euro-banan 7 октября, 2011 ID: 2676 Поделиться 7 октября, 2011 Ну как же, если ты сам признал, что Лео пытались внушить, что он псих. А в Слевине никто и никак не раскрывал то, что Слевин сын того мужика. До этого тупо можно догадаться, до того что Лео-псих догадываться ненадо, потому что тебе и так это внушают Зрителю внушают, что доктора утраивают заговор против Лео. И потом, если это за 10-15 минут до финала, и не озвучено прямо, а через намеки про напарника, то это не внушение о психе Лео. Опять же, если бы внушали, не было бы такой помпы. подходя к маяку возникают два возможных исхода Нет, по концепту фильма не возникает. Там даже снято все будто для зрителя, который ожидает, что Лео, ворвавшись на маяк, увидит там отлаботомированных пациентов и кровавые койки. Обычный худприем - играет тревожная музыка, нарастает темп, Лео бежит, причем его герой бежит именно спасать от врачей напарника, а не выяснить правду - типичная детективная динамика. И именно поэтому там такое резкое затишье, когде он врывается и видит Кингсли. Мол не ожидали. Так и подано. У меня при просмотре был только один вариант - не нужно щас про психа, не нужно... но увы) Дуглас сам говорит не раз, мол это все из-за игры, на котрую я подписался и т.д. Если фраза звучит как "это все из-за игры, на котрую я подписался", то это не трактуется как озвучивание версии про игру-ограбление. Разумеется его грабят, потому что он подписался на Игру. Но в фильме нигде до крыши не озвучивается, что ограбление - это Игра, что выстрелы - это хлопушки, что все произошедшее - постановка. Есть только намек, когда его адвокат говорит, что счета в порядке, и то по фильму это тракуется в пользу реальности ограбления, потому что и герой и официантка признают, что адвоката подкупили. И в начале никакая "эта версия" не озвучивается. Так что в Игре ничего такого нет. Не ближе всего, а то что я сказать и хочу. Нет, ты хочешь сказать, будто по ходу фильма в голове зрителя находится две теории и он ждет, когда ему скажут, какая именно. А приведенные тобою цитаты означают, что их автор в разные моменты фильма думал по-разному, а не держал обе теории в голове. И не почти все там это имеют в виду, а лишь малая часть. И то, то, что она имеет в виду, как я только что показал, не является указанием на двойную линию. Ибо ее в фильме нет, Игра - фильм с попыткой твста. Ну ты же говоришь, что во всех остальных фильмах нет такого же твиста как в ОП, и поэтому на форуме нет таких же обсуждения аля Остров. Раз нет - значит ненастолько баянен. Есть - какие фильмы, с такими же обсуждениями. Фильмов с таким твистом навалом, просто в Острове после твиста есть еще кусок, про который и спорят - уводили на маяк психа-Лео или здорового. Но по мне это ересь, потому что на маяке четко показана вся правда. Ну и типо потому, что психу-лео мерещится? Ну ему также могло это казаться, из-за того, что ему пичкали. И к допросу уже успели напичкать?) Ну так же можно будет сказать, что на Бейкона в Эхе повлиял гипноз и он стал глючить. И все равно, в Острое тебе придется переделывать финальные эпизоды на маяке, чтобы вместе Лео-псих был Лео-коп Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesse 9 октября, 2011 ID: 2677 Поделиться 9 октября, 2011 «Остров проклятых» с Ди Каприо на обложке Книга вышла, вот рецензия, может кому интересно будет... http://www.fontanka.ru/2011/09/30/142/ Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фанат Деппа 9 октября, 2011 ID: 2678 Поделиться 9 октября, 2011 «Остров проклятых» с Ди Каприо на обложке Книга вышла, вот рецензия, может кому интересно будет... http://www.fontanka.ru/2011/09/30/142/ Кому эта туфта может быть интересна? Ты понимаешь о чем пишешь хоть? