Перейти к содержанию
Церемония объявления ТОП лучших фильмов всех времен (Канон ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Неверная (Unfaithful)

Рекомендуемые сообщения

Вот только, как мне кажется, француз не поддается никаким сантиментам и не колеблется ни секунды. Ему от нее нужно только одно, и он это получает. И в тот момент, когда Лэйн рвет сердце и находится на распутье, ему нипочем. Он легко найдет замену и не вспомнит о несчастной женщине ее разрушенной судьбе.

Это мужчина-ветер... Он кружит голову, но сам остается прохладен... Конечно, у него и до Конни были такие вот разочаровавшиеся домохозяйки, и после нее... были бы... И тактика - получить свое - у него идеально выстроена! Надо отдать ему должное. Он не навязывается женщине, он интригует... он смотрит теплым взглядом, а потом отступает на шаг назад, дабы женщина ступила навстречу... Всегда восхищалась такими мужиками.. не каждому это дано... :roll:

если уж говорить о том, кто вызывает сочувствие внутри треугольника Гир-Лэйн-Мартинес.То это не герой Мартинеса - Поль. И я чисто по-человечески понимаю Гира. Не пытаюсь оправдать его поступок, просто констатирую факт. Мартинес - любитель играть с огнем, получил свое по принципу "преступление и наказание".

А в чем его преступление? За что ему такое наказание? В том, что просто спал с чужой женой, которая сама прыгнула в его постель, забыв о муже? Здесь принцип Достоевского, как мне кажется, не совсем уместен... здесь наказание без преступления... просто так сложилась судьба... безо всяких принципов.

https://forumkinopoisk.ru/topic/8963-nevernaya-unfaithful/page/5/#findComment-1244257

• Ответов 204
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

В "Неверной" же, как и практически во всех фильмах Лайна, центральную сюжетную ось составляет страсть, показана пагубность её внезапности. Измена, здесь, как результат, и носит больше причинно-следственный характер.

Как говорил небезызвестный Весельчак У: "Я институтов не кончал, говори попроще". Но если продолжить мысль, то центральную сюжетную ось фильма носят биохимические изменения психических процессов мозга отдельно взятых индивидуумов, чьим реалистическим применением является страсть, приведшая к факту измены. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/8963-nevernaya-unfaithful/page/5/#findComment-1244313

Как говорил небезызвестный Весельчак У: "Я институтов не кончал, говори попроще". Но если продолжить мысль, то центральную сюжетную ось фильма носят биохимические изменения психических процессов мозга отдельно взятых индивидуумов, чьим реалистическим применением является страсть, приведшая к факту измены. :)

Именно -)

Если уж совсем просто, то сначала захотела, потом изменила. И вот фильм как раз в первую очередь о том, что захотела, а не изменила -)

https://forumkinopoisk.ru/topic/8963-nevernaya-unfaithful/page/5/#findComment-1244388

Именно -)

Если уж совсем просто, то сначала захотела, потом изменила. И вот фильм как раз в первую очередь о том, что захотела, а не изменила -)

Тогда зачем же так просто отказываться от своей любви, страсти, увлечения? Или это было что-то вроде временной простуды, которую надул холодный ветер в один из непогожих дней? ;)

https://forumkinopoisk.ru/topic/8963-nevernaya-unfaithful/page/5/#findComment-1244394

Тогда зачем же так просто отказываться от своей любви, страсти, увлечения? Или это было что-то вроде временной простуды, которую надул холодный ветер в один из непогожих дней? ;)

Ну я бы не сказал, что так уж и просто -) Если бы после первой встречи Конни не искала путей для повторных свиданий с французом, то тогда можно было бы говорить о том, что отказалась. А так, их роман имел пускай кратковременный, но все же, вполне существенный характер. Ну и плюс со временем, страсть истощает, и, следовательно, отходит на второй план -)

Изменено 16.11.2009 17:40 пользователем W.Axl_Rose
https://forumkinopoisk.ru/topic/8963-nevernaya-unfaithful/page/5/#findComment-1244425

Ну и плюс со временем, страсть истощает, и, следовательно, отходит на второй план -)

Из той неистовой сцены ревности, которую Конни закатила полюбовнику в букмекерской лавке накануне их разрыва, едва ли можно заключить об угасании огня. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/8963-nevernaya-unfaithful/page/5/#findComment-1244444

А в чем его преступление? За что ему такое наказание? В том, что просто спал с чужой женой, которая сама прыгнула в его постель, забыв о муже? Здесь принцип Достоевского, как мне кажется, не совсем уместен... здесь наказание без преступления... просто так сложилась судьба... безо всяких принципов.

