ms. Noname 23 февраля, 2009 ID: 126 Поделиться 23 февраля, 2009 Да посмотрел что тут написали вердикт смотреть буду , причины примерно такие же , Пенн и ну наверно тоже Франко.:idea: они, я думаю, достойны нашего внимание. также меня интересует сам объект - как режиссер преподаст историческую драму на такой кавезный сабж. надо-надо посмотреть. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8379-harvi-milk-milk/page/6/#findComment-813891 Поделиться на другие сайты Поделиться
ms. Noname 23 февраля, 2009 ID: 127 Поделиться 23 февраля, 2009 Попытался посмотреть, но там Пенн сразу начал целоваться с мужиком и я в ужасе выключил. ха. надо бы просто морально подговиться. описание почитать, обдумать(стоит ли смотреть), а по помню какие споры были из-за ГГ, а фильм-то шикарный. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8379-harvi-milk-milk/page/6/#findComment-813909 Поделиться на другие сайты Поделиться
Polumna Lav 23 февраля, 2009 ID: 128 Поделиться 23 февраля, 2009 Не зря ведь за эту роль Пенн Оскар получил Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8379-harvi-milk-milk/page/6/#findComment-814369 Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalk-74 23 февраля, 2009 ID: 129 Поделиться 23 февраля, 2009 В конкурсе "Угадай Оскар" специально поставил на Пенна, он же играет лицо нетрадиционной ориентации. Как же киношная братия, среди которых процент единоверцев значительно выше, чем среди обычных людей. А самое главное - чтобы не заподозрили в гомофобии - дадим чего-нибудь теме про геев. Так что в этой номинации я был уверен в той же степени, что и вручении посмертного Оскара Х.Леджеру. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8379-harvi-milk-milk/page/6/#findComment-814615 Поделиться на другие сайты Поделиться
Бобруйчанин 24 февраля, 2009 ID: 130 Поделиться 24 февраля, 2009 (изменено) Ну а какой тогда лучший? Большинство байопиков четко следуют своему первоначальному назначению: рассказывают историю. Т.е. родился, учился, влюбился, женился и т.д. и т.п. Некоторым удается быть более изобретательными по части формы, в которую облечено повествование (пример тому "Американское великолепие"), некоторые выезжают за счет еле уловимого, но очень притягательного эстетства (к таковым отношу "Капоте"), но большинство строго следуют намеченному плану и рассказывают про рождение, первые шаги, внезапный взлет, внезапное падение, "воскрешение" и новый взлет. Чаще всего, такие фильмы держатся на исполнителях главных ролей и на оригинальность не претендуют. "Милк" же выделяется из этого монотонного ряда, потому как действие в нем не только ради самого действия, а ради идеи: способность этого фильма воодушевлять не отметил только ленивый. И в этом кроется необыкновенная сила и энергетика картины: после просмотра остается только ощущение какой-то всесильности, что ли, но никак не желание смаковать отдельные слагаемые ленты. Целостный фильм (который к тому же займет свое почетное место в этом странном топе от Американского киноинститута типа "100 самых воодушевляющих фильмов", если они намерены составлять его в будущем). Лучший? Фрида, но это мое сугубо личное мнение Я не хочу с вами спорить, ьолее того, согласен с каждым вашим словом в приведенной цитате (относительно других фильмов), но в Милке почти нет никакого напряжения, противостояния, там просто монотонно показаны пять лет его жизни. И эти его попытки избрания на должность изображены, на мой взгляд, удивительно одинаково Изменено 15.03.2009 16:32 пользователем Бобруйчанин Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8379-harvi-milk-milk/page/6/#findComment-814810 Поделиться на другие сайты Поделиться
Force Majour 10 марта, 2009 ID: 131 Поделиться 10 марта, 2009 Это всё хорошо, только отзывы на кинопоиске исключительно положительные, что очень странно. Среди них в этом смысле только мой и выделяется. Касаемо фильма... ещё заметил одну деталь. Почему Ван Сент настолько изменил внешность второго любовника Милка? Как я это определил? Просто. В фильме есть кадр, где у Милка берут интервью, справа от него какой-то бородатый мужик, а слева как раз второй любовник. Нашёл реальные кадры этого интервью... Всё насчёт второго любовника совпадает - кудрявый, в очках, но... ЧЕРНОКОЖИЙ! И это при том, что фильм с фотографической точки зрения весьма точен. Я вообще заметил, что Ван Сент избегает темы расы. Причём открыто. Подать в суд на гомосексуалиста за дискриминацию негров? =))))))) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8379-harvi-milk-milk/page/6/#findComment-836941 Поделиться на другие сайты Поделиться
