 6-7-8-9? Где-то 10-15 лет между убийством жены и событиями Рагу возможная вилка.

Кстати если кто помнит гифку где Тьюдик в сиджи костюме перепрыгивал насыпь, черные труперы по мере своего продвижение переходят эту насыпь с дохлыми повстанцами.

Судя по всему в версии Эдвардса тут было знатный масакр и выпиливание ребелов. Это в копилку моей версии что изначально планировалось еще более мрачная атмосфера из выпила.

Обе версии Эдвардсовские в плане режиссуры. А насчет первой версии согласен с вами насчет мрачняка и масакра, хоть в ней и спасаются Джин с Кассианом. Если не путаю, то монтажер фильма говорил что первая версия на 20 минут длинней.

Изменено 21.04.2017 17:56 пользователем MIKIMI

конечно, видно, где сиджи, а где нет, но криков про вырвиглазность и говно не понимаю.

Мне и так нравится. Со временем ещё доделают.

т.е. по-твоему у отечественного зрителя будет неприятие э8 из-за прохладной реакции на ПС?

Конечно. Даже если 8-ой эпизод будет лучшим из всей франшизы, они найдут за что зацепиться.

Люди так быстро не переобуваются, в массе своей. Взять того же Антагониста. Начал гнать на ПС и теперь идёт по инерции. Отряду Самоубийц 7, Изгою 6. Любому нормальному киноману понятно, что Отряд сливает в сравнении с Изгоем. Но только не человеку который разогнался в хейте.

Про аллергию на Дисней не понял, Изгой народу зашёл нормально, а уж другие диснеевские брэнды (Марвел, анимация) и вовсе кушают в два горла.

Разговор конкретно о ЗВ. У нас тут аномалия, своего рода. Комиксы так не разносят.

Какому народу нормально зашел Изгой? Американцам?

ты-ты.

У тебя все, кто не дрочит на ПС, - нелюди в той или иной степени.

При этом ты ещё с лёгкостью всем раздаёшь диагнозы с барского плеча.

Я и сам не дрочу на ПС. :rolleyes:

И что не так с реакцией тех людей?

https://forum.kinopoisk.ru/showpost.php?p=5938847&postcount=7762 почитай.

Эти люди не переживают за проект. Они вымаливают друг у друга плюсики. Жалкое зрелище. Можно даже назвать компроматом на отечественных хейтеров. Мечут говно так, будто Изгой это очередное Горько или какая-нибудь алкосрань снятая за их налоги.

Ну так ты игноришь кучу проблем – странное поведение персов, неприсылку чертежа с пилотом, ненормально уязвимые шагоходы, неуязвимый китаец в ключевой сцене, полное отсутствие дисциплины в альянсе, Вейдер, лезущий вперед абордажной партии в Р1 и входящий сзади в НН и т.д т.п.

Ну на одну из изложенный в той рецензии проблем я наверное отвечу, поскольку совпало с некоторыми моими мыслями по Изгою после повторного просмотра.

К примеру почему Гален Эрсо не отправил планы с пилотом и направил дочку брать штурмом Скайриф. Если я неверно изложил суть претензии то поправь меня.

Ну вначале конечно надо сказать что отправка дочери на Скайриф это абсолютно вынужденная мера и фактически почти случайность или последнее средство. Изначально все таки ситуация не особо острая, и это видно. Война идет без апокалипсисов, где-то гоняют мелких партизан-террористов, возможно корабли повстанцев немного пиратствуют, и даже есть Сенат в котором Империя и Альянс борятся за симпатии. В этой ситуации Гален отправляет сообщение не дочери а Со Герере, единственному повстанцу которого он знает, сообщает ему о сути тайного оружия Империи и о том что создал уязвимость в нем. Кстати речь в первую очередь идет о том что реактор станции спроектирован так что даже небольшой взрыв рядом создаст цепную реакцию и уничтожит станцию, и только чуть чуть о шахте. Что нелогичного в действиях Эрсо? По моему достаточно логичны. Послать извещение тем способом какой ему доступен, и который будет воспринят. Он то пленный почти, за ним наверняка кое какой присмотр есть, чтоб не бегал, благо уже бегал раньше, искать пришлось. На что он мог рассчитывать в самом начале в неострой ситуации когда он отправлял гонца? Альянс официально хочет его вывести из плена, сделать свидетелем в Сенате. Т.е. на этот момент Альянс еще не исключает формально-законных действий, и сам Эрсо логично что в такой ситуации мог рассчитывать что и к нему отнесутся нормально, спасут, выведут, а там он уже сам лично расскажет о том что за оружие и где уязвимость. Да, конечно стоит упомянуть о том что в Альянсе часть ребят хочет его просто грохнуть как разработчика ЗС. Но киллер-приказ явно инициатива не всех и тайная от большей части Альянса. Смысл посылать гонца для Эрсо наверное как раз в том что бы его вывели, освободили, он судя по посланию еще не теряет надежду увидеться с дочерью. Если планы он отдаст то его спасать не обязательно. Ну и возможно подробных планов у него нет, он сразу говорит в сообщении обращаясь к Герере про Скайриф и планы ЗС. Смысл так делать именно в том случае если планов под рукой нет. Не получилось копию сделать из-за слежки к примеру. Он все таки полузаключенный,а объект режимный. Вон даже в банках не все и не со всех компов можно копировать. Ну а дальше начинаются обострения, Со параноит и берет в оборот пилота и явно не говорит всего что знает Альянсу, ищут дочь и отправляют к Герере, вроде как друзья были. Сообщение про уязвимость видел только Герера и дочь, а потом Джедду вырубили и Герера погиб, Джин унесла ноги, но флешку с сообщением забыла.Потому про неуязвимость знает только она. И еще живой Эрсо. Кстати говоря в этом причина колебаний при стрельбе Кассиана. Ему то Джин говорит про уязвимость и что отца надо вывести живым. Дальше погибает от обстрела Х-вингов Гален. Свидетель мертв, нет ничего кроме слов Джин. Ну а дальше на совете Альянса она убедила только только меньшинство, ей не то что бы поверили а скорее не хотели капитулировать и ухватились за слова о неуязвимости как за соломинку. Ну а дальше инициатива тех кто поверил в частности Кассиана и его отряда и тех кто потом ломанулся на поддержку. Это все имеет свою логику и смысл. Ну и еще один аспект сумбура добавляет активное имперское противодействие, только пришли к Герере, Джедду грохнули, пришли к Эрсо там уже Кренник. И на нападение на Скайриф отреагировали весьма быстро. Сразу определили что это опасно и придали этому большое значение. А тут мы подходим к одному интересному аспекту, который меня зацепил. Инициатор стрельбы по Джедде Таркин. Он прессует и давит Кренника, мол от тебя пилот сбежал, утечка информации и тот соглашеется рвануть город. И даже готов был взорвать весь спутник. Причем Таркин говорит о демонстрации силы, но потом выясняется что сам факт существования ЗС еще скрывается а атаку Джедды надо объявить аварией на приисках.Потом Таркин опять таки провоцирует Кренника упомянув пилота и что он улетел с Иду. Интересно Таркин знал про Иду тогда когда говорил про пилота в первый раз? :) Мне кажется да, и все это было нужно чтоб подтолкнуть кренника к нужным Таркину действиям. Кренник рванул на Иду и перестрелял всех инженеров. А вот смерть Эрсо тут сыграла против него, если бы он был живым в его руках можно было бы выпытать у него о характере неуязвимости. Поэтому наверное и была такая реакция Вейдера который тоже прессанул Кренника на предмет того чтоб он нашел ответ не сделал ли Эрсо чего дурного с ЗС. И получается по скорости реакции на события что Вейдера, что Таркина на ЗС атаку на Скайриф они если не предсказали, то считали весьма вероятной.

