Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Религия

Какой религии вы придерживатесь?  

32 пользователя проголосовало

1. 1. Какой религии вы придерживатесь?

• Христианство
    • Ислам
    • Буддизм
      0
    • Скандинавская мифология
      0
    • Славянское язычество
    • Индуизм
      0
    • Иудаизм
      0
    • Конфуцианство
      0
    • Даосизм
      0
    • Синтоизм
      0
    • Саентология
      0
    • Пастафарианство
      0
    • Я агностик
    • Я атеист
    • Другое

Рекомендуемые сообщения

История Религий, на мой взгляд-предмет полезный и интересный. Но вот Закон Божий-это уже перебор.

А теократию довольно сносно можно изучить в рамках предмета философии.

Нет, оказывается не все еще со мной понятно.

Вроде бы был атеистом, потом стал пофигистом, затем забиякой, позже - агностиком, успел побыть флудером и уверовать в зеленых человечков.

Но Истинная Вера не могла долго от меня скрываться. Итак, представляю вашему вниманию, господа и госдамы, моего (и не только моего!) бога.

*та-да-да-дам!*

Хромой Осел.

Да, вы не ошиблись, именно Он, да продлятся его дни под звездным небом. Для тех, кто не успел снять скафандр, поясню.

Религия эта молодая, но бурноразвивающаяся. Основная часть уверовавших - студенты творческих профессий. Каждый день (особенно в период сессии - сезон жертвоприношения Хромому Ослу) в нашу единственно-верную религию вливаются сотни людей со всего мира.

В кратце поясню, что это за религия такая. Возможно, Вы всю жизнь искали именно ее, безрезультатно и безразлично тыкаюся в буддизм и прочие исламы. Так что проникайтесь Истинной Верой. Вникайте.

Хромой Осел, - да хранится его имя в подлунном мире! - божество, покровитель студентов. Студентов, которые ни при каких условиях не могут называться образцово-показательными экземплярами, но при этом являются среднестатистическими студенческими особями.

Среди студентов (и не только) бытует мнение, что из любых неприятностей можно выбраться, так сказать, "выехать на хромом осле", т.е. не заморачиваться и пустить все на самотек. С тех пор, как тибетские монахи раскрыли истинную силу этого фразеологизма, хромой осел из этого выражения действительно обрел божественный статус. Он требует со студента "Кровавую Дань" (т.е. кровно заработанные) непосредственно перед экзаменом. И тогда, что бы со студентом не случилось, он Защищен. Преподаватель просто физически не может поставить даже тройку. Только 4 или 5. Божественная Аура Осла непреодолима для темной ауры преподавателя. Это установленный факт, не подвергающийся сомнению. Сию аксиому открыли и предоставили общественности первопроходцы - люди, первые уверовавшие в Истинную Религию Нового Времени.

Мы не вспоминаем о Вере до тех пор, пока нам не станет плохо. Тогда-то мы и ищем утешения в Религии. Лично для себя я нашел.

Суть "Кровавой жертвы".

"Кровавую жертву" необходимо преподносить идолу Хромого Осла. Бог, как известно, незрим и присутствует везде, где оказывается "зачетка" его адепта, но у него есть "пункты приема платежей" - так называемые Алтари и Идолы. Таковыми могут стать абсолютно любые предметы, при наличии Истинной Веры в сердце адепта. У нас в институте Идол - это лавка в нашей аудитории на пятом этаже. "Кровавая Дань" должна быть поглощена Идолом со словами мольбы в адрес Осла. Т.е. мы берем молоток и заколачиваем монеты в спинку лавки. Кстати, она уже потяжелела раза в полтора и места живого в ней нету. Но Хромой Осел доволен нашим рдением и покровительствует нам. Не стоит забывать о том, что нужно чтить не только самого Осла, но и его Алтарь. Ни в коему случае мы не позволяем никому написать неприличную надпись на нашей лавке или залезть на нее с ногами. Мы цивилозиванные люди. Так же строго нерекомендуется выковыривать монетки обратно, после успешно закрытой сессии. Ибо пути Осла неисповедимы, и божественная кара рана или поздно настигнет вас.

Я пишу здесь, чтобы открыть вам глаза на некоторые вещи в этом мире. Я искренне верю, что наш бог поможет многим из вас. Также как верю и в то, что пропаганда Хромого Осла принесет мне его благосклонность.

Мнение не только мое. В качестве примера привожу этот лог в аське:

[имена изменены]

LYzzER, 25.06.2007 22:55:10:

Я про Хромого Осла напишу)

Kubrik, 22:55:28:

где напишешь?

