Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен" ×
Форум на Кинопоиске

Чужой: Квадрология (Alien: Quadrilogy)

Какой фильм лучше?  

904 пользователя проголосовало

1. 1. Какой фильм лучше?

• Чужой
      233
    • Чужие
      376
    • Чужой 3
      40
    • Чужой: Воскрешение
      29
    • Все хороши
      197
    • Все ужасны
      30

Рекомендуемые сообщения

Не надо за остальных додумывать. Чужой внутри меня

"Браво, Жан-Пьер и мои коллеги! Браво, "Fox"! Ради этого стоило воскресать из мертвых."

Видно же, что сниматься там было ей, как то в падлу. :biggrin:

https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/9/#findComment-250193

• Ответов 8,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Не надо за остальных додумывать. Чужой внутри меня

"Браво, Жан-Пьер и мои коллеги! Браво, "Fox"! Ради этого стоило воскресать из мертвых."

Не надо использовать это интервью как аргумент. Я его читал и до этого. Даже в этом интервью ей муж говорит:"за такие денюжки они тебя ещё и не так поплясать заставят". Или то,что она возмущалась "бравосьтью" этого Жан - Пьера,что он сделал Рипли лисбиянкой в кожанном костюме. Этого тоже можно не замечать? Да и вообще,если она видела в Ч4 такой зверский потенциал,чтоже она содрала с любезной студии 11 лимонов? От доброты душевной? Вот Уиллис например в "Криминальном чтиве" можно сказать за даром играл, хотя был уже Крепким орешком.

А вот Сигурни говорит то,с чем я абсолютно согласен: "У каждого героя есть лимит везения, - сказала она. - Считаю, что Рипли исчерпала этот лимит до самого дна". Это было после выхода третьей части. Если уж Сигурни так жаждала сняться в этом шлаке Ч4, то почему она тянула до 97-го,хотя Ч4 в разработку пошёл с 94!?

Вот ссылочка на биографию и отрывки из интервью.http://www.alien-memorial.com/sw.htm

Не скажу,что со всем,что она говорит там, я согласен...НО там она ясно даёт понять, что сниматься в Ч4 стала, когда ей поставили выбор :либо мы ставим ЧПХ,либо мы ставим Ч4,с ВАШИМ участием.(Ну и гонорарчик,разумееться:-))))))

Расти, ты в курсе,что у Сигурни был контракт на то, чтобы до и после премьеры раскручивать Ч4? Я буду тривиален и приведу пример Т3, когда Арни во время сьёмок и даже после преьеры был вынужден по контракту хвалить эту попсу. Посмотри на оффициальных сайтах Т3, где он в интервью говорит,что Дж.Мостоу так весь из себя старается и Т3 может получается чуть ли не круче предыдущих. Вряд ли Арни говорил это от чистой души,так как в Т3 сниматься не хотел и гонорар в 30 млн баксов с них содрал по совету дружищи Кэмерона(чтобы хоть кому-то из "наших" от этого была польза).

https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/9/#findComment-250642

Не надо использовать это интервью как аргумент. Я его читал и до этого. Даже в этом интервью ей муж говорит:"за такие денюжки они тебя ещё и не так поплясать заставят". Или то,что она возмущалась "бравосьтью" этого Жан - Пьера,что он сделал Рипли лисбиянкой в кожанном костюме. Этого тоже можно не замечать? Да и вообще,если она видела в Ч4 такой зверский потенциал,чтоже она содрала с любезной студии 11 лимонов? От доброты душевной? Вот Уиллис например в "Криминальном чтиве" можно сказать за даром играл, хотя был уже Крепким орешком.

А вот Сигурни говорит то,с чем я абсолютно согласен: "У каждого героя есть лимит везения, - сказала она. - Считаю, что Рипли исчерпала этот лимит до самого дна". Это было после выхода третьей части. Если уж Сигурни так жаждала сняться в этом шлаке Ч4, то почему она тянула до 97-го,хотя Ч4 в разработку пошёл с 94!?

