Ruslim 23 мая, 2007 ID: 251 Поделиться 23 мая, 2007 Вот ,блин! Я же говорю! Офигенную трилогию превратили в дешёвый сериал! В мыло! В Санту-барбару! Ага! Вот и я о том же. Для меня существует законченная трилогия, ни каких продолжений не существует. "Воскрешение" рассматриваю как отдельный фильм. Та Рипли, за которую все болели, сгинула в раскалёном свинце в Ч3(В принципе так и должно было быть). С падением Рипли в свенец история чужих подошла к концу. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/11/#findComment-269879 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslim 23 мая, 2007 ID: 252 Поделиться 23 мая, 2007 Не обязательно. Сериал не обязательно должен стать сантабарбарой. Есть масса примеров качественных сериалов (есть соответствующая тема), одни "Друзья" чего стоят! И заканчивать повествование нельзя до тех пор, пока есть что показать зрителю. Если есть история - ее нужно снять. Беда только в том, что сейчас не истории снимают, а тупо заколачивают деньгу. Это я и сам порицаю. А представим ситуацию, что снято еще три фильма примерно на уровне первых частей (ну пусть чуть пониже в плане режиссуры, но все еще атмосферные и зрелищные). Кому от этого станет плохо? Поклонники только рады будут. Но в Голливуде свои законы. Поживем - увидим. Сейчас снимают трилогию (ясно же, что это будет трилогия, сейчас каждый успешный фильм превращают в нее) Чужой против Хищника. Потом, мэй би, вернутся к Хищнику и Чужому как к отдельным франшизам. "Чужие" и "Друзья" - Просто как две капли воды. :lol: Начнём хотя бы с того, что "Друзья" задумывался как сериал, а "Чужие" как полнометражный фильм и закончится он должен был трилогией. Рассказ закончился вместе со смертью Рипли. Показывать после этого было не чего, и не за чем. История закончилась в конце третьего фильма. Но Жене сделал всё возможное. - Это же надо было додуматься клонировать и вытворять не весь что, только для того, чтобы открыть уже закрытые двери?! Неужели больше не за то было взяться, или он не соображал что лишь испортит сагу. Рассмотрим два примера успешных трилогий. Культовые Чужие и попсовые Пираты Карибского моря. Первые берут атмосферой, оригинальным миром, яркими персонажами (помимо актеров харизматичны и ксеноморфы). Вторые берут закрученным сценарием, шутливо-хулигансккой атмосферой и яркими персонажами (без Джека Воробья Пираты - пустышка). Без Деппа снять еще хотя бы одну серию будет нельзя. А Чужие смогут обойтись без Рипли, т.к. главный персонаж - ксеноморф - не стареет в отличае от актеров. Простите, что сравнил этот великий френчайз с ПКМ. Просто так нагляднее. А ты не думал, что львинную долю успеха "Чужих" составляет наличие Рипли в исполнении Сигурни Уивер?! - Особенно после трилогии к ней начали относится как к не отъемлимой части серии фильмов. "Чужие" не обойдуться без Рипли, именно поэтому Уивер так и зазывали участвовать в четвёртом фильме. Её герой как персонажи Кэмпбэлл в "Крике", Кертис в "Хэллоуине", Йовович в "Обителях зла". - Да что уж там, как пероснаж Анистон в тех самых "Друзьях". Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/11/#findComment-269880 Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentine 23 мая, 2007 ID: 253 Поделиться 23 мая, 2007 "Чужие" как полнометражный фильм и закончится он должен был трилогией. История закончилась в конце третьего фильма. Хе-хх! А вот для меня, если уж на то пошло, история закончилась дилогией. Если брать в расчет то, каким получился третий фильм - увольте, история закончилась во втором. Я обеими руками против таких продолжений, как "Чужой-3", хотя, как отдельный фильм, он очень неплох. Как совершенно точно сказал Phantom, "Чужого-3" было очень интересно ждать, но не очень интересно смотреть. Присоединяюсь. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/11/#findComment-269897 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslim 23 мая, 2007 ID: 254 Поделиться 23 мая, 2007 Хе-хх! А вот для меня, если уж на то пошло, история закончилась дилогией. Если брать в расчет то, каким получился третий фильм - увольте, история закончилась во втором. Я обеими руками против таких продолжений, как "Чужой-3", хотя, как отдельный фильм, он очень неплох. Как совершенно точно сказал Phantom, "Чужого-3" было очень интересно ждать, но не очень интересно смотреть. Присоединяюсь. Если уж на то пошло, Рипли умерла в третьей части фильма, а воскрешать её было крайне глупо. Нельзя обрезать историю только потому, что фильм получился не много хуже. История кончается там, где погибает Рипли, а не там, где её приключения были самыми интересными. А я обеими руками за такой фильм, как "Чужой 3", он мне между прочим нравится больше первого. События третьей серии довольно интересные. - Не понимаю, с чего на него такие напасти?! Что не достоино существования, так это "Воскрешение". С Phantom'ом я согласен, после "Чужих" конечно. - Присоединяюсь. Но история кончается именно словами в конце третьго фильма, и умный человек, бы не стал ворошить уже законченный рассказ. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/11/#findComment-269907 Поделиться на другие сайты Поделиться