Я рассматривал произошедшее с позиции героя Гира. Я его понимаю, хотя и не пытаюсь оправдать. Мужская солидарность… Гир еще долго продержался при очной встрече с французским ловеласом. А то все эти приглашения зайти на чашечку чая, а не расскажите ли о подробностях последнего постельного рандеву с моей женой… в общем если б Гир начал действовать с порога, не удивился. Я не говорю об обязательном блюде меню – раскроенный череп. Нет. Мужской разговор по душам, итогом которого станет отбитое (в переносном смысле) желание видеть Конни раз и навсегда.

https://forumkinopoisk.ru/topic/8963-nevernaya-unfaithful/page/5/#findComment-1244473

Из той неистовой сцены ревности, которую Конни закатила полюбовнику в букмекерской лавке накануне их разрыва, едва ли можно заключить об угасании огня. :)

Ну, это еще не был момент угасания. -)

Он начался чуточку позже, достиг своего апогея в то самое время, когда Конни оставила запись на автоответчике. -)

https://forumkinopoisk.ru/topic/8963-nevernaya-unfaithful/page/5/#findComment-1244481

Ох уж эти французы... особенно мужчины... особенно Оливье Мартинез...

Бедные американки... особенно замужние... какие-то они однопрограммные, что-ли...

Фильм очень понравился, несмотря на мрачный морализаторский финал.

Дайан Лэйн восхитительна в свои 50 с хвостиком лет. Очень тонко передала все стадии "падения" своей героини.

Запомнилась сцена в электричке, когда она, возвращаясь в свой пригород, вспоминает близость со своим любовником. Лицо просветленное, она нервно смеется и плачет одновременно, и не может унять дрожь во всем теле...

https://forumkinopoisk.ru/topic/8963-nevernaya-unfaithful/page/5/#findComment-1244538

если уж говорить о том, кто вызывает сочувствие внутри треугольника Гир-Лэйн-Мартинес.То это не герой Мартинеса - Поль. И я чисто по-человечески понимаю Гира.
Вот кто вообще не виноват в этой ситуации так это Мартинез. Свободный взрослый человек не связанный обязательствами заслужил свою смерть? Это что-то из ряда вон)

Запомнилась сцена в электричке, когда она, возвращаясь в свой пригород, вспоминает близость со своим любовником. Лицо просветленное, она нервно смеется и плачет одновременно, и не может унять дрожь во всем теле...
Да... она чувствует себя желанной и счастливой, ее переплняют эмоции, а так же чувство глубокого стыда за свой поступок...
https://forumkinopoisk.ru/topic/8963-nevernaya-unfaithful/page/5/#findComment-1244561

Да... она чувствует себя желанной и счастливой, ее переплняют эмоции, а так же чувство глубокого стыда за свой поступок...

Скорее всего, стыд за мгновение счастья...

https://forumkinopoisk.ru/topic/8963-nevernaya-unfaithful/page/5/#findComment-1244571

Вот кто вообще не виноват в этой ситуации так это Мартинез. Свободный взрослый человек не связанный обязательствами заслужил свою смерть?

Я не утверждал, что Поль заслужил смерть. А посмотрел на ситуацию с позиции героя Гира. Находясь в состоянии близкому к шоку ему было не до сантиментов, и этот "свобдный человек" в его глазах был тип, разрушающий многолетний брак, посягнувший на святое - его семью.

https://forumkinopoisk.ru/topic/8963-nevernaya-unfaithful/page/5/#findComment-1244574

Ну, это еще не был момент угасания. -)

Он начался чуточку позже, достиг своего апогея в то самое время, когда Конни оставила запись на автоответчике. -)

И я про то же. Нелогично всё это.