Вот ссылочка на биографию и отрывки из интервью.http://www.alien-memorial.com/sw.htm

Не скажу,что со всем,что она говорит там, я согласен...НО там она ясно даёт понять, что сниматься в Ч4 стала, когда ей поставили выбор :либо мы ставим ЧПХ,либо мы ставим Ч4,с ВАШИМ участием.(Ну и гонорарчик,разумееться:-))))))

Расти, ты в курсе,что у Сигурни был контракт на то, чтобы до и после премьеры раскручивать Ч4? Я буду тривиален и приведу пример Т3, когда Арни во время сьёмок и даже после преьеры был вынужден по контракту хвалить эту попсу. Посмотри на оффициальных сайтах Т3, где он в интервью говорит,что Дж.Мостоу так весь из себя старается и Т3 может получается чуть ли не круче предыдущих. Вряд ли Арни говорил это от чистой души,так как в Т3 сниматься не хотел и гонорар в 30 млн баксов с них содрал по совету дружищи Кэмерона(чтобы хоть кому-то из "наших" от этого была польза).

A) Дневник был опубликован в январе 98-ого года. Он не был частью промоушена Чужого: Воскрешение. Но из него ясно видно, что к той команде, что создавала четвертую часть она относится с большим уважением. И какие бы не были в ее контракте условия, она вольна была говорить что хочет, тем более что она продюссер. Ева Грин после того, как ее роль порезали в Царстве Небесном, спокойно ушла из всей рекламной кампании.

Б) Если продюссеры готовы выложить ей 11 миллионов, зачем соглашаться на меньшую ставку? Шварц во втором Терминаторе тоже играл за огромный по тем временам гонорар в 15 миллионов. Он тоже с Кэмерона, Кассар и Вайды вытянул эту сумму по доброте душевной? Это высокобюджетные проекты, мало кто захочет, чтобы экономили именно на них.

В) Не она не тянула время - написание сценария, подбор режиссера и команды занимают время. А сами съемки стартовали в ноябре 96-ого. До этого же был период предпродакшена - декорации и миниатюры тоже не с неба падают, их строить надо.

Г) Даже в твоей ссылке есть ее высказывание: "Но сегодня на студии иная обстановка и иные люди. Они вынесли хороший урок из сценарной неразберихи с третьей серией и для четвертой приготовили восхитительный сценарий. В нем именно смерть Рипли становится отправной точкой для создания интереснейшего психологического рисунка роли. Все мы считаем смерть финальной точкой. Для любого человека это выход в безвыходной ситуации. Если ты не можешь больше бороться, у тебя есть возможность уйти. Но оказывается, что в будущем и эту свободу выбора у тебя отберут. Раз сохранился твой генетический материал, то кто-то может сделать твою новую копию без согласия оригинала". Ты приводишь какие то одиночные фразы от нее (или даже от ее мужа), чтобы хоть какой то негатив найти. Но очевидно, что конкретно ее отношение к фильму положительное.

Не нравится фильм - дело твое. Но не надо приводить в качестве аргументов чужую позицию, если на деле она прямо противоположная.

https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/9/#findComment-250726

A) В дневнике очень много моментов, где она описывает недовольство по поводу фильма и всего остального. - И это заметь при том что она продюсер, её ганораре и всём прочем. Если уж она подписала контракт, воевать с создателями и съёмочной группой нет смысла. - Это понятно. Кем бы она не была, хоть режиссёром, она не может одна управлять всем, и решать за всех. У продюссера далеко не много прав, в любом случае главный режиссёр. Я думаю, она снималась лишь из за денег, остальное ей было не особо важно. В дневнике писала своё мнение, но на многое просто закрывала глазаэ

Б) Они наверняка еле как её уломали даже за такие деньги. Вопрос не в ганораре, а в актёре. Шварц стянул, но он хотел играть, а с Сигурни в "Ч4" другая история. То что, высокобюджетные проекты понятно, но вспомни за сколько Сигурни играла в предыдущих фильмах. Заметь, актриса далеко не востребованная, даже сейчас.

