Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Побег из Шоушенка (The Shawshank Redemption)

Рекомендуемые сообщения

Может кого-то и "Зеленая миля" не устраивает??

(не меня, если что)

Если так рассудить, то и половину всей планеты не устраивают фильмы из топа 250:)

• Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Хоспади, фильм о жизни, а если точнее, в силе воли к ней. Кто этого не видет, значит не дорос (я не про физический возраст) до этого.

Герой в 28-29 лет навечно попал за решетку по делу, в котором был невиновен. И стал Жить - вырезать шахматные фигурки из камня, менять жизнь вокргу себя к лучшему (сцена с пивом на крыше, трансляция пластинки на всю тюрьму и пр.), по-прежнему заниматься любимым делом (в книге он давал юрконсультации, в книге стал бухгалтером при начальнике тюрьмы). Со временем стал библиотекарем, и вложил в библиотеку всю душу. Не зря, бежать он решил именно после смерти Томми, когда тот всю жизнь бывший неудачником, при нем "закончил" школу, а после был убит. Жаль в фильме нет сцены из книги, когда начальник вызвал его и говорит - "Мне не нравится как вы тут устроились, мне не нравится, что мои охранники ходят к вам за помощью, как будто вы их адвокат, мне не нравится как вы меняете мир в тюрьме со своей библиотекой, мне НЕ нравится что вы ходите по тюремного двору с таком видом, как будто это лужайка перед вашим домом, а вы свободный человек!".

При этом всем - мечта о доме на берегу океана, скрытая за плакатом с девкой.

Гениальный фильм, а финальный монолог Фримена перед комиссией выше всяких похвал.

Если так рассудить, то и половину всей планеты не устраивают фильмы из топа 250:)

причем здесь весь топ? я про "милю" говорил

причем здесь весь топ? я про "милю" говорил

А я заводил разговор как раз про Топ, а Миля была в качестве примера.

А я заводил разговор как раз про Топ, а Миля была в качестве примера.

не совсем. вот как все было)

не совсем. вот как все было)

А, вон что. Просто я к тому, что в этом плане Миля по сильнее будет, и он явные претендент на высшее звание, чем сабж. Хотя, кому как.

Гениальный фильм, а финальный монолог Фримена перед комиссией выше всяких похвал.

Был бы гениальным, если бы Дарабонт не давил на жалость и не сгущал краски, напр. с помянутым вами убийством.

Был бы гениальным, если бы Дарабонт не давил на жалость и не сгущал краски, напр. с помянутым вами убийством.
Чем тебе история Томми не нравится, то что она есть, или как его срежиссеровали?

Жаль в фильме нет сцены из книги, когда начальник вызвал его и говорит - "Мне не нравится как вы тут устроились, мне не нравится, что мои охранники ходят к вам за помощью, как будто вы их адвокат, мне не нравится как вы меняете мир в тюрьме со своей библиотекой, мне НЕ нравится что вы ходите по тюремного двору с таком видом, как будто это лужайка перед вашим домом, а вы свободный человек!".

действительно жаль, мог получиться сильный эпизод...

Хоспади, фильм о жизни, а если точнее, в силе воли к ней.

Обычная сентиментульная строка:) Он может быть хоть о чем- хоть о смысле жизни, хоть философское размышление об одиночестве во вселенной и т.д.

Подобных банальных фильмов "о чем-то" навалом.

Ух ты, оказывается смерть Томми "давит на жалость". :D

Обычная сентиментульная строка:) Он может быть хоть о чем- хоть о смысле жизни, хоть философское размышление об одиночестве во вселенной и т.д.

Подобных банальных фильмов "о чем-то" навалом.

Фильмов на такую тематику не мало, это да.

Но тут важно то, как он подал все это, и под каким углом.

Если вы не видете, и для вас она "банальный", то я там дальше написал что проблемы - уже в вас.

В фильм добавили много драматизма, чего не было в повести. Это минус.

Фильм соврешенно другой, чем повесть.

Кинговский Побег - просто про сильного волей человека. Попав в тюрьму он стал выживать, чтобы в один прекрасный момент совершить Побег. Кинговскому Энди не нужен был Томми, образно говоря, чтобы начать Побег.

Фильм соврешенно другой, чем повесть.

Кинговский Побег - просто про сильного волей человека. Попав в тюрьму он стал выживать, чтобы в один прекрасный момент совершить Побег. Кинговскому Энди не нужен был Томми, образно говоря, чтобы начать Побег.

Я в фильме он нужен? У Томми такая же роль, как и в повести, только исходы у персонажа разные, хотя и не факт

В фильм добавили много драматизма, чего не было в повести. Это минус.

Наоборот плюс.

Да, нужен.

