Перейти к содержанию
Церемония объявления ТОП лучших сериалов всех времен (Канон ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Мстители: Эра Альтрона (Avengers: Age of Ultron)

Ваша оценка фильма "Мстители: Эра Альтрона"?  

1 690 проголосовавших

1. 1. Ваша оценка фильма "Мстители: Эра Альтрона"?

• 10
    • 9
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5
    • 4
    • 3
    • 2
    • 1
    • Опрос №2: Какой основной персонаж в фильме понравился больше всего?
    • Тони Старк / Железный человек
    • Стив Роджерс / Капитан Америка
    • Тор
    • Наташа Романофф / Черная вдова
    • Брюс Бэннер / Халк
    • Клинт Бартон / Соколиный глаз
    • Ванда Максимофф / Алая Ведьма
    • Пьетро Максимофф / Ртуть
    • Ник Фьюри
    • Джарвис / Вижен
    • Альтрон
    • Опрос №3: Какой фильм понравился больше?
    • Оба фильма хороши
    • Оба фильма плохи

Рекомендуемые сообщения

Получается просто весьма странная картина: она занята своими делами, он занят своими. А где тогда то общее, что заставило их сблизиться? После таких пассажей весьма трудно поверить в некую неземную любовь, которые они друг к другу якобы испытывают. И фраза Тора "А Джейн всё равно круче" (кажется, так?) ни на йоту не спасает ситуацию. Скорее, даже напротив, подчёркивает "пофигизм" в их отношениях.

Наконец, в финале Тор отбывает в Асгард. Возникает логичный вопрос: неужели, живя на Земле, он не может хотя бы позвонить ей и предупредить о своём отбытии?

А может он позвонил, но это осталось за кадром? Что дал бы зрителю этот ненужный диалог? Это кроссовер, а не сольник. Так каждому герою дай позвонить знакомым, слетать повидаться, прогуляться и т.п., и 6 часов на фильм не хватит.

https://forumkinopoisk.ru/topic/81641-mstiteli-era-altrona-avengers-age-of-ultron/page/226/#findComment-4543997

• Ответов 6,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Честно, я подзабыл, кто говорил, где находится Джейн. Но она занята, да и тору было чем заняться. Зритель знает, что да как, в чем проблема?

Тор сказал, цитирую: "А я даже не знаю, где сейчас Джейн".

Хотя тут удивляться нечему. Ему и в первым Мстяках было на нее пофиг по большому счету. Он наказал Коулсону проследить, что она в безопасном месте, но сам не то, что не появился, даже по телефону с ней не поговорил. И это после того, как в первом Торе он так весь страдал, что мост разрушили, и он к ней отправиться не может, а ведь обещал. И она на него потом совсем не зря была обижена, потому что вся его занятость - это чисто отговорки. После битвы за Нью-Йорк ничто ему не мешало хоть час посвятить разговору с ней до отбытия в Асгард.

Насчет позвонить - ну как выяснилось по Тору 2 это не было за кадром, ибо она была заметно обижена на его игнор, повторюсь.

https://forumkinopoisk.ru/topic/81641-mstiteli-era-altrona-avengers-age-of-ultron/page/226/#findComment-4544000

События развиваются параллельно.

в агентах накрыли базу гидры, в которой нашли инфу о месте, где находится штукер и посох. Коулсон звякнул Марии Хилл, сказал, чтобы та созывала мстителей и т.п., что было в планах у коулсона и у хилл уже давно.

Реактор ему нужен был, чтобы не сдохнуть, вылечился - избавился. Тем не менее последняя его фраза была - Я ЖЕЛЕЗНЫЙ ЧЕЛОВЕК. Также сама концовка намекала, что нихрена он не собирается бросать.

Ладно, спасибо)

Ну тут уже вопросы восприятия. Я это восприняла как то, что он, Тони, - Железный человек, и его костюмы тут ни при чем, дело в нем как личности. И в конце он понял, что ему не нужны технологии, чтобы побороть свои страхи.

PS Вот кстати более полная цитата Старка (из сабов, не мое):

Если бы я собрался закруглиться

и все подытожить,

то сказал бы, что мой костюм

не был развлечением

или хобби.

Он был коконом.

И теперь

я стал другим человеком.

Можно отнять мой дом,

мои инструменты и игрушки.

Но у меня не отнять одного -

я Железный Человек.

https://forumkinopoisk.ru/topic/81641-mstiteli-era-altrona-avengers-age-of-ultron/page/226/#findComment-4544001

А может он позвонил, но это осталось за кадром? Что дал бы зрителю этот ненужный диалог? Это кроссовер, а не сольник. Так каждому герою дай позвонить знакомым, слетать повидаться, прогуляться и т.п., и 6 часов на фильм не хватит.

Думаю, это осталось не за кадром. Этого просто не было...

