Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Мы из будущего

Рекомендуемые сообщения

То есть этот фильм как бульончик для тяжелобольных на мироощущение. Глядишь, может, окрепнут. Правда, мне кажется, если человек в 20 лет не понимает фильмов уровня , то он уже неизлечим.

Вы слишком суровы к молодЁжи. Двадцать лет это не сорок, интеллект еще можно вполне постепенно развить.

Все в 20 лет разные по своему развитию. Кому то после экшенов сначала легче воспринять "Мы из будущего", где хорошо сняты военные действия, а уже затем "В августе 44-го" или "А зори здесь тихие" посмотреть.

https://forumkinopoisk.ru/topic/8344-my-iz-buduschego/page/10/#findComment-788726

• Ответов 384
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

В "Мы из будущего" хорошо сняты военные действия? Это где переваливаются фанерные танки, причем что они фанерные видно даже в кадре или медсестра ползает в мини-юбке?

Хорошо сняты боевые сцены в "Спасти рядового Райана" или "Перл-Харборе", а в обсуждаемом фильме они уступают даже советским фильмам 70-80 годов, к примеру "Государственной границе".

https://forumkinopoisk.ru/topic/8344-my-iz-buduschego/page/10/#findComment-791907

В "Мы из будущего" хорошо сняты военные действия? Это где переваливаются фанерные танки, причем что они фанерные видно даже в кадре или медсестра ползает в мини-юбке?

Хорошо сняты боевые сцены в "Спасти рядового Райана" или "Перл-Харборе", а в обсуждаемом фильме они уступают даже советским фильмам 70-80 годов, к примеру "Государственной границе".

Вы знаете, когда захватывает фильм не замечаешь фанерных танков, я во всяком случае не заметила. Я имела ввиду показанные бомбардировки, взрывы, на мой взгляд эти спецэффекты вполне удались, как и драки. Но самое главное, что эта картина психологически эмоциональная получилась и для молодежи весьма воспитательная.

https://forumkinopoisk.ru/topic/8344-my-iz-buduschego/page/10/#findComment-792370

Я бы сказал, чересчур воспитательная. Да и сделано все неумело. Таким сценам, как сдирание татуировки или финал фильма трудно поверить.
https://forumkinopoisk.ru/topic/8344-my-iz-buduschego/page/10/#findComment-792907

мне кажется, не слишком он воспитательный. Напоминает протестантский рок - такой же суррогат. Зачем снимать гламурноватые якобы поучительные фильмы, если все лучшее уже снято? Или молодежи не понять Шукшина и Быкова, что им требуется этот разводной бульончик про то, как однажды случается то, чего в жизни не бывает? А почему бы им не пойти в СИЗО или в больницу, или на вокзал - чтобы увидеть реальную жизнь? Я была на мероприятии, где выступал директор канала Россия и рассказывал об этом проекте, когда он еще и в прокат не был запущен. По его восторженному тону уже стало ясно - нечего ожидать. Это вообще болезнь нашего времени - с одной стороны, практически всеобщая малограмотность и недостаток эрудиции, с другой - горячее эмоциональное восприятие любой самодеятельности. Этот фильм - действительно самодеятельность, не обижайтесь, это мое личное мнение.Просто правительство дало приказ - запустить патриотическую программу. В рамках подготовки ко Всенародному Собору молодежные организации, СМИ, телеканалы представляли свои проекты. И этот в том числе. Но это же не значит, что он может претендовать на произведение киноискусства! Это фильм для золотой молодежи, которую волновать нельзя, они же такие чувствительные, да и армии не нюхали. Но тем не менее и этим гламурненьким не чужда своего рода любовь к Родине - давайте ее в них растить, так сказать.Давайте им расскажем про то, что война - это рэп под баян, блудливая медсестра в миниюбке, веселые прибауточки и проч. А та молодежь, которая росла не в элитных ночных клубах, сразу чувствует фальшь в этой картине. Как Стиляги, которые не про стиляг, так и здесь - война не о войне.
https://forumkinopoisk.ru/topic/8344-my-iz-buduschego/page/10/#findComment-792917