Grudge 10 марта, 2009 ID: 132 Поделиться 10 марта, 2009 (изменено) Впечатлило и..хочется на второй просмотр и опять обязательно в кинотеатр. Пошла только из-за темы гейства и Диего Луна, т.к. терпеть ненавижу большинство биографических фильмов, людей в костюмах, политику и Шона Пенна. Утрирую конечно, но примерно так. С опаской в общем пошла. Хорошо, что не купила попкорн, потому что за все 2 часа как влепилась в екран, так и не оторвалась. Не под него фильм. Зал был переполнен и....тоже тишина Динамичнoe, "правильно" сконструированнoe, а красной линией - душевное и доброе кино, с таким актерским мастерством и отдачей, что я была положена на лопатки и вообще забыла что смотрю занудство про демонстрации, поправки в законах и "комсомольскиe собрания". Шон Пенн и действительно великолепен. Расположил и обаял, чертяка, с самых первых кадров. Люблю когда актеры создают по-настоящему живых людей и он именно етим и занимался все отведенное время. Не схалявил ни разу. Виртуоз! Забываешь про децл отталкивающую внешность.. Поразил Франко. Нигде его раньше не видела (да-да люди-пауки - не мои фильмы =) а тут такая актерская текстура вылезла, что заметит и слепой в темной комнате. Посмотрела потом Ананасовый Експресс и подозрения подтвердились. Актер явно не с помойки. Пора брать на заметку. Буду благодарна за наводку, где он еще хорош Несколько разочаровал Луна. Выдал такой шаблонный набор маннеризмов, виденный перевиденный в тысяче и одном бульварных фильмов про "голубых", и к тому же смотрящихся в его исполнение дико наигранно, что либо он играть разучился, либо Джек Лира действительно был воплощение всех ярлыков о гомосексуалах. Не поняла в общем..Оставим ето до пересмотра и следующей его роли. Бролин неплох, хоть и не блестящ. Целый сонм второстепенных ролей сыграны на все 100.. Короче всего неожиданно интересный фильм-описание как-оно-тогда-было, без провисаний, патетики и морализаторства. Мой вердикт - Milk намного лучше, чем хочет казаться. Если вы конечно не фрики политических тем)) And after all, It's Okey to be gay...хы Изменено 10.03.2009 22:02 пользователем Grudge Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8379-harvi-milk-milk/page/6/#findComment-838077 Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonard 11 марта, 2009 ID: 133 Поделиться 11 марта, 2009 а тут такая актерская текстура вылезла, что заметит и слепой в темной комнате. А из какого места она вылезла? Надеюсь, что не оттуда. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8379-harvi-milk-milk/page/6/#findComment-838294 Поделиться на другие сайты Поделиться
Grudge 11 марта, 2009 ID: 134 Поделиться 11 марта, 2009 А из какого места она вылезла? Надеюсь, что не оттуда. Вы без тех самых инсинуаций не можете вопросы задавать? A мне вестись не хочется на дешевую провокацию. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8379-harvi-milk-milk/page/6/#findComment-838308 Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonard 11 марта, 2009 ID: 135 Поделиться 11 марта, 2009 Вы без тех самых инсинуаций не можете вопросы задавать? A мне вестись не хочется на дешевую провокацию. Вопросом на вопрос отвечать некрасиво, да и прежде чем употреблять "инсинуации" в чей либо адрес стоит хорошенько подумать. На дешёвую провокацию не стоит вестись, напишите заветное ИМХО и все будут счастливы. Так откуда же вылезла актёрская текстура?:lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8379-harvi-milk-milk/page/6/#findComment-838335 Поделиться на другие сайты Поделиться