Даже если героев слишком много на квадратный метр, это не означает, что нужно делать из них какое-то подобие картонных фигурок. Если не умеешь справляться с такими картинами - не берись за них. А Уидон сделал этот фильм так, как его левая нога захотела. Так сказать, в отрыве от всего остального, снятого по этой теме.

https://forumkinopoisk.ru/topic/81641-mstiteli-era-altrona-avengers-age-of-ultron/page/226/#findComment-4544003

Добавлю, что за кадром должны оставаться вещи, которые и так понятны, тогда, когда режиссер при помощи других средств дал понять, что они случились. Ведь в том же втором Торе, пусть и в сцене после титров, да показали, что Тор-таки вернулся на землю к Джеин. А это новый фильм, и я как зритель только вижу, что перс полностью изменил свое поведение внезапно по сравнению с сольником. Вот Бартону почему-то дали перед битвой кадр, как он с сжавшимся сердцем смотрит на свою семью, хотя про это и так уже было много времени уделено. Что мешало вместо этого показать мельком, что Тор разговаривает с Джеин? Или что Тони смотрит на фотку Пеппер? Или дать понять, что Стив не забросил поиски Баки? Но нет, там и в конце, когда все кончилось, всем на всех пофиг, они уже успели новую базу построить, то есть времени много прошло, так выходит, после поражения Альтрона, а у них других забот нет, кроме как про молот припираться.

И я уже даже свангую, как оно будет в Гражданке: Стив будет умолять Баки: "Ах, я ведь тебя искал, не покладая рук, и днем, и ночью по всему миру, а ты, блаблабла", и внезапно про его полный игнор в Мстяках будет забыто точно так же, как во Мстяках забыто про сольники. Но с другой стороны оно и хорошо. Эру Альтрона надо забыть как плохо написанный фанфик, будто его и не было в MCU.

https://forumkinopoisk.ru/topic/81641-mstiteli-era-altrona-avengers-age-of-ultron/page/226/#findComment-4544013

Добавлю, что за кадром должны оставаться вещи, которые и так понятны, тогда, когда режиссер при помощи других средств дал понять, что они случились. А это новый фильм, и я как зритель только вижу, что перс полностью изменил свое поведение внезапно по сравнению с сольником. Вот Бартону почему-то дали перед битвой кадр, как он с сжавшимся сердцем смотрит на свою семью, хотя про это и так уже было много времени уделено. Что мешало вместо этого показать мельком, что Тор разговаривает с Джеин? Или что Тони смотрит на фотку Пеппер? Или дать понять, что Стив не забросил поиски Баки? Но нет, там и в конце, когда все кончилось, всем на всех пофиг, они уже успели новую базу построить, то есть времени много прошло, так выходит, после поражения Альтрона, а у них других забот нет, кроме как про молот припираться.

И снова ППКС.))

Добавлю ещё, что очень "в кассу" в данном случае получилась пафосная скульптура после титров: лично у меня было ощущение, что всё эти фиругы выточены не из мрамора, как, по-видимому, надеялся представить Уидон, а сделаны из какого-то пластика, если вообще не из белого шоколада.

Все герои в целом (за редким исключением) получились совсем не такими, какими они были представлены в прошлых кроссоверах и в своих сольниках. Было ли это сделано в угоду юмору или чего-либо ещё (так как слова Тора про Джейн явно предполагали намёк на очередной юмор) или же таково прочтение режиссёра, не берусь судить. Но результат получился в разы хуже, чем мог бы быть при тех данных, которыми располагал Уидон.

https://forumkinopoisk.ru/topic/81641-mstiteli-era-altrona-avengers-age-of-ultron/page/226/#findComment-4544017

И снова ППКС.))

Добавлю ещё, что очень "в кассу" в данном случае получилась пафосная скульптура после титров: лично у меня было ощущение, что всё эти фиругы выточены не из мрамора, как, по-видимому, надеялся представить Уидон, а сделаны из какого-то пластика, если вообще не из белого шоколада.

Все герои в целом (за редким исключением) получились совсем не такими, какими они были представлены в прошлых кроссоверах и в своих сольниках. Было ли это сделано в угоду юмору или чего-либо ещё (так как слова Тора про Джейн явно предполагали намёк на очередной юмор) или же таково прочтение режиссёра, не берусь судить. Но результат получился в разы хуже, чем мог бы быть при тех данных, которыми располагал Уидон.

Да вот, аллюзию на греческих богов я тоже не поняла. Как она соотносилась с темой фильма - хз. Но красиво, конечно, этого не отнять.

Хотя самое красивое, что для меня было во всем фильме - это Вижн. После него особо ничего не впечатляло.

Кстати, из-за излишнего юмора как-то и самизнаетекакая трагедия оказалась не настолько впечатляющей, как могла. Вот вроде звучит пронимающая музыка, но тут уже и конец, и снова все такие радостные шутят и валяют дурака полнейшего. А ведь можно было сделать финал с налетом печали.

И что еще дико странно тут в Кэпе - его вроде как выставляют рыцарем без страха и упрека, но при этом ему приписали такой несвойственный ему юмор, безответственный и глупый. Вот во втором Кэпе было все верно: юмора в меру и он был скорее полуюмором с горьким оттенком правды типа: "Все мои друзья мертвы, поэтому у меня нет планов на пятничный вечер". А здесь он даже какую-то некую наглость приобрел и чрезмерную несерьезность, абсолютно ему не свойственные. И тем более Кэп не стал бы себя вести как мальчишка и такое значение придавать поднятию молота Тора, это все шуточки в стиле Старка.