Для миссис Самнер расставание прошло довольно безболезненно, и как это с такой-то ураганной страстью (сцену ревности я привела как иллюстрацию)?! Да ещё и к мужу воспылала.

Впрочем, неудивительно: ведь фильм нарочито выдержан Лайном в особой, утончённо-извращённой стилистике Шаброля, хотя и в более мягком варианте. ;)

https://forumkinopoisk.ru/topic/8963-nevernaya-unfaithful/page/5/#findComment-1244651

И я про то же. Нелогично всё это.

Для миссис Самнер расставание прошло довольно безболезненно, и как это с такой-то ураганной страстью (сцену ревности я привела как иллюстрацию)?! Да ещё и к мужу воспылала.

Впрочем, неудивительно: ведь фильм нарочито выдержан Лайном в особой, утончённо-извращённой стилистике Шаброля, хотя и в более мягком варианте. ;)

Ну, отчего же не логично? -)

Момент угасания влечения к одному (хотя, все же, правильней будет назвать это рациональным поступком) ознаменовался переменой мнения в сторону другого. Довольно таки частое явление -)

https://forumkinopoisk.ru/topic/8963-nevernaya-unfaithful/page/5/#findComment-1244685

Ну, отчего же не логично? -)

Момент угасания влечения к одному (хотя, все же, правильней будет назвать это рациональным поступком) ознаменовался переменой мнения в сторону другого. Довольно таки частое явление -)

Да нет,

мнение по поводу законной половины изменилось лишь после роковой гибели злосчастного любовника.

А страсть, по идее, улеглась намного раньше, и именно это противоречит логике поведения фатальной леди. :unsure:

https://forumkinopoisk.ru/topic/8963-nevernaya-unfaithful/page/5/#findComment-1244722

Да нет,

мнение по поводу законной половины изменилось лишь после роковой гибели злосчастного любовника.

Во многом да, но выбор в сторону мужа, ребенка и сохранения семейного очага, Конни сделала не зная о гибели любовника. Вспомните сообщение на автоответчике, которое герой Гира слушает несколько мгновений спустя после преступления. Решив покончить с интригой на стороне раз и навсегда, Конни, тем самым подтверждает, что страсть улеглась, уступив место здравому и рассудительному поступку. На а уже потом, да, последовало поэтапное изменение мнения о муже

А страсть, по идее, улеглась намного раньше, и именно это противоречит логике поведения фатальной леди. :unsure:

Ну дык героиня Лейн на неё и не претендует -)

Этой женщиной играли словно марионеткой, вертели в руках как хотели. Потому об образе femme fatale не может быть и речи -)

https://forumkinopoisk.ru/topic/8963-nevernaya-unfaithful/page/5/#findComment-1244754

Вот только, как мне кажется, француз не поддается никаким сантиментам и не колеблется ни секунды. Ему от нее нужно только одно, и он это получает. И в тот момент, когда Лэйн рвет сердце и находится на распутье, ему нипочем. Он легко найдет замену и не вспомнит о несчастной женщине ее разрушенной судьбе.

Ну да, такие мужчины тоже есть, и именно на таких чаще всего западают женщины. Я сама считаю, что и Мартинез, и вообще созданный им образ в этом фильме прекрасны. И в данном случае, я не хотела бы, чтобы у этого молодого парня был такой конец. Я вообще считаю это тот фильм, где не надо искать виноватых и невиновных. И не надо никого осуждать или оправдывать, так как каждый из них имел свои причины на такие действия.

