Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Роман Полански

Выбираем лучший фильм Романа Поланского  

99 проголосовавших

1. 1. Выбираем лучший фильм Романа Поланского

• Нож в воде
    • Отвращение
    • Тупик
    • Бал вампиров
    • Ребенок Розмари
    • Макбет
    • Китайский квартал
    • Жилец
    • Тэсс
    • Пираты
    • Неукротимый
    • Горькая луна
    • Смерть и девушка
    • Девятые врата
    • Пианист
    • Оливер Твист
    • Призрак
    • Другой фильм
    • Не нравится ни один фильм режиссера

Рекомендуемые сообщения

Я так понимаю в вашей вселенной фильм Время убивать идёт минут 20 и заканчивается смертной казнью персонажа Сэмюэля Л. Джексона. И кстати, во время просмотра этого фильма я, в отличии от реальной жизни, обладаю объективным знанием субъективной ситуации и понимаю поступок персонажа Джексона, желая ему при этом свободы, а он как бы УБИВАЕТ людей. В случае с Поланским наиболее подробным описанием реальности для меня являются его автобиография и биографическая книга Кристофера Сэндфорда, а так же многочисленные интервью самого Поланского и его окружения. И из моих (всё равно скупых) знаний - я делаю выводы его личности и по итогу не испытываю к нему чувств ненависти и презрения. Точно так же как не испытываю их к Вуди Аллену или Кевину Спейси. Если это характеризует меня как неправильного человека, то я очень извиняюсь и перед вами Феникс, и перед нашим форумом.
https://forumkinopoisk.ru/topic/837-roman-polanski/page/15/#findComment-6457237

kennyfisher написал:
В случае с Поланским наиболее подробным описанием реальности для меня являются его автобиография и биографическая книга Кристофера Сэндфорда, а так же многочисленные интервью самого Поланского и его окружения. И из моих (всё равно скупых) знаний - я делаю выводы его личности и по итогу не испытываю к нему чувств ненависти и презрения.

А что в этих биографиях и интервью говориться об анальном и оральном секс с тринадцатилетней девочкой, предварительно споенной и накачанной наркотиками? Без иронии и сарказма, мне интересно это знать, желательно цитаты, но и с ваших слов пойдет.

Если кто-то провернет подобную процедуру с вашей дочерью, то вы тоже не будете к этому человеку испытывать ненависти и презрения? А как на счет сотен и тысяч людей по всему миру, которые петухами сидят даже за меньшие преступления, какое к ним должно быть отношение, получается они невиноватые и не должны сидеть?

https://forumkinopoisk.ru/topic/837-roman-polanski/page/15/#findComment-6457246

Мой рейт лучших лент Поланского.

Топ-5:

Китайский квартал

Отвращение

Ребенок Розмари

Призрак

Нож в воде

https://forumkinopoisk.ru/topic/837-roman-polanski/page/15/#findComment-6457247

GeorgePhoenix написал:
А что в этих биографиях и интервью говориться об анальном и оральном секс с тринадцатилетней девочкой, предварительно споенной и накачанной наркотиками? Без иронии и сарказма, мне интересно это знать, желательно цитаты, но и с ваших слов пойдет.

Если кто-то провернет подобную процедуру с вашей дочерью, то вы тоже не будете к этому человеку испытывать ненависти и презрения? А как на счет сотен и тысяч людей по всему миру, которые петухами сидят даже за меньшие преступления, какое к ним должно быть отношение, получается они невиноватые и не должны сидеть?

Давайте очень тезисно, потому что 1) беседа уже изрядно затянулась, 2) вы начинаете задавать уже откровенно оффтопные вопросы.

1. Биографии небольшие и очень динамичные, можете сами прочитать, куски с вашими вопросами самые известные и легко гуглятся. Хотя мне больше всего нравилось читать о съемках.

2. Если бы кто-то изнасиловал мою гипотетическую дочь, то я был бы очень зол на гипотетического насильника кем бы он ни был. Да даже если бы мой любимый Спилберг помочился на моё крыльцо - вряд ли бы я испытывал радость.