Все это позволило под очень любопытным углом посмотреть на Таркина. может он и нарисованный но по сценарию получился очень впечатляющий злодей. Именно что не тупой, а очень тонкий, умный и коварный манипулятор, хорошо разбирающийся в людской натуре, стратег умеющий просчитывать ситуацию на пару шагов вперед и ведущий её за собой. Ведь именно Таркин и один раз Вейдер тут инициаторы обострений ситуации которая ломает нормальное развитие в котором начинали действовать герои, причем Тракин еще очень умело делает все так что стрелки переводятся на амбициозного, решительного, но не такого умного Кренника, и восстанию наносится вполне явный и ощутимый ущерб. единственное что выглядит достаточно нелогично и неправильно для такого стратега это

то что он шарахнул по Скайрифу, но не стал трогать повстанческий флот. Ну тут может быть имеет место старт другой интриги, которая переходит в НН и называется найти базу повстанцев.

Кроме того что мне весьма понравился такой образ Таркина, махинатор вышел где-то уровня Тайвина Ланнистера(это в ЗВ!), а может и покруче, это закрывает еще одну серию вопросов связанных с ОТ. Почему такой чувак как Вейдер в НН признает лидерство Таркина, и почему в иерархии Империи Таркин выше Вейдера. Вот такой манипулятор, интриган и стратег как Таркин мог быть личностью лидерство которой Эня бы признавал, а Палыч бы такого кадра ценил и допустил бы до высоких чинов. Ведро ученик Палыча в делах Силы, но по ходу манипуляторско-интриганские фишки Пал Палыч передавал гранд-моффу :)

Ну и вообще о том что таркин ведет именно такую интригу о которой я говорю мне кажется свидетельствует то как он два раза с отличиями сказал про утечку с пилотом. Интриган который не говорит что он интриган, и его действия не показываются явно, никто как Шерлок Холмс не разъяснит по всем деталькам что он делает. Сложная задумка, очень сложная. Сложная реализация. Даже в шпионском и детективном кино сложная и не очень распространенная, не каждый реж бы взялся. Нужна куча тонкостей и мелочей которые нужно соблюсти. Мне реально интересно кто автор этой задумки и воплощения, ибо сцены диалогов Кренника и Таркина точно менялись.

Ну и о видимых косяках. на которые раньше не обратил внимание, именно косяках, поскольку ситуация с Чиррутом, это не то что прямой косяк и лажа, это неправильная концепция Силы Диснея. Мне не нравится этот концепт, но Донни его хотя бы красиво показал в отличии от ПС, и что самое главное аномалия

умерла и не перешла на следующих уровень

Во первых это то как совпало по времени прибытие Кренника и Кассиана на Иду. Чувак засел с винтовкой и тут прям как по заказу из здания вылезла цель, которой это делать было не обязательно. Ну а еще, вот аж зубы заскрипели

на хрена по сюжету устроили аварию шаттла на Иду? Какая сюжетная нагрузка? Никакой. Зато "найди нам корабль". И сцука прям в самый нужный момент где то видать в соседних кустах валялся совсем никому не нужный пустой имперский шаттл с ключами зажигания в замке. Один кораблик не понятно зачем разбили, чтоб непонятно откуда достать другой. А дать изначально этой команде имперский шаттл где-нибудь раннее спертый и специально юзаемый для диверсий не судьба?

Такое впечатление что это обрывок какой то сюжетной линии которую почикали.

Изменено 21.04.2017 19:56 пользователем Танцор34

посмотрел сегодня в 3д! скажу так этот фильм на 3 головы выше пробуждения силы. Не понравилось только быстрая смена эпизодов сцен и характеров. По спецэффектам одни из лучших. Мне понравилось ставлю оценку 8.

А в какой битве будущего не отказывается ?

В любой битве, где графен не выглядит мультяшно. Даже кукольные битвы из ОТ лучше. Я в этом деле старообрядец. Яркое не люблю. Цыганщину всякую. Масштаб ради масштаба.

на хрена по сюжету устроили аварию шаттла на Иду? Какая сюжетная нагрузка? Никакой. Зато "найди нам корабль". И сцука прям в самый нужный момент где то видать в соседних кустах валялся совсем никому не нужный пустой имперский шаттл с ключами зажигания в замке. Один кораблик не понятно зачем разбили, чтоб непонятно откуда достать другой. А дать изначально этой команде имперский шаттл где-нибудь раннее спертый и специально юзаемый для диверсий не судьба?

Ключ всегда под рукой. Имперский дроид. Как удачно что он у Кассиана есть, не правда ли? ;) Ведь это идеальный член экипажа для диверсий. Круче имперского офицера предателя. Тут можно не один сюжет придумать, о роботах-шахидах и шпионах.

Сюжетная нагрузка. Думаю в кино должно быть место случаю. Тут типа как авария. Буря, полёт вслепую, на малой высоте.

Но вот то, как быстро Джин оказалась на платформе, вызывает моё искреннее восхищение, её феноменальными физическими данными. :D

В любой битве, где графен не выглядит мультяшно. Даже кукольные битвы из ОТ лучше. Я в этом деле старообрядец. Яркое не люблю. Цыганщину всякую. Масштаб ради масштаба.

