Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Чужой: Квадрология (Alien: Quadrilogy)

Какой фильм лучше?  

903 пользователя проголосовало

1. 1. Какой фильм лучше?

• Чужой
      233
    • Чужие
      376
    • Чужой 3
      40
    • Чужой: Воскрешение
      29
    • Все хороши
      196
    • Все ужасны
      30

Рекомендуемые сообщения

Когда я такое читаю, во мне умирают последние крупицы надежды на выздоровление человечества от болезни Идиократии.

Ой, даже на семерочку расщедрились. Если первому Чужому 7/10, то весь нынешний ширпотреб - это чистый кол (1/10).

Согласен, на семерочку - это сиквел. Первый чужой на балл лучше. (это не троллинг если че)

• Ответов 8,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Подпевала, по контрасту как здесь http://www.youtube.com/watch?v=b1ce0HTnduY :) пел что-то оперное, но вот что....

Дык инопланетное же пение, нам понять не под силу ;)

Мне кажется, любой пропердей Чужого оборачивается кислотной дырой в любом материале, который окружает Чужого, когда он приступит к пропердениванию. Идеальное место пропердеть Чужому - открытый космос.

Если серьезно, что-то где-то слышал, что Нил Бломкамп не прочь снять новых "Чужих"? Надеюсь, канонических?

Если серьезно, что-то где-то слышал, что Нил Бломкамп не прочь снять новых "Чужих"? Надеюсь, канонических?

Настолько канонических, что решил послать куда подальше поделки финчера и Жене.

В очередной раз отсмотрел квадрологию. И в очередной раз самым слабым звеном признал кубика.

Нет, нельзя его называть завершением, т.к. в нём плохо всё: мистическое яйцо и несколько лицехватов, тупое поведение Рипли (что мы ищем? нискажу...), одинаковых зеков. Лично я, так и не понял где этот самый Морс в сюжете - они там все клоны.

Идиотизм с кораблём, примчавшимся к черту на куличики за 2 часа, да ещё с командой медиков (в простынях) и Бишопом, который первым положил начало клонированию своих обликов. Диллан ситуации не спасает, вообще. Только 85 и Клеменс, но последнего, увы, в угоду непредсказуемости вывели слишком рано из сюжета.

З

Импульсные винтовки стреляющие с другим звуком, криокапсулы с Ностромо. Добивает картину радиозапись, опять же, с Ностромо: "Эш и капитал Даллас мертвы, груз и корабль ет это фильмом, т.ч. финчерофаны можете не тратить время на защиту видеоряда из-за имени режиссёра - он сам С другой стороны Финчер вообще хотял снять чужого без чужого и это была не шутка - только после эпической ругани его удалось отговорить от этой больной идеи.

Разве 45-й или как там его (Дженкинс что ли) не раньше оповестил Компанию о чужом в Рипли?

Нам говорят, где находиться планета зеков?

Все действия персонажей логичны. Ляпов почти нет.

Чужой вылезший с человека по сути сильнее, чем вылезший из другого зверя. И то ты не прав - чужой в третьей части убивал с первого удара на моей памяти 4-х людей. Просто в нем были гены собаки. Надо было порвать сначала.

Я Финчера не очень то и люблю, и если он считает этот фильм недоразумением, то я считаю это лучшее, в чем он взял участие.

В очередной раз отсмотрел квадрологию. И в очередной раз самым слабым звеном признал кубика....

Согласен с твоим выводом на 99%.

В общем, вся надежда на Бломпкампа.

Не могу понять Бломкампа, как режиссера. После отсмотра Чаппи, есть определенный шанс, что мы получим что-то вроде 4й части.

Чаппи - хороший фильм, но утрированные театральные гангстеры отдают духом Жене. Хочется верить, что Бломкамп сумеет показать серьезных персонажей.

Не могу понять Бломкампа, как режиссера. После отсмотра Чаппи, есть определенный шанс, что мы получим что-то вроде 4й части.

Чаппи - хороший фильм, но утрированные театральные гангстеры отдают духом Жене. Хочется верить, что Бломкамп сумеет показать серьезных персонажей.

Он своих любимцев пригласил, и даже не стал менять их сценический образ. Так или иначе, будет красиво и интересно. Иное дело скрипт, на сколько он будет проработан в деталях.

Он своих любимцев пригласил, и даже не стал менять их сценический образ. Так или иначе, будет красиво и интересно. Иное дело скрипт, на сколько он будет проработан в деталях.

