Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Затащи меня в Ад (Drag Me to Hell)

Как вам последний фильм Сэма Райми?  

206 проголосовавших

1. 1. Как вам последний фильм Сэма Райми?

• Очень испугался
    • Смешной
    • Средне
    • Бред
    • Не знаю

Рекомендуемые сообщения

Кстати, сам фильм-то вообще не страшный, вообще. Пугает только сама суть фильма, то есть проклил вас кто-нибудь за какую-нибудь вашу пакость, как бы потом действительно в аду не сгореть, едрён батон. Но это не детали фильма страшны (всякие неожиданные "Ааа!" там), а вот именно эта мысль, над которой после фильма задумываешься на некоторое время.

Ничего подобного, фильм очень страшный, просто страха в зале, где ещё сидят люди, практически быть не может (только смех). А вот ночью... там есть один момент, где показали бабку (в её доме): я там вообще чуть не умер от остановки сердца, жуть, до сих пор с ужасом вспоминаю... Поэтому, если хочется страха - смотреть только ночью одному (и при выключенном свете).

Скажу только одну вещь. В Украине не заметил, чтобы кино показывало. Повезло россиянам :)

у нас тже:)

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Сегодня посмотрел в кино. Сразу скажу, что понравилось. Правда, фильм вообще нестрашный. Зал был полон наполовину, практически все ржали время от времени, особенно во время появления бабки. :) На мой взгляд, снято очень качественно: стиль чувствуется буквально в каждом кадре. В общем, Сэму Рейми однозначно зачёт.

Актёры также не подкачали. Не пойму, почему некоторые в этой теме так пинают Джастина Лонга. Роль ему попалась не самая сложная, и мне кажется, что он весьма достойно изобразил бойфренда главной героини.

Сюжет у фильма немножко предсказуемый, но это не портит ощущения от просмотра. Лично я с самого начала догадался, чем всё закончится.

Главная герония вела себя так, что всё равно рано или поздно попала бы в ад. Карьеризм, убийство животных, осквернение могил- с таким послужным списком ей придётся пройти через все 9 кругов ада. :lol:

В общем, я рад, что сходил в кинотеатр на этот фильм.

смотрела это фильм еще где-то в начале июня... не особо впечатлил... даже посмеялась :D. было всего пару пугающих моментов (для меня).

в общем не очень понравился.

(смотрела в хорошем качестве (для меня хорошее))

посмотрела трейлер - нееее, на такое мне идти в кинотеатр нельзя - последние нервные клетки там оставлю! скорее всего дома, на двд, и не одной - чтоб не совсем страшно было!

тут так много про концовку в стиле Рейми говорили - в общем, я уже догадываюсь, что хеппи-эндом там и в помине не пахнет!))) - что еще больше интригует!

Take Two, видимо ты очень впечатлительный, раз тебе страшна такая хрень. Выключен свет или не выключен, один ты дома или не один, ночью смотришь или днём, это никакой роли не играет. Если смотреть настоящие ужасы, то и днём в штаны наделать можно по самое не хочу. Так что про ночь, выключенный свет, это всё детишкам, пожалуйста. Такие байки не канают. А в зале народу смешно, потому что таким образом люди себя просто успокоить хотят, и как в большинстве случаев выясняется - зря старались. Всё равно могло быть круче.

Знаете, что меня напугало реально до мозга костей в последний раз в моей жизни? Вот, я увидел этот момент ещё полтора года назад, и с тех пор никакие ужасы не вставляют больше, чем этот казалось бы обычный момент в фильме моего любимого Финчера (в фильме режиссёра, который и вовсе ужасы никогда не делал):

Вспомните фильм "Зодиак". Маньяк убивает парочку возле озера. Момент, когда убийца протыкает своих жертв несколько раз ножом вживую.

Вот, это меня реально напугало. Такой неприятный до чёртиков осадок остался, что какое-то время боялся видеть у кого-либо в руках даже обычный кухонный нож. В фильмах ужасов важно напряжённое и грамотное психологическое давление, чего в них в последнее время я не вижу. Даже у Финчера, который снимал триллер, а не ужасы получилось напугать больше, чем эта чушь собачья, которую демонстрируют нам уже черт знает сколько. Похоже, ужасы постепенно как истинный жанр умирают. Ничего в них, кроме внезапного "Ааа!" нет. А это уже не вставляет.