3. Виновные должны сидеть, невиновные должны быть свободны. Но не все ситуации просты и идентичны. Есть убийцы которые защищают свою жизнь, есть воры которые помогают бедным и есть педофилы которые занимаются сексом из чистой любви и потом образуют семьи (в странах ближнего востока вроде бы это вообще обычное дело).

В случае конкретно с Поланским я не совсем уверен в изнасиловании, вот в сексе уверен на 100% и секс с несовершеннолетними резко не одобряю, но Поланского из-за этого не ненавижу. В какой-то мере согласен с цитатой Тарантино об этом инциденте: «Он не насиловал 13-летнюю девочку. Да, это был секс с малолетней. Но это не то же самое, что изнасилование. Когда мы говорим "изнасилование", имеется в виду, что с человеком обходятся жестко, валят его на пол - это одно из самых жестоких преступлений на свете. Это как разбрасываться словом "расист". Оно не применимо в отношении всего, для чего люди его применяют».

Не получилось тезисно. Но мне правда очень лень вставлять главы из книг. Автобиографию перечитывал последним летом, могу сказать, что искомое начинается с 26-ой главы. Запомнил потому что несколько друзей, которым советовал Поланского, спрашивали.

Я естественно необъективен. Я знаю Романа как человека пережившего войну и потерявшего мать в газовой камере, человека беременную жену которого расчленили маньяки, человека который занимался сексом с несовершеннолетними и вероятно в немалом количестве (кроме Сандры доподлинно известно о актрисе Настасье Кински которая спала с Романом в 15 лет), человека который по-моему уже давно должен был сойти с ума, но он каким-то совершенно невероятным образом на протяжении всей своей жизни что бы ни случилось умудряется снимать яркое, умное и самобытное кино. Может у него нет совести. А может просто какое-то своё отношение к жизни. Я не со всем согласен, но повторюсь - к личности Поланского испытываю только глубочайший интерес.

https://forumkinopoisk.ru/topic/837-roman-polanski/page/15/#findComment-6457295

kennyfisher написал:
Есть убийцы которые защищают свою жизнь, есть воры которые помогают бедным и есть педофилы которые занимаются сексом из чистой любви

Это в сразу в Цитатник.

kennyfisher написал:
В случае конкретно с Поланским я не совсем уверен в изнасиловании, вот в сексе уверен на 100% и секс с несовершеннолетними резко не одобряю, но Поланского из-за этого не ненавижу. В какой-то мере согласен с цитатой Тарантино об этом инциденте: «Он не насиловал 13-летнюю девочку. Да, это был секс с малолетней. Но это не то же самое, что изнасилование. Когда мы говорим "изнасилование", имеется в виду, что с человеком обходятся жестко, валят его на пол - это одно из самых жестоких преступлений на свете. Это как разбрасываться словом "расист". Оно не применимо в отношении всего, для чего люди его применяют».

Случай с Сандрой 100% изнасилование, по законам США половой акт с лицом, не достигшим возраста сексуального согласия, считается изнасилованием, даже если происходит при полном и явно выраженном согласии, Тарантино просто продемонстрировал свое невежество, хотя чего еще стояло ожидать от человека, который даже школу не окончил. Кстати, это хорошая иллюстрация к моему тезису о лицемерии и двойных стандартах, царящих в Голливуде.

kennyfisher написал:
Я знаю Романа как человека пережившего войну и потерявшего мать в газовой камере, человека беременную жену которого расчленили маньяки, человека который занимался сексом с несовершеннолетними и вероятно в немалом количестве

В штате Монтана за такое смертная казнь, а тяжелое детство было почти у всех маньяков, это не оправдание ни разу, тысячи людей потеряли в детстве родителей, но насильниками из них стали единицы.

kennyfisher написал:
к личности Поланского испытываю только глубочайший интерес.

