Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Чужой: Квадрология (Alien: Quadrilogy)

Какой фильм лучше?  

903 пользователя проголосовало

1. 1. Какой фильм лучше?

• Чужой
      233
    • Чужие
      376
    • Чужой 3
      40
    • Чужой: Воскрешение
      29
    • Все хороши
      196
    • Все ужасны
      30

Рекомендуемые сообщения

а юные особи они без панциря еще? которые в пробирках томились, а потом к Рипли с Ньют приставали?

• Ответов 8,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

а юные особи они без панциря еще? которые в пробирках томились, а потом к Рипли с Ньют приставали?

Там были фейсхагеры. Это переносчик, не особь.

Они покрыты тонким хитиновым покровом,наподобии насекомых.

Второго Горман.

Нам показали как он в него лупит-и на чужого это особого эффекта не произвело.Револьвер по-мощнее оказался.

столько подробностей о чужих! Я из двух фильмов и половины информации не вынесла.

А зачем им вообще эти коконы вить нужно из людей, где-то объяснялось? Такие жизнеспособные твари и не могу вырасти сами?

столько подробностей о чужих! Я из двух фильмов и половины информации не вынесла.

А зачем им вообще эти коконы вить нужно из людей, где-то объяснялось? Такие жизнеспособные твари и не могу вырасти сами?

Они вьют эти коконы по 2-м причинам:

1)Когда Королева отсутствует,то обычный чужой может сам производить потомство,заключая в кокон мертвых или живых людей,и с помощью определенных химических веществ и ферментов(организм чужого-настоящая хим.лаборатория.Помимо кислоты ещё производится парализующий яд находящийся в шипе на кончике хвоста,а поврежденные клетки тела заменяются поляризованным силиконом.Плюс все возможные смолы-для коконов или постройки "улья".),чужой начинает использовать внутринние органы и само тело человека для выращивания яйца с лицехватом.

2)Чтобы жертвы не могли сопротивляться и беспроблем подверглись "оплодотворению" лицехватом.К тому же для большей безопасности новорожденных личинок чужого-которые будут рождаться в улье под охранной взрослых.

Фото где чужой превращает Бретта из "Чужого" в яйцо:

Алан ди Фостер, откуда такие системные познания? Это только из фильмов? Стыдно, но я при просмотре извлекла только самый минимум информации о чужих

Ну я просто фанат со стажем!:)А инфа-отовсюду-от фильмов,их режиссерских версий,комментариев создателей образов чужого и ранние,альтернативные версии сценариев и т.д.Ведь в фильмы вошла лишь самая малость Вселенной чужого а его образ ещё не до конца раскрыт.

такая осведомленность приятно удивляет, чувствую себя школьником в этом мире.

И опять же при первых просмотрах информацию брать было особенно неоткуда, сейчас гораздо больше ресурсов. Ну и, как я уже писала, режиссерские версии, субтитры, хороший перевод - только с их помощью можно что-то понять

такая осведомленность приятно удивляет, чувствую себя школьником в этом мире.

И опять же при первых просмотрах информацию брать было особенно неоткуда, сейчас гораздо больше ресурсов. Ну и, как я уже писала, режиссерские версии, субтитры, хороший перевод - только с их помощью можно что-то понять

Первым таким хорошим источником информации о чужих стали книги Алана Дина Фостера "Чужой","Чужие" и "Чужой-3".Эти книги написаны по первоначальным сценариям фильмов и содержат массу информации.

Я читала сценарий Чужих 2 - не особенно много там информации, возможно подробнее было в других.

На днях видела ссылку на давние слова Кэмерона (к сожалению, не интервью полностью, а слова журналиста), что тот ненавидит Чужих 3 и возмущается тем, что созданных им персонажей убрали

что тот ненавидит Чужих 3 и возмущается тем, что созданных им персонажей убрали

В комментариях к фильму ''Чужие'' Кэмерон говорил нечто подобное. Он не говорил что ненавидит фильм, он сказал что-то типа : ''Всегда трудно наблюдать за тем, как кто-то продолжает начатое тобой дело, начатую тобой историю''. Не настаиваю на точности, но примерно так

может журналист и приукрасил, или перевод неточный. На английском не нашла.

С другой стороны, Кэмерон в свою очередь продолжил историю Скотта, в общем-то изменив жанр фильма. Мне понравилось, но Скотт мог возражать :)

С другой стороны, Кэмерон в свою очередь продолжил историю Скотта, в общем-то изменив жанр фильма. Мне понравилось, но Скотт мог возражать :)

Да, он там и за себя говорил, типа : ''Теперь я представляю что чувствовал Ридли Скотт, когда я брался за Чужих'')

интересно, что Ридли Скотт говорил, что его мир визоизменили. Его главный герой, точнее героиня, осталась, видоизменившись в мать-героиню с оружием (не одним) наперевес

С другой стороны, Кэмерон в свою очередь продолжил историю Скотта, в общем-то изменив жанр фильма. Мне понравилось, но Скотт мог возражать

Интересно как он после этого отнесся к фильму Финчера, который классический космохоррор. Причем по своему безукоризненный.

Изменено 28.12.2012 10:56 пользователем Танцор34

Интересно как он после этого отнесся к фильму Финчера, который классический космохоррор.

Мне кажется он не совсем был в восторге от библейских аллюзий в третьей части.

Мне кажется он не совсем был в восторге от библейских аллюзий в третьей части.

Я не думаю что они для него имели большую ценность. Тем более тогда.

Обзор нереализованных сценариев к третьему алиену:

http://www.filmz.ru/pub/2/25208_1.htm

Библейские аллюзии мне кажется пошли на пользу самому фильму(переход от боевика Кэма к драме,подпитанной камерной атмосферой фильмов ужасов и триллера,и отказ от идеи папа-Хикс,мама-Рипли и дочка-Ньют-от этого фильм только выигрывает) и самому образу чужого(после "насекомоподобных" невнятных чужих из 2-го фильма-"демонический","воплощение дьявола"-почти олицетворяющий мифический ужас чужой в 3-м фильме(режиссерская версия).Это делает его ближе к 1 фильму.

переход от боевика Кэма к драме

Не к драме, а к истокам. После кэмовского боевика хотелось увидеть что то хотя бы отдалённого близкого к леденящему оригиналу. Отчасти удалось. По крайней мере Чужой вновь начал внушать ужас.

По крайней мере Чужой вновь начал внушать ужас.

Согласись, он начал внушать ужас не потому, что появлялся неожиданно (смачный момент когда он доктора пофиксил, да), и круто шкерился по темным углам, а потому, что урки ничего ему противопоставить не могли в плане огнестрела. То, что у них нет оружия, здорово фильму бодрит

Чужой 3 - мой любимый из серии.

Очень стильный фильм.

Да кстати, очень крутой и умный ход обезоружить людей в третьей части.

Согласись, он начал внушать ужас не потому, что появлялся неожиданно (смачный момент когда он доктора пофиксил, да), и круто шкерился по темным углам, а потому, что урки ничего ему противопоставить не могли в плане огнестрела. То, что у них нет оружия, здорово фильму бодрит

Конечно это очень хороший ход. Благодаря этому мы получили шизанутую беготню по коридорам, которая и отличает триквел.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...