Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Религия

Какой религии вы придерживатесь?  

35 проголосовавших

1. 1. Какой религии вы придерживатесь?

• Христианство
    • Ислам
    • Буддизм
      0
    • Скандинавская мифология
      0
    • Славянское язычество
    • Индуизм
      0
    • Иудаизм
      0
    • Конфуцианство
      0
    • Даосизм
      0
    • Синтоизм
      0
    • Саентология
      0
    • Пастафарианство
      0
    • Я агностик
    • Я атеист
    • Другое

Рекомендуемые сообщения

zeaus написал:

Почему? Это просто чья-то работа. Например, Вы работаете на птицефабрике. Значит ли это, что Вы должны носить хохолок?

Зачем ты повторяешься? Я уже достаточно понятно объяснил данный вопрос. Но я не удивляюсь позиции человека, что критикует левацтво, сам из себя представляя типичного левака.

zeaus написал:

Насколько я знаю, гомофобия статистически связана с латентным гоммосексуализмом

Т.е. если я ненавижу геев - я гей? А если я ненавижу педофилов - я педофил?

https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/761/#findComment-6108667

Green Goblin написал:
Зачем ты повторяешься? Я уже достаточно понятно объяснил данный вопрос. Но я не удивляюсь позиции человека, что критикует левацтво, сам из себя представляя типичного левака.

Я, вроде, достаточно понятно ответил. Оценивайте идею, а не носителя.

Цитата
Т.е. если я ненавижу геев - я гей? А если я ненавижу педофилов - я педофил?

Насчет педов не встречал. А по геям есть данные. Впрочем, это не приговор.

https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/761/#findComment-6108670

Filin_A написал:
Вдруг выяснилось, что Церковь - это не Тело Христово, и даже не община верующих, а "чисто бизнес, ничего личного". И священник - как провайдер услуг связи...

Церковь - это как вуз. Или Академия наук.

Это не тело Знания или Науки, а преподаватели - не всегда гении.

Но с академией лучше, чем без неё.

Green Goblin написал:
Как можно проповедовать скромность и воздержание, когда ты передвигаешься на мерседесе, а прихожане твоей церкви на велосипеде?

Так же как курящие врачи советуют не пить и не курить.

Цитата
Не так даже, когда ты на Мерседесе, а вокруг церкви сидят бабки и просят милостыню.

А пенсии у них нет?

Цитата
Будушее за комплексными услугами. Когда, например, храмы будут совмещены со спортзалами,

Со спортзалами давно пора совмещать больницы и поликлиники.

zeaus написал:
Религия настроена прогрессивно, оптимистично, ищет новые ниши на рынке психологической помощи и уверенно держит старые.

Кстати, никто не может подсчитать - какие потери были бы без этой помощи.

Показать

https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/761/#findComment-6108749

Star World написал:
Церковь - это как вуз. Или Академия наук.

Это не тело Знания или Науки, а преподаватели - не всегда гении.

Церковь - это не как вуз, хотя и есть образное выражение "храм науки". Набираете в поисковике "церковь - тело Христово" и читаете, постигая разницу между Церковью и вузом. И между Церковью и торговлей велосипедами. Для атеиста разницы, понятное дело, нет. Но то, что ее может не быть для верующего - мне странно. :eek:

Star World написал:
Разумеется, надо следить за уровнем служителей хоть церкви, хоть миннздрава и академии.

Но все мы понимаем, как непросто отсеивать профнепригодных.

Т.е. профнепригодных все-таки надо отсеивать?

"Если после звонка в дверь экстрасенса вы слышите "кто там?" - уходите". (с) :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/761/#findComment-6108783

Filin_A написал:
Церковь - это не как вуз, хотя и есть образное выражение "храм науки". Набираете в поисковике "церковь - тело Христово" и читаете, постигая разницу между Церковью и вузом. И между Церковью и торговлей велосипедами. Для атеиста разницы, понятное дело, нет. Но то, что ее может не быть для верующего - мне странно. :eek:

Ну, я на свой лад верю, наверное. В меру понимания своего.

Главное, что я допускаю полезность церкви как учреждения, где много людей опытных и знающих.

Цитата

Т.е. профнепригодных все-таки надо отсеивать?

