VasekVVV 4 декабря, 2006 ID: 76 Поделиться 4 декабря, 2006 На счёт детской сказки ну никак не могу согласиться. Ни по форме, ни по содержанию под "сказку" это кино не подходит. Чистой воды драма. А вот мне наоборот показалось, что Дель Торо предпочёл показать детское состояние на войне - уйти в другой мир, где всё лучше, чем здесь: нет войны, кругом добро (за которое обычно тоже нужно бороться)... Не спорю затронуты не детские проблемы, но всё же ни один взрослый не станет убегать от войны в мир грёз. Не детские проблемы в глазах ребёнка представляются трудностью, которая должна со временем отступить и всё должно стать хорошо или как прежде. И ребёнок пытается даже бороться с трудностями не пуская всё на самотёк, бороться по-детски (попросив братишку в животе матери не делать ей больно), борьба людям свойственна в любом возрасте, поэтому мне кажется, фильм можно назвать детской сказкой, но лучше для взрослых. И концовка отдельной строкой заслуживает внимания, она не "детская", даже, несмотря на сказочную половину финала, но всё же в сознании детей должен остаться этот финал: "Но мы то знаем, какой из них настоящий" (с) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/937-labirint-favna-laberinto-del-fauno-el/page/4/#findComment-182668 Поделиться на другие сайты Поделиться
gordy 4 декабря, 2006 ID: 77 Поделиться 4 декабря, 2006 А вот мне наоборот показалось, что Дель Торо предпочёл показать детское состояние на войне - уйти в другой мир, где всё лучше, чем здесь: нет войны, кругом добро (за которое обычно тоже нужно бороться)... Никуда Офелия не бежит. Ей просто бежать некуда. Она живёт настоящим: теми проблемами, которые ни с того, ни с сего навалились на её плечи. Больная беременная мать, страшный дядя, которого надо называть папой, хотя он ей не отец, увиденная в лесу странная плита и выползшее из неё насекомое, таинственный лабиринт, в который нельзя заходить (а то заблудишься). Ей хочется помочь матери и уйти от отчима: как, где – мозг ищет решений. Но где он их может найти? Только в том знании, которое дали ей те самые книжки сказок, что связкой прижимала она к своей груди. По моим ощущениям, усилиями Дель Торо нам представлено естественное состояние ребёнка, которое непостижимо для взрослых, мыслящих и рассуждающих «по-взрослому», им и невдомёк, что девочка видит мир в ином свете, они упускают из виду, что у девочки слишком мало опыта и знаний для рационального мышления. Не спорю затронуты не детские проблемы, но всё же ни один взрослый не станет убегать от войны в мир грёз. Не детские проблемы в глазах ребёнка представляются трудностью, которая должна со временем отступить и всё должно стать хорошо или как прежде. И ребёнок пытается даже бороться с трудностями не пуская всё на самотёк, бороться по-детски (попросив братишку в животе матери не делать ей больно), борьба людям свойственна в любом возрасте, поэтому мне кажется, фильм можно назвать детской сказкой, но лучше для взрослых. Несколько иное впечатление. По моему разумению, этот фильм не сказка о похождениях Офелии в «стране чудес», а жесткий, откровенный рассказ о судьбе этой девочки. Её реальная жизнь – отнюдь не сказка. И потому у фильма два финала: один, который увидела девочка, а другой – тот, что увидели все мы. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/937-labirint-favna-laberinto-del-fauno-el/page/4/#findComment-182723 Поделиться на другие сайты Поделиться