LYzzER 23 мая, 2007 ID: 255 Поделиться 23 мая, 2007 "Чужие" и "Друзья" - Просто как две капли воды. :lol: Начнём хотя бы с того, что "Друзья" задумывался как сериал, а "Чужие" как полнометражный фильм и закончится он должен был трилогией. Начнем с этого. Тут же и закончим. В Голливуде закончились хорошие сценаристы? Типа ничего уже придумать нельзя? Режиссеров нет толковых, чтобы это качественно снять? Не верю. И где это сказано, что хороший фильм должен закончиться трилогией? ЗВ - 6 эпизодов. Понимаю, что пример единичный, но он доказывает, что снять можно еще многое и многое. А ты не думал, что львинную долю успеха "Чужих" составляет наличие Рипли в исполнении Сигурни Уивер?! - Особенно после трилогии к ней начали относится как к не отъемлимой части серии фильмов. "Чужие" не обойдуться без Рипли, именно поэтому Уивер так и зазывали участвовать в четвёртом фильме. Её герой как персонажи Кэмпбэлл в "Крике", Кертис в "Хэллоуине", Йовович в "Обителях зла". - Да что уж там, как пероснаж Анистон в тех самых "Друзьях". Думал. Но подумал так же и то, что фильм называется отнюде не "Элен Рипли", а "Чужой(ие)". Парадокс, да? Рипли мы сопереживали, а Чужого боялись. Кому надо сказать спасибо за атмосферу в фильме? Наверное, ксеноморфы играли на это больше. Рипли - очень интересный персонаж. В то время сделать главным героем женщину - очень смело и любопытно для зрителей. Но я все же думаю, что вполне возможно придумать и другого персонажа, ненамного хуже (раз уж Рипли все идеализируют). Да и не нужно снимать сантабарбару. Еще серию (так как многие не восприняли адекватно четвертую часть, хотя там была сами-знает-кто), а там и две. При всем желании в жанре фантастических ужасов нельзя снимать бесконечно. Нужны харизматичные герои, нужен Чужой, который будет их грызть, и пока он хрумкает, нам должно этих героев быть жалко. Почему сразу Рипли? Разве Васкез или Хадсон получились хуже? Да я за ними героиню Сигурни даже не замечал! Я лично в "Друзьях" потерю героини Анистон смогу пережить. Если юмор останется на прежнем месте. З.Ы. и вообще - Чужой 3 - фуфло. Даже "Воскрешение" интереснее смотреть. Триквел неудачный, да еще и Рипли беспонтово зажарили. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/11/#findComment-269913 Поделиться на другие сайты Поделиться
Папа Джонсон 23 мая, 2007 ID: 256 Поделиться 23 мая, 2007 А Чужие смогут обойтись без Рипли, т.к. главный персонаж - ксеноморф - не стареет в отличае от актеров. Ксеноморф главный антогонист,а не главный герой.В трилогии главный герой Эллен Рипли. И даже в ролях, первым именем пишут : Cигурни Уивер. (хотя это не показатель. К примеру Т1, где главный герой Кайл Риз,но Шварца из-за раскрученности написали первым) Я обеими руками против таких продолжений' date=' как "Чужой-3", хотя, как отдельный фильм, он очень неплох. [/quote'] Протестую! Чужой 3 расширил смысловую нагрузку франшизы, и поставил в истории с монстром жирную точку. Твои притензии к Ч3 мне вообще непонятны. Получается,что если в фильме про Чужого нет оружия, морпехов, и имеется высокий уровень психологичности - значит он плохой, да? И где это сказано' date=' что хороший фильм должен закончиться трилогией? ЗВ - 6 эпизодов. Понимаю, что пример единичный, но он доказывает, что снять можно еще многое и многое. [/quote'] Луззер, брехня! В Чужих тема себя исчерпала в 3ей части. Если уж хотели делать что-то стоящее, то снимали бы спин-офф,где рассказали бы о происхождении ксеноморфов,а так же и о мире будущего. Так нет! Зачем придумывать что-то новое, если можно снять убогий закос под шедевральную вторую часть?! ЗВ-фэнтези,а не фантастика. В таких лентах как "Чужой" , "Матрица" или "Терминатор" история находится в тисках логики. И продолжение высосанное из пальца им не катит. Там всё -таки пытаются реалистичность прикрутить. А вот в фэнтези (те же ЗВ) логикой дело не ограничевается. Вселенная у них там-ого-го,и снимать можно до бесконечности (по-мне Лукас неплохо связал все 6 частей.) З.Ы. и вообще - Чужой 3 - фуфло. Даже "Воскрешение" интереснее смотреть. Триквел неудачный' date=' да еще и Рипли беспонтово зажарили.[/quote'] Красиво сказал! Полить грязью можно всё, а вот обосновать и предоставить аргументы - это можно не везде. В твоём случае- аргументов предоставить нельзя , поэтому ты и бросаешься постами в духе: "Сам дурак!". Фактов,того ,что Ч4 - трэш, было предоставлено уже выше крыши. Листни на 2-3 страницы назад. Узнаешь много интересного. А ведь форум существует не для того,чтобы выплёвывать свои эмоции, а для того,чтобы что-то обсуждать,сдабривая фактами. Для плевания эмоций существуют чаты. P.S. Студийная версия Ч3- FOREVER!Все версии Ч4-MUST DIE! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/11/#findComment-270128 Поделиться на другие сайты Поделиться
Omen 23 мая, 2007 ID: 257 Поделиться 23 мая, 2007 Отсмотрел режиссерскую версию первой части. В сцене с коконом реально пробрало. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/11/#findComment-270199 Поделиться на другие сайты Поделиться
