Лютик 19 января, 2012 ID: 876 Поделиться 19 января, 2012 Конец в фильме всегда играет важную роль, от кульминации восприятие меняется...что и говорить "конец - всему делу венец"...Фильм сам по себе сильный, но если бы конец не понравился, мнение было бы тогда уже другим. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sootkin 20 января, 2012 ID: 877 Поделиться 20 января, 2012 Энди Дюфресн(по фильму-Дюфрейн)-один из моих любимых литературных героев.Сила воли и ума. Фильм получился,на мой взгляд,великолепно.Актёры,декорации(локации), хорошие диалоги.Один из тех фильмов,который смотришь по 200 раз,и не надоедает. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Matsur 23 января, 2012 ID: 878 Поделиться 23 января, 2012 Энди Дюфресн(по фильму-Дюфрейн)-один из моих любимых литературных героев.литетатурный вариант, имхо, сильно уступает киношному, вообще Дарабонт хорошо поработал над сценарием Кинга. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CarniesNotSad 26 февраля, 2012 ID: 879 Поделиться 26 февраля, 2012 Давненько не пересматривала, но на днях выдался случай. Все-таки отличное кино во всех смыслах слова. Начиная от качественного сценария, отличной режиссуры, заканчивая талантливой игрой замечательных актеров. Образы персонажей (даже второплановых) яркие, прописанные. История не оставляет равнодушным. Заметила такую особенность - каждый раз, как смотрю этот фильм, всегда переживаю/радуюсь за персонажей, словно в первый раз. И отдельно о концовке: Очень воодушевляет, ободряет и оставляет в отличном настроении. Наверное, большей частью за счет нее фильм получился таким... можно сказать, жизнеутверждающим даже. =) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beltrop 26 февраля, 2012 ID: 880 Поделиться 26 февраля, 2012 Обычный голливудский фильм "про побег". Из актеров понравился начальник тюрьмы- хорошо сыграл. Запомнился бы лучше, не будь на тему побегов множества фильмов интереснее и умнее. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerjuxaxaxa 28 февраля, 2012 ID: 881 Поделиться 28 февраля, 2012 Обычный голливудский фильм "про побег". Из актеров понравился начальник тюрьмы- хорошо сыграл. Запомнился бы лучше, не будь на тему побегов множества фильмов интереснее и умнее. так фильм по книге. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Безымянный гений 28 февраля, 2012 ID: 882 Поделиться 28 февраля, 2012 Обычный голливудский фильм "про побег". Из актеров понравился начальник тюрьмы- хорошо сыграл. Запомнился бы лучше, не будь на тему побегов множества фильмов интереснее и умнее. фильм не про побег. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханно 28 февраля, 2012 ID: 883 Поделиться 28 февраля, 2012 Вообще-то фильм о свободе, потому так и популярен, для большинства людей эта тема важнее любви. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дружок-рар 28 февраля, 2012 ID: 884 Поделиться 28 февраля, 2012 Свобода на самом деле в любви. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханно 28 февраля, 2012 ID: 885 Поделиться 28 февраля, 2012 Свобода на самом деле в любви. Интересный поворот. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doggy blaster 28 февраля, 2012 ID: 886 Поделиться 28 февраля, 2012 Вообще-то фильм о свободе, потому так и популярен, для большинства людей эта тема важнее любви. У большинства людей он не популярен. Это вообще какая-то шутка века. Никого не знаю, кто выделил бы Шоушенк в любимый. Чистой плацебо в кинокоммьюнити. На имдб фёрст и все. Надо приобщаться. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дружок-рар 28 февраля, 2012 ID: 887 Поделиться 28 февраля, 2012 У большинства людей он не популярен. Это вообще какая-то шутка века. Никого не знаю, кто выделил бы Шоушенк в любимый. Зайдите в тему "Лучший фильм всех времен и народов", узнаете, кто. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doggy blaster 28 февраля, 2012 ID: 888 Поделиться 28 февраля, 2012 Зайдите в тему "Лучший фильм всех времен и народов", узнаете, кто. Я говорю про обывателей, который кино смотрят как часть общей солянки из ток-шоу, камедиклаба, КВН. А не о матерых мувифилах. И в теме той он не первый. Тем более показуэт. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Безымянный гений 28 февраля, 2012 ID: 889 Поделиться 28 февраля, 2012 ну вообще, фильм о силе и воли к жизни, умении жить, а не существовать. в отличие от книги, где делаются акценты просто на силу воли не унывать, и искать выход из любого положения и трудностей. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 28 февраля, 2012 ID: 890 Поделиться 28 февраля, 2012 А не о матерых мувифилах. 700 тыщ матерых мувифилов на имдб, целая армия Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханно 28 февраля, 2012 ID: 891 Поделиться 28 февраля, 2012 У большинства людей он не популярен. Это вообще какая-то шутка века. Никого не знаю, кто выделил бы Шоушенк в любимый. Чистой плацебо в кинокоммьюнити. На имдб фёрст и все. Надо приобщаться. Я и не говорю, что он любимый у большинства людей. У него лучшие средние оценки потому что тема понятна каждому и трогает, даже если фильм и не будет записан в личные шедевры. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doggy blaster 28 февраля, 2012 ID: 892 Поделиться 28 февраля, 2012 700 тыщ матерых мувифилов на имдб, целая армия Какая разница 700 тыщ, ты с ними не согласен, это главное. Я то знаю. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Безымянный гений 28 февраля, 2012 ID: 893 Поделиться 28 февраля, 2012 кстати, о "матерых мувифилах" - у меня знакомый, кандидат исторических наук, кино вообще не смотрит, только фильмы по той или иной эпохе (Холодное лето 53-го, Иди и смотри, Хрусталев, машину! и пр.), голливуд вообще не принимает, но этот фильм у него стабильно в избранном, если спросить его о лучших фильмах, которые он когда-либо видел. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 28 февраля, 2012 ID: 894 Поделиться 28 февраля, 2012 Какая разница 700 тыщ, ты с ними не согласен, это главное. Я то знаю. Я тут причем, ты говоришь кена непопулярно среди пипла, я говорю, что у него оценок больше, чем у Аватара, а сам балл выше Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doggy blaster 28 февраля, 2012 ID: 895 Поделиться 28 февраля, 2012 Я тут причем, ты говоришь кена непопулярно среди пипла, я говорю, что у него оценок больше, чем у Аватара, а сам балл выше 18 лет против 2? Оценок больше в 1.5 раза? Ненавистников больше в гугол раз? Выйди на Невский, прямо через 3 минуты (не забудь шарфик одеть) и спрашай, кто круче Аватар или Ш. Голос народа я знаю. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таmada 28 февраля, 2012 ID: 896 Поделиться 28 февраля, 2012 кстати, о "матерых мувифилах" - у меня знакомый, кандидат исторических наук, кино вообще не смотрит, только фильмы по той или иной эпохе (Холодное лето 53-го, Иди и смотри, Хрусталев, машину! и пр.), голливуд вообще не принимает, но этот фильм у него стабильно в избранном, если спросить его о лучших фильмах, которые он когда-либо видел. что за глупость по одному доктору так судить? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таmada 28 февраля, 2012 ID: 897 Поделиться 28 февраля, 2012 Обычный голливудский фильм "про побег". Из актеров понравился начальник тюрьмы- хорошо сыграл. Запомнился бы лучше, не будь на тему побегов множества фильмов интереснее и умнее. во-первых уже вам написали не про побег, даже в название этого слова нет))). И во-вторых хотелось бы узнать названия всех этих фильмов. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дружок-рар 28 февраля, 2012 ID: 898 Поделиться 28 февраля, 2012 Я говорю про обывателей, который кино смотрят как часть общей солянки из ток-шоу, камедиклаба, КВН. А не о матерых мувифилах. И в теме той он не первый. Тем более показуэт. Обыватели тут не зарегистрированы, иначе бы Дом 2 не имел такого разгромного рейтинга. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 28 февраля, 2012 ID: 899 Поделиться 28 февраля, 2012 не забудь шарфик одеть Надеть, народоволец. А хейтеров у Авы конечно больше Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таmada 28 февраля, 2012 ID: 900 Поделиться 28 февраля, 2012 18 лет против 2? Оценок больше в 1.5 раза? Ненавистников больше в гугол раз? Выйди на Невский, прямо через 3 минуты (не забудь шарфик одеть) и спрашай, кто круче Аватар или Ш. Голос народа я знаю. и скажи тогда голос народа. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.