VasekVVV 4 декабря, 2006 ID: 78 Поделиться 4 декабря, 2006 Никуда Офелия не бежит. Ей просто бежать некуда. В мечты путь не закрыт По моим ощущениям, усилиями Дель Торо нам представлено естественное состояние ребёнка, которое непостижимо для взрослых, мыслящих и рассуждающих «по-взрослому», им и невдомёк, что девочка видит мир в ином свете, они упускают из виду, что у девочки слишком мало опыта и знаний для рационального мышления. Ну тут и маленькая актриса постаралась. Откуда у Гильермо такие хорошо сохраненные представления о детской мысли для меня вопрос, всё-таки хороший сценарий написал - хорошо реализованный! откровенный рассказ о судьбе этой девочки. А вот эта мысль мне нравится. Да, если постараться посмотреть на фильм не глазами героев, а сторонним взглядом (отдаляясь, оглянувшись ), то фильм действительно покажется о судьбе человека. Но я как-то привык стараться смотреть на фильм изнутри, так сказать, чтобы понять поступки и идеи героев, и с этой позиции смотреть на сам фильм (поэтому и "Детская сказка не для детей"), но твой взгляд на этот фильм правильный (не зря же пошла как рецензия от КиноПоиска)... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/937-labirint-favna-laberinto-del-fauno-el/page/4/#findComment-182767 Поделиться на другие сайты Поделиться
gordy 4 декабря, 2006 ID: 79 Поделиться 4 декабря, 2006 ...но твой взгляд на этот фильм правильный (не зря же пошла как рецензия от КиноПоиска)... VasekVVV, это запрещённый приём, отрезающий путь к продолжению дискуссии.) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/937-labirint-favna-laberinto-del-fauno-el/page/4/#findComment-182854 Поделиться на другие сайты Поделиться
МИРС 4 декабря, 2006 ID: 80 Поделиться 4 декабря, 2006 Эх, все никак не удается взглянуть. Интересно, почему он идет в таком маленьком количестве кинотеатров? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/937-labirint-favna-laberinto-del-fauno-el/page/4/#findComment-182872 Поделиться на другие сайты Поделиться
VasekVVV 4 декабря, 2006 ID: 81 Поделиться 4 декабря, 2006 Эх, все никак не удается взглянуть. Интересно, почему он идет в таком маленьком количестве кинотеатров? Кино не для всех, читай всё ниже написанное Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/937-labirint-favna-laberinto-del-fauno-el/page/4/#findComment-182885 Поделиться на другие сайты Поделиться
fonzy 4 декабря, 2006 ID: 82 Поделиться 4 декабря, 2006 ХОЧУ ПОСМОТРЕТЬ!!! Умираю как, но никто со мной не идет, а одна боюсь Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/937-labirint-favna-laberinto-del-fauno-el/page/4/#findComment-182894 Поделиться на другие сайты Поделиться
Pixar 5 декабря, 2006 ID: 83 Поделиться 5 декабря, 2006 Еще раз: потрясающе. В общей сложности посмотрел 3 раза, эмоциональное впечатление с каждым разом даже ярче предыдущего. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/937-labirint-favna-laberinto-del-fauno-el/page/4/#findComment-182977 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jewel 5 декабря, 2006 ID: 84 Поделиться 5 декабря, 2006 На днях посмотрела этот фильм. Мне очень понравилось! Как уже было здесь сказано, это очень жестокая "сказка". Первый момент, который врезался в память, это когда Видаль раздробил нос одного из случайных прохожих, охотников Сказочные моменты не менее жуткие. Местами было довольно противно. Главная героиня, Офелия, по-моему, отлично справилась. На мой взгляд, все актеры смотрелись убедительно. К тому же, очень понравилась сама картинка. Не думала, что у фильма такой маленький бюджет... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/937-labirint-favna-laberinto-del-fauno-el/page/4/#findComment-182982 Поделиться на другие сайты Поделиться