мне кажется' date=' не слишком он воспитательный. Напоминает протестантский рок - такой же суррогат. Зачем снимать гламурноватые якобы поучительные фильмы, если все лучшее уже снято? Или молодежи не понять Шукшина и Быкова, что им требуется этот разводной бульончик про то, как однажды случается то, чего в жизни не бывает? А почему бы им не пойти в СИЗО или в больницу, или на вокзал - чтобы увидеть реальную жизнь? Я была на мероприятии, где выступал директор канала Россия и рассказывал об этом проекте, когда он еще и в прокат не был запущен. По его восторженному тону уже стало ясно - нечего ожидать. Это вообще болезнь нашего времени - с одной стороны, практически всеобщая малограмотность и недостаток эрудиции, с другой - горячее эмоциональное восприятие любой самодеятельности. Этот фильм - действительно самодеятельность, не обижайтесь, это мое личное мнение.Просто правительство дало приказ - запустить патриотическую программу. В рамках подготовки ко Всенародному Собору молодежные организации, СМИ, телеканалы представляли свои проекты. И этот в том числе. Но это же не значит, что он может претендовать на произведение киноискусства! Это фильм для золотой молодежи, которую волновать нельзя, они же такие чувствительные, да и армии не нюхали. Но тем не менее и этим гламурненьким не чужда своего рода любовь к Родине - давайте ее в них растить, так сказать.Давайте им расскажем про то, что война - это рэп под баян, блудливая медсестра в миниюбке, веселые прибауточки и проч. А та молодежь, которая росла не в элитных ночных клубах, сразу чувствует фальшь в этой картине. Как Стиляги, которые не про стиляг, так и здесь - война не о войне.[/quote']

Я бы на Вашем месте не была столь категорична. Я не росла в элитных клубах и буду малость постарше той молодежи, о которой Вы говорите, но картина эмоционально меня тронула и никакой фальши я не почувствовала. Воевавшим на фронте, когда каждый день был последним, также была свойственна и любовь, и симпатии и прочее. Фильм конечно не шедевр и я бы не стала его сравнивать с советскими лентами про войну по многим причинам, но картина весьма и весьма неплоха, более того, я считаю, что эта картина хорошая. Она рассчитана на молодежь очень широкого круга и разного уровня интеллектуального развития. Она легко смотрится и есть шанс, что её досмотрят до конца, те, кто в силу своего небольшого интеллекта не в силах досмотреть " А зори здесь тихие", "Судьба человека", "Офицеры" и аналогичные фильмы. И если хоть пара- тройка скинхедов, случайно посмотрев этот фильм, задумалась или (хочу надеяться) поменяла свои взгляды на идеологию нацизма, например, как эти взгляды поменял герой с татуировкой, то картина уже снята не зря.

Есть те, кто никогда не будет читать Шукшина, в силу своей малограмотности и нелюбви к чтению, в больницу не пойдет никогда. А такую картину посмотрит и есть вероятность, это затронет его душу.

Кроме того, в СИЗО что пускают на эскурсию? Что означает СИЗО в Вашем понимании?

Изменено 08.02.2009 21:40 пользователем irinag
https://forumkinopoisk.ru/topic/8344-my-iz-buduschego/page/10/#findComment-792943

То есть этот фильм как бульончик для тяжелобольных на мироощущение. Глядишь, может, окрепнут. Правда, мне кажется, если человек в 20 лет не понимает фильмов уровня "В августе 44-го" или "А зори здесь тихие", то он уже неизлечим.

Согласна на 100% !

СИЗО - это следственный изолятор. В сам изолятор, конечно, не пустят. Но в помещение для передач - можно. Этого уже достаточно. А если отстоять там очередь, слушая и внимательно глядя по сторонам, то поймешь, что к чему. И без всяких нравоучений, очень доходчиво, поверьте. Детей можно чему-то научить только примером.

Кроме того, если по телевизору без конца показывают репортажи о дедовщине( а это, увы ,правда, она существует), неужели Вы думаете, эти дети вырастут и пойдут служить Родине?И никакие фильмы и песни не помогут - дети же не дураки...

