Впечатлительная 13 марта, 2016 ID: 251 Поделиться 13 марта, 2016 Я не очень поняла, для чего колхозного ковбоя запихнули на съемки гламурной салонной мелодрамы? Ну нам поржать это само собой. Была нестыковка какая-то и личное распоряжение начальства. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/88884-da-zdravstvuet-tsezar-hail-caesar/page/11/#findComment-4890243 Поделиться на другие сайты Поделиться
Betty Boo 13 марта, 2016 ID: 252 Поделиться 13 марта, 2016 (изменено) ммм...))) А сколько мелочей прикольных разбросано по всему имдб..)) Вот одна из последних, почему с неё начну, мне тоже резануло слух при просмотре, но т.к. меня зовут не мемфисбару, я даже не схватилась за металлоискатель)).. Это: Тильда Суинтон играет 2х мадам с именами Thora(тора) Thacker / Thessaly (Фессалия) Thacker. Причём про Тору в кино точно была фраза, про которую подумалось: а вот это нужно запомнить!, но блокнотика с собой не ношу, поэтому до выхода из к-т доживают единицы фраз, у меня нулевая слуховая память. Однако, мнение. "Персонажи упоминают фильм "On Wings as Eagles", это похоже на цитату из Исаййи" (алё, верующие иудаисты, хоть бы один мимо прошёл с разъяснениями!!). «а надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы, потекут - и не устанут, пойдут - и не утомятся.» /Исаия 40:31/ можно здесь глянуть Автор поста пишет: "Такер упоминает слово "содомия". На это можно взглянуть как на языковую игру. Теперь понятно, что означает "содомия" у Торы Такер. Но что есть "содомия" согласно толкованию? То, что сделали люди Содома, чтобы прогневить Бога из Библии (Торы). И что же это было? Согласно Иезекиилю содомский грех был в том, что они не заботятся о бедных. В фильме коммуняки-сценаристы утверждают значимость маленького человека. Но они утверждают это удобно устроившись в особняке кинозвезды, перебрасываясь политическими теориями..." Что там за содомия у Торы, можно догадаться, да, и связать это с коммунистами можно, конечно. И тогда она хочет написать про Клуни пасквиль не потому, что он гей, а потому что прёт против "религии". Это классно, но большинству недоступно, и я вот тоже только с подачи иностранцев..)) "Примечательно, что в последний раз птичий звук слышен после Торы "что за имя такое Тора?"*). * "Что за имя такое Фессалия?" Вероятно, ссылка на Послание к Фессалоникийцам из Нового Завета. Фессалия о своей сестре Торе: "она бы не узнала Новую историю, если бы та не укусила её за задницу!" забавные там словесные трюки в фильме. Хотя я про птичий звук уже не помню(. Увы и ах, у меня нет в наличии никакой копии, тем более оригинальной. Я бы с удовольствием посмотрела так). "Можно также провести параллели между посланием Христа и идеями коммунизма в сценах, где священники объясняют природу Божества Эдди Мэнниксу и где сценаристы объясняют "за коммунизм" Бэрду Уитлоку" "В риторике голливуда отвергнутые комми, агонизирующие на роскошной вилле, это еретики, угрожающие настоящей вере" Имеется в виду, синемА-вера)) Ну, с этим всё и так очевидно, без чужих разъяснений, просто лишний раз привожу, чтобы народ не шарахался от слова "вера":D.. ----------------- * Айна, кстати, а что тебе дала дабл Суинтон для понимания? Я как-то сразу не спросила.. И ещё, про "Хобби Дойл помогает себе во время дрессировки с Лоренцем всеми частями тела". Нет. Пересмотри сценку: он ничего не выдумывает от себя. Он пытается повторять все движения за Лоренцем, когда тот движется) ------------------ Что ещё. Имена. Ну, про Иуду я уже согласилась с гастор байтером. Почему бы ему им не быть? Как я понимаю, это же он растрезвонил про прошлое Клуни? Айна вот говорила, что её френд из жж аналогии находит с библейскими персами. Таки да, не он один). Народ уже нашёл и Деву Марию, это наша Скарлетт). И ребёнок хз от кого, и мама у неё Анна (Скарлетт зовут ДиАнна Морэн). И жОних ейный Джозеф (Иосиф, ага).. Даблы. Уже много было, добавим: Клуни дважды садится на свой бутафорский меч. (кстати, народ имбд не парится, почему)): он же дебил, - такой вариант) Дважды описываются студии как прислужники капитализма. (типа студийный шоубиз - это просто капиталистический бизнес, ничего кроме. Согласно Клуни, тот чел из NY, который по телефону говорит с Мэнниксом - так и вообще владелец фабрики лоллипопов, мол, ему что жрачка, что иллюзион - пофиг) Дважды приходит Мэнникс в японский ресторан.. Кроме того. Вот эта линия с "аэрофлотом". Который на самом деле ядерные испытания).. Расценивается как ещё 1 вариант религии. А что, подумала