Плюс, чего Уидон совершенно не понимает в Кэпе - это того, что несмотря на высокие моральные принципы, они никогда не были доведены у него до абсурда и старческого ворчания, он никогда не делал что-то только потому, что так принято или потому, что "его так воспитали". Вранье при многочисленных попытках поступить в армию, когда это каралось законом, неисполнение прямых приказов в самой армии, самовольство, - этого мало? И после этого говорят, что Кэп пресный, скучный и неинтересный, ну тут я даже соглашусь, в Мстителях он действительно такой.

Короче,чего говорить тут дальше, печаль полнейшая. Абсолютно ненужный фильм ни о чем, потому что в MCU он не добавляет вообще ничего (промолчим о том, что он отнимает).Очередной картонный злодей, который пытается уничтожить мир, что он был, что его нет. Задела на Гражданку как такового нет, разошлись слишком полюбовно, да и не из-за изобретений Старка в ней будет конфликт, развития персонажей нет, новая команда на нормальных Мстителей не тянет, Ванду и Вижена можно было всунуть в Гражданку и под любым другим предлогом, аки всунут Черную Пантеру с Пауком, ибо времени на них выделено просто пшик. Была надежда на расширенную версию,возможно, это хоть как-то спасло бы положение, но елы-палы, даже это пролетело. Слава Богу, Уидона удалили, теперь Руссо, и уже дальше хуже им все равно не сделать.

https://forumkinopoisk.ru/topic/81641-mstiteli-era-altrona-avengers-age-of-ultron/page/226/#findComment-4544028

Да вот, аллюзию на греческих богов я тоже не поняла.

Видимо, эта аллюзия была призвана показать величие новой команды мстителей.)

Кстати, из-за излишнего юмора как-то и самизнаетекакая трагедия оказалась не настолько впечатляющей, как могла. Вот вроде звучит пронимающая музыка, но тут уже и конец, и снова все такие радостные шутят и валяют дурака полнейшего. А ведь можно было сделать финал с налетом печали.

А у меня вообще возникло такое стойкое ощущение, что все герои М2 как бы нарочито постоянно дают понять зрителю: ребята, это игра, не верьте, это всё на самом деле шутка и всё это несерьёзно.

И что еще дико странно тут в Кэпе - его вроде как выставляют рыцарем без страха и упрека, но при этом ему приписали такой несвойственный ему юмор, безответственный и глупый. Вот во втором Кэпе было все верно: юмора в меру и он был скорее полуюмором с горьким оттенком правды типа: "Все мои друзья мертвы, поэтому у меня нет планов на пятничный вечер". А здесь он даже какую-то некую наглость приобрел и чрезмерную несерьезность, абсолютно ему не свойственные. И тем более Кэп не стал бы себя вести как мальчишка и такое значение придавать поднятию молота Тора, это все шуточки в стиле Старка.

Плюс, чего Уидон совершенно не понимает в Кэпе - это того, что несмотря на высокие моральные принципы, они никогда не были доведены у него до абсурда и старческого ворчания, он никогда не делал что-то только потому, что так принято или потому, что "его так воспитали". Вранье при многочисленных попытках поступить в армию, когда это каралось законом, неисполнение прямых приказов в самой армии, самовольство, - этого мало? И после этого говорят, что Кэп пресный, скучный и неинтересный, ну тут я даже соглашусь, в Мстителях он действительно такой.

Образ Стива у Уидона вообще явно не удался. Не знаю, чего Уидон хотел этим добиться, но в М2 у него Стив получился чуть ли не прямо противоположный Стиву в "Кэпе-2".

Была надежда на расширенную версию,возможно, это хоть как-то спасло бы положение, но елы-палы, даже это пролетело. Слава Богу, Уидона удалили, теперь Руссо, и уже дальше хуже им все равно не сделать.

Да, с расширенной версией была бы хотя бы какая-то надежда на большую адекватность. Тем более, что столько сцен повырезали...

Руссо, будем надеяться, сделают лучше.:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/81641-mstiteli-era-altrona-avengers-age-of-ultron/page/226/#findComment-4544037

Время прошло, так что щас отзыв будет максимально обьективен.

Фильм ненужный, просто вообще никак, он на сюжет не влияет, в нём НЕТ СМЫСЛА.

Вместо Локи здесь Альтрон - это единственное изменение. Надеюсь и жду гражданскую войну.

https://forumkinopoisk.ru/topic/81641-mstiteli-era-altrona-avengers-age-of-ultron/page/226/#findComment-4544054

Да это копия просто первого фильма по всем аспектам, вместо Локи у нас ультрон, вместо пришельцев из космоса у нас армия роботов. Экшен хорош но копия с первой части начиная от того что Старк вырубил Халка под ЛСД, сравнивая как халк вырубил тора одно и тоже телодвижение. Вижен как маникен проходил с покерфейсом, экшен вначале полная копия в конце первой части. А ну да у нас тут типо драма с Hawkey'ем и Халк с Черной Вдовой что-то мутят, трогают друг-друга весь фильм, железный человек тут не нужен, просто раз в 20 мин лицо Роберта Д. вставлять и все, домохозяйки будут рады. Ну а что до второстепенных глав героев то тут ахтунг, Мир рушится, где они ходят ??? Ник Фьюри то же на 5 мин. Ну а мотивация НОЛЬ, даже Главный злодей это фейспалм лучше человека лаву чем его. Эхх 6 зря в IMAX ходил уныло, посмотрел лучше бы на DVD.
https://forumkinopoisk.ru/topic/81641-mstiteli-era-altrona-avengers-age-of-ultron/page/226/#findComment-4544067

