Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Религия

Какой религии вы придерживатесь?  

32 пользователя проголосовало

1. 1. Какой религии вы придерживатесь?

• Христианство
    • Ислам
    • Буддизм
      0
    • Скандинавская мифология
      0
    • Славянское язычество
    • Индуизм
      0
    • Иудаизм
      0
    • Конфуцианство
      0
    • Даосизм
      0
    • Синтоизм
      0
    • Саентология
      0
    • Пастафарианство
      0
    • Я агностик
    • Я атеист
    • Другое

Рекомендуемые сообщения

Разумеется, я же ее прошу для тебя, без цитатки верующие и им сочувствующие так и остаются с верой в неизведанное, и это весьма трогательная картина.

не, с верой в отсутствие бога в словариках пребывают физиологически шаткие чахлики, которых словарики вырубают

---------------------------

Вообще атеистов на самом деле очень мало. Но они очень активны в интернетах. Берут напором, страстью и безумной верой))

Изменено 09.12.2013 21:49 пользователем Лукреция

атеисты (идеальный образ) - смелые люди. Они не ищут опоры в высшей силе, а рассчитывают на себя. Также они понимают, что живут один раз и не стоит рассчитывать на что-то после смерти, а все, что нужно, нужно делать сейчас.

И если живут относительно праведно, то не из-за страха наказания, а по совести

не, с верой в отсутствие бога

С верой в то, что такая вера есть уже давно прорастают блаженные дубы, а мы все ждем, когда ты наберешься храбрости запостить цитату, в противном случае придется продолжить констатировать, что определения боженьки у нас нет

Изменено 09.12.2013 09:50 пользователем Лукреция

атеисты (идеальный образ)....

Скорее, как мне видится, воображаемый.

Давайте не будем делать выводов о умственных способностях приверженцев того или иного вероисповедания. Уважайте чувства других людей.

Ну это тебе просто неверно видится ^^

почему? я таких вижу людей.

Как хочется верить и в идеальный образ верующего человека - того, кто с уважением относится ко всем, ведет себя достойно, а не показывает свою веру только тем, что учит других, как жить, ходит в церковь (в качестве времяпрепровождения) и соблюдает пост.

атеисты (идеальный образ) - смелые люди. Они не ищут опоры в высшей силе, а рассчитывают на себя. Также они понимают, что живут один раз и не стоит рассчитывать на что-то после смерти, а все, что нужно, нужно делать сейчас.

И если живут относительно праведно, то не из-за страха наказания, а по совести

Страх наказания (адских мук) как страх за собственную безопасность - это признак несвободы, и в общем-то известный элемент атеистической пропаганды (как и "рабство, слабость, безответственность верующих"), в советское время, например, это было оч. развито, мол, верующие просто не хотят мучиться, только потому и верят.

Человек в любом случае расчитывает на себя, независимо от того, верующий он или атеист, безответсвенность - всегда нехорошо. Но интересно, что многие говорят, дескать, атеистом быть очень сложно, тогда как наоборот - очень просто, история европейской цивилизации показывает, что атеизм - это конформизм, какие сегодня могут быть с этим сложности непонятно. Истинно верующих наоборот оч. мало, а различные упоротые пгм-щики оправдывающие глухой поцреотизм православием - не в счет, для этого как и для того, чтобы быть атеистом ныне не требуется ни ума, ни сил, ни малейшего напряжения.

история европейской цивилизации показывает, что атеизм - это конформизм, какие сегодня могут быть с этим сложности непонятно.

Это совсем не так.

Конформизмом что угодно может быть, и религиозное поведение, и атеистичное. Смотря, где кем выгодно (или попросту безопасно) быть:)

Страх наказания (адских мук) как страх за собственную безопасность - это признак несвободы, и в общем-то известный элемент атеистической пропаганды (как и "рабство, слабость, безответственность верующих"), в советское время, например, это было оч. развито, мол, верующие просто не хотят мучиться, только потому и верят.

Человек в любом случае расчитывает на себя, независимо от того, верующий он или атеист, безответсвенность - всегда нехорошо. Но интересно, что многие говорят, дескать, атеистом быть очень сложно, тогда как наоборот - очень просто, история европейской цивилизации показывает, что атеизм - это конформизм, какие сегодня могут быть с этим сложности непонятно. Истинно верующих наоборот оч. мало, а различные упоротые пгм-щики оправдывающие глухой поцреотизм православием - не в счет, для этого как и для того, чтобы быть атеистом ныне не требуется ни ума, ни сил, ни малейшего напряжения. Т.ч. с ответственностью напряженка как раз у атеистов.

