Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Левиафан

Ваша оценка фильма "Левиафан"?  

420 проголосовавших

1. 1. Ваша оценка фильма "Левиафан"?

• 10
    • 9
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5
    • 4
    • 3
    • 2
    • 1
    • Опрос №2: Фильм вызвал сильный резонанс. По вашему мнению из-за чего?
      0
    • Фильм показал настоящую действительность в России с нелицеприятным суждением
    • Фильм анти-российский

Рекомендуемые сообщения

Ой не, тут не в деньгах дело. Деньги если надо, найдутся) В данном случае идет речь о коллективном желании поменять что-то в жизни жителей данного дома. Но, всем лень. Все думают, что их будут куда-то вызывать, расспрашивать, куда-то нужно будет ехать и т.д. Но, тем не менее на словах они не согласны с данным режимом. Если опросить,то процентов 80 выскажут свое несогласие. Но задницу не поднимет никто. А лазейку найти можно в этой системе. По крайней мере прокуратура на нашей стороне.

Ну это опять же, потому что "деньги найдутся". У нас в Конституции провозглашено равенство перед законом для ВСЕХ. А теперь мысленно представь судебную тяжбу между голодранцем и известным и влиятельным человеком при деньгах. За кем думаешь будет правда по решению суда?) Общая пассивность масс только подтверждает мои слова- никто не хочет заморачиваться, потому что обращение в суд это охренеть какая волокита и геморой, обивание порогов и прочая бюрократия. Простому человеку нет смысла лезть в суд по мелкому делу - время и сил он потратит монго,а выхлопа будет ноль. Плюс полное недоверие к судам и к системе. А то что 80% чего то там недовольны, я тебе скажу что у нас 80% наоборот поддерживают власть. У нас сейчас в стране патриотическая истерия. Да, многие могут сказать, что в каких то мелочах они несогласны и недовольны, но в целом славят систему. Соглашаются с ее вектором движения в сторону консерватизма в худшем его проявлении. Соглашаются и с нашей судебной системой, с ее 99% (может чуть меньше,но все равно много) обвинительных приговоров. С проимперской политикой, подавлением несогласных людей, развязываением военных конфликтов и тд.

https://forumkinopoisk.ru/topic/81495-leviafan/page/72/#findComment-4455613

• Ответов 3,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ой не, тут не в деньгах дело. Деньги если надо, найдутся) В данном случае идет речь о коллективном желании поменять что-то в жизни жителей данного дома. Но, всем лень. Все думают, что их будут куда-то вызывать, расспрашивать, куда-то нужно будет ехать и т.д. Но, тем не менее на словах они не согласны с данным режимом. Если опросить,то процентов 80 выскажут свое несогласие. Но задницу не поднимет никто. А лазейку найти можно в этой системе. По крайней мере прокуратура на нашей стороне.

Наверное одно из двух, или на самом деле не сильно уж надо (мелочи это), или нет веры в общность, каждый думает что ему лично придется въ.. А ходить по инстанциям можно и "вместе", это даже "весело", ощущение толпы (как у футбольных фанатов).

У нас пару лет назад сдали дом и какие-то недоделки на которые девелопер сказал, а все по проекту, послал короче. Мы разузнали по соседям, оказалось проблема общая, написали общее письмо девелоперу, типа исправляй или суд. Сразу зареагировал, зашевелился, правда в итоге исправить не смог (дорого), дошло до суда, и выплатил в итоге администрации сумму, после чего обанкротился (не уверен по какой причине). Проблему правда до сих пор исправляют, сложная инженерски, но с темой уже не связано.

https://forumkinopoisk.ru/topic/81495-leviafan/page/72/#findComment-4455631

Наверное одно из двух, или на самом деле не сильно уж надо (мелочи это), или нет веры в общность, каждый думает что ему лично придется въ.. А ходить по инстанциям можно и "вместе", это даже "весело", ощущение толпы (как у футбольных фанатов).

У нас пару лет назад сдали дом и какие-то недоделки на которые девелопер сказал, а все по проекту, послал короче. Мы разузнали по соседям, оказалось проблема общая, написали общее письмо девелоперу, типа исправляй или суд. Сразу зареагировал, зашевелился, правда в итоге исправить не смог (дорого), дошло до суда, и выплатил в итоге администрации сумму, после чего обанкротился (не уверен по какой причине). Проблему правда до сих пор исправляют, сложная инженерски, но с темой уже не связано.