Изменено 08.02.2009 22:01 пользователем Mal\'fried
дополнение
https://forumkinopoisk.ru/topic/8344-my-iz-buduschego/page/10/#findComment-792955

Я бы на Вашем месте не была столь категорична. Я не росла в элитных клубах и буду малость постарше той молодежи, о которой Вы говорите, но картина эмоционально меня тронула и никакой фальши я не почувствовала. Воевавшим на фронте, когда каждый день был последним, также была свойственна и любовь, и симпатии и прочее. Фильм конечно не шедевр и я бы не стала его сравнивать с советскими лентами про войну по многим причинам, но картина весьма и весьма неплоха, более того, я считаю, что эта картина хорошая. Она рассчитана на молодежь очень широкого круга и разного уровня интеллектуального развития. Она легко смотрится и есть шанс, что его досмотрят до конца, те, кто в силу своего небольшого интеллекта не в силах досмотреть " А зори здесь тихие", "Судьба человека", "Офицеры" и аналогичные фильмы. И если хоть пара- тройка скинхедов, случайно посмотрев этот фильм, задумалась или (хочу надеяться) поменяла свои взгляды на идеологию нацизма, например, как эти взгляды поменял герой с татуировкой, то картина уже снята не зря.

Не поменяют они своих взглядов. Потому что невооруженным глазом видно, что все это снято умными усталыми взрослыми, которые хотят поскорее успокоить всех неспокойных и заняться наконец своими взрослыми делами. Мы все успокаиваем молодежь и подростков, все интерпретируем, адаптируем. А им не это совсем надо. Им нужны люди, которые научат их не бояться реальности и не прятаться от нее за красивыми сказками. Понимаете, созданы тома психологических сказок для детей. помогающих адаптировать их к страху смерти, и проч. Но один нормальный, добрый и умный взрослый может гораздо больше, чем все эти книги. Даже если он скажет о смерти прямо, ребенок не испугается. Так и здесь.

Чтобы перестать быть копарем за бабки, не обязательно летать в прошлое - достаточно в изоляторе посидеть месяца 2 ( один мой знакомый так и излечился, кстати:tongue:) ; чтобы перестать быть скином, не обязательно видеть Гитлера вживую - достаточно просто включить голову и не давать другим решать за себя.

Надо экономить силы и время - не обязательно летать в Варшаву через Владивосток.

https://forumkinopoisk.ru/topic/8344-my-iz-buduschego/page/10/#findComment-792999

Mal\'fried, слишком громоздко и не понятно...

Выражайте свою мысль яснее и покороче...

Спасибо!

https://forumkinopoisk.ru/topic/8344-my-iz-buduschego/page/10/#findComment-793057

Прочитайте еще раз последнюю строчку моего предыдущего поста.

Пожалуйста!

https://forumkinopoisk.ru/topic/8344-my-iz-buduschego/page/10/#findComment-793061

Согласна на 100% !

СИЗО - это следственный изолятор. В сам изолятор, конечно, не пустят. Но в помещение для передач - можно. Этого уже достаточно. А если отстоять там очередь, слушая и внимательно глядя по сторонам, то поймешь, что к чему. И без всяких нравоучений, очень доходчиво, поверьте. Детей можно чему-то научить только примером.

Кроме того, если по телевизору без конца показывают репортажи о дедовщине( а это, увы ,правда, она существует), неужели Вы думаете, эти дети вырастут и пойдут служить Родине?И никакие фильмы и песни не помогут - дети же не дураки...

Я великолепно знаю что такое СИЗО в силу своей профессии, просто думала что помимо следственного изолятора временного содержания, что то еще имеет такую же абравиатуру. Присутствие в помещении для передач и общение с несчастными издерганными родственниками никакого отношения ко взглядам на фашизм не имеет. А этот фильм как раз учит и помогает наглядно понять что это такое, понять поколению выросшему за компьютерными играми и практически мало знакомому с советскими фильмами про войну. Не нужно к этой теме приплетать дедовщину и службу в армии. У меня есть ребенок, уже не маленький и песни ( как например "Журавли") и этот фильм учит и помогает лучше осознать, что такое фашизм.

