Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

NEW DIRECTIONS

Навигация по теме:  

  1. 1. Навигация по теме:



Рекомендуемые сообщения

Sister of Mercy

 

Вводная часть "с представлениями", вполне себе. Выразительные средства языка классические на столько, что иногда кажется, рецензию решил написать сам Чехов. Но это же является и минусом, да, это красивые, выверенные метафоры со всей этой "дышащей тишиной", но в авторском взгляде лично мне не хватило остроты и свежести, получилось как-то тривиально и несовременно. Такое ощущение, что текст писался для строгой 65-ти летней учительницы русского языка. Попадаются и спорные обороты аля "Прекрасно рефлексирующая Раневская" или "почти ощущается запах воды, травы..." как-то так. В целом же рецензия неплохая, позиция автора обоснована, но я бы сторонился обилия прилагательных, ибо от перебора оных, клонит в сон. Совершенствуйтесь и у вас всё получиться.

 

Rovego

 

Громить плохие фильмы легко. На плохих фильмах можно наконец, отпустить спящего внутри "критика", можно изгаляться и выжигать сарказмом на любой манер... а можно перечислить очевидности типа "комедия не смешная" и "боевик не зрелищный", на этом остановиться и никто вас за это не поругает, но будьте готовы, что и не похвалит. Мне показалось, что вы бы могли сделать текст более ироничным и менее "кэпским". Кроме того я до сих пор пытаюсь понять что значит "Фильм вышел напрочь лишенным вкуса — как приторное блюдо, к которому забыли подать приправу". В общем побольше бы "яда", поменьше бы пунктуационных ошибок и уличных слов, хотя возможно я просто "парень с придурью" и не "прочухал".

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/81772-new-directions/page/19/#findComment-4168253
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 620
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Всем комментаторам за внимание спасибо. Учитывая, что в апреле я вовсе чуток сдал, то ожидал на мой текст еще более разгромной критики, ибо выбирать из подходящего было мало, а на Cheap thrills - мне самому более-менее рецензия нравится настолько, насколько это возможно. Текст писался быстро, напоминая скорее простой эмоциональный вброс на фильм, к тому же первоначальная версия рецензии имела нехилое количество нецензурной брани, потому пришлось пару раз сбогохульничать, соорудить пару монструозных предложений и заменить мат на что-то синонимичное(это я про кол). Похоже, теперь буду отсылать на ЕКР тексты, которые самому не нравятся, ибо второй уже прокол со времен "Волка с Уолл Стрит", когда лично мне текст дико нравящийся внезапно оказывается чуть ли не худшим из написанного.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/81772-new-directions/page/19/#findComment-4168259
Поделиться на другие сайты

Заключительные (наверное) комментарии от Виктории 0209

 

0e1ea09c8008.jpg

 

Anakin D Vader - Константин: Повелитель тьмы

 

Текст грешит восторженными эпитетами и превосходными степенями. При этом автор также пытается предъявлять фильму претензии, но выглядит это очень неумело, оттого очень странно. Но самый большой минус этой рецензии в том, что в ней нет ни одной свежей мысли, ни одного оригинального сравнения. Таких текстов на странице фильма легион, а из этого невозможно даже толком понять, о чем речь в фильме. Не смотрела вот я его. Зато читала энное количество рецензий, из которых до сих пор помню, что герой харизматично курил и вообще был этаким НеоФаустом, а не вот это бледное «профессионал», «много пережил»… Скучно и пространно.

 

 

Tristo - Бойфренд из будущего

 

В глазах зарябило от обилия болда и курсива. Ушла в туман. Потом вернулась, но все еще дико злая. Во-первых, я терпеть ненавижу такие вот бессодержательные вступления. Право слово, чтобы сказать о том, какие фильмы снял Кертис, не стоило городить целый абзац и поминать всуе Скорсезе и Тарантино (тем более, что сомневаюсь в том, что автор провел хоть какое-то исследование на тему того, что там скажут эти 90%). Ударилась головой о стену. Второй раз ударилась на упоминании неких предпосылок того, что «БиБ» приобретет статус классики. Слишком громкое заявление само по себе, даже не говоря о том, что, имхо, сия милая посредственность классикой не станет никогда. Третий-четвертый-пятый раз ударилась головой, пытаясь дочитать до конца абзац, где автор внезапно переключил раскладку с русского на альтернативный русский. Я злая и недобрая, но таки посоветую автору самому прочитать то, что там написано. Дальше на таком же корявом русском написано что-то неоригинальное про актерский ансамбль и прочее… Даже уже не буду останавливаться, потому что… БУМ-БУМ-БУМ!..

 

 

Sister of Mercy - Вишнёвый сад

 

Чувствую себя поглаженным котом. Текст, дышащий полной грудью. Дышащий полной грустью. Полунамеком ставящий знак равенства между двумя эпохами, двумя садами. Возможно, не хватило мясистости. Все такое туманное, подернутое утренней дымкой, едва ощутимое – на уровне эмоций. В итоге по прочтении остается ощущение даже не пера, вырванного из хвоста чудо-текста, но ощущение того, что кончиками пальцев дотронулась до этого пера. Не рецензия. Эссе, зарисовка – что угодно. Местами переодухотворенная («…декорации, полной грустной лёгкости и дышащей тишины…»), местами потрясающая прекрасными образами («плёнка, светлая и «трескливая»). Очень приятный текст.

 

 

Martinadonelle - Возница

 

По прочтени..Ю?

«…методом показа персонажу отдельные эпизоды его жизни…»?

«…обретения Господа в сердца Диккенса…»

Первый литературный абзац дюже понравился. Дальше понравилось меньше, ибо почудилась мне путанность мысли, расходящейся концентрическими кругами. Во-первых, я, конечно, сходила на страницу фильма, чтобы понять, о какой тетеньке автор вещает, но автор мог бы меня от этого избавить. Во-вторых, очень туго здесь вытягивается сравнение с первоисточником. В-третьих, я сильно не думаю, что интерес к «Вознице» сейчас вызван именно ее близостью к тексту оригинального рассказа просто потому, что это не помянутые в начале Диккенс и Золя, а что-то совсем неизвестное, и не факт, что имеющее какую-то большую художественную ценность. Тут могу ошибаться, но забывают литературные произведения обычно именно поэтому. Вот про отсутствие театрального пафоса интересное замечание. Ну, а абзац последний написан явно в духе «назло бабушке отморожу себе уши». Все эти данные я и ориентировки на современного зрителя… Мне не жалко, но зачем? Тут даже не очень работает цель на какое-нибудь ознакомление несмотревших, ибо сильно сомневаюсь, что такое кино заинтересует любителей бу-эффектов и компьютерной графики. Очень мне не нравится такая манера письма, обращенная к поклонникам «кино для дебилов».

