Betty Boo 19 апреля, 2015 ID: 2751 Поделиться 19 апреля, 2015 Вкус Верушки,где вы коку по старым ценам берете?пару грамм не уступите? Вот Вы правы, СуперДжет!) Хорошая кока! Разве это не прекрасно?): в бескозырке и без трусов натирает плечи кремом от северного сияния Всякий раз, когда он начинает аргументированно растягивать слова, моей глуховатой овчарке кажется, что он поет, и она начинает, подтягивая, подвывать. .. а раньше кот был.. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sama po Sebe 20 апреля, 2015 ID: 2752 Поделиться 20 апреля, 2015 Личность Звягинцев хотел бы напрямую общаться с Личностью Богом, без посредников-) Ха-ха:lol:, может пусть он для начала с президентом без посредников пообщается, открыв пинком дверь президентской резиденции. А владычицей морской он не хочет стать)). смешные вы такие ребята. Да и вообще, что ему мешает напрямую заобщаться. Вон Банан и то всякие голоса слышит, а тут сам АЗ - великий и могучий, пророк одним словом, и такая неувязка:-/ Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Колев 20 апреля, 2015 ID: 2753 Поделиться 20 апреля, 2015 АЗ работает над этим-) Ждем следующий фильм. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WhiteBizon81 20 апреля, 2015 ID: 2754 Поделиться 20 апреля, 2015 Личность Звягинцев хотел бы напрямую общаться с Личностью Богом, без посредников-) Несколько циничное заявление, не находите? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бэстолочь 20 апреля, 2015 ID: 2755 Поделиться 20 апреля, 2015 Несколько циничное заявление, не находите? Этого все хотят, разве нет? Просто некоторые, например церковь как институт, пытаются ввести на это монополию. Остальные либо еретики либо шизофреники. Таким образом и устраняют конкурентов. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Колев 21 апреля, 2015 ID: 2756 Поделиться 21 апреля, 2015 Несколько циничное заявление... One bad, это сарказм вообще-то. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sama po Sebe 21 апреля, 2015 ID: 2757 Поделиться 21 апреля, 2015 Этого все хотят, разве нет? Просто некоторые, например церковь как институт, пытаются ввести на это монополию. Остальные либо еретики либо шизофреники. Таким образом и устраняют конкурентов. Каким образом церковь мешает вам напрямую общаться с Богом? Вы хоть понимаете в чем вапще заключается значение церкви и для чего люди туда приходят? Народ, вы хоть немного в теме будьте, когда начинаете о церкви и православии рассуждать. А то точно по поговорке: слышу звон, да не знаю где он. думаю, никто из вас не ответит даже на такой вопрос - кто глава православной церкви. Потому что если бы знали правильный ответ такие глупости не писали бы. Почему-то про бином Ньютона никто не берется рассуждать не изучив матчасть, а здесь каждый кулик в поле агроном. По поводу сабжа (чтобы уж не голый флуд был) включить заведомо провокационный мотив - это гарантировано привлечь внимание к своей поделке, потому что те, кому свои личные комплексы мешают вписаться в координаты этого мира или проблемы самоактуализации покоя на дают будут радостно кричать - шидевр, режиссер гений, потому что это позволяет им договориться со своей совестью, что не я такой - жизнь такая. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sl_Psk 21 апреля, 2015 ID: 2758 Поделиться 21 апреля, 2015 Каким образом церковь мешает вам напрямую общаться с Богом? Вы хоть понимаете в чем вапще заключается значение церкви и для чего люди туда приходят? Народ, вы хоть немного в теме будьте, когда начинаете о церкви и православии рассуждать. А то точно по поговорке: слышу звон, да не знаю где он. думаю, никто из вас не ответит даже на такой вопрос - кто глава православной церкви. Потому что если бы знали правильный ответ такие глупости не писали бы. Почему-то про бином Ньютона никто не берется рассуждать не изучив матчасть, а здесь каждый кулик в поле агроном. По поводу сабжа (чтобы уж не голый флуд был) включить заведомо провокационный мотив - это гарантировано привлечь внимание к своей поделке, потому что те, кому свои личные комплексы мешают вписаться в координаты этого мира или проблемы самоактуализации покоя на дают будут радостно кричать - шидевр, режиссер гений, потому что это позволяет им договориться со своей совестью, что не я такой - жизнь такая. Вас, как я понимаю и комплексы не мучают и полностью самоактулизировались в этом Мире. Хотелось бы посмотреть на такохо щастливохо шеловечка. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pashenka1713131820 22 апреля, 2015 ID: 2759 Поделиться 22 апреля, 2015 Чернуха с закосом на самобичевание, покаяние и сермяжную.... Ну, сколько можно скармливать ? В один день посмотрел "Левиафан" и "Дурак". Мрак... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Князь Мышкин 22 апреля, 2015 ID: 2760 Поделиться 22 апреля, 2015 В один день посмотрел "Левиафан" и "Дурак". Мрак...Сочувствую! "Левиафан" посмотрели первым? Надо было перерыв изрядный сделать! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sama po Sebe 22 апреля, 2015 ID: 2761 Поделиться 22 апреля, 2015 Вас, как я понимаю и комплексы не мучают и полностью самоактулизировались в этом Мире. Хотелось бы посмотреть на такохо щастливохо шеловечка. Это несложно "Познай истину и истина сделает тебя свободным" - и тогда вы с полным удовольствием можете наблюдать такого человечка в своем собственном зеркале Мои комплексы не вступают в противоречие с моей верой, а проблем с самоактуализацией у меня нет (почти))). Вот раньше снимали фильмы после которых хотелось жить и быть лучше, а сейчас после подобных сабжу шидэвров - только вешаться, причем быстро, чтобы очередь не задерживать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sl_Psk 22 апреля, 2015 ID: 2762 Поделиться 22 апреля, 2015 Это несложно "Познай истину и истина сделает тебя свободным" - и тогда вы с полным удовольствием можете наблюдать такого человечка в своем собственном зеркале Мои комплексы не вступают в противоречие с моей верой, а проблем с самоактуализацией у меня нет (почти))). Вот раньше снимали фильмы после которых хотелось жить и быть лучше, а сейчас после подобных сабжу шидэвров - только вешаться, причем быстро, чтобы очередь не задерживать. Истину человечество познает уже около 4 млн. лет. Но так никто ее и не познал. Впрочем, может я ошибаюсь и вы первая, кому это удалось? Во всяком случае я уверен, что истина соседствует с реальностью. А реальность она такова как в фильмах Звягинцева. Не красивая и не про розового слоника, ну уж какая есть. А насчет очереди, это вы преувеличиваете. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Князь Мышкин 22 апреля, 2015 ID: 2763 Поделиться 22 апреля, 2015 ... А реальность она такова как в фильмах Звягинцева. Не красивая и не про розового слоника, ну уж какая есть... И даже не про Зелёного (слоника)! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sama po Sebe 22 апреля, 2015 ID: 2764 Поделиться 22 апреля, 2015 Истину человечество познает уже около 4 млн. лет. Но так никто ее и не познал. Впрочем, может я ошибаюсь и вы первая, кому это удалось? Во всяком случае я уверен, что истина соседствует с реальностью. А реальность она такова как в фильмах Звягинцева. Не красивая и не про розового слоника, ну уж какая есть. А насчет очереди, это вы преувеличиваете. Насчет 4 млн. - эт вы загнули, откуда такие данные? Почему же не познали. Есть кто познал и стал свободным, правда-правда. Только остальные, кто не познал и не стал свободным, не хотят в это верить, потому что это сложно и трудно, а им напрягаться не охота. свобода - это еще и ответственность. А реальность - понятие абсолютно субъективное, в одних и тех же условиях один человек будет чувствовать себя счастливым, а другой страдать. Не зря говорят: не можешь изменить мир - измени себя и мир изменится. Не преувеличиваю, к сожалению. Пример: после публикаций о массовых или резонансных самоубийствах статистика суицида растет, и после фильмов подобного содержания тоже. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sama po Sebe 22 апреля, 2015 ID: 2765 Поделиться 22 апреля, 2015 Чернуха с закосом на самобичевание, покаяние и сермяжную.... Ну, сколько можно скармливать ? В один день посмотрел "Левиафан" и "Дурак". Мрак... Вы еще живы? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sl_Psk 22 апреля, 2015 ID: 2766 Поделиться 22 апреля, 2015 Насчет 4 млн. - эт вы загнули, откуда такие данные? Почему же не познали. Есть кто познал и стал свободным, правда-правда. Только остальные, кто не познал и не стал свободным, не хотят в это верить, потому что это сложно и трудно, а им напрягаться не охота. свобода - это еще и ответственность. А реальность - понятие абсолютно субъективное, в одних и тех же условиях один человек будет чувствовать себя счастливым, а другой страдать. Не зря говорят: не можешь изменить мир - измени себя и мир изменится. Не преувеличиваю, к сожалению. Пример: после публикаций о массовых или резонансных самоубийствах статистика суицида растет, и после фильмов подобного содержания тоже. 1.