Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Побег из Шоушенка (The Shawshank Redemption)

Рекомендуемые сообщения

Миля хороший фильм, но Хэнкс, который исполнил главную роль, не заметен вообще

А мне запомнился. Герой, у которого серьезные проблемы со здоровьем - запоминающийся герой. Переживал за него.

А в побеге помимо игры Фримана и Роббинса, можно еще выделить старика Брукса, ученика Дюфреина и главного злодея, которого Энди оставил в дураках

А также кинговские шутки про "пердеж".;)

• Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

А мне запомнился. Герой, у которого серьезные проблемы со здоровьем - запоминающийся герой. Переживал за него.

Разве, что с проблемами здоровья, по игре минимум уступил двум персонажам. Вообще черезчур много слезовыжималки, растянули на 3 часа.

Wrong! Бдыщ-бдыщ! А если серьезно - обе хороши.

Я бы не сравнивал, фильмы про тюрьму, но разные.

Один из любимых фильмов. Хоть и старенький, да удаленький. Чтобы снять плохое кино по Кингу – нужно чтобы руки у режиссера не из того места росли.:D Поэтому успех картины был прогнозируемым, но не на столько. Ранее с творчеством Дарабонта знаком не был. После фильма стал узнавать Моргана Фримана в лицо. Тим Роббинс (Энди Дюфрейн) наверное можно считать актером одной роли.

Тим Роббинс (Энди Дюфрейн) наверное можно считать актером одной роли.

Почему же, есть симпатичные роли, просто фильмы не так раскручены. В фильмах "Игрок", "Лестница Джейкоба", "Пять углов", "Зицпредседатель", "Дархемский бык", "Тайная жизнь слов", "Боб Робертс", "Дорога на Арлингтон", "Катушка", "Таинственная река", "Нечего терять" Тим хорошо(даже отлично) сыграл.

Чтобы снять плохое кино по Кингу – нужно чтобы руки у режиссера не из того места росли.:D

А почему тогда удачных экранизации не так много?

Уже, наверное, в сотый раз точно пресмотрела. И вновь такие же ощущения,будто в первый раз смотрю. Фильм светлый и добрый. Даже не смотря на то, что фильм о заключенных, которых "поимел адвокат":) Главное - надежда, Энди сам озвучил посыл фильма в письме к Рэду. Надежда, вера в себя, целеустремленность и дружба. Не важно, в каком порядке, каждое из этих качеств займет нужное место в вашей жизни на определенном ее этапе. Фильм обязателен к просмотру, даже хронометраж в три часа не может поменять отношение к картине. Даже по окончании хочется еще, а начиная от момента, когда Рэд находит письмо под дубом и до момента на лодке в Мексике,хочется чтоб он не заканчивался вообще.

Великолепная экранизация не мене великолепного автора.

10/10

даже хронометраж в три часа

Вообще-то меньше, и это с сравнении с Милей большой плюс, имхо.

Прекрасный фильм, что тут ещё много сказать. Прекрасен, как и сама повесть. Роббинс и ФФримен на высоте. С удовольствием пересматриваю

Да... Не часто у Кинга хэппи энды, сюжет интересный, хороший фильм

пару раз в году смотрю, не надоел :)

кстати матрицу 3 фильма тоже смотрю каждый год, но не сравниваю фильмы конечно :)

Смотрю..ну точно каждый год-лучшая роль Роббинса по-моему.У Фримена есть роли и по-сильнее,и у Дарабонта считаю Милю лучшей.Но это фильм цепляет.

черт возьми! ну как не зайти в тему с моим любимым фильмом, который я смотрел чертову кучу раз...весь, ни сначала, отрывками, всяко...)))

Он Гениален!. и вот хрен даже знает чем именно, гениален тем, что это "Побег из Шоушенка", что Морган Фримен там великолепен, а Тим Робинс гениален! гениален тем, что в такую тюрьму не стремно даже садиться))))))))))))))), а уж бежать так вообще)))))...

Не даром фильм занимает самый высокий рейтинг на КП. опережая все остальные фильмы...

ни одного оскара ?) я в ауте)

как не удивительно но да...

7 номинаций...и ни одного Оскара...

а и наплевать!!!. все равно это лучшее что я видел из фильмов данной тематики...даже любимая мною "Зеленая миля", с Хэнксом, только на втором месте))

даже любимая мною "Зеленая миля", с Хэнксом, только на втором месте))

Вы даже смогли места дать. а я выбрать не могу, для меня оба эти фильма на первом месте))

Что ни говори Френк Дарабонт умеет экранизировать фильмы Кинга

Вы даже смогли места дать. а я выбрать не могу, для меня оба эти фильма на первом месте))

Такая же ситуация

да даю...

чисто по принципу что Шоушенк я посмотрел раньше, причем намного раньше.

Но не могу не согласиться с вами, что оба фильма очень клевые...и несколько глупо мериться у кого "больше":)

Зачетный фильмец, впечатления хорошие, пожалуй лучший фильм по Кингу.

После "Мили" лучший фильм на данную тему:cool:

После "Мили" лучший фильм на данную тему:cool:

Да ну, в "Миле" слишком большой хронометраж, можно выразить процентов 25-35%.

Отличный фильм. Ни из него, ни из "Мили..." ничего не дам вырезать :) Всё на месте.

Отличный фильм. Ни из него, ни из "Мили..." ничего не дам вырезать :) Всё на месте.
Из трехчасового фильма всегда можно что-то выразить. Многие сцены можно сократить.

Многие сцены можно сократить.

Например

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...