Энди в фильме было плевать на Томми, главное было другое - с его смертью он потерял столько же, как если бы его библиотку сожгли, т.к. он вложил в Томми силы, помог ему преодолеть себя, сделать то, что сам Томми считал невозможным (сцена когда она психанул на экзамене сильна). Это равносильно, как если бы его фигурки что он вырезал, Байрон Хэдли выкинул во время шмона.

Плюс к этому, директор стал считать его вещью, которая всегда должна быть в тюрьме. Не будь этого, он так и не совершил бы Побег, а дыру нашли бы либо случайно, либо уже после его смерти.

Наоборот плюс.

Не буду спорить с тем, что реализовали качественно.

Да, нужен.

Энди в фильме было плевать на Томми, главное было другое - с его смертью он потерял столько же, как если бы его библиотку сожгли, т.к. он вложил в Томми силы, помог ему преодолеть себя, сделать то, что сам Томми считал невозможным (сцена когда она психанул на экзамене сильна). Это равносильно, как если бы его фигурки что он вырезал, Байрон Хэдли выкинул во время шмона.

Плюс к этому, директор стал считать его вещью, которая всегда должна быть в тюрьме. Не будь этого, он так и не совершил бы Побег, а дыру нашли бы либо случайно, либо уже после его смерти.

Ну в фильме потерю Томми показали достаточно хорошо, как вы и описали. В повести про его чувство мало что говорится, но в целом вы правы.

В повести он исполняет совершенно другую "роль" - просто говорит о том, кто убил его жену и ее тренера-любовника, его имя, вид, где отбывал срок и пр. Все, в отличие от фильма, больше ничего.

А Зеленая Миля как же??

От перестановки мест слагаемых сумма (верхушка топа) не меняется ;)

Но тут важно то, как он подал все это, и под каким углом.

Если вы не видете, и для вас она "банальный", то я там дальше написал что проблемы - уже в вас.

Под самым простым и банальным углом. Фильм прост- понятен даже детям, это тебе не 7я печать Бергмана- там нечего понимать. Проблемы есть скорее у тех, кто полтора года подряд категорично спорят на тему любимого проходного фильма.

Этот ниочемский фильм я смотрел не менее 10 раз, так уж вышло.

Ух ты, оказывается смерть Томми "давит на жалость". :D

Сентиментальщина и пафос- основной прием этого фильма. Собсно, как и основные положительные отзывы о фильме- пафос с сентиментальщина. Все отзывы как под копирку- сильнейшее Полотно о невероятной силе человеческого духа в тяжелейших жизненных ситуациях и т.д.

Под самым простым и банальным углом. Фильм прост- понятен даже детям, это тебе не 7я печать Бергмана- там нечего понимать. Проблемы есть скорее у тех, кто полтора года подряд категорично спорят на тему любимого проходного фильма.

Этот ниочемский фильм я смотрел не менее 10 раз, так уж вышло.

Сентиментальщина и пафос- основной прием этого фильма. Собсно, как и основные положительные отзывы о фильме- пафос с сентиментальщина. Все отзывы как под копирку- сильнейшее Полотно о невероятной силе человеческого духа в тяжелейших жизненных ситуациях и т.д.

Ну давайте суть фильма сюда выложите, буквально в 2-ух словах, если уж он "ниочемский".

Фильм вообще то действительно о силе духа, но не просто так ("он не сломался под ударами сестер, ха, малаца"), а в контексте чтобы жить, творить, проявлять себя в любых жизненных ситуациях, и не смотря ни на что. Аналогичному ему фильму по силе я вообще не помню.

Сентиментальности в фильме нет, а если есть, то по делу (смерть Брукса, который 50-т лет пробыл в тюрьме, а после его цинично выпустили на волю, скажем).

фильм может быть ни первым,ни вторым, ни третьим, и даже не сотым в личном топе, но назвать его ниочемским это дешевый баттхерт:)

вообще если почитать отрицательные рецензии, то все они сводятся, что не нравиться нахождение фильма в вершине топа. я бы такие рецензии удалял(также когда затрагивают о заслуженности наград), надо отделять мухи от котлет!!!

Ну давайте суть фильма сюда выложите, буквально в 2-ух словах, если уж он "ниочемский".

Тебе суть фильма известна, как я понял. Мне она тоже известна. Потому нет.

Аналогичному ему фильму по силе я вообще не помню.

Лучше выбирай тогда, что еще сказать.

вообще если почитать отрицательные рецензии, то все они сводятся, что не нравиться нахождение фильма в вершине топа. я бы такие рецензии удалял(также когда затрагивают о заслуженности наград)

Поддерживаю

фильм может быть ни первым,ни вторым, ни третьим, и даже не сотым в личном топе, но назвать его ниочемским это дешевый баттхерт:)

Да пофигу. Хотя надо выразиться точнее- ниочемский фильм о невероятной стойкости, силе человеческого духа в самых сложных жизненных ситуациях.:)

Собсна слив и уход, без комментариев.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...