Посмотрите что творится в последние годы в Латвии, там что у всех "выключена голова", выражаясь вашей терминологией?

В наше время важны любые фильмы такой тематики, и эта картина, на мой взгляд, абсолютно на вполне достойном уровне.

Изменено 08.02.2009 23:24 пользователем irinag
https://forumkinopoisk.ru/topic/8344-my-iz-buduschego/page/10/#findComment-793076

Прочитайте еще раз последнюю строчку моего предыдущего поста.

Пожалуйста!

А... Где? ... Что? ... А откуда я звоню?

Прочёл всё, но ничего не понял... Вы, вообще за кого? Что значит это слово?

Всем давно ясно, что фашизм - это зло... И не надо разглагольствовать...

Изменено 08.02.2009 23:46 пользователем Агурцов
https://forumkinopoisk.ru/topic/8344-my-iz-buduschego/page/10/#findComment-793091

Агурцов, фашизм - зло, никто с этим не спорит, дальше что? Из этого следует, что любая поделка на эту тему автоматически шедевром становится? Кино лажовое, а что фашизм - зло, это до него и без него все знали. А принижать слова оппонента, необоснованно утверждая, что он не может свою мысль доступно выразить - некрасивый и грязный прием. Человек нормально написал, все кроме вас поняли. Изменено 09.02.2009 01:11 пользователем Chudische
https://forumkinopoisk.ru/topic/8344-my-iz-buduschego/page/10/#findComment-793102

Понравился фильм. Очень неожиданно, так как в последнее время только какой-либо гламурный шлак от нашего кинемотографа выходит. На самом деле может многие из сегодняшних школьников и студентов, посмотрят и задумаются.
https://forumkinopoisk.ru/topic/8344-my-iz-buduschego/page/10/#findComment-793244

И если хоть пара- тройка скинхедов, случайно посмотрев этот фильм, задумалась или (хочу надеяться) поменяла свои взгляды на идеологию нацизма, например, как эти взгляды поменял герой с татуировкой, то картина уже снята не зря.

скинхед - это извращение само по себе. Надеяться, что он посмотрит этот или любой другой фильм на подобную тематику, пустые надежды... Вы говорите фильм что-то изменит..ОЧНИТЕСЬ!!!...да куда уж больший поучительный пример - их деды были на войне, сидели в концлагерях, были объявлены врагами народа! Все пусто... "Мы из будущего" слабая картина, но на молодое, не прополощенное еще действительностью сознание, пожалуй может повлиять. Хотя правды в данном фильме мало, сейчас основная цель - касса. Просто мы современники и все дальше отходим от событий того времени, вот и хочется наверстать...

https://forumkinopoisk.ru/topic/8344-my-iz-buduschego/page/10/#findComment-793776

А лично мне фильм не понравился... Смысл конечно есть, но меня такие фильмы не держат... На молодежный лад, для молодежи, и щепотку военной тематики... Я лучше посмотрю старые советские фильмы... Любимые...
https://forumkinopoisk.ru/topic/8344-my-iz-buduschego/page/10/#findComment-793882

Да уж... Не любим мы когда нас воспитывают... Надо бы Вам, Разбойница, тщательнее "мусолить школьную программу", продолжать гнобить Некрасова и восхищаться не "примитивным" Самым лучшим фильмом, после которого "все выходили с премьер и рыдали"..., а про фильм, затрагивающий серьёзные проблемы, промолчать...

А Вам научится различать говно и нормальное кино. И если Вы у нас такой напыщенный и ученый гусь, то странно, что Вы не заметили хреновый сценарий, плохую игру актеров и смешной уклон в моральную сторону. То, что вы строите из себя великого морализатора, не разбираясь в сути фильма... Мда. А что тут говорить? МЫ тут беседуем о кино, а не о фашизме. Вы умеете так?