Это церкви решать. Если они хотят сохранить авторитет, то не допустят в ряды священников большое число людей, поведение которых ставить под сомнение честь мундир и т.п.

И уволят запятнавших.

Если не соблюдут баланс и перестанут отвечать чаяниям прихожан - потеряют авторитет.

Такие прихожане, как Юматов или Флёров, вряд ли смогут искать Бога в церкви, если там не будет хороших священников.

Я могу понять и простить наличие некоторого числа священников, не соблюдающих заповеди и вообще не являющих примера благочестия и чистой жизни.

Списываю это на временные сложности. И человеческие слабости.

Но если священников, не подающих прихожанам хороший пример своим поведением, станет слишком мало, то не представляю, как уважать институт священства и организацию в целом.

https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/761/#findComment-6108787

Верующие уже не знают куда бежать, чтоб оставаться прогрессивными и на волне - то в квантовую физику, то в психотерапию. Едва ли уважающий себя психотерапевт обещает кому-то рай после смерти, отпущение грехов, проповедует скрепы и абьюз и не избавляет от комплексов, а зарывает в них ещё глубже. Так что тут - мимо. Пока больше всего понравилось видение зеуса о прогрессивной церкви будущего, совмещённой со стрипклубом. Если ничего святого изначально и не подразумевалось, то гулять так гулять. Зато батюшкам придется держать себя в форме! И все в выигрыше. Изменено 30.12.2019 18:22 пользователем Julietta83
https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/761/#findComment-6108904

Green Goblin написал:
Но я не удивляюсь позиции человека, что критикует левацтво, сам из себя представляя типичного левака.

Латентные леваки рубятся в теме религии.Как это занятно. Хотя zeus явно не левак,разве что очень латентный. Уверен,каждое воскресенье он обмазывается Латыниной, клеймящей в каждом выпуске леваков и мигрантов как ядро мирового зла, а перед сном перечитывает "Атлант расправил плечи".

https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/761/#findComment-6108911

Без мигрантов в популяции наступает инбредная депрессия. "Атлант" - вещь правильная, но в лоб и слабая (достаточно вспомнить, что героиня - суперменеджер, применяет каратэ и ее все хотят). Читать советую историю ВКПб. Если цените юмор. Например, февральско-мартовский Пленум 1937-го. Как Сталин в балахоне пускал в Бухарина молнии пальцами, а тот пытается прикрыться сморщенным трупом Ленина, призванным из зиккурата, как джедайским артефактом, но был сражен Постышевым и многочисленными ситхами, перешедшими с темной стороны на черную, большинство из которых так мечтали дожить до войны, но увы. Что в сравнении с этим может предложить Латынина?

Green Goblin понимает под левыми либералов. Это американизм. Там правые - консерваторы, а левые - либералы. Настоящие левые - комми, красные - там слывут сумасшедшими и в расчет не беруется.

https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/761/#findComment-6109018

zeaus написал:
То Вам процессы даны, вернее их проявление, а время каким органом считываете? Какое из времен, кстати? И где определение? Последовательность это, например, слева направо.

последовательность - эт много чего, в тч и событий, и определение у времени соот-ие - форма протекания процессов, условие их изменений, хехе; вот оно-то нам всецело дано в ощущениях, возможно даже, что время - это фактически и есть ощущение

Цитата
Ручкой Вы рисуете круг, а скорее вмятую полусферу. Где точка, лол?

ну дык, вот точка, именно это называют точкой, а прямую называют прямой, хотя по факту рисуют вмятый протяженный овал

это все конкретные объекты, визуальные и физические (их либо рисуют, либо представляют нарисованными и т. д.), у которых есть математический смысл (что касается точки и бесконечности - строго моделированный, как принято у нашего мозга, в сторону упрощения)

а у боженьки определения нет, потому его тут и привести не могут

Цитата
Но поскольку она - не б-г, ей нестыдно, да?

ну да, тем паче в математике используется строго нумерная бесконечность; как ее себе представляет пятиклассник петя в виде бесконечной оси координат, так же и профессор валентин петрович

Цитата
Присутствие обозначается соответствующим квантором или его инверсией и не имеет никакого отношения к вопросу N или неN. Вы путаете содержание понятия и его объем. Так от б-га не убежать.