Savann, подписываюсь практически под каждым словом-)

Уидон просто хейтер Кэпа. Это еще по первым Мстителям было ясно. Нейтрально настроенный человек никогда бы не одобрил такой отвратительный костюм. :D Поэтому он и здесь на него наплевал, ему больше какой-то второплановый Бартон интересен.

https://forumkinopoisk.ru/topic/81641-mstiteli-era-altrona-avengers-age-of-ultron/page/226/#findComment-4544084

ему приписали такой несвойственный ему юмор, безответственный и глупый. Вот во втором Кэпе было все верно: юмора в меру и он был скорее полуюмором с горьким оттенком правды типа: "Все мои друзья мертвы, поэтому у меня нет планов на пятничный вечер"

ясно

Кэп не тот - шутит не так. #Верните Кэпа

Изменено 04.05.2015 04:13 пользователем nuhm
https://forumkinopoisk.ru/topic/81641-mstiteli-era-altrona-avengers-age-of-ultron/page/226/#findComment-4544089

Вчера посмотрел, шикарно получилось, гораздо круче 1ой унылой части, зацепило с того момента, как Старку показали его будущее,

мертвая команда и пролетающие железяки над головой, что-то среднее между чужим и терминатором)

. Спецэффекты на высшем уровне, тут не к чему придраться, и они даже не надоедают, как в 1ых мстях, на которых я уснул; летающий кусок города напомнил игру "Ultimate Spider-Man" (2006), в которой где-то в середине тоже летают куски города и там бегаешь по ним, прыгаешь... :D

"Драма" Халка с Нэт и Ванды с Пьетро отлично разбавляет cпецэффекты (хотя, Ведьма че-то мало горевала или вырезали сцену, может быть). Кстати, о них: Элизабет Олсен просто шикарна в образе Алой Ведьмы, мой любимый персонаж теперь во всей MCU, хотя, до этого у меня и не было фаворитов :D Что касается Ртути, Эван Питерс в Иксах был покруче, но и здесь круто получилось, надо было вообще про них (Максимоff'ых) отдельный фильм снять. Вообщем, они отлично разбавили всех этих унылых Торов, Кэпов и Соколинных *перебиваю сам себя* кстати, здесь Hawkeye смотрится гораздо лучше, чем в 1м недофильме, плюс отсутствие унылого и отвратительного локи (самый казючий персонаж, которого растянули аж на кучу фильмов), это большой жирный плюс. То ли дело безбашенный Альтрон, хотя он маловато надизилил. Вижн тоже в тему.

9/10

https://forumkinopoisk.ru/topic/81641-mstiteli-era-altrona-avengers-age-of-ultron/page/226/#findComment-4544130

Ладно, спасибо)

Ну тут уже вопросы восприятия. Я это восприняла как то, что он, Тони, - Железный человек, и его костюмы тут ни при чем, дело в нем как личности. И в конце он понял, что ему не нужны технологии, чтобы побороть свои страхи.

PS Вот кстати более полная цитата Старка (из сабов, не мое):

Если бы я собрался закруглиться

и все подытожить,

то сказал бы, что мой костюм

не был развлечением

или хобби.

Он был коконом.

И теперь

я стал другим человеком.

Можно отнять мой дом,

мои инструменты и игрушки.

Но у меня не отнять одного -

я Железный Человек.

У него же там контракт уже закончился. Из-за этого и сделали двусмысленный финал. Вообще ведь Старка изначально планировали отправить в космос к Стражам Галактики, но эти планы не воплощали из-за опять же, заканчивающегося контракта с Робертом. Они не знали, продлит он, или нет. Поэтому пересмотрели сюжет будущих фильмов.

Сериал Агенты Щита начинается как-раз после ЖЧ3. Первые серий 10-11 идет обычный и скучный процедурал, где они пытаются остановить людей, завладевших Экстремисом, хотя и ухудшенной версии. Кроссовер с Тор 2 так себе, просто упоминаются события Тора 2. А вот кроссовер второго Кэпа идеален. Именно в сериале понимаешь весь масштаб развала Щита и вообще всего противостояния Щит VS Гидра. Завязка ко вторым Мстителям тоже хороша. После серии сериала начало вторых Мстителей уже не кажется таким сумбурным. Понимаешь, откуда они узнали про Штрукера и зачем туда все поперлись.

Вообще сериал выстреливает после 11 серии первого сезона.

Изменено 04.05.2015 07:27 пользователем BLOOD_ELF
https://forumkinopoisk.ru/topic/81641-mstiteli-era-altrona-avengers-age-of-ultron/page/226/#findComment-4544153

Меня умиляют люди требующие от кроссовер-фильма такой же глубины персонажей как в сольниках. Сколько персов раскрыли в сольнике кэпа-2? 4-5 человек за 2 с лишним часа. А сколько персонажей в Мстителях? И каждому нужно уделить внимание, что Уидон и сделал, кивнув чуть ли не на каждый из сольников. Вот что-то создатели зимнего солдата не очень задумывались что Стиву еще нужно в Мстителях потом появиться, когда так категорично ставили вопрос о поиске Баки. Вот не ныл весь фильм Стив по другу, все, испортили персонажа. Было бы лучше если б его вообще не было? И пусть весь мир горит, а он за лучшим другом бегает?