для меня факт то, что жить по совести сложно всегда - и атеистам, и агностикам, и верующим. Только у верующих есть впереди награда или наказание, у неверующих - это собственная совесть. Ну и естественно законодательство для всех.

Человек настолько мал и ничтожен во Вселенной, что, конечно, хотелось бы иметь защиту и обоснование, для чего мы все здесь. И все находят или не находят разные ответы. Только при жизни не удастся доказать ни чью точку зрения.

Это совсем не так.

Конформизмом что угодно может быть, и религиозное поведение, и атеистичное. Смотря, где кем выгодно (или попросту безопасно) быть:)

"религиозное поведение" - такое как нынче: посильнее порвать рубаху на груди, чтобы крест был лучше виден - это конечно конформизм, светские проделки.

Человек настолько мал и ничтожен во Вселенной, что, конечно, хотелось бы иметь защиту и обоснование, для чего мы все здесь.

Иметь так наз. "смысл жизни", обоснование своего наличия - это не вредно ), а защиты никакой нет, есть потенция, ее реализация зависит только от человека.

"религиозное поведение" - такое как нынче: посильнее порвать рубаху на груди, чтобы крест был лучше виден - это конечно конформизм, светские проделки.

Вы написали про европейскую цивилизацию. Еще в 70-80-е, что совсем недавно, не говоря уже о развитии цивилизации, в итальянском детсаду/школе некрещенный ребенок был явлением чуть ли не из ряда вон.

Крест получше виден или еще какой символ, это фигня просто. Поведение - тут надо куда-то намеренно ходить или намеренно не ходить, что отрицать или что-то утверждать, что-то соблюдать или нет. Затраты сил.

Почему это светские проделки, если они религиозные? Правда в том, что конфоризм не является строго ни атеистическим, ни светским, он может быть каким угодно, и уж Европа-то это показала сполна за свою историю.

Иметь так наз. "смысл жизни", обоснование своего наличия - это не вредно ), а защиты никакой нет, есть потенция, ее реализация зависит только от человека.

Но это может быть защитой для тех, кого отсутствие смысла пугает. Равно как для тех, кого пугает его наличие, уверенность в бессмысленности жизни так же может служить защитой.

Почему это светские проделки, если они религиозные?

Видимо, телескоп связывает демонстративность исключительно со светским образом жизни.

Вы написали про европейскую цивилизацию. Еще в 70-80-е, что совсем недавно, не говоря уже о развитии цивилизации, в итальянском детсаду/школе некрещенный ребенок был явлением чуть ли не из ряда вон.

К 70-80-м то, о чем Вы говорите давно уже стало всего лишь формальным признаком, тем самым "крестом на груди, который должен быть виден".

Почему это светские проделки, если они религиозные? Правда в том, что конфоризм не является строго ни атеистическим, ни светским, он может быть каким угодно, и уж Европа-то это показала сполна за свою историю.

Конечно показала, причем показала то, что ни страх, ни жажда награды не имеют отношения к вере, а к религии да, имеют.

Но это может быть защитой для тех, кого отсутствие смысла пугает. Равно как для тех, кого пугает его наличие, уверенность в бессмысленности жизни так же может служить защитой.

Защитой от чего? По-мойму, уверенность в бесмысленности - это просто безответсвенность такая разом и легальная и легитимная.

атеисты (идеальный образ) - смелые люди.
Вот ведь в чем дело... Человек такое создание, что он не думает о смерти 99% своего времени, он живет мгновением "здесь и сейчас". Если он сию минуту не стоит у сартровской стены, конечно.

Даже безнадежные раковые больные о ней НЕ думают дни напролет (я если что не из головы это сейчас пишу) - иначе чердак сорвет, хоть верующий он, хоть атеист.

Поэтому гордиться там, что вот мол "я не сцыкло" рассуждая уютненько в теплом кресле, а не стоя у стены, как-то глуповато.

Дальше - о религиях вообще не обещающих посмертного опыта, а только требующих соответствия, вы часом не слыхали?