я. Вот, например, у Копполы в Апокалипсисе разве не такой Брандо? Разве для него война не религия? А если бомбы - это не о войне, то о чём ещё тогда? Ну вот этот чел с открытками с Бикини - он как свидетель иеговы, блин. Что подметили на имдб про атомного посланника: Встреча его с Мэнниксом проходит в японском ресторане. Что какбе должно давить на мозг при принятии решения уйти работать туда или нет. Ведь Хиросима уже состоялась. И там же был момент, когда атомный агент толкает речь про заманчивые перспективы, и после слов "Вам нужно подумать о будущем" доносится "бульк-бульк" и показывают аквариум с рыбами у стола, а они молча пускают, как все норм рыбы, пузыри, и Мэнникс пялится на них. Хороший монтаж. Потом бульканье сопровождает "гул Lockheed" Я не помню про гул+булькание, но может кому интересно. И не помню, что за Lockheed. Так называлась авиакомпания в фильме, да?) И вот ещё про монтаж в одном месте (который тоже значим): "Ковбойчик идёт сразу после отчаливания Татума и выкупа, пересекаясь с раздумьями Мэнникса после предложения авиатора, и это пересечение очень навязчивое", по мнению ино-зрителя. Вот что заботит ино-зрителя! Как понять монтаж!:=) Про коммунистическую группу захвата "Будущее" было много, потому что они подписали так шантаж-бумажку, и вообще тусили на вилле, и пр.. А вот про "Будущее" (отчётливо произнесённое) от капиталистов я лично как-то упустила, хотя суть одно и то же предлагают)). Наивные 50е, когда капитализм и коммунизм были двумя векторами. Сейчас такого уже не увидишь..) Или вот, например, люди "там" чувствуют, что Хобби Дойл - "это вам не это" перс, и они правы!)), но понять его суть не могут. Спасибо телескопу за круги, мне как раз Хобби понять легче всего). Из забавного. Как ассистент продюсера спрашивает у актёра-Христа: "У Вас главная роль или второстепенная?", а тот не совсем уверен.. Это когда им предлагали отобедать. Чтобы ему досталась порция побольше, актёр сказал, что роль главная). А ещё - "встреча с религиозными представителями проходит в The Wallace Beery Conference Room - вспомним борцовские картины Уоллеса Бири из "Бартон Финка")." Да, вот ещё (для Айны, извини, что сразу не ответила, хотя сразу мысленно не согласилась)): согласна с теми, кто полагает в эпизоде с подлодкой и псом, что речь не о ценности жизни ( в т.ч. и пса), а о том, какой из Татума коммуняка. Никакой! Или, напротив - не такой, как они все)) Он делает это инстинктивно (хватает пса, роняет бабло), его не колышет материальная основа коммунизма, для него важна идея. Вера, дада)) А что там было с ногами у человека, играющего Христа?) " I also laughed when I saw the film for the second time at the sight of his feet shifting (on the uncomfortable cross) when Baird starts forgetting his line. Capital. " Никто не помнит?) Про эпиграфы. "Все фильмы Коэнов начинаются с показа основной мысли фильма. Это ложные претензии на истинность в "Фарго", перекати-поле в "Лебовском", старинное еврейское поселение в "Сер.челе", в Цезаре" это распятие крупным планом." "the studio executive as a man of virtue" - о Бролине. "Каким бы аморальным не был кинобизнес, он всё же лучше, чем производство атомных бомб" У Зельвенского хоть и "красная" рецензия на КП, однако, финал мне оч.нравится) Кинозвезда в течение одного дня из субъекта капиталистической эксплуатации превращается в ее яростного критика, а потом в объект — при этом в его жизни не меняется ничего, включая гардероб, — и в страстном монологе о вере забывает слово «вера» (вписанное туда в последний момент вместо слова «страсть»). Но все это не отменяет ни объективную реальность экономических отношений, ни субъективное присутствие в человеческой жизни высших сил. Ни того, что подменяющие религию плохие фильмы, которые снимаются лицемерными, испорченными и часто бездарными людьми на студии Capitol, каким-то чудом умудряются менять мир к лучшему. Изменено 14.03.2016 06:45 пользователем Betty Boo Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/88884-da-zdravstvuet-tsezar-hail-caesar/page/11/#findComment-4890325 Поделиться на другие сайты Поделиться