Я тоже испытываю интерес к личностям всяких маньяков вроде Чикатилы и ему подобных, речь ведь не про это.

kennyfisher написал:
человека который по-моему уже давно должен был сойти с ума, но он каким-то совершенно невероятным образом на протяжении всей своей жизни что бы ни случилось умудряется снимать яркое, умное и самобытное кино.

Так изначально линия защиты и строилась на том, чтобы Полански признали психически невменяемым, в ход шло и тяжелое детство, и травмы головы, и убийство Шерон Тэйт, и еврейское происхождение...

https://forumkinopoisk.ru/topic/837-roman-polanski/page/15/#findComment-6457338

GeorgePhoenix написал:
Известно что, экстрадировать его в США, где он понесет справедливое и законное наказание. Почему это условный Вайнштейн должен сидеть, а Полански в это время на свободе винцо потягивать и потрахивать очередную жену?

потому, вероятно, что жертва полански сама ни раз утверждала, что вопрос закрыт и тд

GeorgePhoenix написал:
Случай с Сандрой 100% изнасилование, по законам США половой акт с лицом, не достигшим возраста сексуального согласия, считается изнасилованием

это не считается изнасилованием, эт считается сексом с несовершеннолетним

https://forumkinopoisk.ru/topic/837-roman-polanski/page/15/#findComment-6457349

GeorgePhoenix написал:
Это в сразу в Цитатник.

Случай с Сандрой 100% изнасилование, по законам США половой акт с лицом, не достигшим возраста сексуального согласия, считается изнасилованием, даже если происходит при полном и явно выраженном согласии, Тарантино просто продемонстрировал свое невежество, хотя чего еще стояло ожидать от человека, который даже школу не окончил. Кстати, это хорошая иллюстрация к моему тезису о лицемерии и двойных стандартах, царящих в Голливуде.

В штате Монтана за такое смертная казнь, а тяжелое детство было почти у всех маньяков, это не оправдание ни разу, тысячи людей потеряли в детстве родителей, но насильниками из них стали единицы.

Я тоже испытываю интерес к личностям всяких маньяков вроде Чикатилы и ему подобных, речь ведь не про это.

Так изначально линия защиты и строилась на том, чтобы Полански признали психически невменяемым, в ход шло и тяжелое детство, и травмы головы, и убийство Шерон Тэйт, и еврейское происхождение...

Некрасиво обрезали мою фразу. Вы прекрасно поняли, что я привёл пример пар сексуальные и семейные отношения которых начались без достижения одним из партнёров совершеннолетия.

Ладно, мы же всё равно стоим на одном месте. Мне нравится Поланский и его творчество. Я считаю, что он великий режиссёр. И педофил тоже. Этого не отнять. Насильник? По мне - нет. Справедливо ли посадить его в тюрьму - да. За секс с несовершеннолетней. Был бы я рад если бы он сидел в тюрьме - вряд ли. Наверное, всё. Вас устроит такое завершение?

https://forumkinopoisk.ru/topic/837-roman-polanski/page/15/#findComment-6457350

euro-banan написал:
потому, вероятно, что жертва полански сама ни раз утверждала, что вопрос закрыт и тд

Жертве может и надоела вся это шумиха и сомнительная слава вокруг ее персоны (к тому же ей могли заплатить денег), но правоохранительные органы работают по другому, тем более, когда дело касается такого тяжкого преступления.

kennyfisher написал:
Некрасиво обрезали мою фразу. Вы прекрасно поняли, что я привёл пример пар сексуальные и семейные отношения которых начались без достижения одним из партнёров совершеннолетия.

А какое это имеет отношение к конкретному делу Романа Полански? С этой жертвой он никаких дальнейших отношений не стоил.

kennyfisher написал:
И педофил тоже. Этого не отнять. Справедливо ли посадить его в тюрьму - да.

Вот это меня устраивает.

https://forumkinopoisk.ru/topic/837-roman-polanski/page/15/#findComment-6457353

GeorgePhoenix написал:
Жертве может и надоела вся это шумиха и сомнительная слава вокруг ее персоны (к тому же ей могли заплатить денег), но правоохранительные органы работают по другому, тем более, когда дело касается такого тяжкого преступления.