Vincent Crist 6 декабря, 2006 ID: 85 Поделиться 6 декабря, 2006 Хм.. Целый месяц ждала фильма. Раз десять глядела трейлер. Сегодня посмотрела. Такое ощущение, что меня жестоко провели. Но не только меня, а и всех, кто сидел со мной в зале. Название, синоспис, трейлер и реклама фильма говорят о том, что это история о волшебном лабиринте и о девочке, которая находит в нем приключения. Звучит прекрасно, не правда ли? Но на деле все это занимает от силы четверть фильма, а все остальное время мы наблюдаем кино о том, как нелегко жилось испанцам во время диктатуры Франко, рассматриваем диктатора на примере отдельно взятого военного; пытки, убийства, кровь, кровь, убийства, слезы. Хм.. Весьма оригинальный взгляд на сказку. Гильермо Дель Торо в первую очередь хотел снять исторический очерк, это очевидно (мне по кр. мере). История интересна сама по себе, но зачем же мешать все в одну кучу?? Весь фильм не отпускало ощущение, что смотрю экранизацию Хэмингуэя "По ком звонит колокол", и при этом у одной из героинь просто разыгралось воображение. Снимал бы он сказку, акценты били бы расставлены совершенно иначе. А то накидал быстренько невразумительную историю про какую-то там принцессу, прикрылся ей, а в итоге имеем нечто неожиданное (далеко не в хорошем смысле). Больше всего было обидно за детей. Основную аудиторию составили школьники и родители с детьми (ну не все же смотрят на рейтинг R, а реклама не предвещала ничего такого). После первой же сцены (с пойманными охотниками на кроликов) половина зрителей вжалась в кресла, а те, кто повзрослее тяжко вздохнули: мол, если такое начало, что же будет дальше (кстати, такой вздох слышался еще не раз на протяжении фильма, а в конце это было уже настоящее разочарование - для тех, кто надеялся до последнего). С той первой сцены я думала только о том, как к этому отнесутся дети, что они потом будут думать, что им будет сниться... Мне после таких "сказок" пару месяцев снились бы только кошмары. Что до "волшебной атмосферы", о которой писали некоторые в своих отзывах - за такое короткое время при таком большом количестве фантазийных гадов (жабы, - какие бы длинные ресницы у нее ни были, - и голого уродца на такой фильм уже предостаточно) и при том, что они делают, как-то и не пахнет волшебством. Извините уж. Если бы Дель Торо снял два разных фильма, можно было бы говорить совершенно иначе. Лично для меня перевес был явным в сторону истории о диктаруре, и она мне понравилась, потому что показано довольно честно. Фильму оценку дать не могу, потому что вцелом там нечего оценивать. Приехали . Фильм не удачно разрекламировали. Гиллермо снял просто довольно жизненную полусюрреалистическую картину о... ну вобщем думайте сами, но война лишь незначительный фон (самим делать открытия приятнее). Нифига ему двух разных фильмов - в сопоставлении мира сказочного (вероятно, повторяю, ВЕРОЯТНО воображаемого) и жесточайшей реальности советую и искать косяк . Касательно дизайна сказочного мира - твердая пятерка (лучше всех получился "пожиратель младенцев" - он меня жутко пропер). Оценивать в фильме есть чего... и много чего. Взять к примеру эффекты: я был в ступоре, узнав, что их мастерят ИСПАНЦЫ (эффекы уровня Голливуда) - нас уже в этом плане еще одна страна обставила (хрен с Голливудом, но Новая Зеландия, плюс Испания... стыдно уже как-то). Фильм не есть очередная Голливудская жвачка, а добротное кино, сделанное с любовью и повествующее о...(чуть не пробалтался, не хочу лишать невидевших удовольствия открытия). Касательно отображения на экране насилия: еще с самого первого кадра (кровоточащая девочка) я понял: что-то не так, а чем дальше - тем круче: некоторые сцены насилия - одни из самых шокирующих за всю историю кино (с медицинской точки зрения, кстати, все верно). Детей пускать на такое нельзя - не то, что спать - есть нормально не смогут в последующие два часа (я, кстати, на рейтинги смотрю, и всем советую, дабы знать, к чему готовиться). КОРОЧЕ: "Лабиринт Фавна" - картина ни сколько сказочная, сколько сюрреалистическая и атмосферная (в конечном итоге каждый кровавый эпизод оказался полезным ) ИТОГ: Лучшая премьера Ноября (вышедшая под самый конец месяца) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/937-labirint-favna-laberinto-del-fauno-el/page/4/#findComment-183417 Поделиться на другие сайты Поделиться