Зато тут хотя бы порядок какой то есть, уж лучше уютная битва времён Наполеона с юмором, чем свалка бестолковая с "гениальными" советами Йоды - "сосредоточьте огонь на главном корабле", или в начале 3го Эпизода столкновение огромных треугольников которые ничего не делают

Еще про щит на планете. Тоже на мой взгляд лажа. Во первых Скайриф из островов, можно было не нагружать лишней нелепостью вселенную, типа щита на всю планету. Достаточно сделать базу только на острове, и этот остров прикрыть щитом, получился бы аналог щита на Эндоре и щита на Хоте.

А вот вторая проблема со щитом сложнее. Щиты здесь во вселенной до сих пор удерживали материальные заряды, физические объекты через них проходили. Может быть и полезность тех же истребителей в космобатлах как раз в том что они, или их торпеды могут проходить через щит капиталшипов. Но. Тут сыграли что-то свое и не совсем нужное.

Ключ всегда под рукой. Имперский дроид. Как удачно что он у Кассиана есть, не правда ли? Ведь это идеальный член экипажа для диверсий. Круче имперского офицера предателя. Тут можно не один сюжет придумать, о роботах-шахидах и шпионах.

И даже устроить свое восстание машин :)

Подвела память. Это называлось демонстрацией. Тем не менее во время действия НН станция еще целиком не готова.

но ведь готова.

Вот в Изгое мы видим, что её доделывают и тестят. А в НН - нет.

О том что она не полностью введена в строй говорят на совете офицеров где присутствуют Таркин с Вейдером.

как раз на совете говорят, что она fully operational.

В следующем эпизоде с Таркином и Вейдером говорят о последней проверке, "все системы работают нормально, куда проложить курс?"

ну это вообще дежурная фраза.

А потом Таркин говорит что "пришло время продемонстрировать всю силу этой станции". Так что выстрел по Альдераану скорее всего и есть её первый выстрел полной мощностью. Ну и отличий здесь от теста не очень много выходит.

Именно что выстрел полной мощности, который взрывает Альдераан, и служит предупредительным звоночком остальным системам.

Ну а сколько на вид Джин в начале фильма? 6-7-8-9? Где-то 10-15 лет между убийством жены и событиями Рагу возможная вилка.

Изгой в (-1) году, пролог где-то лет за 14 до этого.

Джин там 6-7, как мне кажется.

Альянс официально хочет его вывести из плена, сделать свидетелем в Сенате.

официально они не могут этого сделать, лол.

Ты так пишешь, будто "Альянс" - это некая партия в Сенате.

"Альянс" - напоминаю, что это сокращение от Rebel Alliance, - с государственной ТЗ является террористической организацией.

В Сенате представлены системы, сенаторы которых стоят за повстанцами (Мон Мотма, Бэйл Органа) - это да, но всё это есс-но происходит глубоко "под ковром".

Насчёт Таркина и Кренника.

Ещё до того, как Орсон захватил Галена в прологе, эти двое хоть и не находились в прямой конфронтации, но тайно соперничали, занимаясь закулисными интригами.

но ведь готова.

Вот в Изгое мы видим, что её доделывают и тестят. А в НН - нет.

как раз на совете говорят, что она fully operational.

ну это вообще дежурная фраза.

Что ты понимаешь под словом "полностью готова"? На флоте под этим понимается что пройден цикл всех испытаний и сформирован экипаж. Формирование экипажа еще предполагает что он должен получить полное знакомство и навыки работы с системами этого корабля. До этого он не готов. Не является боевой единицей, даже если может кое-как стрелять и перемещаться.

В русском варианте Таркин "Лорд Вейдер сообщит нам местонахождение базы повстанцев к тому времени когда эта станция полностью вступит в строй". Речь в будущем времени, и получение местонахождения и вступление станции в строй.

официально они не могут этого сделать, лол.

Ты так пишешь, будто "Альянс" - это некая партия в Сенате.

"Альянс" - напоминаю, что это сокращение от Rebel Alliance, - с государственной ТЗ является террористической организацией.

В Сенате представлены системы, сенаторы которых стоят за повстанцами (Мон Мотма, Бэйл Органа) - это да, но всё это есс-но происходит глубоко "под ковром".

Им объясни что они могут сделать это официально, поскольку я говорил примерно так какая была у них прямая речь. понятно что Альянс подпольная организация, но которая тем не менее имеет своих сенаторов и сочувствующих в сенате. Разумеется тоже не официально и через них собирается действовать.

Насчёт Таркина и Кренника.

Ещё до того, как Орсон захватил Галена в прологе, эти двое хоть и не находились в прямой конфронтации, но тайно соперничали, занимаясь закулисными интригами.

Ну почему нет. Здесь же Таркин удачно совмещает и давление на Кренника с давлением на ребелов.

Как-то все неожиданно плохо. Даже не знаю что тут можно похвалить.

Ну на одну из изложенный в той рецензии проблем я наверное отвечу, поскольку совпало с некоторыми моими мыслями по Изгою после повторного просмотра.

К примеру почему Гален Эрсо не отправил планы с пилотом и направил дочку брать штурмом Скайриф. Если я неверно изложил суть претензии то поправь меня.