Или Вы только чье-то мнение умеете комментировать, а?

https://forumkinopoisk.ru/topic/8344-my-iz-buduschego/page/10/#findComment-793921

Друзья мои! Быть может, я резко выразилась.Но таково мое мнение. Уж простите, коли что не так. Ведь, насколько я понимаю, этот форум и существует для того, чтобы выражать свое мнение. Разное.

Я великолепно знаю что такое СИЗО в силу своей профессии, просто думала что помимо следственного изолятора временного содержания, что то еще имеет такую же абравиатуру. Присутствие в помещении для передач и общение с несчастными издерганными родственниками никакого отношения ко взглядам на фашизм не имеет. А этот фильм как раз учит и помогает наглядно понять что это такое, понять поколению выросшему за компьютерными играми и практически мало знакомому с советскими фильмами про войну. Не нужно к этой теме приплетать дедовщину и службу в армии. У меня есть ребенок, уже не маленький и песни ( как например "Журавли") и этот фильм учит и помогает лучше осознать, что такое фашизм.

Посмотрите что творится в последние годы в Латвии, там что у всех "выключена голова", выражаясь вашей терминологией?

В наше время важны любые фильмы такой тематики, и эта картина, на мой взгляд, абсолютно на вполне достойном уровне.

А почему только на фашизм? Фашизм - это уже следствие неправильного восприятия реальности. А общение с людьми " с другой стороны" нашего теплого и уютного мирка как раз помогает лучше научиться воспринимать реальность. Да, я согласна с Вами, не всем детям нужно именно СИЗО и больницы, но что-то, заставляющее почувствовать боль за других, все равно нужно. Согласны?

И потом, что такое фашизм? Фашизм, по сути, базируется на изначальной убежденности в ущербности другого. Если мы научим детей не относиться к другим свысока, не вешать ярлыки - фашизма попросту не будет. Чем отличается презрительное "бомж", "урод", "тупица" от столь же презрительного "жид"?

Что такое воспитание , я тоже немножко в курсе, в силу профессии.:) Мое личное мнение - фильм этот как воспитательный едва ли можно использовать. Почему? Да потому, что, наряду с ярко высвеченным конфетным ура-патриотизмом, там есть и пошлость, и жестокость. Когда вы даете ребенку стакан молока, вы же не разводите его водой или спиртом? Как же можно разводить истинно ценное дозой пошлятинки на потребу дня?

Отношения Бормана и медсестры - пошлятина.

Вы мне возразите, что так оно и было на войне? А я не соглашусь, потому что, во - первых, читала воспоминания бывших военных медсестер. На фронте такие вещи вообще жестоко наказывались. Одна женщина пишет, что солдаты на коленях ее умоляли, со слезами.Но она не могла согласиться - пожалеешь одного, жалей всех. А иначе - они ведь и до убийства могли дойти, по ее вине под трибунал попасть. Люди осознавали свою ответственность и не вели себя как животные во время случки. Во-вторых, пусть и были те, кто по расчету жил с офицерами и даже с немцами - разве это воспитательный пример? Валяние в стоге сена - это маловысокохудожественная сцена, мне напомнившая Таежный роман. Где героиня Будиной периодически сношалась в разных укромных уголках как с мужем, так и с любовником.

А как вам эпизодик, когда Борман со звериными глазами метелит несчастного Чуху( во всем ему, кстати, помогавшего) за то, что бедный очкарик осмелился что-то там испытать к медсестре? Кого после этого надо было в погреб сажать, если по-хорошему?

А трусость, проявленную беднягой - рэпером? Дети-то усвоят не то, что таким образом достигается контраст между поколениями. нет. Они поймут это так, что если стреляют - беги и прячься... Тем более что герой, как нарочно, харизматичный - певец, музыкант, мученик за свое искусство( я о срезании волос). А положительный образ скинхеда? Ведь из всех ребят после попадания в прошлое он единственный быстро сориентировался и не разу не струсил. Тут еще выясняется, что он и спортсмен, и боксер, и вообще красавец:D Вы уверены, что дети уловят сложный процесс его покаяния, занявший в фильме целых две секунды?:D

И как вы будете детям все это объяснять? Вот так вы, детки, делайте, а вот так - не надо? А они ,по законам своей детской психики, усвоят не "воспитывающее сырье", а как раз все остальное.

