Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Марсианин (The Martian)

Ваша оценка фильма Ридли Скотта "Марсианин"?  

1 359 проголосовавших

1. 1. Ваша оценка фильма Ридли Скотта "Марсианин"?

Рекомендуемые сообщения

Я сказал то же самое про Прометей. Завет даже не стал смотреть.

• Ответов 2,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я сказал то же самое про Прометей. Завет даже не стал смотреть.

Вот посмотрел бы и был бы лучшего мнения про Прометей

Был в строю.
Был, есть и будет

А потом произошел Чужой: Завет.
отличный фильм, правда только первая его половина

Я только сейчас понял, что фильм снял Ридли Скотт.

когда-то любимого голливудского режа

Завет даже не стал смотреть.
значит и не любил его никогда

Величие Ридли началось в Чужом и Бегущем. Там и закончилось.

Но потом ещё смог в голливудский пафосный пеплум и несколько неплохих сайфай фильмов. Марсианин один из таких. Хороший развлекательный фильм.

Не знаю, мне все его фильмы залетали. Даже казалось бы проходная "Совокупность лжи".

Но потом ещё смог в голливудский пафосный пеплум и несколько неплохих сайфай фильмов. Марсианин один из таких. Хороший развлекательный фильм.

Сразу видно "знатока Ридли Скотта"...у которого где то пропал Гладиатор как минимум:lol:

Голливудский пафосный пеплум это очевидно он и есть

Вот посмотрел бы и был бы лучшего мнения про Прометей

+++++

значит и не любил его никогда

+++++

Ты чето его мощно хейтишь, у него много хороших/отличных фильмов, просто Чужой, Бегущий и Гладиатор стоят столбами, но это не значит что он закончился в начале 80х лол. Многим модным нынче режам такая карьера и не снилась.

Так она Гладиатора даже не вспомнила, как отличное кино Скотта, вот в чем дело.

На самом деле к величию Ридли Скотта всегда были вопросы (но не к величию его фильмов), это проблема всех режиссеров, которые снимают по чужим сценариям, ведь как режиссеру к Деду вопросов нет, но просто хорошая постановка автоматически не делает фильм шедевром, нужны ещё дополнительные факторы, за которые ответственные другие люди (сценаристы, дизайнеры, актеры и и.д.) которые и получают лавры славы и награды. Есть такое неписанное правило, что чем больше функций исполняет режиссер, тем более авторским получается фильм, а когда он просто ищет сценарии и идеи, то это подход ремесленников.

Щас все объясню. Не хейчу я его.

Ты чето его мощно хейтишь, у него много хороших/отличных фильмов, просто Чужой, Бегущий и Гладиатор стоят столбами, но это не значит что он закончился в начале 80х лол. Многим модным нынче режам такая карьера и не снилась.

Я про величие. Например, возьмем Скорсезе. Он всю жизнь снимает много отличного. И даже на старости выдает выдающееся кино, пусть не такое, как по молодости, но хорошее. С Ридли картина намного более неоднозначная.

Именно величие у Ридли было в Чужом и Бегущем. Бегущего его вношу в топ-10 величайших фильмов объективно. Так что с Ридли я дружу.

Гладиатор слишком голливудщина уже, но приятная. Заслуженный Оскар в ЛФ. Но уже Царство, Робин Гуд, особенно Цари и боги - слабые фильмы по мне. Дуэль мне любопытна, надеюсь, что понравится.

Ганнибал плох после Молчания.

Прометей - ок, но сложно сказать, что это полностью хорошее кино, там есть минусы. Завет - плох.

Все эти его периодические "все деньги мира" - фигня, и такого у него хватает, поэтому пока веры мало в Гуччи. Возможно, он просто много снимает. Если бы снимал меньше, тогда может брал бы качеством, как Тарантино или Нолан, а не количеством. Из-за этого Ридли Скотт отдает прошлым величием и сверху 20-30-тью годами хорошего-неплохого в перемешку с посредственностью.

Так она Гладиатора даже не вспомнила, как отличное кино Скотта, вот в чем дело.

Есть там Гладиатор. Прочти лучше.

Я про величие. Например, возьмем Скорсезе. Он всю жизнь снимает много отличного. И даже на старости выдает выдающееся кино, пусть не такое, как по молодости, но хорошее. С Ридли картина намного более неоднозначная.

Именно величие у Ридли было в Чужом и Бегущем. Бегущего его вношу в топ-10 величайших фильмов объективно. Так что с Ридли я дружу.

Гладиатор слишком голливудщина уже, но приятная. Заслуженный Оскар в ЛФ. Но уже Царство, Робин Гуд, особенно Цари и боги - слабые фильмы по мне. Дуэль мне любопытна, надеюсь, что понравится.

Ганнибал плох после Молчания.

Прометей - ок, но сложно сказать, что это полностью хорошее кино, там есть минусы. Завет - плох.

Все эти его периодические "все деньги мира" - фигня, и такого у него хватает, поэтому пока веры мало в Гуччи. Возможно, он просто много снимает. Если бы снимал меньше, тогда может брал бы качеством, как Тарантино или Нолан, а не количеством. Из-за этого Ридли Скотт отдает прошлым величием и сверху 20-30-тью годами хорошего-неплохого в перемешку с посредственностью.