 

 

Red Rough - Время убивать

 

Все это достаточно наивно и даже достаточно симпатично в своей наивности. Умения формулировать свои мысли, к сожалению, не достает,

отчего текст этот напоминает прописи первоклашки. Не буду ничего говорить про «Темного рыцаря» в качества венца киноискусства. Все придет само, но чуть позже. Просто скажу, что рецензия не удалась, но авторская вовлеченность не может не импонировать. И, несмотря на все огрехи, автор таки видит суть, пусть и не может сказать чего-то нового по поводу. За неравнодушие – спасибо, но оценка будет за текст.

 

 

gone_boating - Денни – Летающий шезлонг

 

Тут не скажу много, скажу просто, что это очаровательный текст на, по всей видимости, очаровательное кино. Получилось в меру умилительно, в меру сладко, в меру сказочно. В любом случае, текст заставил улыбнуться, расслабиться и взять на заметку фильм про чудака, которому удалось таки раскрыть свои таланты.

 

SumarokovNC-17 - Дешевый трепет

 

Пазолиневского «СалА…»? Артур, мдя… Тут вообще такая история, что я набрала в легкие воздуха в надежде на одном дыхании проскочить текст, чтобы не увязнуть в фамилиях и грузном синтаксисе, но вот мимо этого места пролететь не смогла. Потому придется таки сказать, что избавиться от лексической избыточности так и не удалось: « весьма среднестатистическая», «сбитой окончательно моралью», «изощренной в своей сумасшедшей извращенности» - и так далее в каждом почти предложении. Как может твориться паноптикум? Как черное и белое могут смешаться в коричневое? «Более гибок по жизненному течению» - это как? «Мрачный и омерзительный по контенту» - это как? Мефистофель, который беспрестанно искушает, обольщает… облизывает??? Почему облизывает? Если честно, у меня порой складывается ощущение, что слова в предложения автор складывает при помощи рандомайзера. Окончательно меня убили жизненно важные органы от «мозга до вагины». Зачем? Так-то есть в тексте нерв, есть эмоция, есть какая-то очень уместная здесь злоба… Но когда всего слишком много, получается уже не насыщенно, а попросту безвкусно. Прости.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/81772-new-directions/page/19/#findComment-4168444
Поделиться на другие сайты

Всем спасибо за комментарии, отправила оценки. Есть две "блистательно". Отдельное недовольство хочу выказать практически всем участникам конкурса за трудночитаемые и труднопишущиеся ники на латинице. Берите пример с Эмирикуэй.

P.S. Вика, очень плохо! Автора "Путешествия Нильса с дикими гусями", лауреата Нобелевской премии надобно знать юной леди. Так что автор рецензии от лишних знаний избавлять не собирается.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/81772-new-directions/page/19/#findComment-4168482
Поделиться на другие сайты

danitta

Столь резкий переход от синопсиса к исполнительнице главной роли создаёт иллюзию того, что Бланшетт и есть та самая алкоголичка. Выделение А в слове характерная отдаёт ноткой неуважения к читателю, способному разобраться о чём речь. О Бланшетт. А когда она в последний раз сыграла слабо? "С психологической...- ... раскрывает психологическую..." - как-то не очень. "Печальное, тяжёлое, сильно меняющее жизнь человека" - разве речь не о депрессии? А если да, то зачем так много букв? Второй абзац, вообще, отличает многословие, причём о вещах очевидных. Очевидно же, что в силу тех или иных причин лишившийся определённого статуса человек, продолжает пребывать в том ещё мире, не допуская для себя и малейшей мысли о снижении уровня некогда достигнутой планки. И это нормально, хотя каждый понимает по-своему. Относительно текста, вроде всё нормально, но стремление автора говорить о простых вещах сложно, не всегда умея делать это красиво - не есть хорошо.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/81772-new-directions/page/19/#findComment-4168497
Поделиться на другие сайты

Лень меня окончательно победила, так что остатки кратки...

 

377cx.jpeg

 

Sister of Mercy - Вишнёвый сад

Прекрасный выбор материала: и база отличная, и кино незаезженное. Хороший слог, приятная гармоничная работа - эмоциональная и атмосферная.

 

Martinadonelle - Возница

Вот тоже интересный материал, только подача несколько специфическая, словно ориентированная как раз на студентов режиссёрского факультета или филологов. Будучи сама выпускником филфака, оценила литературную подводку, но картина всё же несколько расплывчата. Мне кажется, тут можно было параллель почётче провести, а то получается Золя как-то в стороне от Диккенса и Шёстрём где-то рядом.

 

Red Rough - Время убивать

Первая половина текста была хороша, но потом всё пошло под откос. Эмоциональная атмосферность вступления не подкреплена ничем более основательным и в ядре текста вместо аналитики зияет смысловая дыра, прикрытая лишь пространными философствованиями. А так ведь всё здорово начиналось...

 

gone_boating - Денни – Летающий шезлонг

Очень приятная позитивная рецензия. Гармоничное сочетание сказочности и хроникальности. Заражает добродушием и мягко мотивирует к просмотру. :)

 

SumarokovNC-17 - Дешевый трепет

Дешёвый и сердитый кровавый угар и вкусная содомия... Артур, ты неподражаем! :lol: Улыбнуло и про сюжетные повороты в сторону очевидности и дебри маргинальности. Довольно занятный текст на очень, судя по всему, упоротый фильм. других у тебя не бывает, нет

 

shnur777 - Дневная красавица

Бенюэль? О_о Это опечатка или мой испанский совсем уж плох? Весьма сомнительно тут смотрится вся эта яшность - и мысли блуждают, и форма неказиста. Общее впечатление же скорее положительное. Причесать бы ещё текст от всех "знаете", "вообще же" и тп - и вид у него стал бы поопрятнее, и мысль пошла бы более плавно.

