Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Экипаж

Как вам "Экипаж"?  

501 пользователь проголосовал

1. 1. Как вам "Экипаж"?

• 10
    • 9
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5
    • 4
    • 3
    • 2
    • 1
    • Кто из главного экранного дуэта вам понравился больше?
    • Данила Козловский
    • Владимир Машков
    • Какой "Экипаж" лучше?
      0
    • "Экипаж" Митты
    • "Экипаж" Лебедева
    • Какой хит от Лебедева лучше?
    • "Экипаж"
    • "Легенда №17"

Рекомендуемые сообщения

Сравнивать фильмы действительно не стоит, они совершенно разные. Но авторы хотели устроить себе пиар за счёт старого фильма и своего добились - народ бежит смотреть новое чудо, как ремейк старого. А сравнения не избежать, оно идёт побочным эффектом.

на деле, в сравнении, сопоставлении, параллелях, не отрицании (как бы кто этого не хотел), но взаимодополнении старого и нового фильмов - вся суть "Экипажа" (имею в виду оба фильма), который формально фильм-катастрофа и производственный роман, а по сути эпик о связи поколений, которых здесь три-с-половиной-почти-четыре, и целой стране-экипаже не разбитой на самом деле в 90-х вместе с концом СССР. Первый фильм запомнился мне невеселым. Там предзакатный концепт: распад семей, разводы, "он тебе не отец", "буду рожать без мужа", "списан по состоянию здоровья", и тд:

По словам Александра Митты, в первоначальном варианте фильм должен был заканчиваться так:

Героя Жжёнова отстранили от полетов, он лежит в больнице, но друзья его вдруг просят перегнать самолёт: лётчиков не хватает. Он бежит ночью по снегу в больничной пижаме, поднимается в пилотскую кабину, а там его фронтовые ребята — совсем не изменились с военных лет. Они кладут ему руки на плечи, он берёт штурвал — и они взлетают, растворяются в небе. В следующем кадре снова больница и его дочка говорит: «Папа умер». (с) вкп

в современном фильме папа не умер, а вполне бодро на лету перелез из заглохшего самолета в новый который пусть на одном двигателе, подбит ужасным катаклизмом, но летит и вот: "все поколения взбираются по канату вверх - вместе". Понравилось взаимодействие не только поколенческих ролевых моделей типа "патриарх","феминистка", или двух разновозрастных пар отцов и сыновей, но и поколений актеров тоже. Любая Грудите отражена в Яковлевой проще говоря, причем все шаблонное в пероснажах/отношениях, как принято в новом российском кино, сделано гротескным - постмодернистская ирония помогает немного, на полном серьезе это смотреть было бы непросто. А так, гротескные чиновники, китайцы с французами на российском борту который принимает пассажиров с американского грузового и летит, друзья, на одном крыле всквозь все шторма и пепел и сомнения в собственных силах - здорово же. Нормальное народное кино. Подобное в нулевых делал Эрнст старыми песнями о главном и новыми ирониями судьбы - разбитые казалось бы поколения на простом попсово-народном уровне собирал на лету, и вот сейчас экипаж вроде уже нормально летит и посадка, пусть не без потерь, но удачная.

пм, все эти условности надо иметь в виду, прежде чем осуждать за "неправдоподобность полета".

• Ответов 471
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Двигателе, сударь, а не крыле! Понимаю, увлеклись, художественное преувеличение, с кем не бывает...

Кстати, сам Дикаприо не даст соврать, что на одном двигателе лететь можно..)

Двигателе, сударь, а не крыле! Понимаю, увлеклись, художественное преувеличение, с кем не бывает...

Кстати, сам Дикаприо не даст соврать, что на одном двигателе лететь можно..)

да, двигателе, я и говорю:

на одном двигателе, подбит ужасным катаклизмом

а "на одном крыле" - это метафора, слова из песни.

впрочем, при посадке одно крыло действительно отвалилось.

впрочем, при посадке одно крыло действительно отвалилось.

Там отвалилось всё! Лётчики сказали,что в реале так не бывает, но зато как красиво -то было,когда самолёт ехал на пузе без хвоста и крыльев по взлётной полосе...и главное,все живы-здоровы остались после такого пердимонокля....) внушает оптимизм.

Там отвалилось всё! Лётчики сказали,что в реале так не бывает, но зато как красиво -то было,когда самолёт ехал на пузе без хвоста и крыльев по взлётной полосе...и главное,все живы-здоровы остались после такого пердимонокля....) внушает оптимизм.

