Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Побег из Шоушенка (The Shawshank Redemption)

Рекомендуемые сообщения

Конец в фильме всегда играет важную роль, от кульминации восприятие меняется...что и говорить "конец - всему делу венец"...Фильм сам по себе сильный, но если бы конец не понравился, мнение было бы тогда уже другим.

• Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Энди Дюфресн(по фильму-Дюфрейн)-один из моих любимых литературных героев.Сила воли и ума.

Фильм получился,на мой взгляд,великолепно.Актёры,декорации(локации),

хорошие диалоги.Один из тех фильмов,который смотришь по 200 раз,и не надоедает.

Энди Дюфресн(по фильму-Дюфрейн)-один из моих любимых литературных героев.
литетатурный вариант, имхо, сильно уступает киношному, вообще Дарабонт хорошо поработал над сценарием Кинга.

Давненько не пересматривала, но на днях выдался случай. Все-таки отличное кино во всех смыслах слова. Начиная от качественного сценария, отличной режиссуры, заканчивая талантливой игрой замечательных актеров.

Образы персонажей (даже второплановых) яркие, прописанные. История не оставляет равнодушным.

Заметила такую особенность - каждый раз, как смотрю этот фильм, всегда переживаю/радуюсь за персонажей, словно в первый раз.

И отдельно о концовке:

Очень воодушевляет, ободряет и оставляет в отличном настроении. Наверное, большей частью за счет нее фильм получился таким... можно сказать, жизнеутверждающим даже. =)

Обычный голливудский фильм "про побег". Из актеров понравился начальник тюрьмы- хорошо сыграл. Запомнился бы лучше, не будь на тему побегов множества фильмов интереснее и умнее.

Обычный голливудский фильм "про побег". Из актеров понравился начальник тюрьмы- хорошо сыграл. Запомнился бы лучше, не будь на тему побегов множества фильмов интереснее и умнее.

так фильм по книге.

фильм не про побег.

Вообще-то фильм о свободе, потому так и популярен, для большинства людей эта тема важнее любви.

Свобода на самом деле в любви.

Свобода на самом деле в любви.

Интересный поворот.

Вообще-то фильм о свободе, потому так и популярен, для большинства людей эта тема важнее любви.

У большинства людей он не популярен. Это вообще какая-то шутка века. Никого не знаю, кто выделил бы Шоушенк в любимый. Чистой плацебо в кинокоммьюнити. На имдб фёрст и все. Надо приобщаться.

У большинства людей он не популярен. Это вообще какая-то шутка века. Никого не знаю, кто выделил бы Шоушенк в любимый.

Зайдите в тему "Лучший фильм всех времен и народов", узнаете, кто.

Зайдите в тему "Лучший фильм всех времен и народов", узнаете, кто.

Я говорю про обывателей, который кино смотрят как часть общей солянки из ток-шоу, камедиклаба, КВН. А не о матерых мувифилах. И в теме той он не первый. Тем более показуэт.

ну вообще, фильм о силе и воли к жизни, умении жить, а не существовать.

в отличие от книги, где делаются акценты просто на силу воли не унывать, и искать выход из любого положения и трудностей.

А не о матерых мувифилах.

700 тыщ матерых мувифилов на имдб, целая армия

У большинства людей он не популярен. Это вообще какая-то шутка века. Никого не знаю, кто выделил бы Шоушенк в любимый. Чистой плацебо в кинокоммьюнити. На имдб фёрст и все. Надо приобщаться.

Я и не говорю, что он любимый у большинства людей. У него лучшие средние оценки потому что тема понятна каждому и трогает, даже если фильм и не будет записан в личные шедевры.

700 тыщ матерых мувифилов на имдб, целая армия

Какая разница 700 тыщ, ты с ними не согласен, это главное. Я то знаю.

кстати, о "матерых мувифилах" - у меня знакомый, кандидат исторических наук, кино вообще не смотрит, только фильмы по той или иной эпохе (Холодное лето 53-го, Иди и смотри, Хрусталев, машину! и пр.), голливуд вообще не принимает, но этот фильм у него стабильно в избранном, если спросить его о лучших фильмах, которые он когда-либо видел.

Какая разница 700 тыщ, ты с ними не согласен, это главное. Я то знаю.

Я тут причем, ты говоришь кена непопулярно среди пипла, я говорю, что у него оценок больше, чем у Аватара, а сам балл выше

Я тут причем, ты говоришь кена непопулярно среди пипла, я говорю, что у него оценок больше, чем у Аватара, а сам балл выше

18 лет против 2? Оценок больше в 1.5 раза? Ненавистников больше в гугол раз? Выйди на Невский, прямо через 3 минуты (не забудь шарфик одеть) и спрашай, кто круче Аватар или Ш.

Голос народа я знаю.

кстати, о "матерых мувифилах" - у меня знакомый, кандидат исторических наук, кино вообще не смотрит, только фильмы по той или иной эпохе (Холодное лето 53-го, Иди и смотри, Хрусталев, машину! и пр.), голливуд вообще не принимает, но этот фильм у него стабильно в избранном, если спросить его о лучших фильмах, которые он когда-либо видел.

что за глупость по одному доктору так судить?

во-первых уже вам написали не про побег, даже в название этого слова нет))). И во-вторых хотелось бы узнать названия всех этих фильмов.

Я говорю про обывателей, который кино смотрят как часть общей солянки из ток-шоу, камедиклаба, КВН. А не о матерых мувифилах. И в теме той он не первый. Тем более показуэт.

Обыватели тут не зарегистрированы, иначе бы Дом 2 не имел такого разгромного рейтинга.:)

не забудь шарфик одеть

Надеть, народоволец. А хейтеров у Авы конечно больше

18 лет против 2? Оценок больше в 1.5 раза? Ненавистников больше в гугол раз? Выйди на Невский, прямо через 3 минуты (не забудь шарфик одеть) и спрашай, кто круче Аватар или Ш.

Голос народа я знаю.

и скажи тогда голос народа.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...