25 Кадр 1 мая, 2010 ID: 1176 Поделиться 1 мая, 2010 Ну чтож прошло то время когда на советские фильмы народ по 30-40 миллионов среднестатически ходил, даже маэстро всея руси уже не в форме:lol: Ну так. Тогда умели снимать классные фильмы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E-Lex 1 мая, 2010 ID: 1177 Поделиться 1 мая, 2010 Вчера, беседуя о фильме, услышал гениальную фразу: отечественные режиссёры начнут заботиться о зрителе только тогда, когда в нашей стране не будут путать бизнес-план с "разводкой". По-моему, идеальное описание ситуации с последним михалковским творением. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkLight666 1 мая, 2010 ID: 1178 Поделиться 1 мая, 2010 А по сравнению с "Утомлённые солнцем" продолжение как? По мне, сними Михалков с другими персонажами - негатива б чуть поуменьшилось. Я его полностью не смотрела. Тогда он мне показался скучным, ну а здесь жанр другой, более динамичный и красочный А причина провала фильма, я думаю из-за неумной рекламной кампании. Народу не очень интересно смотреть про ВОВ. Я стала его смотреть, только потому что мне понравился "12" и ради любопытства Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkLight666 1 мая, 2010 ID: 1179 Поделиться 1 мая, 2010 Интересно, а вот эти учителя, которые детей тащат, сами смотрели этот фильм? Там МАТА... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akv666 1 мая, 2010 ID: 1180 Поделиться 1 мая, 2010 . Народу не очень интересно смотреть про ВОВ. А я думаю "народ" как раз заскучал по хорошим фильмам про Великую Отечественную Войну и в этом основная причина неуспеха барина... он то снимал фильм в жанрее альтернативной истории, а треклятый зритель хотел именно ВОВ:lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E-Lex 1 мая, 2010 ID: 1181 Поделиться 1 мая, 2010 Интересно, а вот эти учителя, которые детей тащат, сами смотрели этот фильм? Там МАТА... Право же, Ваш вопрос звучит весьма наивно (прошу не обижаться!) - или Вы искренне полагаете, что чиновникам дававшим директиву сгонять школьников на УС2, есть какое-то дело до образовательного потенциала фильма, до нецензурщины, потоками изливающейся с экрана и, главное, до того эффекта, который просмотр окажет на учащихся? Властьимущие бы вполне согласились с тем, чтобы родители сдавали деньги, на которые закупались бы билеты, а фильм школьникам и не демонстрировался бы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марк1992 1 мая, 2010 ID: 1182 Поделиться 1 мая, 2010 А я думаю "народ" как раз заскучал по хорошим фильмам про Великую Отечественную Войну и в этом основная причина неуспеха барина... он то снимал фильм в жанрее альтернативной истории, а треклятый зритель хотел именно ВОВ:lol: Я думаю зритель сейчас хочет фильма про ВОВ в духе "Летят журавли", а не в духе "блокбастер с кишками". В этом и есть неудача Михалкова. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ROSS_Ulair 1 мая, 2010 ID: 1183 Поделиться 1 мая, 2010 Я думаю зритель сейчас хочет фильма про ВОВ в духе "Летят журавли", а не в духе "блокбастер с кишками". В этом и есть неудача Михалкова. Лично для меня эталоном фильма про ВОВ является "В бой идут одни старики" Быкова. Драматичность, ужасы войны, уместный - естественный юмор, великолепная игра актеров, великолепная режисерская и операторская работы... Михалковское "творение" и рядом не стояло... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akv666 1 мая, 2010 ID: 1184 Поделиться 1 мая, 2010 Я думаю зритель сейчас хочет фильма про ВОВ в духе "Летят журавли", а не в духе "блокбастер с кишками". В этом и есть неудача Михалкова. Да хочет зритель кина про ВОВ разностороннего (+ качественного), и новых "Они сражались за родину" и новых "Журалей" и новых "Семнадцать мгновений весны" всего хочет... вот только наша "верхушка" режиссеров этого не хочет!.... у них видете ли "творческий" взгляд на кинематограф:lol::lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марк1992 1 мая, 2010 ID: 1185 Поделиться 1 мая, 2010 Лично для меня эталоном фильма про ВОВ является "В бой идут одни старики" Быкова. Драматичность, ужасы