Хотя, подождите. Из фильмов ужасов (именно из ужасов) последний, от которого я остался под большим впечатлением, это "Омен 666". Сцены, где

1. Героиня Стайлз чистит зубы, а потом открывает ящик с зеркалом, в отражении её мальчуган в маске демона.

2. Героиня Стайлз принимает ванну. Открывает глаза. Замечает, что у неё перерезаны вены, однако боли не ощущает. Смотрит вперёд, там её мальчуган с петлёй.

Вот, эти два момента тоже были весьма страшными, ибо было психологическое давление. Не было резких смен кадра, была просто сама атмосфера того, что маленький сын хочет прикончить мать такими методами. Вот, это я понимаю ужасы. А бабки, которые из под угла выскакивают, это только детям на ночь показывать. Тьфу.

У Рэйми получилось создать минуту напряжения, это так. За это я ему безумно благодарен, так как даже такого в последних ужастиках, которые были в кино, не было. А тут хотя бы какое-то напряжённое ощущение было. Но итог, к сожалению, разочаровывает. Ждёшь, ждёшь, а потом бац – прокол (не страшно).

Фильм не показался мне страшным, скорее неприятным. Он конечно может напугать, но лишь в нескольких моментах.

Было охренительно смешно. Спасибо ещё двум парням, которые сидели справа от меня и отстебали весь фильм как только могли. Публика попалась шикарная, люблю такую во время просмотра фильмов ужасов. Хотя, в основном жгли передние ряды, задние какие-то скучные были. Приколы в зале а-ля "включайте, а уже боюсь", "вау, крутая бабка", "какая назойливая муха" и "давай кошака" просто выносили. Весело было, да.

Ну не скажи.. Рядом со мной сидела девочка, так она каждый раз когда музыка нагнетающая начиналась, закрывала глаза и повизгивала. Потом когда уже момент проходил, открывала глаза, спрашивала соседку что произошло, та ей рассказывала и она так грустно говорила "эх... зачем я глаза закрыла" и все по новой.

А вообще я бы удавила этих людей, которые кричали "вау, крутая бабка". Не люблю этих комментаторов.

А вообще по фильму меня испугала только одна сцена (не помню уже) - в начале. Я даже подпрыгнула. А остальное время скучала. Но бабка и правда крутая была.

Take Two, видимо ты очень впечатлительный, раз тебе страшна такая хрень. Выключен свет или не выключен, один ты дома или не один, ночью смотришь или днём, это никакой роли не играет.

Боюсь, это не я впечатлительный, а вы слишком равнодушный. Это, конечно, от психики зависит, что тут говорить... но темнота, одиночество, звуки и т.д. играют важную роль и умножают страх (ну, а если у вас его 0, то естественно, ничего и не будет), и цепляющие трогательные сцены убийств здесь совсем не при чём, это вообще страхи совсем другого вида.

2Лесечка

Говорю же, "задние ряды скучные были". :biggrin:

Что же касается "подпрыгнула". Я вспоминаю "Зеркала". Ты там прыгала чуть ли не каждые три минуты, однако над чем там прыгать было, я до сих пор не понимаю. Фильм просто задумкой интересен в какой-то мере был, снова концовка там порадовала и другие прелести-мелочи кино. В плане ужасов такое же барахло. Не в обиду говорю тебе, но в плане ужасов над такими как ты хочется хихикать, ибо в такие моменты кажетесь такими беззащитными, а на самом деле ничего и не произошло-то. А бабка действительно крутая, я не спорю.

Кстати, о музыке. Главная тема офигенная была. Надо скачать себе.

Фильм не показался мне страшным, скорее неприятным. Он конечно может напугать, но лишь в нескольких моментах.

меня напугал момент когда девчонка собирала разные вещи на продажу, и бабка из-за угла резко вылезла, и все, вроде больше не было, а вот мерзских моментов было очень много... ну очень много....

2Лесечка

Говорю же, "задние ряды скучные были". :biggrin:

Что же касается "подпрыгнула". Я вспоминаю "Зеркала". Ты там прыгала чуть ли не каждые три минуты, однако над чем там прыгать было, я до сих пор не понимаю. Фильм просто задумкой интересен в какой-то мере был, снова концовка там порадовала и другие прелести-мелочи кино. В плане ужасов такое же барахло. Не в обиду говорю тебе, но в плане ужасов над такими как ты хочется хихикать, ибо в такие моменты кажетесь такими беззащитными, а на самом деле ничего и не произошло-то. А бабка действительно крутая, я не спорю.

Кстати, о музыке. Главная тема офигенная была. Надо скачать себе.