 

danitta - Жасмин

Изрядное количество речевых и смысловых повторов портят картину. Сибарит. Одна. Без денег. Раза три по тексту это проплывает. Много описательности, резкие перескоки с одной мысли на другую, выводы уже во вступлении и бессмысленные фразы вроде "Бланшетт сыграла очень сильно". От этого нужно избавляться.

 

Эмирикуэй - Катька

Вот тут яшность хоть и немного неловкая, но приятная - берёт незамысловатой искренностью. Повествование несколько сбивчивое и над организацией текста надо бы поработать, но презентация картины вполне удачная и стиль неплохой.

 

EvgeneValeriya - Невероятная жизнь Уолтера Митти

Упорно не вижу тут рецензии. По форме скорее краткий отзыв для жж. Мыслепоточно и поверхностно - что написалось, то и написалось. И это не значит, что отзыв плох (любопытные мысли то там всё же присутствуют), просто за ним не стоит ничего, никакой аналитикой он не подкреплён и потому невыразителен (в плане презентации картины) и неубедителен.

 

Stalk-74 - Прислуга

Первый текст в этом туре, который не просто понравился, а откровенно порадовал. Приятная ирония и хулиганские нотки. Здорово. Вангую победу. :cool:

 

Elenasage - Развод в большом городе

Очень эмоциональный личный текст. Начало можно было бы покороче, но оно довольно приятно читается, так что я бухтеть не буду. Но вот имён в тексте поменьше бы - кто там где и у кого снимался не интересно. Фильм давно привлёк внимание, но после такого вдохновенного отзыва хочется прям бросить все дела и пойти посмотреть. :roll:

 

Shadowlands - Стыд

И ещё один текст, который порадовал. Толково, уверенно, основательно, но без тяготящей монументальности, без раздражающего эпатажа, без гнетущей тоски. Любопытные наблюдения и дружелюбная к читателю подача.

 

Iv1oWitch - Темный этаж

Юр, нафиг ты этот трэш вообще смотрел, ты мне скажи?! :biggrin: Пролистала кадры, посмеялась от души. Рецензия тоже вся пропитана таким вот добродушным смехом, хоть и красная. Вышло интересно, информативно, только в начале второго абзаца ты как то потерял нить повествования, когда перепрыгнул на сюжет и оставил меня недоумевать что вообще происходит до момента, пока снова не появились монстры рока.

 

Queen Kong - Хорошо быть тихоней

Сводит со сводными? Ой. :confused: Во втором абзаце путано про то, кто лучше знает как и перечисление сцен в конце лишнее - даже те, кто фильм смотрел, в этом увязнут, тем более, что информативным этот момент не назовёшь. Третий абзац можно нужно выкидывать целиком. Эзра играл Кэвина, а Эмма - Гермиону... ну зачем это всё?

Возможно, «Хорошо быть тихоней» — не «Клуб «Завтрак» и не «Джуно», но и Чбоски — не Сэллинджер, поэтому если рассматривать фильм безотносительно к шедеврам, он окажется совсем неплох.

:eek:

Я даже не знаю что сказать... Ну очень мало по существу и многовато странных нелогичных высказываний.

 

leisureblog-ru - Чёрный лебедь

Кто с кем слился, я не поняла? Драма под аккомпанемент слилась в триллер... странно.

выгибание коленей ног в обратную сторону

А колени есть ещё у какой-то части тела? :frown:

основа, лежащая на поверхности

Странно [2].

Определенно, это самая впечатляющая и мастерски исполненная психологически роль Натали Портман. И дело даже не в оцененности ее премией «Оскар».

Странно [3]. Причинно-следственные связи тут нарушены...

Логика повествования и построение некоторых предложений очень затрудняют восприятие текста и убедительности ему недостаёт.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/81772-new-directions/page/19/#findComment-4168508
Поделиться на другие сайты

Кратко по last films

 

Anakin D Vader

 

Что-то неладное почувствовал уже на уровне заголовка, ибо ого-го как пафосно. Текст ожидания оправдал. Т.е. я сам большой фанат комикса, фильма про Джона, когда-то бы сам такой текст писал (быть может), но восторженности слишком много, вот серьезно. И восторженность эта пытается одеть костюм рецензентской классичности, что изрядно доставляет. Не, я автора похвалю за попытку писать вот так, без болдов, со всякими "компенсируются, балансы", но надо подтягивать содержательную часть.

 

Tristo

 

Катастрофически много болда. Об этом уже сказали не раз, об этом скажу и я. Я очень ожидал увидеть в тексте сакраментальное выражение "данный фильм" и я его увидел. По содержанию - стандартно для стандартного отзыва КП.

 

Sister of Mercy

 

А вот этот автор удивил. Внезапно так удивил, основательно. Конечно, текст не без недочетов: за абзацы в одно предложение хочется люто ругать, в некоторых местах текст отпускает, но атмосфера перекрывает все. Ты понимаешь мысль рецензента, непроизвольно проговаривая "да-да-да, вот-вот оно", тебе импонирует интеллектуальность того, что написано, это на самом деле очень интересная рецензия, очень интересный автор. Иии... жду развития в что-то совсем сильное.

 

danitta

 

Хороший текст, которому совсем не на пользу пошли штуки, вроде "С психологической точки зрения фильм снят очень здорово" или "Бланшетт сыграла очень сильно". Есть интересные мысли, есть структура, есть настроение, есть умение писать внятно, но сорняки тоже есть. Надо от них избавляться. А вот про это я даже хотел спросить отдельно

 

И в фильме это оч. наглядно показано

оч.

 

Аааа?

 

Shadowlands

 

Мне вот каким-то странным показался первый абзац. Он мечется от одной спорной мысли к другой и ни к чем не приходит в итоге. Но чем дальше автор уходит в лес, тем рецензия становится интереснее, опять же мысли автора присутствуют, которые делают текст чем-то большим, нежели "Аахахаха, они Фасси голым показали". Душевно.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/81772-new-directions/page/19/#findComment-4168511
Поделиться на другие сайты

leisureblog-ru - Чёрный лебедь

 

Рецензия очень хорошо передает эмоции, возникающие по ходу просмотра - автор описывает визуальный ряд, сюжет, музыку, психологию происходящего, а в итоге формируется эдакий плотный пирожок, и сразу понятно, какая начинка. Может быть, для кого-то это минус, но мне понравилось.