Всё же, мне кажется, ты слегка преувеличиваешь влияние страсти на человеческий разум. -) И, в свою очередь, недооцениваешь силу сознания -) Страсть, по своей сути, является сильным желанием или влечением, а разниться лишь по форме выражения. Но любому, даже самому желанному можно, а порой даже нужно противиться. Я, к примеру, сильно хочу Ламборджини, скажем, это моя страсть -)) Но увидев её на улице я, вряд ли стану взламывать замок и угонять машину, т.к. осознаю возможность последствий -)

Я, конечно же, сейчас утрирую и, понятное дело, такой пример не сопоставим с реалиями супружеской жизни, но Кони, в свою очередь, точно также, была прекрасно осведомлена о последствиях своей интрижки на стороне. И, в принципе, вполне осознавала, что походы к французскому мачо вскоре могут разрушить её брак. Но не противилась этому. И тут, скорее, впору говорить о слабоволии и неустойчивости характера, а не искать оправдания поступкам. Всё-таки, это может произойти далеко не с каждым. А лишь с тем, кто подсознательно к этому стремится. -)

Не думаю, так как все это зависит от самого человека и его натуры. На кого-то страсть влияет очень сильно и разум отключается, а кто-то действует строго по разуму. Так что все зависит от человека, но не только... я бы даже сказала уровня его эмоциональности и чувственности, но порой даже самые не чувственные люди могут измениться, это зависит от обстоятельств. И есть люди, которые как не хотят не могут противиться своим чувствам и не могут уже отказаться от своих желаний. Правда, пример с Ламборджини не совсем удачный, так как сейчас речь идет о человеческих отношениях и чувствах. Что касается Конни, то француз настолько запал к ней душу, что она , как мы видим в фильме, просто не была в состоянии выкинуть его с головы, он как болезнь преследовал ее, и чтобы избавиться от этой болезни, надо ею сначала заболеть, что и Конни сделала. Лишь заполучив то, что мы хотим, мы перестаем об этом думать и мучить себя. Думаю, что Конни все же не думала, что дело зайдет так далеко. И в тот момент, когда она шла к этому, я считаю, она ни о чем не думала, кроме об объекте своего желания. И я считаю, что это не слабоволие. Почему же? Страсть, любовь... это такие чувства, которые могут повернуть с ног на голову любого человека. И я по прежнему считаю, что такая история может произойти с каждым, так как чувства не стучаться в дверь и не предупреждают о приходе. Они появляются и они могут полностью изменить даже самого каменного человека с самым каменным сердцем.

Изменено 16.11.2009 20:05 пользователем Anjela
https://forumkinopoisk.ru/topic/8963-nevernaya-unfaithful/page/5/#findComment-1244973

Ну дык героиня Лейн на неё и не претендует -) Этой женщиной играли словно марионеткой, вертели в руках как хотели. Потому об образе femme fatale не может быть и речи -)

Не надо теперь эту даму записывать в жертвы. :unsure: Конни сделала вполне осознанный шаг в объятия чужого мужчины. Она самая что ни на есть фатальная - для мужа, в котором распалила неведомые чувства, спровоцировав на невозможные дотоле роковые действия, для своего, в общем-то, ни в чём не повинного молодого фаворита по имени Поль. ;)

https://forumkinopoisk.ru/topic/8963-nevernaya-unfaithful/page/5/#findComment-1244980

Не думаю, так как все это зависит от самого человека и его натуры. На кого-то страсть влияет очень сильно и разум отключается, а кто-то действует строго по разуму. Так что все зависит от человека, но не только... я бы даже сказала уровня его эмоциональности и чувственности, но порой даже самые не чувственные люди могут измениться, это зависит от обстоятельств.

Разум никогда не отключается. Он работает даже в то время, когда человеку кажется, что находится в плену необъяснимых событий. Другое дело, форма выражения. Даже самый безрассудный поступок человек совершает осознавая на что идет. Иногда это происходит глубоко в подсознании, но даже подсознательный порыв всегда мотивирован удовлетворением собственных желаний. И вот тут-то и встает вопрос о целесообразности совершения поступка. Иными словами, стоит ли мне отдаться мимолетному влечению или же не всякое желание следует удовлетворять. И если на первом месте для человека стоят его семья, дети, то он хорошенько подумает прежде чем прыгать в постель к первому встречному. Если же в этот момент эго встанет в позу, и скажет что оно важнее - не миновать ухода налево.