Idealist 6 декабря, 2006 ID: 86 Поделиться 6 декабря, 2006 ....некоторые сцены насилия - одни из самых шокирующих за всю историю кино (с медицинской точки зрения, кстати, все верно)... Я не медик, но вот мне лично показалось кое-что подозрительным. когда у капитана был разрезан рот, разве автоматически не должны были повредиться нервы? Тогда мимика должна быть не как у человека со здоровым лицом Но, опять же, я точно не знаю. Хочу консультацию медика ____ Повторюсь снова, что фильм мне понравился, просто я была неприятно шокирована, а это довольно сильно сбивает с толку. Насчет спецэффектов: скажите мне, фавн и голый уродец вроде не на компе сделаны, да? Или нет? Фавн шикарный вообще!! (почему-то вспомнила Хроники Нарнии - вот туда бы такого)))) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/937-labirint-favna-laberinto-del-fauno-el/page/4/#findComment-183484 Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusty Duke 6 декабря, 2006 ID: 87 Поделиться 6 декабря, 2006 Но, опять же, я точно не знаю. Хочу консультацию медика O Serg, where art thou? Насчет спецэффектов: скажите мне, фавн и голый уродец вроде не на компе сделаны, да? Или нет? Это актер, наряженный в костюм и загримерованный (Даг Джонс, спец в этом деле, он же играл Абе Сапиена в Хэллбое). Что-то наверное доработали с помощью CGI, например утоньшили ноги Бледному, но не более того. Деньги то ограничены, да и незачем. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/937-labirint-favna-laberinto-del-fauno-el/page/4/#findComment-183489 Поделиться на другие сайты Поделиться
Idealist 6 декабря, 2006 ID: 88 Поделиться 6 декабря, 2006 ...Это актер, наряженный в костюм и загримерованный (Даг Джонс, спец в этом деле, он же играл Абе Сапиена в Хэллбое). Что-то наверное доработали с помощью CGI, например утоньшили ноги Бледному, но не более того. Деньги то ограничены, да и незачем. Ну я так и думала, просто тут все так восхищаются спецэффектами, что у меня сомнение закралось (а вдруг..))). К сожалению, Хеллбоя не видела, но вот эта фотка мне кое-что очень напомнила))))) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/937-labirint-favna-laberinto-del-fauno-el/page/4/#findComment-183491 Поделиться на другие сайты Поделиться
gordy 6 декабря, 2006 ID: 89 Поделиться 6 декабря, 2006 Гильермо дель Торо: В «Лабиринте Фавна» я пытался создать монстров, ранее невиданных публикой… Я хотел, чтобы при создании монстров большее влияние оказывало художественное и иллюстраторское начало… Для фильма я разработал специальную систему ног Фавна, при которой за реальными ногами актера расположены козлиные ноги фавна. Основы этой техники я взял в японской театральной технологии «бунраку», где актер руководит куклой, которая частично является продолжение его же конечностей… Бюджет фильма составляет 13.000.000 евро, но я намеревался сделать фильм, который бы выглядел на 44.000.000 евро. Дель Торо добавил, что летающие феи – полностью цифровые создания, как и летающие насекомые. Силами компании CafeFX было создано лицо «Бледного Человека». Первоначально Дель Торо хотел сделать его с лицом старика, олицетворяющего величие и могущество власти, но потом трансформировал представленную модель сообразно своему представлению о диапазоне воображения маленькой девочки. Дополнив его (тоже цифра) глазницами в стигматах на ладонях рук. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/937-labirint-favna-laberinto-del-fauno-el/page/4/#findComment-183513 Поделиться на другие сайты Поделиться
