Брэнд 19 ноября, 2013 ID: 15501 Поделиться 19 ноября, 2013 Спаси вас Господи Спасибо что не пошла на провокацию) Кста мьі перед Богом как дети действительно, а атеистьі видать возомнили из себя людей вьіше верующих, на самом то деле все мьі перед Богом равньі. И я не считаю атеистов детьми наивньіми, во где разница. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rap-girl 19 ноября, 2013 ID: 15502 Поделиться 19 ноября, 2013 В то что Бога нет, надо убеждать себя постоянно, иначе никак. То есть вы постоянно убеждаете себя в том, что Посейдона, Анубиса, Перуна, Локи и других богов не существует? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vikuL57 19 ноября, 2013 ID: 15503 Поделиться 19 ноября, 2013 Ого Викуль мощно. Токо я сторонник все таки того, что крестовьіе походьі - зло, никак не от Бога исходящее, а то что кричалось что ради его - много лжекрикунов и щас есть. Нафига плодить детей, если их не прокормишь, скажи мне? И єто не только проблема Африки. При чем Бог к тупоголовьім людям, в головах которьіх один секс? Слух не слух, дерьма щас море, и не Бог в єтом вина, а люди, которьіе думают только о деньгах. Сторонник да)))). Мужик, ты сказал, что богу не нужно контролировать людей, и убивать всякую нечисть (если чет не так, поправь). Такие фразы меня смущают и я, выразил свою мысль (см тот пост). Коротко: если он не хочет "контролировать" людей и более старательно наставлять на путь истинный сейчас, то зачем он это делал ранее (к тому же такими примитивными методами, заведомо обреченными на провал - что и произошло) - зачем пытался контролировать? Крестовых походов не было, если бы бог вообще не давал о себе знать. Тут не сможешь отрицать да? Максимум, на что у тебя хватит смекалки, так это возразить что-то типа того "люди дебилы не правильно поняли бога, сами виноваты, пускай потечет кровь". Может просто бог говнецо материальчик подогнал человечеству? А то я сам, каюсь, читаю божественные тексты с ухмылкой. Вроде того, как взрослый, разглядывает рисунок своего ребятенка. Африканские (и не только) дети виноваты в том, что родители говнари зачали их без представлений, как будут кормить. Вопрос о том, какое решение с детьми-скелетами в рамках религии ты готов предложить, все еще актуальный. Не то, что бы я требую прямо таки с ножом у горла ответа, но ведь ты же эксперт тут - откуда берется спид. И что просто не нужно состоять в половой связи с обезьянами всего навсего. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 19 ноября, 2013 ID: 15504 Поделиться 19 ноября, 2013 (изменено) Одно правильно твердишь - каждьій понимает Библию по своему, книга не простая. Еще скажи не бьіло б войн и маньяков, если б Бог не дал о себе знать? Изменено 20.11.2013 05:01 пользователем Лукреция Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vikuL57 19 ноября, 2013 ID: 15505 Поделиться 19 ноября, 2013 Ну, по моим расчетам, научный прогресс нашего современного мира (не дай бог о себе знать вообще) был бы уже такой же в 1500 годах. А сам прогресс технологий, подымает и нравственную планку человечества. Вижу ты утратил интерес к решению проблем контроля бога над людьми, голодными детьми и крестовыми походами. Чисто интересно твое мнение, можешь ответить на вопрос: Может ли бог при желании, спуститься с небес (или хрен знает откуда) и накормить тех детей, которые умирают с голоду. И вообще, воссоздать идеальные условия на земле, с бесконечными ресурсами? И если ты думаешь может ( если захочет) - то почему он этого не делает? Ну, как по твоему а? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 19 ноября, 2013 ID: 15506 Поделиться 19 ноября, 2013 Тьі думаешь человечество заслужило что б ему создать идеальньіе условия на земле? А не потонуло ли человечество в дерьме настолько, что не заслуживает такого? В идеальние условия на земле верят СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЬІ.Я увьі не среди их. Сколько не говорю с атеистами у их главная ударная сила - дети Африки. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vikuL57 19 ноября, 2013 ID: 15507 Поделиться 19 ноября, 2013 Тьі думаешь человечество заслужило что б ему создать идеальньіе условия на земле? А не потонуло ли человечество в дерьме настолько, что не заслуживает такого? Стремает однако. Остается только надеяться, что бог так не думает. Тогда ок. Я удовлетворен ответом, он хотя бы логичный - на удивление! Только бог разочарован, о нем такого мнения его последователи... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 19 ноября, 2013 ID: 15508 Поделиться 19 ноября, 2013 Стремает однако. Остается только надеяться, что бог так не думает. Тогда ок. Я удовлетворен ответом, он хотя бы логичный - на удивление! Только бог разочарован, о нем такого мнения его последователи... Так тьі что уже веришь в Бога?) Какого мнения? Бог всегда прощает, просто щас мир еще хуже, чем перед потопом, я думаю. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Betty Boo 20 ноября, 2013 ID: 15509 Поделиться 20 ноября, 2013 Почему неверующие так старательно пытаются доказать, что Бога нет? Элементарно: они считают себя Людьми, а всех остальных - нет). Либерасты - того же помёта, но в политико-общественных отношениях. Всё от невозможности данных организмов принимать людей такими, как они есть. Вам мадам уже ответила, что они пытаются не таких, как они, переделать. Типа они такие гончары, а остальные - глина, ггг. Лепильщики хреновы. атеисты относятся к верующим как к маленьким, наивным, недоразвитым деткам.По-моему, это палево чистой воды . Стыдно вообще-то в таком признаваться, если ты - Человек. Такие заявы ничего никогда не говорят о предмете высказывания, а лишь о том, кто такое сказал)))). Интересно, что верующие никак не относятся к атеистам, мол, не верите - странно, но пусть, каждому своё. Очень часто вся злоба атеистов (и, кстати, либерастов тоже)) мне видится от невозможности изменить статус кво. Быть атеистом на самом деле очень не легко. В то что Бога нет, надо убеждать себя постоянно, иначе никак. То есть на самом деле они не окружающим пытаются доказать отсутствие Бога, а себя убедить в этом.Да, в большинстве случаев, например таких, как мы сейчас имеем в теме, с Янковским и лестницей на аватарке.. Повторюсь: когда человек уважает остальных людей и спокойно с ними, с такими разными, сосуществует в мире, ему абсолютно всё равно, верят они или нет. Я таких атеистов знаю много. Но они такие недомогающиеся не потому, что они - атеисты, а потому что они Люди (и либераЛЫ)). Остальные, жаждущие перековки всех неверных, именно себя убеждают в том, что Бога нет)). Но они в этом никогда не признаются, хотя бы потому, что многие из них этого просто не понимают в себе, это откуда-то из глубин подсознания прёт. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лукреция 20 ноября, 2013 ID: 15510 Поделиться 20 ноября, 2013 -24 поста с переходами на личности. Brand,в этой теме каждый имеет право высказать свое мнение. Пожалуйста, относитесь терпимее к другой точке зрения и не переходите на личности. Предупреждение. Шэрвуд,та же просьба-воздержитесь,пожалуйста, от переходов на личности. Предупреждение. Oxy_krsk,не ведитесь на провокации) Я понимаю, что тема острая, животрепещущая, но все же давайте будем вести диалог культурно, без переходов на личности и т.п. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vika Ya 20 ноября, 2013 ID: 15511 Поделиться 20 ноября, 2013 Я не ставила верующего выше атеиста лишь потому, что их и сравнивать то совесть не позволит. Православный человек - истинно православный - не будет ставить на первое место мирское. Он не будет курить, сквернословить, ругаться, обзывать, играть в карты.. и тд. Этот список можно продолжать сколько угодно. Православный человек не будет язвить, пытаясь унизить другого. Он не будет себя ставить выше другого человека, ибо он сам - грешнее всех грешных. И это называется смирением. Поэтому не нужно пытаться сравнивать атеиста и верующего - это два совершенно разных пути. И каждый выбирает свой путь. Я эту тему часто читаю. Желание и уязвить и унизить есть как и у тех, кто считает себя атеистами и теми, кто считает себя верующими. Интересно, что верующие никак не относятся к атеистам, мол, не верите - странно, но пусть, каждому своё. А мне часто попадаются ситуации, когда воцерквленные люди пытаются навязать свою точку зрения другим. Это в лучшем случае. В худшем это всякие секты - они же тоже верующие, только не по канонам. Будучи скорее агностиком, я скорее к воцерквленным отношусь - "верите, странно, но ваше право". А злобы и неприязни, к сожалению, хватает со всех сторон Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vagabond 20 ноября, 2013 ID: 15512 Поделиться 20 ноября, 2013 Кристофер Хитченс, Дэниел Деннет, Сэм Харрис и Ричард Докинз — собрались вместе, чтобы раз и навсегда выяснить, за что они так не любят . Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