LYzzER 23 мая, 2007 ID: 258 Поделиться 23 мая, 2007 Ксеноморф главный антогонист,а не главный герой.В трилогии главный герой Эллен Рипли. И даже в ролях, первым именем пишут : Cигурни Уивер. (хотя это не показатель. К примеру Т1, где главный герой Кайл Риз,но Шварца из-за раскрученности написали первым) Ответь на простой вопрос. "Терминатор" обязан своей бешеной популярностью главному герою или все же антагонисту? И кого этот фильм поднял на ступень выше к Голливудскому Олимпу? Бьена или Арни? Так и с ксеноморфами. Протестую! Чужой 3 расширил смысловую нагрузку франшизы, и поставил в истории с монстром жирную точку. Твои притензии к Ч3 мне вообще непонятны. Получается,что если в фильме про Чужого нет оружия, морпехов, и имеется высокий уровень психологичности - значит он плохой, да? Да пусть будет этот фильм. Его ж невырежешь. По сравнению с первыми двумя он смотрится не очень, только и всего. Луззер, брехня! В Чужих тема себя исчерпала в 3ей части. Если уж хотели делать что-то стоящее, то снимали бы спин-офф,где рассказали бы о происхождении ксеноморфов,а так же и о мире будущего. Так нет! Зачем придумывать что-то новое, если можно снять убогий закос под шедевральную вторую часть?! Пусть спин-офф, я что ли против? Лишь бы сняли новые части. Говорю лишь о том, что тема не закрыта. Чужих можно (а мне даже нужно!) реанимировать! ЗВ-фэнтези,а не фантастика. В таких лентах как "Чужой" , "Матрица" или "Терминатор" история находится в тисках логики. И продолжение высосанное из пальца им не катит. Там всё -таки пытаются реалистичность прикрутить. А вот в фэнтези (те же ЗВ) логикой дело не ограничевается. Вселенная у них там-ого-го,и снимать можно до бесконечности (по-мне Лукас неплохо связал все 6 частей.) Дожили. Придумали теперь, что это фэнтези. Вот уж Лукас не знал, что снимает фэнтези, когда работал над "Новой Надеждой". Если раньше можно было свести ЗВ на космическую сказку (типа Сила и все такое), то с появлением "Призрачной угрозы" этого делать нельзя. Там было все научно объяснено - медихлориане. Т.е. скорее химия и биология, чем магия. И не надо про логику. Клонирование Рипли в принципе могло быть произведено, так где нелогичность? Красиво сказал! Полить грязью можно всё, а вот обосновать и предоставить аргументы - это можно не везде. В твоём случае- аргументов предоставить нельзя , поэтому ты и бросаешься постами в духе: "Сам дурак!". Фактов,того ,что Ч4 - трэш, было предоставлено уже выше крыши. Листни на 2-3 страницы назад. Узнаешь много интересного. А ведь форум существует не для того,чтобы выплёвывать свои эмоции, а для того,чтобы что-то обсуждать,сдабривая фактами. Для плевания эмоций существуют чаты. Эти мои строки были чистым хулиганством, ничего я не плевал. Дорогу в чаты сам найду, спасибо. До этого примерно так же отозвались о четвертой части. Имхо, она имеет больше общего с первыми двумя, чем третья. В третьей совсем нет звездолетов (ни одного боя в космосе - непорядок!), нет десантников (это уже вообще ни в какие ворота - оружия нет!) и до кучи (внимание фанатам Уивер) - у Рипли дурацкая стрижка. Да и просто-напросто нудно. В четвертом больше действия. И там снова появляется андроид (не помню как называть робота с женскими формами, сорри) как в "Чужом" и "Чужих", причем снова с неожиданностью, как и прежде. Аргументировал вроде бы? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/11/#findComment-270228 Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис 23 мая, 2007 ID: 259 Поделиться 23 мая, 2007 Довольно смешно, но это первый фильм где мне абсолютно не понравилась режиссерская версия, ну то есть посмотреть её надо в обязательном порядке каждому уважающему себя киноманствующему, но театралка лучше. Ибо начало с детишками и вообще с человекообразными населявшими колонию, идет совсем не в кассу, какая-то атмосфера летит в трубу. Тута значит десантура заземляется на гравицапе перед комплексом и тока тогда становится понятно что же такого тама случилось. Ясен пончик все всё понимают (ну кроме самых простейших), что случилось и до этого, но по крайней мере ничего не показывают и об этом можно тока предпологать на уровне мозговых волн. А в режиссерке стало быть уже сунули в экран фэйсхаггера, дабы самые простейшие поняли в чем замес. В далеком и не очень далеком детстве юзал я игру "AvP 2", так вот всегда интересно было, откуда они там пулеметы взяли, хоть одно мне объяснили, оказалось не сами придумали. Кино своим созданием обязано первому Чужому испеченному гражданином Ридли Скоттом в далеком 1979 году, тогда "челюсти в космосе" наделали много шума и перепугали довольно много народа. Меня кстати тоже запугали до смерти, хотя и где-то в году 1989. В 85 году за руль кинули Джеймса Кэмерона, по сей день благодарен всем пердюссерам, что кинули именно его, ибо то что он выдал является лучшим фильмом на все времена года, ну и он стало быть является лучшим режиссером на все те же времена. Здесь Джим первый раз показал человечеству, что продолжение может быть лучше оригинала, лучше настолько, что оригинал даже не видно и вспоминать его не хочется. Хоть Скотт и снял великолепный фильм, но на фоне шедевра Кэмерона эпос Ридли выглядит как поделка студента на дипломную работу. Музыка в кине великолепная, тока самое начало, а уже видно, что атмосфера будет отличная. Всякие ругани и споры Кэмерона с Хорнером пошли тока на пользу, взяли лучшее из первой части, что-то подописали и вышел отличный саунд. Дальше больше, если в первом кине, ксеноморф уничтожал поголовье дальнобойщиков, которые ничего умнее не могли придумать кроме как ползать по самым темным воздухозаборникам и прятаться по темным углам, где из них понятное дело весьма неплохо делали котлеты, то