В) Тянуть проект столько времени?! - Нет. Здесь наверняка без Сигурни не обошлось, это сразу видно. Год от силы, занимает всё что ты описал. В наше время всё за год успевают сделать.

Г) Это она написала, когда уже смирилась. По началу заметь, Сигурни почти ни чего хорошего не излогала толком. Просто нашла что то хорошее, а так видно её отношение к фильму в общем. Она прекрасно понимала, что четвёртая часть не к силу, не к городу здесь.

Фильм не нравится многим, большинству как не странно. Даже атмосфера в "Ч4" не та что раньше. Трилогия получилась законченная, а Жене всё запорол лишь.

https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/9/#findComment-250752

У продюссера далеко не много прав, в любом случае главный режиссёр.

В Голливуде главный именно продюсер. Режиссеры там на вторых ролях.

https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/9/#findComment-250758

Не нравится фильм - дело твое. Но не надо приводить в качестве аргументов чужую позицию, если на деле она прямо противоположная.

Rusty, а тебя хоть что-нибудь убедит? Тебе же четвертый алиен больше второго нравится, сиё же полный коллапс, да тебе хоть сам Кэмерон скажет, что фильм дерьмо, а снимал его мега идиот, ты все равно найдешь отмазку.:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/9/#findComment-250842

Rusty, а тебя хоть что-нибудь убедит? Тебе же четвертый алиен больше второго нравится, сиё же полный коллапс, да тебе хоть сам Кэмерон скажет, что фильм дерьмо, а снимал его мега идиот, ты все равно найдешь отмазку.:)

Меня не проймешь, по любому найду отмазку :) надо будет как нибудь пересмотреть всю тетралогию, может перестановки и будут )

А дерьмом Кэм вроде третью часть считает, хуже чем АвП. У каждого свои тараканы :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/9/#findComment-250845

В Голливуде главный именно продюсер. Режиссеры там на вторых ролях.

Разве что в высокобюджетном потенциальном блокбастере, частенько и сами режиссёры гнут свою линию, скажем Скорсезе в каждом своем фильме... да хоть тотже Кэмерон, просто линия у него гибкая;)

https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/9/#findComment-250846

А дерьмом Кэм вроде третью часть считает, хуже чем АвП. У каждого свои тараканы :)

Ну там просто бабищу уничтожили, вот он и бесится. )

https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/9/#findComment-250849

Да там есть из-за чего беситься, не только из-за бабищи. Похерили концепцию предыдущих картин, замочили вообще всех: и Хикса, и Ньют, и даже Бишопа. Про заключенных, вообще, молчу. Рипли башку наголо побрили, посадили внутрь Королеву, а потом утопили в свинце. Вот весело-то! А?

Пресматривал недавно всю квадрологию - все-таки отменная фантастика. Третий нравится меньше остальных, хотя, как отдельный фильм, очень даже неплох.

Снимать фильм после Джима - совершенно бестолковое занятие. Этот проект, однозначно, обречен на провал, потому что превзойти фильмы Джима или хотя бы приблизиться к ним невозможно.

https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/9/#findComment-251008

Для начала хочу извиниться за двухдневное молчание. Я не отвечал на зверски не справедливые посты Расти,не потому что был в раздумьях,не знал ,что ответить или был обескуражен такими постами, и решил убраться в тень. Просто график учёбы студента НТУ не позволяет посещать сайт так часто,как этого хочеться.

Вообщем,к делу.

Кэм не беситься.Он просто счетает,что ВСЕХ можно было и мочить. А так к картие он относиться довольно таки не плохо.

А дерьмом Кэм вроде третью часть считает, хуже чем АвП. У каждого свои тараканы

Не надо гнать на Кэмерона. Он никогда даже чего-то близкое к тому,что Ч3 дерьмо не говорил. Самое резкое его высказывание это:"...Не смотря на все достоинства Чужого 3,я счетаю,что убить девочку ,которую спасали весь предыдущий фильм,в начале следующего - это нагадить зрителю в душу. Он такого не прощает...."