Grudge 11 марта, 2009 ID: 136 Поделиться 11 марта, 2009 (изменено) Вопросом на вопрос отвечать некрасиво, да и прежде чем употреблять "инсинуации" в чей либо адрес стоит хорошенько подумать. А рабски следовать етикету - глупо. Если вам не известно, что синоним инсинуации - оскорбительный намек, то думать надо не мне :P напишите заветное ИМХО и все будут счастливы. Так откуда же вылезла актёрская текстура? А теперь я вас буду делать счастливым! Ай, люблю ето дело :]]] Актерская текстура Франко вылезла прямиком с екрана! вот как бывает) Пока я сидела удобно в кресле салона. А понравилось мне то, как обходясь минимальными актерскими приемами и играя спокойный "недраматический" персонаж, Франко тонко сумел сделать его увлекательным, искренним и с глубиной. Eго появление на екране каждый притягивало. Tоварисч cумел влезть в кожу своего героя и "оживить". Заставил поверить, что его Скотт есть, существует, действильно являет собой поддержку для Харви Милка. При етом молодой Франко составил достойную партию матерому Шону Пенну. Их дует искрит химией! все по-честному. A eто многого стоит, особенно в екранных лав-стори. Сейчас прошлась по его имдб-профилю и, оказывается, он-таки был номинирован Critics Choice Award за лучшую второстепенную роль за Милка, а на Independent Spirit Award победил в той же номинации. Хороший мальчик Надеюсь, теперь зная мое мнение (и даже за компанию мнение критиков) про его актерскую текстуру , вы почувствуете себя чуть-чуть более солнечно :]]] Изменено 11.03.2009 15:14 пользователем Grudge Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8379-harvi-milk-milk/page/6/#findComment-838971 Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonard 11 марта, 2009 ID: 137 Поделиться 11 марта, 2009 Если вам не известно, что синоним инсинуации - оскорбительный намек, то думать надо не мне :P Да нет, загляните в Викепедию, это не просто оскорбительный намёк. А теперь я вас буду делать счастливым! Ай, люблю ето дело :]]] Делать меня счастливым не надо, спасибо. Актерская текстура Франко вылезла прямиком с екрана! вот как бывает) Пока я сидела удобно в кресле салона. Ну самой не смешно? А понравилось мне то, как обходясь минимальными актерскими приемами и играя спокойный "недраматический" персонаж, Франко тонко сумел сделать его увлекательным, искренним и с глубиной. Если я ещё могу поверить, что кудрявый Франко смотрелся увлекательно, то никакой искренности и глубины я не припоминаю. Задумайтесь, а что вы можете сказать о нём? Кто он такой, что он любит? Его образ просто вторичен, некая тень Милка, но если о герое Пенна можно сказать много, то о герое Франко практически ничего. Чем он особо отличается от другого очкастого кудряша, который своим внешним видом оттеснил персонажа Франко. Eго появление на екране каждый притягивало. А меня наоборот отталкивало. Лёгкое беганье глаз, мерзкая улыбочка и слюнтяйски разговоры. Анекдотный образ голубого, слишком навящиво и приторно. действильно являет собой поддержку для Харви Милка. При етом молодой Франко составил достойную партию матерому Шону Пенну. Их дует искрит химией! все по-честному. A eто многого стоит, особенно в екранных лав-стори. Поддержку Харви я увидел от персонажа Франко только в постели. Были небольшие моменты, но больше это похоже на хвост Милка. Лав-стори говорите? Это когда непонятно как, когда и почему в начале фильма они встретились и сразу уже в постели? Если это настоящая лав-стори (пусть даже и гейская), то я не пойму, куда уже мир катиться. Да и что за химия, что за абстрактность? Я не говорю, что Франко плохо сыграл, но ничего нового и не открыл - обычная второплановая роль плохо прописанного персонажа. Надеюсь, теперь зная мое мнение Мнение понятно, только вот обосновано оно более на общих словах и выражениях. Хотелось бы больше примеров и конкретики. P.S. А что буквы "э" в русском алфавите нет? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8379-harvi-milk-milk/page/6/#findComment-839157 Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 11 марта, 2009 ID: 138 Поделиться 11 марта, 2009 Не знаю, мне лично Франко понравился гораздо больше Пенна, в котором я вижу именно Пенна, старательно изображающего из себя Милка, а Франко вроде как органично существует в кадре. Это при всем моем положительном к Пенну отношении... Недавно, эпизод из "Тонкой красной линии" видела - вот там да.. Блин, шо с Шоном стало - ума не приложу... Правда от скушности, искусственности и эмоциональной стерильности этот фильм не спас бы никто и ничто. =) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8379-harvi-milk-milk/page/6/#findComment-839514 Поделиться на другие сайты Поделиться
