Вилоу Брауберг 21 мая, 2015 ID: 4076 Поделиться 21 мая, 2015 А ее не было ? Харизмы. Была. У обоих. А безликие персонажи....ну за последние лет 6 такого количества именно запоминающихся персонажей в одном фильме и не припомню. Там даже бабка каждая отдельно запомнилась. Ну про бабок ты погорячился, я до сих пор не могу вспомнить, сколько вообще их было, запомнились только две, молоденькая и травница. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис 21 мая, 2015 ID: 4077 Поделиться 21 мая, 2015 А ее не было ? Харизмы. Была. У обоих. Нет. А безликие персонажи....ну за последние лет 6 такого количества именно запоминающихся персонажей в одном фильме и не припомню. Они запоминаются работой костюмеров, стилистов и всех остальных. Вот они в фильме отработали на 10 из 10. Поэтому в каске Макс прекрасен, Терон со своей рукой, намазанной лысиной хороша, но когда они становятся обычными в статической сцене и Харди начинает мычать... Когда-то Гибсону не нужна была маска. И что ..насколько смотриться фильм в деньгах? Я не знаю какой толк от Намибии, если это стоит 150 миллионов. Если она им экономила 5 миллионов, то как-то я даже не знаю. Выглядит то все отлично, но если Намибия экономила лямов 50, но на 200 фильм никак не выглядит. 150, с проблемами и при съемках в пиндостане, да. Без них, именно 120-130. А в Намибии, пожалуй в 90-100 должны были уложиться. молоденькая и травница. именно. Да и то, просто слишком много тыкали в травку. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A-ZIK 21 мая, 2015 ID: 4078 Поделиться 21 мая, 2015 Зато по декорациям, костюмам и атмосфере постапока, он ни разу не уступает Дороге Ярости. К чему хохочующий смайл в конце не понял, но с постом согласен, да. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Divine1 21 мая, 2015 ID: 4079 Поделиться 21 мая, 2015 А ещё можно было сразу им показать, кто тут главный, без размахивания обрезом: - Ты, лысая - в сторонку, а остальные - ко мне в очередь, в алфавитном порядке! Парень, без обид, но диалоги к фильмам тебе однозначно лучше не писать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntagonisT 21 мая, 2015 ID: 4080 Поделиться 21 мая, 2015 Они запоминаются работой костюмеров, стилистов и всех остальных. Вот они в фильме отработали на 10 из 10. Поэтому в каске Макс прекрасен, Терон со своей рукой, намазанной лысиной хороша, но когда они становятся обычными в статической сцене и Харди начинает мычать... Когда-то Гибсону не нужна была маска. Каэш, все правильно расписал, но... кому ты это объясняешь? Это же клинический случай нездорового фанатизма, помноженного на полное отсутствие вкуса :lol: Персонаж яро и оголтело фанбоит за всё, чего бы не коснулась рука М. Гибсона. Я не знаю какой толк от Намибии, если это стоит 150 миллионов. Если она им экономила 5 миллионов, то как-то я даже не знаю. Выглядит то все отлично, но если Намибия экономила лямов 50, но на 200 фильм никак не выглядит. 150, с проблемами и при съемках в пиндостане, да. Без них, именно 120-130. А в Намибии, пожалуй в 90-100 должны были уложиться. Потолок. Остальное - реклама, и прочие вынужденные издержки. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tyht 21 мая, 2015 ID: 4081 Поделиться 21 мая, 2015 Когда-то Гибсону не нужна была маска. Лично меня особенно убила сцена, когда протагонист Харди называет своё имя - хоть убейте, но он пытался играть Гибсона! - подобное выражение лица я, например, отчётливо помню у последнего по меньшей мере в двух фильмах - "Теории заговора" и "Чего хотят женщины". Что до сабжа - лично мне очень понравилась игра Хольта. Для Шарлиз и, тем более Харди - работа очень средняя. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис 21 мая, 2015 ID: 4082 Поделиться 21 мая, 2015 Потолок. Остальное - реклама, и прочие вынужденные издержки. Ну тут есть тонкости. Сколько там Харди и Терон заплатили? Может миллионов 20. Ну мало ли. Тогда может и 120-130 есть, без задержек. Но 150 это только при том раскладе, что миллионов 30 улетело в трубу. Ибо если бы такое сняли в Штатах, он бы типа 190-200 бы стоил, типа Намибия же экономит. А на 200 фильм не выглядит ну никак. Даже если Харди 50 заплатили ) Для Шарлиз и, тем более Харди - работа очень средняя. Так и есть. И это мне нравится Терон и к Харди я хорошо отношусь. Они ничего не показали этакого. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 21 мая, 2015 ID: 4083 Поделиться 21 мая, 2015 Лично меня особенно убила сцена, когда протагонист Харди называет своё имя - хоть убейте, но он пытался играть Гибсона! - подобное выражение лица я, например, отчётливо помню у последнего по меньшей мере в двух фильмах - "Теории заговора" и "Чего хотят женщины". Что до сабжа - лично мне очень понравилась игра Хольта. Для Шарлиз и, тем более Харди - работа очень средняя. По моему его герой впервые за фильм по настоящему распереживался. Фюриоза 5 минут как спасла ему жизнь и.... он не мог дать ей умереть. Впервые его пробило на симпатию к женщине. За столько времени Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntagonisT 21 мая, 2015 ID: 4084 Поделиться 21 мая, 2015 схожесть характеров ГГ и схожесть сеттингов обоих фильмов заметишь, а там, и до осознания качественного превосходства Максов пара шажков. Характеры? МэдМакс? Разве что "RW" и "Купол", да и то - сплошь карикатуры. Разумеется, и в "Водном Мире" не обошлось без оных, но я предпочту игру гениального Д.Хоппера (R.I.P.) вообще всем ноу-неймам и Тинам Тёрнер, задействованным у Миллера. На счет сеттинга... этсамое... это постапок, дружок. Я конечно рад, что ты сумел определить их общую принадлежность к этому под-жанру фантастики. Только это не значит ровным счетом ничего, т.к., во-первых: "постапокалипсис" в чистом виде не ограничивается песочницей и рейдерами, а во-вторых: отличий в аранжировке мелодии, в сервировке блюда, в интонации чтеца - просто масса. "Водный Мир" - кино более масштабное, с его океанскими пейзажами, морскими чудовищами, затонувшими городами, прекрасной музыкой и великолепным Костнером, и оно просто гораздо краше бюджетной поделки Миллера (при всем уважении, гг). Ты же сейчас вещаешь типичную для пациента, страдающего "синдромом утёнка" околесицу: раз уж Максимка был первым, то он, априори, лучший, что не есть тру. Эталон, классика жанра - да, пожалуйста. Но "Водный Мир" привнес в этот сеттинг просто колоссальное количество новых идей. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стальной Детройт 21 мая, 2015 Автор ID: 4085 Поделиться 21 мая, 2015 "Водный Мир" - кино более масштабное, с его океанскими пейзажами, морскими чудовищами, затонувшими городами, прекрасной музыкой и великолепным Костнером, и оно гораздо краше бюджетной поделки Миллера (при всем уважении, гг). И гораздо беззубое. Но "Водный Мир" привнес в этот сеттинг просто колоссальное количество новых идей. И кто развинул эти идеи? Много водных пост. апов вышло после Водного мира. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntagonisT 21 мая, 2015 ID: 4086 Поделиться 21 мая, 2015 Дендроида ожидаемо понесло не в ту степь. Это вообще не важно, популяризовал ли "WW" данный сеттинг или нет, куда важнее его оригинальность, самобытность и непохожесть на других представителей жанра. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 21 мая, 2015 ID: 4087 Поделиться 21 мая, 2015 Лично меня особенно убила сцена, когда протагонист Харди называет своё имя - хоть убейте, но он пытался играть Гибсона! - подобное выражение лица я, например, отчётливо помню у последнего по меньшей мере в двух фильмах - "Теории заговора" и "Чего хотят женщины". Что до сабжа - лично мне очень понравилась игра Хольта. Для Шарлиз и, тем более Харди - работа очень средняя. Да для такого жанра - это мегаигра для обоих. Извините, более с себя выдавить в драйв-муви было нереально. Возможно, это оценка от зрителя, очень среднего в плане понимания кино?)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стальной Детройт 21 мая, 2015 Автор ID: 4088 Поделиться 21 мая, 2015 Дендроида ожидаемо понесло не в ту степь. Это вообще не важно, популяризовал ли "WW" данный сеттинг или нет, куда важнее его оригинальность, самобытность и непохожесть на других представителей жанра. Ну малаца, провели небольшую рокировку декораций, и вот. Оригинально, самобытно. Настоящую оригинальность, всегда клонируют и подражают. Кто подражал Водному миру? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вилоу Брауберг 21 мая, 2015 ID: 4089 Поделиться 21 мая, 2015 Ну тут есть тонкости. Сколько там Харди и Терон заплатили? Может миллионов 20. Ну мало ли. Тогда может и 120-130 есть, без задержек. Но 150 это только при том раскладе, что миллионов 30 улетело в трубу. Ибо если бы такое сняли в Штатах, он бы типа 190-200 бы стоил, типа Намибия же экономит. А на 200 фильм не выглядит ну никак. Даже если Харди 50 заплатили ) Ну как бы там техники полно, ручной работы, а главных машин, типа бензовоза и гигахорса, по несколько штук одинаковых, массовки на машинах, горючка, камеры 9 штук разбили, народу на съемках (художники, костюмеры, каскадеры, гримеры, водилы, механики и прочая обслуга) компьютерные спецэффекты, плюс живые спецэффекты, пиротехника (много пиротехники, что даже «Намибийская управляющая группа по сохранению побережья» обвинила продюсеров в повреждении частей пустыни Намиб, приведших к сокращению численности видов растений и животных) вагончики для персонала, еда, рыльное-мыльное, полевые мастерские, командировачные. Все же пустыня, удобств нема, все необходимое с собой привести. От воды, до запчастей и горючки. Тем более это Намибия, все заказывать надо издалека из ближайшего города, Плюс гонорары актерам и режиссерам Тут за 30 млн простые комедии без ничего снимают, а тут за 150 млн полный фарш. По мне цена вполне норм. Цена вполне адекватная. Видно что каждый цент вложен. . И кто развинул эти идеи? Много водных пост. апов вышло после Водного мира. Ну это как бы слегка дорого, это как минимум раза в 2 увеличывает бюджет. Намного проще делать обычный земной постап. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 21 мая, 2015 ID: 4090 Поделиться 21 мая, 2015 Ну малаца, провели небольшую рокировку декораций, и вот. Оригинально, самобытно. Настоящую оригинальность, всегда клонируют и подражают. Кто подражал Водному миру? Щас скажет - Дорога ярости. Не нагоняй беду)) Это из разряда - Покахонтас породила Аватар. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис 21 мая, 2015 ID: 4091 Поделиться 21 мая, 2015 Тем более это Намибия, все заказывать надо издалека из ближайшего города. Так зачем ехать в Намибию снимать, если можно в Долину смерти под Лос Анджелесом, где все коммуникации рядом, возить никуда не надо и т.д.? Или ты имеешь ввиду, что они идиоты? Снимая в Австралии обычно деньги экономят. Наверное, снимая в Намибии их так же экономят. Ведь если нет, то это просто очень тупо из-за ограничений, которые накладывает такая страна. Следовательно. Раз по твоему тут есть 150 чистыми, то снимай такое кино в Штатах оно бы стоило 200. Ну не будут же они ехать снимать в Намибию, надеясь сэкономить таким образом 1 миллион, но страдать из-за всего остального. На 180-200 кино не выглядит. А значит, реальный бюджет его как раз миллионов 120-130 или меньше. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вилоу Брауберг 21 мая, 2015 ID: 4092 Поделиться 21 мая, 2015 Грани будущего 178 млн стоили,Очень хорошие спецэфекты ближайший аналог Снимался в Англии Капитан Америка 140 млн спецэффектов так себе и мало Снимался в Америке Безумный Макс 150 млн 2 часа сплошного качественного экшна с отличными спецэффектами Снимался в Намибии Комментарии излишни. Видно не вооруженным взглядом, кто, сколько потратил. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 21 мая, 2015 ID: 4093 Поделиться 21 мая, 2015 Ну как бы там техники полно, ручной работы, ближайшего города, Плюс гонорары актерам и режиссерам Тут за 30 млн простые комедии без ничего снимают, а тут за 150 Ну это как бы слегка дорого, это как минимум раза в 2 увеличывает бюджет. Намного проще делать обычный земной постап. Ну на то время бюджет 175 млн перевести в наше - 330 млн. Костнер что тогда провалился и малин нахватал(какой мощный кин для Антагониста)), что щас бы явно 700 млн не собрал. Так что Миллер в Эрном рейтинге за 150 млн еще и в ноль выйдет. - Шикардятина! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EAS1985 21 мая, 2015 ID: 4094 Поделиться 21 мая, 2015 Это из разряда - Покахонтас породила Аватар. Просто так и было на самом деле. Кэм сам говорил. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 21 мая, 2015 ID: 4095 Поделиться 21 мая, 2015 Просто так и было на самом деле. Кэм сам говорил. Да если честно, то опять же Костнер родил Покахонтас. Своими "танцами". А то что Костнер снимал "безумного макса на воде" - дураку понятно. Но Костнер приплел сексапильную бабу, он ж без них не может.Да героику, максам не присущую. Но для челов - "зеленую страну придумал Костнер",. Ведь челы максов 2 и 3 не смотрели. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис 21 мая, 2015 ID: 4096 Поделиться 21 мая, 2015 Грани будущего 178 млн стоили,Очень хорошие спецэфекты Скажем прямо это не тот фильм, которым можно щеголять доказывая какие-то крутые спецэффекты ) ближайший аналог Чего это он ближайший аналог? В Максе спецэффекты менее затратные, чем в Грани. Тут в основном работа специалистов по Фьюжн. Никаких сложных спецов здесь и в помине нет. Грань в этом плане существенно сложнее, хотя ей до идеала как до луны. Комментарии излишни. Видно не вооруженным взглядом, кто, сколько потратил. Дык именно. Убогий Копетан снятый в США, стоит 140. Если Макс стоит "реальных" 150, снимаясь в Намибии, то снимаясь в Омерике, он бы стоил 200. Макс выглядит на 200? Он сравним с Трансформерами? Не по качеству, а по видимым на экране деньгам. С Человеком из стали? нет. Ибо здесь в основном трюки, а пецифекты, скажем так, при должной сноровке, можно и в АЕ такие пустыни сделать. То есть, да, комментарии излишни. Либо кто-то неплохо распилил бюджет, либо, снимая в Намибии и экономя, а именно для этого снимают в Намибии, а не в Лос Анджелесе, реальный бюджет Макса 100-130 млн, а все остальное уже набежало из-за проблем. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вилоу Брауберг 21 мая, 2015 ID: 4097 Поделиться 21 мая, 2015 Ну если по чесноку, мне конечно сложно судить (синдром утенка и все такое) Но по мне Водный мир, не так уж плох. Да чутарик сценарий подкачал, уже тогда меня очень бесило, как Костнер тупо попался в клетку и его катамаран обнесли (выглядел полным лохом) и с этой с картой на спине (та еще чушь была) Те же декорации, меньше слов, больше дела, логику персам, поменять актеров и был бы Дорога Ярости того времени. Чеснослово, заработал бы столько же сколько Титаник. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EAS1985 21 мая, 2015 ID: 4098 Поделиться 21 мая, 2015 Да если честно, то опять же Костнер родил Покахонтас. Своими "танцами". А то что Костнер снимал "безумного макса на воде" - дураку понятно. Но Костнер приплел сексапильную бабу, он ж без них не может.Да героику, максам не присущую. Но для челов - "зеленую страну придумал Костнер",. Ведь челы максов 2 и 3 не смотрели. Додумывай как хочешь, я сказал как было ирл. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вилоу Брауберг 21 мая, 2015 ID: 4099 Поделиться 21 мая, 2015 Скажем прямо это не тот фильм, которым можно щеголять доказывая какие-то крутые спецэффекты ) Чего это он ближайший аналог? В Максе спецэффекты менее затратные, чем в Грани. Тут в основном работа специалистов по Фьюжн. Никаких сложных спецов здесь и в помине нет. Грань в этом плане существенно сложнее, хотя ей до идеала как до луны. Там и там были живые спецэффеты, были и компьютерные. И я не понял, ты хочешь сказать, что компьютерные спецэффекты намного дороже реальных что ли? Дык именно. Убогий Копетан снятый в США, стоит 140. Если Макс стоит "реальных" 150, снимаясь в Намибии, то снимаясь в Омерике, он бы стоил 200. Макс выглядит на 200? Он сравним с Трансформерами? Не по качеству, а по видимым на экране деньгам. С Человеком из стали? нет. Ибо здесь в основном трюки, а пецифекты, скажем так, при должной сноровке, можно и в АЕ такие пустыни сделать. Ну так то да выглядит на 200 и если бы он снимался, в Америке он стоял бы столько. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jdalker 21 мая, 2015 ID: 4100 Поделиться 21 мая, 2015 Дэвид Туи, сценарист Водного мира, говорил, что в качестве главного источника вдохновения выступал второй Безумный Макс. Ну и еще в 95-ом фильм называли "Воином дороги на воде". А вот превзошел ли он оригинал, это другой вопрос. По мне так нет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.