отнюдь, я лишь указываю на то, что у боженьки нет определения, что это слово без смысла, и поскольку дать это определение никто не может, алчущие спора пытаются проводить аналогии - разумеется, делают это неверно; мне кажется, что это какая-то эпидемия - неправильные аналогии

так же, наверное, некоторой эпидемией может стать отрицание связи кванторов и множеств N, вам надо быть осторожнее

и не надо отвлекаться на кванторы, мы говорили про N и неN, по итогу оказалось, что неN не является определением чего-либо, поскольку удовлетворяет любому объекту, не являющемуся N, в тч отсутствию объекта, и с боженькой так же; неN может что-то определить только в случае, когда у нас есть два объекта - N и бог, а хитрый составитель учебника еще в аннотации запретил включать в ответ такое по-сартровски важное множество как "ничто", вот тогда у бога определение появится, аккурат через отрицание, лол

Цитата
Б-женька брал с Вас задаток за посещение?

так мы разобрались с тем, что в отличие от любого приводимого вами примера, боженька ни чем, нужным для определения не обладает?

Цитата
Вцепились в смешную безделушку (игностицизм), придуманную раввином спецом для гоев, чтоб не топтались где ни попадя босыми ногами.

не может не быть смешным что-то, что связано с религией, тем не менее в определение боженьки вы так и не сумели - это все потому, что раввин был прав

Цитата
Темнота.

это не отрицание, а характеристика степени освещенности - в частности, хотя и не всегда, нулевая, считываемая непосредственно через физиологические органы чувств - называются глазами

Цитата
Иррациональное.

не определение, пока не тыкают в конкретное культурой определенное множество - например, призраков или поведение женщины, желающей замуж; вообще, чтобы иррациональное определять строго через отрицание, с собой всегда должен быть учебник рационального

Цитата
Трезвый.

см. неопрятный - всегда это не просто эпитет, а подразумевается конкретное живое существо, материальное и определенное, как правило и вовсе человек

Цитата
Благородные газы.

что отрицают эти доны? хотя какая разница, они определены как газы, еще и со вполне конкретными свойствами

Цитата
Шон прикуривает одну за другой.

однако пока он не прикурил ни разу - этот шон бин воображаемый

Цитата
Инверсофобия на почве богобоязни, любопытно. Сейчас будет совсем больно. Атеизм. Вы же знаете первое правило исследования - не выйти на самого себя? Атеизм - отрицательное понятие. Которое невозможно. Вы рассеиваетесь как мираж.

зачем же мне рассеиваться, если я веду урок, а звонок еще не прозвучал? вы много себя хвалите, но как доходит до дела, даете маху - какое же атеизм отрицательное понятие? а девушка, которая с вами спать отказалась, отрицательная девушка?

Цитата
Если полистаете дальше, обнаружите, что "количественные характеристики" выводятся через "число", а "число" - через "количественные характеристики".

боюсь разочаровать, но количественных хар-ки не вводятся через число, а выражаются посредством чисел, которые в придумываются и присваиваются тем или иным множествам объектов; это как впервые увидеть кошку и придумать, что теперь это называется кошкой; вам кажется, будто кошку вывели через кошку, а кошку через кошку, хотя на самом деле кошку просто назвали сочетанием букв, разок-другой ее увидев, а может быть и съев

Цитата
Натурально ли число "гугол"? Сличить это, используя Ваше определение, по силам лишь тому, у кого гугол времени (см. квантующийся абсолют). Я не знаю, получимо ли оно при счете естественным образом (каким еще естественным, типа на пикнике?).

а вам кажется, что в названии "натуральные числа" - это как натуральные масла, добываются только из настоящих подсолнухов?

Цитата
И не могу не заметить, что Ваше определение строится на действии, что невозможно, п.ч. запрещено евро-бананом и ориентиром (для б-га).

вы совсем запутались, что нормально, когда пытаешься спорить с очевидным: описание действия объекта не является определением для действующего объекта - вам же кажется, похоже, что действие над объектом что-то должно запрещать, но тут уж я умою ручки, и ориентир, поди, тоже - мы такого запрета не накладывали

Цитата
А если некое число не возникло при счете (я не досчитал) - оно типа не натуральное или вообще не число? Я конечно понимаю интуитивно, если после 1 идет 2, а там и до гугола рукой подать, но это лишь догадка, не проверял.