Просто я к тому, что сеттинг бывает с серьезной претензией, а бывает эдакий гротеск, как в Чаппи.

В Чужом хотелось бы серьезного сеттинга и отсутствие всякого куражного "треша". Хочется суровой нф, как это и должно быть.

Просто я к тому, что сеттинг бывает с серьезной претензией, а бывает эдакий гротеск, как в Чаппи.

В Чужом хотелось бы серьезного сеттинга и отсутствие всякого куражного "треша". Хочется суровой нф, как это и должно быть.

Нил должен понимать такие вещи, по моему) После провала Чаппи, должен относиться к делу еще серьезнее.

Согласен с твоим выводом на 99%.

Согласен что часть 3 - худшая?

Хм, мне как-то снился вдохновенно поющий Чужой.... Такое кино я бы точно не рискнул смотреть.

Согласен что часть 3 - худшая?

Сколько можно уже это перетерать. Нет, согласен, что скучная и несбалансированная.

Худшая - 4я. По мне, лучше бы существовало только 2 части:)

Худшая - 4я.

Вроде как вполне смотрибельный фильм, не скучный и сбалонсированный.

Четвертая для меня выдается наличием ряда офигительно шокирующих сцен. Еще Перлман, очень крутая Рипли, плавающие чужие... Так что да, между третьей и четвертой выбираю четвертую.

Когда я такое читаю, во мне умирают последние крупицы надежды на выздоровление человечества от болезни Идиократии.

Ой, даже на семерочку расщедрились. Если первому Чужому 7/10, то весь нынешний ширпотреб - это чистый кол (1/10).

Я так понимаю от фантастики 50-х плюсминус ты вообще в восторге и ловишь эйфорию при просмотре и она тебе нравится больше чем "хиты" конца 70-х и начала 80-х, или может быть все не так?)

Четвертая для меня выдается наличием ряда офигительно шокирующих сцен. Еще Перлман, очень крутая Рипли, плавающие чужие... Так что да, между третьей и четвертой выбираю четвертую.

Перлман везде крут, Рипли во всех 3 первых частях очень крутая, тут же она терминатор какой то, а о каких

ряда офигительно шокирующих сцен
ты говоришь?:)

Рипли жгет своих неудавшихся клонов, Рипли убивает чужого и сам облик чужого, чужой убивает матку. Может чето не упомнил.

Рипли жгет своих неудавшихся клонов, Рипли убивает чужого и сам облик чужого, чужой убивает матку. Может чето не упомнил.

простоватые сцены, все, кроме убивает своих клонов. :)

я бы отметил сцену выстрела Сигурни с трупака Уинкота в чужого. вот лучшая сцена

вроде б набор сцен есть, вродь бы классических для чужого, но связано все - жидким мылом.

Если кубик просто скучен и уныл (плюс куча ляпов), то четверка смотрится как какая-то злобная пародия или откровенное издевательство над серией. Ну никак не ожидаешь, что после событий на Ностромо и Надежды Хадли нам придётся смотреть на (де)генерала разглядывающего свои мозги, замок на который надо дышать, вилку..., "что-со-мной-почему-все-игнорят", гуттаперчевые языки у чужих, которые могут изгибаться, как резиновый шланг и прочие абсурдные вещи.

тут же она терминатор какой то

Да и страшная к тому же. Даже лысая не такая страшная была, как в четверке.

Если кубик просто скучен и уныл (плюс куча ляпов)

Да какие ляпы, ты на их ответить даже не можешь.

А пересмотрю-ка я четвертую часть. Давно не смотрел.

А пересмотрю-ка я четвертую часть. Давно не смотрел.

А потом третью режиссерскую)

Рипли во всех 3 первых частях очень крутая

Нет крутая она только в одной из частей, в четвертой.

простоватые сцены

назови сцены посложней в предыдущих частях тогда?)

и сам облик чужого.

Честно говоря когда смотрел первый раз эту сцену, мне стало немного не по себе в буквальном смысле, до этого в прошлых трех частях ничего подобного и рядом небыло.

Точно. Нифига себе ночка будет.

Если кубик просто скучен и уныл (плюс куча ляпов), то четверка смотрится...

...как нормальный сайфайэкшнхоррор, который приятно пересматривать. Для сиквела и для темболее уже третьего по счету "вполне нечего" это мягко сказано.

Тоже пересмотрю 4-ую наверно завтра чтоли, давно не смотрел.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...