Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Религия

Какой религии вы придерживатесь?  

32 пользователя проголосовало

1. 1. Какой религии вы придерживатесь?

• Христианство
    • Ислам
    • Буддизм
      0
    • Скандинавская мифология
      0
    • Славянское язычество
    • Индуизм
      0
    • Иудаизм
      0
    • Конфуцианство
      0
    • Даосизм
      0
    • Синтоизм
      0
    • Саентология
      0
    • Пастафарианство
      0
    • Я агностик
    • Я атеист
    • Другое

Рекомендуемые сообщения

Атеистам могу сказать одно: "Не бывает атеистов в окопах под огнём."

Хм, цитата продолжается как "- это не довод против атеистов, это довод против окопов". Так что смысл она теряет (тот, в котором вы хотели его использовать.

Лично убежденный атеист, но крещен по православному обычаю, чему не слишком рад. Имхо креститься надо в взрослом возрасте, когда ты контролируешь свои поступки.

К различным вероисповеданиям отношусь терпимо. На мой взгляд вероиповедание или отсутствие оного это личный вопрос каждого и каждый должен его решать сам, без навязывания.

Православный христианин Московсокго Патриархата. Вернее пытаюсь быть им. Путь к Вере и к Богу долог и тернист. Но Христос стучиться в каждое сердце. Желаю всем участникам идти по этому пути.

Сам уверовал в 19 лет, по настоящему. Я много раз сталкивался с тем, что Бог помогал мне. Вера в Бога необходима для человека, как воздух или вода, без нее человеку сложно жить.

Очень уважаю католиков-традиционалистов и протестантов-консерваторов.

креститься надо в взрослом возрасте, когда ты контролируешь свои поступки.

Это, конечно, правильно. Так делают баптисты. Но лично я даже рада, что меня крестили в раннем детстве. Другое дело, что смешно смотреть, как нек. родители, которые никогда в жизни Библию в руках не держали, тащут своих малолетних детей в церковь.

Я атеистка, хотя интересуюсь религией.

А ты, случаем, рассказ Василия Шукшина "Верую!" не читал?

Прочитал. И что?

...Верю по-своему. Верю не в бога, верю в некие природные силы.

"Верую-у!

-- В барсучье сало, в бычачий рог, в стоячую оглоблю-у! В плоть и

мякость телесную-у!.."

Созвучно. Не находишь?

"Верую-у!

-- В барсучье сало, в бычачий рог, в стоячую оглоблю-у! В плоть и

мякость телесную-у!.."

Созвучно. Не находишь?

И правда. Но не уверен, что уловил истинный смысл.

Автор хотел подчеркнуть, что нельзя верить в абстрактные вещи, а только в те, которые видишь своими глазами?

Или же он имел в виду, что вся наша жизнь - иллюзия, и мы видим её так, как этого захотели некие высшие силы?

Или он подчёркивает, что само понятие "верить" - абсурдно и придумано людьми?

2SsvSru:

"Теперь я скажу, что бог -- есть. Имя ему -- Жизнь. В этого бога я верую. Это-- суровый, могучий Бог, Он предлагает добро и зло вместе -- это, собственно, и есть рай....Живи, сын мой, плачь и приплясывай. Не бойся, что будешь языком сковородки лизать на том свете, потому что ты уже здесь, на этом свете, получишь сполна и рай и ад... Ты пришел узнать:

во что верить? Ты правильно догадался: у верующих душа не болит. Но во что верить? Верь в Жизнь".

Так вот...Масленица-языческий праздник,а поэтому противоречит православию :)

Так вот...Масленица-языческий праздник,

Cпору нет.

а поэтому противоречит православию :)

Как сказать.

Масленица или мясопустная неделя перед началом Великого поста, когда уже нельзя есть мясные продукты, но можно молочные, провожают с блинами, сметаной, маслом и блинами. Заканчивается это Прощенным Воскресеньем, где все верующие и миряне, и клир просят прощение друг у друга. Просто Масленица наложилась на языческий праздник, но сменила смысл. Когда языческий смысл, стал христианским.

Да добрая половина православных праздников объединениа с языческими славянскими. В этом был смысл.

Переход к христианству не мог произойти моментально. Новая религия утвердилась далеко не сразу. Прочность прежних религиозных представлений обусловливалась тем, что язычество вырастало из самой толщи народной жизни, было тесно связано с бытом и хозяйственной деятельностью славян. Православная церковь, считаясь с этим обстоятельством, приспосабливала некоторые языческие праздники к христианским, наделяя христианских святых "свойствами" языческих божков.

Православная, но это ни в чем не проявляется. Просто верю и все.

Уважаемые участники, можно высказывать разные мнения, но ни в коем случае нельзя, в резкой или оскорбительной форме говорить о какой-либо мировой религии. С искренним и глубоким уважением ко всем.

Экстремизм не имеет ничего общего с исламом.

У меня много знакомых мусульман, и сама по себе эта религия мне очень нравится. Например тем, что держит человека в культурных рамках. А то, что многие прикрываются религиозными целями для творения зла, так это просто гадко и противно. Это фанатизм, политика - что угодно. Так легче привлечь людей на свою сторону - многим хочется оказаться мучениками. Но вера в Бога не предполагает убийства других людей. И нужно различать подобные вещи.

Катарина, скажем так: погорячилась. Сохранение её сообщения на форуме я посчитал неприемлемым по этическим соображениям. Удалил. Также пришлось убрать несколько связанных с ним постов. Понятно, что это следует рассматривать как предупреждение.

Я вот писал, что атеист. Но был такой случай. После некоторого общения со мной одна пожилая литовская дама, католичка, на такое моё заявление (это был ответ на её вопрос), воскликнула:"Владимир (меня так зовут), а мне показалось, что вы буддист". Во как.

Катарина, скажем так: погорячилась. Сохранение её сообщения на форуме я посчитал неприемлемым по этическим соображениям. Удалил. Также пришлось убрать несколько связанных с ним постов. Понятно, что это следует рассматривать как предупреждение.

Мдя.... :redface:

А я его сейчас заново напишу! :lol: Да ладно, шучу!

А я его сейчас заново напишу! :lol: Да ладно, шучу!

Такая неприязнь не рождается ниоткуда...В чем причина? :frown:

Верит человек в Бога или нет? На этот вопрос человек может дать ответ только находясь наедине с самим собой и никак иначе. Эта информация просто не предназначена для других. Я посещал разные храмы, но это не значит, что я верю. Я приемлю любую религию и могу общаться с человеком любого вероисповедания, но только до тех пор пока этот человек не попытается навязать свою веру мне.

Ношу крест (хотя еще не крещеная, крещение в церкви - формальность для Бога, нужно быть крещеным душой). Верю - что все ответы можно найти в Библии, хочу все ее от начала до конца прочесть, никак руки не доходят. Поклонение иконам считаю идолопоклонничеством, что не одобрял Иисус Христос. В церковь хожу не часто, но обожаю запах ладана! К остальным миролюбивым религиям отношусь с уважением...

Крещённая. В Бога верю просто как в высшую силу. Библию в руках держала только в детстве, в церкви была пару раз, но так и не смогла отстоять целиком всю службу. Просто противно было смотреть на священников, у меня к ним не очень хорошее отношение... :wacko: Из всех религий всегда больше всего привлекал буддизм

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...