Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Чужой: Квадрология (Alien: Quadrilogy)

Какой фильм лучше?  

904 пользователя проголосовало

1. 1. Какой фильм лучше?

• Чужой
      233
    • Чужие
      376
    • Чужой 3
      40
    • Чужой: Воскрешение
      29
    • Все хороши
      197
    • Все ужасны
      30

Рекомендуемые сообщения

Во время сегодняшнего интервью Сигурни опять растащило на откровения и она призналась, что настаивала на гибели её героини в Чужом 3, как своеобразном протесте тогда ещё планировавшемуся AvP.

http://screenrant.com/alien-5-predator-sigourney-weaver/

Это, конечно, ни в коей мере не оправдывает всю убогость кубика, но теперь хотя бы ясно, что гибель Рипли была сделана не ради "фатализма, трагедии и глубинного смысла", а просто потому что.

А смысл она помирала? Никакого, могла бы вообще не помирать. Я всегда считал, что таким образом авторы хотели нагнать драмы.

https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/169/#findComment-4632241

• Ответов 8,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

А смысл она помирала? Никакого, могла бы вообще не помирать.

Смысл есть - Чужие без Рипли не Чужие. И Сигурни это понимает - типа "хотите подсадить к классному гигеровскому монстру какого-то сраного маскирующегося труса - пожалуйста, но только без меня".

И АвП это наглядно доказало - просто показало возню каких-то инопланетных опарышей против космических придурков с путающимися под ногами ноунеймами.

https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/169/#findComment-4632260

Смысл есть - Чужие без Рипли не Чужие. И Сигурни это понимает - типа "хотите подсадить к классному гигеровскому монстру какого-то сраного маскирующегося труса - пожалуйста, но только без меня".

Пфф. Это дескать терминатор без посыпающего песком сьёмочную площадку бывшего губернатора - не терминатор. Фантастическому кину нужны интиресные сюжеты и визуальные образы, а не покрывшиеся мхом актёры из прошлого. Уивер и во времена 4 серии на покой пора было - для баб возраст в разы критичнее чем для мужчин.

Из Чужих никак не получится мирных животных. Если только другой фильм снимать ;)
могли бы получиться запросто, но франшизе это не нужно. Нужен монстр.
https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/169/#findComment-4632732

Пфф. Это дескать терминатор без посыпающего песком сьёмочную площадку бывшего губернатора - не терминатор.

Верно. Может в этой части и состоится появление новой героини борящейся с чужими, а Рипли будет лишь для затравки и для кассы. И именно героини - не мужское это дело, с ксеноморфами воевать.:biggrin: Скорее всего это будет повзрослевшая Ньют.

но франшизе это не нужно. Нужен монстр.

Читал где-то, что Кэм планировал в своё время снимать похожий на Чужих фильм с морпехами и монстрами и именно тогда ему и предложили снять собственно Чужих, и так уж получилось, что ему нужны были тупые монстры, а не космические энштейны. Может когда-нибудь, какой-нибудь фанат типа Бломкампа, но фанатеющий исключительно от Чужого снимает тру продолжение, игнорирующее Чужих Кэма. И в котором будут интеллектуалы пришельцы.

Единственное, чего я не понимаю - зачем Кэмерон испоганил облик чужого. На лицо явная некомпетентность в изучении первоисточника. Или он думал, что ребристая голова выглядит страшей? А может он как бы намекал ещё тогда, что Чужие - это не более, чем вольное продолжение не имеющее отношения к Чужому Ридли Скотта.

https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/169/#findComment-4632756

Читал где-то, что Кэм планировал в своё время снимать похожий на Чужих фильм с морпехами и монстрами и именно тогда ему и предложили снять собственно Чужих, и так уж получилось, что ему нужны были тупые монстры, а не космические энштейны.

Это собсно история создания фильма "чужие" и она ни для кого не секрет. Я об этом ранее на этом же форуме и писал.

Единственное, чего я не понимаю - зачем Кэмерон испоганил облик чужого. На лицо явная некомпетентность в изучении первоисточника. Или он думал, что ребристая голова выглядит страшей?