Согласна в общем и с вами и с предыдущим мнением, но дело не пустяковое. Бабка сидит незаконно на протяжении 20 лет. Ворует будь здоров. Имеет доступ ко всем коммуникациям и может отключить любого, кого не взлюбит (в том числе и интернет - телефон). Жители дома терпят, хотя каждый раз у нее на приеме закатывают истерики, но изменить ничего не могут. Наполовину дом заселен старушками, которые считают ее своей подружкой, а на деле она у них отбирает по полпенсии за кварплату (и при этом называют глухими старыми дурами, сама слышала). Такой пассивности я не встречала нигде.

Этакий местный царек нарисовался. Ей богу мысли возникали разные, вплоть до свершения самого тяжкого... Потому как нервы не железные.

https://forumkinopoisk.ru/topic/81495-leviafan/page/72/#findComment-4455674

Ворует уже 20 лет у всего дома, огромные суммы, имеет три квартиры, выживает всех жителей.. Я и моя мать взялись бороться.. Мы единственные, кто спустя два года не сложил руки. Остальные просто смирились. Судя по всему так же, как и гг в этом фильме.

Вы сами же отвечаете себе:

В данном случае идет речь о коллективном желании .. Но задницу не поднимет никто.

Фильм "Дурак", так часто упоминаемый в этом треде, поднимает ту же самую проблему, но художественно там всё плохо, просто не заслуживает внимания совсем).

Вера (религия, церковь) не предусматривает индивидуального спасения), равно как и индивидуального поборения Левиафана-государства. Бороться с врагами внутренними (левиафанами помельче, читай собственными грехами) - можно. Но там, где требуется коллективный разум, для большой боротьбы))), должен быть коллективный. Отсюда - "народ имеет то правительство, которое имеет" ("вся власть от Бога")).

Кста, в иудаизме коллективный вектор намного мощнее, нежели в православии. Позавидуешь еврееям)..

У россиян просто припекло от того, что в такой интересный момент фильм вышел, момент идеологического противостояния Запада и России, поэтому воспринимается так остро.
ага :D (у меня тоже частично))

А искать какие то религиозно-философские метафоры и прочее задрочерство-киноманство - глупая затея.
Ну и кто тогда з-т? Это ж сам Звягинцев настаивает на религиозном и философском!! :idea:

так называемая тобой борьба с системой происходит у тебя в рамках этой системы. И какая ж это в итоге борьба?
ну тоже есть своя логика, да. Хотя мне кажется, что самая интересная как раз такая борьба и есть. Если уж внутри системы удастся что-то преломить - это гораздо лучше, чем очередная революция.

Я вообще не понимаю, что пользователь Alexx XII хочет кому доказать. Больше похоже на самоубеждение.
Для меня тоже невыносимо читать эти лингвистические бредни, но я не против его писанины)) - пусть оттачивает письменно риторику)..
https://forumkinopoisk.ru/topic/81495-leviafan/page/72/#findComment-4455704

Фильм "Дурак", так часто упоминаемый в этом треде, поднимает ту же самую проблему, но художественно там всё плохо, просто не заслуживает внимания совсем).

Вера (религия, церковь) не предусматривает индивидуального спасения), равно как и индивидуального поборения Левиафана-государства. Бороться с врагами внутренними (левиафанами помельче, читай собственными грехами) - можно. Но там, где требуется коллективный разум, для большой боротьбы))), должен быть коллективный. Отсюда - "народ имеет то правительство, которое имеет" ("вся власть от Бога")).

Кста, в иудаизме коллективный вектор намного мощнее, нежели в православии. Позавидуешь еврееям)..

ага :D (у меня тоже частично))

Ну и кто тогда з-т? Это ж сам Звягинцев настаивает на религиозном и философском!! :idea:

Какая это церковь не предполагает индивидуального спасения? Если русская православная, как и христианская вообще, то предполагает.