Имхо, с учетом количества персонажей, старых и новых, как раз в этом фильме нам их раскрыли насколько это было возможно. В первом фильме они только знакомились, еще не знали друг друга. Теперь они хорошо слаженная команда и можно и копнуть поглубже, и вывернуть наизнанку их страхи, заставить с ними бороться.

https://forumkinopoisk.ru/topic/81641-mstiteli-era-altrona-avengers-age-of-ultron/page/226/#findComment-4544156

Уидон просто хейтер Кэпа. Это еще по первым Мстителям было ясно. Нейтрально настроенный человек никогда бы не одобрил такой отвратительный костюм.

Да вот, согласна. Хейтер-не хейтер, но создается стойкое ощущение, что высокая моральность Кэпа Уидону не нравится, и он постоянно ее стебет этими шуточками типа: "Попрошу не выражаться". То, что он этому персу уделял минимум своего внимания при анализе - очевидно. А про костюм я вообще молчу.

Меня умиляют люди требующие от кроссовер-фильма такой же глубины персонажей как в сольниках. Сколько персов раскрыли в сольнике кэпа-2? 4-5 человек за 2 с лишним часа. А сколько персонажей в Мстителях? И каждому нужно уделить внимание, что Уидон и сделал, кивнув чуть ли не на каждый из сольников. Вот что-то создатели зимнего солдата не очень задумывались что Стиву еще нужно в Мстителях потом появиться, когда так категорично ставили вопрос о поиске Баки. Вот не ныл весь фильм Стив по другу, все, испортили персонажа. Было бы лучше если б его вообще не было? И пусть весь мир горит, а он за лучшим другом бегает?

Там раскрыли этих 4 человеков хотя бы. Здесь ни одного. Хуже того, они еще и умудрились весь предыдущий прогресс персов похерить. Вот в чем проблема. Все эти страхи просто ни о чем, они никак не двигают персов вперед, они ни к чему не приводят, кроме высосанного из пальца Альтрона, в случае с Кэпом вообще только назад. Вот в этом и проблема.

Насчет поисков Баки - а не было там бы никакой проблемы, и вовсе не нужно весь фильм ныть да вспоминать, если б господин Уидон потрудился уделить 5 секунд на реплику Стива, (не Сокола, которому, по-видимому, больше всех нужно), о том, что он этим все еще жаждет заниматься, что ему только пришлось прерваться из-за угрозы Альтрона миру. Причем Уидон сам же это прекрасно понимал когда-то:

"The fact is, Ultron is a clear and present danger and Bucky's in the wind," said Avengers 2 writer/director Joss Whedon. "We do mention the fact that that is [Captain America's] primary thing, but he is also working with the Avengers, too. We're not ignoring it, but he definitely has to deal with a mad eight-foot robot, because that's one of those things, you put it off and it just gets worse."

Ну и где в итоге это упоминание, что есть для Кэпа приоритетная задача? На деле все выглядит совсем наоборот, он делает все, что угодно, но только не это, будто вообще забыл: он носится за скипетром, прохлаждается на вечеринке, в видении думает совсем о другом, объявляет Старку, что ежели он помрет, то ничего страшного, у него нет планов на будущее, после того, как все закончилось, и, по-видимому, прошло уже куча времени после поражения Альтрона, он гуляет по базе, шуткует про молот и собирает Мстителей, причем снова не ясно ради какой новой задачи. На фоне того упрямого решительного настроя и страданий, что были в конце второго Кэпа, даже не веришь, что это тот же самый Стив, это просто недоКэп из параллельной вселенной, в которой второго сольника просто не случалось.

Про различных Наташ, которые хотели залечь на дно и не высовываться, а теперь спокойно приходят с Кэпом в новую команду, я вообще промолчу.

https://forumkinopoisk.ru/topic/81641-mstiteli-era-altrona-avengers-age-of-ultron/page/226/#findComment-4544180

Меня вот убивает, что Уидон не может сделать преемственный фильм. Вот есть Фьюри, который пафасно сжег повязку в сиквеле Кэпа и надел очки, неужели так сложно показать здесь его в таком же виде? Пускай даже ему это повязку вернут по ходу фильма. Этот момент даже мог бы простебать Старк. Я думаю это все от того, что Уидон сам сольники не смотрит или их сценарии не читает. Файги вкратце сюжет пересказывает и все.
https://forumkinopoisk.ru/topic/81641-mstiteli-era-altrona-avengers-age-of-ultron/page/226/#findComment-4544190

Там раскрыли этих 4 человеков хотя бы. Здесь ни одного. Хуже того, они еще и умудрились весь предыдущий прогресс персов похерить. Вот в чем проблема. Все эти страхи просто ни о чем, они никак не двигают персов вперед, они ни к чему не приводят, кроме высосанного из пальца Альтрона, в случае с Кэпом вообще только назад. Вот в этом и проблема.