тут взята группа вооруженных до неприличия водолазов, закинута на "Сулако" и отправлена на починку пеленгатора, который по признанию руководителей компании, скоропостижно скончался. Дабы отряд управлялся боевым и сообразительным офицером, руководствовать этими морпехами назначили Джона Рэмбо, на счету которого куча тренировочных вылетов и целый один боевой, хоть бы объяснили куда он боевито вылетал, даже интересно было. Отряд десанствующих просто до неприличия великолепен, тут и обязательный шут(лучший персонаж кина), пара мужиковатого вида бабищ, по одной видно, что если захочет одной зубочисткой перережет весь взводец, пара здоровых дядек, ну и пара негров до компании, дабы никто не возмутился, а почему неграм запретили в космос летать(хотя Кэм все равно поглумился, негров поюзали в числе самых первых неудачников) Стало быть так как данное кинопроизведение продолжение, к этой команде добавили и Рипли, в качестве советника, че там она могла насоветовать, не знаю, но всецело была в кассу. Ну и перепаяли андроида, теперь он хороший по самое не балуйся. Полный атас и вообще великолепие начинается с момента заземления морпехов на планету, десятиминутное брозжение по пустому комплексу выглядит невероятно стильно, всякие провода, оплавленные решетки... Всегда смешила одна вещь, с самым огромным шотганом бегает самый большой дядька и бабища, ну как будто тока один джентльмен в отряде, дали бы ей маленький размельчитель, чтобы в одной руке помещался, но нет, дядя Кэм почему-то любит малость мужиковатых и сильных женщин. Опять таки хочется напомнить, что кинцо снял Джеймс Кэмерон, а следовательно минусов у кина нет, кто считает что минусы есть, застрелиться можно и из пневматики, дерзайте. Это единственный фильм в котором я бы даже сейчас ничего не поменял, возможно добавил бы тока бюджета и устроил ещё одну перестрелку. А так пецифектов почти нема и они никаким местом не нужны, ксеноморфы все макетные, насколько же это реалистично выглядит, словами описать невозможно, особенно их стадо над потолком и последующие прыжки на водолазов, которые показали одну из самых лучших перестрелок в фантастических фильмах, все мигает, что-то вокруг прыгает, кто-то гибнет, понять кто в кого попадает, куда вообще стреляют невозможно, но смотрится феноменально. Такими противными алиенсы не выглядели ни в одной серий франчайза, во всех остальных они гораздо хуже, тут даже передергивало когда какая-нибудь ксеноморфская морда открывала пасть и кидалась на экран. Хоть и придумал саму форму Гиггер, но Стэн Уинстон втоптал его вместе с его придумками в самое грязное болото, переплюнул везде где только мог и где не мог, тоже переплюнул. В 80-90е лучше Стэна макеты никто не делал. Если королеву додумал именно Джим, как это принято считать у всех знающих и интересующихся, то большое ему уважение, несмотря на то, что пецифекта нет, смотрится самка очень устрашающе, да ещё и интеллектом блещет, за что ещё раз спасибо Джиму, то что это не просто голодные зверюшки, а чего-то малость сообразительное меня впечатлило. Всем дизайнерам по большому бублику, особенно тем товарищам которые придумали вооружение, ибо опять таки самое реалистичное оружие из всех фантастических фильмов, никаких тебе лазерных пукалок и плазменных шотганов, сиё невероятно порадовало, плюс ко всему звуки у них тоже на высшем уровне. Великолепный шедевр от главного мастера фантастики Голливуда. Best from the best истинно верное Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/11/#findComment-270480 Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Z. 23 мая, 2007 ID: 260 Поделиться 23 мая, 2007 Думаю, здравомыслящим людям и не прийдёт в голову спорить с тем, что "Чужие" Кемерона-лучший фильм всей серии. Хотя мне и режиссёрская версия понравилась. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/11/#findComment-270494 Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusty Duke 23 мая, 2007 ID: 261 Поделиться 23 мая, 2007 От нездравомыслящего человека Денису: Весело читать, одобряемс Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/11/#findComment-270499 Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey Owl 23 мая, 2007 ID: 262 Поделиться 23 мая, 2007 От нездравомыслящего человека То бишь первый лучше?.. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/11/#findComment-270546 Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис 23 мая, 2007 ID: 263 Поделиться 23 мая, 2007 То бишь первый лучше?.. Скажу по секрету, для него не тока первый лучше, но и все остальные, для Rusty вторая часть худшая Уникальный товарищ =) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/11/#findComment-270550 Поделиться на другие сайты Поделиться