Да, оба двигателя, крылья, шасси, ободрало самолет неслабо, и живы-здоровы остались не все, но в целом всё удачно.

В фильме есть очень красивые вещи: взлёт из огня и посадка в ливень например.

хороший фильм.

Хронометраж этого фильма это ужас какой-то, и, главное, для чего он был так раздут? Для того чтобы объяснить глупому и непонятливому зрителю что персонаж Козловского хороший и правильный парень. Ровно 53 минуты от начала посвящено именно этому вопросу, 53, Карл! С ума сойти от скуки за это время можно. Зачем 53? Почему не 5-то? Ведь этот факт нам становится понятен именно за первые 5 минут, за которые нам представляют героя Данилы, радеющего о гуманитарном грузе и сбрасывающего пафосное авто из самолета дабы спасти этот груз, жалостливо прижимая Ваньку-встаньку к груди. Всё. Всё было понятно, что наш герой честен, дерзок, любит летать, не любит зарвавшихся козлов, спасает женщин и детей и не слишком чтит авторитеты. Следующие 48 минут можно было бы смело вырезать. Химии у Козловского с дамой-пилотом просто полный ноль, и вообще в их роман и что они хотя бы нравятся друг другу как-то трудно поверить, персонаж дамы вообще откровенно левый и лишний. Спасение пассажиров с самолета больше смешки вызывало чем переживание за судьбу людей. Яковлева ужасно постарела и потолстела и у нее все такие же истерические и раздражающие интонации что и раньше. После пафосной фразы: "У него не руки, а крылья", захотелось выключить, но стерпела и таки досмотрела.

Показателен момент как народ тусит где-то в паре метров от бурлящей лавы, и мама какой-то девочки говорит ей, мол, доча, застегни куртку. Ну, да какие-то тыща градусов по Цельсию рядом, не ровен час и простыть можно. Ну и шахтеры порадовали, у них уже шахту лавой заливает, а они все еще там, в касках, вкалывают как последние конченые стахановцы, у которых план по выполнению пятилетки горит, при чем в прямом смысле. Экая преданность труду!

Забыла сказать, Яковлева прекрасна! Такая молодая. Вообще не стареет. Умница. Да и все актёры замечательно сыграли.

Замечательный фильм. Хороший, по-своему добрый. О чести, отваге, преданности и любви. Побольше бы таких. Нормальные люди поймут.

Забыла сказать, Яковлева прекрасна! Такая молодая. Вообще не стареет. Умница.

Яковлева ужасно постарела и потолстела и у нее все такие же истерические и раздражающие интонации что и раньше.

От, да! Две Яковлевы встретились в одном фильме: одна "Каменская", а другая "Тома". Бывает :D

От, да! Две Яковлевы встретились в одном фильме: одна "Каменская", а другая "Тома". Бывает :D

Это очень остроумно :unsure:

Я поняла, почему мне понравился этот фильм. Потому что это хорошее развлекалово, при котором не надо напрягать мозги, а наоборот, расслабиться, и просто получать удовольствие от качествественно сделанной работы. Настоящее КИНО.

а мне понравилось, хотя многим членам семьи нет. оригинал не смотрел, сравнивать не могу.

вначале ооочень удивился что оказывается возрастное ограничение 6+, хотя там и титьки мелькали, и кровь, и много смертей. чую подмазали комиссию, там местами можно было бы 16+ рейтинг давать.

в общем то семерка, но учитывая как редко отечественный кинематограф меня радует, накину балл, че уж там.

8 из 10

Оригинал не видел. Сабж просто уныл и не разу не впечатляет, хотя фильм-катастрофа обязан справляться этой целью. Про персонаже сказать нечего - скучные картонки.

5

Достойный образец жанра. Хорошо снятый и сыгранный. Для отечественного кино так и вовсе, филигранная работа. Пожалуй, кое-какие эпизоды затянули немного, но эмоциональный накал финальной трети искупает все огрехи. Без всяких натяжек - очень понравилось.

Да, оба двигателя, крылья, шасси, ободрало самолет неслабо, и живы-здоровы остались не все, но в целом всё удачно.

В фильме есть очень красивые вещи: взлёт из огня и посадка в ливень например.

хороший фильм.