Старые советские фильмы продумывались до мелочей. Вспомните отношения Маши и Ромео ( В бой идут одни старики) - какая чистота, какое благородство..

Если мы считаем, что дети по своему интеллекту не потянут Шукшина - это значит, мы считаем их интеллектуально ущербными. Как после этого мы сможем их воспитать? Нет неинтересных фильмов и книг - есть плохие учителя. Давайте оторвемся от вечерних журналов, утренних газет, футбола и попытаемся продумать, как сделать, чтобы детям стало интересно? А не будем оправдывать свое бессилие и лень несовременностью и сложностью произведений. Если ребенок любит и уважает, то прислушается.

То, что мы делаем сейчас - по сути, безответственность. Читаем детям морали и требуем от режиссеров, актеров, сценаристов воспитательных лекарств высочайшего качества, чтоб избавиться от проблем. Дети чувствуют фальшь. Поэтому госсзаказных воспитательно-патриотических фильмов все больше, а порядка среди молодых все меньше. Они же видят контраст между высокоморальными поучениями и жизнью взрослых. Попытка завлечь на пошленькое - дешевка. Молодежь не настолько проста. Еще вопрос, кто кого воспитывает:) Если бы это кино чему-то учило, в конце концов, мы бы не дошли до введения комендантского часа..

Может быть, это по-своему и неплохой фильм ( в чем я сомневаюсь), но на роль воспитательного он не годится.

https://forumkinopoisk.ru/topic/8344-my-iz-buduschego/page/10/#findComment-794058

Лично меня не сильно впечатлил - наивный какой-то, и конец слишком слащавый.

3 из 10.

https://forumkinopoisk.ru/topic/8344-my-iz-buduschego/page/10/#findComment-794060

А... Где? ... Что? ... А откуда я звоню?

Прочёл всё, но ничего не понял... Вы, вообще за кого? Что значит это слово?

Всем давно ясно, что фашизм - это зло... И не надо разглагольствовать...

Вы ведете себя глупо. Не стоит зарабатывать дешевую репутацию, тем более, не умея аргументировать свое мнение. "Чаво?" - к сожалению, не аргумент. Поскольку у меня нет времени специально для Вас писать краткое и доступное содержание, то Вы лучше воздержитесь пока от чтения моих постов.

https://forumkinopoisk.ru/topic/8344-my-iz-buduschego/page/10/#findComment-794080

Друзья мои! Быть может, я резко выразилась.Но таково мое мнение. Уж простите, коли что не так. Ведь, насколько я понимаю, этот форум и существует для того, чтобы выражать свое мнение. Разное.

А почему только на фашизм? Фашизм - это уже следствие неправильного восприятия реальности. А общение с людьми " с другой стороны" нашего теплого и уютного мирка как раз помогает лучше научиться воспринимать реальность. Да, я согласна с Вами, не всем детям нужно именно СИЗО и больницы, но что-то, заставляющее почувствовать боль за других, все равно нужно. Согласны?

И потом, что такое фашизм? Фашизм, по сути, базируется на изначальной убежденности в ущербности другого. Если мы научим детей не относиться к другим свысока, не вешать ярлыки - фашизма попросту не будет. Чем отличается презрительное "бомж", "урод", "тупица" от столь же презрительного "жид"?

Что такое воспитание , я тоже немножко в курсе, в силу профессии.:) Мое личное мнение - фильм этот как воспитательный едва ли можно использовать. Почему? Да потому, что, наряду с ярко высвеченным конфетным ура-патриотизмом, там есть и пошлость, и жестокость. Когда вы даете ребенку стакан молока, вы же не разводите его водой или спиртом? Как же можно разводить истинно ценное дозой пошлятинки на потребу дня?

Отношения Бормана и медсестры - пошлятина.