LYzzER 23 мая, 2007 ID: 264 Поделиться 23 мая, 2007 Скажу по секрету, для него не тока первый лучше, но и все остальные, для Rusty вторая часть худшая Уникальный товарищ =) Не может быть! Чужие рулят! Денис все верно написал, тоже поймал себя на мысли, что показывать жизнь колонистов - это убрать завесу тайны с начала фильма. Прикольная рецензия. Мы уже поняли, что Джим - гений, никто и не спорит! Не надо так яростно нам навязывать это. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/11/#findComment-270600 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslim 24 мая, 2007 ID: 265 Поделиться 24 мая, 2007 2Папа Джонсон Вот поддержал, ай да молодец! Респект! Хорошо что есть такие люди, а то мне тут одному со всеми спорить тяжеловато бывает. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/11/#findComment-270739 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslim 24 мая, 2007 ID: 266 Поделиться 24 мая, 2007 Ответь на простой вопрос. "Терминатор" обязан своей бешеной популярностью главному герою или все же антагонисту? И кого этот фильм поднял на ступень выше к Голливудскому Олимпу? Бьена или Арни? Так и с ксеноморфами. А "Терминатор 2" обязан своей бешенной популярностью кому?! При чём заметь, вторая часть более популярна и узнаваема. Да пусть будет этот фильм. Его ж невырежешь. По сравнению с первыми двумя он смотрится не очень, только и всего. За то "Воскрешение" вырежишь. Пусть спин-офф, я что ли против? Лишь бы сняли новые части. Говорю лишь о том, что тема не закрыта. Чужих можно (а мне даже нужно!) реанимировать! Вот-вот! Некоторым людям лишь бы снимали, а что, не имеет значения. Пусть воскрешают, убивают, клонируют, убирают, добавляют персонажей! - Не важно. Лишь бы было продолжение. И не надо про логику. Клонирование Рипли в принципе могло быть произведено, так где нелогичность? Нелогичность заключатся в том, что вообще сняли продолжение. - Драматичный конец законченной трилогии превратили в бесконечный сериал-боевик. Эти мои строки были чистым хулиганством, ничего я не плевал. Дорогу в чаты сам найду, спасибо. До этого примерно так же отозвались о четвертой части. Имхо, она имеет больше общего с первыми двумя, чем третья. В третьей совсем нет звездолетов (ни одного боя в космосе - непорядок!), нет десантников (это уже вообще ни в какие ворота - оружия нет!) и до кучи (внимание фанатам Уивер) - у Рипли дурацкая стрижка. Да и просто-напросто нудно. В четвертом больше действия. И там снова появляется андроид (не помню как называть робота с женскими формами, сорри) как в "Чужом" и "Чужих", причем снова с неожиданностью, как и прежде. Аргументировал вроде бы? А как это по твоему называется, если не "плевать"?! И чем же она схожа с первыми двумя?! Трилогия идёт как триллер, от части даже ужасы, а "Воскрешение" самый настоящий боевик. Звездолёты и причёчки совсем не главное! - Вот нашёл к чему придраться! Не скитаться же Элен вечно в космосе. - К тому же, в "Чужих" основные события тоже разворачиваются не на звездолёте. А нудного в третьем "Чужом" по моему ни чего нет. - Вот когда стреляют без конца, вот это нудно. А тут попробуй, выживи без оружия толком! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/11/#findComment-270763 Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentine 24 мая, 2007 ID: 267 Поделиться 24 мая, 2007 Протестую! Чужой 3 расширил смысловую нагрузку франшизы, и поставил в истории с монстром жирную точку. Твои притензии к Ч3 мне вообще непонятны. Получается,что если в фильме про Чужого нет оружия, морпехов, и имеется высокий уровень психологичности - значит он плохой, да? Р.S. Студийная версия Ч3- FOREVER! Студийную не видел и пока, к сожалению, нет возможности посмотреть. А претензии к Ч-3 изложил в рецензии. Могу повториться. Мне не нравится - сценарий Уорда, по которому сняли фильм. Было 5 возможных сценариев, включая отличный сценарий У. Гибсона (Phantom все выкладывал - можешь почитать), из которых сценарий Уорда - один из худших - то, что замочили 3 предыдущих героев второго фильма, ничем это не мотивировав (Бишопа можно было починить) - цветовое решение картины - техническая сторона фильма, особенно визуальные эффекты и операторская работа - режиссура Финчера (из-за постоянной ругани с продюсерами иногда возникает ощущение, что у фильма, вообще, нет режиссера - он не цельный и не гармоничный) - радикальная смена концепции картины и переход в жанр психологической драмы - образ Рипли - она уже не тянет на ту главную драматическую героиню, какой была в Ч-2. И она, и Чужой смотрятся инородными телами на "Фурии-161", особенно Чужой - он, вообще, кажется лишним в сюжете. Главные герои - заключенные со своими поломанными судьбами, а не Элен - то, что Чужой - один. После месива в Ч-2 с полчищами Чужих, смотреть эту беготню с одним-единственным ксеноморфом, безобразно выполненным графикой - скучно - что книга, написанная по фильму, получилась гораздо лучше и глубже оригинала, особенно образы заключенных Мне нравится музыка в фильме, драматизм отдельных персонажей, прическа Рипли, введение в сюжет обоих Бишопов, мрачная атмосфера и трагический финал. Несколько раз я устраивал мега-просмотр и смотрел без перерыва всех "Чужих", один за другим. Так вот, третий фильм после второго - просто не катит, он никакой и совершенно не воспринимается - как бы я не пытался. Зато посмотрев его отдельно, абстрагируясь от Ч-2, он мне понравился. Поэтому, как часть франчайза - это, на мой взгляд, неудачный и довольно слабый фильм. Хотя надо посмотреть студийную версию. Вот, собственно, и все. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/11/#findComment-270785 Поделиться на другие сайты Поделиться