ну как же не проверяли, прямо сейчас и проверили - вы же не думаете, что счет эт только на пальчиках

Цитата
Это не определение множества "ненатуральные числа", а перечисление входящих в него подмножеств.

это именно определение множества ненатуральных чисел, которое определено через наличие конкретных чисел, а не через просто отрицание натуральных; мало того, ставлю бакс, что никто никаких ненатуральных чисел не придумывал пока не придумал отрицательные и дробные; боюсь, даже натуральные числа тогда еще не придумали, точнее, не придумали, что они натуральные; вот богу бы так повезло - вот бы он уже был, а слова еще не было; ну, как происходило почти со всеми существующими объектами, кроме некоторых из тех, что создали люди

Цитата
Так беспозвоночных вместо отрицания можно отдефинировать перечислением, с разбуханием дефиниции по мере нахождения новых видов.

вы делаете успехи: именно так беспозвоночных и определяют; а если кому-то выдернуть позвоночник или вовсе предположить, что мимо нас каждый день проходят невидимые беспозвоночные, к беспозвоночным в научных томиках их относить не станут

Цитата
За таким подходом будущее, конечно. Бесконечное. В которое и предлагаю войти. Перечислите тем же макаром неправильные фигуры.

вы до сих пор не поняли, чем отличаются множества:

"ненатуральные числа" от "не натуральные числа", "беспозвоночные" и "не позвоночные", "неправильные фигуры" и "не правильные фигуры" - когда все же смекнете, а я верую, что у вас получится, можете так же паковаться в бесконечное будущее

Цитата
Типа точка является чем-то физическим? У нее в нашем мире лишь иконы в виде гигантских фриковатых клякс.

конечно точка является чем-то физическим, ведь это любая точка пространства - физического, надо напомнить

Цитата
А мне требуется пояснение, кем был "разрушитель" до того, как. Разрушителей не существует?. Дело закрыто.

куда же вы так быстро убегаете от главного вопроса в этом треде, постойте, я вас поправлю: то, что нет определения у боженьки, ну, прямо как и говорил, не означает, что не существует создателей чего-либо; например, наверняка есть создатель чайника или коммунизма; так что с вашими разрушителями дела как-то не клеятся, дело не в том, что нет разрушителей, дело в том, что определение не дается через действие, и именно поэтому "создатель вселенной" не является определением боженьки; и именно поэтому я спрашиваю, кем же он был до того как создал вселенную, кем бы он был, не создай он ее - и вот тут уже обалдевшие противники игностицизма принимают его как ману небесную

Цитата
Четные и нечетные - группы чисел, определяемые по признаку делимости поровну. Нахождение в конце нечетных определенных цифр - не определение, а наблюдение, полученное после деления. И, как правильно было сказано, оно справедливо для десятичной системы. Инверсофобы готовы громоздить псевдоопределения нечетных чисел в нескольких томах, во избежание неизбежного.

если оно такое неизбежное, как же выходит, что вы столько слов написали, а все еще очевидно, что нечетное определяется вовсе не через отрицание? ну, что вы и сами приметили - хотя это еще вопрос, что было результатом наблюдений - разные числа, когда их придумывали, или делимость; но мы имеет то, что имеем: нечетные числа не только определяются через собственные свойства, а не через отрицание четности, но и вовсе могли бы существовать без всяких четных чисел сами по себе

Цитата
Незеленый, это, наоборот, красный, белый и т.п. Отсутствующий - это не незеленый, п.ч. что это нецвет.

и что что не цвет? кто вам сказал, что не зеленый - это обязательно какой-то цвет? это не зеленый, это единственное условие отрицания; X не является зеленым, из чего не следует, что он должен быть какого-то цвета, из чего не следует, что он вообще должен быть, вот и с нематериальным боженькой все так же

большие борцы за определение боженьки катают символ за символом, лишь бы скрыть отсутствие определения в их тексте - наверное, вы и впрямь верите в определение через отрицание: если долго определение боженьки не писать, оно появится само

Цитата
Вот я представил опрятного мальчика, крестящегося 3 руками. С какого пса он неопрятный?