И есть люди, которые как не хотят не могут противиться своим чувствам и не могут уже отказаться от своих желаний.

Ключевое словосочетание - не хотят. Есть люди, которые, действительно не хотят противиться своим чувствам.

Правда, пример с Ламборджини не совсем удачный, так как сейчас речь идет о человеческих отношениях и чувствах. Что касается Конни, то француз настолько запал к ней душу, что она , как мы видим в фильме, просто не была в состоянии выкинуть его с головы, он как болезнь преследовал ее, и чтобы избавиться от этой болезни, надо ею сначала заболеть, что и Конни сделала. Лишь заполучив то, что мы хотим, мы перестаем об этом думать и мучить себя. Думаю, что Конни все же не думала, что дело зайдет так далеко. И в тот момент, когда она шла к этому, я считаю, она ни о чем не думала, кроме об объекте своего желания. И я считаю, что это не слабоволие. Почему же? Страсть, любовь... это такие чувства, которые могут повернуть с ног на голову любого человека. И я по прежнему считаю, что такая история может произойти с каждым, так как чувства не стучаться в дверь и не предупреждают о приходе. Они появляются и они могут полностью изменить даже самого каменного человека с самым каменным сердцем.

Ну, не следует любовь и страсть определять под одну гребенку. Все таки первая - потребность, без которой невозможно существования человека в обществе. Вторая - проявление инстинктивных побуждений, с которыми можно, а в некоторых ситуациях, нужно совладать. То, что у главной героини не получилось этого сделать, как раз и свидетельствует о её слабоволии. Оправдания, типа, не думала, не знала, не предполагала, что всё может зайти так далеко, в данном случае, не предоставляют реальной картины происходящего. Не хотела знать и не хотела думать - так будет более объективно.

P.S. С Ламборджини это была шутка -))

Не надо теперь эту даму записывать в жертвы. :unsure: Конни сделала вполне осознанный шаг в объятия чужого мужчины.

А никто в жертвы и не записывает -)) Некоторые люди даже получают удовольствие от того, что являются игрушкой в чьих-то руках. А про осознанный шаг вы абсолютно верно сказали. Тут полностью солидарен -))

Она самая что ни на есть фатальная - для мужа, в котором распалила неведомые чувства, спровоцировав на невозможные дотоле роковые действия, для своего, в общем-то, ни в чём не повинного молодого фаворита по имени Поль. ;)

А вот муж, как раз, в отличие от своей супруги, поступил совершенно неосознанно, ведь совсем не планировал делать то, что в итоге сделал. Секундная вспышка гнева, не более. Ну, а для фаворита фатальным стал герой Гира, а не Конни :biggrin:

https://forumkinopoisk.ru/topic/8963-nevernaya-unfaithful/page/5/#findComment-1245300

Разум никогда не отключается. Он работает даже в то время, когда человеку кажется, что находится в плену необъяснимых событий. Другое дело, форма выражения. Даже самый безрассудный поступок человек совершает осознавая на что идет. Иногда это происходит глубоко в подсознании, но даже подсознательный порыв всегда мотивирован удовлетворением собственных желаний. И вот тут-то и встает вопрос о целесообразности совершения поступка. Иными словами, стоит ли мне отдаться мимолетному влечению или же не всякое желание следует удовлетворять. И если на первом месте для человека стоят его семья, дети, то он хорошенько подумает прежде чем прыгать в постель к первому встречному. Если же в этот момент эго встанет в позу, и скажет что оно важнее - не миновать ухода налево.

Вот не могу согласиться. Считаю, что в жизни человека бывают моменты помутнения, когда разум все же отключается и после того, когда он совершает тот или иной поступок, разум вновь включается и он начинает понимать и думать: "Боже, что я натворила?". В тот момент Конни не думала о последствиях. Ей нравился француз, она хотела его и получила. Она не думала, что будет дальше. Ее интересовало настоящее. И в данном случае здесь не малую роль сыграла однообразность семейной жизни главной героини.

Ключевое словосочетание - не хотят. Есть люди, которые, действительно не хотят противиться своим чувствам.