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesse 9 октября, 2011 ID: 2679 Поделиться 9 октября, 2011 Кому эта туфта может быть интересна? Ты понимаешь о чем пишешь хоть? А Вы за всех не отвечайте... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эскивель 9 октября, 2011 ID: 2680 Поделиться 9 октября, 2011 Модератор, подчистили бы словесные порывы euro-bananа и Spear5, а то тему читать просто невозможно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergeyM 9 октября, 2011 ID: 2681 Поделиться 9 октября, 2011 Модератор, подчистили бы словесные порывы euro-bananа и Spear5, а то тему читать просто невозможно. а капитанский плащ Вам не выдать? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalk-74 27 октября, 2011 ID: 2682 Поделиться 27 октября, 2011 ДиКаприо хорошо удаются психи. Причем, не такие клоунски ярко выраженные, как Джокер, а психи, которые как люди. Может, поэтому его в армию не забрали? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
clark 13 ноября, 2011 ID: 2683 Поделиться 13 ноября, 2011 Как бы стыдно, но это единственный фильм Скорсезе, просмотренный мной на сегодняшний день. В общем то, произвел большое впечатление благодаря, пожалуй, своей потрясающей атмосфере. Все эти серовато-мрачные тона, периодически сменяющиеся яркими видениями героя ДиКаприо, подкрепленные потрясающе-таинственной музыкой, оказывают должное воздействие. Сюжет интригует и затягивает с первых кадров, и, лично мне, до последнего не была ясна вся картина в целом. Актерский состав здесь подобрался отличный, начиная с ДиКаприо и заканчивая Мортимер. Определенно, понравилось, 9 из 10. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novus 24 ноября, 2011 ID: 2684 Поделиться 24 ноября, 2011 Кино весьма интересное и даже после первого просмотра вызывает интерес. Касательно главного твиста фильма, о который ломают копья сторонники и противники идеи сумасшествия главгероя создалось впечатление что Скорцезе дал зрителю на своей шкуре почувствовать отчаяние психа - который не может отличить реальность от фантазий, который анализирует события и вроде бы нащупывает некую версию, но ни одна из них не способна обьяснить абсолютно все произошедшее с ним что и приводит его в состояние полного отчаяния.Разумеется, это и обстановка недоверия к окружающим когда в их действиях и словах ищется потайной смысл и некий заговор.Собственно говоря, этой двойственностью картина и наполнена - а посему на мой взгляд фильм предлагает зрителю вжиться в шкуру психа, разум которого в попытках абстрагироваться от прежней жизни отчаянно цепляется за ложь самому себе, раскрытие которой в финале окончательно ломает его. На правоту в последней инстанции не претендую, но считаю что искать ответ в плоскости псих-непсих не стоит - да и если принять версию о том что герой-маршал - то учитывая масштаб лжи, который обрушили на него последние сомнения в его адекватности улетучиваются - психи зачастую точно также считают что весь мир их враги.Но ценность фильма именно прочувствовать безумие человека, который не в состоянии различить правду и ложь. Фильм добротный, атмосфера и антураж впечатляют.Актерская игра - никаких претензий, особое почтение конечно же ДиКаприо - своего персонажа отыграл на пять баллов из пяти, очень убедительно. Вердикт - неодноразовое кино, любители загадок и головоломок также останутся не разочарованы. 9 из 10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaritimeM 24 ноября, 2011 ID: 2685 Поделиться 24 ноября, 2011 "Я вот здесь оказался и задумался. Что по твоему лучше: жить монстром или умереть человеком?.." Отличный фильм! Напряженный и эмоциональный. Психологические триллеры всегда вызывают у людей бурю эмоций. Впервые после "Титаника" ДиКаприо действительно понравился. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tender rubbish 12 декабря, 2011 ID: 2686 Поделиться 12 декабря, 2011 Фильм очень сильный. Больше всего понравилось, как режиссер передал атмосферу. ДиКаприо нужны имено такие роли. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flyingcamel 17 декабря, 2011 ID: 2687 Поделиться 17 декабря, 2011 Единственное, что я не поняла, почему доктор Шиэн в конце оказался таким идиотом. Если для зрителей очевидно, что гг нормален и только притворяется, то почему этого не видит психиатр, который его курировал в течение двух лет и знал досконально. А фильм, конечно, неприятный. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гвалиор 17 декабря, 2011 ID: 2688 Поделиться 17 декабря, 2011 Единственное, что я не поняла, почему доктор Шиэн в конце оказался таким идиотом. Если для зрителей очевидно, что гг нормален и только притворяется, то почему этого не видит психиатр, который его курировал в течение двух лет и знал досконально. А фильм, конечно, неприятный. Решил ему подыграть, дабы узнать, что он задумал, а как услышал, что гг хочет сделать - так и растерялся. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flyingcamel 17 декабря, 2011 ID: 2689 Поделиться 17 декабря, 2011 Решил ему подыграть, дабы узнать, что он задумал, а как услышал, что гг хочет сделать - так и растерялся. А что герой хотел сделать? Умереть хорошим человеком? Кстати, вот тоже не поняла - всюду эту фразу пишут в виде: "Что лучше - жить чудовищем или умереть человеком?" Ну как бы, он сказал не так. Он сказал: "Что лучше (или всё же "хуже"? - логичнее было бы, не помню, но фиг с ним) - жить чудовищем или умереть хорошим человеком?" Разница есть, согласитесь, и немалая. Зачем было это менять в переводе, не понимаю... Ну так вот по этой фразе догадаться, что к чему, мягко говоря, нетрудно. А врач ему на это вслед кричит: "Тедди!" Как это понимать? Я бы могла допустить, что врач решил ему подыграть, но зачем тогда это "Тедди!" Если он хотел его остановить, то, наверное, другое имя нужно было кричать... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spear5 17 декабря, 2011 ID: 2690 Поделиться 17 декабря, 2011 Я думаю, он просто дал Лео сделать свой выбор Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гвалиор 17 декабря, 2011 ID: 2691 Поделиться 17 декабря, 2011 А что герой хотел сделать? Умереть хорошим человеком? Кстати, вот тоже не поняла - всюду эту фразу пишут в виде: "Что лучше - жить чудовищем или умереть человеком?" Ну как бы, он сказал не так. Он сказал: "Что лучше (или всё же "хуже"? - логичнее было бы, не помню, но фиг с ним) - жить чудовищем или умереть хорошим человеком?" Разница есть, согласитесь, и немалая. Зачем было это менять в переводе, не понимаю... Ну так вот по этой фразе догадаться, что к чему, мягко говоря, нетрудно. А врач ему на это вслед кричит: "Тедди!" Как это понимать? Я бы могла допустить, что врач решил ему подыграть, но зачем тогда это "Тедди!" Если он хотел его остановить, то, наверное, другое имя нужно было кричать... Шин (доктор) крикнул "Тедди" просто потому, что растерялся. Ведь главгерой захотел умереть Эдвардом Дэниелсом - бравым маршалом, но не оставаться тем, кто он есть на самом деле. И на лоботомию шёл всё-таки именно Эдвард Дэниелс, а не Эндрю Лэддис. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тиши15 28 декабря, 2011 ID: 2692 Поделиться 28 декабря, 2011 Подскажите почему Ледис в конце фильма заявил на больничной койке что это он убил своих детей? Ведь он же только убил жену по сценарию. Проясните пожалуйста кто может Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiri2l 29 декабря, 2011 ID: 2693 Поделиться 29 декабря, 2011 Подскажите почему Ледис в конце фильма заявил на больничной койке что это он убил своих детей? Ведь он же только убил жену по сценарию. Проясните пожалуйста кто может Это не в прямом смысле. Он себя винит за то, что не смог вовремя помочь жене и из-за этого берет на себя и смерть детей. Жена в ее состоянии для него не виновата Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дружок-рар 29 декабря, 2011 ID: 2694 Поделиться 29 декабря, 2011 И на лоботомию шёл всё-таки именно Эдвард Дэниелс, а не Эндрю Лэддис. Можете кидать в меня тапки, но это Один человек. В этом-то и весь смысл! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гвалиор 29 декабря, 2011 ID: 2695 Поделиться 29 декабря, 2011 Можете кидать в меня тапки, но это Один человек. В этом-то и весь смысл! Физически. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дружок-рар 29 декабря, 2011 ID: 2696 Поделиться 29 декабря, 2011 Физически. Морально. В том-то и смысл. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гвалиор 29 декабря, 2011 ID: 2697 Поделиться 29 декабря, 2011 Морально. В том-то и смысл. Морально они всё-таки разные. Ведь как там было? Лэддис придумал Дэниелса, создал несколько другую личность, в которую погрузился. И когда его вернули с небес на землю - то вот кого вернули? Если Лэддиса - тот бы на лоботомию не пошёл. А Дэниелс, как хороший человек, вполне бы мог пойти на такое самоубийство. То есть, в итоге произошёл сплав личностей. Или ты это и имел ввиду? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дружок-рар 29 декабря, 2011 ID: 2698 Поделиться 29 декабря, 2011 Морально они всё-таки разные. Ведь как там было? Лэддис придумал Дэниелса, создал несколько другую личность, в которую погрузился. И когда его вернули с небес на землю - то вот кого вернули? Если Лэддиса - тот бы на лоботомию не пошёл. А Дэниелс, как хороший человек, вполне бы мог пойти на такое самоубийство. То есть, в итоге произошёл сплав личностей. Или ты это и имел ввиду? А что не так в Лэддисе? с чего он монстр? Именно Лэддис и выдумал Дэниелса!!! Выдумал. Поэтому именно Лэддис - человек. А Дэниелс - это так, проекция. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гвалиор 29 декабря, 2011 ID: 2699 Поделиться 29 декабря, 2011 А что не так в Лэддисе? с чего он монстр? Именно Лэддис и выдумал Дэниелса!!! Выдумал. Поэтому именно Лэддис - человек. А Дэниелс - это так, проекция. Лэддис свою жену убил, отчего появился Дэниелс. Поэтому Лэддис - монстр, который женоубийца, который в психушке хулиганил. Дэниелс же - это Лэддис до убийства (плюс расстрел охраны в Дахау). Т. е., несколько идеализированный человек. Проекция? Вряд ли, очень уж живая проекция, в которую Лэддис именно что превращался. И, видимо, превратился. Ведь, всё-таки, Лэддис и Дэниелс - разные люди, оказавшиеся в одном теле. Трудно сказать, сознательно ли Лэддис создал Дэниелса или неосознанно - но это были две личности. И появившаяся в итоге личность решила остаться Дэниелсом (отсюда обращение "Чак" к Шину), нежели чем быть Лэддисом. Как-то так. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дружок-рар 29 декабря, 2011 ID: 2700 Поделиться 29 декабря, 2011 Лэддис свою жену убил, отчего появился Дэниелс. Поэтому Лэддис - монстр, который женоубийца, который в психушке хулиганил. Дэниелс же - это Лэддис до убийства (плюс расстрел охраны в Дахау). Т. е., несколько идеализированный человек. Проекция? Вряд ли, очень уж живая проекция, в которую Лэддис именно что превращался. И, видимо, превратился. Ведь, всё-таки, Лэддис и Дэниелс - разные люди, оказавшиеся в одном теле. Трудно сказать, сознательно ли Лэддис создал Дэниелса или неосознанно - но это были две личности. И появившаяся в итоге личность решила остаться Дэниелсом (отсюда обращение "Чак" к Шину), нежели чем быть Лэддисом. Как-то так. История у них разная, человек тот же. Ну и что, что женоубийца? В состоянии аффекта убить жену - не проявление слабости. Проявление слабости - отказ принять этот факт. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.