Стабильное величие очень мало у какого даже среди мэтров. Какой нибудь Де Пальма полностью слился в конце 90х и так и не оклемался. Спилберг тоже уже давно величием не пахнет, но тот же Скотт в 2010+ как по мне интереснее чем Спилберг в 2010+. Ну т.е. ничего странного тут не вижу.

А ты какую версию Царства смотрела? Режиссерка же хороший фильм.

спилберг давно уже тупо свадебный генерал и бизнесмен, который прапраправнукам на колледж зарабатывает.

скорсезе тем и велик, что снимает на стабильном высоком уровне, и провальное-незашедшее кино спустя энное количество времени оказывается топом(как воскрешая мертвецов), интересным оммажем на краю кэмпа как мыс или просто хорошим фильмом(проигрывающим оригиналу)как цвет денег.

а ридли снимал и проходняки и откровенное говно. шатает по всей карьере капитально.

Точно не помню. Я давно смотрела. Но фильм лучше, конечно, чем какой-то Завет.

Спилберг нормально снимал последний раз давно вообще. В начале нулевых еще что-то пробегало и на этом всё. Потом пошла сплошная посредственность. Хотя я того же Инопланетянина из 80-х вообще не люблю, например. И даже Юрский парк не люблю, да и всю франшизу заодно. Но это вкусовщина. Этот дед тоже когда-то мог.

Так что в сравнении со Спилбергом, Скотт даже выигрывает, у него чаще случается что-то приличное за последние 20 лет. Но Спилберг все таки реже снимает, а больше продюсирует.

ну это как посмотреть.

у обоих фильмы уровня их пиковой формы остались в начале века(у ридли еще был гангстер+оче спорный но красивый прометей и собственно марсианин, который дал ему иммунитет от провалов на какое-то время), у шпильберга со времен мюнхена был только тин-тин.

последнюю декаду они на пару делают либо смотрибельные проходняки, либо прометеи, либо странные и никому не нужные фильмы. спилберг еще оскарбейты любит периодически собирать.

так-то продакшн и крутой каст деды и в сто лет будут собирать чисто на имени и опыте.

у ридли лучше работы: первые три и советник

марсианин прикольный, но это довольно лайтовый выживач - с другой стороны он показал, что ридли умеет снимать и такое, космос без прометеевых мотивов

У Спилберга самые унылые оскарбейты, что Конь, что Линкольн, что тот фильм про шпионов с Хэнксом, даже названия не вспомнить.

Марсианин действительно крепкий такой середняк как фильм, хорошее развлечение, которое не комикс, что нынче уже даже оригинально.

Мне у Спилбреха Последнему игроку приготовиться зашёл, а Марсианин по большей мере нет из-за бесячего Деймона

А Дэймон оказывается своим стальным спокойствием кого то ещё и бесит!?!

Чтобы получить удовольствие от просмотра этого фильма, нужно выбросить из головы все школьные знания, начиная с "Окружающего мира" перого класса.

Книга - сборник интересных технических анекдотов, практически без какой-либо сюжетной связи между ними. В фильме это усугубили - упустив во многих анекдотах суть, и связав совершенно безликим актером.

Особенно интересно показано, что для выживания в этом враждебном/технологическом мире компьютер в общем-то не так и нужен, о нем вспоминают и с пользой применяют считанные разы.

К сожалению, в книгу (и тем более в фильм) не вошли очевидные фрагменты:

1. Покупка картошки на белорусской базе

2. Гастарбайтеры чинят купол

3. Советские космонавты берут попутчиков до Марса

4. Казахские инженеры показывают китайцам, как запускать ракету

5. Попутная таджикская полуторка вытаскивает вездеход из канавы

Хорошее развлекательное кино, я даже пересмотрел.

Почему на форсажах и т.д люди мозг отключают, а на подобных фильмах забывают и потом пишут глупые отзывы?

Смотреть интересно, но по прошествии суток воспоминания, что посмотрел рекламу :D Длинную, сюжетную, но все же рекламу. Только что же она пыталась продать?? Если бы я поняла, то похвалила бы, хоть и реклама. Позитив, что ли. Это веселое марсианское солнце и общий оранжевый тон не могут не заряжать позитивом. Техника может все! И не надо придираться. Хорошая картинка без задней мысли. Хороший Деймон, с бородой и прической лучше, чем в последующей "Дуэли", прелестная Кейт Мара, в общем, ничего не удивляет, кроме текущей оценки на имдб 8.0, черт возьми)

Какой прекрасный фильм всё-таки! Пересмотрел в который раз режиссёрку, насколько он хорошо сделан, без излишнего пафоса о спасении американской нации (как было у Бэя в его блокбастерах и Эммериха того же). Дэймон вообще тут шикарен, люблю фильмы, который сделаны с оценкой именно отдельно взятого человека, а не нации\расы\пола и т.д. Всех в меру - и мужиков, и девчонок, и проблемы более менее реалистичные, без крайней фантастики. Восхваление упорства и духа работает в сто раз лучше, чем нынешние трендовые уродства. Для меня образцовый кинч про Марс, да и космос наверное в целом. Как же Ридли умудрился жуткий "Завет" почти в одно время с офигенный "Марсианином" сделать, я до сих пор не пойму

Потому что тут не было сценарного Ридли, был отличный первоисточник. А к Ридли постановщику кмк вопросов быть не может. Хотя я б сделал ещё больше Уотни и меньше НАСА-)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...