Vincent Crist 6 декабря, 2006 ID: 90 Поделиться 6 декабря, 2006 Я не медик, но вот мне лично показалось кое-что подозрительным. когда у капитана был разрезан рот, разве автоматически не должны были повредиться нервы? Тогда мимика должна быть не как у человека со здоровым лицом Но, опять же, я точно не знаю. Хочу консультацию медика ____ Повторюсь снова, что фильм мне понравился, просто я была неприятно шокирована, а это довольно сильно сбивает с толку. Насчет спецэффектов: скажите мне, фавн и голый уродец вроде не на компе сделаны, да? Или нет? Фавн шикарный вообще!! (почему-то вспомнила Хроники Нарнии - вот туда бы такого)))) Касательно мимики: порез вообще-то не такой большой, да и сделан в "нужном месте", а при шитье ткань поддевается нитью. Если-же сомневаешься - считай это плохой игрой актера или ляпом режиссера . Касательно Фавна и "пожирателя младенцев" - а не один ли хрен? И тот и другой имеют шикарный дизаин (правда "пожиратель" мне ближе). Касательно попадания Фавна в "Хроники Нарнии" - тащусь:lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/937-labirint-favna-laberinto-del-fauno-el/page/4/#findComment-183515 Поделиться на другие сайты Поделиться
Vincent Crist 6 декабря, 2006 ID: 91 Поделиться 6 декабря, 2006 Гильермо дель Торо: В «Лабиринте Фавна» я пытался создать монстров, ранее невиданных публикой… Я хотел, чтобы при создании монстров большее влияние оказывало художественное и иллюстраторское начало… Для фильма я разработал специальную систему ног Фавна, при которой за реальными ногами актера расположены козлиные ноги фавна. Основы этой техники я взял в японской театральной технологии «бунраку», где актер руководит куклой, которая частично является продолжение его же конечностей… Бюджет фильма составляет 13.000.000 евро, но я намеревался сделать фильм, который бы выглядел на 44.000.000 евро. Дель Торо добавил, что летающие феи – полностью цифровые создания, как и летающие насекомые. Силами компании CafeFX было создано лицо «Бледного Человека». Первоначально Дель Торо хотел сделать его с лицом старика, олицетворяющего величие и могущество власти, но потом трансформировал представленную модель сообразно своему представлению о диапазоне воображения маленькой девочки. Дополнив его (тоже цифра) глазницами в стигматах на ладонях рук. Гиллермо своего добился - респект ему. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/937-labirint-favna-laberinto-del-fauno-el/page/4/#findComment-183516 Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛьДинка 12 декабря, 2006 ID: 92 Поделиться 12 декабря, 2006 Фильм понравился, конечно, на ужастик не тянет, скорее сказка. Правдоподобнее всех играл капитан ( ИМХО ) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/937-labirint-favna-laberinto-del-fauno-el/page/4/#findComment-185375 Поделиться на другие сайты Поделиться
Vincent Crist 13 декабря, 2006 ID: 93 Поделиться 13 декабря, 2006 Фильм понравился, конечно, на ужастик не тянет, скорее сказка. Правдоподобнее всех играл капитан ( ИМХО ) И не ужастик, и не сказка - сюрреалистическая драмма Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/937-labirint-favna-laberinto-del-fauno-el/page/4/#findComment-185611 Поделиться на другие сайты Поделиться
estrella 13 декабря, 2006 ID: 94 Поделиться 13 декабря, 2006 Фильм понравился, конечно, на ужастик не тянет, скорее сказка. Правдоподобнее всех играл капитан ( ИМХО ) Не пойму, а с чего все взяли что это ужастик? Да и сказкой не назову, по мне так это по большей части драмма. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/937-labirint-favna-laberinto-del-fauno-el/page/4/#findComment-185622 Поделиться на другие сайты Поделиться
Prof 14 декабря, 2006 ID: 95 Поделиться 14 декабря, 2006 Фильм просто гениальный! мне повезло, что я смог прочувствовать его атмосферу. Саундтрек завораживает и берёт в дрожь(уже скачал). актёрская игра великолепная! с нетерпение жду лицензию! если до сих пор показывают у нас в кинотеатре, то с хжу 2 раз. Эхх, пожалуй лучший фильм осени Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/937-labirint-favna-laberinto-del-fauno-el/page/4/#findComment-186127 Поделиться на другие сайты Поделиться