Растиславыч,ты же говорил,что Ч2 тебе нравяться меньше Ч4,поэтому ты вряд ли имеешь диск Ч2 с аудиокомментариями Кэмерона,где он довольно-таки хорошо отзывается о Ч3. Цитирую: "...Дэвид Финчер сделал очень добротную работу. Операторская работа, я думаю. очень помогла картине укрепиться визуально. Просто я думаю, что он как — бы нанёс пощёчину фанатам надеявшемся на развитие отношений Хикса, Ньют.. и всех этих персонажей. И я понимаю, почему он это сделал. Ты должен делать свою картину. Просто иногда надо учитывать, что людям нравится.…Ну, вы сами понимаете, что каждый должен принимать СВОИ решения. Я, конечно, тоже изменил в картине что-то, и Ридли возможно смотрев мой фильм был доволен там не всем.…Но я думаю это не легко.…Не легко видеть, как кто-то продолжил ТВОЁ. То, что Ты начал. Но такова основа нашего дела, поэтому ты должен с этим мириться….."

Тот кто,скажет ,что JC так ругает фильм,пусть первым бросит в меня камень.

https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/9/#findComment-251654

Самое резкое его высказывание это:"...Не смотря на все достоинства Чужого 3,я счетаю,что убить девочку ,которую спасали весь предыдущий фильм,в начале следующего - это нагадить зрителю в душу. Он такого не прощает...."

Я тоже этого не прощу! :mad: Жалко девчонку. Ладно Бишоп, он и так был на последнем вздохе. Хикс тоже был весь полу живой, но девчонку они зря убили, ужасно жалко. :(

https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/9/#findComment-251669

Кэм не беситься. Он просто счетает, что ВСЕХ можно было и не мочить. А так к картие он относиться довольно таки не плохо.

В принципе я никогда не мог понять, на кой грохнули морпеха, ладно с малой, ребенка довольно сложно вписать в сюжетку, чтобы он не мозолил глаза( ну в таком фильме ), нк Бишопа вроде как вставили... А вот Бьен вполне неплохо бы прошел даже в тот сценарий что имелся, просто убрать из сценария доктора( покувыркалась бы Рипли с морпехом ) и малость обрезать черного попа, все больше ничего делать не надо, вполне можно было доктором назначить Бьена, ну обучался он там в морпехии врачуванием, кое-что знал.

Вполне неплохо могли бы какую нить патасовку устроить с зэками и им в первый час кино, пока ничего толком не происходит, ясен пень без каратистских приемов, ударов в шпагатах и бросков через плечо, так чисто мужскую драку с арматурой и поломанными челюстями. Вполне бы в канву кина вписалось, а потом грохнули бы его покрасивее, чтобы у кого-нить слезу выжать, все-таки два фильма бы человек снимался... Почему не подумали, сиё же сделать очень легко. Бьен вроде никогда суперстаром не был, врядли бы зеленых бумажек много бы запросил.

https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/9/#findComment-251976

В принципе я никогда не мог понять, на кой грохнули морпеха, ладно с малой, ребенка довольно сложно вписать в сюжетку, чтобы он не мозолил глаза( ну в таком фильме ), нк Бишопа вроде как вставили... А вот Бьен вполне неплохо бы прошел даже в тот сценарий что имелся, просто убрать из сценария доктора( покувыркалась бы Рипли с морпехом ) и малость обрезать черного попа, все больше ничего делать не надо, вполне можно было доктором назначить Бьена, ну обучался он там в морпехии врачуванием, кое-что знал.