У Кемерона были упрощённые костюмы чтоб снимать было удобее по этой же причине и колпаки с бошек убрали. Да и голова ребристая Кемерону показалась интиреснее. Различие это он объяснял разницей в возрасте между чужим из первого фильма и егонными.
https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/169/#findComment-4632883

Да и голова ребристая Кемерону показалась интиреснее. Различие это он объяснял разницей в возрасте между чужим из первого фильма и егонными.

В первом чужой-трутень, во втором чужие-воины. В третьем королевский бегун.

https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/169/#findComment-4632975

У Кемерона были упрощённые костюмы чтоб снимать было удобее по этой же причине и колпаки с бошек убрали.

Я знаю, но тем не менее: полупрозрачный колпак или ребристая макушка - не вижу разницы в удобстве.

Да и голова ребристая Кемерону показалась интиреснее.

Да, скорее всего это и есть главная причина - прихоть.

Различие это он объяснял разницей в возрасте между чужим из первого фильма и егонными.

Звучит крайне убого. Я лучше буду заниматься самовнушением и считать, что Кэмероновские чужие это просто мутанты или какой-нибудь отдельный вид (этим же можно и объяснить разницу в способах размножения между фильмами), т.к. жили рядом с ядерным реактором.

П.С. Я так же надеюсь, что в Чужом 5 Бломкамп как-нибудь вернётся к теме создания яиц чужих из пойманных людей.

https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/169/#findComment-4633576

Я знаю, но тем не менее: полупрозрачный колпак или ребристая макушка - не вижу разницы в удобстве
Тем что колпаки эти надо на ребристые бошки ещё одевать.

Звучит крайне убого. Я лучше буду заниматься самовнушением и считать, что Кэмероновские чужие это просто мутанты или какой-нибудь отдельный вид (этим же можно и объяснить разницу в способах размножения между фильмами), т.к. жили рядом с ядерным реактором.

П.С. Я так же надеюсь, что в Чужом 5 Бломкамп как-нибудь вернётся к теме создания яиц чужих из пойманных людей.

Сама концепция чужого звучит - крайне убого, т.к. выходит что ради одной особи чужого потребно по крайней мере двое носителей, что весьма странно для якобы максимально приспособенного к выживанию существа. К тому кемероновская матка вовсе не отменяет оригинальную версию.
https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/169/#findComment-4634034

Сама концепция чужого звучит - крайне убого, т.к. выходит что ради одной особи чужого потребно по крайней мере двое носителей, что весьма странно для якобы максимально приспособенного к выживанию существа. К тому кемероновская матка вовсе не отменяет оригинальную версию.

А где второй? Яйцо-лицехват-носитель-готовый Чужой.

https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/169/#findComment-4634075

Тем что колпаки эти надо на ребристые бошки ещё одевать.

Ой да брось - сделать сразу такой же костюм как и в чужом и нет проблем. И ведь таскал его довольно тощий человек и ничего. Насколько я помню в обморок грохались только актёры в скафандрах - с Боладжи-чужим всё ок было. Т.ч. не вижу иного посыла, кроме как "круто, жутко выглядит".

К тому кемероновская матка вовсе не отменяет оригинальную версию.

Не отменяет да, но я бы согласился на показ двух вариантов сразу, в одном фильме. Вот это действительно получается супер организм, который даже спосб размножения выбирает по ситуации.

Изменено 23.07.2015 20:11 пользователем SpaceEngineer
https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/169/#findComment-4634128

ну в обще то от этой идеи отказались еще в первой части. Точнее это сняли но потом вырезали. Добавили только в спец издании. Так что по сути у Чужих нет такого размножение. По крайне мере в первой части это не показывается.

https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/169/#findComment-4634164

А где второй? Яйцо-лицехват-носитель-готовый Чужой.
Из первого - делается яйцо, а во втрого откладывает зародыша хагер. Но это ещё не всё, т.к. судя по тому что говорил О'Бэнон чужие вероятно ещё и раздельнополые, так что дабы в сформированном яйце развился хагер его ещё оплодотворить надо. Кемерон это дело упростил.