Это да. Вообще последнее на чем я реально боялась, а не прыгала от внезапных картинок, была как ни странно "Коралине в стране кошмаров", вот там я вжималась к кресло от страха (хотя казалось бы - с чего?). А эти все внезапные картинки - ну что поделать - рефлекс =) но здесь я даже не подпрыгивала, честно-честно..

Боюсь, это не я впечатлительный, а вы слишком равнодушный. Это, конечно, от психики зависит, что тут говорить... но темнота, одиночество, звуки и т.д. играют важную роль и умножают страх (ну, а если у вас его 0, то естественно, ничего и не будет), и цепляющие трогательные сцены убийств здесь совсем не при чём, это вообще страхи совсем другого вида.

Страх, темнота и одиночество могут играть роль уже после просмотра фильма, а не во время него. Ведь что такое ужасы? Когда вы смотрите фильм, ждёте неожиданный момент. Вот, музыка вам подсказывает, что сейчас что-то будет. Вы начинаете смеяться (таким образом, вы себя успокаиваете, чтобы якобы не было страшно). Но кого вы обманываете? Если момент будет действительно страшным, вы готовы будете чуть ли не материться на весь зал от шока. Вот, произошёл страшный момент (чаще всего это резкая смена кадра), и народ опять смеётся! А чего смеётесь-то? От страха на ха-ха пробивает что ли? Да ни фига подобного. Просто произошёл неожиданный момент, вы реагируете (кричите). В науке это состояние называется кайф, а не страх. Это можно встретить в обычной жизни (сзади кто-нибудь неожиданно подошёл, вы также реагируете).

А страх, это когда вы едете в автобусе с сеанса, и вам кажется, что бабка рядом с вами сидит. Страх, это когда вы идёте в темноте (!) один (!) и вам кажется, что где-то такая же тень козла за вами тянется. Вот, это вы испугались тогда. Фильм оказал на вас психологическое давление. Вам после фильма мерещится такая же или подобная ерунда. Вы испугались. Вы боитесь. А если вы просто во время сеанса крикнули, а потом после фильма успешно забыли всё это барахло, которое вам пытались толкнуть полтора часа, это уже не то.

Что же касается страхов другого вида, это что-то левое уже пошло. У страхов нет видов как таковых, разве что фобии. Но это уже совсем другая история.

но здесь я даже не подпрыгивала, честно-честно..

Ну-ну.)

Кстати, вот, соглашусь с тем мнением, что фильм больше противный, чем страшный.

+ смешной

Как и все ужастики этого режиссера, впрочем.

:eek:? А что-там противного-то?

Правильно подметили: + смешной. +1.

Лично мне ничего не было противно. Я это сказал, исходя от того, как преподнесли материал, то есть слишком много

всяких червяков, вываливающихся изо рта; рвоты, переливающихся изо рта бабки к главной героине и т.д.

Мне не было противно, просто, судя по реакции многих зрителей сегодня, видать было такое ощущение.

Правильно подметили: + смешной. +1.

Лично мне ничего не было противно. Я это сказал, исходя от того, как преподнесли материал, то есть слишком много

всяких червяков, вываливающихся изо рта; рвоты, переливающихся изо рта бабки к главной героине и т.д.

Мне не было противно, просто, судя по реакции многих зрителей сегодня, видать было такое ощущение.

Ну что ж, каждому свое:). Мне это было дико смешно. А лучший комик-момент, такая себе отсылка к "Зловещим...", это

кувалда, падающая на голову бедной бабке. И ее глаза, влетающие в рот Ломан...

.

там же подавиться попкорном можно 20 раз, первая же сцена, где появилась бабка и достала челюсть... это была разминка (вещь вполне обыденная), но мне было мерзко смотреть. потом первое нападение, когда бабка кусала героиню, и всё это со слюнями, тоже мерзость, да и дальше были приколы всякие с глазами, мухами, кровью, червями и т.д.

Страх, это когда вы идёте в темноте (!) один (!) и вам кажется, что где-то такая же тень козла за вами тянется. Вот, это вы испугались тогда. Фильм оказал на вас психологическое давление. Вам после фильма мерещится такая же или подобная ерунда.

Ну так я и говорю, мне иногда до сих пор ночью кажется, что около меня эта бабка появится... проникся её взглядом., хорошая актриса, видимо)

А лучший комик-момент, такая себе отсылка к "Зловещим...", это

кувалда, падающая на голову бедной бабке. И ее глаза, влетающие в рот Ломан...

.

