Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Восьмое чувство (Sense8)

Любимый сенсейт  

282 пользователя проголосовало

1. 1. Любимый сенсейт

Рекомендуемые сообщения

Хороший пилот, хоть и не выдающийся. Буду смотреть по-максимуму. Надеюсь с каждой серией будет развитие сюжета\персонажей.

И правда такой себе Облачный Атлас в 21 веке. И правда много персонажей. Правда пока почти без фантастики, кроме этой связи.(

Надеюсь с английской блондинкой ничего плохого не случится. Уж очень милая актриса.:)

Ах да, хорошо, что пока что там две бабы, а не два мужика!:D

Изменено 07.06.2015 23:08 пользователем Andrewx

• Ответов 940
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вот такой вот меркантильный и совершенно некультурный вопросик!

Кто посмотрел уже весь сезон, есть там обнаженка с Таппенс Мидлтон?:rolleyes:

Сейчас на первой серии и девушка словно прямиком из аниме перекочевала - кавайная мультяшка)

Сезон полностью отсмотрен. Воистину отличный проект. Этот сериал микс из моих любимых жанров - фантастическая драма с элементами боевика, сопровождаемая юмором. Не обделили зрителя и трогательными сценами. Очень понравился момент, когда все сенсейты пели одну песню. Или когда герои смотрели на салют на лодке в День Независимости.

Визуальная составляющая тоже не подкачала. Снято все очень качественно, стильно и без пафоса. Правда, не обошлось без шокирующих кадров. Тут вам и весьма реалистичные роды, и астральная оргия, и беременный мужик.

Теперь о героях - лично моими фаворитами стали Райли и Уилл. Наблюдать за ними было интереснее всего. Но это не значит, что остальные герои затерялись на их фоне. Каждый по-своему уникален. Никто из персонажей не остается за бортом повествования, никто не перетягивает на себя одеяло. В каждом из героев найдется что-то, вызывающее симпатию. Отдельно хочется отметить героиню Фримы Аджьеман, которая тоже не была пятым колесом, хотя и не являлась сенсейтом.

Итог: еще один качественный продукт от Netflix, который я стану рекомендовать к просмотру. Если у Вас нет склонностей к расизму или гомофобии, и Вы являетесь поклонником вышеперечисленных жанров, тогда "Восьмое чувство" - идеальный выбор.

9,8 из 10.

10 из 10.

Дардевила снимали Марвелы с АВС. Нетфликс тут ни при чём, просто дистрибьютор.

То же самое с Кимми Шмидт, его тоже изначально для АВС снимали, но Нетфликс взял их и начал показывать.

А все собственные Нетфликс-сериалы я осилить больше двух серий не смог, но этому Сенсейту дам шанс.

Кимми купили у NBC.

А чисто нетлфиксовские продукты - "домик", "оранж", "бладлайн". Навскидку.

Первый эпизод сегодня запалю. Ну судя по оценкам\реакции - это уже не полное днище. Думаю будует интересно!

Ага, просто днище - дальше некуда просто. Конечно.)):lol:

Сорвиголова выигрывает лишь на фоне импотентных конкурентов тв комиксов. Это на минутку Флэш, Пресс пардон Стрела, потрясающе смешной Готэм(я искренне надеюсь что его и задумывали как комедию) и Константин, который такой неформат что прямо неформат, и плевать что еще одна копия еще одного плохого сериала от nbc(который сам копия копии).

Не понял восторгов, разве что для комикс-гиков это радость. Обычный крепкий, местами нудный и сонливый сериал.

Изменено 08.06.2015 16:43 пользователем Тимоти Дэйли

Досмотрел.

На главные вопросы, которые меня интересовали я ответа не получил. Либо Стражински обманщик, либо это не имеет значения.

Почему именно эти люди? Или это рэндомно? Почему их именно восемь? В каждой группе или только в этой?

Плюсы: актеры, операторка, (нечастые) экшн сцены, съемка на локациях . Местами музыка

Минусы: диалоги. Такое впечатление, что Вачовски/Стражински просто вкладывают в персонажей свои мысли, особо не заморачиваясь подходят ли они данному герою. Персонажи встречаются и начинают философствовать по поводу и без о жизни, смерти, человечелской природе, любви, проблеме выбора, страхе и много еще о чем. И не всегда это в тему.

Финальный эпизод норм.

Трагично и красиво. Правда, как они теперь разрулят сложившуюся ситуацию - не понятно. И еще линии Калы, Лито и Сан не получили какого-то конкретного завершения

8/10

Изменено 08.06.2015 15:07 пользователем EMoushen

Почему именно эти люди? Или это рэндомно? Почему их именно восемь? В каждой группе или только в этой?

Семь же? Джонас вроде из другой партячейки, как Ангелика и исландская бабка. Общее у них дата рождения 8 августа (08.08, гы) и чисто внешне год рождения тот же

В целом же всё очень здорово.