Ой да брось - сделать сразу такой же костюм как и в чужом и нет проблем. И ведь таскал его довольно тощий человек и ничего. Насколько я помню в обморок грохались только актёры в скафандрах - с Боладжи-чужим всё ок было. Т.ч. не вижу иного посыла, кроме как "круто, жутко выглядит".

Тот костюм что был в первом фильме стоил больше чем все кемероновские вместе взятые + сложности в использовании. Костюмы доложны были легко надеваться, по возможности не стеснять движений и быть износостойкими т.к. в отличии от Скота у которого всего один чужой, появляется редко и еле двигается у Кемерона они доложны были бегать и исполнять трюки. И даже тот единственный костюм что так неочень активно юзал Боланджи доставил проблем тем что с него вечно слезала краска.

https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/169/#findComment-4634180

ну в обще то от этой идеи отказались еще в первой части. Точнее это сняли но потом вырезали. Добавили только в спец издании. Так что по сути у Чужих нет такого размножение. По крайне мере в первой части это не показывается.

Не-не-не! Отказались не от идеи, а от эпизода в котором оно показывается. Т.к. эпизод сильно замедлял финальную часть с истеричным Ностромо. От самой идеи, как способа размножения никто не отказывался. Это кстати было использовано в Alien: Isolation.

А сам эпизод всё же возвратили в режиссёрской версии.

Тот костюм что был в первом фильме стоил больше чем все кемероновские вместе взятые + сложности в использовании. Костюмы доложны были легко надеваться, по возможности не стеснять движений и быть износостойкими

Ну так в том то и дело, что у Кэма на костюмах (по крайней мере обсуждаемой голове) деталей больше. Упрощение костюмов я прекрасно понимаю, но я действительно не понимаю - как гладкая голова может стеснять движения или стоить больше чем ребристая - по моему разницы нет. Скорее даже наоборот - сделать плоский как кастрюлю шлем или всячески изукрашенный деталями и выемками, очевидно, что займёт больше работы и соответственно будет дороже. В том числе и в обслуживании.

Но это всё дело далёкого прошлого. Главное чтобы у Бломкампа были гладкие чужие. Хотя судя по артам у него вообще будет новый вид.

Изменено 24.07.2015 08:30 пользователем SpaceEngineer
https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/169/#findComment-4634498

могли бы получиться запросто, но франшизе это не нужно. Нужен монстр.

Это где Чужие могли показаться мирными? На планете, где монстры пострашнее? :biggrin:

Для землян они мирными быть не могут, потому как убивают.

https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/169/#findComment-4634906

Ну так в том то и дело, что у Кэма на костюмах (по крайней мере обсуждаемой голове) деталей больше. Упрощение костюмов я прекрасно понимаю, но я действительно не понимаю - как гладкая голова может стеснять движения или стоить больше чем ребристая - по моему разницы нет. Скорее даже наоборот - сделать плоский как кастрюлю шлем или всячески изукрашенный деталями и выемками, очевидно, что займёт больше работы и соответственно будет дороже. В том числе и в обслуживании.

Но это всё дело далёкого прошлого. Главное чтобы у Бломкампа были гладкие чужие. Хотя судя по артам у него вообще будет новый вид.

Вот это было у Скота - изготовлено Гигером в единичном экземпляре.

Alien+costume.jpg?token=FhWfH2vCt1ziXdjDfN2BdFtLMFU%3D

01061_Alien_Sibthorp.jpg?__SQUARESPACE_CACHEVERSION=1317985247897

А вот это у Кэмерона, в количестве около десятка плюс манекены.

Aliens+movie+costume.jpg

Ребристая голова была и там и там, но Гигер на неё надел ещё и полупрозрачный колпак, от которого Кемерон отказался. Детализация костюмов Кемерона была на порядок ниже, но концепт дизайна оставался прежний.

Это где Чужие могли показаться мирными? На планете, где монстры пострашнее? :biggrin:

Для землян они мирными быть не могут, потому как убивают.

Сколько лет потребовалось тебе чтоб научиться от взрослых тому что не следует ломать и тащить в рот всё до чего только можешь дотянуться? А сколько дней прожил самый долгоживущий фильмовый чужой? Чуеш разницу?