 

1sparrow - Выживут только любовники

 

Текст неплох, но присоединяюсь к тем, кого отталкивают обороты а-ля "один я в белом пальто". В целом, пожалуй, рецензия из тех, что рекомендуются к чтению уже после просмотра, для сравнения с собственными ощущениями. Теперь придется смотреть фильм, пытаясь заглушить "закадровый голос" 1sparrow (хотя, возможно, в этом есть и плюсы - по крайней мере можно будет заценить точку зрения в прямом эфире).

 

Outcaster - Выживут только любовники

 

Довольно приятный текст, хотя чем-то особенным не цепляет. Вернее нет, цепляет - довольно неожиданным авторским взглядом на то, как должно писаться слово "влюблена". Хорошо, что в отличие от предыдущего текста рецензия не формирует где-то на окраине разума мнения о том, как должен восприниматься фильм.

 

Danse avec le diable - Новый Человек-паук: Высокое напряжение

 

Несмотря на бескомпромиссные рецензии, у автора довольно интересный стиль - прямо захотелось перечитать все работы. Чем-то напоминает злобных газетных обозревателей. Еще бы подтянуть грамматику, и было бы просто здорово.

 

live Free or Die - Новый Человек-паук: Высокое напряжение

 

Прямо даже и не знаю, что сказать - обычная работа, ни придраться, ни похвалить.

 

ekorolev - Нимфоманка: Часть 2

 

Если это подражание джойсовскому "потоку сознания", то автор молодец. Но, вероятнее всего, постмодернисты тут замешаны менее всего. Сумбурный текст, странные речевые обороты. Есть куда стремиться.

 

ginger-ti - Нимфоманка: Часть 2

 

Интересный текст и занятная точка зрения, причем без фамильярных указаний в сторону зрителя. То есть они как бы есть, но носят рекомендательный характер. Сказала бы, из всех рецензий на этот фильм у ginger-ti (имхо, просто имхо) получилась наиболее приятная.

 

Beezwax - Дивергент

 

Рассуждения на тему и вопросы к фильму - это здорово, но только когда есть база для сравнения. Для человека, размышляющего, стоит смотреть фильм или нет, формат не совсем подходящий. А так, в общем-то, неплохо.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/81772-new-directions/page/19/#findComment-4168526
Поделиться на другие сайты

Lamora

Есть такой "Клуб Крик" и многие из знакомых нам авторов являются его резидентами, я в том числе. Люблю время от времени посмотреть трэш, дабы пополнить свой блог. Не смотреть же постоянно одно сурьёзное кино, так будет не с чем сравнивать ))

shnur777

Спасибо за разъяснение. Но опять же, была ли она действительно легкодоступна или всё это лишь её эротические фантазии?

Изменено 15.06.2014 13:15 пользователем Iv1oWitch
вечные вопросы
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/81772-new-directions/page/19/#findComment-4168537
Поделиться на другие сайты

Замечательный заголовок, только какое отношение он имеет к фильму?

Вы, наверное, забыли, что дневная красавица - суть название одного цветка (хотя так никто его не называет - говорят просто - "вьюнок" и вовсе он не исключительный, а растет на даче). Я думал, как связать секс и эти цветы. Тогда и отыскал цитату молодого Вейнингера, который как известно (а точнее предположительно, ибо кто докажет?) глубоко проник в сущность женщины...да и всей сексуальности в принципе (ведь это он предсказал, что женщины с бородой будут в почете, чему нынче пример - Евровидение). Мне она сильно понравилась. Сходство женщин с цветами поразительно. Оба одинаково ярки, чарующи, притягательны, привлекательны, всем своим видом как будто приглашают и заманивают вечно алчущих насекомых. Только вот "совокупление" с цветами происходит сразу и без экивоков, а вот с женщинами не настолько скоро. Но в фильме-то как раз, при снятии всех социальных и моральных барьеров, Северина оказывается легкодоступна и безотказна как цветок в поле - стоит только клиенту "залететь на огонек" к мадам Анаис)). Поэтому вы ошибаетесь - цитата чертовски подходит к фильму (но, конечно, не к рецензии, которая в общем-то ни о чем).

Изменено 15.06.2014 13:42 пользователем shnur777
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/81772-new-directions/page/19/#findComment-4168540
Поделиться на другие сайты

warning.jpg

 

Объявление для участников

 

Ввиду того, что сегодня у нас начало Чемпионата рецензентов КиноПоиска, и уровень занятости находится выше всяких отметок,

мы перенесем закрытие тура ND на сутки.

 

Тех, кто уже отстрелялся с комментариями и оценками - благодарю и прошу прощения за накладку. У тех, кто не успел - будет еще день.

Сама тоже постараюсь докомментировать всех, кого еще не охватила.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/81772-new-directions/page/19/#findComment-4168544
Поделиться на другие сайты

Эмирикуэй

Интересные мысли о слабостях человечьих, к одним из которых относится и наркомания. Стоит ли выделять её особняком? На мой взгляд нет. Знал и общался с людьми подверженными этому недугу(пороку), вполне себе здравомыслящие до начала ломки или передоза. Впрочем, мы тут о тексте. Вполне нормально, на среднем КП-шном уровне. Есть интересные мысли, есть потенциал. Пара бросившихся в глаза неточностей:

- знакомы не О, а С понятием;

- Это, а не Этот тот самый.

EvgeneValeriya

Первое, что посоветовал бы автору, - тщательнее вычитывать текст, ибо такие перлы, как: новейшими ни бы декорации; фильм постоен; ни ч того ни с сего значительно портят общее впечатление. Умилило получить а-та-та - такая няшность )) Отзыв мне понравился, да и что иное мог снять Стиллер? Жаль, что нет упоминания о первоисточнике, ну да ладно, напишу сам, если когда-нибудь надумаю посмотреть сиё творение.

