Silent dream 29 декабря, 2019 ID: 18951 Поделиться 29 декабря, 2019 Иисус так-то торгашей прогнал из храма и призывал последнее отдавать. А аналогия с рынком прекрасно показывает чем церковь является. Не позорно? Ну ОК, если принципы учения давно выброшены в утиль, то наверное и не позорно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kurukatoku 29 декабря, 2019 ID: 18952 Поделиться 29 декабря, 2019 Быть успешным позорно? Другое дело, что люди покупают чародейские услуги. Значит, на рынке востребовано. Это как, я не знаю, Marvel. Клиент платит за истории про супергероев и хочет с ними подружиться. Что тут позорного? Стороны обмениваются тем, что им нужно. Верующий получает надежду. Поп - мерс. А Марвел тоже освобожден от уплаты налогов? ст. 149 НК РФ 3. Не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) на территории Российской Федерации следующие операции: 1) реализация (передача для собственных нужд) предметов религиозного назначения и религиозной литературы (в соответствии с перечнем, утверждаемым Правительством Российской Федерации по представлению религиозных организаций (объединений), производимых религиозными организациями (объединениями) и организациями, единственными учредителями (участниками) которых являются религиозные организации (объединения), и реализуемых данными или иными религиозными организациями (объединениями) и организациями, единственными учредителями (участниками) которых являются религиозные организации (объединения), в рамках религиозной деятельности, за исключением подакцизных товаров и минерального сырья, а также организация и проведение указанными организациями религиозных обрядов, церемоний, молитвенных собраний или других культовых действий; Ст. 251 НК РФ: 1. При определении налоговой базы не учитываются следующие доходы: 27) в виде имущества (включая денежные средства) и (или) имущественных прав, которые получены религиозной организацией в связи с совершением религиозных обрядов и церемоний и от реализации религиозной литературы и предметов религиозного назначения; Ст. 381 НК РФ: Освобождаются от налогообложения: 2) религиозные организации - в отношении имущества, используемого ими для осуществления религиозной деятельности; Ст. 395 НК РФ: 1. Освобождаются от налогообложения: 4) религиозные организации - в отношении принадлежащих им земельных участков, на которых расположены здания, строения и сооружения религиозного и благотворительного назначения; Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Star World 29 декабря, 2019 ID: 18953 Поделиться 29 декабря, 2019 Star World Какой отличный пост под спойлером Спасибо. Нихрена не меньшинство, попы на мерсах это позор церкви. И позорно защищать это, Льлес. Я не это защищаю. Неужели незаметно? Я говорю о религиозном чувстве в народе, о его проявлениях, его сути, его красоте О второстепенности знакомства простых людей с Писаниями. Причём тут "попы на мерсах"? Попы разные. Мне ни разу не встречался поп на мерсе и ни разу в мерсе не встречался поп. Сколько там на мерсах - без понятия. Вы всех считали? Процент знаете? попов среди владельцев мерсов и мерсов среди машин попов. Вот и другие не знают. И поэтому по этому поводу вообще не психуют и не думают. Дальше надо разбираться - откуда мерсы. Может, благодарные прихожане подарили? Думаете, что такое невозможно? А вот есть такие люди, которые и мерс подарят. Если есть за что. А человек может посчитать, что есть за что. Если ему способность жить помогают восстановить. Почему меня должны волновать чьи-то подарки? Тем более если я пока ничего не знаю об их происхождении. Вы ко всем мерсам так чутко относитесь? или только тем, что у попов? Что там не так? надо продать мерс и пешком ходить? Деньги на благотворительность пустить? А если на мерсе надо по приходам ездить? или какие там дела бывают - не знаю Короче надо разбираться сначала. Но мне это пока точно не интересно. Вы про мерсы других всё знаете? У каждого автовладельца узнали происхождение денег на мерс? Если нет - то почему такое внимание именно к поповским? Не хотите заняться доходами других граждан? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silent dream 29 декабря, 2019 ID: 18954 Поделиться 29 декабря, 2019 Не хочу, попы представляют высшую справедливость на Земле - религию. Пока они ездят на мерсах, а кто-то бомжует на улицах это ПОЗОР. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Star World 29 декабря, 2019 ID: 18955 Поделиться 29 декабря, 2019 Вот и налоги подвезли. Ну освобождены и освобождены. Объясните плиз - почему это должно волновать остальных? Хотя по идее, раз такое дело, то надо освобождать от налогов все душеспасительные организации, а не только религиозные - в том числе все образовательные, вузовские, школьные, студии по искусству, рисованию, танцам, спорту, музыкальные театры, классические театры, в первую очередь - детские театры (ТЮЗы), кукольные и т.д. Правильно? Тогда претензий не будет к свободе от налогов для религиозных учреждений? И репетиторов надо освобождать от налогов? (Если что - там проблема не в налогах самих по себе, а в обязанности оформлять ИП и платить от 20 000 в год, даже если тот заработал ноль). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 29 декабря, 2019 ID: 18956 Поделиться 29 декабря, 2019 попы представляют высшую справедливость на Земле - религию ошибаетесь, религия это справедливость на том свете, а не на земле. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Star World 29 декабря, 2019 ID: 18957 Поделиться 29 декабря, 2019 Кто бомжует? Позор - мерсы только попов или любые мерсы? Чем мерсы других граждан лучше? Попы не делают приюты для бездомных? Они кому-то отказали в месте в приюте? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seauz 29 декабря, 2019 ID: 18958 Поделиться 29 декабря, 2019 (изменено) Иисус так-то торгашей прогнал из храма и призывал последнее отдавать. А аналогия с рынком прекрасно показывает чем церковь является. Не позорно? Ну ОК, если принципы учения давно выброшены в утиль, то наверное и не позорно. Ждать, что вам окажут чародейские услуги бесплатно, - левачество. Без гешефта в бизнесе останутся только фанатики. А они опасны. Бескорыстные отношения по линии клиент-супергерои обычно заканчиваются фонтанирующим насилием по примеру Аум синрикё или Джонстауна (хотя последние, надо признать, показали, как делать коммунистическую революцию). А Марвел тоже освобожден от уплаты налогов? Я с Вами согласен. Больше того, налоги должны идти по повышенной ставке из-за сверхрентабельности и эксплуатации азарта. В идеале подобные заведения лучше вынести в религиозный Лас-Вегас. В церкви, кажется, нет часов? Кто бывал? Только даже в земной жизни Библия призывает отдавать последнее, а служители культа почему-то служат антипримером. Почему бы не отдать последнее служителю культа? Изменено 29.12.2019 14:06 пользователем seauz Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silent dream 29 декабря, 2019 ID: 18959 Поделиться 29 декабря, 2019 А ну конечно это их извиняет, да. И часы патриарха и прочее. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silent dream 29 декабря, 2019 ID: 18960 Поделиться 29 декабря, 2019 Кто бомжует? Позор - мерсы только попов или любые мерсы? Чем мерсы других граждан лучше? Попы не делают приюты для бездомных? Они кому-то отказали в месте в приюте? Не делают нихрена. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 29 декабря, 2019 ID: 18961 Поделиться 29 декабря, 2019 При чем тут извинения, Сайлент, в этом же смысл религии и есть: смотрите вы на богатых и злитесь, а религия шепчет - не злись, бог все видит и всем потом воздаст по заслугам - и вы успокаиваетесь! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silent dream 29 декабря, 2019 ID: 18962 Поделиться 29 декабря, 2019 Только даже в земной жизни Библия призывает отдавать последнее, а служители культа почему-то служат антипримером. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Star World 29 декабря, 2019 ID: 18963 Поделиться 29 декабря, 2019 Сайлент их услуги востребованы людьми. Это много значит. Вам это покоя не даёт? Почему бы в таком случае лично Вам тоже не придумать какие-то услуги, которые будут востребованы людьми? И будете тоже так же... облагодарены. Но это умудриться надо - делать что-то такое и так, чтобы люди пошли к тебе за услугами и денежки готовы были заплатить. А за что? А за слова. За благословение. Сможете так же? Подсказка: люди не только попам платят. Ещё они много платить готовы за вкусную еду (можно научиться делать вкусную пиццу или блины, или пирожки, или торты и т.д.), за классную музыку (да вообще за разную), за книжки (Донцова и т.д.), за спектакли, за кино. И... за ролики на ютубе! Знаете, что там миллионеры есть среди блоггеров? Говорят, что аж долларовые. Что мешать попробовать что-то из этого или другое найти? А после заработка открыть приют для бомжей! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 29 декабря, 2019 ID: 18964 Поделиться 29 декабря, 2019 Только даже в земной жизни Библия призывает отдавать последнее, а служители культа почему-то служат антипримером. Думаю, для того, чтобы укорять, надо... принять Библию, всему в ней следовать и самому отдать последнее. Тогда уже спрашивать с других Ну, по совести. Стать служителем культа можно и примером. Вот это дело! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silent dream 29 декабря, 2019 ID: 18965 Поделиться 29 декабря, 2019 Мне нет дела до другой деятельности в теме религии, мы о ней сейчас говорим. И о том что Иисус прямо сказал раздавать имущество и идти за ним. Предоставляю вам удовольствие каяться в грехах на исповеди перед человеком с мерсом. Даже представить такое противно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kurukatoku 29 декабря, 2019 ID: 18966 Поделиться 29 декабря, 2019 Правильно? Тогда претензий не будет к свободе от налогов для религиозных учреждений? Неправильно Больше того, налоги должны идти по повышенной ставке из-за сверхрентабельности и эксплуатации азарта. Вот так правильно Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Star World 29 декабря, 2019 ID: 18967 Поделиться 29 декабря, 2019 Только даже в земной жизни Библия призывает отдавать последнее, а служители культа почему-то служат антипримером. Знаете в чём проблема. Если человек указывает на разные проблемы, несправедливости и т.