Rusty Duke 13 октября, 2005 ID: 26 Поделиться 13 октября, 2005 Атеистам могу сказать одно: "Не бывает атеистов в окопах под огнём." Хм, цитата продолжается как "- это не довод против атеистов, это довод против окопов". Так что смысл она теряет (тот, в котором вы хотели его использовать. Лично убежденный атеист, но крещен по православному обычаю, чему не слишком рад. Имхо креститься надо в взрослом возрасте, когда ты контролируешь свои поступки. К различным вероисповеданиям отношусь терпимо. На мой взгляд вероиповедание или отсутствие оного это личный вопрос каждого и каждый должен его решать сам, без навязывания. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Император 13 октября, 2005 ID: 27 Поделиться 13 октября, 2005 Православный христианин Московсокго Патриархата. Вернее пытаюсь быть им. Путь к Вере и к Богу долог и тернист. Но Христос стучиться в каждое сердце. Желаю всем участникам идти по этому пути. Сам уверовал в 19 лет, по настоящему. Я много раз сталкивался с тем, что Бог помогал мне. Вера в Бога необходима для человека, как воздух или вода, без нее человеку сложно жить. Очень уважаю католиков-традиционалистов и протестантов-консерваторов. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampire Mia 13 октября, 2005 ID: 28 Поделиться 13 октября, 2005 креститься надо в взрослом возрасте, когда ты контролируешь свои поступки. Это, конечно, правильно. Так делают баптисты. Но лично я даже рада, что меня крестили в раннем детстве. Другое дело, что смешно смотреть, как нек. родители, которые никогда в жизни Библию в руках не держали, тащут своих малолетних детей в церковь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катарина 16 октября, 2005 ID: 29 Поделиться 16 октября, 2005 Я атеистка, хотя интересуюсь религией. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SsvS 20 октября, 2005 Автор ID: 30 Поделиться 20 октября, 2005 А ты, случаем, рассказ Василия Шукшина "Верую!" не читал? Прочитал. И что? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gordy 20 октября, 2005 ID: 31 Поделиться 20 октября, 2005 ...Верю по-своему. Верю не в бога, верю в некие природные силы. "Верую-у! -- В барсучье сало, в бычачий рог, в стоячую оглоблю-у! В плоть и мякость телесную-у!.." Созвучно. Не находишь? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SsvS 20 октября, 2005 Автор ID: 32 Поделиться 20 октября, 2005 "Верую-у! -- В барсучье сало, в бычачий рог, в стоячую оглоблю-у! В плоть и мякость телесную-у!.." Созвучно. Не находишь? И правда. Но не уверен, что уловил истинный смысл. Автор хотел подчеркнуть, что нельзя верить в абстрактные вещи, а только в те, которые видишь своими глазами? Или же он имел в виду, что вся наша жизнь - иллюзия, и мы видим её так, как этого захотели некие высшие силы? Или он подчёркивает, что само понятие "верить" - абсурдно и придумано людьми? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gordy 20 октября, 2005 ID: 33 Поделиться 20 октября, 2005 2SsvSru: "Теперь я скажу, что бог -- есть. Имя ему -- Жизнь. В этого бога я верую. Это-- суровый, могучий Бог, Он предлагает добро и зло вместе -- это, собственно, и есть рай....Живи, сын мой, плачь и приплясывай. Не бойся, что будешь языком сковородки лизать на том свете, потому что ты уже здесь, на этом свете, получишь сполна и рай и ад... Ты пришел узнать: во что верить? Ты правильно догадался: у верующих душа не болит. Но во что верить? Верь в Жизнь". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dashkin 29 октября, 2005 ID: 34 Поделиться 29 октября, 2005 Так вот...Масленица-языческий праздник,а поэтому противоречит православию Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The_Ripper 29 октября, 2005 ID: 35 Поделиться 29 октября, 2005 Так вот...Масленица-языческий праздник, Cпору нет. а поэтому противоречит православию Как сказать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Император 30 октября, 2005 ID: 36 Поделиться 30 октября, 2005 Масленица или мясопустная неделя перед началом Великого поста, когда уже нельзя есть мясные продукты, но можно молочные, провожают с блинами, сметаной, маслом и блинами. Заканчивается это Прощенным Воскресеньем, где все верующие и миряне, и клир просят прощение друг у друга. Просто Масленица наложилась на языческий праздник, но сменила смысл. Когда языческий смысл, стал христианским. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg 30 октября, 2005 ID: 37 Поделиться 30 октября, 2005 Да добрая половина православных праздников объединениа с языческими славянскими. В этом был смысл. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The_Ripper 30 октября, 2005 ID: 38 Поделиться 30 октября, 2005 Переход к христианству не мог произойти моментально. Новая религия утвердилась далеко не сразу. Прочность прежних религиозных представлений обусловливалась тем, что язычество вырастало из самой толщи народной жизни, было тесно связано с бытом и хозяйственной деятельностью славян. Православная церковь, считаясь с этим обстоятельством, приспосабливала некоторые языческие праздники к христианским, наделяя христианских святых "свойствами" языческих божков. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOT 30 октября, 2005 ID: 39 Поделиться 30 октября, 2005 Верю в бога, ПИТЕР форева! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anushus 31 октября, 2005 ID: 40 Поделиться 31 октября, 2005 Православная, но это ни в чем не проявляется. Просто верю и все. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Император 31 октября, 2005 ID: 41 Поделиться 31 октября, 2005 Уважаемые участники, можно высказывать разные мнения, но ни в коем случае нельзя, в резкой или оскорбительной форме говорить о какой-либо мировой религии. С искренним и глубоким уважением ко всем. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Idealist 31 октября, 2005 ID: 42 Поделиться 31 октября, 2005 Экстремизм не имеет ничего общего с исламом. У меня много знакомых мусульман, и сама по себе эта религия мне очень нравится. Например тем, что держит человека в культурных рамках. А то, что многие прикрываются религиозными целями для творения зла, так это просто гадко и противно. Это фанатизм, политика - что угодно. Так легче привлечь людей на свою сторону - многим хочется оказаться мучениками. Но вера в Бога не предполагает убийства других людей. И нужно различать подобные вещи. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gordy 31 октября, 2005 ID: 43 Поделиться 31 октября, 2005 Катарина, скажем так: погорячилась. Сохранение её сообщения на форуме я посчитал неприемлемым по этическим соображениям. Удалил. Также пришлось убрать несколько связанных с ним постов. Понятно, что это следует рассматривать как предупреждение. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gordy 31 октября, 2005 ID: 44 Поделиться 31 октября, 2005 Я вот писал, что атеист. Но был такой случай. После некоторого общения со мной одна пожилая литовская дама, католичка, на такое моё заявление (это был ответ на её вопрос), воскликнула:"Владимир (меня так зовут), а мне показалось, что вы буддист". Во как. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катарина 31 октября, 2005 ID: 45 Поделиться 31 октября, 2005 Катарина, скажем так: погорячилась. Сохранение её сообщения на форуме я посчитал неприемлемым по этическим соображениям. Удалил. Также пришлось убрать несколько связанных с ним постов. Понятно, что это следует рассматривать как предупреждение. Мдя.... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катарина 31 октября, 2005 ID: 46 Поделиться 31 октября, 2005 А я его сейчас заново напишу! :lol: Да ладно, шучу! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dashkin 31 октября, 2005 ID: 47 Поделиться 31 октября, 2005 А я его сейчас заново напишу! :lol: Да ладно, шучу! Такая неприязнь не рождается ниоткуда...В чем причина? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DemonDD 23 ноября, 2005 ID: 48 Поделиться 23 ноября, 2005 Верит человек в Бога или нет? На этот вопрос человек может дать ответ только находясь наедине с самим собой и никак иначе. Эта информация просто не предназначена для других. Я посещал разные храмы, но это не значит, что я верю. Я приемлю любую религию и могу общаться с человеком любого вероисповедания, но только до тех пор пока этот человек не попытается навязать свою веру мне. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cash 8 декабря, 2005 ID: 49 Поделиться 8 декабря, 2005 Ношу крест (хотя еще не крещеная, крещение в церкви - формальность для Бога, нужно быть крещеным душой). Верю - что все ответы можно найти в Библии, хочу все ее от начала до конца прочесть, никак руки не доходят. Поклонение иконам считаю идолопоклонничеством, что не одобрял Иисус Христос. В церковь хожу не часто, но обожаю запах ладана! К остальным миролюбивым религиям отношусь с уважением... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jess 10 декабря, 2005 ID: 50 Поделиться 10 декабря, 2005 Крещённая. В Бога верю просто как в высшую силу. Библию в руках держала только в детстве, в церкви была пару раз, но так и не смогла отстоять целиком всю службу. Просто противно было смотреть на священников, у меня к ним не очень хорошее отношение... Из всех религий всегда больше всего привлекал буддизм Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.