Stalk-74

Это именно тот текст, ради которого стоило дойти до конца. Не стану вдаваться в подробности, ибо толерантность и прочая ботва, но посмеялся от души, конечно не так, как от Спартанцев от Тыковки в прошлом туре, но весьма знатно. Спасибо автору за это, пишы ыщо ))

Elenasage

Здорово! Всё это настолько созвучно моему мировосприятию, хотя самого фильма я ещё не смотрел. По поводу Дакоты Фаннинг в "Я- Сэме" полностью согласен, стало интересно, кто, если не превзошёл, то хотя бы приблизился к её уровню. Буду смотреть. Спасибо!

Изменено 15.06.2014 14:36 пользователем Iv1oWitch
4 лучше чем 3
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/81772-new-directions/page/19/#findComment-4168562
Поделиться на другие сайты

Не получилось из-за недостатка времени прокомментировать больше, чем положено работ, и благодарить комментаторов по мере появления отзывов на мою рецензию. Всем большое спасибо за добрые слова.

 

Игра была интересной, но ярких, захватывающих работ было не очень много. Феерии, подобной той, что была выставлена на прошлом конкурсе by the artist previously known as s_pumpkin в этот раз не случилось. Работы, которые мне наиболее понравились, это Stalk-74 - Прислуга, о которой я написала комментарий и, самая, на мой взгляд, достойная победы, рецензия ginger-ti - Нимфоманка: Часть 2. Очень приятная манера подачи и удачный разбор фильма позволили мне увидеть в этой работе фон Триера, что-то не замеченное при просмотре. Показалась интересным мнение, что режиссёр "играет нами, не понимающими, что жизнь Джо на самом деле абсолютно не занимает её реконструктора, он увлечен нами и выяснением того насколько изменились мы за период до и после пришествия Нимфоманки." Это, в общем-то совпадает с моим мнением, что для фон Триера создание фильма - это экзорцизм, изгнание его персональных дьяволов, но ему интересно проводить обряд на глазах у зрителей и следить за их реакцией. Пусть с опазданием, поздравляю Тамару с прошедшим Днём Рождения и желаю всего самого лучшего, включая новые, отличные и ещё непосмотренные фильмы.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/81772-new-directions/page/19/#findComment-4168567
Поделиться на другие сайты

ekorolev - Мысль прописана внятно - то есть, я понимаю, почему автору понравилось. Но сам текст какой-то путанный, многое повторяется, есть неточные формулировки. В противовес - наблюдаются интересные параллели с творчеством фон Триера ДО, правда, притянутые за уши вещи не считаются: в целом, осталось впечатление сумбура.

 

ginger-ti - Хороший текст. "Сытный". Что, зачем, почему, как - не страшно даже, что копают не глубоко, зато - качественно. В то же время, не смотря на объем, не возникает ощущения тяжеловесности, как это часто бывает с разошедшемся автором. В целом - достойно.

 

Beezwax - Неплохой анализ (хотя я фильма не смотрел), но странное построение рецензии. Слишком много абзацев, слишком много лишнего, слишком много неопределенности - понятно, что сценарий небезнадежный, но какой-то информации, способной сподвигнуть к просмотру, я не получил. Ни рыба, ни мясо - кое-где даже присутствует небрежность.

 

Helena_Bavtrel - а вот тут почти круто. Автор не рассыпается, и по возможности объективен к картине. Есть и вдумчивое осмысливание увиденного, и собственное мнение, вынесенное за скобки, и кое-какие интересные мыслишки. Не хватило наверное, самого малого, что поаплодировать.

 

Lost__Soul - типичный разбор для автора. Много, очень много буковок, и позиция, обозначенная с самого начала. Опять-таки, я фильм не смотрел, поэтому не могу сказать, где и что тут не так. Если бы подсократить и добавить иронии в рецензию - было бы читать легче, но это и так очевидно.

 

Klirik27 - ну, типа да, много сарказма. Много сравнений, много интересных примеров. Но. Самоповторов масса - мне понятна позиция автора, что внешний лоск тут заменил смысловую нагрузку, но понятна с первого раза. А тут по сути переливание из пустого в порожнее: стиль неплохой, но все это можно было выразить в трое меньшем тексте.

 

lehmr - тщательнейшим образом исследована основная мысль ленты. Неплохие трактовки, тут и там уверенное владение языком, практически мини-эссе. Не простенько и со вкусом. Круто.

 

Iezuit - скорее всего, текст писался на эмоциях. Слишком много голословных утверждений, слишком много странноватых речевых оборотов. Пусть мне безусловно, понятны чувства автора, кое-где все-таки грамотно выраженные. Если можно так выразиться - "прочитал-забыл".

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/81772-new-directions/page/19/#findComment-4168592
Поделиться на другие сайты

Спасибо за комментарии the dark bronson,Queen Kong и Outcaster

Галина, большое спасибо и за поздравления, и за высокую оценку работы

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/81772-new-directions/page/19/#findComment-4168626
Поделиться на другие сайты

Shadowlands

Давно я смотрел этот фильм, но он ещё свеж в памяти и этот отзыв заставил взглянуть на известную историю с иного ракурса. Текст весьма глубок, убедителен, с блистательной аргументацией. Рад, что именно он стал финальной точкой в моём, казалось бы, бесконечном квесте комментирования рецензий. Спасибо за полученное удовольствие от прочтения.

Спасибо всем откомментировавшим мой не вполне серьёзный текст. Признаюсь в том, что сознательно завышу (но не сильно) оценки некоторым из особо понравившихся новичков, как аванс на будущее )

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/81772-new-directions/page/19/#findComment-4168704
Поделиться на другие сайты

Да пребудет с нами сила, кажется, я успела! Всем снова здравствуйте. Результатов пока нет, самое время благодарственных слов в эпилоге ;)

 

Спасибо, что читали мою работу, обдумали и прокомментировали; практическое спасибо за критику, в подавляющем большинстве она не стала шоковым откровением, ибо рецензия действительно писалась не всерьез (lehmr) и не вдаваясь вглубь (Klirik27, DeDMopo3), Lamora, вы настолько правы, что, честное слово, мне почти стыдно что я такое написала. Почти стыдно;) fenolftalein – да, да, да, казнить-нельзя-помиловать. Sybilla, Lost__Soul - справедливо, принято к сведению, Iv1oWitch и Виктория009 – просто спасибо :)

 

Beezwax *вздохнула* Видимо, нам друг друга не понять. Я говорю одно, вы говорите другое, и пока кто-то третий не скажет нам, кто прав… Хотя и тогда вряд ли :) Потому оставим «Дивергента» в покое.

