Папа Джонсон 22 августа, 2007 ID: 426 Поделиться 22 августа, 2007 потому что он босс КП, а ты говоришь про боссов человеческой жизни как таковой Ну и? А тогда какой смысл?)) с тем же успехом я скажу, что никто меня не контролирует. А почему ты считаешь, что человеку обязательно нужен какой-то контроль свыше? Кровянных тел в человеческом организмов тоже много. Они вон так же не задумываются, что ими кто-то управляет.... А теории БВ - нет, не противоречит. БВ учеными выдвинут не как гипотеза появления бытия, его же не считают первым мигом. А с БВ вообще чушь получается: было что-то таинственное до него, а потом ба-бах! И всё стало тип-топ. Так чтоже до этого то было? Ничего? Или что-то... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 22 августа, 2007 ID: 427 Поделиться 22 августа, 2007 Ну и? че?))) Кровянных тел в человеческом организмов тоже много. Они вон так же не задумываются, что ими кто-то управляет.... А ими не управляют, они автономны. Как и, например, сердце. А с БВ вообще чушь получается: было что-то таинственное до него, а потом ба-бах! И всё стало тип-топ. Так чтоже до этого то было? Ничего? Или что-то... Ну, ничего врядли могло быть)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baba Kapa 22 августа, 2007 ID: 428 Поделиться 22 августа, 2007 Споры тут у вас - закачаешься.-) На вопрос ответила "нет". "Ищите бога в своем сердце. Вы не найдете его больше нигде"(с) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Папа Джонсон 22 августа, 2007 ID: 429 Поделиться 22 августа, 2007 А ими не управляют, они автономны. Как и, например, сердце. Оно не автономно. Если ты не в курсе, ВСЕМ управляет мозг.( Хотя у некоторых это явно не так) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baba Kapa 22 августа, 2007 ID: 430 Поделиться 22 августа, 2007 Оно не автономно. Если ты не в курсе, ВСЕМ управляет мозг.( Хотя у некоторых это явно не так) Вот не надо про мозг, ладно. Бывает мозг умер, а человек лежит себе как растение. И долго так может пролежать, кстати. Но это совсем другая история. К религии, вроде как, не относится. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 22 августа, 2007 ID: 431 Поделиться 22 августа, 2007 Оно не автономно. Если ты не в курсе, ВСЕМ управляет мозг.( Хотя у некоторых это явно не так) Мозг не управляет, мозг обеспечивает функционирование управляет разум, именно управляет (я это слово принимаю таки лишь в контексте осознанного воздействия на объект). Разум способен управлять руками, например, ногами И сердце именно автономно, человеку не нужно осознанно следить за тем, чтобы оно билось - это происходит независимо от сознания. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Папа Джонсон 22 августа, 2007 ID: 432 Поделиться 22 августа, 2007 Вот не надо про мозг' date=' ладно. Бывает мозг умер, а человек лежит себе как растение. И долго так может пролежать, кстати.[/quote'] Если бы мозг был абсолютно нефункционирующим, человечек бы даже как растение не протянул... Мозг не управляет' date=' мозг обеспечивает функционирование управляет разум, именно управляет (я это слово принимаю таки лишь в контексте осознанного воздействия на объект). Разум способен управлять руками, например, ногами [/quote'] Кто же тебе сказал, что у них ТАМ всё просто? Может у них даже закрученней, чем у нас? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 22 августа, 2007 ID: 433 Поделиться 22 августа, 2007 Кто же тебе сказал, что у них ТАМ всё просто? Может у них даже закрученней, чем у нас? у кого "у них"?)) теория того, что человеком обязательно должен кто-то управлять (именно чей-то разум), что человека обязательно кто-то должен был создать, явных оснований под собой не имеет. Тем более она тупиковая - в смысле работает только при устремлении в бесконечность. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Папа Джонсон 22 августа, 2007 ID: 434 Поделиться 22 августа, 2007 теория того, что человеком обязательно должен кто-то управлять (именно чей-то разум), что человека обязательно кто-то должен был создать, явных оснований под собой не имеет. Тем более она тупиковая - в смысле работает только при устремлении в бесконечность. Сразу видно, что ты у нас большой специалист. Мне даже с таким специалистом спорить стыдно, только повесится остаётся.:lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лурдес 23 августа, 2007 ID: 435 Поделиться 23 августа, 2007 Мозг не управляет, мозг обеспечивает функционирование :lol: О, Господи! Снова этот мозг :lol: В споры не лезу, про микроволновки молчу, скажу просто, что главное, когда Бог внутри человека. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Molko 23 августа, 2007 ID: 436 Поделиться 23 августа, 2007 :lol: О, Господи! Снова этот мозг :lol: В споры не лезу, про микроволновки молчу, скажу просто, что главное, когда Бог внутри человека. неа. главное то, чтобы человек хоть во что-нибудь верил Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 23 августа, 2007 ID: 437 Поделиться 23 августа, 2007 нет, вы что, главное - это любовь =) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лурдес 23 августа, 2007 ID: 438 Поделиться 23 августа, 2007 неа. главное то, чтобы человек хоть во что-нибудь верил Бог и вера взаимосвязаны. Одно рождает другое. нет, вы что, главное - это любовь =) 2euro-banan, уж лучше про микроволновки. =) А хотя я где-то слышала, что любовь - это и есть Бог у какой-то народности. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Molko 23 августа, 2007 ID: 439 Поделиться 23 августа, 2007 Бог и вера взаимосвязаны. Одно рождает другое. бла-бла-бла. Почему если вера, то обязательно в Бога? Вера может быть в спайдер мена, в харуки мураками, в свою кровать наконец. или ты считаешь что эти вещи могут стать богом для кого-либо? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 23 августа, 2007 ID: 440 Поделиться 23 августа, 2007 А хотя я где-то слышала, что любовь - это и есть Бог у какой-то народности. так, у христиан у родимых и есть Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лурдес 23 августа, 2007 ID: 441 Поделиться 23 августа, 2007 бла-бла-бла. Почему если вера, то обязательно в Бога? Вера может быть в спайдер мена, в харуки мураками, в свою кровать наконец. или ты считаешь что эти вещи могут стать богом для кого-либо? Я считаю, что нужно внимательно читать мои сообщения. Иногда перечитывать. Повторять как мантру. Вера в материальные вещи - это интерес. Вера в духовное рождает бога. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 23 августа, 2007 ID: 442 Поделиться 23 августа, 2007 Я считаю, что нужно внимательно читать мои сообщения. Иногда перечитывать. Повторять как мантру. Вера в материальные вещи - это интерес. Вера в духовное рождает бога. имхо и то и то - способ удовлетворения потребностей )) см. интерес Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лурдес 23 августа, 2007 ID: 443 Поделиться 23 августа, 2007 имхо и то и то - способ удовлетворения потребностей )) см. интерес Только материальные потребности удовлетворить относительно не сложно, а духовные достигаются посредством веры, которая и порождает бога. Но какой интерес может быть, допустим, в христианстве, которое учит: ударили по одной щеке-подставь другую или раздавать свое имущество бедным?.. Оно отдает больше, чем получает =) В материальных потребностях корыстный интерес. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 23 августа, 2007 ID: 444 Поделиться 23 августа, 2007 Только материальные потребности удовлетворить относительно не сложно, а духовные достигаются посредством веры, которая и порождает бога. в каком смысле?) и вообще что такое вера в нашей славное беседе?) Но какой интерес может быть, допустим, в христианстве, которое учит: ударили по одной щеке-подставь другую или раздавать свое имущество бедным?.. Оно отдает больше, чем получает =) В материальных потребностях корыстный интерес. как минимум, я не видел, чтобы христиане что-то раздавали))) да и потом, христианин разве сможеть жить без христианства? да оно ему необходимо, если бы не было этой религии, он бы подался в другую (или выдумал), потому что в этом его интерес. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лурдес 23 августа, 2007 ID: 445 Поделиться 23 августа, 2007 в каком смысле?) и вообще что такое вера в нашей славное беседе?) Чтобы духовные цели не были далеки как Юпитер, человек опирается на веру в определенные догмы. В славной беседе я хочу сказать, что вера в духовное - явление, не преследующее материальных мотивов, типа поклонения своей кровати, дому или деньгам =) как минимум, я не видел, чтобы христиане что-то раздавали))) да и потом, христианин разве сможеть жить без христианства? да оно ему необходимо, если бы не было этой религии, он бы подался в другую (или выдумал), потому что в этом его интерес. Ну я тоже не многих христиан видела на раздаче розовых слонов. Но говорила о том, что подразумевает под собой религия в принципе) Другое дело, что люди подстраивают ее под себя и свободно обходят некоторые принципы. Банально: христианин отказался отдать имущество бедным. Он преследует материальный интерес - накопление благ. А в чем интерес "податься в другую религию"? Это опять же корыстные (см. материальные) мотивы - выбор человеком той религии, где ему удобнее. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лурдес 23 августа, 2007 ID: 446 Поделиться 23 августа, 2007 ну ты и смешная, когда умную из себя строишь :lol: Строить-то особо нечего. Ведь самые умные никак молчат? :lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gordy 23 августа, 2007 ID: 447 Поделиться 23 августа, 2007 2Molko: Не надо цепляться к другим пользователям. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pride-pride 24 августа, 2007 ID: 448 Поделиться 24 августа, 2007 Я крещеная по-провославному (кстати меня крестил самый главный байкер нашего района и вот через много лет, я сама стала рокером, чтобы это значило?). Честно говоря мне никогда не была по душе христианская религия, особенно эти пасхальные походы с церковь всем городом, там где поп тебя холодной водой окатывает веником. С 2001 года не хожу в церковь вообще и считаю все эти обряды ненужными и бесполезными, как говорится "не ищите бога в космосе". Даже никогда не могла прочитать библию толком, зато библию ЛаВея знаю хорошо... После сатанизма пыталась "вернуться к богу" но ничего не вышло, просто душа не лежит. Хотя из всех людей на свете, я бы больше всего хотела бы пообщаться с Христом... Вообще я верю в высшую силу, которая живет по всюду... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Proud_and_Vain 23 сентября, 2007 ID: 449 Поделиться 23 сентября, 2007 У меня на одном форуме есть даже такая подпись My religion is "Godfather". Так и есть,-) Я абсолютная атеистка, даже, в некотором роде, противница всяческих религий. Не люблю в людях фанатизм. Уважительно отношусь к религиям Востока - буддизму, индуизму, и, особенно - даосизму. Не поверите, но одно время я даже считала себя даосисткой!,-)) Дня два,-) С огромным уважением отношусь к исламу - если бы не была женщиной, возможно, приняла бы эту религию. Но хочу подчеркнуть, что в "высшие силы" и бога я не верю. Если меня и привлекают какие-то конкретные религии (те же даосизм с исламом), то, прежде всего, именно своей философией. Религиозным человеком быть не могу, потому что изначально не верю в бога. В судьбу тоже не верю, но всегда считала себя очень везучей. Ещё верю в свою "счастливую звезду": взяла этот момент у Наполеона - это он в такое верил,-) И ещё мне всегда казалось, что везёт прежде всего именно тем людям, которые умеют ценить жизнь и шансы, которые им выпадают, во всём видеть положительные стороны. Только я никак не могу понять: как я во всё это верю при том, что не верю в судьбу???,-) Правда, странно?,-)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evenstar 23 сентября, 2007 ID: 450 Поделиться 23 сентября, 2007 Я крещёная, хотя до сих пор не могу понять, верующая или нет. Вот такой тяжёлый случай! P.S. А вообще как религия мне нравится буддизм Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.