GlitchMob 14 марта, 2016 ID: 253 Поделиться 14 марта, 2016 Большое спасибо этому форуму за такой шанс оставить свой маленький след в истории интернета! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/88884-da-zdravstvuet-tsezar-hail-caesar/page/11/#findComment-4890991 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ecumene 14 марта, 2016 ID: 254 Поделиться 14 марта, 2016 таким образом, я смотрю на Чайника и Ко, как на двойника Бролина (оно же "Христос"). Я тоже. Продолжая поднятую мною тему про героев, всё-таки они, эти прежние коэновские герои, в фильме имеются - и они все актёры Что компашка ведёт героя Клуни за собой (вдохновляет своими идеями) через "Капитал", что герой Бролина помогает своим подопечным из недр Capitol - это и отвечает в каком-то смысле сдвоенности повествования. Идеалы в лице отдельных преданных поборников вершат судьбы. А "добро" или "зло" - вряд ли в этом дело. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/88884-da-zdravstvuet-tsezar-hail-caesar/page/11/#findComment-4891016 Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 14 марта, 2016 ID: 255 Поделиться 14 марта, 2016 * Айна, кстати, а что тебе дала дабл Суинтон для понимания? Я как-то сразу не спросила..Так а я же как-то сразу ответила. И ещё, про "Хобби Дойл помогает себе во время дрессировки с Лоренцем всеми частями тела". Нет. Пересмотри сценку: он ничего не выдумывает от себя. Он пытается повторять все движения за Лоренцем, когда тот движется)Если мне не изменяет память, то этого в ролике, который я выложила, нет (быстрей бы скачать кеноху, да?), но там была такая тема - Файнс его еще спрашивал, мол, ты че так дергаешься?Имена. Ну, про Иуду я уже согласилась с гастор байтером. Почему бы ему им не быть? Как я понимаю, это же он растрезвонил про прошлое Клуни?Так сама же говоришь, что Клуни против догматов попер, а главное, что он же "римлянин" - недоПилат, а никакой не Христос. Кроме того, он же правду сказал двум фуриям, а врать и скрывать правду - это же так от лукавого. Уже много было, добавим: Клуни дважды садится на свой бутафорский меч. (кстати, народ имбд не парится, почему)): он же дебил, - такой вариант)Я, кстати, сразу догадалась почему - мог бы ведь его снять типа сразу. Один из комми ему говорит, мол, это же так неудобно. Но Клуни продолжает сидеть - он настолько надрессирован, что не снимает костюм без команды режиссера. Этот день на вилле - по сути, его единственная попытка побега в свободу. Из забавного. Как ассистент продюсера спрашивает у актёра-Христа: "У Вас главная роль или второстепенная?", а тот не совсем уверен.. Это когда им предлагали отобедать. Чтобы ему досталась порция побольше, актёр сказал, что роль главная). Да-да. Это отличный момент. огласна с теми, кто полагает в эпизоде с подлодкой и псом, что речь не о ценности жизни ( в т.ч. и пса), а о том, какой из Татума коммуняка. Никакой! Или, напротив - не такой, как они все)) Он делает это инстинктивно (хватает пса, роняет бабло), его не колышет материальная основа коммунизма, для него важна идея. Вера, дада))По-моему, его интересует конкретная псина в этом эпизоде. В любом случае, этот эпизод его сильно украшает по-моему (и, кажется, по мнению Коэнов тоже)Я тоже. Продолжая поднятую мною тему про героев, всё-таки они, эти прежние коэновские герои, в фильме имеются - и они все актёры Что компашка ведёт героя Клуни за собой (вдохновляет своими идеями) через "Капитал", что герой Бролина помогает своим подопечным из недр Capitol - это и отвечает в каком-то смысле сдвоенности повествования. Идеалы в лице отдельных преданных поборников вершат судьбы. А "добро" или "зло" - вряд ли в этом дело.Amen! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/88884-da-zdravstvuet-tsezar-hail-caesar/page/11/#findComment-4891334 Поделиться на другие сайты Поделиться
Betty Boo 14 марта, 2016 ID: 256 Поделиться 14 марта, 2016 (изменено) Если мне не изменяет память, то этого в ролике, который я выложила, нет (быстрей бы скачать кеноху, да?), но там была такая тема - Файнс его еще спрашивал, мол, ты че так дергаешься?как раз из твоего ролика.Следи за телодвижениями Файнса). Чувак просто хочет строго соответствовать тому, как это преподносит реж. Строжайше просто. Так сама же говоришь, что Клуни против догматов поперне говорила я такого))) Он поддался внушению, очень сильно напоминает один эпизод из "Дней радио" Аллена. Но Клуни продолжает сидеть - он настолько надрессирован, что не снимает костюм без команды режиссера. Этот день на вилле - по сути, его единственная попытка побега в свободу. Возможно Но про Тильд я не поняла, извини)). Двойственность как отзеркаливание я ещё могу понять. А что отзеркаливают эти две дамы? * вообще с принципом отзеркаливания, который суть гармония, я что-то не согласная..) Ведь в таком случае все персонажи и эпизоды должны следовать одному принципу. Но в чём смысл двух