Папа Джонсон 24 мая, 2007 ID: 268 Поделиться 24 мая, 2007 Ответь на простой вопрос. "Терминатор" обязан своей бешеной популярностью главному герою или все же антагонисту? Обоим. Почему такая батва с Арни вышла- я уже в рецензии писал. Не нравяться мои слова-послушай, что говорит Кэмерон: " ...Cамое странное в Терминаторе - так это его культурный феномен. Многие люди воспринимали главным героем ленты именно его. И всё это лишь потому,что он воплащал мечты многих людей: делать,что хочешь и когда хочешь, быть начисто лишённым моральных устоев. Зачем нужно открывать дверь,если её можно выбить? Это конечно затмило главного героя..." Да пусть будет этот фильм. Его ж невырежешь. По сравнению с первыми двумя он смотрится не очень, только и всего. Посмотри студийный монтаж Ч3 (наши DVD писарчюки обзывают его режиссёрской версией.) И смотри на английском. Диалоги там - просто конфетка. Стёба в них и органично вписывающейся нецензурщины - больше чем в Ч2! То,что сделали c текстом в Ч3 в "официанольном" русском перводе - только изгадило фильм. Уголовники в Ч3 говорят как уголовники,а не как закоренелые эстеты. И если Морс говорит "Fuck!" ,то это надо переводить не как: "О Боже мой!" Но у наших мега-переводчиков иное мнение. Пусть спин-офф, я что ли против? Лишь бы сняли новые части. Говорю лишь о том, что тема не закрыта. Чужих можно (а мне даже нужно!) реанимировать!. Что интересно, так это то,что Ч3 историю самого ксеноморфа не закрывал. Его- то можно было (а главное было из чего!) клонировать. На Фиорине валялись его ошмётки. Но дело не в этом. Я считаю,что если снимать продолжение с закосами под Ч2 - то это полное убожество. Все три части отличаются друг от друга по жанру и самостоятельны. Друг на друге не паразитируют. Если бы снимали спин-офф то, могли уж вполне придумать тоже что-нибудь интересное. ЧПХ пытался,но полностью Fucked up`нулся. Однако идея там,перенести действо в наши дни и обьяснить ,что и откудо взялось - довольно=таки не плохая. Выполнена она просто лажово. Дожили. Придумали теперь, что это фэнтези. Вот уж Лукас не знал, что снимает фэнтези, когда работал над "Новой Надеждой". Если раньше можно было свести ЗВ на космическую сказку (типа Сила и все такое), то с появлением "Призрачной угрозы" этого делать нельзя. Там было все научно объяснено - медихлориане. Т.е. скорее химия и биология, чем магия.? Но сам он так не считал. И на пресс-конференциях всегда говорил: "Сначала я хочу сказать,что прекрасно знаю ,что в космосе нет звуков. Я снимал фэнтези,а не научную фантастику. Теперь ваши вопросы..." И не надо про логику. Клонирование Рипли в принципе могло быть произведено, так где нелогичность?.? Оно было абсурдным. Не имело смысла. Но по сто раз одно и тоже повторять не буду. Во избежания дублирования - посоветую прочитать мою бета-версию отзыва к Ч4. Там всё написано. До этого примерно так же отозвались о четвертой части. Имхо, она имеет больше общего с первыми двумя, чем третья. В этом то и её недостаток. Она в отличии от всех трёх частей не самостоятельна,и ничего своего там нет. Она просто сделана как импотентный закос на Кэмероновский masterpiece. Впрочем,это я тоже писал. И по этому пункту много и по существу писали до меня. Не буду повторяться. В третьей совсем нет звездолетов (ни одного боя в космосе - непорядок!), нет десантников (это уже вообще ни в какие ворота - оружия нет!) и до кучи (внимание фанатам Уивер) - у Рипли дурацкая стрижка. Да и просто-напросто нудно. Аргументировал вроде бы? Нет ,не аргументировал. Чтобы иметь право на существование - Ч3 должен был отличаться от предыдущих двух частей. И с этой задачей он справился. Если бы он был снят по сценарию Гибсона, то был бы просто переснятиой второй частью. (спецназовцы мочат из плазмагана монстров! Круто!) Смысла, пережовыавать предыдущее и выезжать на том, что придумал не ты - не очень хорошо. Когда я начал смотреть Ч3-то думал,что фильм будет пародией на Ч2-и был весьма приятно удивлён, когда увидел ,что это не так. Про нудность. Студийный монтаж посмотри и увидишь,что Ч3 не такой уж и нудный. Не смотря на то, что эта версия длинее прокатки на полчаса, она насыщенней и динамичней. И там понятней,что хотел фильмом сказать Финчерявушка. Кроме этого, он включает в себя много альтернативных сцен (к примеру Чужой там вылез из дохлого быка, а не из собаки.) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/11/#findComment-270788 Поделиться на другие сайты Поделиться
Папа Джонсон 24 мая, 2007 ID: 269 Поделиться 24 мая, 2007 Студийную не видел и пока, к сожалению, нет возможности посмотреть. А претензии к Ч-3 изложил в рецензии. Могу повториться. Мне не нравится - сценарий Уорда, по которому сняли фильм. Было 5 возможных сценариев, включая отличный сценарий У. Гибсона (Phantom все выкладывал - можешь почитать), из которых сценарий Уорда - один из худших. Сценарий Уарда - вообще редкостный бред. Бред в третьей степени. Старина Дэвид Финчер выражал свои впечатления об "этом" куске творчества, только в нецензурных выражениях. Ч3 делали по сценарию Гилера/Хилла ,где из Уардовского бредунства был взят самый нормальный элемент- отсутствие в фильме оружия. Сценарий Гибсона-вообще пародия на Ч2. Понравилось там только,что Хикс и Бишоп были поставлены во главе. Однако как-персонажи они там,вообще никак не развивались. Нового об этих товарищах мы ничего не узнали. Все опять бегут,все стреляют,всё взрывается. Но в Ч2 это было круто и оригинально,а смотреть на то,как кто-то пытается это