это вы только сейчас представили, силясь найти хоть что-то для оспаривания истины - и это лишний раз показало мою правоту; как ловко я заставил вас мечтать о трехруких мальчуганах, м! а неопрятный как был вполне определенным без всяких отрицаний термином, так и остался; мало того, трехрукого мальчугана можно легко обучить тому, что такое неопрятный - и мальчуган, и костюм - вообще не рассказывая ему об опрятности и ее критериях; до того неопрятный не является отрицанием

Цитата
Неопрятный костюм. Пейзаж. Макияж. Лик созвездия. Созвездия, впрочем, как правило, мужского пола.

все как по учебнику: говорящий вынужден уточнять; чтобы сказать, что именно костюм неопрятный, должен быть сам костюм, у него должны быть свойственные неопрятности признаки - протертости, пятна, торчащие нитки или помятые рукава; это несомненно противоречит опрятности костюма и признакам оной, но не является определением через их отрицание; как и другой мой собеседник вы тоже путаете дихотомию с отрицанием, хотя в последней определение есть у всех обсуждаемых объектов, даже если они при этом противоречат друг другу

zeaus написал:
Нет никакой связи личности тренера с предметом тренинга.

не нужно уходить в любимые неверные аналогии: церковь занимается не тренингом, а, по ее меткому выражению, моральным воспитанием, идеологией, а та в свою очередь требует соблюдения принципов

ну или неясно, чем вам так не по душе коммунисты - мало ли чего они обещали, равенство, братство, они же не просили брать пример с себя, хехе

Цитата
В мире одним неэкологичным человеком больше, и что с того?

как что, в мире одним неэкологичным человеком больше => вреднее для экологии; мало того, наш велосипедист без личного опыта даже не в курсе, на какую жертву просит пойти паству!

Цитата
И почему сразу в рыло-то?

а почему это плохо?

Цитата
Поп разве бьет в рыло, чтоб покаялись? Ох уж эти пролетарии. Такие резкие!

med_1480282666_image.jpg

и что сразу пролетарии, религия - это очень правая фишка, особенно монотеизм!

Цитата
Так это левацкая тема, госнужды, вмешательство, вот это все, Вы ж, вроде, фанат этого дела?

я вас уже поправлял поправлял, а вы все за свое; я чур тоже так буду и чуть что вы сразу фанат колониализма!

левацкая тема - это вообще отсутствие гос-ва так-то, отсутствие любых госнужд, вмешательств и проч

правда это левацкая тема, а не моя, я говорю про то, как люди денюшку несут и считают, что 200 храмов - это правильно; ну если считают ок, почему мне на их денюшку часы себе не купить

Цитата
Люди, которые ходят к психологам, - не обманутые?

это от психолога зависит, но в последние годы психология сильно шагнула вперед благодаря определенной научной экспериментальной базе, получаемой благодаря божественному мрт

куда шагнула религия я не знаю - подозреваю, туда, где платят - но если психология теперь уже может претендовать на, так сказать, научные лавры, значит может и претендовать на собственную эффективность; стало быть, это не обман и психология может объективно улучшить качество жизни пациента

Цитата
Если клиент приходит снова, значит, его обслужили как следует. Лучшего способа оценить, как голосование деньгами, нет.

полноте, люди носят деньги и соглашаются с тем, что им говорят - говорили, что земля плоская, люди и соглашались, и норм, теперь говорят, что круглая, и снова соглашаются; то, за что люди платят, потому что оно им кажется верным или просто кажется, что без оплаты их убьет кто-то, вообще не способ оценки, а вот объективно проверенные радости жизни - еще как; проверять подобное нужно сравнением - вот люди за священника платили, а потом и бац в деревню бардель и психолога, и они уже лучше туда заплатят, а священника возвращать не захотят, вот проверка так проверка, но их же не делают

https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/761/#findComment-6109026

Банан (((((
https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/761/#findComment-6109030

Aiza написал:
Банан (((((

я еще чуть-чуть

zeaus написал:
Что в сравнении с этим может предложить Латынина?

кучу классных историй про колониализм; если я правильно подсчитал, бельгийский бизнес в свое время убивал примерно по два конголезца в час - нормативы, которым министр труда ссср мог только завидовать

Изменено 30.12.2019 14:49 пользователем euro-banan
https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/761/#findComment-6109032

Похоже, кто-то тут попутал церковь с Диснейлендом, прачечную с Министерством культуры и надеется получить в Баскин Роббинс стейк с пивом... :lol:
https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/761/#findComment-6109042

Aiza написал:
Банан (((((

Лучше так:

Банаааан...

https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/761/#findComment-6109044

zeaus написал:
Что в сравнении с этим может предложить Латынина?