появлений атомного посланника, например? а что Бролин : Татум я не согласна всеми ногами, какой из Татума искупитель нафиг?))) Из одного интервью Клуни: "Все эти старые фильмы, и те, что вы обозначили в том числе, слишком декоративны, что ли. Они имеют сильный эффект на зрителя, только если зритель воспринимает их всерьез на 100%. Если же он хотя бы немного отвлечется или начнет воспринимать их как наивную сказку, весь эффект пропадает." ( https://www.buro247.ru/culture/cinema/dzhordzh-kluni-ya-vse-vremya-dostaval-ikh-zastavly.html) Важное примечание для разговора о религии синемА) Изменено 14.03.2016 18:47 пользователем Betty Boo Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/88884-da-zdravstvuet-tsezar-hail-caesar/page/11/#findComment-4891416 Поделиться на другие сайты Поделиться
gastor biter 14 марта, 2016 ID: 257 Поделиться 14 марта, 2016 Продолжая поднятую мною тему про героев, всё-таки они, эти прежние коэновские герои, в фильме имеются - и они все актёры Что компашка ведёт героя Клуни за собой (вдохновляет своими идеями) через "Капитал", что герой Бролина помогает своим подопечным из недр Capitol - это и отвечает в каком-то смысле сдвоенности повествования. Идеалы в лице отдельных преданных поборников вершат судьбы. А "добро" или "зло" - вряд ли в этом дело. Одна из кульминационных сцен фильма - как только Клуни начал проповедовать марксизм Бролину, последний в бешенстве схватил первого за грудки и отхлестал по щекам, попытался выбить вредную дурь из башки глупого Клуни. Бролин и коммуняки не двойники, а враги. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/88884-da-zdravstvuet-tsezar-hail-caesar/page/11/#findComment-4891589 Поделиться на другие сайты Поделиться
Крылатый 15 марта, 2016 ID: 258 Поделиться 15 марта, 2016 Посмотрел. Хрень полная. Начало еще интригует,Ю а когда пошли всякие бредовые сцены типа посиделок с подружкой в ресторане, тётки-двойники, песни и пляски, белиберда про коммунизм, клюква про Татума и подлодку, то я уже просто ждал конца фильма чтобы выбежать побыстрее. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/88884-da-zdravstvuet-tsezar-hail-caesar/page/11/#findComment-4891683 Поделиться на другие сайты Поделиться
плюс Док 15 марта, 2016 ID: 259 Поделиться 15 марта, 2016 Посмотрел. Хрень полная. Начало еще интригует,Ю а когда пошли всякие бредовые сцены типа посиделок с подружкой в ресторане, тётки-двойники, песни и пляски, белиберда про коммунизм, клюква про Татума и подлодку, то я уже просто ждал конца фильма чтобы выбежать побыстрее. Впрочем, у этой волнующей истории счастливое завершение. Несчастная жертва братьев Коганов добежала до "Братьев из Гримсби" и полностью с ними утешилась. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/88884-da-zdravstvuet-tsezar-hail-caesar/page/11/#findComment-4891711 Поделиться на другие сайты Поделиться
Betty Boo 15 марта, 2016 ID: 260 Поделиться 15 марта, 2016 продолжаю изучать иностранные мнения) Нашла такую штуку. (можно нажать) Это к Ман Рэю. Не только лишь здесь это заметили, но и за пределами "этой" страны. Вкратце: тот юзер, который уже несколько подробных постов накатал с картинками, предполагает (думается, и в этом треде никто не может утверждать что-то на 100%)), что это фильм "об одной-единственной центральной теме", и что "все герои и действия, которые вы видите на экране, каждая мелочь(!), отражает, преломляет, огибает эту тему подобно Свету Вечности, пойманному на поверхности таинственной оптоволоконной ленты Мёбиуса" )).. Звучит очень красиво, лаконично и исчерпывающе). Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/88884-da-zdravstvuet-tsezar-hail-caesar/page/11/#findComment-4891757 Поделиться на другие сайты Поделиться
Betty Boo 15 марта, 2016 ID: 261 Поделиться 15 марта, 2016 они, эти прежние коэновские герои, в фильме имеются - и они все актёры Все - это все-все или только частично кто-то, ну кто там "эти прежние коэновские герои"?) Но вот по выделенному тобой.. Почему ты, кстати, выделила?) .. У слова role не 1 значение. В этом смысле в фильме можно назвать актёрами всех). И да, привет телескопу, с подмеченным им коматозным создателем мыльной оперы).. Так я согласна с мужем твоим - а зачем кино тогда смотреть, если можно взять готовое мнение режиссеров и отсечь любые попытки думать дальше? Чисто поржать? Выяснить, кто там положительный герой, а кто отрицательный, кто халосый, а хто плахой? Так я согласна и с Ecumene по поводу чеховских героев. А кто у Чехова хороший, а