ЗЫ Я не смотрела фильм "Дурак", поверю, что Быков плохой режиссер. Но видела его пост, который комментировал Долин. Быков там писал про Чехова и сказал, мол, работать надо и о ближних своих думать, а не на митинги ходить. Долин написал, что нельзя так говорить и что может снять ТАКОЙ реж.:D А по-моему это лучше (может и плохой фильм), чем мессианские замашки АЗ.

https://forumkinopoisk.ru/topic/81495-leviafan/page/72/#findComment-4455716

Это ж сам Звягинцев настаивает на религиозном и философском!! :idea:

Так а толку? Воду в ступе..

ну тоже есть своя логика, да. Хотя мне кажется, что самая интересная как раз такая борьба и есть. Если уж внутри системы удастся что-то преломить - это гораздо лучше, чем очередная революция.

Если система обрубает все возможности для гражданского саморегулирования функционирования этой системы, то, к сожалению, так и получается, что иного выхода, кроме как революционного нет. А наш политический строй именно к этому и идет верным путем - обрубает все возможные ходы для изменения нашей жизни нами же в лучшую сторону. Только если царь-батюшка изволит сделать что то хорошее, то может быть тогдааа

https://forumkinopoisk.ru/topic/81495-leviafan/page/72/#findComment-4455718

Какая это церковь не предполагает индивидуального спасения? Если русская православная, как и христианская вообще, то предполагает.
Я сейчас не буду искать, как раз попадалось на глаза неоднократно, пока искала философские и религиозные левиафановские смыслы))).

Если по-простому, то почему тогда считается обязательным посещать церковь (место коллективного сборища)??

Я посещала, бывало. На праздники. Эффект есть: эффект именно что коллективного единения. Как будто вас много и вы все заодно и вместе горы свернёте и враг не страшен.

Так а толку? Воду в ступе..
Ну так Звягинцев же!)) Не я придумала. Он такой.

Если система обрубает все возможности для гражданского саморегулирования функционирования этой системы, то, к сожалению, так и получается, что иного выхода, кроме как революционного нет.
Вот это и плохо).

Только если царь-батюшка изволит сделать что то хорошее, то может быть тогдааа
ну как-то так, да.

Ноо.. слишком долго ждём-с). Как бы он в Царское Село не отправился..

ЗЫ Я не смотрела фильм "Дурак", поверю, что Быков плохой режиссер.

Там не на что смотреть. Метафоры ещё более в лобешник, чем у АЗ))): Ты бы догадалась, что будет дальше, если в ресторане играет "А ...какой-то там лебедь.. на пруду .. что-то там делает, на пруду , куда тебя я приведу.. ", в общем, а в это время героев под белы ручки уводят люди главного мента..)) ? Ну ясно дело, что повезут их мочить к водоёму! Или Цоя ещё испохабили... Как будто в наше время нет современных песен "про то же самое".. Балабанов вот находил, угу..

https://forumkinopoisk.ru/topic/81495-leviafan/page/72/#findComment-4455737

Ты бы догадалась, что будет дальше, если в ресторане играет "А ...какой-то там лебедь.. на пруду .. что-то там делает, на пруду , куда тебя я приведу.. ", в общем, а в это время героев под белы ручки уводят люди главного мента..))

Ой да ладно. "Пойду душ приму" - это круче :D

https://forumkinopoisk.ru/topic/81495-leviafan/page/72/#findComment-4455753

На самом деле, быковский "Майор" (Дурака я не смотерл), похож на звягинцевый "Левиафанъ": фатализмъ, смирениеъ, мысль отечественнаяъ, на томъ свете с фонарямиъ и тд, только у Быкова мне померещилась публицистика, плакат (тот самый Путин за спиной коррупционера) и как раз четкий призыв к активному действию "надо что-то менять", феодальная система путинской России, рука руку моет - это там прямо словами говорили, буквально, от чего я блеванул почти, а у Звягинцева, сорри за нубский термин - искусство, в чью задачу не входит кого-то вести и направлять куда-то.

Может Быков изменился с тех времен, он же Дурака аж Балабанову посвятил. Хотя кто-то из критиков и Майора тоже с Балабановым сравнивал.

https://forumkinopoisk.ru/topic/81495-leviafan/page/72/#findComment-4455767

Ой да ладно. "Пойду душ приму" - это круче :D
:lol: Ну хватит!)))

------

у Быкова мне померещилась публицистика и как раз четкий призыв к активному действию, и я от этого блеванул почти
именно. У Быкова отказ коллектива пойти против системы выглядит как вызов ссыкунов: Кабы не стало хуже! У АЗ коллективной фиги нет. Но есть индивидуальные). Из которых и складывается, безо всяких показушных финалов Дурака, коллективное No, thanks, мы и сами с усами.