Вполне неплохо могли бы какую нить патасовку устроить с зэками и им в первый час кино, пока ничего толком не происходит, ясен пень без каратистских приемов, ударов в шпагатах и бросков через плечо, так чисто мужскую драку с арматурой и поломанными челюстями. Вполне бы в канву кина вписалось, а потом грохнули бы его покрасивее, чтобы у кого-нить слезу выжать, все-таки два фильма бы человек снимался... Почему не подумали, сиё же сделать очень легко. Бьен вроде никогда суперстаром не был, врядли бы зеленых бумажек много бы запросил.

Здесь фишка была в том,чтобы шокировать зрителя, и потом ввести новых персонажей,не отвлекая предыдущими.

В принципе я тоже считаю, что Хикса было мочить не обязательно. Потому что так бы персонаж мог получить большее развитие. Хотя для меня всегда было дилемой: Чтобы я делал на месте Финчера?

Да там есть из-за чего беситься' date=' не только из-за бабищи. Похерили концепцию предыдущих картин, замочили вообще всех: и Хикса, и Ньют, и даже Бишопа. Про заключенных, вообще, молчу. Рипли башку наголо побрили, посадили внутрь Королеву, а потом утопили в свинце. Вот весело-то! А?.[/quote']

А что? Надо чтобы было весело!?;) Чужой не комедия,а фантастика. И довольно мрачная. Я лично очень рад, что Ч3 не получился продолжением в духе : Мамочка Рипли, папочка Хикс, доченька Ньют,дядя Бишоп, и Чужой. Если бы Ч3 был снят в таком духе, то ему бы самое место было бы в адской печи, вместе с трэшарскими Ч4 и ЧПХ.

Не понимаю, как в Ч3 похерили концепцию? Тем что в фильме нет хэппи-энда? Помоему уж кто концепцию Чужих похерил, так это Жене: Надо же было додуматься превратить Чужого в низкопробный балаган. Для меня всегда было АБСОЛЮТНО непонятно мнение людей ставящих Ч4 выше Ч3. Я могу понять человека если ему не нравиться Ч3,а Ч4 он вообще счетает недостойным упомянать. Но людей которым нравиться Ч4, а Ч3 по каким-то таинственным причинам они счетают самой слабой, я никогда не понимал.

A) Дневник был опубликован в январе 98-ого года. Он не был частью промоушена Чужого: Воскрешение. Но из него ясно видно' date=' что к той команде, что создавала четвертую часть она относится с большим уважением. И какие бы не были в ее контракте условия, она вольна была говорить что хочет, тем более что она продюссер. Ева Грин после того, как ее роль порезали в Царстве Небесном, спокойно ушла из всей рекламной кампании. [/quote']

Дневник был частью раскрутки Ч4. Так как после премьеры в конце ноября 97 года фильм в США провалился и был критиками разбит, похлеще чем Ч3.(там отзывы были противоречивые,а здесь все разом сказали: Ч4 - чушь.) Дневник был опубликован подозрительно быстро ,после премьеры. Через полтора месяца после провала. И ясно,что не просто так. Это было сделано, чтобы показать зрителям : "Смотрите как Сигурни от этой мути тащиться! Тащитесь и вы!" Тебе никогда не казалось подозрительным, что в этом дневнике уж слишком много посвящено Ч4 и его расхваливанию? Кэмерон же ,после провала "Бездны" не стал опубликовывать никаких дневников,где он сам же её и расхваливает. Этого не стал делать и Эд Харрис. А Сигурни, после просёра Russerection стала.

То,что Сигурни не стала как Ева Грин отказываться от рекламной компании ,говорит лишь о том,что её устраивал гонорар и предоставленные ей условия (сьёмки то в США не просто так перенесли) И ничего более.