Ну вначале конечно надо сказать что отправка дочери на Скайриф это абсолютно вынужденная мера и фактически почти случайность или последнее средство. Изначально все таки ситуация не особо острая, и это видно. Война идет без апокалипсисов, где-то гоняют мелких партизан-террористов, возможно корабли повстанцев немного пиратствуют, и даже есть Сенат в котором Империя и Альянс борятся за симпатии. В этой ситуации Гален отправляет сообщение не дочери а Со Герере, единственному повстанцу которого он знает, сообщает ему о сути тайного оружия Империи и о том что создал уязвимость в нем. Кстати речь в первую очередь идет о том что реактор станции спроектирован так что даже небольшой взрыв рядом создаст цепную реакцию и уничтожит станцию, и только чуть чуть о шахте. Что нелогичного в действиях Эрсо? По моему достаточно логичны. Послать извещение тем способом какой ему доступен, и который будет воспринят. Он то пленный почти, за ним наверняка кое какой присмотр есть, чтоб не бегал, благо уже бегал раньше, искать пришлось. На что он мог рассчитывать в самом начале в неострой ситуации когда он отправлял гонца? Альянс официально хочет его вывести из плена, сделать свидетелем в Сенате. Т.е. на этот момент Альянс еще не исключает формально-законных действий, и сам Эрсо логично что в такой ситуации мог рассчитывать что и к нему отнесутся нормально, спасут, выведут, а там он уже сам лично расскажет о том что за оружие и где уязвимость. Да, конечно стоит упомянуть о том что в Альянсе часть ребят хочет его просто грохнуть как разработчика ЗС. Но киллер-приказ явно инициатива не всех и тайная от большей части Альянса. Смысл посылать гонца для Эрсо наверное как раз в том что бы его вывели, освободили, он судя по посланию еще не теряет надежду увидеться с дочерью. Если планы он отдаст то его спасать не обязательно. Ну и возможно подробных планов у него нет, он сразу говорит в сообщении обращаясь к Герере про Скайриф и планы ЗС. Смысл так делать именно в том случае если планов под рукой нет. Не получилось копию сделать из-за слежки к примеру. Он все таки полузаключенный,а объект режимный. Вон даже в банках не все и не со всех компов можно копировать. Ну а дальше начинаются обострения, Со параноит и берет в оборот пилота и явно не говорит всего что знает Альянсу, ищут дочь и отправляют к Герере, вроде как друзья были. Сообщение про уязвимость видел только Герера и дочь, а потом Джедду вырубили и Герера погиб, Джин унесла ноги, но флешку с сообщением забыла.Потому про неуязвимость знает только она. И еще живой Эрсо. Кстати говоря в этом причина колебаний при стрельбе Кассиана. Ему то Джин говорит про уязвимость и что отца надо вывести живым. Дальше погибает от обстрела Х-вингов Гален. Свидетель мертв, нет ничего кроме слов Джин. Ну а дальше на совете Альянса она убедила только только меньшинство, ей не то что бы поверили а скорее не хотели капитулировать и ухватились за слова о неуязвимости как за соломинку. Ну а дальше инициатива тех кто поверил в частности Кассиана и его отряда и тех кто потом ломанулся на поддержку. Это все имеет свою логику и смысл. Ну и еще один аспект сумбура добавляет активное имперское противодействие, только пришли к Герере, Джедду грохнули, пришли к Эрсо там уже Кренник. И на нападение на Скайриф отреагировали весьма быстро. Сразу определили что это опасно и придали этому большое значение. А тут мы подходим к одному интересному аспекту, который меня зацепил. Инициатор стрельбы по Джедде Таркин. Он прессует и давит Кренника, мол от тебя пилот сбежал, утечка информации и тот соглашеется рвануть город. И даже готов был взорвать весь спутник. Причем Таркин говорит о демонстрации силы, но потом выясняется что сам факт существования ЗС еще скрывается а атаку Джедды надо объявить аварией на приисках.Потом Таркин опять таки провоцирует Кренника упомянув пилота и что он улетел с Иду. Интересно Таркин знал про Иду тогда когда говорил про пилота в первый раз? :) Мне кажется да, и все это было нужно чтоб подтолкнуть кренника к нужным Таркину действиям. Кренник рванул на Иду и перестрелял всех инженеров. А вот смерть Эрсо тут сыграла против него, если бы он был живым в его руках можно было бы выпытать у него о характере неуязвимости. Поэтому наверное и была такая реакция Вейдера который тоже прессанул Кренника на предмет того чтоб он нашел ответ не сделал ли Эрсо чего дурного с ЗС. И получается по скорости реакции на события что Вейдера, что Таркина на ЗС атаку на Скайриф они если не предсказали, то считали весьма вероятной.

Все это позволило под очень любопытным углом посмотреть на Таркина. может он и нарисованный но по сценарию получился очень впечатляющий злодей. Именно что не тупой, а очень тонкий, умный и коварный манипулятор, хорошо разбирающийся в людской натуре, стратег умеющий просчитывать ситуацию на пару шагов вперед и ведущий её за собой. Ведь именно Таркин и один раз Вейдер тут инициаторы обострений ситуации которая ломает нормальное развитие в котором начинали действовать герои, причем Тракин еще очень умело делает все так что стрелки переводятся на амбициозного, решительного, но не такого умного Кренника, и восстанию наносится вполне явный и ощутимый ущерб. единственное что выглядит достаточно нелогично и неправильно для такого стратега это

то что он шарахнул по Скайрифу, но не стал трогать повстанческий флот. Ну тут может быть имеет место старт другой интриги, которая переходит в НН и называется найти базу повстанцев.

Кроме того что мне весьма понравился такой образ Таркина, махинатор вышел где-то уровня Тайвина Ланнистера(это в ЗВ!), а может и покруче, это закрывает еще одну серию вопросов связанных с ОТ. Почему такой чувак как Вейдер в НН признает лидерство Таркина, и почему в иерархии Империи Таркин выше Вейдера. Вот такой манипулятор, интриган и стратег как Таркин мог быть личностью лидерство которой Эня бы признавал, а Палыч бы такого кадра ценил и допустил бы до высоких чинов. Ведро ученик Палыча в делах Силы, но по ходу манипуляторско-интриганские фишки Пал Палыч передавал гранд-моффу :)

Ну и вообще о том что таркин ведет именно такую интригу о которой я говорю мне кажется свидетельствует то как он два раза с отличиями сказал про утечку с пилотом. Интриган который не говорит что он интриган, и его действия не показываются явно, никто как Шерлок Холмс не разъяснит по всем деталькам что он делает. Сложная задумка, очень сложная. Сложная реализация. Даже в шпионском и детективном кино сложная и не очень распространенная, не каждый реж бы взялся. Нужна куча тонкостей и мелочей которые нужно соблюсти. Мне реально интересно кто автор этой задумки и воплощения, ибо сцены диалогов Кренника и Таркина точно менялись.

Ну и о видимых косяках. на которые раньше не обратил внимание, именно косяках, поскольку ситуация с Чиррутом, это не то что прямой косяк и лажа, это неправильная концепция Силы Диснея. Мне не нравится этот концепт, но Донни его хотя бы красиво показал в отличии от ПС, и что самое главное аномалия

умерла и не перешла на следующих уровень

Во первых это то как совпало по времени прибытие Кренника и Кассиана на Иду. Чувак засел с винтовкой и тут прям как по заказу из здания вылезла цель, которой это делать было не обязательно. Ну а еще, вот аж зубы заскрипели

Такое впечатление что это обрывок какой то сюжетной линии которую почикали.

А спойлер-то зачем ? Прокат фактически закончен, фильм в разделе архивных.