SuRRender 11 марта, 2009 ID: 139 Поделиться 11 марта, 2009 Правда от скушности, искусственности и эмоциональной стерильности этот фильм не спас бы никто и ничто. =) Подписываюсь под твоими словами. Совершенно дискомфортно смотрелся Шон Пенн в роли Харви Милка. А сам фильм не то, чтобы не понравился, просто вообще не произвел никакого впечатления. Стерильный - наиболее ёмкое и подходящее слово, чтобы охарактеризовать работу Ван Сента. И вообще весь Милк похож на какой-то политкорректный госзаказ. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8379-harvi-milk-milk/page/6/#findComment-839622 Поделиться на другие сайты Поделиться
yura1992 11 марта, 2009 ID: 140 Поделиться 11 марта, 2009 Правда от скушности, искусственности и эмоциональной стерильности этот фильм не спас бы никто и ничто. =) Вспомнить только момент когда: он говорит одному из своих товарищей на всепартийном зборище: все пора тебе папаше признатся что ты гей =) и он с таким честным лицом полным радости в придвкушении ответа отца идет звонить - ну просто смешно. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8379-harvi-milk-milk/page/6/#findComment-839786 Поделиться на другие сайты Поделиться
Smoothest 13 марта, 2009 ID: 141 Поделиться 13 марта, 2009 Хмм... помню, как-то зарекся, что фильм пройдет мимо меня, но посмотреть его все-таки пришлось (само собой, ввиду "Оскара" лучшему актеру). Весьма неприятное кино, главным образом из-за количества лиц нетрадиционной ориентации на каждый кадр. Нет-нет, я терпим, но геи, которых показывает в своих фильмах Ван Сент, вызывают крайне раздражительную реакцию. Скажем, у того же Альмодовара все иначе, гротескно, сумбурно и тому подобное... Отклонился от темы. Наибольшую неприязнь вызвал второй любовник Милка (Диего Луна, или как там его). Остальные персонажи - стоит признать, Шон Пенн сыграл чуть ли не гениально. Правда, мне было неясно, зачем он говорил 2-мя разными голосами. Персонаж Дэна Уайта показался мне не до конца раскрытым, возможно, ему уделили мало времени (можно было съэкономить на сценах с "любовными утехами" ). "Оскар" за сценарий явно неоправдан, не знаю, что там заметили академики. Режиссура Ван Сента как всегда на уровне, как упомянули выше, "стерильность" присуща многим его фильмам (оператор, если не ошибаюсь, тот же, что и у "Слона"), очень много деталей небесно-голубого цвета, символично. В целом, добротно сделанный биопик на довольно скользкую тему, но в душу совершенно не западает. Разве что один момент: Когда на Милка направлен пистолет, его реакция Жутковато. 8/10. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8379-harvi-milk-milk/page/6/#findComment-841916 Поделиться на другие сайты Поделиться
Grudge 13 марта, 2009 ID: 142 Поделиться 13 марта, 2009 (изменено) Да нет, загляните в Викепедию, это не просто оскорбительный намёк. Инсинуация в современном языке - обычное слово в обиходе и медия, и употребляется значительно шире, чем его первоначальное значение "клевета". Давайте не будем открывать тут еще литературный кружок. Не понравилось слово, замените на предложенный синоним и перейдем к Харви Милку. Делать меня счастливым не надо, спасибо. Я обиделась *( *) Ну самой не смешно? Я рада, что догадались сами) Честно признаюсь - гыгыкала, пока писала. Если я ещё могу поверить, что кудрявый Франко смотрелся увлекательно, то никакой искренности и глубины я не припоминаю. Задумайтесь, а что вы можете сказать о нём? Кто он такой, что он любит? Его образ просто вторичен, некая тень Милка, но если о герое Пенна можно сказать много, то о герое Франко практически ничего. Чем он особо отличается от другого очкастого кудряша, который своим внешним видом оттеснил персонажа Франко. Сказать о нем я могу, что он прекрасно донес того, кого играл. Партнера-плечо Харви Милку, свиту, дающую королю возможность заниматься своим королевским делом. Неамбициозного человека, по-настоящему близкого и поддерживающего Милка не ради идей, а ради него самого. И после разрыва он им остался - тем единственно-родным человеком. Последний разговор на банкете и совместные планы на оперу - КАК они ето выразили игрой - ясно ето показывают. Лично меня, с чистого листа наблюдая за Франко, он впечатлил. Его герой выглядел правдиво и надежно. Я бы хотела иметь такого человека в своей жизни. (Хоть и сбрила бы ему жуткие усы *) Но в то время ето была норма. А что вас он раздражал...