Б) Если продюссеры готовы выложить ей 11 миллионов' date=' зачем соглашаться на меньшую ставку? Шварц во втором Терминаторе тоже играл за огромный по тем временам гонорар в 15 миллионов. Он тоже с Кэмерона, Кассар и Вайды вытянул эту сумму по доброте душевной? Это высокобюджетные проекты, мало кто захочет, чтобы экономили именно на них.[/quote']

Затем,что 11 лимонов бакинских они хотели выожить не сразу. А после тго как Сигурни отказалась. И вообще у Сигурни не было в качестве стандартной процедуры получать такие бабки . Иное дело Шварц. В Т2 получил 20 лимонов как высокооплачиваемый супер-стар. Но бюджет в 100 лимонов и вообще зелёный свет на проэкт в Т2 выбивал у продюсеров САМ АРНИ (хотя и Кэмерон причастие ,ясен пень имеет). Арни вообще был вмете с Кэмом инициатором проекта Т2. В Ч4 Сигурни играть напрочь отказывалась, пока ей не предложили большие бабки и должнось продюсера. Инициатором этой мути она не была.

В) Не она не тянула время - написание сценария' date=' подбор режиссера и команды занимают время. А сами съемки стартовали в ноябре 96-ого. До этого же был период предпродакшена - декорации и миниатюры тоже не с неба падают, их строить надо..[/quote']

Для сравнения: препродакшн к Чужим был несколько месяцев,а сьёмки прошли за 65 дней.И миниатюры там с неба не падали. И декорации тоже. И вообще в 86-ом году на их постройку уходило больше времени ,чем сейчас (и в 97 тоже) ,да и бюджет в Ч2 был гораздо меньше. Написание такого сценария какой имелся в Ч4 ,помоему может занять максимум две недели. Штамп на штампе во всех местах,тупые приколы и куча экшена (хотя "это" назвать экшеном язык не поворачивается.) Пыжиться долго,и выдать такой сценарный "шедевр" каким был Ч4 помоему даже к себе неуважительно. И не надо мне в качестве защиты Ч4 утверждать ,что скрипт сильно перекосил Жене,хотя он и так и так великолепен. Скрипт в Ч4 и в оригинале муть . Просто с другим началом, концовкой,и другими штамповками.

Г) Даже в твоей ссылке есть ее высказывание: "Но сегодня на студии иная обстановка и иные люди. Они вынесли хороший урок из сценарной неразберихи с третьей серией и для четвертой приготовили восхитительный сценарий. В нем именно смерть Рипли становится отправной точкой для создания интереснейшего психологического рисунка роли. Все мы считаем смерть финальной точкой. Для любого человека это выход в безвыходной ситуации. Если ты не можешь больше бороться' date=' у тебя есть возможность уйти. Но оказывается, что в будущем и эту свободу выбора у тебя отберут. Раз сохранился твой генетический материал, то кто-то может сделать твою новую копию без согласия оригинала". Ты приводишь какие то одиночные фразы от нее (или даже от ее мужа), чтобы хоть какой то негатив найти. Но очевидно, что конкретно ее отношение к фильму положительное...[/quote']

Я уже сказал,что согласен не со всем ,что имелось в ссылке. Тем более, что эта сладострастная патока в адресс Ч4, была произнесена Сигурни в части раскрутки Ч4 (интервью бралось перед премьерой) К сведению: Вайнона Райдер тоже по контракту должна была хвалить "это" в ходе рекламной компании. Но хреновый фильм от коллапса в прокате ,развёрнутые агитки не спасают....

https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/9/#findComment-253591

Жокеи - раса того пилота, который сидел за мегапультом упавшего корабля в первой части. Про них вообще мало что известно, если считать по фильмам, только то короткое появление. Судя по всем какая то дико продвинутая раса.

Да меня не это взволновало, а то, что они чьи-то там создатели. Если разрабатывался вариант показа планеты Чужих, то какие к черту создатели?

https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/9/#findComment-264033

Да меня не это взволновало, а то, что они чьи-то там создатели. Если разрабатывался вариант показа планеты Чужих, то какие к черту создатели?

Мы имеем немного развитые линии в комиксах, играх и книжках (я не счтаю это за адекватную вселенную Чужих, только фильмы) + реплики Ридли Скотта, что они предположительно являются создателями ксеноморфов и что если в следующей части сделать акцент на спейс жокеев, то это был бы интересный поворот в сюжетной линии фильма (та по большому счету зашла в тупик).