Вы мне возразите, что так оно и было на войне? А я не соглашусь, потому что, во - первых, читала воспоминания бывших военных медсестер. На фронте такие вещи вообще жестоко наказывались. Одна женщина пишет, что солдаты на коленях ее умоляли, со слезами.Но она не могла согласиться - пожалеешь одного, жалей всех. А иначе - они ведь и до убийства могли дойти, по ее вине под трибунал попасть. Люди осознавали свою ответственность и не вели себя как животные во время случки. Во-вторых, пусть и были те, кто по расчету жил с офицерами и даже с немцами - разве это воспитательный пример? Валяние в стоге сена - это маловысокохудожественная сцена, мне напомнившая Таежный роман. Где героиня Будиной периодически сношалась в разных укромных уголках как с мужем, так и с любовником.

А как вам эпизодик, когда Борман со звериными глазами метелит несчастного Чуху( во всем ему, кстати, помогавшего) за то, что бедный очкарик осмелился что-то там испытать к медсестре? Кого после этого надо было в погреб сажать, если по-хорошему?

А трусость, проявленную беднягой - рэпером? Дети-то усвоят не то, что таким образом достигается контраст между поколениями. нет. Они поймут это так, что если стреляют - беги и прячься... Тем более что герой, как нарочно, харизматичный - певец, музыкант, мученик за свое искусство( я о срезании волос). А положительный образ скинхеда? Ведь из всех ребят после попадания в прошлое он единственный быстро сориентировался и не разу не струсил. Тут еще выясняется, что он и спортсмен, и боксер, и вообще красавец:D Вы уверены, что дети уловят сложный процесс его покаяния, занявший в фильме целых две секунды?:D

И как вы будете детям все это объяснять? Вот так вы, детки, делайте, а вот так - не надо? А они ,по законам своей детской психики, усвоят не "воспитывающее сырье", а как раз все остальное.

Старые советские фильмы продумывались до мелочей. Вспомните отношения Маши и Ромео ( В бой идут одни старики) - какая чистота, какое благородство..

Если мы считаем, что дети по своему интеллекту не потянут Шукшина - это значит, мы считаем их интеллектуально ущербными. Как после этого мы сможем их воспитать? Нет неинтересных фильмов и книг - есть плохие учителя. Давайте оторвемся от вечерних журналов, утренних газет, футбола и попытаемся продумать, как сделать, чтобы детям стало интересно? А не будем оправдывать свое бессилие и лень несовременностью и сложностью произведений. Если ребенок любит и уважает, то прислушается.

То, что мы делаем сейчас - по сути, безответственность. Читаем детям морали и требуем от режиссеров, актеров, сценаристов воспитательных лекарств высочайшего качества, чтоб избавиться от проблем. Дети чувствуют фальшь. Поэтому госсзаказных воспитательно-патриотических фильмов все больше, а порядка среди молодых все меньше. Они же видят контраст между высокоморальными поучениями и жизнью взрослых. Попытка завлечь на пошленькое - дешевка. Молодежь не настолько проста. Еще вопрос, кто кого воспитывает:) Если бы это кино чему-то учило, в конце концов, мы бы не дошли до введения комендантского часа..

Может быть, это по-своему и неплохой фильм ( в чем я сомневаюсь), но на роль воспитательного он не годится.

Вы меня специально не понимаете, что ли? Я по моему уже писала, что этот фильм гораздо слабее наших отечественных фильмов и сравнивать его с ними я не буду. Иначе здесь можно написать целую диссертацию и развести флуд, за который забанят. Вы на форуме не очень давно и может быть не знаете, что флуд и оффтоп не по теме здесь наказываются. :)

Про правдоподобность изображения любовных отношений на фронте среди медперсонала разговор вообще отдельный. Я не считаю возможным осуждать людей, рискующих каждую минуту жизнью, на фронте бывало по разному. Вспомните наш великолепный фильм "Анкор, еще анкор".

Из всего того, о чем Вы так красиво и высокопарно написали непосредственно к фильму относится только эпизод с дракой и трусость "несчастного рэпера", а также поведение скинхэда. По поводу этих вопросов и отвечу. Я считаю, что эпизоды с дракой и трусостью показаны реалистично и достоверно, первая реакция на военный действия, действительно желание убежать и спрятаться, страшного в этом ничего нет. Поведение скинхэда тоже вполне объяснимо, он практически из полувоенной организации, привыкший к стычкам, поэтому он так себя и ведет, плюс его личностные качества. Именно в связи с изображением его образа в картине я и думаю о том, на какую категорию зрителя рассчитан фильм.

