Stalk-74 9 июля, 2010 ID: 26 Поделиться 9 июля, 2010 Помню, в брейне, что играли был вопрос, сколько дали Юрию Деточкину. Только наша команда правильно взяла. Проверьте себя! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
W.Axl_Rose 9 июля, 2010 ID: 27 Поделиться 9 июля, 2010 Помню, в брейне, что играли был вопрос, сколько дали Юрию Деточкину. Только наша команда правильно взяла. Проверьте себя! Пять? ) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalk-74 11 июля, 2010 ID: 28 Поделиться 11 июля, 2010 Обвинитель просил 5. На деле же, срок озвучен не был. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Агурцов 9 января, 2011 ID: 29 Поделиться 9 января, 2011 Сегодня смотрел фильм о фильме Берегись автомобиля... С удивлением узнал имя героя Андрея Миронова. Сколько раз видел его, знаю почти все реплики, а тут такое открытие! Дима Семицветов... Как это мило! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марисабель 9 января, 2011 ID: 30 Поделиться 9 января, 2011 Сегодня смотрел фильм о фильме Берегись автомобиля... С удивлением узнал имя героя Андрея Миронова. Сколько раз видел его, знаю почти все реплики, а тут такое открытие! Дима Семицветов... Как это мило! Да уж, умели героев называть, вдумчиво и со смыслом. Ведь его герой как трогательно глазками захлопает, то иначе как Димой Самицветовым и быть не может. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Murlyka 9 января, 2011 ID: 31 Поделиться 9 января, 2011 Сегодня смотрел фильм о фильме Берегись автомобиля... С удивлением узнал имя героя Андрея Миронова. Сколько раз видел его, знаю почти все реплики, а тут такое открытие! Дима Семицветов... Как это мило! О! Какие люди снова на форуме! Давно Вас видно не было, товарищ Агурцов! Да, Дима Семицветов.. миленько так.. Вообще, фильм замечательный.. Простенький и гениальный.. Самое любимое оттуда - Деточкин перед троллейбусом Аросевой - Люба, я вернулся! И кепочку стягивает с лысой головы.. И глаза счастливые-счастливые.. обожаю просто! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛисNa 9 января, 2011 ID: 32 Поделиться 9 января, 2011 Я в полном восторге от множества замечательно сыгранных второстепенных, эпизодических ролей: А. Миронов (я считаю актер превосходно справлялся с ролями прохвостов), О. Аросева (чувствуется, ее героиня после свадьбы, если она состоится, будет Деточкину "второй" мамой, сам-то он как ребенок по жизни), А. Папанов, Е. Евстегнеев (его персонаж - мой любимый в этом фильме), В. Невинный (это вобще непередаваемо, буквально несколько слов), Г. Ронинсон, и даже Г. Волчек, а еще старичок, который сигареты продавал. Умели же актеры играть! Из малюсенькой роли сделать настоящее украшение фильма! А ещё Банионис)) почем, так сказать, опиум для народа)) редкое появление в российском кино, где он своим голосом говорит)) забавный ролик про ляпы Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kairan 26 марта, 2011 ID: 33 Поделиться 26 марта, 2011 Фильм, который давно и заслуженно разошелся на цитаты. Особенно запомнились: -) Евгений Евстигнеев в роли Режиссера. -) Андрей Миронов в роли Димы Семицветова. -) Анатолий Папанов в роли его тестя ("Тебя посодют, а ты не воруй!"; "Свободу Юрию Деточкину!") Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarAn 21 апреля, 2011 ID: 34 Поделиться 21 апреля, 2011 «Берегись автомобиля». Детективная история с заранее известным концом, как объявляется в самом начале данного фильма Эльдара Рязанова. И также объявляется, что зритель любит такие истории. Ведь действительно закрученный сюжет всегда привлекает внимание: заставляет думать и анализировать, запоминать детали, теряться в догадках, придумывать свои версии и быть шокированным при резком и неожиданном повороте, подозревать всех и вся. Подобные черты присутствуют и здесь: есть преступник и, соответственно, преступления, есть представитель закона и ожидаемое торжество справедливости. Только на деле фильм вдобавок принадлежит к славной когорте советских фильмов, которые смотрели и будут смотреть многие поколения людей. Все