кто плохой? Да никто! Зашла ответить про другое, и вспомнила, что пропустила тогда этот пассаж). Не нужно объединяться с моим мужем против меня). Где женская солидарность?? Далее, если бы можно было взять где-то мнение режиссёров (честное) я бы да, ничего не искала. Над чем думать-то тогда? Нет, не чисто поржать, а наслаждаться кинематографом. С моей стороны не было выяснений, кто хороший, кто плохой)).. И при чём здесь Чехов? При чём здесь хорошо и плохо у Чехова?? (это к Маяковскому) Я про маленьких людей вообще-то.. если "христос", то значит "искуплял" и чем-то жертвовал, а значит - хороший. Почему хороший? "потому что Христос" ^^ Ну смотри. Из твоей цитаты убираю кое-что, вуаля: "если "христос", то значит "искуплял" и чем-то жертвовал. Почему? "потому что Христос" ^^" Я убрала то, чего не говорила). А то, что говорила (исправленное) - подтверждаю. Да, Бролин "Христос" это здесь не тот, в кого верят христиане, а образ тысячелетней давности со своими чертами и пр. Откуда взято вот это: "я про Иуд не подумала) не нужны мне ваши кровавые деньги - похоже, да))" - почему "не нужны"? Почему "похоже", с чего это деньги кровавые? как это связано с фильмом? Не упомянуто ли это просто для красного словца, как в тех рецензиях выше, где каждый говорит о чем-то своем? Мне, напротив, нравятся рецензии, где каждый говорит о своём, ибо общих мест по всему тырнету за глаза, скукотища. Почему "кровавые деньги" - потому что это тоже образ, вместе с деньгами, у меня он может сужаться до строчки из арии JCS. Примитивный подход, знаю, но мне так удобно) Я, собсно, про это жду ответ, но нет-нет): В этой реце в Ведомостях мне просто понравилась мысль о том, что там все сдвоено (что подтверждают поначалу непонятные два Тильды) - таким образом, я смотрю на Чайника и Ко, как на двойника Бролина (оно же "Христос").Я у тебя пытаюсь выяснить, какая оппозиция у Тильд, кроме "старое"-"новое" (может, и её за глаза), и вот заодно уточнить про "двойника" Бролина: он зеркальный двойник, "параллельный" или всё же диаметрально противоположный? Как ты это видишь. Это горизонтальная пара, есть и вертикальная тоже (она у Коэнов повторится позже, например... ... например, в Цезаре.) Не сама придумала, каюсь. Для начала мини-отступление. Я решила согласиться с Айной насчёт пары Мэнникс-Татум а-ля Христосы. Правда, сначала хотела бы услышать от неё ответ на то, что выше..) А вертикаль заключается в том, что "Христос" Бролин будет парить над студией, а "Христос" Татум ушёл на дно. В жж там я согласна с человеком, который сказал, что сцены с чайником даже чисто внешне похожи на каноничные библейские - "тайная вечеря", присутствие (псевдо) "римского прокуратора" (Клуни) со спором "что есть истина?" Да, и ещё вдогонку тому юзеру из жж, который интересовался, сколько там сценаристов-комми было, на картинке не все, да. В лодке (привет, море и рыбы!)) их было 12, народ не поленился подсчитать). "Мир, как воля и представление" или борьба противодействующих сил - есть левые, есть правые (чувак, который носился с водородной бомбой), есть система, а есть свобода, на каждую силу есть ей зеркальная, в этом гармония Вселенной.Про это соглашусь, насчёт именно что "борьбы" я теперь не так уверена, как несколько лет назад, например))) Что есть истина? А хрен его знает. Хотя возможно истина - это то, во что мы верим. )) Хотелось бы верить в объективную Истину )) Вот ты писала - у Коэнов чеховские персонажи. Делая скидку на то, что не все фильмы уже помню, ту же "Хватку" нет, но вообще, - да, да, это чеховские герои (опять-таки, за это и люблю). А разве гг в "Цезаре" - типичный чеховский герой? Ни в коем разе -)В том смысле, в котором я о них говорю, думаю, и он брут. Что я имею в виду)). Чеховские герои - те, которые не сходят со своего пути. Помню, как меня одно время от них тошнило . Именно из-за вот этой их всех(! почти) общей черты. Ну, там ещё есть маленькие люди, но я сейчас про кресты, скорее. Если б Суинтон сыграла тройняшек, мне было бы интереснееЧем?) Какой это имело бы смысл? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/88884-da-zdravstvuet-tsezar-hail-caesar/page/11/#findComment-4892727 Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerc0g 16 марта, 2016 ID: 262 Поделиться 16 марта, 2016 Чавойто братцы коммуняк слишком вяло и хило высмеивали, огорчен(((( Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/88884-da-zdravstvuet-tsezar-hail-caesar/page/11/#findComment-4892735 Поделиться на другие сайты Поделиться