Мне хватило раскрытия тех персонажей что нам показали. Додали Хоукая, Вдовы, Халка. Явно порезали сцены с Тором, ибо это купание было не понятно о чем. И да, показали что кэп всегда будет как на войне, даже невинные танцы ему кажутся полем боя. Показали, разжевали, страх Тони. Раскрыли новичков, насколько это возможно. Но Стив не сказал 5секундной фразы про Баки и все, всех персонажей слили. Интересная трактовка. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/81641-mstiteli-era-altrona-avengers-age-of-ultron/page/226/#findComment-4544197

Я думаю изначально в фильме все это было. Но попало под нож при монтаже. Вспомнить хотя бы вырезанные шикарные моменты со Стивом в первых Мстителях, которые раскрывали его характер, переживания о прошлом. Ну и официантку там впервые представили, а то изначально не ясно, что она так засматривается на Стива.
https://forumkinopoisk.ru/topic/81641-mstiteli-era-altrona-avengers-age-of-ultron/page/226/#findComment-4544211

Меня вот убивает, что Уидон не может сделать преемственный фильм. Вот есть Фьюри, который пафасно сжег повязку в сиквеле Кэпа и надел очки, неужели так сложно показать здесь его в таком же виде? Пускай даже ему это повязку вернут по ходу фильма. Этот момент даже мог бы простебать Старк. Я думаю это все от того, что Уидон сам сольники не смотрит или их сценарии не читает. Файги вкратце сюжет пересказывает и все.

Меня тоже это убивает. И таких мелочей и не мелочей - да тысячи их. Можно просто играть в "увлекательную" игру "найди 100500 противоречий Мстяков с сольниками".

Еще радует прическа Наташи, которая, видимо, специально делает ее строго определенной на время сбора с Мстителями, а в остальное время отращивает волосы, выпрямляет и вообще, начинает заботиться об имидже.

Мне хватило раскрытия тех персонажей что нам показали. Додали Хоукая, Вдовы, Халка. Явно порезали сцены с Тором, ибо это купание было не понятно о чем. И да, показали что кэп всегда будет как на войне, даже невинные танцы ему кажутся полем боя. Показали, разжевали, страх Тони. Раскрыли новичков, насколько это возможно. Но Стив не сказал 5секундной фразы про Баки и все, всех персонажей слили. Интересная трактовка. :)

Единственное раскрытие, которое там было - это Хоукая. И то потому, что он до этого был не раскрыт вообще никак, не имел своего сольника,не появлялся в чужих сольниках, то есть ниже там падать было некуда, только выше.

Остальные? Вдова и Халк? Раскрытие в чем конкретно? Ее страх-воспоминание никуда не привел от слова совсем, там любовная линия с луны свалившаяся мусолилась, в которой не было ни смысла, ни грамма химии. А насчет того, что ее сделали убийцей, что она детей убивала - про это она еще в том же втором Кэпе вздыхала. Халку даже своих страхов не дали, ничего нового про него мы не узнали.

Вот именно, что сцены с Тором порезаны, опять-таки линии развития нет никакой, что он там был, что его не было, единственная его функция

оживить Вижена молнией.

Все.

Про Кэпа - я уже все выше длинно расписала, насколько это очевидно, что ему не нужна спокойная жизнь, а нужна война, это было очевидно еще в начале его самого первого сольника, черт побери! Спасибо, что держите нас и Кэпа за идиотов, уважаемый Джосс. И читайте внимательней, дело с поисками Баки в том, что там не только этой 5секундной фразы нет, там все поведение за весь фильм кричит, что ему внезапно стало пофиг, я уже подробно это расписала. Он не на одного Альтрона отвлекся, он готов был и кроме этого заниматься чем угодно, только не поисками. И да, Бог кроется в мелочах, в любом деле детали - это самое важное после основной идеи. Любой режиссер, да и просто творческий человек, вам об этом скажет.

Новичков не раскрыли никак. Они просто перешли из состояния "Убить Старка" в состояние "Старк это меньшее зло, потому что Альтрон хочет изничтожить все живое". Никакого транзитного перехода, никакого оттенка,метаний, ничего. Мотивация у них как у детей: "На ракете было написано Старк, все, мы ненавидим его!"

Ну страх Тони реально был единственным практически, который хоть что-то внес в сюжет. Но и он не дал зрителям никакой новой инфы, панические атаки после Нью-Йорка и страх, что инопланетяне опять прилетят и всех изничтожат, был даже больше раскрыт еще в ЖЧ3.

Ну вообще, конечно, если лично вам такого вышеописанного "раскрытия" персов хватило, если не особо волнует последовательность и преемственность с сольниками, то вам же лучше. Лично мне нет. И, думается, что не я одна так увидела фильм. И интернетах многие недовольны, заметно больше, чем после первой части. На томатах проценты радуют, ниже только у второго Тора, и это, наконец, правильно. Рейтинг на имдб уже 8.2, а ведь фильм только-только вышел, думаю, скатится ниже ЖЧ1 и Кэпа 2 и поделом, на кинопоиске вообще полный середняк, сборы новых рекордов не бьют, а идут даже ниже первой части. А потому что нечего думать, что можно наворотить любую лажу, и зритель в слепящем блеске бренда "Мстители" и "Джосс Уидон" ее не заметит.

Я думаю изначально в фильме все это было. Но попало под нож при монтаже. Вспомнить хотя бы вырезанные шикарные моменты со Стивом в первых Мстителях, которые раскрывали его характер, переживания о прошлом. Ну и официантку там впервые представили, а то изначально не ясно, что она так засматривается на Стива.

