Silent dream 1 января, 2020 ID: 19026 Поделиться 1 января, 2020 Откровенный троллинг от Льлес, короче. Вам уже привели цитаты из Писания. За сим умываю руки. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiza 1 января, 2020 ID: 19027 Поделиться 1 января, 2020 Откровенный троллинг от Льлес, короче. Вам уже привели цитаты из Писания. За сим умываю руки. Теперь у тебя тоже есть кто-то вроде Мадкула Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Star World 1 января, 2020 ID: 19028 Поделиться 1 января, 2020 Откровенный троллинг от Льлес, короче. Вам уже привели цитаты из Писания. За сим умываю руки. Кто-то и Ваши посты троллингом может считать. Особенно Ваши постоянные упрёки в троллинге в мой адрес. Если моё мнение не совпадает с чьим-то - это уже троллинг? У Вас нет другой причины троллингом считать. Никто пока не привёл ни одной причины осуждать мерсы у священников. Цитаты тоже не показывают вреда мерсов. Там в одной про нестяжание сокровищ - а мерс разве сокровище? Просто ТС. И не самое дорогое вроде? В другой цитате было про богатство. И снова - разве мерс богатство? Нет, просто ТС. Никакого троллинга в таком мнении нет и быть не может. Если не нравятся мои посты - можете добавить ник в игнор-лист. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiza 1 января, 2020 ID: 19029 Поделиться 1 января, 2020 А я так и сделаю, пожалуй!) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silent dream 1 января, 2020 ID: 19030 Поделиться 1 января, 2020 Кто-то и Ваши посты троллингом может считать. Особенно Ваши постоянные упрёки в троллинге в мой адрес. Если моё мнение не совпадает с чьим-то - это уже троллинг? У Вас нет другой причины троллингом считать. Никто пока не привёл ни одной причины осуждать мерсы у священников. Цитаты тоже не показывают вреда мерсов. Там в одной про нестяжание сокровищ - а мерс разве сокровище? Просто ТС. И не самое дорогое вроде? В другой цитате было про богатство. И снова - разве мерс богатство? Нет, просто ТС. Никакого троллинга в таком мнении нет и быть не может. Если не нравятся мои посты - можете добавить ник в игнор-лист. Этот кто-то может перечитать все наши дискуссии и увидеть где именно троллинг. Я абсолютно спокоен по этому поводу и по моей позиции в наших спорах. Постоянные упреки? Ну извините, потому что считать чем то иным ваши довольно экзотичные мнения трудно довольно. Но все же я не считаю что вы не читали Библию, не знаете сути учения, чтобы обвинять вас в невежестве к примеру. Поэтому вывод только один - троллинг. К теме возвращаться не буду, все мнения уже высказаны. Библия прямо противоречит вам и этим священникам. Оффтоп, кстати, золотой унитаз это тоже необходимость, особенно если он один в доме. Не подкопаешься, естественные потребности удовлетворять надо. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 1 января, 2020 ID: 19031 Поделиться 1 января, 2020 Никто пока не привёл ни одной причины осуждать мерсы у священников. Не понял. В смысле? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 1 января, 2020 ID: 19032 Поделиться 1 января, 2020 Никто не привел ни одной причины считать Лес верующей. Просто ведет человек хорошую антирелигиозную пропаганду. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Star World 1 января, 2020 ID: 19033 Поделиться 1 января, 2020 Этот кто-то может перечитать все наши дискуссии и увидеть где именно троллинг. Я абсолютно спокоен по этому поводу и по моей позиции в наших спорах. Постоянные упреки? Ну извините, потому что считать чем то иным ваши довольно экзотичные мнения трудно довольно. Но все же я не считаю что вы не читали Библию, не знаете сути учения, чтобы обвинять вас в невежестве к примеру. Поэтому вывод только один - троллинг. Вот и неправильный вывод. Я не читаю Библию и не знаю суть учения Библии. Но дело в том, что ни я, ни другие люди не ищут в РПЦ соответствий Библии. Мы ищем другое. И находим. Мы ищем соответствие НАШИМ чаяниям, надеждам, запросам, вопросам. И поэтому мерсы священников нас не смущают. К теме возвращаться не буду, все мнения уже высказаны. Библия прямо противоречит вам и этим священникам. Главное чтобы священники устраивали прихожан. Деньги кто несёт в РПЦ? Библия или прихожане? А прихожан священники устраивают. Местные православные священники местных православных прихожан. Православие вообще - просто местное толкование Бога и отношений с ним. И даже если православный читает Библию, то понимает на свой лад - уж как умеет. А не как ему указывают. Тема - не про Библию и не про христианство. Она про религию и религиозность вообще. Кстати, религиозность присуща только людям. Одно из важных видовых отличий. Бог создал ли мир - вопрос. Но люди точно создали понятие "Бог". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Star World 1 января, 2020 ID: 19034 Поделиться 1 января, 2020 Никто не привел ни одной причины считать Лес верующей. Ну все сами придумывают почему-то. Одни придумали, что верю. Другие - что не верю. Зачем придумывать - непонятно. Просто ведет человек хорошую антирелигиозную пропаганду. Что же в ней хорошего? Вообще-то не веду. Или что это такое? Пропаганда против веры? Я не против религии. Я разве что против веры как антипода знанию. Но я не против веры как синонима настоящего, высшего знания в противовес вульгарному псевдознанию. Но такое знание вернее называть не верой, а тоже знанием. Знанием через восприятие, ощущение. Это же тоже знание. Так что я не против самой "веры". Но против её называния верой. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 1 января, 2020 ID: 19035 Поделиться 1 января, 2020 И поэтому мерсы священников нас не смущают. А зря Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Filin_A 1 января, 2020 ID: 19036 Поделиться 1 января, 2020 Вот и неправильный вывод. Я не читаю Библию и не знаю суть учения Библии. Так поэтому и не понятна суть претензий. Но дело в том, что ни я, ни другие люди не ищут в РПЦ соответствий Библии. Мы ищем другое. И находим. Мы ищем соответствие НАШИМ чаяниям, надеждам, запросам, вопросам. И поэтому мерсы священников нас не смущают. Главное чтобы священники устраивали прихожан. Ну так а я про что? Церковь в сознании отдельных граждан не путь к Спасению, а поставщик платных услуг. И священники на мерсах сильно постарались для формирования этого мнения. С чем их и поздравляю. Но в таком случае пусть платит все налоги наравне со всеми. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Star World 1 января, 2020 ID: 19037 Поделиться 1 января, 2020 Так поэтому и не понятна суть претензий. Это претензии из разряда "самолётом не пользоваться - дорого же, через океан вплавь"? Ну чем они отличаются от мерсов? Ещё раз спрашиваю - какая есть альтернатива у мерсов по надёжности? Ну так а я про что? Церковь в сознании отдельных граждан не путь к Спасению, а поставщик платных услуг. И священники на мерсах сильно постарались для формирования этого мнения. С чем их и поздравляю. Но в таком случае пусть платит все налоги наравне со всеми. Не только услуг. Спасение всё же тоже и в первую очередь. Но это спасение понимается нашими прихожанами на свой лад. И понимание праведности своё. И требования к священникам свои. Наши люди не столько на писание ориентируются, сколько на своё личное понимание справедливости. Это вполне самостоятельно и прогрессивно. Ориентироваться на своё понимание. Но в таком случае пусть платит все налоги наравне со всеми. Ну вот это может и верно. Но я не спец по НК. Так что тут ничего утверждать или даже гадать не могу. Давно пара вопросов есть по налогам... Спросить что ли в Коллективном разуме... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silent dream 1 января, 2020 ID: 19038 Поделиться 1 января, 2020 Если вы понимаете спасение на свой лад, то не обессудьте если этот лад не совпадет с божественным. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Filin_A 1 января, 2020 ID: 19039 Поделиться 1 января, 2020 Да, Св.Петр шлагбаум перед мерсом может и не поднять. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Star World 1 января, 2020 ID: 19040 Поделиться 1 января, 2020 (изменено) Если вы понимаете спасение на свой лад, то не обессудьте если этот лад не совпадет с божественным. А кто знает, какой лад совпадает с божественным? Где критерии? Кто решает, соответствует ли критериям? Изменено 01.01.2020 15:21 пользователем Star World Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silent dream 1 января, 2020 ID: 19041 Поделиться 1 января, 2020 Ну если бог существует и хочет поведать свои заповеди людям, то наверное он сделает это именно посредством основных конфессий. В частности через Библию. И опять же, это ваши сомнения, а священники христианской церкви явно ВЕРЯТ в то что пропагандируют. Точнее должны верить. И показывать пример соответствия своей вере, а не вашей. Для священника не может быть своего лада вне Писания. Льлес, слово Писания против вашей фантазии, интересно что более объективно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDCooL 1 января, 2020 ID: 19042 Поделиться 1 января, 2020 По человечески конечно так любой поступил бы. И Папа тоже человек. С другой стороны конечно реакция резкая и неожиданная от того, кто только что сам протягивал руку. Ну и да, не по христиански это Почему любой бы так поступил? Да и он - не любой. Если идёт на встречу с паствой, то должен быть готов отдать последнюю рубаху любому нуждающемуся. А то какой-то странный представитель небес. Такие эмоции должны быть чужды ему. Нет конечно. Это подрывает его авторитет. Он не должен допускать таких ситуаций и паниковать. Если всунул руку должен быть готовым и знать что делать. В такой ситуации он должен был оставаться хладнокровным, а разнять его руку должен был охранник, А папа сделать вид что охранник был слишком суров. Расслабились они там. Скорее не хладнокровным, но обнять эту женщину или внимательно её выслушать. А то получается, будто бы это поп-звезда, а не главный представитель католической церкви. Очень дико это всё смотрится. И потом будут спрашивать, чего это так относятся к церкви. Цирк. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seauz 1 января, 2020 ID: 19043 Поделиться 1 января, 2020 Священник является прежде всего духовным лидером общины верующих. А это подразумевает соответствие личности человека, претендующего на духовное лидерство, базовым постулатам учения. Вы и от телевизора требуете соблюдения заповедей? Аниматоры с ёлок должны и дома носить костюм зайчика? Я могу, опираясь на Библию, показать: б-г - венчурный капиталист. Присмотритесь к либеральному христианству, чтящему науки (не в пример игностикам, атакующим б-га с позиции оккультизма). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kurukatoku 1 января, 2020 ID: 19044 Поделиться 1 января, 2020 Ну, думаю, Франциск закрыл дискуссию об инциденте с паломницей, принеся публичные извинения. И, пользуясь случаем, задвинул речь, осуждающую насилие по отношению к женщинам в современном мире. Трушный иезуит, мое восхищение. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDCooL 1 января, 2020 ID: 19045 Поделиться 1 января, 2020 Да, теперь его поступок можно точно забыть. Или нет? Медийная личность, вот и попросил извинения. Контроль урона. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kurukatoku 1 января, 2020 ID: 19046 Поделиться 1 января, 2020 Да, теперь его поступок можно точно забыть. Или нет? Медийная личность, вот и попросил извинения. Контроль урона. Закрыл дискуссию в том смысле, что ответил, можно ли так поступать папе римскому. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDCooL 1 января, 2020 ID: 19047 Поделиться 1 января, 2020 Закрыл дискуссию в том смысле, что ответил, можно ли так поступать папе римскому. Да, в этом плане действительно закрыл. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seauz 1 января, 2020 ID: 19048 Поделиться 1 января, 2020 Ну, думаю, Франциск закрыл дискуссию об инциденте с паломницей, принеся публичные извинения. Непонятно, зачем первых встречных вообще подпускают к менеджеру топ-уровня. Должна же быть дистанция. Так надо: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silent dream 7 января, 2020 ID: 19049 Поделиться 7 января, 2020 Православнутость это болезнь. https://youtu.be/qavI1t50Dwg Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дензел 9 января, 2020 ID: 19050 Поделиться 9 января, 2020 "Урганта выдать Ирану, Депардье – налоговикам" Сопредседатель московского отделения Общества "Двуглавый орёл" Андрей Афанасьев предложил жестко ответить на "рождественский плевок" от Урганта и Депардье с главного телеканала страны. Ранее в эфире Первого в программе Ивана Урганта телеведущий вместе с французским артистом повеселились на тему Рождества и православия. "Предлагаю выдать Урганта Ирану, а Депардье - налоговым органам Франции. И те, и другие очень любят такой юмор", - отметил Афанасьев в своем телеграм-канале. Французский актер с российским паспортом Жерар Депардье стал гостем выпуска ток-шоу Ивана Урганта и допустил высказывания, оскорбившие православных. Не отставал от своего гостя и сам ведущий Первого канала. Депардье заявил, что не верит ни в Бога, ни в поваров, а затем сравнил Иисуса Христа с жертвенным поросёнком. В ответ на это Ургант смеялся и шутил: "У нас в гостях Жерар Депардье, и тема сегодняшней программы - "Вера! Зачем ты нужна?". В Сети граждане отметили, что подобные "шутки" вызывают у них не смех, а чувство отвращения к ведущему и актеру. Сопредседатель московского отделения Общества "Двуглавый орёл" Андрей Афанасьев предложил жестко ответить на "рождественский плевок" от Первого канала. "Предлагаю выдать Урганта Ирану, а Депардье - налоговым органам Франции. И те, и другие очень любят такой юмор", - написал он в Telegram-канале. Кроме того, добавил он, нельзя замалчивать то, кто потворствует этой вакханалии на телевидении. "Это так, напоминание о том, кому принадлежит Россия на самом деле", - горько заметил он. В комментариях в Instagram граждане выразились и более категорично, поливая Урганта и Депардье оскорбительными эпитетами. Люде недоумевают, как, действительно, в эфир Первого канала пропустили такой оскорбительный для православных контент. "Почему никто его не угомонит? – недоумевает пользователь world_is_mysterious о словах Урганта. - Почему никто из его коллег, православных, верующих людей, не сделал ему замечание ? Он давно перешёл нравственную линию. А руководство это все одобряет?" "Тем больше нет над которыми можно шутить??? Вообще на телевидении остались одни мрази, куда катимся??? Свобода слова это не значит что можно говорить всё, что хочешь и о чем хочешь, везде быть должен такт при выражении своих мыслей тем более, когда затрагивается религия", - добавил wait_andrei_krg_09_region. "Я надеюсь, прокуратура и следственный комитет дадут правовую оценку этому мерзодейству! Я не понимаю ничего!? С какой целью этим шутам без Родины и Флага раздают российское гражданство!? Видимо для того, чтобы они с нашей трибуны, попирали наши и общечеловеческие святыни! Позор!" – подчеркнул saitovvh. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.