Основной фан не от сай-фая и ответов, а от взаимодействия персов. С действом и эмоциональной вовлеченностью тоже все хорошо.

Семь же? Джонас вроде из другой партячейки, как Ангелика и исландская бабка. Общее у них дата рождения 8 августа (08.08, гы) и чисто внешне год рождения тот же

Райли, Сан, Кала, Номи, Уилл, Лито, Кафеус, Вольфганг. Восемь :)

Точно. У меня Номи выпала.

Вообще "Восьмое чувство" совершенно не соответствует сути оригинального названия. Звучит стандартно, понятно и доступно, но ведь никто их связь восьмым чувством не называет.

Отчитаюсь про своих любимчиков:

1. Райли

Печальная и неутешимая девица с Лондона ( и Исладнии, если быть точным). Лучший актерский перфоменс и самая трогательная история.

2. Сан.

Крутая девица. Точка:)

3. Уилл.

Хороший парень :)

4. Номи.

Эмоциональное вовлечение и переживание.

5. Кафеус

Интересная смесь драмы, боевика и юмора. Высокий градус переживания за персонажа.

6. Лито

Если б не было забавного/остроумного Хернандо, то было бы скучно смотреть эти сериальные страсти. Сцены со злодеем Хоакином показались мне фальшивыми. Юмор спасает

7. Вольфган

Ругать вроде не за что, но и хвалить тоже

8. Кала

В вопросах влияния религии и традиций могли бы больше развернуться. Свадебные диллемы особо не зацепили. Но зато добавляет колорит.

Изменено 08.06.2015 17:29 пользователем EMoushen

Вообще "Восьмое чувство" совершенно не соответствует сути оригинального названия. Звучит стандартно, понятно и доступно, но ведь никто их связь восьмым чувством не называет.

Просто игра слов, как на английском, не получается. По мне, так уж лучше "Восьмое чувство", чем какой-нибудь мегаперл от локализаторов.

6. Лито

Если б не было забавного/остроумного Хернандо было скучно смотреть эти сериальные страсти. Сцены со злодеем Хоакином показались мне фальшивыми. Юмор спасает.

абсолютно согласна! сериал еще не досмотрела , но при всей моей любви к "тематическим" сериалам и персонажам, здесь мне вся история показалась слабо написанная и фальшивая... хотя возможно игра актера и вся эта линия была намеренно выставленна в таком мыльном свете как и профессия Лито, но все выглядело слишком стереотипно и неправдоподобно... угрозы Хоакина, украденный телефон, Даниелла ...не верю!

И еще. Тут не раз указывали то, что сериал "жесткий" с рейтингом МА? Сейчас на 9 серии ...

Может я смотрю много HBO, но где тут жесткачь?! Секс толком не показывали, кровищи тоже кот наплакал... за 9 серий один пенис Волфи на секунду и груповая оргия замыленная монтажем!!

хотя возможно игра актера и вся эта линия была намеренно выставленна в таком мыльном свете как и профессия Лито, но все выглядело слишком стереотипно и неправдоподобно.

И еще. Тут не раз указывали то, что сериал "жесткий" с рейтингом МА? Сейчас на 9 серии ...

Может я смотрю много HBO, но где тут жесткачь?

Возможны варианты:

1)Авторы играют в жанровость и решили впихнуть сюда мыльную оперу. Вот только от понимания этого факта интересной для зрителя она не становится.

2) Киношная жизнь практически ничем не отличается от реальной жизни Лито - в обеих случаях ему приходится врать и притворяться. И Вачовски решили сделать эту грань максимально смазанной.

А на счет рейтинга, то впереди еще

отрубленные руки и рождение детей крупным планом,

так что жесткачь все таки имеет место быть)

Линия Лито просто нарочито театральная, причем сделано это намеренно. И на мой взгляд это отлично работает, сам по себе персонаж действительно очаровательный и понять его поступки легко.

Линия Лито просто нарочито театральная, причем сделано это намеренно. И на мой взгляд это отлично работает, сам по себе персонаж действительно очаровательный и понять его поступки легко.

теперь тоже склоняюсь к этому :D думаю по этой же причине и набор персонажей немного стереотипный.. стандартный коп, у которого обязательно отец тоже был коп, индийская свадьба, лесби в Сан Франциско... получается это тоже был стеб??? Мне кажется я начинаю понимать задумку Вачовски:lol::lol::lol:

upd:

Наконец досмотрела весь сезон!! Это же новые Мстители)))

Финал просто шикарен.

Любимые пероснажи - Уилл и Номи, хотя и все остальные тоже отличные, особо отмечу химию между Уиллом и Райли, ощущение что они и правда всю жизнь знают друг друга .

Монтаж, локации, музыка, режиссура, начальная заставка, все на высшем уровне.