gastor biter 16 марта, 2016 ID: 263 Поделиться 16 марта, 2016 реалисты им нравятся, идеалисты нет, и ничего более - т.е. это не противопоставление религиозного капиталиста марксистам, коэны для этого, боюсь, все же слишком умны Капиталистам тоже досталось в равной степени, как и коммунякам. Как сами Коэны высказались: "Мэнникс - единственный здравый человек в этом дурдоме". "Мир, как воля и представление" или борьба противодействующих сил - есть левые, есть правые (чувак, который носился с водородной бомбой), есть система, а есть свобода, на каждую силу есть ей зеркальная, в этом гармония Вселенной. Шопенгауэр каким боком сюда? Или это для красного словца? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/88884-da-zdravstvuet-tsezar-hail-caesar/page/11/#findComment-4892738 Поделиться на другие сайты Поделиться
плюс Док 16 марта, 2016 ID: 264 Поделиться 16 марта, 2016 А что забыл в исповедальне Мэнникс, умный, здоровый, сильный мужик? Ну не те же "глупости и мелкие злодейства", им самим озвученные?! Пожалуй, его влечёт туда подсознательное ощущение своего главного греха - трудолюбия... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/88884-da-zdravstvuet-tsezar-hail-caesar/page/11/#findComment-4892760 Поделиться на другие сайты Поделиться
АрлеКинО 16 марта, 2016 ID: 265 Поделиться 16 марта, 2016 А что забыл в исповедальне Мэнникс, умный, здоровый, сильный мужик? Ну не те же "глупости и мелкие злодейства", им самим озвученные?! Пожалуй, его влечёт туда подсознательное ощущение своего главного греха - трудолюбия... Разве? А мне показалось обещание, данное жене, что бросит курить, вот совесть его мучает. Он же жену любит, обещал, но обещание не сдержал. Сказать о таком милом семейном пустяке некому, как я поняла, у него и друзей-то нет. А священник ответ не дал, только стандартное - почитай молитву столько-то раз.) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/88884-da-zdravstvuet-tsezar-hail-caesar/page/11/#findComment-4892793 Поделиться на другие сайты Поделиться
Впечатлительная 16 марта, 2016 ID: 266 Поделиться 16 марта, 2016 Этот Мэнингс - ходячий робот, набор рефлексов: исповедоваться, зайти туда-то, встретиться с тем-то. Все происходит на автопилоте, во имя не пойми чего. С женой пара казенных фраз, детям дарит ничего не значащие корпоративные "подарки". Все мимоходом, отключив напрочь эмоциональную сферу. Сигарета - формальный повод формально исповедаться. За кадром же говорили, что с посещения исповедальни начинается его рабочий день. В храм как на работу. Он даже к конкурентам не перекинулся не во имя идеи, а потому лишь, что нарушался привычный ему уклад жизни. При всем желании не могу найти параллели с Богом. Действительно, единственно реально мыслящий человек в картине - ковбой.) Клуни с Йоханссон классные, одно удовольствие было за ними наблюдать.) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/88884-da-zdravstvuet-tsezar-hail-caesar/page/11/#findComment-4892804 Поделиться на другие сайты Поделиться
АрлеКинО 16 марта, 2016 ID: 267 Поделиться 16 марта, 2016 Нет, он в Бога не верил, просто у любого чела есть потребность в чем-то себя оправдать, каки-то способом, но никакого ответа он не получил. Самое лучшее что он мог сделать - это поговорить с женой. Но он боялся испортить отношения, все же было спокойно, по накатанной. Да, он малоэмоциональный, но это не повод думать, что он свою семью не любит. Он этими подарками и что не хочет расстроить жену, проявляет свою любовь. Люди по-разному ее проявляют. Он почти 24 часа на работе, редко семью видит и делает все что может для них. Мэнникс тоже очень думающий, без мозгов он бы не мог решать столько проблем и это ему пришло в голову обсудить с ковбоем ту самую проблему. Так как он прекрасно разбирался в людях и понимал, что ковбой простой честный парень и выдаст все свои мысли без козней и личной заинтересованности. Так что Менникс крут, все расчитывает на несколько шагов вперед. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/88884-da-zdravstvuet-tsezar-hail-caesar/page/11/#findComment-4892820 Поделиться на другие сайты Поделиться
Впечатлительная 16 марта, 2016 ID: 268 Поделиться 16 марта, 2016 Кто ж спорит, Мэннингс профессионал, мега профессионал, который не интересуется ничем, кроме работы. И на Бога ему тоже наплевать, иначе он не отбывал беседу со служителями культов как досадную необходимость. Вообще к религии в фильме подчеркнуто-неуважительное отношение. Христос обозначен дэлишь грязными пятками, которым полагается горячий паек. Циничное такое кинцо, но симпатичное. Только линия с коммунистами за уши притянута, наверное из большого желания притянуть идею как религию, чтобы тоже опустить.) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/88884-da-zdravstvuet-tsezar-hail-caesar/page/11/#findComment-4892874 Поделиться на другие сайты Поделиться