В Дураке коллективный зритель может осудить коллектив соседей: они правы/они неправы, а в Левиафане колективный зриетль вообще не может понять, чего там Звягинцев говорит на своём ино-языке..))

По-моему, это более художественно)).

https://forumkinopoisk.ru/topic/81495-leviafan/page/72/#findComment-4455771

Фильм "Дурак" - для тех, у кого есть художественный вкус и что-то русское в душе. Вы, Бетти Бу, этим критериям не соответствуете, так что можете смело идти в лес (или на берег моря, к скелету кита) и наслаждаться умозрительными левиафанами.

Быков сделал фильм не хуже и не лучше, чем фильмы, допустим, Балабанова. Потому как Балабанов - достаточно средний режиссер, хотя, для российского кино он, наверно, в первой десятке, такой уж уровень российского кино, увы... Да, собственно у Балабанова наибольший интерес представляет, как раз не кино, а та идеология, которую он выражает в своих фильмах.

...И кстати, в этой первой десятке российских кинорежиссеров Балабанов где-то рядом со Звягинцевым. Даже Звягинцев, наверно, чуть получше, потому как он - холодный и расчетливый эстет-интеллектуал.

Что касается "Дурака", то даже не важно, искренне или из конъюктурных соображений, Быков сымитировал стиль Балабановских фильмов. Главное, что в результате у него получился хороший и актуальный фильм. Там есть правда в стиле "кусок жизни". Это что-то вроде того, что в европейском кино называется "гиперреализм", а у нас некоторые называют это "чернухой".

Бочка
, ребятки - это наша с вами
Россия
.

Не думали над такой трактовкой, случайно ?

Да нет, бочка - это ваша со Звягинцевым Россия. Бочонок Ваша АлкоРаша.

А настоящее кино про нашу с вами Россию, это вот:

Раз: http://www.kinopoisk.ru/film/369153/

Два: http://www.kinopoisk.ru/film/303998/

Четвертый фильм, увы, хуже. Видно, что всем надоело.

Кто еще не смотрел, срочно качаем. Поклонникам Линклейтеров тоже стоит глянуть, чтобы увидеть мастер-класс от российского режиссера.

https://forumkinopoisk.ru/topic/81495-leviafan/page/72/#findComment-4455812

Я лично не вижу смысла винить государство в проблемах не государственного масштаба. За всеми всё равно не уследишь. Ну да, когда встречаются всякие гады на пути в жизни, нужно не пятится назад, а идти напролом. Увы, но так поступают единицы.
https://forumkinopoisk.ru/topic/81495-leviafan/page/72/#findComment-4455818

именно. У Быкова отказ коллектива пойти против системы выглядит как вызов ссыкунов: Кабы не стало хуже! У АЗ коллективной фиги нет. Но есть индивидуальные). Из которых и складывается, безо всяких показушных финалов Дурака, коллективное No, thanks, мы и сами с усами.

В Дураке коллективный зритель может осудить коллектив соседей: они правы/они неправы, а в Левиафане колективный зриетль вообще не может понять, чего там Звягинцев говорит на своём ино-языке..))

По-моему, это более художественно)).

При чём там вообще соседи, нет в дураке ничего особенного про коллектив. Есть глобальная мысль про всех людей от мэра до нищего алкаша. Про борьбу коллектива "Долгая счастливая жизнь". А чего говорит Звягинцев все могут понять, просто некоторым приятно думать, что кто-то не может. И символизм, за который здесь трясутся, в самодостаточном фильме называется отсылками, а если фильм не самодостаточный, на символизм все уповают.

Возьмём, например, фильм такого несложного режиссёра, как Гай Ричи. Если начать копать отсылки в "револьвер", то можно додуматься вплоть до того, что герой до сих пор сидит в одиночной камере и ведёт внутреннюю борьбу со своими пороками, занимается самоочищением. Это меняет всё. В Левиафане отсылки не меняют ничего. Ну разве что можно подумать, что баба залетела.

https://forumkinopoisk.ru/topic/81495-leviafan/page/72/#findComment-4455819

промолчала, знала, что Муви увидит ) и возмутится

Вера это ваще индивидуально как бы

https://forumkinopoisk.ru/topic/81495-leviafan/page/72/#findComment-4455822

Фильм "Дурак" - для тех, у кого есть художественный вкус и что-то русское в душе.