войны, уместный - естественный юмор, великолепная игра актеров, великолепная режисерская и операторская работы... Михалковское "творение" и рядом не стояло... Согласен. "В бой идут одни старики" это по настоящему ВЕЛИКОЕ кино, берущее за душу и Михалков и рядом не валялся. вот только наша "верхушка" режиссеров этого не хочет!.... у них видете ли "творческий" взгляд на кинематограф С учетом, что во главе верхушки сам Никита, это неудивительно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 1 мая, 2010 ID: 1186 Поделиться 1 мая, 2010 *шепотом* Господа, а скиньте в личку пожалуйста кто-нибудь ссылку на это произведение? Убрали все с одного ресурса, а в кинотеатр идти - ну не знаю, прямо выше моих сил.-) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akv666 1 мая, 2010 ID: 1187 Поделиться 1 мая, 2010 С учетом, что во главе верхушки сам Никита, это неудивительно. Никитос первый после Господа Бога... и он отчитывается только в более высокую инстанцию..., а на экране все что свыше указали:lol: и так по бесконечному кругу до второго прешествия. что для нашего неискушенного откровенным бредом зрителя просто беда Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spawn3000 1 мая, 2010 ID: 1188 Поделиться 1 мая, 2010 Почему же? Я серьезно. Просто не хочется участвовать в общем хоре поливающих помоями Михалкова только за то что он Михалков, в особенности тех кто не смотрел. Не такой уж кошмар он снял. Вполне качественное кино, с юмором. А то что школьников гоняют, это проблемы конкретных руководителей школ, а не Михалкова. Сюрьезно? Но фильм то правда клевый! Смотреть его приятно, спецэффекты супер, операторская работа высший класс, актеры рулят, один Миронов чего стоит! Угу спецэффекты годов 80-х это супер. В боевике нормальном и то и лучше и больше, чем здесь. Операторка-ну до высшего класса еще идти и идти. Крепкий средняк, в рос. реалиях на хорошо тянет. Актеры? А они были. Мне показалась там дубы и березы были. Актеры, большинство, играет ужасно слабо. Сценарий-треш полный. Продолжительность-непонятно нафига так растянули фильм, смаковать каждую сцену по 5минут, и позиционировать как фильм про войну. Тупость. Ну и не ту в фильме чего-то трогающего. Кишки, кровь-все поверхностно. Нету людей за которых можно было бы переживать, которым можно было бы сопереживать. Не показано как их война меняет и что с ними делает. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис 1 мая, 2010 ID: 1189 Поделиться 1 мая, 2010 Не показано как их война меняет и что с ними делает. Это ты зря. Енто не показывают, как главные персонажи меняются, зато побочные тока в путь. Проплывает барин на бревне мимо моста, бабах, мост взорвали, кучу людей испарили, поплыла дочка на барже, тро-ло-ло, баржу затопили. Чмокнула мину, тут же та, сталинистов подорвала. Пробежала через деревню, всех к едрене фене спалили. Все меняется, тока творец и доча не меняются. Что говорить, сила характера, княжеская выправка и закалка. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanipiko 2 мая, 2010 ID: 1190 Поделиться 2 мая, 2010 Народу не очень интересно смотреть про ВОВ. Очень сомневаюсь. Эта тема для нашего народа всегда была интересной как раз таки. Лично мне и так понятно, что война - это бойня, кровь, и пр. Но видеть как это со смаком показано на экране просто противно. Как будто если я не увижу как танком месят человека, то усомнюсь во всех ужасах войны. Странно, что не показал изнутри сарай, где горели люди, минут так 5, с подробностями, как люди корчатся, ну чтоб картина ужаса войны была полной. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akv666 2 мая, 2010 ID: 1191 Поделиться 2 мая, 2010 Сюрьезно? смаковать каждую сцену по 5минут, и позиционировать как фильм про войну. . Особенно "страшный темный амбар"... вот где режиссура Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 2 мая, 2010 ID: 1192 Поделиться 2 мая, 2010 Как будто если я не увижу как танком месят человека, то усомнюсь во всех ужасах войны. Ну, как сказать, если не увидите то возможно и не прочувствуете. По фильмам складывается определенное, художественное мнение, особенно на военных вещах. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akv666 2 мая, 2010 ID: 1193 Поделиться 2 мая, 2010 Если честно только одна сцена за весь фильм не вызывает ни смеха ни отвращения... это где "кремлевцы" едут на грузовиках и просто разговаривают... шинели чистенькие... просто кросота (хотя и тут диалоги между ними немного не естественные)... кто бы мог подумать для каких страшных эксперементов использовал этих "кремлевцев" Михалков... думаю своих любимыхм юнкеров он так безжалостно в расход не пустил бы на экране... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Cote 2 мая, 2010 ID: 1194 Поделиться 2 мая, 2010 я к примеру михалкова недолюбливаю, но поливать его грязью как режиссера не буду, собственно так же как и не пойдщу на его фильм. фильмы о ВОВ мне нравятся, но вот чтото этот не вызывает желания быть просмотренным. В целом думаю фильм не плохой, для не искушенного зрителя пойдет Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kurukatoku 2 мая, 2010 ID: 1195 Поделиться 2 мая, 2010 В целом думаю фильм не плохой, для не искушенного зрителя пойдет Мой однокурсник пошел на УС-2, не зная ничего об этом фильме. Когда я его спросил, как фильм, он абсолютно серьезно ответил, что наконец-то в России научились снимать трэш. Единственное, его напрягло, что тему слишком серьезную для этого взяли.:lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanipiko 2 мая, 2010 ID: 1196 Поделиться 2 мая, 2010 Ну, как сказать, если не увидите то возможно и не прочувствуете. По фильмам складывается определенное, художественное мнение, особенно на военных вещах. Да все уже давно понято и прочувствовано как надо, и без этого кина. От того и возмущение. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 2 мая, 2010 ID: 1197 Поделиться 2 мая, 2010 Да все уже давно понято и прочувствовано как надо, и без этого кина. От того и возмущение. Это да. С "нетленкой", которая создана на тему ВОВ в советское время, со всеми плюсами и минусами тех фильмов, михалковское творение даже рядом поставить не то что трудно - мерзко. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkLight666 2 мая, 2010 ID: 1198 Поделиться 2 мая, 2010 Как будто если я не увижу как танком месят человека, то усомнюсь во всех ужасах войны. Это черный юмор такой) Когда я его спросил, как фильм, он абсолютно серьезно ответил, что наконец-то в России научились снимать трэш. Вот и я согласна с Вашим однокурстником! Легче надо относиться да и что еще можно снять за 50 миллионов, как не трэш. В США комедии за такие деньги снимают, а "нетленка" выглядит даже дороже) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E-Lex 2 мая, 2010 ID: 1199 Поделиться 2 мая, 2010 Чтобы уж завершить с reductio ad absurdum идеи демонстрации обсуждаемого фильма школьникам, любопытно: если бы Михалков снял триеровского "Антихриста" на материале Великой Отечественной войны (а отчего не предположить, что нацисты вполне могли всячески извращённо насиловать красноармейцев - очередная "историческая правда"!), на такое кино тоже повели бы учащихся в принудительном режиме :lol:? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 2 мая, 2010 ID: 1200 Поделиться 2 мая, 2010 Блин, приобщилась наконец к прекрасному. -) Правильно говорят, что любопытство сгубило кошку. Что могу сказать - феерично. Люди, тока пожалуйста, не давайте мне больше ссылки на такие фильмы, даже если я сама об этот прошу. Хотя, с другой стороны, это надо смотреть - реально выдающийся кин и такого трэша с бюджетом больше 40 млн. мы не увидим еще долго. Михалков - молодец, тока зря он так на пиратов ополчился - мне кажется, после сабжа "Цитадель" надо сразу выкладывать на торренты, чтобы хоть так кто-то смотрел.... А вообще. если честно, я не знаю, что и написать.. Ругать такЭ как-то неудобно. С этого и смеяться даже как-то грешно. В качестве альтернативной версии можно конечно подумать, что Михалков просто стебется, но по-моему еще с "12", где собачка носила руку в перстне, понятно, что он на самом деле "того" - съехал, причем в полный рост. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.