gastor biter 16 марта, 2016 ID: 269 Поделиться 16 марта, 2016 (изменено) Этот Мэнингс - ходячий робот, набор рефлексов: исповедоваться, зайти туда-то, встретиться с тем-то. Все происходит на автопилоте, во имя не пойми чего. С женой пара казенных фраз, детям дарит ничего не значащие корпоративные "подарки". Все мимоходом, отключив напрочь эмоциональную сферу. Как сказал Джоэл Коэн в интервью про Мэнникса: He’s the sane person in an insane universe. The movie business is a lunatic asylum. Ethan: It’s not important that he’s a movie executive. What’s important is that he’s somebody that takes pride in his work, and wants to do his job well. Мэнникс - единственно здравый человек в сумасшедшем мире кинобизнеса. И он гордится своей работой и хочет делать ее хорошо. Изменено 16.03.2016 13:22 пользователем gastor biter Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/88884-da-zdravstvuet-tsezar-hail-caesar/page/11/#findComment-4893069 Поделиться на другие сайты Поделиться
АрлеКинО 16 марта, 2016 ID: 270 Поделиться 16 марта, 2016 Кто ж спорит, Мэннингс профессионал, мега профессионал, который не интересуется ничем, кроме работы. И на Бога ему тоже наплевать, иначе он не отбывал беседу со служителями культов как досадную необходимость. Вообще к религии в фильме подчеркнуто-неуважительное отношение. Христос обозначен дэлишь грязными пятками, которым полагается горячий паек. Циничное такое кинцо, но симпатичное. Только линия с коммунистами за уши притянута, наверное из большого желания притянуть идею как религию, чтобы тоже опустить.) Почему ни чем кроме работы? Он авиацию любит, жену и детей. Отбывал он беседу со служителями чисто из-за своей работы, кино о вере и чуток о Христе снимают, а народец-то, который будет смотреть этот фильм, может его не принять, отсюда будет провал по кассовым сборам и прочим прелестям киношного бизнеса, народ-то в основном религиозный (как сам народ думает). Воот, и в случае такого расклада - оба! а мы прошли консультации у всех представителей основных конфессий, мы уважаем каждого верующего потому что, а те подтвердят - и все довольны. Реклама фильму будет фантастическая.)) Так что, Менникс очень умный мужик, очень. Христос в фильме вообще не показан. Показан актер, который играет Христа, и да, ему полагается паек.) Вот к таким замечаниям, как у тебя и готовится Менникс, когда зовет духовных лиц на переговоры.) Вообще, на мой взгляд, там никого не опускают, там стебутся. И очень здорово, я тебе скажу.)) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/88884-da-zdravstvuet-tsezar-hail-caesar/page/11/#findComment-4893113 Поделиться на другие сайты Поделиться
Prosto drug 16 марта, 2016 ID: 271 Поделиться 16 марта, 2016 Христос в фильме вообще не показан. Показан актер, который играет Христа, и да, ему полагается паек.) Деточка, это и был Христос - ты просто не поняла фильм. Он появился на третьем кресте, и перед ним Джордж Клуни произнес свой финальный монолог. И, кстати, в рамках традиции лицо Его показано не было. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/88884-da-zdravstvuet-tsezar-hail-caesar/page/11/#findComment-4893155 Поделиться на другие сайты Поделиться
Впечатлительная 16 марта, 2016 ID: 272 Поделиться 16 марта, 2016 Как сказал Джоэл Коэн в интервью про Мэнникса: Мэнникс - единственно здравый человек в сумасшедшем мире кинобизнеса. И он гордится своей работой и хочет делать ее хорошо. Я и не отрицаю, что он здравомыслящий. Просто он мне напоминает зашоренную лошадь, понукаемую начальством, бесконечный бег по павильонами - вот вся его жизнь. Немногословные регулярные ужины с женой, вечно спящие дети, не видящие отца, вечно занятого работой. И ещё он очень удобный муж, исправно приносящий копеечку и не задающий лишних вопросов. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/88884-da-zdravstvuet-tsezar-hail-caesar/page/11/#findComment-4893350 Поделиться на другие сайты Поделиться