А не может быть чувство таким сильным, что невозможно будет ему противиться? =)

Ну, не следует любовь и страсть определять под одну гребенку. Все таки первая - потребность, без которой невозможно существования человека в обществе. Вторая - проявление инстинктивных побуждений, с которыми можно, а в некоторых ситуациях, нужно совладать. То, что у главной героини не получилось этого сделать, как раз и свидетельствует о её слабоволии. Оправдания, типа, не думала, не знала, не предполагала, что всё может зайти так далеко, в данном случае, не предоставляют реальной картины происходящего. Не хотела знать и не хотела думать - так будет более объективно.

Я всегда считала, что любовь без страсти - это как бы голубь без крыльев. Ведь сначала возникает влечение т.е. страсть к человеку, которая перерастает в любовь (это редко) или же любовь, которая сопровождается страстью (это чаще всего). А также есть отдельное понятие - мимолетная страсть - это то, что случилась с нашей героиней.

Я же говорю, разум отключается... это значит "не хотела знать и не хотела думать". А поддаться страсти - это не слабоволие, а наоборот, я считаю, что весьма смелый поступок. Ну понравился ей француз, ну переспала она с ним, ну что поделаешь? Все мы совершаем ошибки. Не хочу осуждать ее.

P.S. С Ламборджини это была шутка -))

Знаю. =)

https://forumkinopoisk.ru/topic/8963-nevernaya-unfaithful/page/5/#findComment-1245306

Вот не могу согласиться. Считаю, что в жизни человека бывают моменты помутнения, когда разум все же отключается и после того, когда он совершает тот или иной поступок, разум вновь включается и он начинает понимать и думать: "Боже, что я натворила?". В тот момент Конни не думала о последствиях. Ей нравился француз, она хотела его и получила. Она не думала, что будет дальше. Ее интересовало настоящее. И в данном случае здесь не малую роль сыграла однообразность семейной жизни главной героини

Пожалуй соглашусь, но с оговоркой, как мне показалось Лэйн задумывалась о последствиях и даже в те самые моменты окутанная сетями желания осознавала реальную угрозу.

Однообразие в семейной жизни? Хм, большинство отдали б если не все то очень многое, чтоб оказаться на ее месте. Интеллигентный муж, не дебошир, и не гулящий выпивоха, материальное состояние превосходное, любимый сын… Вы уже отмечали, что все таки основной и скорей всего единственной причиной подтолкнувшей ее на этот шаг стала интимная жизнь, а именно погоня за новым для нее ощущением – секс на стороне с молодым французом.

https://forumkinopoisk.ru/topic/8963-nevernaya-unfaithful/page/5/#findComment-1245318

А вот муж, как раз, в отличие от своей супруги, поступил совершенно неосознанно, ведь совсем не планировал делать то, что в итоге сделал. Секундная вспышка гнева, не более. Ну, а для фаворита фатальным стал герой Гира, а не Конни :biggrin:

Не сделался бы прилизанный тюфтя Эдвард таким уж роковым, если б не его плотоядная, ненасытная Конни. :D

https://forumkinopoisk.ru/topic/8963-nevernaya-unfaithful/page/5/#findComment-1245431

не его плотоядная, ненасытная Конни. :D
Фу, какая характеристика, не отраждающая действительность... даже если оценивать с ч/ю
https://forumkinopoisk.ru/topic/8963-nevernaya-unfaithful/page/5/#findComment-1245466

Фу, какая характеристика, не отраждающая действительность... даже если оценивать с ч/ю

Отражает! Или, может,

это Эдвард с прытью кролика любился на столе, под столом, в трактирном туалете, в книжной лавке и в подъезде - много, везде и без разбору?!

https://forumkinopoisk.ru/topic/8963-nevernaya-unfaithful/page/5/#findComment-1245501

Отражает!
Ну если это по-вашему плотоядность, то тады понятно. Экстрим при подобных страстных отношениях как бы норма)
https://forumkinopoisk.ru/topic/8963-nevernaya-unfaithful/page/5/#findComment-1245590

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...