Выскажу свои соображения.

Эрсо не знает где дочь, он СоГерере дочь оставил. А тот просрал все полимеры.

Что-б взорвать реактор, надо попасть в шахту. Ни один пилот альянса на это не способен, это показано в НН. Эрсо знать не мог что возникнет форс Люк. То есть альянсу он задает невыполнимую задачу. Можно поверить что он сдал чертеж, но в саботаж не верится.

Если-бы за ним присмотр был - он не смог бы перевербовать пилота. Стояли бы за спиной 2 офицера 24/365 (для вашей безопасности, инженер, работайте спокойно).

Но он видео записал, вербанул пилота, значит надзора не было, значит ходил где хотел один и сколько влезет. Кренник идиот, не иначе. И значит ничто не мешало ему сделать чертежик с координатами шахты и ориентирами для ракеты. Он должен был чем-то их заинтересовать.

Джин сама говорит что все слышали сообщение, а не она одна и любой повторит. Но оно пустое.

Получается (с точки зрения альянса) Глен или их шантажирует или работает под контролем. Решение логичное – центр уничтожить, Глена ликвидировать. Дальше сказка. Как только снайпер занимает позицию, выходит Глен. Со всем КБ. Совпадение ) Повстанец, убивший калеку-агента без колебаний, застреливший повстанца на Джедде, не стреляет, нарушая прямой приказ командира. При свидетеле. В военное время. Более того, он и в Кренника не стреляет. Прикинь, в прицеле Фон Браун и Гимлер. Редкая же удача )

Дальше – больше. Совет так и не получил никаких доказательств уязвимости ЗС и запрещает активные действия. Целая команда, еще вчера незнакомых людей внезапно верят незнакомой зечке и нарушают приказ. Затем туда посылают флот, хотя Ма(т)ма только что говорила что без одобрения Совета это невозможно. Так возможно или нет ? Даже если она берет все на себя и ей хватит полномочий - что-бы поднять флот, проложить маршрут, разработать план операции – нужно время. За это время шагоходы там всех растопчут...

Эта стрельба малой мощности странная. Как взять заряд главного калибра линкора, высыпать 90% пороха и стрельнуть снарядом. Ну он упадет за бортом ) Так орудия не испытывают. Кенеди этого не знает, я понимаю, но с таким бюджетом можно консультанта спросить. У мышей получается - они сделали два выстрела, так и не поняв – работает станция или нет... Город на Джеде Разрушитель снести не мог ? Он же висел там... Они вообще бесполезные, раз один буксир два выносит ? Второй стреляет и не обесточен - специально глянул, а они там специально для прикрытия кольца... Причем через 5 мин точно такой-же, выйдя из гипера с хода разносит повстанческий флот.

В НН с Альдараном как-то все логичнее.

Таркин вроде не интригует... Он ведь командующий флотом, а Вейдер типа политотдел в его штабе. У них разные задачи. Кренник вообще туповат и наивен, а его слив в стиле бондозлодея просто скучен.

Ему докладывают – повстанцы шуршат в архиве. Логичная реакция была бы – архив обесточить, звену истребителей быть готовым стрелять по антенне... Нет – вызовите мою охрану, я пойду посмотрю, кто там )))

Таркин был инициатором стрельбы по Альдарану, Вейдер не замарался, ему же в Эню возвращаться, а мыши просто скопировали.. Ну и в НН Таркин не ушел с мостика до последнего... “от этого боя зависит судьба Империи”)

Ну дык у них фильм не склеился, как грили исайдеры, сценарий писали трое и параллельно со съемками. Когда смонтировали к маю – стало ясно что часть надо переснимать... Конвейер.

Изменено 24.04.2017 18:49 пользователем X2eson

Что ты понимаешь под словом "полностью готова"? На флоте под этим понимается что пройден цикл всех испытаний и сформирован экипаж. Формирование экипажа еще предполагает что он должен получить полное знакомство и навыки работы с системами этого корабля. До этого он не готов. Не является боевой единицей, даже если может кое-как стрелять и перемещаться.

В русском варианте Таркин "Лорд Вейдер сообщит нам местонахождение базы повстанцев к тому времени когда эта станция полностью вступит в строй". Речь в будущем времени, и получение местонахождения и вступление станции в строй.

ОК, с такой позиции - да.

И всё же в Изгое её тестят. Не Альдерааном, а Джеддой.

В НН уже "показывают полную мощь".

Им объясни что они могут сделать это официально, поскольку я говорил примерно так какая была у них прямая речь. понятно что Альянс подпольная организация, но которая тем не менее имеет своих сенаторов и сочувствующих в сенате. Разумеется тоже не официально и через них собирается действовать.

А, ну это да.

Правда, Сенат на следующий день распустят, но они об этом, видимо, не знали.

Ну почему нет. Здесь же Таркин удачно совмещает и давление на Кренника с давлением на ребелов.

Всё началось с того момента, когда Таркин прибыл к Салиенту, который незадолго до этого был саботирован с подачи Кренника.

Таркин провёл несколько месяцев, осаждая планету, а потом выяснил откуда верёвочка тянется. Там же он узнал о Галене и сообразил, что последние повышения Кренника, полученные им в связи с продвижением строительства ЗС, связаны с исследованиями Эрсо.

Поэтому Таркин считает Орсона некомпетентным выскочкой, который незаслуженно получил звёздочек на погоны.

Кренник же в свою очередь грезит ЗС, т.к. считает, что став командиром главной силы в галактике, он станет третьим человеком в Империи после Вейдера и Палпатина (есть ещё визирь, но он не в счёт, ибо бюрократ).

Что-б взорвать реактор, надо попасть в шахту. Ни один пилот альянса на это не способен, это показано в НН. Эрсо знать не мог что возникнет форс Люк. То есть альянсу он задает невыполнимую задачу. Можно поверить что он сдал чертеж, но в саботаж не верится.

А это единственый способ доставить заряд к реактору при существующей шахте? Я думаю что нет, если бы было время на подготовку мог быть тот же имперский шаттл с экипажем камикадзе, который бы долетел и в спокойной обстановке положил бы заряды куда надо. Вопрос в том что у повстанцев не было ни времени, ни средств сделать по другому, кроме как атаковать и тут нужен был форс Люк.

Если-бы за ним присмотр был - он не смог бы перевербовать пилота. Стояли бы за спиной 2 офицера 24/365 (для вашей безопасности, инженер, работайте спокойно).