Так у каждого свои предпосылки видеть одно и то же в разном свете. Гей-лоббист Хирш сыграл великолепно, но у него своя миссия в етом фильме, а у Франко своя. Про кто кого оттеснил кудрями вообще не поняла. Ето как? и к чему) А меня наоборот отталкивало. Лёгкое беганье глаз, мерзкая улыбочка и слюнтяйски разговоры. Анекдотный образ голубого, слишком навящиво и приторно. Отталкивал меня мой любимый Луна. А Франко по-моему нигде не лажанул. Насчет разговоров, не знаю как там на русский перевели - иной раз так переведут и отдублируют, не знаешь куда бежать - a в оригинале ничего противного не услышала. В романтических сценах разговоры были обычные для любых других влюбленных пар. Их дует искрит химией! все по-честному. A eто многого стоит, особенно в екранных лав-стори. Поддержку Харви я увидел от персонажа Франко только в постели. Были небольшие моменты, но больше это похоже на хвост Милка. Лав-стори говорите? Это когда непонятно как, когда и почему в начале фильма они встретились и сразу уже в постели? Если это настоящая лав-стори (пусть даже и гейская), то я не пойму, куда уже мир катиться. Возможно сцена секса/постели на 2-й минуте знакомства, была способом быстро утвердить их близкие, а не просто дружеские отношения, и идти дальше к сути фильма - общественной жизни Милка..и т.д. Личная и в том числе любовная жизнь Милка занимала в фильме прочное место, но всегда была оттеснена на второй план. Отюда и минимум конфетно-буфетных сцен. А длительные и серьезные отношения после секса на первое-второе свидание были и будут существовать наряду с другими вариантами. Тут противоречий нет. Никуда мир не катится. Да и что за химия, что за абстрактность? А каким еще словом описать (подскажите на русском, отстала) когда между некоторыми людьми искрит? Hевооруженным взглядом виднa между ними связь, притяжение, флюиды, "химия". А некоторые пары ну как люди с разных планет. Hет между ними ничего, мертвo. Я думаю ето все испытывали или наблюдали в жизни. а в контексте описания "подлинности чувств" актеров, играющих пары, ето вообще расхожий термин. P.S. А что буквы "э" в русском алфавите нет? У меня нет. Героически борюсь со шведской клавой и транслитом. Пожалуйтесь модератору=) Изменено 13.03.2009 20:28 пользователем Grudge Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8379-harvi-milk-milk/page/6/#findComment-842278 Поделиться на другие сайты Поделиться
romantic35 13 марта, 2009 ID: 143 Поделиться 13 марта, 2009 посмотрел. понравилось. Пенн хорош и Хирш очень даж понравился. хотя конечно фильм неоднозначный. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8379-harvi-milk-milk/page/6/#findComment-843080 Поделиться на другие сайты Поделиться
Curt FOB Steelson 15 марта, 2009 ID: 144 Поделиться 15 марта, 2009 (изменено) Посмотрел. Очень хороший фильм. "Харви Милк" насыщен событиями, поэтому совершенно не скучный и у меня не возникало желания остановить просмотр. Хорошо, что "Харви Милк" это в первую очередь социальный фильм. Любовные отношения в нём были маленьким и, незаметным для меня, дополнением. Фильм довольно скромный в моральном плане, то есть любовная связь между мужчинами, лично у меня, не вызывала отвращения или неприязни. От этого и герои "Харви Милка" понравились все. Шон Пенн сыграл хорошо. Смел, настойчив и целеустремлёнен был его Харви Милк. Это правильно - так и подобает вести себя хорошему политику. Джеймс Франко тоже неплох. Внешностью смазлив, мил, добр, весел. Гей из него получился хороший. Жаль его героя Скотта - он верный и искренний друг Харви, но счастья у них так и не сложилось. (Боже, о чём я говорю?) Эмиль Хирш. Я его даже не видел в фильме! Так здорово загримирован, что и не узнать! А уж сыграл и вообще бесподобно. Отлично копировал поведение гея. Его персонаж Клив Джонс явно будет одной из лучших ролей. Ну про остальных писать не буду, так как свои роли они достойно отыграли. Джош Бролин молодец... Довольно милый саундтрек сопровождал сцены "общения" один на один Харви и Скотта в начале фильма. При такой мелодии эти сцены выглядели какими-то женственными. Хи, они у меня даже улыбку вызывали. В общем, фильм порадовал, не смотря на необычную тематику. Ну это и понятно, ведь главная тема "Харви Милка" - это решение социальных проблем сексуальных меньшинств, а не банальная любовно-сексуальная связь между мужчинами. Оценка - 10/10 Изменено 14.11.2019 01:21 пользователем Curt "FOB" Steelson Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8379-harvi-milk-milk/page/6/#findComment-845426 Поделиться на другие сайты Поделиться