Из этого имеем, что сами авторы фильма понятия не имеют, кто эти жокеи. Дизайн им делал Гигер, он получился крутым и представителя расы включили таки в фильм. Можно в принципе порыскать по ранним сценариям первой части, может быть там чуть больше про них сказано, чем в финальном драфте. Больше инфы нет.

https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/9/#findComment-264043

Ясно, глядя на их размеры можно сказать бюджет в 200 мульенов и забить на это. Спасибо, первый раз слышал, что и Ридли на эту тему высказывался.
https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/9/#findComment-264044

(я не счтаю это за адекватную вселенную Чужих, только фильмы)

Верно.Есть ещё и новеллизация трилогии (подчёркиваю,только трилогии)Алана Дина Фостера ,основанная на оригинальных сценариях ко всем трём частям. Между прчим очень прикольная новеллизация(хоть и не без изьянов). Когда прочитал не пожалел.

https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/9/#findComment-264566

Верно.Есть ещё и новеллизация трилогии (подчёркиваю,только трилогии)Алана Дина Фостера ,основанная на оригинальных сценариях ко всем трём частям. Между прчим очень прикольная новеллизация(хоть и не без изьянов). Когда прочитал не пожалел.

Тут надежнее читать сами сценарии :) Ведь то, что додумывал Фостер, на фильмы не влияло.

https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/9/#findComment-264952

Ведь то, что додумывал Фостер, на фильмы не влияло.

Фостер фильмы никак не коверкал.;) Он просто ,качественно перенёс их в литературу. Но базировался он исключительно на оригинальных скриптах.К примеру:В "Чужих" у Фостера, Горман на время "выходит из игры" не от удара ящиками по башке, а от попадания в организм яда, из хвоста ксеноморфа.Точь в точь,как в сценарии Джеймса Кэмерона.

https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/9/#findComment-265183

Читал "Чужого" и "Чужих" Фостера - не понравилось. На мой взгляд, не самая удачная новеллизация. Поэтому 3,4 части прочитал не Фостера, а Алекса Ривенджа - отличнейшая вещь! Особенно третья книга "Наш мир - тюрьма", которая тоже базировалась на оригинальном скрипте.

Четвертую книгу "Контакт" плохо помню, но тоже - вещь. Забавно, что она вышла задолго до "Чужого-4" Жене и не имеет с фильмом ничего общего. В финале книги цивилизации Чужих и людей научились сосуществовать и жить в мире и относительном согласии.

Кроме того, нашел недавно первую и вторую книги от Ривенджа - буду читать обязательно - уверен, вещь шикарная!

https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/9/#findComment-265579

В финале книги цивилизации Чужих и людей научились сосуществовать и жить в мире и относительном согласии.

Я даже чего-то нехорошего сказать не могу, слишком уж нецензурная брань в уме. Видел я подобное чтиво, так и знал брать низя, не взял. Слава богу.

https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/9/#findComment-265649

Я даже чего-то нехорошего сказать не могу, слишком уж нецензурная брань в уме. Видел я подобное чтиво, так и знал брать низя, не взял. Слава богу.

Почитай трилогию Ривенджа. Она написана по оригинальным скриптам и читается на одном дыхании. Сейчас читаю "Чужого" и" Чужих". Отличнейшая новеллизация. А третья книга - вообще, нечто!

https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/9/#findComment-265701

Не знаю,что там написал Ривендж,но трилогию Чужих Фостера плохой новеллизацией не назову. Просто надо читать на английском,а "официальный" русский перевод слить из головы (перевод диалогов там вообще дурацкий).

Хотя может у Ривенджа будет и покруче Фостера. Не знаю.Валентин,может выложишь на его книги ссылку?

P.S. А вот четвёртая книга Ривенджа наверное жуткая туфта. Поэтому её я заранее отметаю.

https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/9/#findComment-265752

https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/9/#findComment-265760

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...