благодаря сочетанию сюжета, актерской игры и музыкального сопровождения. Но и каждая составляющая сама по себе хороша и по-своему обставлена. Начнем сюжета, в котором, хотя и наличествует интрига, нет особо резких поворотов, а имя преступника раскрывается уже в самом начале. По большому счету здесь обыгрывается с некоторой иронией детектив, демонстрируются различные ходы, но не в слишком серьезном ключе. А соль не в расследовании как таковом, а в диалогах и фразах, которые пошли в народ и были разобраны на цитаты. Далее вытекает следующий пункт — те, из уст которых звучат диалоги и фразы — актеры. Тут сплошь замечательные, известные актеры с запоминающимися и интересными ролями: Иннокентий Смоктуновский, Олег Ефремов, «парочка» Андрей Миронов и Анатолий Папанов, Ольга Аросева, Евгений Евстигнеев. И это лишь основной план, ряд актеров появляется всего лишь в эпизоде, но тем не менее успевает ярко блеснуть и запомниться. А о первом плане много разглагольствовать не стоит: яркие, колоритные и не всегда однозначные персонажи. Где еще найдется фильм, когда симпатизируешь и в равной степени сопереживаешь как преступнику, так и представителю закона, на стороне каждого правда, только методы борьбы во имя нее разные, каждый из них персонажей человечный и не поддержать нельзя. Следующий пункт — музыка, а конкретно основная музыкальная тема — запоминающийся вальс Андрея Петрова, своего рода визитная карточка фильма, элемент без которого не представляешь себе фильма и который сам по себе автоматически ассоциируется с ним и при прослушивании вызывает из памяти визуальный ряд. А в целом получился фильм, который будет привлекать внимание и радовать многие поколения зрителей. Почти не устаревший со временем. И хотя заявленный по жанру как детектив, а казалось бы, посмотрев такой раз и поняв интригу, желание дальнейшего просмотра и пересмотра пропадет. Ан нет: ведь здесь смесь жанров: детектив, комедия, немного драмы, и качественная смесь всех составляющих фильма от актеров до музыкального сопровождения. Потому, посмотрев один раз, велика вероятность частого пересмотра и в дальнейшем, ведь как говорится «сейчас такого уже не снимают». 9 из 10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chudische 7 мая, 2011 ID: 35 Поделиться 7 мая, 2011 Пересмотрел, ну определённо же отечественный нуар, только роковой женщины не хватает. Ефремов - чистый Богарт. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Al-Arisha 5 декабря, 2011 ID: 36 Поделиться 5 декабря, 2011 Кто-нибудь в курсе, когда выйдет цветная версия? Очень хочется заценить. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alinette 5 декабря, 2011 ID: 37 Поделиться 5 декабря, 2011 Кто-нибудь в курсе, когда выйдет цветная версия? Очень хочется заценить. Свят-свят, спаси и сохрани, царица небесная! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flyingcamel 5 декабря, 2011 ID: 38 Поделиться 5 декабря, 2011 Кто-нибудь в курсе, когда выйдет цветная версия? Очень хочется заценить. А что, собираются делать? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena-P 6 декабря, 2011 ID: 39 Поделиться 6 декабря, 2011 Кто-нибудь в курсе, когда выйдет цветная версия? Очень хочется заценить. Точной даты выхода ещё пока нет, но от Рязанова согласие на это получено. Эльдар Рязанов не против того, чтобы его черно-белый кинофильм «Берегись автомобиля» раскрасили, так как это, по его словам, поможет отреставрировать картину. «Я слышал о том, что раскрасили «Семнадцать мгновений весны», и мне говорили, что мою картину («Берегись автомобиля»), собираются тоже. Ну, если хорошо сделают, то ничего, может, будет», - сказал Рязанов. Режиссер объяснил, пишет rian.ru, что «раскрашивание сопровождается очень тщательной реставрацией негатива».«У меня будет очень хороший черно-белый негатив и будет цветной. Пусть кто хочет, тот пусть то и смотрит», - добавил режиссер. «Я вообще не понимаю, почему это так интересует публику. Мне кажется, что это проблема, которая не стоит выеденного яйца. Все зависит от того, как сделано кино. Хорошо - так хорошо, а плохо - так плохо. Людям делать нечего, вот они и занимаются такими вещами». Взято от сюда. Так же слышала, что планирутся расскрашивание Данелиевского фильма "Я шагаю по Москве". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bugskull 6 декабря, 2011 ID: 40 Поделиться 6 декабря, 2011 Фильм хороший, потому что очень грамотно поставлен и снят. Если к нему присмотреться, то это хорошо видно. Оператор местами просто блестяще и очень стильно кадрирует. Если честно, не все сцены нравятся (иногда сентиментально), но зато некоторые другие нравятся очень сильно. Сцена в пивной очень жизненна. И Миронов, как всегда, радует. Ефремов мне только сам по себе как-то не очень. Но это уже мои проблемы, видимо. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rasool 31 декабря, 2011 ID: 41 Поделиться 31 декабря, 2011 Фильм ко всему, является еще замечательной самопародией Смоктуновского на самого себя в Гамлете. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker 3 января, 2012 ID: 42 Поделиться 3 января, 2012 Кто-нибудь в курсе, когда выйдет цветная версия? Очень хочется заценить. А это фильму чего-нибудь добавит? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 3 января, 2012 ID: 43 Поделиться 3 января, 2012 А это фильму чего-нибудь добавит? Да ничего не добавит. Но пусть этим занимаются, если создавать больше ничего стоящего не умеют. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ovod 3 января, 2012 ID: 44 Поделиться 3 января, 2012 Монолог персонажа Евстегнеева про то, что пора, мол, "замахнуться..." и сам Смоктуновский - до сих пор заставляют меня смотреть и смотреть этот ШЕДЕВР в очередной раз. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 3 января, 2012 ID: 45 Поделиться 3 января, 2012 Монолог персонажа Евстегнеева про то, что пора, мол, "замахнуться..." и сам Смоктуновский - до сих пор заставляют меня смотреть и смотреть этот ШЕДЕВР в очередной раз. Только это ??? Да там весь фильм полон таким. Все талантливо и превосходно. Вот я даже не могу вспомнить моменты, когда вроде как-то менее интересно. Любой эпизод и тот потрясающе сделан. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
werter 3 января, 2012 ID: 46 Поделиться 3 января, 2012 Шикарный фильм! Батя когда брил усы, был вылитый Деточкин при жизни.. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ovod 3 января, 2012 ID: 47 Поделиться 3 января, 2012 Только это ??? Да там весь фильм полон таким. Все талантливо и превосходно. Вот я даже не могу вспомнить моменты, когда вроде как-то менее интересно. Любой эпизод и тот потрясающе сделан. В том-то и дело, что вспомнилось в первые мгновения с восприятием фильма. Отметил же: "ШЕДЕВР". Поэтому все и смотрим, и после нас будут смотреть. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alinette 3 января, 2012 ID: 48 Поделиться 3 января, 2012 Чего-то я Деточкина не очень представляю шофером. Женка у Димы класс! А кто сразу вспомнит, как ее зовут, тот молодец! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ovod 3 января, 2012 ID: 49 Поделиться 3 января, 2012 Чего-то я Деточкина не очень представляю шофером. Женка у Димы класс! А кто сразу вспомнит, как ее зовут, тот молодец! А с другой строны-Смоктуновский значительную часть ролей сыграл лиц благородных кровей. А сам был крестьянский сын. И на фронтовика не похож, а пороха понюхал и плена узнал. Как зовут жену персонажа Миронова не знаю (В "вику" не полезу. Мне с тобой интереснее.) Многие мужики помнят, что он хотел, чтобы она была сиротой... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 3 января, 2012 ID: 50 Поделиться 3 января, 2012 А с другой строны-Смоктуновский значительную часть ролей сыграл лиц благородных кровей. А сам был крестьянский сын. И на фронтовика не похож, а пороха понюхал и плена узнал. ... Это точно. Когда я узнала, что он войну прошел, да еще характер такой имел, что набил морду глав. Реж. театру где работал, по причине ревности ... из-за жены, и ушел из театра. Я вообще удивилась. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.