Special Agent 13 19 июня, 2021 ID: 4976 Поделиться 19 июня, 2021 Ага, понятно. По делу ответить, значит, нечего. По делу отвечаю - верить в "...А хоть один из вас хоть в чём-то в жизни не такой же точно верующий? Только не в Бога — где уж там?! — а во всё самое примитивное, пошлое, бытовое.", - мысль понятна и согласен с ней. НО, заменить оду веру в чушь - другой верой в чушь,то значит же себя не уважать и быть конченым болваном или дурой. Но я надеюсь,что таких тут нет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 19 июня, 2021 ID: 4977 Поделиться 19 июня, 2021 По делу отвечаю - верить в "...А хоть один из вас хоть в чём-то в жизни не такой же точно верующий? Только не в Бога — где уж там?! — а во всё самое примитивное, пошлое, бытовое.", - мысль понятна и согласен с ней. НО, заменить одну веру в чушь - другой верой в чушь, это значит же себя не уважать и быть конченым болваном или дурой. Но я надеюсь,что таких тут нет. Ну-у-у… Почему ж обязательно чушь? Разве верить, что работодатель выдаст зарплату в положенный срок — такая уж полная чушь? Или, скажем, верить в то, что за полученные деньги в магазине исправно продадут хлеба, водки и колбасы (а не пошлют со смехом в известном направлении, потому что уже, оказывается, успел наступить коммунизм ) Или верить, что вот этот безобидный шарик плутония лучше хранить вон в том пятитонном свинцовом контейнере, если не хочешь потом произвести детей с тремя головами. Но если уронишь его в бочку воды — встретишься с Сотоной раньше, чем успеешь вызвать скорую. И почему ж непременно заменить? Насколько мне известно, все 10+% истово верующих великолепно сочетают в своём менталитете обе веры.* И не жужжат. Чего про атеистов сказать затруднительно. А что до неуважать себя и быть болваном — так это, увы, и без того наше перманентное состояние, modus vivendi нашей эпохи — и совершенно безотносительно чего бы то ни было, обсуждаемого здесь. ________________________ * 10% — только потому, что остальные 90-% верующими лишь притворяются (это нынче модно ), причём половина из них даже сами осознают своё лукавое лицемерие. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 19 июня, 2021 ID: 4978 Поделиться 19 июня, 2021 Ну это же совершенно дурацкий аргумент. Проблема веры в бога в том что она ни на чем не основана. И как правильно говорит банан, даже нормально не определена. На Библии она основана, это священный документ написанный тысячи лет назад на протяжении тысяч лет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiza 19 июня, 2021 ID: 4979 Поделиться 19 июня, 2021 Которую писали много-много чуваков. И все они мужчины. Что само по себе отвратительно Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 19 июня, 2021 ID: 4980 Поделиться 19 июня, 2021 Которую писали много-много чуваков. И все они мужчины. Что само по себе отвратительно ну и все об одном и том же, не противоречя друг дргу на протяжении 1000 лет. "отвратительные мужчинки, никакого равноправия"!!! вообще то в Новом Завете Иисус учит о равноправии, но ты ж не читала. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiza 19 июня, 2021 ID: 4981 Поделиться 19 июня, 2021 А у самого ни одного апостола - женщины. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EMoushen 19 июня, 2021 ID: 4982 Поделиться 19 июня, 2021 учит о равноправии Ученики значит не очч Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 19 июня, 2021 ID: 4983 Поделиться 19 июня, 2021 А у самого ни одного апостола - женщины. а зачем? что бы их не слушали? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ajax 19 июня, 2021 ID: 4984 Поделиться 19 июня, 2021 и ни одного негра Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 19 июня, 2021 ID: 4985 Поделиться 19 июня, 2021 ну и все об одном и том же, не противоречя друг дргу на протяжении 1000 лет. "отвратительные мужчинки, никакого равноправия"!!! вообще то в Новом Завете Иисус учит о равноправии, но ты ж не читала. пчму не противореча? учитывая, что новый завет вытек из ветхого (и ему противоречил), сам ветхий противоречит себе же, сам новый противоречит: библия эт политически-религиозная книга, написанная людьми ради политически-религиозных целей, при этом христианство все равно подстраивается под конъюнктуру, а не следует библии во всем так что да, вера реально ни основана ни на чем - ты просто веришь в ту книжку из множества аналогичных, в которую принято верить в твоем географическом регионе Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WhiteOleander 19 июня, 2021 ID: 4986 Поделиться 19 июня, 2021 библия эт политически-религиозная книга, написанная людьми ради политически-религиозных целей, при этом христианство все равно подстраивается под конъюнктуру, а не следует библии во всем Невзорова наслушались? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