жертве разумеется заплатили, и если она взяла деньги и отозвала обвинения, то правоохранительные органы работают именно так: заканчивают дело в досудебном порядке (как заканчивается 80% дел), особо тяжкой данная статья не является

https://forumkinopoisk.ru/topic/837-roman-polanski/page/15/#findComment-6457360

GeorgePhoenix написал:
А какое это имеет отношение к конкретному делу Романа Полански? С этой жертвой он никаких дальнейших отношений не стоил.

Это ж было просто в ряду примеров - убийца/вор/педофил - не есть отъявленная мразь. А в следующем абзаце уже про Поланского.

https://forumkinopoisk.ru/topic/837-roman-polanski/page/15/#findComment-6457362

GeorgePhoenix написал:
Интересно с какой формулировкой ты это будешь делать? Как бы это грустно не было, но вся это мура является частью биографии Полански, которую можно обсуждать в теме Полански.

Клевета, оскорбление кинодеятеля. Не суй нос не в свое дело, Джордж, без тебя разберутся:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/837-roman-polanski/page/15/#findComment-6457385

euro-banan написал:
жертве разумеется заплатили, и если она взяла деньги и отозвала обвинения, то правоохранительные органы работают именно так: заканчивают дело в досудебном порядке (как заканчивается 80% дел), особо тяжкой данная статья не является

Если они так работают, то почему Полански до сих пор в США состоит в числе людей, подлежащих аресту и суду? Может именно потому, что органы так не работают? К тому же, если разбирать дело беспристрастно, то там было именно изнасилование, что собственно ему изначально и вменяли. Я уже молчу о том, что и многие другие женщины заявляли на Полански, а многие не заявляли, как в случае с Кински, что все равно не отменяет факта преступления.

Забавно как левак, топящий за аборты, вдруг резко впрягается за насильника и педофила (в широком смысле).

bugardo написал:
Клевета, оскорбление кинодеятеля. Не суй нос не в свое дело, Джордж, без тебя разберутся:)

Давай, удачи, а на счет разберутся без меня ты прав, в США Полански не полететь, если не хочет оказаться в кутузке, с киноакадемии его вышвырнули, гляди и в Европе прозреют, во Франции уже начали понемногу.

https://forumkinopoisk.ru/topic/837-roman-polanski/page/15/#findComment-6457386

GeorgePhoenix написал:
Если они так работают, то почему Полански до сих пор в США состоит в числе людей, подлежащих аресту и суду?

потому что вокруг этого делала разгорелся публичный скандал и суд либо испугался закрывать дело, либо принципиально не захотел, т.е. правоохранительные органы именно так работают, а данный случай исключение из-за публичности, продолжающей вредить жертве

Цитата
К тому же, если разбирать дело беспристрастно, то там было именно изнасилование, что собственно ему изначально и вменяли. Я уже молчу о том, что и многие другие женщины заявляли на Полански, а многие не заявляли, как в случае с Кински, что все равно не отменяет факта преступления.

не вижу, почему это нужно называть изнасилованием

Цитата
Забавно как левак, топящий за аборты, вдруг резко впрягается за насильника и педофила (в широком смысле).

я топлю не за аборты, а топлю вашу бедную аргументацию, легко показывая, что зародыш не считается человеком, а вы не можете с этим никак поспорить; "педофил в широком смысле" это определение для крестьян - если полански педофил, то его привлекают дети => не должна была привлекать жертва, которая на тот момент обладала выраженными вторичными половыми признаками; мужчину, которого возбуждают такие признаки у 13летней девочки, возбуждают аналогичные и у 30летней женщины, это тот же механизм возбуждения, это не педофилия; ответственность мужчина в данном случае несет не как педофил, а как человек, который не контролит свои порывы и может причинить вред; статья за это полагается - секс с несовершеннолетней, жертва согласилась взять деньги и ни раз утверждала, что дело нужно закрыть - думаю, суд и пресса, которые сегодня уже не решаются позволить себе изменить мнение и давят на принцип от испуга, причиняют жертве не меньшей вред - интересно, готовы ли они выплатить ей компенсацию за собственную нерешительность

https://forumkinopoisk.ru/topic/837-roman-polanski/page/15/#findComment-6457389

euro-banan написал:
не вижу, почему это нужно называть изнасилованием

Серьезно? Может хотя бы потому, что жертва была накачана метаквалоном, не? Открываем уголовный кодекс Калифорнии:

Цитата
(3) Where a person is prevented from resisting by any intoxicating or anesthetic substance, or any controlled substance, and this condition was known, or reasonably should have been known by the accused.

euro-banan написал:
статья за это полагается - секс с несовершеннолетней, жертва согласилась взять деньги и ни раз утверждала, что дело нужно закрыть

А до этого 30 (тридцать!) лет периодично писала заявления на Полански, в которых обвиняла его именно в изнасиловании.

https://forumkinopoisk.ru/topic/837-roman-polanski/page/15/#findComment-6457396

bugardo написал:
Джордж, буду репортить тебя за всю эту педофильскую муру, сори.
а что такое "репортить"?
  kennyfisher написал:
или того же Хаммера, хотя и там не всё кристально чисто.
Кто такой Хаммер и почему его не снимают в кино?
  kennyfisher написал:
Ну что ж поделать.
:plus:

GeorgePhoenix написал:
Известно что, экстрадировать его в США,
руки коротки

Про понятие "педофил" банан пояснил верно.

Феникс, возвращайтесь на землю из не-наших законов.

Если у Поланского сейчас всё так, как есть сейчас, значит, всё всех устраивает. Ну, кроме вас.)

https://forumkinopoisk.ru/topic/837-roman-polanski/page/15/#findComment-6457410

GeorgePhoenix написал:
Серьезно? Может хотя бы потому, что жертва была накачана метаквалоном, не? Открываем уголовный кодекс Калифорнии

ты применяешь эмоции, а не разум, поэтому у тебя и появляются термины "напоил", "накачал", хотя что говорит нам жертва - "он дал мне шампанское и метаквалон" - почему "дал шампанское" ты приравниваешь к напоению, почему "дал метаквалон" ты приравниваешь к накачиванию вопрос ток к тебе; метаквалон снотворное, если им кого-то накачать, этот человек заснет, а жертва не спала, мы это знаем с ее слов, с ее же слов мы знаем, что дело было не в наркотиках, не в ее одурманенном состоянии, а в том, что она была еще слишком мала и поэтому была испугана, поэтому не могла дать полански понять, что не хочет секса - по крайней мере она говорит именно так, она не говорит, что она вырубилась, что она не понимала что происходит и тд, пруфов ее словам увы уже не найти, не узнать и правда ли то, что она не хотела секса, просто не смогла показать этого; утверждать, что 13летние девочки не могут хотеть секса, боюсь, слишком смело, утверждать, что они никогда не ведут половую жизнь тоже

Цитата
А до этого 30 (тридцать!) лет периодично писала заявления на Полански, в которых обвиняла его именно в изнасиловании.

в 94 году она получила официальную выплату и после этого просила закрыть дело

https://forumkinopoisk.ru/topic/837-roman-polanski/page/15/#findComment-6457411

Betty Boo написал:
Кто такой Хаммер и почему его не снимают в кино?