А насчет влияния на молодежь, почитаете сколько здесь положительных отзывов тех, кому фильм понравился и на кого произвел впечатления.

Меня лично картина тронула эмоционально, моя дочь, когда смотрела фильм почувствовалась и прослезилась. Я считаю, что картина получилась хорошая.

На этом наш дальнейший спор с Вами я считаю непродуктивным и со своей стороны его заканчиваю. Каждый из нас останется все равно при своем мнении.

https://forumkinopoisk.ru/topic/8344-my-iz-buduschego/page/10/#findComment-794097

А мы спорили?:D Я и не начинала.. Ну что ж, очень хорошо.

Да, кстати, я дотошная - просмотрела ВСЕ страницы. Членораздельных и аргументированных положительных отзывов ( поскольку Вау, супер, ну ваще, реально клево и пр. членораздельными считать нельзя) насчитала 4. Из всех! Это при том, что большинство участников форума скрывает свой возраст, и молодежь ли они - не факт.. ( для чистоты статистики ссылаюсь). Кроме того, эмоциональная реакция ( прочувствовались, прослезились), Вы уж извините, к основательному воспитательному эффекту имеет мало отношения.А вот теперь можно и закончить.

Изменено 09.02.2009 20:30 пользователем Mal\'fried
дополнение
https://forumkinopoisk.ru/topic/8344-my-iz-buduschego/page/10/#findComment-794116

Вы ведете себя глупо. Не стоит зарабатывать дешевую репутацию' date=' тем более, не умея аргументировать свое мнение. "Чаво?" - к сожалению, не аргумент. Поскольку у меня нет времени специально для Вас писать краткое и доступное содержание, то Вы лучше воздержитесь пока от чтения моих постов.[/quote']

Да, конечно воздержусь... Где уж мне, глупому, осилить прочтение текста, сравнимого по объёму с романом "Война и мир"...

И всё же мне опять не понятно краткое и доступное содержание "Чаво?" Вы не хотите специально для меня писать?

https://forumkinopoisk.ru/topic/8344-my-iz-buduschego/page/10/#findComment-794230

А мы спорили?:D Я и не начинала.. Ну что ж, очень хорошо.

Да, кстати, я дотошная - просмотрела ВСЕ страницы. Членораздельных и аргументированных положительных отзывов ( поскольку Вау, супер, ну ваще, реально клево и пр. членораздельными считать нельзя) насчитала 4. Из всех! Это при том, что большинство участников форума скрывает свой возраст, и молодежь ли они - не факт.. ( для чистоты статистики ссылаюсь). Кроме того, эмоциональная реакция ( прочувствовались, прослезились), Вы уж извините, к основательному воспитательному эффекту имеет мало отношения.А вот теперь можно и закончить.

А Вы интересно какую реакцию у молодежи на фильм увидеть хотели? Эмоций для начала вполне достаточно. А те посты, которые Вы увидели, как раз и говорят для какой аудитории предназначена картина. А если говорить про моего ребенка, то она воспитана на нашей советской классике про войну, тем не менее эта лента её тронула.

И заметьте, что я не разбирала Ваши объемные сочинения (чтобы не перейти во флуд), из которых к фильму имеет отношение пара необоснованных и голословных доводов, а все остальное - пафосная болтовня.

На этом действительно все.

https://forumkinopoisk.ru/topic/8344-my-iz-buduschego/page/10/#findComment-794247

На пустом? Ой ли? Хватит себя жалеть, слушайте. Вы как опытный форумчанин, должны уметь спорить без хамства. И новичков этому учить. А не восстанавливать их против себя и опосля прикидываться мучеником. Да, кстати, "копарь"- это человек, занимающийся нелегальными раскопками.
https://forumkinopoisk.ru/topic/8344-my-iz-buduschego/page/10/#findComment-794250

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...