andrwell 19 декабря, 2006 ID: 96 Поделиться 19 декабря, 2006 К сожалению, у нас в городе данный фильм не показывал ни один кинотеатр. Поэтому я с нетерпением ждал очередного "доброго дела" от "моих любимых пиратов". Дождался... М-м-м-д-а-а-а... Не сказать, что я разочарован, но... Очень неровный фильм. Временами актеры играют очень хорошо, а иногда как студенты кулинарного техникума; бывает действие завораживает до предела, а частенько хочется и зевнуть; отдельные эпизоды сняты просто гениально, а другие просто бездарщина; половину фильма хочется смотреть и смотреть, а половину с удовольствием порвать и сжечь. О чем я? Например, шикарны эпизоды с участием "глазастого монстра" и зашиванием капитанской щеки. И в то же время отвратительно показаны боевые действия, да и вообще, практически все эпизоды с применением оружия. И еще. Очень разочаровала концовка. Я так надеялся, что все же это будет реальность, а нас перенесли в сказку... Серединка на половинку. Но, в то же время, запоминающееся кино. Поэтому 6/10. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/937-labirint-favna-laberinto-del-fauno-el/page/4/#findComment-188118 Поделиться на другие сайты Поделиться
VasekVVV 19 декабря, 2006 ID: 97 Поделиться 19 декабря, 2006 Я так надеялся, что все же это будет реальность, а нас перенесли в сказку... Да никуда нас не переносили, просто показали сон Офелии. Да и Горди же правильно написал, мол мы знаем какая из концовок настоящяя... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/937-labirint-favna-laberinto-del-fauno-el/page/4/#findComment-188178 Поделиться на другие сайты Поделиться
andrwell 19 декабря, 2006 ID: 98 Поделиться 19 декабря, 2006 Да никуда нас не переносили, просто показали сон Офелии. Да и Горди же правильно написал, мол мы знаем какая из концовок настоящяя... Нехай будет сон... А вот так почему-то понял. И главное, в чем именно разочарование. Очень хотелось сказать в конце: "Ух ты! Вот это да! Ни фига себе!", а получилось все то же "м-м-м-д-а-а-а"... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/937-labirint-favna-laberinto-del-fauno-el/page/4/#findComment-188196 Поделиться на другие сайты Поделиться
крошка мю 20 декабря, 2006 ID: 99 Поделиться 20 декабря, 2006 посмотрела 10 минут назад. хорошая сказка Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/937-labirint-favna-laberinto-del-fauno-el/page/4/#findComment-188574 Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg 21 декабря, 2006 ID: 100 Поделиться 21 декабря, 2006 Добрался он и до нашего города (третьим экраном, видимо). На сей момент считаю лучшим фильмом в карьере Гильермо Дель Торо: учитывая то, что он идет постоянно по нарастающей, боюсь даже представить, что меня ждет во втором "Хэллбое". Более подробно впечатлениями поделюсь позже. А пока хочу задать вопрос посмотревшим фильм в кинотеатрах: в каком аспекте был показан фильм, когда вы его смотрели? Я лично сегодня впервые в моей сознательной киножизни увидел самую натуральную "квадратную" картинку на киноэкране, и меня интересует, везде ли были кашетированные копии или нам просто не повезло (весьма маловероятно, чтобы фильм снимался в рассчете на телеэкран, особенно учитывая повсеместное внедрение цифрового телевидения). Причем могу сказать, что киномеханик плохо выполнила свою работу, не орегулировав правильно изображение: сверху и снизу экрана было см по 20 изображения, не попавшего на него (экран). Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/937-labirint-favna-laberinto-del-fauno-el/page/4/#findComment-188896 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.