Арми Хаммер же. В тему его можете зайти. Там последние страницы об этом.

https://forumkinopoisk.ru/topic/837-roman-polanski/page/15/#findComment-6457413

kennyfisher написал:
Арми Хаммер же. В тему его можете зайти. Там последние страницы об этом.
опа :unsure:

только на днях смотрела с ним какой-то неинтересный фильм, там ещё эта, из Лоста, красотка

https://forumkinopoisk.ru/topic/837-roman-polanski/page/15/#findComment-6457417

Betty Boo написал:
опа :unsure:

только на днях смотрела с ним какой-то неинтересный фильм, там ещё эта, из Лоста, красотка

Трафик, да, преснющее кино.

https://forumkinopoisk.ru/topic/837-roman-polanski/page/15/#findComment-6457432

euro-banan написал:
ты применяешь эмоции, а не разум, поэтому у тебя и появляются термины "напоил", "накачал", хотя что говорит нам жертва - "он дал мне шампанское и метаквалон" - почему "дал шампанское" ты приравниваешь к напоению, почему "дал метаквалон" ты приравниваешь к накачиванию вопрос ток к тебе;

Ну, раз "дал", то это все меняет, ведь "давать" детям наркотики это нормально и совсем не запрещено законом.

euro-banan написал:
а в том, что она была еще слишком мала и поэтому была испугана, поэтому не могла дать полански понять, что не хочет секса - по крайней мере она говорит именно так

На этот счет тоже есть пунктик в уголовном кодексе.

euro-banan написал:
пруфов ее словам увы уже не найти, не узнать и правда ли то, что она не хотела секса, просто не смогла показать этого;

Есть отличный пруф в виде признаний самого Полански, так что не надо тут.

euro-banan написал:
в 94 году она получила официальную выплату и после этого просила закрыть дело

Ага, а потом в 95 выбила себе в суде еще дополнительные 6 лямов зеленых, а тот иск о котором ты говоришь, о снятии обвинений с Полански, она подала только в 2009 году, до этого она только неясно намекала на это в интервью, что, мол, она не хочет всей этой шумихи и вообще простила его.

https://forumkinopoisk.ru/topic/837-roman-polanski/page/15/#findComment-6457440

Дерьмовая история с Полански, особливо, с его побегом и дальнейшим укрыванием. Впрочем, тама практически весь Голливуд впору сажать.

GeorgePhoenix написал:

Есть отличный пруф в виде признаний самого Полански, так что не надо тут.

"Признание - царица доказательств" (с)

https://forumkinopoisk.ru/topic/837-roman-polanski/page/15/#findComment-6457533

У жертвы кроме вторичных половых признаков есть ещё орган - мозг, и если ему 13 лет, захотеть тразнуть обладателя 13летнего мозга такое себе, не вполне нормально, а может именно это и привлекает, птч баб с сисками полно, а Полански захотел ребенка с сисками, возможно то, что она ребенок, благотворно влияло на его потенцию

Ну и, тем более, какие сиски у девочки в 13 лет? Правильно, детские. Писка тоже. Они реально отличаются от взрослых. Щас тв будешь говорить, что именно детские сиски и писки (которые чуть-чуть отросли) как раз указывают на наибольшую фертильно,ть нежели у взрослых и может рожавших баб, но нет, в 13 организм рожать не должен. И вообще, секс как приятное этотне инстинкт же, просто выжили те, кому было приятно трахаться, а тогда причем фертиьность маленьких девочек и желание их оплодотворить, тогда секс сразу получается для размножения. В общем, надо идти в "секс"

https://forumkinopoisk.ru/topic/837-roman-polanski/page/15/#findComment-6457535

Просто Полански молод душой. А ещё ему быдлота тупая беременную жену убила, так что возможен фактор психологической травмы.
https://forumkinopoisk.ru/topic/837-roman-polanski/page/15/#findComment-6457537

Молод душой. А мозгом? Ему там тоже 13?

Вообще, писали бы тут о работах кинодеятеля, да и всё

https://forumkinopoisk.ru/topic/837-roman-polanski/page/15/#findComment-6457538

GeorgePhoenix написал:
Если они так работают, то почему Полански до сих пор в США состоит в числе людей, подлежащих аресту и суду? .
Слышала по радио беседу с адвокатом о деле Полански. И адвокат сказал журналистке, что все дело сейчас в том, что он убежал из страны во время процесса. Если бы Полански вернулся в США, то его бы судили именно за это, за уклонение от правосудия.
https://forumkinopoisk.ru/topic/837-roman-polanski/page/15/#findComment-6457546

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...