По-мойму, уверенность в бесмысленности - это просто безответсвенность такая разом и легальная и легитимная.

Уверенность в бессмысленности - это легший на душу крест, который очень тяжело перевешивать собой по жизни (по-моему, навешивание креста на грудь приносит в этом случае некоторое облегчение).

К 70-80-м то, о чем Вы говорите давно уже стало всего лишь формальным признаком, тем самым "крестом на груди, который должен быть виден".

Так конформизм и выражается в соблюдении формальностей, дабы примкнуть официально куда надо. А не в добровольно-принудительном изменении (будь оно возможным) сознания. Вы же о конформизме говорили? А не о том, что там внутри у кого.

Вот ведь в чем дело... Человек такое создание, что он не думает о смерти 99% своего времени, он живет мгновением "здесь и сейчас". Если он сию минуту не стоит у сартровской стены, конечно.

Даже безнадежные раковые больные о ней НЕ думают дни напролет (я если что не из головы это сейчас пишу) - иначе чердак сорвет, хоть верующий он, хоть атеист.

Поэтому гордиться там, что вот мол "я не сцыкло" рассуждая уютненько в теплом кресле, а не стоя у стены, как-то глуповато.

Дальше - о религиях вообще не обещающих посмертного опыта, а только требующих соответствия, вы часом не слыхали?

ну мы (в данном случае я) рассуждаю про религии, в которых есть посмертная жизнь после суда.

И к чему здесь мысли о смерти? Понятно, что о ней ежечасно не думает никто. Но кто-то находит успокоение в том, что вот там-то будет лучше, или хотя бы что-то будет. А кто-то в этом не верит. Все эти взгляды имеют право на существование, пока друг друга не начинают учить, считать себя выше или навязывать свое поведение другим.

Вы думаете, это я про себя, что горжусь? Вообще не понимаю, как взглядами можно гордиться, иное дело поступками.

Уверенность в бессмысленности - это легший на душу крест, который очень тяжело перевешивать собой по жизни (по-моему, навешивание креста на грудь приносит в этом случае некоторое облегчение).

На самом деле какие-то искусственные фишечки, что то, что другое.

Так конформизм и выражается в соблюдении формальностей, дабы примкнуть официально куда надо. А не в добровольно-принудительном изменении (будь оно возможным) сознания. Вы же о конформизме говорили? А не о том, что там внутри у кого.

"Крест на груди", атеизм, и пр. - признаки и условия нашего времени (учитывая и 70-80-е и еще дальше), соблюдать которые конформно.

На амом деле какие-то искусственные фишечки, что то, что другое.

На самом деле, говоря такие вещи, лучше добавлять "у меня".

На самом деле, говоря такие вещи, лучше добавлять "у меня".

Нет как раз не "у меня", а вообще.

ну мы (в данном случае я) рассуждаю про религии, в которых есть посмертная жизнь после суда.

И к чему здесь мысли о смерти? Понятно, что о ней ежечасно не думает никто. Но кто-то находит успокоение в том, что вот там-то будет лучше, или хотя бы что-то будет. А кто-то в этом не верит. Все эти взгляды имеют право на существование, пока друг друга не начинают учить, считать себя выше или навязывать свое поведение другим.

Вы думаете, это я про себя, что горжусь? Вообще не понимаю, как взглядами можно гордиться, иное дело поступками.

Я не про вас, я про какого-то сферического атеиста, который эвери дэй смело смотрит смерти в лицо. )) Я такая задаюсь вопросом - а он у вас чего же изо дня в день в русскую рулетку играет, чтобы ему сильно переживать по этому вопросу, что с ним так после смерти?

Мысли о смерти к тому, что согласно вашим представлениям о жизни, люди верят и ходят по церквям потому что стремаются мучений и посмертной участи, а это мягко говоря не так..

Ну порассуждайте про религии, где нет жизни после смерти вообще (а таких не мало) - там то почему люди верят?

На самом деле какие-то искусственные фишечки, что то, что другое.

"Крест на груди", атеизм, и пр. - признаки и условия нашего времени (учитывая и 70-80-е и еще дальше), соблюдать которые конформно.

Крест на груди не равен атеизму, крест на груди равен любому другому символу на груди или на еще каком видном месте, который что-то значит, и нам это непременно надо продемонстрировать. Причем здесь атеизм?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   1 пользователь онлайн

• Создать...