antoha148 15 марта, 2009 ID: 145 Поделиться 15 марта, 2009 Неплохой фильм, неодноразовый, но и до шедевра далеко. 7.5/10 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8379-harvi-milk-milk/page/6/#findComment-845451 Поделиться на другие сайты Поделиться
Vivien 15 апреля, 2009 ID: 146 Поделиться 15 апреля, 2009 Посмотрела. Что я могу сказать? Первое - это "я разочарована" Я хотела увидеть драму, которая тронет меня за живое... Это самый скучный фильм про геев, который я когда либо видела. Это самый скучный фильм Гаса Ван Сента, который я видела. Это самый скучный фильм про политику. Это единственный фильм в жизни, который я смотрела 2 дня, потому что невероятно заскучала. У меня было ощущение, что я смотрю документальный фильм про известного человека, которые снимают на телевидении: все подробно рассказывают, видно отношения автора, герой вызывает симпатию, но эмоций никаких. Потому что это просто информация. "Все было вот так" Я не переживала, не сопереживала, у меня не возникло эффекта присутствия - мне просто рассказывали историю про неординарную личность, оставившую след в истории. Мне было интересно, потому что я этого не знала, но не более того. Все таки художественный фильм на то он и художественный, чтоб даже в, казалось бы тягучем байопике, вызвать у зрителя эмоцию. Мне работа именно Гаса Ван Сента, как режиссера, не понравилась совсем. А вот Шон Пенн меня приятно удивил - ему я поверила, и мне кажется, что актеры, это единственные люди, которые старались на этом проекте. Но фильм заставил задуматься, задуматься о свободе, как о великой ценности целого народа и целой страны. Но в политические рассуждения вдаваться не буду))) Самый интересный момент в фильме - это возможность сравнить героев с их реальными прототипами. Пенн намного симпатичней реального Милка.))) Такое мнение. Фильму ставлю.. 7/10 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8379-harvi-milk-milk/page/6/#findComment-891170 Поделиться на другие сайты Поделиться
yura1992 15 апреля, 2009 ID: 147 Поделиться 15 апреля, 2009 У меня было ощущение, что я смотрю документальный фильм про известного человека, которые снимают на телевидении: все подробно рассказывают, видно отношения автора, герой вызывает симпатию, но эмоций никаких. Потому что это просто информация. "Все было вот так" Самый интересный момент в фильме - это возможность сравнить героев с их реальными прототипами. Пенн намного симпатичней реального Милка.))) Почти как фильмы на Дискавери или Холлмарке=) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8379-harvi-milk-milk/page/6/#findComment-892556 Поделиться на другие сайты Поделиться
fox m 15 апреля, 2009 ID: 148 Поделиться 15 апреля, 2009 Еще один политкорректный фильм о том, что геи тоже люди и тоже хотят вести семейную жизнь. У меня все время складывалось впечатление, что я смотрю не фильм про Харви Милка, а его предвыборный ролик. Несмотря на то, что Ван Сенту эта тема очень близка, фильм очень сух, стандартен, шаблонен и напоминает школьное сочинение, только не про то, как он провел лето, а на тему "почему ему близка другая сексуальная ориентация". И самое странное : ни "штат Айдахо", ни "Филадельфию", ни "Горбатую гору" нельзя было, даже при желании обвинить в какой-либо пропаганде, а от последнего фильма Ван Сента, почему-то этим дешевым пропагандистским душком несет за версту. Одним словом - еще один фильм под "Оскар". Кстати, я очень уважаю Шона Пенна, но награда была вручена ему, очевидно не за игру, а за наиболее политкорректное изображение гея в истории американского кино. И то -достижение. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8379-harvi-milk-milk/page/6/#findComment-892562 Поделиться на другие сайты Поделиться
Vivien 15 апреля, 2009 ID: 149 Поделиться 15 апреля, 2009 ...за наиболее политкорректное изображение гея в истории американского кино ..и наиболее точное! (имхо) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8379-harvi-milk-milk/page/6/#findComment-892565 Поделиться на другие сайты Поделиться
ganjas 16 апреля, 2009 ID: 150 Поделиться 16 апреля, 2009 Не согласен. По-моему его игра гея выглядит убедительно. Соглашусь на счет номинаций на "Лучший фильм", "Роль второго плана", но не касательно "Главной мужской роли". Из всех мужских ролей - его вооплощение стоит высше, в.ч. и Микки Рурка. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8379-harvi-milk-milk/page/6/#findComment-892647 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.