художественный вкус - втф?

вкус - это же когда не имеешь критериев, и теми, что есть выделяется часть из целого, вот тогда обычно и начинается речь о вкусах.

При чём там вообще соседи, нет в дураке ничего про коллектив. Есть глобальная мысль про всех людей от мэра до нищего алкаша. Про борьбу коллектива "Долгая счастливая жизнь". А чего говорит Звягинцев все могут понять, просто некоторым приятно думать, что кто-то не может. И символизм, за который здесь трясутся, в самодостаточном фильме называется отсылками, а если фильм не самодостаточный, на символизм все уповают.

"Долгая счастливая жизнь" как раз не про борьбу коллектива нихера.

"Левиафанъ" - самодостаточен (самодостаточность - втф кстати?), как любая трагедия с древности до, спасибо режиссеру Звягинцеву, наших дней. А вот политически-активные актуальные темы ака "потрещать за гаражами" в этом "самодостаточном" жанре, могут быть как раз опущены. Без ущерба фильму.

То, что "все могут понять" - враньё кстати. Не все. "Войну и мир" тоже писали не "для всех" и читали его не "все", не говоря уже про "поняли". Я не отождествляю произведения, это просто принцип.

https://forumkinopoisk.ru/topic/81495-leviafan/page/72/#findComment-4455828

Я сейчас не буду искать, как раз попадалось на глаза неоднократно, пока искала философские и религиозные левиафановские смыслы))).

Если по-простому, то почему тогда считается обязательным посещать церковь (место коллективного сборища)??

Я посещала, бывало. На праздники. Эффект есть: эффект именно что коллективного единения. Как будто вас много и вы все заодно и вместе горы свернёте и враг не страшен.

Я там статью где-то кидала ранее - про "вавилонскую этику" у Звяги. Прочитайте, это интересно.-)

Вера это ваще индивидуально как бы

Самое интересное, что я случайно зашла. Не читаю уже почти эту тему.
На самом деле, быковский "Майор" (Дурака я не смотерл), похож на звягинцевый "Левиафанъ": фатализмъ, смирениеъ, мысль отечественнаяъ, на томъ свете с фонарямиъ и тд, только у Быкова мне померещилась публицистика, плакат (тот самый Путин за спиной коррупционера) и как раз четкий призыв к активному действию "надо что-то менять", феодальная система путинской России, рука руку моет - это там прямо словами говорили, буквально, от чего я блеванул почти, а у Звягинцева, сорри за нубский термин - искусство, в чью задачу не входит кого-то вести и направлять куда-то.

.

А фейсбук у него об обратном))
https://forumkinopoisk.ru/topic/81495-leviafan/page/72/#findComment-4455832

Я там статью где-то кидала ранее - про "вавилонскую этику" у Звяги. Прочитайте, это интересно.-)Самое интересное, что я случайно зашла. Не читаю уже почти эту тему.

и я ) случайно, потому что уже давно ничего не понимаю, что-то ищут чего нет

https://forumkinopoisk.ru/topic/81495-leviafan/page/72/#findComment-4455833

А фейсбук у него об обратном))

ну, мне фильма достаточно. фб - зло))

https://forumkinopoisk.ru/topic/81495-leviafan/page/72/#findComment-4455835

"Долгая счастливая жизнь" как раз не про борьбу коллектива нихера.

Весь фильм завязан на коллективе и в финале предстоит узнать, получится ли борьба или будет "отказ коллектива", о котором речь в цитированном.

Левиафанъ" - самодостаточен (самодостаточность - втф кстати?)

Обсуждение говорит о другом.

https://forumkinopoisk.ru/topic/81495-leviafan/page/72/#findComment-4455836

Весь фильм завязан на коллективе и в финале предстоит узнать, получится ли борьба или будет "отказ коллектива", о котором речь в цитированном. Обсуждение говорит о другом.

Фильм завязан на интеллигенте-идеалисте из русской литры, и на том, как скоро его идеалы прикажут долго жить, поскольку "жизнь прожить - не книжку прочитать/киношку посмотреть".