спародировать-нет уж-увольте. - то, что замочили 3 предыдущих героев второго фильма, ничем это не мотивировав (Бишопа можно было починить). Мотиваций было две. Первая мотивация - шокировать зрителя, до отвала челюсти (такой "наглости" от создателей Ч3 не ожидал никто. Никто не думал,что Хикс,Ньют т Бишоп каюкнуться.) Вторая мотивация заключалась в том, что Чужого впендюрить в сюжет можно было только ,дав ему проникнуть на корабль(всех остальных монстров в Ч2 термоядерным взрывом разнесло). А с ксеноморфом на корабле,где весь экипаж дрыхнит- выжить сложно. Рипли выжила только потому-что чужик ей поддерживал жизнь. Остальные погибли. Согласно сложившийся там ситуации не погибнуть было невозможно. - цветовое решение картины). Оно должно было отличаться от такового в предыдущих частях. Всё таки Фиорина - это клаака, и хай-тековой холодностью блистать не должна. Единственного,что не хватало Ч3 - это сравнять баланс между отсутствием хай-тека и его присутствием, показав в паре - тройке сцен землю будущего. Но Финчерявушке не дали. - техническая сторона фильма, особенно визуальные эффекты и операторская работа). Это ты к продюсерам предьявляй, которые слили полбюджета до того как ДФ пришёл. И доделать картину ему не дали. Но из-за хреновых компьютерных спецэффектов (местами хреновых) фильм хуже не стал. Теперь про операторскую работу. Лично мне она понравилась.(Особенно обьезд камерой тюряги сверху) Она конечно отличается от Кэмероновской, но всё равно хорошая. И крупных планов там не так уж и много. - режиссура Финчера (из-за постоянной ругани с продюсерами иногда возникает ощущение, что у фильма, вообще, нет режиссера - он не цельный и не гармоничный)). Я же говорю. Не дали ДФ доделать фильм. Если у тебя есть лишних 10-15 лимончиков капусты,то можешь смело выделять на рестоврацию картины. Не смотря на то, что Ч3 - не законченный фильм, он всё равно смотрится хорошо. (опять же,надо смотреть студийку. Там и спецэффектов больше (и они круче) и лента гармоничней смотрится.) - радикальная смена концепции картины и переход в жанр психологической драмы. А что в этом плохого? За базовые рамки жанра фантастика,ДФ не ушёл,в отличии от сумасшедшего француза. Если бы Ч3 снимали снова как боевик ( ясень пень,чтобы закосить под Ч2) то права на существование он не имел бы. (И это я уже сто раз писал) - образ Рипли - она уже не тянет на ту главную драматическую героиню, какой была в Ч-2. И она, и Чужой смотрятся инородными телами на "Фурии-161", особенно Чужой - он, вообще, кажется лишним в сюжете. Главные герои - заключенные со своими поломанными судьбами, а не Элен. Не согласен. По-моему образ Эллен так же развивается, как и в Ч2. Нам показывают человека со сломанной судьбой,чья жизнь свелась к борьбе с постоянно преследующим его монстром. Как сама Рипли сказала: " Ты в моей жизни столько присутствуешь,что ничего друго я уже и не помню..." Нам показывают женщину ,которая не может найти себе мужчину и друзей. Женщину - все близкие которой умирают. Женщину, которая пройдя серьёзные жизненные испытания больше доверяет матёрым уголовникам,чем представителям корпорации. Нам показывают,что теперь она смотрит на смерть иначе, ведь это для неё становиться избавлением от страданий, обретением покоя, прекращением бессмысленной борьбы с чудищями. то, что Чужой - один. После месива в Ч-2 с полчищами Чужих, смотреть эту беготню с одним-единственным ксеноморфом, безобразно выполненным графикой - скучно. Про графику уже говорил. А то,что Чужой один - это по-моему совсем не плохо. Я считаю, что интересно было посмотреть на то,как люди будут справляться всего-лишь с одной этой тваринкой без оружия. - что книга, написанная по фильму, получилась гораздо лучше и глубже оригинала Оригинал - это сценарий к Ч3 координально отличавшийся от прокатки. И оригинал именно такой. P.S. Валентин, какую ты имеешь ввиду книгу? Фостера или Ривенджа? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/11/#findComment-270821 Поделиться на другие сайты Поделиться
Phantom 24 мая, 2007 Автор ID: 270 Поделиться 24 мая, 2007 Посмотри студийный монтаж Ч3 (наши DVD писарчюки обзывают его режиссёрской версией.) И смотри на английском. Диалоги там - просто конфетка. Ага. Обожаю сверх-мега-гиперпафосный монолог Диллона: You're all gonna die. The only question is how you check out. Do you want it on your feet? Or on your fuckin' knees... begging? I ain't much for begging! Nobody ever gave me nothing! So I say fuck that thing! Let's fight it! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/11/#findComment-270829 Поделиться на другие сайты Поделиться
Phantom 24 мая, 2007 Автор ID: 271 Поделиться 24 мая, 2007 Мотиваций было две. Первая мотивация - шокировать зрителя, до отвала челюсти (такой "наглости" от создателей Ч3 не ожидал никто.Никто не думал,что Хикс,Ньют т Бишоп каюкнуться.) Не соглашусь. Если следовать такой логике, то всех замочить нужно было в концовке второй части, тогда уж точно все бы о-о-очень удивились. А еще лучше - первую часть закончить согласно видению Ридли, где Чужой жестоко замочил Ридли и отправился на Землю. Вторая мотивация заключалась в том, что Чужого впендюрить в сюжет можно было только ,дав ему проникнуть на корабль(всех остальных монстров в Ч2 термоядерным взрывом разнесло). А с ксеноморфом на корабле,где весь экипаж дрыхнит- выжить сложно. Рипли выжила только потому-что чужик ей поддерживал жизнь. Остальные погибли. Согласно сложившийся там ситуации не погибнуть было невозможно. Ключевое слово - только. Камерон оставил очень мало зацепок для триквела. Как один из вариантов развития вселенной можно было устроить приквел, идея которого до сих пор витает в воздухе, но студия почему-то упорно отказывается от такой идеи. Второй путь - кросс-овер с "Хищником", благо скрипт Питера Бриггса тогда уже был. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/11/#findComment-270832 Поделиться на другие сайты Поделиться