По поводу взаиморасчетов – вариантов действительно не так много,… Хотя, вы удивитесь, и тут есть нюансы:lol: Меня интересует другое. Вы очень ловко перевели разговор на меня, кем я себя считаю, но мне интересно, где вы увидели декларируемую принадлежность

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/81772-new-directions/page/19/#findComment-4169008
Поделиться на другие сайты

Я совсем припозднилась. Прокомментировать могу только три рецензии, но это лучше, чем ничего (остальные комментарии смогу выложить только лишь сегодня днем).

Lost__Soul - 3 дня на убийство.

Титанических размеров абзацы не слишком занимательны, но дело тут не столько в объеме, сколько в подаче материала. Мне не хватило живости и лаконичности.

Klirik27 - 300 спартанцев: Расцвет империи

Заголовок мог бы быть интереснее… Сравнение Грин с Дартом Вайдером позабавило, это плюс. Третий абзац заметно выбивается из текста, да и вообще структура отзыва немного прихрамывает. В целом все живенько, но объем неоправданно монструозен.

Lehmr - Венера в мехах

В принципе классическая такая рецензия с легкой перчинкой. Можно ярче, можно бодрее (я знаю, что автор может лучше). Кстати, фамильярность была явно лишней.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/81772-new-directions/page/19/#findComment-4169250
Поделиться на другие сайты

Досланные на данный момент оценки приняты.

 

Не оценивали: 1sparrow, Iezuit, Эмирикуэй, Shadowlands. Ждем их оценки до 17.50 сегодняшнего дня, потом тур закрывается. По нашим правилам результаты тех, кто оценки не прислал, не объявляются, и это было бы довольно печально.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/81772-new-directions/page/19/#findComment-4169548
Поделиться на другие сайты

shnur777

Мне она сильно понравилась

Не понял, речь о цитате или о "женщине" с бородой?

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/81772-new-directions/page/19/#findComment-4169633
Поделиться на другие сайты

ginger-ti и Stalk-74, на мой взгляд, фавориты этого эпизода. Уж больно хороши их работы.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/81772-new-directions/page/19/#findComment-4169665
Поделиться на другие сайты

Уже два раза выслал боту оценки сообщением. Если не дошло - сообщите плиз, буду пробовать как-то ещё.

Заодно спасибо всем за оценки и мнения, было интересно посмотреть.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/81772-new-directions/page/19/#findComment-4169699
Поделиться на другие сайты

Финальные комментарии от обожаемой мною и явно не только мной одним Виктории:

 

shnur777 - Дневная красавица

Знаете, мне вполне импонирует такое вот «знаете». Другое дело, что я бы не стала с него начинать текст. Кроме того, вот это самое доверительное «знаете» вполне может существовать и тогда, когда рассказ не ведется от первого лица. Что подкупает меня в рецензиях автора, так это его искренний интерес к тому, что он пишет. К сожалению, эта рецензия не отличается глубиной, автор скользит по поверхности фильма, то ли опасаясь, то ли не имея пока сил погрузиться в него с головой (об этом свидетельствует и в значительной степени наивный последний абзац про столпов, которые только тем и заняты, что приоткрывают неразумным нам полог всего сущего – в другой ситуации сказала бы, что это пафосно, но тут, скорее, мило). Бунюэль – товарищ изученный. Тут хотелось бы видеть необычную трактовку, свежий авторский взгляд, а не пересказ сюжета с некоторыми ремарками вроде «мне так понравилось, я был поражен». В крайнем случае, можно было бы обойтись повторением уже изученного, ибо написание крепкого классического текста еще никому не вредило, а суммирование чужих мнений при достаточно остром уме суммирующего в итоге может создать хорошую почву для формирования собственного мнения. Похвально то, что автор обращает внимание на визуально-техническую составляющую, однако, тут тоже пока он просто фиксирует увидено. И, хотя мне как читателю, понятна та идея, которая стоит за описательностью, ее нужно было проговорить. Ну, и лишним было использовать вводные типа «особенно в фильме мне приглянулась…», «вообще же, следует отметить…» Все же переходы нужно стараться делать более плавными.

 

danitta - Жасмин

Сразу хочется обратить внимание на структурирование текста: абзацы лучше делать не такими большими. И на его наполнение: много самоповторов. И получается этакая запутанная грива. Из первого абзаца мы с трудом, но можем извлечь какой-никакой синопсис, а также узнаем, что Бланшетт сыграла хорошо. Другой вопрос, что из текста ни разу не понятно, что такого разностороннего в ее героине, которая иначе, как алкоголичкой и сибариткой, в тексте не представлена. Начало второго абзаца встречает лексико-психологическим повтором. Тут стоит отметить, что про утрату ощущения реальности автору удалось написать неплохо. Другое дело, что можно было ярче и лаконичнее. По сути, весь немаленький второй абзац посвящен одной этой мысли, сначала поданной абстрактно, а потом с привязкой к сюжету. Жаль, но мимо автора прошла и трагедия героини, и ирония Аллена (изящно ворошащего осиное гнездо, гг). Плюс ко всему тексту ощутимо не хватает бэкграунда. Это же классическая история, о чем автор не говорит не слова.

 

Эмирикуэй - Катька

Что же так путано-то? Конечно, из текста можно понять, что фильм про наркоманку и тяжелую долю ее, борьбу с пагубным пристрастием и утрату облика человеческого. Тут не могу сказать, что сама по себе идея очеловечить фильм так уж оригинальна. Мне думается, что все это понятно и так. Автор эмоционален, но вот насколько это все благодаря именно режиссеру, а не впечатлительности самого автора? Кроме того, из текста не понятно даже, художественный фильм или документальный. Есть нерв, но нет больше ничего, что позволило бы составить мнение о кино именно как кино.

 

EvgeneValeriya - Невероятная жизнь Уолтера Митти

Рискую оказаться в меньшинстве, но здоровый авторский сарказм и взгляд на фильм как на «дорогостоящий мотиватор» доставили мне более чем. Тут, конечно, материал очень лайтовый, и оценку я поставила, скорее, авансом, но… Понравилось.