А это уж, извините, но проблема создателей, а не моя как зрителя. Меньше нужно было бадабумов вставлять, мельтешения и сумбурного экшена, который ни был ни красивым ни изобретательным, - ничего. Когда была сцена на автостраде, сразу вспомнились аналогичные локации во втором Кэпе и обалденная экшен сцена. И стало смешно и грустно, потому что то был всего лишь сольник, но как это впечатляло там, и насколько это скучно и ненужно тут, во Мстителях 2, фильме-событии, которого все так ждали аж три года.

Вместо этого ненужного мельтешения можно было как раз уделить больше времени хоть кому-то из персов, раз ставить интересный экшен так и не научились.

https://forumkinopoisk.ru/topic/81641-mstiteli-era-altrona-avengers-age-of-ultron/page/226/#findComment-4544220

Скорей всего так и есть. И в угоду основной сюжетной линии фильма эти мелочи, которые дополняют характер персонажей или объясняют что и как поменялось со времен сольников, порезали. С таким количеством персонажей можно было бы час фильма потратить тупо на объяснения и отсылки к сольникам, нафиг это надо? Когда зритель уже мог забыть что там было, а то и не смотрел и не поймет о чем речь. Не все же такие упоротые фанаты, которые на каждый фильм Марвел ходят и потом дома не раз пересматривают, отсюда и помнят все наизусть. Фильм должен быть понятен для зрителя, который либо впервые смотрит, либо только первых Мстителей видел.

Savann, как же вас бомбит однако))) Да, мне хватило развития, по чуть-чуть но нам показали всех. Они не могли уделит каждому по часу времени, разжёвывая и объясняя что да как. Зритель не поймет, среднестатистический зритель сольников может уже и не помнит, если вообще их видел. Все таки те кто внимательно следят за всеми фильмами вселенной на самом деле не так настолько много как кажется на просторах интернета. И на каждого недовольного, есть те кому понравился фильм.

Что именно вам не понятно было в линии Вдовы? Видно насколько она близка с Хоукаем и его семьей. И глядя на все это семейное счастье, ей хочется того же. Но нет, детей у нее быть не может. И выбрала она себе в любовный интерес такого же сломленного человека как и она. Беннера, которому нормальная жизнь может только сниться. Чем это не раскрытие персонажей? Показать что они тоже люди и хотят покоя.

Меня волнует последовательность, но я понимаю что все уместить в два с лишним часа невозможно, а то что нам показали не противоречит сольным проектам, где все разжевывается и в рот кладется, чтоб совсем уж не замудрялись голову включать.

Изменено 04.05.2015 08:57 пользователем Mairead
https://forumkinopoisk.ru/topic/81641-mstiteli-era-altrona-avengers-age-of-ultron/page/226/#findComment-4544222

Не все же такие упоротые фанаты, которые на каждый фильм Марвел ходят и потом дома не раз пересматривают, отсюда и помнят все наизусть. Фильм должен быть понятен для зрителя, который либо впервые смотрит, либо только первых Мстителей видел.

И в итоге вот такое у них уважение к собственной вселенной: сделали фильм чисто для тех, кто не смотрел сольников, или кому по большому счету на них пофиг совсем. Потому что не сказать даже, чтобы вот лично мне так уж нравились сольники. Тора 2 вообще вспоминать не хочется, ЖЧ3 пересматривать не хочется, только второй Кэп реально порадовал.

Насчет нехватки времени: и этот вопрос можно было решить, если выпилить глупые юморные сценки, которые в сюжет ничего не вносят, выпилить ненужную линию Вдовы-Халка, изничтожить одну треть затянутого и однообразного экшена + просто не портить то, что раньше было достигнуто.

А так у нас галопом по европам. Погонишься за двумя зайцами, ага-ага, а тут же погнались за десятью, распылились во все стороны и вышло нечто, более похожее на клип, чем на фильм.

https://forumkinopoisk.ru/topic/81641-mstiteli-era-altrona-avengers-age-of-ultron/page/226/#findComment-4544238

И в итоге вот такое у них уважение к собственной вселенной: сделали фильм чисто для тех, кто не смотрел сольников, или кому по большому счету на них пофиг совсем. Потому что не сказать даже, чтобы вот лично мне так уж нравились сольники. Тора 2 вообще вспоминать не хочется, ЖЧ3 пересматривать не хочется, только второй Кэп реально порадовал.

Если бы не уважали, то вообще ни одной отсылки на другие фильмы не было бы. Просто они не могли уделить этому столько времени, сколько хотелось бы.

Кэп-2 вообще лучший фильм в их киновселенной для меня.

Насчет нехватки времени: и этот вопрос можно было решить, если выпилить глупые юморные сценки, которые в сюжет ничего не вносят, выпилить ненужную линию Вдовы-Халка, изничтожить одну треть затянутого и однообразного экшена + просто не портить то, что раньше было достигнуто.

А так у нас галопом по европам. Погонишься за двумя зайцами, ага-ага, а тут же погнались за десятью, распылились во все стороны и вышло нечто, более похожее на клип, чем на фильм.

Совсем уж юмор вырезать нельзя было, иначе совсем унылая драма вышла бы, нужно обстановку разряжать. Но я согласна что линию Нат-Халка можно было бы сократить, совсем убирать не стоило бы, но большая часть фейспалмовых типа смешных моментов были именно с ними, детсад какой-то. То что Уидон хотел донести этим романом, можно было бы и по-другому показать.