Не, мне как-то неубедительно показалось. смешно:) но не впечатлило, не доработали эпизод

Green Snake, так мне-то тоже смешно было. )) А про отсылку ты верно подметил. )) Тоже об этом подумал при просмотре.

Green Snake, так мне-то тоже смешно было. ))

Да я понял, просто имел ввиду более впечатлительных.:)

там же подавиться попкорном можно 20 раз, первая же сцена, где появилась бабка и достала челюсть... это была разминка (вещь вполне обыденная), но мне было мерзко смотреть. потом первое нападение, когда бабка кусала героиню, и всё это со слюнями, тоже мерзость, да и дальше были приколы всякие с глазами, мухами, кровью, червями и т.д.

Ради этого и стоило делать кино:D

Не, мне как-то неубедительно показалось. смешно:) но не впечатлило, не доработали эпизод

Убедительность не входит в число пороков фильма, слава Богу:) Эпизод как раз прекрасно доработан, такой себе ностальгический взгляд Рейми на собственное прошлое.

Эх, давненько я не получал столько положительных эмоций от похода в кино. Уже увидев старый логотип Юниверсал, я чуть не расплакался от нахлынувшей на меня ностальгии. Надо сказать, Сэму Рэйми удалось воссоздать на экране дух ужастиков 70-х - 80-х, в частности своих же Зловещих мертвецов. В “Затащи в меня ад” просто куча отсылок к Зловещим мертвецам – олдсмобиль, вселение злых духов в людей, сцены где героев заливает всякими неприятными жидкостями, схожие операторские приемы, садистские шуточки, концовка… Фильм буквально дышит атмосферой 80-х, что просто безумно радует. В фильме хватает как хоррор так и полукомедийных моментов, которые переплетаются, создавая неповторимый стиль, которым так славится Рэйми. Ироничная концовка вполне в духе жанра, и придает фильму финальный штрих, завершая эту историю так, как она и должна была бы закончиться.

Единственный недостаток фильма – отсутствие Брюса Кэмбелла, готов поспорить что роль медиума-индуса было прописана под него. Да и еще в моменте, где героиня перерубала трос коньком мне так хотелось, чтобы у нее под рукой внезапно оказалась бензопила (эх, мечты, мечты).

В общем, Сэм Рэйми снял то, что у него получается лучше всего - добротный ужастик с элементами комедии. Хотелось бы, чтобы он не останавливался на достигнутом, а все таки как - нибудь собрался бы и снял бы четвертых зловещих мертвецов, но даже если он это и не сделает, все равно хотелось бы поблагодарить его за то, что предоставил возможность на полтора часа погрузиться в атмосферу прошлого.

Наконец-таки, Сэм перестал заниматься всякой сотнемиллионной чухней и сделал то, за что мы его все любим. Страшно, интересно и безумно весело одновременно. Отличный привет восьмидесятым. Выйди фильм на двадцать-двадцать пять лет раньше, и он немедленно бы стал мега-хитом видеосалонов.

Наравне с «Похмельем» пока что лучший фильм этого лета, и четвертая картина этого года, которую обязательно поимею в лимитированном, коллекционном или, на крайней случай, специальном издании на двд.

Отличное кино!

Вторичность чувствуется, мне временами казалось, что я смотрю фильм "Нерожденный", но тут схема достаточно стандартная, а исполнение - отличное. Бабка жжот напалмом из огнемета.

А вообще фильм крайне своевременен, и следовало бы назвать его "Проклятие невыплаченной ипотеки", и показывать всем сотрудникам ипотечных отделов перед приемом на работу, и каждые полгода в период работы.

Изменено 10.07.2009 04:46 пользователем Бул

следовало бы назвать его "Проклятие невыплаченной ипотеки", и показывать всем сотрудникам ипотечных отделов перед приемом на работу, и каждые полгода в период работы.

Скорее следует показывать его излишне амбициозным провинциалкам.

Не понравился. История с бабулькой не впечетлила. Развитие сюжета прошло мимо меня.

А Рэйми-то молодец. Снял интересный ужастик, который с одной стороны выглядит типичным и клишированным, а с другой явным стебом над жанром. Особенно убил момент в середине фильма, когда к двери героини подкрадывается нечто, а во весь экран показывают сначала Айфон, а потом Моторолу. Ну и бабка, вечно отхватывающая люлей, и у которой изо рта постоянно вываливается что-то слизистое, тоже клевая. Изменено 10.07.2009 09:51 пользователем prokuratorpp

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...