 

Stalk-74 - Прислуга

Текст выделяется на фоне прочих, но, если честно, только на фоне. Нет, здоровая ирония и уникальный авторский стиль на месте, но как-то это все… Несерьезно. Зато смешно. Там, где не совсем банально. Но другим и так не дано. Таки спасибо.

 

Elenasage - Развод в большом городе

Точка в заголовке не ставится. Сам по себе текст приятный, ровный, зрелый. Слегка не сбалансированный, потому как лишком много места тут уделено анализу актерской игры и рассказу

про девочку, исполнившую главную роль. С одной стороны, рецензия тяготеет к пересказу (впрочем, не лишенному эмоционального анализа), с другой – совсем не раздражает переходом на «я», который здесь уместен и располагает. Хорошая презентация фильма.

 

Shadowlands - Стыд

Как-то прошел мимо меня и сам «Стыд», и тексты на него, хотя поговаривают, в ЧРКП-2012 нью-вейв завалил ими несчастных комментаторов. Может, знай я чуть больше, и к этой рецензии отнеслась бы иначе. А сейчас нравится. Нравится, пожалуй, даже больше, чем «Вишневый сад» от Sister of Mercy, потому как этот текст цельный и законченный. Где нужно, автор поднимается над фильмом, где нужно – погружается в него. Мелкие речевые огрехи есть, подчиненность всего одной мысли есть, но все это как-то… очень честно, что ли. При этом взвешенно и очень неглупо.

 

Iv1oWitch - Темный этаж

Про «Лорди» ничего не знаю, кроме того, что они когда-то там выиграли Евровидение, поэтому прочитался текст вполне себе с интересом. Местами улыбнул, хотя и показался не сильно динамичным. Может, дело в массивном втором абзаце (и необязательном третьем), может, с синтаксисом стоило поиграть, чтобы акценты расставить, где нужно, может, даже накапать побольше яда. Тем не менее, недурственно и весьма.

 

Queen Kong - Хорошо быть тихоней

Действительно, утверждение о том, что свою книгу экранизировать сложнее, в известной степени надуманно. Этим самым читателям вообще не угодить, если дело касается экранизации любимого ими. Но дело не в этом, дело в том, что как-то оно все опять по верхам, опять общими словами, и вся суть рецензии сводится к тому, что «перед нами не пустая история подростковых буйств и игры гормонов, а повествование о сложном этапе взросления под названием «поиск себя в этом мире». Перечисление того, что вошло в фильм, а что осталось лишь на бумаге литисточника ничего не дает тем, кто книгу не читал. Да и тем, кто читал, скорее всего, это будет скучновато, ведь автор не дает анализа, каким образом включение/невключение сюжетных линий и отдельных сцен повлияло на общее восприятие истории, сместило смысловые акценты. Актерский абзац традиционно считаю лишним, особенно для такого малого объема. Проведенные параллели хороши сами по себе, но немного странно поданы, ибо таки «Клуб «Завтрак», «Джуно» и «Над пропастью во ржи» - вещи немного разные, и, субъективно, не тянущие на шедевры.

 

leisureblog-ru - Чёрный лебедь

С небольшими огрехами стилистическими («выгибание коленей ног» - будто есть еще колени рук; «мандражирующий стиль» - весьма странное определение; «в соперники врывается» - неверное словоупотребление; «оцененность премией» - оценивают обычно люди; камера, которая подпрыгивает – это просто забавно, а, скажем, «филигранная грань» - тавтология), с прорывающимся максимализмом (про вступление уже поспорили, а и концовка в той жде манере исполнена), с некоторыми неясностями (почему фиктивна сюжетная основа, даже если не в ней суть? что такое «акцент крупных планов? что есть «слабо очерченное совершенство»?) текст таки достаточно полно рассказывает о фильме, суть которого автор улавливает. Хотя как-то оригинального взгляда текст и не содержит, выступление это достойное.

 

По итогам не впечатлил особенно никто, но уровнево сыграли Джи и Лемр, порадовала Черрити. В Ластах, пожалуй, своими фаворитами назову Сестру милосердия и Страну теней (звучит-то как). Так-то.

Поставила 4 «плохо», 5 «не очень», 9 «прилично», 10 «хорошо», 7 «очень хорошо».

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/81772-new-directions/page/19/#findComment-4169709
Поделиться на другие сайты

Выкладываю остальные комментарии.

 

Iezuit - Ветер крепчает

Эх, слишком много описательной части, автор фактически пересказал весь сюжет от и до, а это как-то не комильфо. Анализ проскальзывает местами, да и слог вроде неплох, но вот лишняя «вода» портит всю картину.

 

DeDMopo3 – Враг

Не совсем стандартный отзыв, но отторжения почему-то не вызывает. Рецензия умеренно красная, мне почему-то кажется, что автор себя как-то сдерживал при написании. Вроде бы и бойко написано, но «яду» мне лично не хватило (фильм не смотрела, но грамотные разносы люблю почитать). В целом все средненько.

 

Cherrytie - Зимний путь

Отзыв из серии «слишком много букаф». Работа основательная и в целом грамотная, но я предпочитаю, чтобы все было четко и по делу, пару абзацев все же можно было подсократить, а то размусоливаний слишком уж много. Опять же слишком много пересказа, эх.

 

Sybilla – Ной

В целом неплохо, но вот эти одиозные спутники «я» и «мне» вызывают у меня незамедлительное отторжение, ничего не могу с собой поделать. В итоге отзыв получился довольно любительским, но автору явно есть куда расти.

 

Soleyl - Первый мститель: Другая война

Аррр, опять эти «мне» и «я», ну что ж это делается, блин. А еще дальше проскальзывают скобочки, звездочки… И тут Остапа понесло, как грится. Не, для фанатских порталов отзыв идеально подойдет, но, увы, не для данного конкурса. Слишком любительская работа (это вовсе не ужасно, просто в формат конкурса не очень вписывается).

 

Movie Viewer - Реальная белка

Чтобы охарактеризовать данный отзыв, хочу процитировать самого автора: «Подводя итог, можно сказать, что «Реальная белка» — в целом бодрый и драйвовый, но временами все же нудноватый… мульфильм». Вот примерно то же самое можно сказать и про саму рецензию. Как-то скачкообразно, но мне скорее понравилось, чем нет. И да, объем опять же можно было бы значительно уменьшить.