Сам же О'Бэнон жизненные стадии чужого представлял так: после вылупления чужой это безумный хищник. На этой стадии они котролируются и воспитываются взрослыми. Со временем он развивается и становится незлобным интиллектуальным существом, со способностями и искуссствам и архитектуре. Живёт 200 лет.

В свете этого конечно выглядит очень странным что его физическое развитие черезчур опережает умственное, но таков концепт.

Изменено 24.07.2015 20:49 пользователем Podpisnov
https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/169/#findComment-4635038

Сколько лет потребовалось тебе чтоб научиться от взрослых тому что не следует ломать и тащить в рот всё до чего только можешь дотянуться? А сколько дней прожил самый долгоживущий фильмовый чужой? Чуеш разницу?

Сбавь обороты. Мы на ты не переходили.

Сам же О'Бэнон жизненные стадии чужого представлял так: после вылупления чужой это безумный хищник. На этой стадии они котролируются и воспитываются взрослыми. Со временем он развивается и становится незлобным интиллектуальным существом, со способностями и искуссствам и архитектуре. Живёт 200 лет.

В свете этого конечно выглядит очень странным что его физическое развитие черезчур опережает умственное, но таков концепт.

Это все не о том. Меня в данный момент не интересует развитие Чужого как инопланетянина.

Уточню вопрос. Как Чужие могут мирно сосуществовать с людьми на планете Земля? ;)

https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/169/#findComment-4635069

Гигер на неё надел ещё и полупрозрачный колпак, от которого Кемерон отказался.

Вот именно к этому у меня и претензия, а не к твоей детализации, про которую ты тут так упорото втираешь. Нафига он его снял? Можно ведь было сделать просто гладкий колпак (и ничего под ним) и затемнить его - если уж так дорого и не хочется возится с ребрами.

И ты мне по прежнему не объяснил - как этот полупрозрачный шлем (не весь костюм, а именно шлем-колпак) может стеснять движения? Он весит 5 кило что-ли?

В общем я остаюсь при своём - весь творческий потенциал Кэма - это зрелищнее и страшнее. И королеву он пустил в фильм не ради объяснений репродуктивного цикла чужих, а просто нужен был попсовый босс.

https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/169/#findComment-4635072

Однако же жизненный цикл он объяснил.)) Все таки по мне это гораздо адекватнее чем люди превращающиеся в яйца. Да и Королева Гигеру понравилась. Нет Кэмерон снял отличное продолжение.
https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/169/#findComment-4636871

Все таки по мне это гораздо адекватнее чем люди превращающиеся в яйца.

Не согласен. В природе встречаются вещи настолько заковыристые (особенно среди паразитов, что как бы намекает), что по сравнению с реальностью ксеноморф это образец логики и здравого смысла и выглядит гораздо реальнее реально существующих тварей.

И в этом его очарование. Лично для меня фильмы о чужом - это как фильмы про животных-людоедов: акул, тигров, анаконд - такой же гиперболизированный и далёкий от реальности, но показывающий пусть и преувеличенно, но живое, реальное существо.

Хотя, возможно, если бы чужой и существовал в реальности, то, я думаю наверняка - соответствовал раннему концепту О'Бэннона.

Если же говорить только про фильм, то Чужой - это ожившая картина великого художника. Совершенный визуал, призванный вселять ужас в сердца людей. И его способ размножения (в первой части) очень жуткий. Одна из тех вещей которые по настоящему пугают. К тому же прекрасно сочетается с его же способом заражения и рождения. Жуткий на протяжении всего своего жизненного цикла. Идеальный организм.:D

П.С. А этот голос Далласа, сидящего в коконе рядом с метаморфирующим Бретом - "Kill meeeee..." Это просто невероятный саспенс.

-----

Кстати, раз уж нечем заняться - давайте поразмышляем. Если чужие это биологическое оружие - то кто (имею ввиду рассуждения о цивилизации) и зачем его таким ужасным придумал? Либо его использовали в гражданской войне (по версии Ридли) что бы задавить конкурентов. Либо применяли против каких-то примитивных цивилизаций - которые не могли сопротивляться и в которых легко можно было вселить ужас и заставить покориться/полностью истребить. Действительно - чужой сам по себе не столько совершенное оружие, сколько ходячее пугало, заставляющее в панике бежать.