Кучу офигительных историй про няшных капиталистов,несущий доброе и вечное, заработавших состояния честным трудом, шикарные опусы про сумасшедших зищитников окружающей среды, врущих направо и налево о глобальном потеплении,которого,конечно же,не существует,мешающих своими вредоносными действиями благородным донам и их транснациональным корпорациям строить школы и больницы во всяких диких Африках, басни про орды мигрантов, штурмующих стены Белой Европы,ну и как правильно сказал Банан, о светоносном колониализме. Всякое и интересное, в общем.Куда там Сталину с молниями.

zeaus написал:
Настоящие левые - комми, красные - там слывут сумасшедшими и в расчет не беруется.

Ну ваще то настоящие левые - анархисты, если на то пошло.Ну или неомарксисты.Никакого государства. Комми за крепкое социалистическое государство,которое внезапно - очень правая штука. Не зря ведь самый апогей государственности и правости - национал-социализм, который как мы видим из названия не только национальный, но еще и социалистический. На то и сейчас все российские коммунисты - поголовно адовые патриоты, половина еще и воцерковленные.

https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/761/#findComment-6109060

Давайте будем терпимее друг к другу и не бросаться какашками динозавров. -3
https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/761/#findComment-6109124

Ух ты, некто репортнул в защиту верующих. Прецедент!

А могли и статью пришить. Прецеденты уже были.

https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/761/#findComment-6109144

euro-banan, Вы то ли от интернета отключены, то ли ссылку не заметили. Отрицательые понятия, их примеры, в т.ч. темнота, атеизм и др., т.е. все то, что причиняет Вам беспокойство и с чем Вы дискутируете, содержатся в ученике Логики, на с. 37. Вы логический диссидент? Детальней ->

Показать

Изменено 01.01.2020 23:33 пользователем seauz
https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/761/#findComment-6109177

zeaus написал:

Где в писании сказано, что поп не может ездить на мерсе?

Вот здесь:

Мф.6:19-21 написал:
Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,

но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,

ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.

И вот здесь:

Мф.19:23-24 написал:
Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;

и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.

Мерс – это не просто комфортное средство передвижения. Это – статусный предмет. Так же, как, например, часы Патек Филипп и сумка Луи Виттон. Подчеркивающий солидность и состоятельность владельца.

Священник является прежде всего духовным лидером общины верующих. А это подразумевает соответствие личности человека, претендующего на духовное лидерство, базовым постулатам учения. Но если воспринимать церковь как коммерческую структуру, а священника – как менеджера по предоставлению услуг, то да, почему бы и не на мерсе. Только не надо потом удивляться, почему многие не видят разницы между священником и продавцом гербалайфа. "Хотите похудеть – спросите у меня как" (с).

Как-то одна дама в разговоре на религиозную тему заявила: "Тебе не понять, какая благодать нисходит во время пасхального богослужения". При этом ее сотрудники по 3-4 месяца не получали зарплату, потому что все свободные деньги уходили на строительство особняка. Ну, не знаю. Если целью религиозной практики является психологический катарсис от участия в религиозном обряде в сочетании с полным безразличием к проблемам зависящих от тебя людей, то церковь можно поздравить.

https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/761/#findComment-6109356

NOPE FROM THE POPE: While greeting people in St. Peter's Square on New Year's Eve, Pope Francis had to pull himself away from a woman who grabbed his hand and yanked him toward her.

Видели это видео уже? Как думаете, имеет ли право Папа Римский так себя вести?

https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/761/#findComment-6109821

По человечески конечно так любой поступил бы. И Папа тоже человек. С другой стороны конечно реакция резкая и неожиданная от того, кто только что сам протягивал руку.

Ну и да, не по христиански это:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/761/#findComment-6109824

Нет конечно. Это подрывает его авторитет. Он не должен допускать таких ситуаций и паниковать. Если всунул руку должен быть готовым и знать что делать. В такой ситуации он должен был оставаться хладнокровным, а разнять его руку должен был охранник, А папа сделать вид что охранник был слишком суров. Расслабились они там.
https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/761/#findComment-6109829

Filin_A написал:

Мерс – это не просто комфортное средство передвижения. Это – статусный предмет. Так же, как, например, часы Патек Филипп и сумка Луи Виттон. Подчеркивающий солидность и состоятельность владельца.