 

Rovego - Этот неловкий момент

Отзыв написан бойко, читается легко, но опять же проскальзывают мои нелюбимые друзья «я» и «мне». Структура хромает, но лишней «воды» нет, это радует. Лаконично и довольно занимательно.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/81772-new-directions/page/19/#findComment-4169715
Поделиться на другие сайты

dirt2_25244_250_250_1.jpg

 

Оставшиеся рецензии "новой ветки":

 

ekorolev

В принципе соглашусь с ранее высказанным мнением о том, что единственным основанием сравнения "Нимфоманки" именно с "Рассекая волны" видится авторская любовь к последней. Но любые нетипичные сравнения позволяют нам узнать что-то новое, почему бы и нет.

 

ginger-ti

Не очень поняла про начало с головы (там же с нефотогеничным членом на роль не брали, ась? :)). Как Триер гипотетически соединяет асексуальное и сексуальное, так Джинджер соединяет общезвестное и накопанное лично - все время чтения кажется, что одна из сторон вот-вот перевесит, но нет, и следить за этой балансировкой даже интереснее, чем собствеенно узнавать чего-то о фильме. Кстати о фильме. Не знаю, почему так получается, но каждая конкурсная рецензия на Нимфоманку все глубже закапывает для меня Триера. В смысле смотреть у него что бы то ни было хочется все меньше и меньше. Триер психоанализирует зрителей, зрители психоанализируют Триера. Мне определенно не место на этом празднике жизни.

 

Lost__Soul

Классично, содержательно, но скучновато. Всему сказанному верится (хотя я люблю шаблонные боевики, вот такой вот странный зверек), но рецензия скорее информирует, чем "информирует и развлекает". Второй вариант был бы выигрышнее.

 

Klirik27

Вступление напомнило обзор "Прометея" от Ностальжи-Критика :) Тексту в целом ну очень мешает объем. х/2 = у*4, в смысле сокращение рецензии в два раза счетверило бы производимое ею впечатление: неистовая динамика и отличный заряд юмора, с которыми она стартует, по пути истрачивают себя. Но потенциал есть потенциал.

 

lehmr

Третий абзац выбивается из общей последовательности/тональности и выглядит как та самая часть скабрезного анекдота, когда морщиться уже поздно, а смеяться еще рано. Кто чья жена и отчего вдруг на восьмом десятке Полански стал Ромой, ну и т.д. В остальном - интеллектуально-эротично, с чередованием шикарной небрежности отступлений и предельной точности формулировок, мне нравится.

 

Iezuit

Хорошая рабочая рецензия с зачаточной художественностью. Производит достаточно приятное впечатление и, в целом проговаривая известные места об этом мульте, под занавес содержит несколько рассуждений, имеющих самостоятельную ценность. Абзацы бы только не дробить так часто, это привносит ощущение обрывистости.

 

DeDMopo3

Соглашусь с Лемром в той части, что нет, не всегда определяет. Хорошее кино может быть невкурибельным, плохое кино может быть ясным, как день. Соглашусь с автором, что это все же исключения, и в основе вещей логика - это плюс для фильма. Это скорее набросок , чем полноценный текст. Но за один предпоследний абзац лично я готова простить практически все. Потому что в нем сказано достаточно, чтобы счесть рецензию рецензией, причем - в лаконичной ударной и последовательной форме.

 

Cherrytie

Английский как-то никак (я его даже немного знаю, но переводить лень, да и с Шубертом он не монтируется). А далее - неожиданно. В смысле: поданная тема для меня малоинтересна, а авторский стиль я скорее не люблю (восторги шарашат с первого абзаца), но тут примерно с третьего абзаца как-то проникаешься. Восторги ли оплодотворяют классику или классика оплодотворяет восторги, но в итоге имеем тот редкий случай, когда получилось не рассказать о своих эмоциях, а передать их, буквально вынудить читателя проникнуться. Очень нежная и прочувствованная работа, если не считать вступления.

 

Sybilla

Классная мысль о богоданности фильма Аронофски. Сама об этом не задумывалась, но готова согласиться. Равно как и с тем, что в фильме нет религии. Ее там даже меньше, чем кажется автору: гуманистические ценности, реально лежащие в основе, выросли отнюдь не на почве христианства, они во многом с ним конфликтуют. Вот насчет выбора между "грехом и злом" уже не поняла. Что есть грех? Что есть зло? Почему они противопоставлены? Текст в целом несколько обрывочен и поэтому, возможно не производит должного впечатления, не доносит авторские мысли до каждого. Но здесь в свернутом почкообразном виде присутствуют удивительные по оригинальности идеи. Например, о том, что обычно опора на Библию делает несущественной художественную ценность произведения. Меня пока не восторгает, как Сибилла пишет. Но меня восторгает, как она думает.

 

Soleyl

Первый абзац - совершенно прекрасен. Легко, непринужденно, с улыбкой. Даже забываешь о том, что о фильме пока ничего не сказано (ну, т.е. совсем), хочется сказать как Хемсворту в "Белоснежке": "ты даже ничего не говори, ты просто ходи" (с). Сам текст ну очень сырой (его таскает по всему огороду от классики до жжшечки) и одновременно ну очень обаятельный, отражающий оригинальный способ мышления. Есть и речевых находки, и хорошие мысли, например, о страданиях Вдовы. ЗЫ: Ага длинные волосы - это наше все ))))

 

Movie Viewer

Уже третью рецензию подряд очень нравятся вступления. Конечно, Вики - это некомильфо, но ведь явная ирония же. Если бы этот тон сохранился бы и дальше - могло бы получиться вау (серым рецензиям всегда жизненно не хватает эмоций). По факту же имеем хорошую рабочую рецензию, чуть пробуксовывающую на отдельных деталях, но доносящую таки образ мульта в его полноте.

 

Rovego

Обидная ошибка с разбиением абзацев (невольно подвисаешь при чтении, пытаясь понять, что не так) и возникающее ближе ко второй финалу текста ощущение, что мысли о фильме закончились раньше, чем рецензия, немного мешают комфортному восприятию. Но вообще это достойная презентация зрительского ИМХО: с попыткой обосновать, запоминающимися деталями. И авторская резкость лично мне нравится.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/81772-new-directions/page/19/#findComment-4169755
Поделиться на другие сайты

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...