Тем не менее фильм считаю хорошим, многое могло бы быть лучше и снова было бы Вау, как после первых Мстителей, но недотянул. Просто совсем его с помоями мешать я бы все же не стала. Да слабее первой части. Да сильно порезали, глядишь режиссерская версия будет более целостной и всем фанатам всего додадут.

https://forumkinopoisk.ru/topic/81641-mstiteli-era-altrona-avengers-age-of-ultron/page/226/#findComment-4544248

Фильм седлан по принципу комикс-кроссовера - максимально, насколько это возможно, дружелюбным для людей, которым плевать на какого-то из персонажа, сольную серию, простите сольный фильм которого они не видели, но в то же время с целым рядом остылок и с большим уважениям к каждому персонажу

Раскрыли всех - каждого с новой стороны, каждого вывернули душу, каждого показали героем

Кто этого всего не увидел - ну что ж, бывает

https://forumkinopoisk.ru/topic/81641-mstiteli-era-altrona-avengers-age-of-ultron/page/226/#findComment-4544261

Все таки те кто внимательно следят за всеми фильмами вселенной на самом деле не так настолько много как кажется на просторах интернета. И на каждого недовольного, есть те кому понравился фильм.

Ну тут еще раз говорю, стоит посмотреть в сравнении с первой частью и даже просто отдельно на рейтинги на различных сайтах, стоит посмотреть на отзывы, стоит посмотреть на нехватку в сборах. До этого каждый марвелосиквел прибавлял по сравнению с предыдущим.

Но нет, детей у нее быть не может. И выбрала она себе в любовный интерес такого же сломленного человека как и она. Беннера, которому нормальная жизнь может только сниться. Чем это не раскрытие персонажей? Показать что они тоже люди и хотят покоя.

Потому что ничто не предвещало, потому что у них нет химии, потому что этих сломленных людей там - практически все Мстители. И не только Мстители. Почему тогда не Стив? Он ничуть не меньше сломлен. А с Беннером кроме этого у них нет ничего общего. Боже, да у них даже с Баки больше общего, и ведь не зря они в комиксах были вместе, потому что оба типа монстры и встретились в Красной Комнате.

Ну и собственно, то, что они с Хоукаем не разлей вода друзья, - было еще в прошлых Мстяках. Не ясно, зачем она носила цепочку в честь него во втором Кэпе. Какой-то это, знаете ли, не совсем дружеский поступок.

Вообще, соглашусь, что если не смотреть сольник второго Кэпа, то тут прям даже можно сказать, что как-то углубили Наташу. Но проблема снова в том, что по сравнению с ним мы узнали только, что она детей иметь не может.Если бы линии про Беннера не было, то эта ее трагедия выглядела бы более целостной что ли. А тут и ее распылили.

Плюс, возникает еще два вопроса: а почему бы не усыновить? Да и вообще, раз уж на то пошло, в мире, котором заживляют раны за 20 минут, строят новое тело Вижена из вибраниума, живут супергерои с усоренной регенерацией, в этом мире не могут вернуть фертильность? Снова выглядит весьма глупо.

Совсем уж юмор вырезать нельзя было, иначе совсем унылая драма вышла бы, нужно обстановку разряжать. Но я согласна что линию Нат-Халка можно было бы сократить, совсем убирать не стоило бы, но большая часть фейспалмовых типа смешных моментов были именно с ними, детсад какой-то. То что Уидон хотел донести этим романом, можно было бы и по-другому показать.

Тем не менее фильм считаю хорошим, многое могло бы быть лучше и снова было бы Вау, как после первых Мстителей, но недотянул. Просто совсем его с помоями мешать я бы все же не стала. Да слабее первой части. Да сильно порезали, глядишь режиссерская версия будет более целостной и всем фанатам всего додадут.

Ну я не говорю совсем вырезать, но вот смотрите, во втором Кэпе юмора было заметно меньше, но при этом мало кто скажет, что фильм уныл.

И вот, видите, вы согласны про Халка-Нат, а ведь эта линия занимает весьма много времени в общем контексте.

Как ни странно, не то, чтобы меня так уж прям расстроили вторые Мстители, просто когда я суюсь в дебаты, то люблю порассуждать и поспорить развернуто, расписать, что, почему и как я думаю. И совсем с помоями его мешать у меня намерения не было, возможно, я слишком рванулась в сторону подчеркивания минусов, но просто насчет плюсов многие согласны, и особо спорить о них не о чем. В принципе если на него смотреть как среднестатистический летний блокбастер в отрыве от сольников,если забыть, что это же великий Уидон, что это МСТИТЕЛИ, первая часть которых была хороша, несмотря на свои минусы, то ничего, на один раз хорошо, плеваться не тянет, зрелищность все еще доставляет удовольствие, пусть и нет ни одной сцены по красоте приближающейся к экшену второго Кэпа. Давайте на этом и сойдемся. Просто что меня еще удивило в плохом смысле - это то, что теперь говорят, что режиссерской версии в итоге не будет. Плакали надежды на исправление. Видимо, пожалели денег.

https://forumkinopoisk.ru/topic/81641-mstiteli-era-altrona-avengers-age-of-ultron/page/226/#findComment-4544273

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...