Папа Джонсон 24 мая, 2007 ID: 272 Поделиться 24 мая, 2007 Ага. Обожаю сверх-мега-гиперпафосный монолог Диллона: А что такого!? Чёрный поп , он и в Африке чёрный поп. Тем более,если монолог Диллона перевести на Русич,то он будет не таким уж и пафосным. Не соглашусь. Если следовать такой логике, то всех замочить нужно было в концовке второй части, тогда уж точно все бы о-о-очень удивились. Но Ч2 тогда бы потерял смысл. Поэтому этого делать именно в Ч2 было совершенно не нужно. Я же про третью часть говорю. А еще лучше - первую часть закончить согласно видению Ридли, где Чужой жестоко замочил Ридли и отправился на Землю Ну,не знаю. Вообще Ч1 опирается на камерность, а не на философию. Там бы такая концовка не перечила концепции фильма. Лично для меня Ч1 и Ч2 редкие примеры того, где относительный (подчёркиваю - относительный) хэппи-энд - совсем не раздражает и не портит фильм. Камерон оставил очень мало зацепок для триквела. Однако оставил. И сам против не спин-оффского продолжения ничего не имел, а наоборот был за. Вот цитата Гэйл Энн Херд,возмущавшейя Ч3: " Я и Джим с самого начала знали, каким должен быть "Чужой 3". Я думала, что Дэвид Финчер продемонстрирует себя как динамичного и сильного режиссёра... но фильм получился слабый. Я никогда не видела столь пессимистичного "Чужого". Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/11/#findComment-270840 Поделиться на другие сайты Поделиться
Папа Джонсон 24 мая, 2007 ID: 273 Поделиться 24 мая, 2007 2Папа Джонсон Вот поддержал, ай да молодец! Респект! Хорошо что есть такие люди, а то мне тут одному со всеми спорить тяжеловато бывает. Я вообще сегодня счастливчик! В инет опять умудрился вылести. А то студенческая жизнь, знаете ли, не всегда даёт возможность шарить по сети. И уж тем более вступать в дискуссии. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/11/#findComment-270868 Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentine 24 мая, 2007 ID: 274 Поделиться 24 мая, 2007 А с ксеноморфом на корабле,где весь экипаж дрыхнит- выжить сложно. Рипли выжила только потому-что чужик ей поддерживал жизнь. Остальные погибли. Согласно сложившийся там ситуации не погибнуть было невозможно. Не согласен. Погибли-то они в сущности не из-за ксеноморфа, а из-за страшной аварии при приземлении спасательной шлюпки на "Фурию". Ньют захлебнулась в своей криокамере из-за вышедшей из строя системы охлаждения, Хикса пробило опорной стойкой, а Бишопа разметало по всей шлюпке. Фэйсхаггер ДВАЖДЫ отложил зародыш - впрочем, об этом уже писал. Я же говорю. Не дали ДФ доделать фильм. Это есть. Невооруженным глазом видно. Не согласен. По-моему образ Эллен так же развивается, как и в Ч2. Нам показывают человека со сломанной судьбой,чья жизнь свелась к борьбе с постоянно преследующим его монстром. Как сама Рипли сказала: " Ты в моей жизни столько присутствуешь,что ничего друго я уже и не помню..." Нам показывают женщину ,которая не может найти себе мужчину и друзей. Женщину - все близкие которой умирают. Женщину, которая пройдя серьёзные жизненные испытания больше доверяет матёрым уголовникам,чем представителям корпорации. Нам показывают,что теперь она смотрит на смерть иначе, ведь это для неё становиться избавлением от страданий, обретением покоя, прекращением бессмысленной борьбы с чудищями. Вот это-то мне и не понравилось. В Ч-2 -жизнеутверждающий смысл, оптимистичная концовка, отличное развитие и проработка персонажей и образа Рипли: С Хиксом и Ньют она обрела семью, которой лишилась в начале. А Ч-3 СЛИШКОМ мрачен, безысходен, не оставляет надежды и несет деструктивный, а отнюдь не жизнеутверждающий смысл, несмотря на философский финал - Рипли погибла, но спасла человечество. Как совершенно верно заметила Херд - он от и до - пессимистичен и слаб. Да, вообще, в фильме все заканчивается хреново - ВСЕ персонажи, включая Рипли, погибают к чертовой матери. А атмосферой фатальности фильм просто дышит - его концепция не развивает концепцию второго фильма, а противопоставляет себя ей. А это не есть хорошо. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/11/#findComment-270897 Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentine 24 мая, 2007 ID: 275 Поделиться 24 мая, 2007 Камерон оставил очень мало зацепок для триквела. Зацепка хоть и небольшая, но была. Вот только воплотить этот проект в жизнь и, может быть даже, превзойти второй фильм мог лишь один человек - сам Джим, если бы написал сценарий и снял бы по нему триквел. Такое продолжение я бы очень хотел видеть, но увы... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/11/#findComment-270904 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.