with_my_back_broken 20 ноября, 2013 ID: 15513 Поделиться 20 ноября, 2013 Спасибо что не пошла на провокацию) Кста мьі перед Богом как дети действительно, а атеистьі видать возомнили из себя людей вьіше верующих, на самом то деле все мьі перед Богом равньі. И я не считаю атеистов детьми наивньіми, во где разница. А это не провокация. Я тут уже неоднократно писала, что всю сознательную жизнь была глубоко верующим человеком, и мне не с руки провоцировать верующих. Но вот развеять их иллюзии по поводу того, что атеисты - идиоты, гордецы и проч. по мере сил пытаюсь Нет, никто ничего не возомнил. Вы же когда учите своего ребенка читать, Вы что, мните себя выше его? Правильно, верующие считают, что атеисты идут в ад прямой дорогой. Лично мне об этом уже неоднократно говорили, несмотря на то, что я много сил и средств отдаю в благотворительность. Но для вас ведь это не показатель Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 20 ноября, 2013 ID: 15514 Поделиться 20 ноября, 2013 Забавно. Сначала всем сердцем верим, потом не верим, доказывая всем наперебой, что бога нет. Окей. Я не против. Только где гарантии, что через какое-то время тебя снова не озарит и ты, вдруг, по новой не уверуешь, хехе. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Minamoto 21 ноября, 2013 ID: 15515 Поделиться 21 ноября, 2013 (изменено) Изменено 21.11.2013 08:16 пользователем Брайан Барнард Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
with_my_back_broken 21 ноября, 2013 ID: 15516 Поделиться 21 ноября, 2013 Забавно. Сначала всем сердцем верим, потом не верим, доказывая всем наперебой, что бога нет. Окей. Я не против. Только где гарантии, что через какое-то время тебя снова не озарит и ты, вдруг, по новой не уверуешь, хехе. Если рассуждать по Вашей схеме: "сначала верим, потом не верим", то правильно, гарантий нету никаких Но на самом деле, смена мировоззрения (если она глубинная и затрагивает все существо человека) - процесс очень длительный и болезненный, когда очень много умственной и душевной энергии затрачивается на анализ и осознание многих вещей. А не так - чего левая нога захотела, в то и верим Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
with_my_back_broken 21 ноября, 2013 ID: 15517 Поделиться 21 ноября, 2013 Хоть я и атеист, но жалобу модерации за оскорбление чувств верующих напишу. Чтобы впредь думали, что постите. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Minamoto 21 ноября, 2013 ID: 15518 Поделиться 21 ноября, 2013 Хоть я и атеист, но жалобу модерации за оскорбление чувств верующих напишу. Чтобы впредь думали, что постите. хоть Папе Римскому Франциску,ваше право. з.ы. если вы не понимаете смысл картинки,то это ваши личные трудности. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брайан Барнард 21 ноября, 2013 ID: 15519 Поделиться 21 ноября, 2013 если вы не понимаете смысл картинки,то это ваши личные трудности. Вы не правы в данном случае: размещать карикатуры в серьезной теме не приветствуется, к тому же картинку можно принять за оскорбительную, и не важно, какой в ней смысл. Предупреждение. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 21 ноября, 2013 ID: 15520 Поделиться 21 ноября, 2013 Раззуй глаза) душу я еще определял. ничего ты мне не определял, вот после чего тебя сдуло из темы http://forum.kinopoisk.ru/showpost.php?p=4416461&postcount=15446 так что ждем когнитивных вывертов, гг, ответишь ли на вопрос или как обычно балабольство, м, м?! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WhiteBizon81 21 ноября, 2013 ID: 15521 Поделиться 21 ноября, 2013 Человечество подменяет себя вместо Бога. Оно само выносит вердикт, оно само делает то, делает се. Человечество само убивает Бога.Человек убивает человека в самом себе. Человек убивает Образ Божий в самом себе. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slavarussko 21 ноября, 2013 ID: 15522 Поделиться 21 ноября, 2013 Тема просто шедевр какой-то, столько мнений а вклинится не могу - потому что буду о том же самом... Потусторонний мир скрыт от нас физической иллюзией. Мы возомнили что физический мир наш, и мы верхушка бытия. Пока не найдётся человек который сумеет разбить оковы между мирами, спорить по сути не о чем. Это то же самое что обсуждать фильм который ещё не смотрели, но хочется посмотреть. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Velin 21 ноября, 2013 ID: 15523 Поделиться 21 ноября, 2013 Человек даже собственным мозгом на 100% не пользуется, а понять высший разум (если таковой есть) нам врятли суждено, ну не в этой жизни это точно Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 21 ноября, 2013 ID: 15524 Поделиться 21 ноября, 2013 Что это за тройная эпопея ^^ Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 22 ноября, 2013 ID: 15525 Поделиться 22 ноября, 2013 ничего ты мне не определял, вот после чего тебя сдуло из темы http://forum.kinopoisk.ru/showpost.php?p=4416461&postcount=15446 так что ждем когнитивных вывертов, гг, ответишь ли на вопрос или как обычно балабольство, м, м?! Я ответил, тьі ж нет. Ну так что Бог наказьівает или кто то другой? Библию читал? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.