А обсуждение "Левиафана" - это обсуждение фильма, т.е. как некоторые выражаются здесь - "того, чего нет" )), о чем оно может говорить? Кому? Думаю, самодостаточность - это неверное определение, можно с этого начать.

-----

Вообще про другой фильм, не про "Левиафан", но принцип:

Средневековые жизнеописания Чингисхана скроены по лекалам героического сказания, собраны из эпических «кубиков»: противоправный брак родителей, смерть отца от руки врага, потеря исходного статуса, невзгоды плена и рабства, спасительная самоотверженность жены. Фабульный конструктор — материал для сборки античных мифологических циклов и, к примеру, былин народов Сибири. Попадая в контекст бытового сознания, в силовое поле «психологического кино», фольклорные клише становятся набором предсказуемых общих мест. Теряется стержень — опора на мифопоэтическое мышление.

в этом кмк проблема восприятия "Левиафана" многими зрителями, так вижу.

Изменено 16.02.2015 14:26 пользователем телескоп
https://forumkinopoisk.ru/topic/81495-leviafan/page/72/#findComment-4455850

Фильм "Дурак" - для тех, у кого есть художественный вкус и что-то русское в душе.

Те, кто верят во "что-то русское (и какое угодно) в душе", несомненно, соответствуют названию, гг. Рожденные в СССР, при этом, вполне тоже показывают, что в РФ несладко.

https://forumkinopoisk.ru/topic/81495-leviafan/page/72/#findComment-4455881

https://forumkinopoisk.ru/topic/81495-leviafan/page/72/#findComment-4455914

Вообще из всех героев данного кина больше всех сопереживаешь и сочувствуешь меру. Он действительно герой. И в бога верует и с дьяволом в лице Серебрякова и Адвоката бьется. Образ, конечно, дико вторичный, но хоть немного интересный. Пока такие есть на земле русской, можно быть уверенным - что Бог победит.
https://forumkinopoisk.ru/topic/81495-leviafan/page/72/#findComment-4455926

https://forumkinopoisk.ru/topic/81495-leviafan/page/72/#findComment-4455961

Фильм "Дурак" - для тех
Просто друг просто не умеет заглянуть дальше, чем позволяют ему рамки его кругозора и мировосприятия). Прощаю).

можете смело идти в лес (или на берег моря, к скелету кита)
А Вы тут Бог или модератор?

Быков сделал фильм не хуже и не лучше, чем фильмы, допустим, Балабанова.
бла-бла. Всё с Вами ясно)))))), мерило художественности)))..

Ну да, когда встречаются всякие гады на пути в жизни, нужно не пятится назад, а идти напролом. Увы, но так поступают единицы.
Я Вам искренне желаю удачи!!

При чём там вообще соседи, нет в дураке ничего особенного про коллектив.
Дада, конечно. :D А в конце фильма ГГ был Пушкиным послан далеко и надолго.

А чего говорит Звягинцев все могут понять, просто некоторым приятно думать, что кто-то не может.
Ага, мне уже Алекс12 выдал квинтэссенцию всех фильмов АЗ, до сих пор в себя не могу прийти.

И символизм, за который здесь трясутся, в самодостаточном фильме называется отсылками
Мутная фраза.

Символизм не может называться чем-то). Во-первых. Во-вторых, Вы точно уверены, что здесь роют под символизм Звягинцева, а не под, например, аллегории?)

** "Отсылка - Место в тексте, отсылающее за справкой к другой части текста", иначе эта штука именуется аллюзией, которая есть "отсылка к известному высказыванию, факту литературной, исторической, а чаще политической жизни либо к художественному произведению"

Ах, да. И как-то заинтересовал момент, как здесь "трясутся за символизм"). Любопытно.:)

если фильм не самодостаточный, на символизм все уповают.
Хм. А как быть с Рэмбо? Его стихотворение - самодостаточное, или читателю лучше уповать на символизм?)))))

Я так понимаю, что для фильма важна некая самодостаточность (ШТО ЭТО??)), а если он насквозь символичен, то шансов у него нет? :D

И? ..:biggrin:

Я там статью где-то кидала ранее - про "вавилонскую этику" у Звяги. Прочитайте, это интересно.-)
Пытались.
https://forumkinopoisk.ru/topic/81495-leviafan/page/72/#findComment-4456000

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...