Некоторые сюжетные линии, конечно, могли бы сделать более яркими и захватывающими, но надеюсь во 2 сезоне персонажей еще раскроют с разынх сторон.

Поздравляю Нетфликс с хорошим пополнением, думаю этот сериал станет вторым флагманом, вместе с "Оранжевым" для мейнстримовой аудитории, все-таки Карточный Домик больше для критиков, чем для широких масс)))

Теперь ждать 2 сезон целый год!(((

За 1 сезон 8 из 10.

Изменено 09.06.2015 00:52 пользователем GAGA

По первой серии пока особо ничего не понятно об итоговом качестве продукта, но титры конечно вырвиглазные (особенно два гомо-бородача, сосущие одно мороженное).

p.s. я правильно понял, что

Номи - Ж→М транссексуал, которого имеет страппоном его девушка? Или же она М→Ж транссексуал после операции, которую всё также имеет страппоном её девушка?

Изменено 09.06.2015 04:08 пользователем rider42

p.s. я правильно понял, что

Номи - Ж→М транссексуал, которого имеет страппоном его девушка? Или же она М→Ж транссексуал после операции, которую всё также имеет страппоном её девушка?

Она была мужчиной - Майклом. Стала женщиной - Номи. То есть М→Ж

Есть.

да на самом деле нет, есть хорошие.

и я благодарен netflix за весь сезон сразу, теперь и другие так делать могут

Остановился на 6 серии, пока сериал чем то меня цепляет, причем сам не пойму чем. Первые серии показались затянутыми, к середине сезона сериал набирает обороты. Из всех персонажей выделяю Сан и Уилла. Предвкушаю отличный финал сезона.

Поздравляю Нетфликс с хорошим пополнением, думаю этот сериал станет вторым флагманом, вместе с "Оранжевым" для мейнстримовой аудитории, все-таки Карточный Домик больше для критиков, чем для широких масс)))

Теперь ждать 2 сезон целый год!(((

Что слышно как принят сериал зрителями, критиками? Получим ли мы продолжение сериала?

Что слышно как принят сериал зрителями, критиками? Получим ли мы продолжение сериала?

Зрителями принят лучше, чем критиками. 63 на метакритике, 68 на RT, 8.2 на имдб (7000 оценок,) + отличные оценки каждого из эпизодов по отдельности.

По поводу популярности - нетфликс не публикует рейтинги, как я понимаю, но есть косвенные данные: уже 200 тыс. оценок на странице сериала на сайте нетфликс (средняя оценка 4 из 5), а также 500 тыс. пиратских загрузок за три дня с выхода сериала.

У сериала Bloodline 2015 года, продленного нетфликсом, 600 тыс. оценок на сайте за три месяца, и 9500 оценок на имдб. Кстати, решение о его продлении было принято чуть ли не через две недели после премьеры.

Так что, возможно, ожидание продления будет не очень долгим. Лично я надеюсь на второй сезон, и почти уверен, что он будет

Тот случай, когда послевкусие сильнее собственно самого просмотра. На протяжении сезона отвлекали вопросы "кто, почему, зачем" и это мешало по настоящему вникнуть в диалоги. Как-нибудь потом обязательно пересмотрю.

Некоторые моменты, которые казались утрированием и выпячиванием на самом деле ближе к реальности, чем может показаться. В Корее патриархат до сих пор очень сильно влияет на положении женщин в обществе, а ситуация со СПИДом в Африке просто катастрофическая - 25% девушек в западной Кении от 15 до 19 лет заражены ВИЧ.

Хорошая весчь, надо признать. Как-то вот с первой серии затягивает, во-первых интересно что к чему, плюс видна крепкая рука Вачовски/Тыквер под соусом Стражински, который не даёт уйти троице в неизведанные дебри.

Вот только линия индианки слабая, на фоне остальных. Непорядок. Самый эмоушен- телодвижения касаемо Номи. И геи забавные.

Вачовски молодцы, а то после Юпитера думалось тут всякое...

Вот только линия индианки слабая, на фоне остальных. Непорядок.

А ты весь сезон уже смотрел? У нее кроме свадьбы еще в религии начнут ковыряться, есть несколько крутых сцен. В следующих сезонах может и кастовую систему препарируют. Ну и историю немца она собой неплохо дополняет.

А ты весь сезон уже смотрел?

Уже весь. Смотрел. Возможно это просто на фоне других мне показалось, что родинколобая не дотягивает от общего уровня, так сказать.

Сериал можно смело начинать смотреть сразу с 12 серии, т. к. раньше практически ничего и не происходит. Возможно, что в сериале и задумывался какой-то сюжет, но в первом сезоне он совершенно не проглядывается. Вместо этого длиннющие эпизоды наполнены соплями и пустой болтовней. 90% времени два ГГ садятся рядышком и начинают "базарить за жисть".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...