Священник является прежде всего духовным лидером общины верующих. А это подразумевает соответствие личности человека, претендующего на духовное лидерство, базовым постулатам учения. Но если воспринимать церковь как коммерческую структуру, а священника – как менеджера по предоставлению услуг, то да, почему бы и не на мерсе.

Может, всё проще.

Прихожане наши просто не требуют от священников того, чего не хотели бы самим себе.

Почти любой не отказался бы от мерса - ну а чего тогда упрекать за мерс священников?

Вопрос разве что в законности дохода.

А статусный или нет - дело второе. В данном случае это именно не часы, а ТС.

И если мерс - гарантия качества и безопасности, то какие вопросы к автовладельцу.

https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/761/#findComment-6109831

Льлес, священники для того и священники что должны давать пример, как посвятившие себя Богу. Какая вы верующая, если прописной истины не признаете?

Ну и ещё раз, хватит сводить все к отношению прихожан к этому. Речь о самих священниках.

Изменено 01.01.2020 10:35 пользователем Silent dream
https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/761/#findComment-6109832

Star World написал:
Может, всё проще.

Прихожане наши просто не требуют от священников того, чего не хотели бы самим себе.

Почти любой не отказался бы от мерса - ну а чего тогда упрекать за мерс священников?

Вопрос разве что в законности дохода.

А статусный или нет - дело второе. В данном случае это именно не часы, а ТС.

И если мерс - гарантия качества и безопасности, то какие вопросы к автовладельцу.

Ну, не скажите.

Статусность – проблема реальная. Я вот недавно задумал прикупить себе на старость, когда останусь без служебного транспорта. Так обратился к спецам по этому вопросу – и мне такого нарассказывали…

Например – Ламборджини. Оказывается, кто б на ней ни ехал, а для окружающих он всегда будет безмозглым ссынком миллиардера, сидящим на игле и шлюхах, с нетерпением ожидая, когда же это уже его папня наконец-то подохнет.

А вот Бентли – наоборот. Едь на ней хоть сам Папа Римский, всё равно вослед все будут втихаря брезгливо плевать. И шипеть сквозь зубы с завистливой ненавистью традиционное: "Насосала…"

Какие-то там из джипов стойко ассоциируются с бандюганами, их так и называют за глаза "ганг-мобиль".

А какие-то из лексусов и тойот зовут "пимп-мобилями", ибо их делают для сутенёров.

Лимузины, соответственно "фак-мобили" – бордели на колёсах для самых жирных клиентов.

Ну, и многое-многое ещё.

Возможно, батюшке просто выбора иного не оставили, не может он позорится, сев в тачку не по рангу. Зашквар получится.

Изменено 01.01.2020 11:01 пользователем Scud-IIEPBblu
https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/761/#findComment-6109837

Silent dream написал:
Льлес, священники для того и священники что должны давать пример, как посвятившие себя Богу.

А чем плох пример священника на мерсе?

Вот прихожане и берут пример со священников - тоже мерсы хотят.

И поэтому же прощают им мерсы - потому что пример хоррроший.

Или Вы думаете, что прихожане хотят для себя плохого примера? Нищеты? Или Жигулей?

Цитата
Какая вы верующая, если прописной истины не признаете?

А где я говорю, что верую в грешность мерсов?

Где велено не пользоваться ТС соответственно времени?

Может, ещё и на самолете нельзя священнику летать? А то в Писании нет разрешения на самолёт священников.

И море переплывать вплавь?

Цитата
Ну и ещё раз, хватит сводить все к отношению прихожан к этому. Речь о самих священниках.

Так Вы сами и говорите об отношении прихожан к священникам.

Требуете осуждать.

За ТС. Которое всем разрешено.

С чего бы священникам отказываться от качественного ТС?

Альтернатива мерсу есть? Жигули?

Я ещё могу понять возмущение гаражом мерсов. Или домом с комнатами как спортзал школы. А тут...

https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/761/#findComment-6109851

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...