Люди из тюрем убегают, из под куда более жесткого присмотра, и там же происходят мятежи и иногда вербовки заключенными персонала тюрьмы. Так что ничего не возможного тут нет.

Джин сама говорит что все слышали сообщение, а не она одна и любой повторит. Но оно пустое.

Нет. Сообщение смотрела она и Герера. Флешку она не захватила. Все остальные знают о тексте сообщения только с её слов.

Получается (с точки зрения альянса) Глен или их шантажирует или работает под контролем. Решение логичное – центр уничтожить, Глена ликвидировать. Дальше сказка. Как только снайпер занимает позицию, выходит Глен. Со всем КБ. Совпадение ) Повстанец, убивший калеку-агента без колебаний, застреливший повстанца на Джедде, не стреляет, нарушая прямой приказ командира. При свидетеле. В военное время. Более того, он и в Кренника не стреляет.

Да, не стреляет из-за слов Эрсо о том что отец знает как грохнуть ЗС. Работу которой Кассиан наблюдал лично. Думаю эта работа по любас на него произвела впечатление, он ведь не только Галена не убил он еще и оказался готов на миссию смертника чтоб найти слабое место ЗС.

Прикинь, в прицеле Фон Браун и Гимлер. Редкая же удача )

Ну не Гиммлер, нет. Гиммлер был публичной фигурой ставшей весьма одиозной еще до войны. Кренник директор секретного проекта сущность которого скрывается вплоть до Альдераана. В глазах всех он какой то чел при больших погонах в каком то научном департаменте. Какой-то геноссе из ведомства Шпеера. Может важный, а может вообще никто.

Дальше – больше. Совет так и не получил никаких доказательств уязвимости ЗС и запрещает активные действия. Целая команда, еще вчера незнакомых людей внезапно верят незнакомой зечке и нарушают приказ.

Люди Кассиана. Его спецназ так сказать. Они может не шибко верят заечке, но верят своему командиру, а он заечке верит. А еще наверное страсти рассказывает как одним выстрелом эта херь грохнула Джедду, и убила почти в полном составе очень боевую группу Со Гереры. Такие вещи сильное впечатление производят.

Затем туда посылают флот, хотя Ма(т)ма только что говорила что без одобрения Совета это невозможно. Так возможно или нет ? Даже если она берет все на себя и ей хватит полномочий - что-бы поднять флот, проложить маршрут, разработать план операции – нужно время. За это время шагоходы там всех растопчут...

Я так понял что часть флота под командованием Раддуса рванула туда самовольно. А уже потом Мама решила его поддержать раз уж тут такой мятеж против Совета пошел.

Эта стрельба малой мощности странная. Как взять заряд главного калибра линкора, высыпать 90% пороха и стрельнуть снарядом. Ну он упадет за бортом ) Так орудия не испытывают. Кенеди этого не знает, я понимаю, но с таким бюджетом можно консультанта спросить. У мышей получается - они сделали два выстрела, так и не поняв – работает станция или нет...

Это не пороховое орудие и не ракета, а какая-то энергетическая хрень, у которой судя по шкалам приборов и всяким тумблерам предполагается разная мощность выстрела.

Город на Джеде Разрушитель снести не мог ? Он же висел там...

Может и мог устроить что-то типа в эквиваленте как пройтись по городу парой сотен ОДАБ, может больше. Выстрел ЗС уже явно идет в расчете на мегатонны.

Они вообще бесполезные, раз один буксир два выносит ? Второй стреляет и не обесточен - специально глянул, а они там специально для прикрытия кольца... Причем через 5 мин точно такой-же, выйдя из гипера с хода разносит повстанческий флот.

В НН с Альдараном как-то все логичнее.

Во первых они разные, есть те что помощнее, есть те что послабже и внешне у них различий не много, далеко не обязательно что вышедший из гипера и два на орбите принадлежат к одному типу. Во вторых Вейдер не вырубил весь флот, часть флота уже сбежала, в третьих нам показали один вышедший из гипера, но он там мог быть не один, в третьих повстанческие корабли могли быть уже серьезно поврежденными в бою с теми двумя ИЗР, кольцом и истребителями. В фильме видно что достается им весьма прилично.

Таркин вроде не интригует..

Таркин точно интригует против Кренника. Даже по фильму это видно.

. Он ведь командующий флотом, а Вейдер типа политотдел в его штабе.У них разные задачи.

Таркин грандмофф а не адмирал. Это административная должность. Типа губернатор губернаторов. Вот он как раз формально ближе к политике а не к военной должности. Честно говоря я не знаю как охарактеризовать должности лорда Вейдера в имперской иерархии, но Эня то как раз заслуженный генерал и адмирал войн клонов, не комиссар, а именно что боевой командир с кучей боев и операций в досье.

Кренник вообще туповат и наивен, а его слив в стиле бондозлодея просто скучен.

Ему докладывают – повстанцы шуршат в архиве. Логичная реакция была бы – архив обесточить, звену истребителей быть готовым стрелять по антенне... Нет – вызовите мою охрану, я пойду посмотрю, кто там )))

По моему как раз логично. Он не знает что у ребелов является целью, передать сигнал, захватить и вывезти чертежи. Если что передать сигнал это спонтанное решение от того что Скайриф успели перекрыть щитом. Ну и действия Кренника они нормальные, первое действие закрыть планету. Когда она закрыта не пройдет ни нормальный сигнал, ни шаттл.

ОК, с такой позиции - да.

И всё же в Изгое её тестят. Не Альдерааном, а Джеддой.

В НН уже "показывают полную мощь".

И это первый выстрел на полную мощность.

А, ну это да.

Правда, Сенат на следующий день распустят, но они об этом, видимо, не знали.

Они НН не видели в отличии от нас, они точно не знали :)

Всё началось с того момента, когда Таркин прибыл к Салиенту, который незадолго до этого был саботирован с подачи Кренника.

Таркин провёл несколько месяцев, осаждая планету, а потом выяснил откуда верёвочка тянется. Там же он узнал о Галене и сообразил, что последние повышения Кренника, полученные им в связи с продвижением строительства ЗС, связаны с исследованиями Эрсо.

Поэтому Таркин считает Орсона некомпетентным выскочкой, который незаслуженно получил звёздочек на погоны.

Кренник же в свою очередь грезит ЗС, т.к. считает, что став командиром главной силы в галактике, он станет третьим человеком в Империи после Вейдера и Палпатина (есть ещё визирь, но он не в счёт, ибо бюрократ).