Дык вот недавно в Дубаи почти так же приземлилось нечто крупное. Тоже в видео двигатель валяется где-то и крыла не видать, чудом успели вывести пассажиров и оно все загорелось.

https://www.youtube.com/watch?v=1VohHomxO9g

В сабже в аэрокрафте ничего не замкнуло и не загорелось при такой посадке..хмм.. или потому что топлива не осталось или потому что посадка в ливень и не в жаркой стране?

Фильм неплох, длинное и немного нестабильное вступление но здесь как в Интерстелларе, так надо чтобы персонажам сопереживать.

Не понравился характер второстепенных персонажей, все какие-то злющие на ровном месте.

Для нашего кино конечно фильм прорыв 10/10

А вот для мирового не очень 6/10

Как-то так. Вырезать/переделать любовную линию с той ТП было бы 7/10

Я человек выросший в эпоху когда фильмы о Жандарме из Сен_Тропе и приключения Высокого блондина были настоящими французскими комедиями. "Лихорадка на белой полосе" американским боевиком а советские фильмы были добрыми и поучительными.

"Экипаж" А.Митты стал открытием и показал что мы тоже можем. Причем без суперспецэффектов сделано качественное ПРАВДОПОДОБНОЕ кино о героизме советских летчиков и немного о любви.

Поэтому долго не решался посмотреть новый "Экипаж". Посмотрел.

Сразу возник вопрос - зачем было называть фильм так же и привязываться к старому фильму. Это на мой взгляд самая большая ошибка продюссеров.

Если рассматривать фильм как фантастическую историю с элементами катастрофы - да,фильм удался.

Если как героически-любовную сагу - полное фиаско и небылица

ВИЙ

Фильм вроде и позиционировался как "Фильм катастрофа", это кстати второй получившейся у нас фильм в этом жанре. Первый был "Метро".

А любовная линия это да... ужас... непонятно зачем вообще она здесь нужна.

Сразу возник вопрос - зачем было называть фильм так же и привязываться к старому фильму. Это на мой взгляд самая большая ошибка продюссеров.

блин, объясните мне в какой школе многих (если не всех) учат (наверно даже в голову вдалбливают), писать слово "продюсер" с двумя "с" (с двойной "м" в "драме" та же история)? Это уже похоже на болезнь. Якшаются тут отсутствием правдоподобия и тем что в советские годы качественная постановка была...Вы орфографию подтяните, а то орёте что взрослые уже, критикуете всех и вся, а на своём родном языке изъясняться даже не можете, даже когда все грамматические косяки для вас подчёркиваются :mad:

p.s. новый Экипаж не оправдываю, может действительно лажа: не смотрел и вряд ли буду...

Antrik0t, я ни с кем спорить тут не собираюсь и не навязывал...Просто не надо орать о возрасте когда писать на своем родном языке не умеешь. Поменьше понтов, скромнее надо быть...

VitoKorleone,

не иначе продюСер оскорбился. Простите пожалуйста, что написал с ошибками. чем оскорбил Ваше Преподобие. Когда я в школе учился слова "продюсер" не проходили, мальчик.

Тем более

что к обсуждаемому фильму это не имеет отношения.

Ах да, Вы же его не смотрели. Извините...

Когда я в школе учился слова "продюсер" не проходили, мальчик.

мальчик, грамотнее вас. Сказал же выше: поменьше понту, поменьше, попроще. Не нужно козырять тут своим возрастом. Умные люди всю жизнь учатся...

Тем более что к обсуждаемому фильму это не имеет отношения.

но тем не менее вы его упомянули...

не смотрел и вряд ли буду...

Да, нет. Раз заглянули в тему - все же посмотрите. Фильм достойный. И продюсеры будут довольны.:D, в отличие от великовозрастных "заценивателей".

Фильм понравился. На 8-ку. Не пожалели денег на спецэффекты. Конечно, подобные фильмы-катастрофы (как впрочем и многие другие ленты) не обходятся без ляпов и явных несоответствий, но всё-таки считаю фильм в целом удался.

Не хочу сравнивать работы Митта и Лебедева, т.к. по мне, так это абсолютно разные истории, рассказанные в разные эпохи кинематографа.

Треш. Прямолинейный блокбастер без какого-либо интеллектуального начала, либо художественного смысла.

Из дуэта никто не понравился, так как что Козловский, что Машков - оба в привычных для всех образах, даже смешно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...