АрлеКинО 17 марта, 2016 ID: 273 Поделиться 17 марта, 2016 Деточка, это и был Христос - ты просто не поняла фильм. Он появился на третьем кресте, и перед ним Джордж Клуни произнес свой финальный монолог. И, кстати, в рамках традиции лицо Его показано не было. Обожаю такие комменты. Ага, ты паренек, пересмотри, мож чего поймешь. Христа не показали, а грязные пятки паренька-статиста, да, и они ваще-то должны быть грязными, он же крест таскал свой на себе или в кроссовках адидас должон был быть? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/88884-da-zdravstvuet-tsezar-hail-caesar/page/11/#findComment-4893824 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ecumene 17 марта, 2016 ID: 274 Поделиться 17 марта, 2016 Бролин и коммуняки не двойники, а враги. (Внезапно) одно другого не исключает. Все - это все-все или только частично кто-то, ну кто там "эти прежние коэновские герои"?) Но вот по выделенному тобой.. Почему ты, кстати, выделила?) .. У слова role не 1 значение. Я выделила, потому что мне в лом было расписывать про каждого актёра. Ну, вот, пожалуйста: Бэрд Уитлок. Ну такой типичный-типичный коэновский, что даже останавливаться на нём неприлично -) Кстати, из того интервью очень понравился пассаж: Я помню, как пришел на съемочную площадку и начал играть своего персонажа Эверетта так, будто он круглый идиот. Коэны тогда сказали мне, что я не прав, что я должен вести себя так, будто я самый умный человек на свете и знаю это. Хоби Дойл. Во время просмотра никак не могла отвязаться от параллели с этим персонажем: Тут, мне кажется, тоже все ясно. Кстати, и тот, и тот товарищ проявляют инициативу в некоем расследовании, причём сабжевому герою везёт значительно больше. Но ППС в принципе более грустная история. -) Бёрт Герни. Тут гиф. Самый ржачный персонаж, на мой взгляд. Сцена с подлодкой - он там бесподобен (жаль, сходу кадров не найти). Если герои Клуни - "самые умные" и знают об этом, то герой Татума - самый непоколебимый и уверенный в себе чел. Но, конечно, это мнимая свобода и мнимое распоряжение собственной жизнью. Он схож в предыдущими двумя тем, что не контролирует и даже не пытается контролировать свою жизнь. Дианна Моран. Женские персонажи - вообще отдельная песня. Но принципиально от предыдущего она ничем не отличается. Плывет по течению, ждёт, когда подвернётся случай, сруливает с опасной ситуации за счёт везения. Персонаж не овеян ореолом идиотизма, ибо Коэны считают, что женщинам идиотизм не к лицу [Кстати, почему никто вроде не пишет про этого перса? Прямым текстом же говорится, что он берёт чужие грехи на себя. ] Итак, что объединяет этих людей? Я всё еще мысленно в цитате про абсурд. Они не контролируют себя в окружающем мире. Они болтаются в пространстве как целлофан по ветру. Усматривают ли в этом Коэны некий высший, сакральный смысл? Безусловно. Я думаю (я вижу), что Коэны всегда говорят о старой как мир дилемме свободы воли. Что "Лебовски", что "Фарго", что "ППС", что "Старикам тут не место" (пусть последнее и не по их сценарию, зато монетка, все дела) - истории предопределения. Но в этих картинах едва ли можно встретить того, кто потенциально этим всем управляет. А "Цезарь", будучи картиной на религиозную тематику (в широком смысле), затрагивает эту линию непосредственно, ведь противоречие божьего предопределения и свободной воли человека - камень преткновения всей христианской (и, наверное, не только христианских) доктрины. Теперь по поводу "раздвоения". Насколько обоснованно противопоставлять откровенно главного героя, коим является [управляющий чужими судьбами] Мэнникс безликой подлодке, общее экранное время которой сводится к трём минутам? С т.з. художественной композиции ленты - бессмысленно. С т.з. параллелей, которые мы можем провести Капитал-Капитол - вполне реально. Ведь с высоты просмотра фильмов братьев, вряд ли можно говорить об их однозначности в вопросе веры. Скорее, их творчество - мучительная попытка обрести человека в бесконечном водовороте вселенской энтропии. А пути эти, как известно неисповедимы. ____________ Итак, вопрос на 10 баллов: Коэны верят в бога? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/88884-da-zdravstvuet-tsezar-hail-caesar/page/11/#findComment-4893873 Поделиться на другие сайты Поделиться
АрлеКинО 17 марта, 2016 ID: 275 Поделиться 17 марта, 2016 Ecumene, вы своей изящной ручкой взяли и похерили мечты о том что Менникс Христос, а тут вонаноче, на блюдечке прям под нос тыкали - вот он, этот милый толстячок берет грехи всех-всех. Браво! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/88884-da-zdravstvuet-tsezar-hail-caesar/page/11/#findComment-4894293 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.