Значит Таркин в данном случае действует даже как бы в ответ на действия Кренника. Т.е. не он начал эту внутриимперскую разборку, но в итоге именно он достаточно ловко обыграл Кренника, причем с пользой для Империи и вредом для Альянса. Кому как но я нашел своего топ перса фильма Изгой :)

А это единственый способ доставить заряд к реактору при существующей шахте?

По НН – да. Саботажа по прежнему не видно.

Люди из тюрем убегают, из под куда более жесткого присмотра, и там же происходят мятежи и иногда вербовки заключенными персонала тюрьмы. Так что ничего не возможного тут нет.

Если бы Глен убежал, это было бы логичнее. Улетел бы с пилотом, нашел дочу, сам выступил бы перед советом... Или там, по аналогии, не тюрьма, а шарашка МГБ, откуда не убежишь и не договоришься.

Нет. Сообщение смотрела она и Герера. Флешку она не захватила. Все остальные знают о тексте сообщения только с её слов.

Но она утверждала обратное.

Да, не стреляет из-за слов Эрсо о том что отец знает как грохнуть ЗС. Работу которой Кассиан наблюдал лично. Думаю эта работа по любас на него произвела впечатление, он ведь не только Галена не убил он еще и оказался готов на миссию смертника чтоб найти слабое место ЗС.

Но он шел убивать, специально оставив Джин на корабле, дабы не травмировать ее психику. И вдруг передумал на месте, имея четкий приказ, без видимых оснований.

Ну не Гиммлер, нет. Гиммлер был публичной фигурой ставшей весьма одиозной еще до войны. Кренник директор секретного проекта сущность которого скрывается вплоть до Альдераана. В глазах всех он какой то чел при больших погонах в каком то научном департаменте. Какой-то геноссе из ведомства Шпеера. Может важный, а может вообще никто.

Да ладно, это была метафора. Чувак во фсем белом с двумя рядами жвачек на груди – однозначно важная шишка в ДДГ.

Люди Кассиана. Его спецназ так сказать. Они может не шибко верят заечке, но верят своему командиру, а он заечке верит. А еще наверное страсти рассказывает как одним выстрелом эта херь грохнула Джедду, и убила почти в полном составе очень боевую группу Со Гереры. Такие вещи сильное впечатление производят.

Его спецназ как-то не особо заметен там. Провод из 1-2 мировой войны в ДДГ протянул пилот-перебежчик, а врубил рубильник оверпафосный пуленепробиваемый шаолиньский монах. СНЖ не упоминаю, куды-ж диснею без нее )

Я так понял что часть флота под командованием Раддуса рванула туда самовольно. А уже потом Мама решила его поддержать раз уж тут такой мятеж против Совета пошел.

Вроде весь флот из гипера одновременно, там окунь выпускает эскдрильи, все на месте. Если нет – это еще хуже. Зачем альянсу Совет, если его никто не слушает?

Флот не выполняет приказы Совета, Касиан – Совета и его командира, терминатор-2 – Касиана... У махновцев порядка больше было )

Это не пороховое орудие и не ракета, а какая-то энергетическая хрень, у которой судя по шкалам приборов и всяким тумблерам предполагается разная мощность выстрела.

Это была метафора ) Энергетическая хрень согласно ОТ должна пробивать планету до ядра и взрывать его, наводя неизбывный ужос на ДДГ во славу императора. Но именно этого она на “испытаниях” и не делает. Если бы они взорвали какую-нить необитаемую планету в самой заднице ДДГ, было бы логичнее.

Может и мог устроить что-то типа в эквиваленте как пройтись по городу парой сотен ОДАБ, может больше. Выстрел ЗС уже явно идет в расчете на мегатонны.

Никто однозначно не может сказать, способны ли входить Разрушители в атмосферу, не говоря о том есть ли у них вообще на борту бомбы... точно есть только лазеры и тифайты. Но выглядело оно внушительно в 1977г. Сейчас величие изрядно потускнело, а унижение двух линкоров одним буксиром этому только способствет....

Во первых они разные, есть те что помощнее, есть те что послабже и внешне у них различий не много, далеко не обязательно что вышедший из гипера и два на орбите принадлежат к одному типу. Во вторых Вейдер не вырубил весь флот, часть флота уже сбежала, в третьих нам показали один вышедший из гипера, но он там мог быть не один, в третьих повстанческие корабли могли быть уже серьезно поврежденными в бою с теми двумя ИЗР, кольцом и истребителями. В фильме видно что достается им весьма прилично.

Тот что прилетел – точная копия тех, что забодали. Норот уже сравнил скрины. Улетел дипломатический корабль, непонятно что забывший в бою, оставив темного лорда щелкать клювом в недоумении. Ему только и надо было что вырвать у повстанца Силой компакт-диск... а он зачем-то их рубит, выстрелы отбивает... ну да, фансерв же. Но для фейлов в ЗВ штурмовики есть, хотя группа Вейдера в ОТ самая боеспособная... А тут взяли и Самого унизили.

Таркин грандмофф а не адмирал. Это административная должность. Типа губернатор губернаторов. Вот он как раз формально ближе к политике а не к военной должности. Честно говоря я не знаю как охарактеризовать должности лорда Вейдера в имперской иерархии, но Эня то как раз заслуженный генерал и адмирал войн клонов, не комиссар, а именно что боевой командир с кучей боев и операций в досье.

Таркин в имперской форме командует флотом, даже намека на его губернаторство в ОТ нет. В общем он уже на вершине карьеры, и лениво отмахивается от недалекого Кренника. Вейдер – замимператора, может тряхнуть стариной на тифайте, но без особого успеха. Но зело давит магией, в основном своих, что-б чужие боялись. Политотдел как он есть )

По моему как раз логично. Он не знает что у ребелов является целью, передать сигнал, захватить и вывезти чертежи. Если что передать сигнал это спонтанное решение от того что Скайриф успели перекрыть щитом. Ну и действия Кренника они нормальные, первое действие закрыть планету. Когда она закрыта не пройдет ни нормальный сигнал, ни шаттл.

Повстанцы влезли в архив, а он не знает зачем ? В любом случае надо лишить их возможности стырить оттуда хоть что, всеми способами. Щит это хорошо, но там за него идет бой, который неизвестно чем кончится. Раз повстанцы в архиве, значит щит не панацея.