д. - это одно дело. Но если у него претензии только к попам, а все остальные для него вполне адекватные и честные - это как-то недоумение вызывает. Откуда Вы знаете, сколько этими попами на мерсах отдано? Сколько сделано патриархом? Я не знаю, поэтому пока и не берусь судить. Это из той же оперы, как упрекают в миллионной зарплате руководителя корпорации, которая приносит в общий бюджет страны миллиарды чистой прибыли и до половины. Хотите, чтобы он работал за 50 тысяч рэ и готовы делать его работу за 50 тыс рэ? Тогда сами беритесь за его работу и обеспечьте такой же результат - млрд чистой прибыли в казну. Не можете? Тогда оставьте его на его месте и сего зп. То же самое в любой подобной ситуации. Считать чужие деньги можно. Но тогда считать все факторы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silent dream 29 декабря, 2019 ID: 18968 Поделиться 29 декабря, 2019 Думаю, для того, чтобы укорять, надо... принять Библию, всему в ней следовать и самому отдать последнее. Тогда уже спрашивать с других Ну, по совести. Стать служителем культа можно и примером. Вот это дело! Я уже слышал подобный аргумент от вас и с такой логикой не согласен. Факты учения оппонента можно использовать против него же если он им противоречит. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silent dream 29 декабря, 2019 ID: 18969 Поделиться 29 декабря, 2019 Знаете в чём проблема. Если человек указывает на разные проблемы, несправедливости и т.д. - это одно дело. Но если у него претензии только к попам, а все остальные для него вполне адекватные и честные - это как-то недоумение вызывает. Откуда Вы знаете, сколько этими попами на мерсах отдано? Сколько сделано патриархом? Я не знаю, поэтому пока и не берусь судить. Это из той же оперы, как упрекают в миллионной зарплате руководителя корпорации, которая приносит в общий бюджет страны миллиарды чистой прибыли и до половины. Хотите, чтобы он работал за 50 тысяч рэ и готовы делать его работу за 50 тыс рэ? Тогда сами беритесь за его работу и обеспечьте такой же результат - млрд чистой прибыли в казну. Не можете? Тогда оставьте его на его месте и сего зп. То же самое в любой подобной ситуации. Считать чужие деньги можно. Но тогда считать все факторы. Ещё раз - это тема конкретно религии. А священники вроде как посвятили свою жизнь богу, с них и спрос особенный, по их же священным текстам. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Star World 29 декабря, 2019 ID: 18970 Поделиться 29 декабря, 2019 Короче, тема мерсов мне неинтересна. Особенно из-за того, что по существу никто не ответит. В любом случае неплохо бы иметь в виду, что мерсы пока не волнуют никого из прихожан. Тем более если про мерсы они знают только из подобных тем, а не из реала. Прихожане заняты совсем другим. А зацикленность на мерсах и доходах вообще только недоумение может вызывать. В ситуации, когда есть куда более важные проблемы. Но про другие тишина. Потому что про мерсы говорить намного проще. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silent dream 29 декабря, 2019 ID: 18971 Поделиться 29 декабря, 2019 Короче Льлес слилась, не найдя аргументов в защиту нарушения попами принципов священного писания. Так и запишем. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiza 29 декабря, 2019 ID: 18972 Поделиться 29 декабря, 2019 У нас точно такой поп и был. Садился вечерами в свою иномарку и ехал в бильярд, и травку с пацанами покуривал. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Star World 29 декабря, 2019 ID: 18973 Поделиться 29 декабря, 2019 Короче Льлес слилась, не найдя аргументов в защиту нарушения попами принципов священного писания. Так и запишем. Читайте внимательнее. Сколько раз повторять надо? Я не говорю, что с мерсами все в порядке. Я говорю о том, что в этом вопросе надо сначала разобраться, а не сразу ругаться. Но главное - мерсы никакого отношения не имеют ни к вере, ни к религиозному чувству. А меня интересует именно РЧ, его роль в жизни общества и человека. Вы всё клоните к тому, что проблемы попов как-то принижают религиозное чувство в народе или теизм как концепцию? Или Вам вообще нет до них дело, а дело только до мерсов? В любом случае - мерсы стороной тут. Вот вообще. Разбирайте с ними сами, если интересно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silent dream 29 декабря, 2019 ID: 18974 Поделиться 29 декабря, 2019 Мне нет дела до религиозного чувства народа, каждый для себя решает. Мне есть дело до акта прямого нарушения принципов СП. И никакого оправдания здесь не может быть, чтобы в этих случаях разбираться. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Star World 29 декабря, 2019 ID: 18975 Поделиться 29 декабря, 2019 И что дальше? Просто радоваться своему открытию? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.