Именно такой временной горизонт сейчас установлен наукой для человека разумного. 2. Свободными от чего или кого? 3. То поколение 70 летней давности видела вещи и пострашнее северной глубинки, однако о суициде и не задумывались. А вот в благополучной Швеции процент суицида самый высокий. Дикарь из племени Умбу-Юмбу, имеющий только набедренную повязку и радостное чувство, что сегодня его не съели, о суициде и не подумает (Апокалипсис Гибсона).Так что корни суицида не так однозначны. 4. Мир не изменится, т.е, будет жить по своим законам, даже если последний человек исчезнет. Понимание этого (научный метод а не вера в какую-то мифическую истину) привело в частности к тому, что мы с вами сейчас общаемся в интернете. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Filin_A 22 апреля, 2015 ID: 2767 Поделиться 22 апреля, 2015 3. То поколение 70 летней давности видела вещи и пострашнее северной глубинки, однако о суициде и не задумывались. А вот в благополучной Швеции процент суицида самый высокий. Дикарь из племени Умбу-Юмбу, имеющий только набедренную повязку и радостное чувство, что сегодня его не съели, о суициде и не подумает (Апокалипсис Гибсона).Так что корни суицида не так однозначны. Корни суицида в утрате желания жить. Поколение 70-летней давности жило верой и надеждой. Чернуха же отнимает и то, и другое. А когда не во что верить и не на что надеяться, то зачем жить? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anvyder 22 апреля, 2015 ID: 2768 Поделиться 22 апреля, 2015 (изменено) ...думаю, никто из вас не ответит даже на такой вопрос - кто глава православной церкви. И кто же? Он вроде как верующий. Зачем ему снимать о том, что церковь губительная химера? По-моему, очевидно, что он верующий. Причём такой европейский верующий, сомневающийся - в виду наличия мозга, поэтому-то и снимает фильмы, где есть вот это его сомнение. Ну и из сабжа очевидно, что никаких иллюзий по поводу РПЦ он не питает, скорее даже брезгует всеми этими букашками в платьях. Изменено 22.04.2015 10:37 пользователем anvyder Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gastor biter 22 апреля, 2015 ID: 2769 Поделиться 22 апреля, 2015 По-моему, очевидно, что он верующий. Причём такой европейский верующий, сомневающийся - в виду наличия мозга, поэтому-то и снимает фильмы, где есть вот это его сомнение. Ну и из сабжа очевидно. что никаких иллюзий по поводу РПЦ он не питает, скорее даже брезгует всеми этими букашками в платьях. Да Звяга - толстовец, скорее всего. Верующий, который считает церковь фарисеями, исказившими учение Христа. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anvyder 22 апреля, 2015 ID: 2770 Поделиться 22 апреля, 2015 Ага, ага, вообще православные храмы вот эти белые с золотыми головками как-то очень уж не гармонируют с северной природой, протестантские церкви смотрелись бы уместней в таких местах. АЗ в Европе мог бы быть отличным протестантом и снимать про аскезу, но... не сложилось. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gastor biter 22 апреля, 2015 ID: 2771 Поделиться 22 апреля, 2015 АЗ в Европе мог бы быть отличным протестантом и снимать про аскезу, но... не сложилось. Протестанты тоже фарисеи. Звяге церкви не нужны, ни в каком виде. Толстовец же. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sl_Psk 22 апреля, 2015 ID: 2772 Поделиться 22 апреля, 2015 Корни суицида в утрате желания жить. Поколение 70-летней давности жило верой и надеждой. Чернуха же отнимает и то, и другое. А когда не во что верить и не на что надеяться, то зачем жить? Если вы имеете в виду Левиафана, то я его чернухой не считаю. И желание жить после просмотра так же не угасает. Меня больше напрягают не адекватные фантазии психически неадекватных режиссеров, например, Повар, вор, его жена и её любовник (Cook the Thief His Wife & Her Lover, The) , а здесь показаны живые, нормальные, реальные люди. От чего же терять и веру и надежду. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ketlin21 22 апреля, 2015 ID: 2773 Поделиться 22 апреля, 2015 От чего же терять и веру и надежду. От утраты иллюзий, видимо. Держаться за них всегда сверхудобно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sama po Sebe 22 апреля, 2015 ID: 2774 Поделиться 22 апреля, 2015 1.Именно такой временной горизонт сейчас установлен наукой для человека разумного. 2. Свободными от чего или кого? 3. То поколение 70 летней давности видела вещи и пострашнее северной глубинки, однако о суициде и не задумывались. А вот в благополучной Швеции процент суицида самый высокий. Дикарь из племени Умбу-Юмбу, имеющий только набедренную повязку и радостное чувство, что сегодня его не съели, о суициде и не подумает (Апокалипсис Гибсона).Так что корни суицида не так однозначны. 4. Мир не изменится, т.е, будет жить по своим законам, даже если последний человек исчезнет. Понимание этого (научный метод а не вера в какую-то мифическую истину) привело в частности к тому, что мы с вами сейчас общаемся в интернете. 1. А неразумным что делать, случайно не британские ученые вам горизонт устанавливают))) 2. свободными от рабства греха 3.Корни суицида в утрате желания жить. Поколение 70-летней давности жило верой и надеждой. Чернуха же отнимает и то, и другое. А когда не во что верить и не на что надеяться, то зачем жить?Можно быть сытым и несчастным, голодным, но счастливым, если ты знаешь ради чего живешь. 4. Слово культура - от слова культ, без веры все бы уже давно доели друг друга и не подавились. Просто пока люди живут под защитой христианской идеологии они перестают ценить это. А вот когда кончается христианство и начинаются человеческие жертвоприношения, тогда ай, спасите, помогите, что вы творите, вы же люди и все такое.)) И кто же? Христос, амиго, Христос, который сказал Петру: созижду церковь мою и врата ада не одолеют ее. Поэтому кому церковь не мать - тому Бог не отец. Да Звяга - толстовец, скорее всего. Верующий, который считает церковь фарисеями, исказившими учение Христа. Звяга сам фарисей хороший, и даже не толстовец. Кто он такой и чем заслужил право камни кидать даже и в грешников. Ага, ага, вообще православные храмы вот эти белые с золотыми головками как-то очень уж не гармонируют с северной природой, протестантские церкви смотрелись бы уместней в таких местах. АЗ в Европе мог бы быть отличным протестантом и снимать про аскезу, но... не сложилось. НЕ смешите, где вы видели в европе аскезу, у них даже постов нет. Архитектура храмов пришла из Греции и Византии, южных вроде как стран. А наша родная северная интерпретация очень даже в пейзаж вписывается, Кижи и Нерли тому пример. а здесь показаны живые, нормальные, реальные люди. От чего же терять и веру и надежду. Вот это правильно, терять ничего не надо, лучше приобретать, новые знания, например, и не только от британских ученых. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Filin_A 22 апреля, 2015 ID: 2775 Поделиться 22 апреля, 2015 (изменено) Если вы имеете в виду Левиафана, то я его чернухой не считаю. И желание жить после просмотра так же не угасает. Меня больше напрягают не адекватные фантазии психически неадекватных режиссеров, например, Повар, вор, его жена и её любовник (Cook the Thief His Wife & Her Lover, The) , а здесь показаны живые, нормальные, реальные люди. От чего же терять и веру и надежду. Так от левиафановской безысходности. Государство, пожирающее детей своих. Все плохо, перспектив на улучшение - никаких, все, ради чего жил, или порушено или отнято. Правды - нет, справедливости - нет. Ради чего дальше жить - непонятно. Сплошная депрессуха. Хотя должен согласиться, что "Левиафан" все же не так давит на психику особо впечатлительных зрителей, как "Я тоже хочу" или "Дурак". Но тренд - тот же. Можно быть сытым и несчастным, голодным, но счастливым, если ты знаешь ради чего живешь. И ради чего? Без веры и надежды? Если иметь в виду прозрачный намек в фильме на обращение к Богу, то, наверное, да. Если встать на позицию, что земная жизнь - это юдоль скорби, подготовка к жизни вечной и страдания очищают душу. Но для этого, в отличие от веры в светлое будущее, надо как минимум вообще верить в жизнь вечную, а в идеале верить настолько, чтобы принимать страдания как благо. И с этой точки зрения - да, в фильме есть и позитив, и оптимизм. И повод для счастья. Но не для всех. Изменено 22.04.2015 16:17 пользователем Filin_A Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.