Я тоже могу притянуть отмазы к каждой сцене, но это работа сценаристов. В конце концов ЗВ никогда замысловатым сюжетом не отличались, как и актерской игрой с диалогами, там главное и основное – визуал. Тут Джон Нолл завез космос с динамикой минут на 15, а в ПС смотреть кроме 5 мин джакку просто не на что – фансерв на фансерве и фансервом погоняет + фейспалм в каждой сцене. Учитывая слухи о грядущем конвеерном фанфикшене, похоже, Рыгун надолго останется лучшим из кинофанфиков на тему ДДГ. Лукас промолчал – и похвалить нечего и ругать после ПС тоже, надо так понимать...

Я тоже могу притянуть отмазы к каждой сцене, но это работа сценаристов. В конце концов ЗВ никогда замысловатым сюжетом не отличались, как и актерской игрой с диалогами, там главное и основное – визуал.Тут Джон Нолл завез космос с динамикой минут на 15, а в ПС смотреть кроме 5 мин джакку просто не на что – фансерв на фансерве и фансервом погоняет + фейспалм в каждой сцене. Учитывая слухи о грядущем конвеерном фанфикшене, похоже, Рыгун надолго останется лучшим из кинофанфиков на тему ДДГ. Лукас промолчал – и похвалить нечего и ругать после ПС тоже, надо так понимать...

Не если ты точно так же можешь на каждую сцену упереться рогом и говорит что все не так и вся сцена фейспалм и Рыгун просто конвеерная фигня и и вообще не ОТ и не Лукас и только Лукас тру. Я как бы не собираюсь вмешиваться в такие личные вопросы, в конце концов я сам считаю что 7-8-9 это недопустимое продолжение вселенной и если кто-то что-то не признает то это его личное право. На этом мы можем спор спокойно прекратить. Но если у тебя мотивы другие, насколько правильно или там не правильно делают все в Изгое, то я не могу не поправить.

И да. Для меня ЗВ это не визуал. Это в первую очередь стиль и роскошное построение сказочной вселенной. С очень условными сказочными правилами. Соответственно то что отвечает этой сказке оно тру, даже если там нет Лукаса то что не отвечает нафиг с пляжа. Изгой отвечает. И мне плевать насколько рассчетлив был Дисней собираясь доить фанатов фансервисом. Когда он делает вещи хорошо дополняющие и расширяющие вселенную все нормально. Я ему своих денег подкину. Ну а нет, так нет, и даже ПС не считаю ЗВ.

По НН – да. Саботажа по прежнему не видно.

А не по НН а по вселенной взорвать бомбу через шахту можно по разному. И один из используемых методов не исключает другие.

Если бы Глен убежал, это было бы логичнее. Улетел бы с пилотом, нашел дочу, сам выступил бы перед советом... Или там, по аналогии, не тюрьма, а шарашка МГБ, откуда не убежишь и не договоришься.

Если бы он просто убежал до повстанцев, то начали бы уже шерстить тех кто остался и проверять результаты работы. Смысл бежать только кратковременный. Сегодня убежал, завтра уже диверсия или удар вингов, или выступление в Сенате в качестве свидетеля.

Но она утверждала обратное.

Тебя кто-то обманывает, она обратного не утверждала.

Но он шел убивать, специально оставив Джин на корабле, дабы не травмировать ее психику. И вдруг передумал на месте, имея четкий приказ, без видимых оснований.

Как же без видимых когда с видимыми. Когда ему Эрсо объясняла что он один знает где неуязвимость.

Да ладно, это была метафора. Чувак во фсем белом с двумя рядами жвачек на груди – однозначно важная шишка в ДДГ.

Но приказа на него нет.

Его спецназ как-то не особо заметен там. Провод из 1-2 мировой войны в ДДГ протянул пилот-перебежчик, а врубил рубильник оверпафосный пуленепробиваемый шаолиньский монах. СНЖ не упоминаю, куды-ж диснею без нее )

Ты не заметил как этот спецназ косит штурмовиков? Помнится там выше были претензии как много они их убивают :)

Вроде весь флот из гипера одновременно, там окунь выпускает эскдрильи, все на месте. Если нет – это еще хуже. Зачем альянсу Совет, если его никто не слушает?

Флот не выполняет приказы Совета, Касиан – Совета и его командира, терминатор-2 – Касиана... У махновцев порядка больше было )

Вот у махновцев как раз очень хорошо бы подошло, а еще бы потянули к примеру белые со своей перманентной грызней, испанские республиканцы с такой же внутренней грызней, и еще овер до хрена сторон гражданских войн.

Это была метафора ) Энергетическая хрень согласно ОТ должна пробивать планету до ядра и взрывать его, наводя неизбывный ужос на ДДГ во славу императора. Но именно этого она на “испытаниях” и не делает. Если бы они взорвали какую-нить необитаемую планету в самой заднице ДДГ, было бы логичнее.

Не вижу ни одной логической причины почему ЗС не может взорвать на малой мощности город не убивая всю планету.

Никто однозначно не может сказать, способны ли входить Разрушители в атмосферу, не говоря о том есть ли у них вообще на борту бомбы...

Ты приквелы и сериалы смотрел?

точно есть только лазеры и тифайты. Но выглядело оно внушительно в 1977г. Сейчас величие изрядно потускнело, а унижение двух линкоров одним буксиром этому только способствет....

ИЗР не линкор. Максимум тяжелый крейсер. А может быть вообще эсминец.

Тот что прилетел – точная копия тех, что забодали. Норот уже сравнил скрины.

Хотелось бы ознакомиться с результатами этой экспертизы, Мне это как не очевидно.

Таркин в имперской форме командует флотом, даже намека на его губернаторство в ОТ нет. В общем он уже на вершине карьеры, и лениво отмахивается от недалекого Кренника. Вейдер – замимператора, может тряхнуть стариной на тифайте, но без особого успеха. Но зело давит магией, в основном своих, что-б чужие боялись. Политотдел как он есть )

Не ну это уже не серьезно. Мне это напоминает претензию тру-американского фаната к приквелам, что там мол Йода вв руки меч взял, это не тру он должен был оставаться старым мудрым учителем. :)

Повстанцы влезли в архив, а он не знает зачем ? В любом случае надо лишить их возможности стырить оттуда хоть что, всеми способами. Щит это хорошо, но там за него идет бой, который неизвестно чем кончится. Раз повстанцы в архиве, значит щит не панацея.

Именно поэтому, мешать всеми способами, Кренник лично пошел в архив с охраной.

Изменено 25.04.2017 16:47 пользователем Танцор34

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...