Изменено 29.07.2015 08:00 пользователем SpaceEngineer
https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/169/#findComment-4638470

Уточню вопрос. Как Чужие могут мирно сосуществовать с людьми на планете Земля? ;)

Так пишете словно этому есть препоны. Да, тупой молодняк опасен для черезчур хлипких людей, но это вопрос исключительно организационный.

Вот именно к этому у меня и претензия, а не к твоей детализации, про которую ты тут так упорото втираешь. Нафига он его снял? Можно ведь было сделать просто гладкий колпак (и ничего под ним) и затемнить его - если уж так дорого и не хочется возится с ребрами.
Голова чужого - не гладкий колпак. Она ребристая, а сверху гладкое полупрозрачное покрытие. Так было и в первом фильме.

И ты мне по прежнему не объяснил - как этот полупрозрачный шлем (не весь костюм, а именно шлем-колпак) может стеснять движения? Он весит 5 кило что-ли?

Это - ещё одна деталь которую надо одевать, закреплять чтоб не отлетела. И сколько бы она ни весила, при общей громоздкости бошки чужого каскадёру никакое послабление лишним не будет.

И королеву он пустил в фильм не ради объяснений репродуктивного цикла чужих, а просто нужен был попсовый босс.
Уж королева то никак не является попсовым боссом. На момент создания такого в кино небыло и небудет ещё немалое время после. К тому же логово матки - одна из лучших сцен в фильме.

Если чужие это биологическое оружие - то кто (имею ввиду рассуждения о цивилизации) и зачем его таким ужасным придумал? Либо его использовали в гражданской войне (по версии Ридли) что бы задавить конкурентов. Либо применяли против каких-то примитивных цивилизаций - которые не могли сопротивляться и в которых легко можно было вселить ужас и заставить покориться/полностью истребить. .
Чужие - не беологическое оружие и быть им немогут уже не основании того что всего один отряд десантников замогилил всю колонию чужих даже несмотря на то что совершенно небыл знаком с противником и незнал как действовать. Чужие - слишком неэффективны чтобы быть оружием по сранению с вирусами инфекционных заболеваний и пр. реально сущестовавшими вариантами биологического оружия. Изменено 29.07.2015 08:35 пользователем Mask
https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/169/#findComment-4638837

Чужие - не беологическое оружие и быть им немогут уже не основании того что всего один отряд десантников замогилил всю колонию чужих даже несмотря на то что совершенно небыл знаком с противником и незнал как действовать. Чужие - слишком неэффективны чтобы быть оружием по сранению с вирусами инфекционных заболеваний и пр. реально сущестовавшими вариантами биологического оружия.

А Прометей не считаетя? Там Скотт показал, что Чужие - это по сути биологическое оружие именно.

https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/169/#findComment-4638862

А Прометей не считаетя? Там Скотт показал, что Чужие - это по сути биологическое оружие именно.

Мало ли что сказал Скотт в своём высере. Это вообще фигня левая к квадрологии никого отношения не имеющая кроме потыренных элементов древнего сценария и сделанных к нему концептов.

https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/169/#findComment-4638871

Мало ли что сказал Скотт в своём высере. Это вообще фигня левая к квадрологии никого отношения не имеющая кроме потыренных элементов древнего сценария и сделанных к нему концептов.

Хочется вам это признавать это или нет, но у великолепного Прометея и Чужих одна вселенная.

https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/169/#findComment-4638886

Хочется вам это признавать это или нет, но у великолепного Прометея и Чужих одна вселенная.
Вне зависимости от чьего либо желания убогий пропердей - не часть квадрологии и вселенная идиотов Скотта слишком отличается от вселенной О'Бэнона чтоб быть одной и той же.
https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/169/#findComment-4638911

Вне зависимости от чьего либо желания убогий пропердей - не часть квадрологии

К счастью это решают в Голливуде, а не на форуме.

вселенная идиотов Скотта слишком отличается от вселенной О'Бэнона

Чем же она так кардинально отличается? В ней-то шанс напороться на чужих-шахматистов гораздо выше.

https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/169/#findComment-4638929

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...