New_Red 19 июня, 2021 ID: 4987 Поделиться 19 июня, 2021 Не, это Банан обычный. И Бранд обычный. И их обычный диспут. Невзорова, кстати, терпеть не могу. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 19 июня, 2021 ID: 4988 Поделиться 19 июня, 2021 Невзорова наслушались? зачем слушать невзорова, если можно читать историков и археологов и проследить создание и цели конфессий и религиозной литературы в тч Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ajax 19 июня, 2021 ID: 4989 Поделиться 19 июня, 2021 вместо чтоб ознакомиться с первоисточником, читают и слушают всяких проплаченых и заангажированых Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 19 июня, 2021 ID: 4990 Поделиться 19 июня, 2021 пчму не противореча? учитывая, что новый завет вытек из ветхого (и ему противоречил), сам ветхий противоречит себе же, сам новый противоречит: библия эт политически-религиозная книга, написанная людьми ради политически-религиозных целей, при этом христианство все равно подстраивается под конъюнктуру, а не следует библии во всем так что да, вера реально ни основана ни на чем - ты просто веришь в ту книжку из множества аналогичных, в которую принято верить в твоем географическом регионе ты никак не понимаешь, что пришел иисус и завет стал новым. Ну не пались опять. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саркома Лёгкого 20 июня, 2021 ID: 4991 Поделиться 20 июня, 2021 Может, вы мне подскажете, против чего я протестую, я не понимаю. Против конкретно чего протестуете вы, я не знаю. Я обобщила. Атеисты очень часто воспринимают какие-то моменты искаженно и спорят сами с собой. Вон как банан выше. я ж вроде уже объяснял, что никакой проблемы в верующем пансексуале нет (ну кроме того, что он верующий бгг), пч вера, теизм, креационизм никак не связаны с сексуальностью и последняя им никак не мешает Вы не можете ничего "объяснять", будучи атеистом. На Библии она основана, это священный документ написанный тысячи лет назад на протяжении тысяч лет. Не только на Библии, но на разуме и ощущениях. и ни одного негра И гея Не, это Банан обычный. И Бранд обычный. И их обычный диспут. Невзорова, кстати, терпеть не могу. Шизанутый тип. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kurukatoku 20 июня, 2021 ID: 4992 Поделиться 20 июня, 2021 Вы не можете ничего "объяснять", будучи атеистом. А вы можете объяснить, почему верующие пансексуалы являются проблемой веры? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саркома Лёгкого 20 июня, 2021 ID: 4993 Поделиться 20 июня, 2021 А вы можете объяснить, почему верующие пансексуалы являются проблемой веры? Потому что пропанандируют "свободу и принятие", попирая законы Божьи. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kurukatoku 20 июня, 2021 ID: 4994 Поделиться 20 июня, 2021 Потому что пропанандируют "свободу и принятие", попирая законы Божьи. Ну это вы скорее лгбт+ активистов описываете, а не пансексуалов. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саркома Лёгкого 21 июня, 2021 ID: 4995 Поделиться 21 июня, 2021 Ну это вы скорее лгбт+ активистов описываете, а не пансексуалов. Причём здесь активисты-не активисты, если они ведут себя лицемерно Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 21 июня, 2021 ID: 4996 Поделиться 21 июня, 2021 Против конкретно чего протестуете вы, я не знаю. Я обобщила. Атеисты очень часто воспринимают какие-то моменты искаженно и спорят сами с собой. Вон как банан выше. Ну вот, вы тоже не знаете и не понимаете, а значит, воспринимаете искаженно, но говорите же) И верите, что правы, так? Ведь правда на вашей стороне, не может быть не на вашей стороне, потому что вы верите..? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiza 21 июня, 2021 ID: 4997 Поделиться 21 июня, 2021 Да где ж она верит, если бы она написала ,что молилась три дня после того как на нее грех во сне напал, а то довольная, как слон Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 21 июня, 2021 ID: 4998 Поделиться 21 июня, 2021 Зачем три дня молиться, она что, давала какой-то обет?? Что касается сна, научный подход (по Скаду) заключается в том, что человек совершенно непричастен к тому, что ему снится, а потому может не стесняясь всех информировать о любом непотребстве, которым во сне занимается. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiza 21 июня, 2021 ID: 4999 Поделиться 21 июня, 2021 А верующий подход другой Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EMoushen 21 июня, 2021 ID: 5000 Поделиться 21 июня, 2021 Праздник Троицы считают также и Днем рождения Церкви Поздравляю с ДР Удивительно, но величайшая тайна, которой богословы посвящают тома - Триединство Бога, - была воспринята русским народом органично, без каких-либо умствований и колебаний. Удивительно https://rg.ru/2021/06/20/troica-chto-mozhno-delat-v-prazdnik-a-chto-kategoricheski-nelzia.html Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.