LYzzER, 22:55:38:

На КП, в теме Религия))

Kubrik, 22:55:55:

Поклонников, фанатов и адептов вербовать буишь?))) Давай!!

Kubrik, 22:56:17:

Осел тебе это тока в плюс засчитает... больше пожеротований....сильнее бог)))

LYzzER, 22:56:37:

Масштабную агит-компанию провожу. Все во славу Истинного Бога.

Kubrik, 22:56:56:

и потом те ваще вся сессия нипочем буит...на все забить, просто на халяву ставить будешь))

LYzzER, 22:58:28:

Может быть))

Kubrik, 22:58:53:

))не может быть а точно!!!!

Kubrik, 22:59:04:

Как ты смеешь сомневацца в силе нашего божества!!

Kubrik, 22:59:09:

ОХАЙНИК!!! Посыпь голову пееплом!!!

LYzzER, 23:01:48:

Хорошо-хорошо! Простите, я грешен...

Kubrik, 23:02:09:

только жертва в десять монет может искупить твою вину!!

LYzzER, 23:02:19:

"Кровавая Дань" ))

Kubrik, 23:06:02:

да здравствует Хромой Осел!))

За сим раскланиваюсь. Будьте терпимы друг к другу, приносите "Кровавую Дань" и переходите улицу на желтый сигнал светофора (так ощущения острее). У меня всё.

Как молодой, но уже проникшийся верой, хочу отметить особый обряд-таинство:

"Качать Хромого Осла".

После приношения жертвы, лица что веруют и приносят дань в течении уже трех лунных циклов имеют право на производство данного обряда.

Обряд служит для усиления пожертования и эффекта.

Двое, которые принесли жертву, поднимают "Хромого Осла" на руки и начинают его "качать", чуть подбрасывая вверх и аккуратно принимая его.

Троектратное подбрасывание "Хромого Осла" гарантирует студенту то, что мольба его не останется не принятой, более того его пожертвование станет во главе списка.

"Качаем Хромого Осла")))

Как молодой, но уже проникшийся верой, хочу отметить особый обряд-таинство:

"Качать Хромого Осла".

После приношения жертвы, лица что веруют и приносят дань в течении уже трех лунных циклов имеют право на производство данного обряда.

Обряд служит для усиления пожертования и эффекта.

Двое, которые принесли жертву, поднимают "Хромого Осла" на руки и начинают его "качать", чуть подбрасывая вверх и аккуратно принимая его.

Троектратное подбрасывание "Хромого Осла" гарантирует студенту то, что мольба его не останется не принятой, более того его пожертвование станет во главе списка.

"Качаем Хромого Осла")))

Все верно, об этом обряде-таинстве я слышал только некоторые слухи, т.к. сам являюсь слишком юным адептом Истинной Веры. Понятно, что меня к такому важному процессу не подпускали еще... что ж, все впереди.

Только у тебя опечаточка тут - качать не самого Осла (это же Божество, наш ничтожный студенческий разум не в силах постичь все его величие!), а только лишь Олицетворение Осла для конкретной группы людей. В нашем случае - лавку.

Молись, ибо ты грешен, такие опечатки Осел не прощает. Радуйся, что сессия твоя закрыта!

У меня есть талисман "Хромого Осла", его малая интерпритация...я усыпал ее деньгами и приношу свои мольбы и каюсь...))

Факт Идол надо Качать...)))

я знал что у Игоряныча есть потенциал )

Просто у меня хорошая карма. Спасибо тебе, и да пребудет с тобой Осел.

Спс. Встану на путь истинный, когда окончательно разочаруюсь в Боге :)

Верю в Бога, но этого мало. Поэтому как только могу, стараюсь больше внимания уделять служению.

Но, к сожалению, в наше время, многие (впрочем, как и я) обращаются к Всевышнему только во время какого-нить горя (смертиь близких, при тяжёлой болезни) и т.д. Во время сессии, в конце концов!

Но "верить" сложа руки - пустая трата времени.

Да Бог несомненно существует, без него бы нас не было, но вот что он творит с нами? (с людьми имеется ввиду ) Может просто не подошла наша очередь радоваться?

А я вообще не понимаю, как можно жить в неверии.

Вера нужна! Она движет человеком...

Она движет человеком...

человеком движет желание (:

Ну что поделать мнения расходятся) то же самое можно сказать и про мечту, что является одним из смыслов жизни людей. По крайней мере это касается меня...

Да Бог несомненно существует, без него бы нас не было, но вот что он творит с нами? (с людьми имеется ввиду ) Может просто не подошла наша очередь радоваться?

Мы сами создаём себе проблемы. У нас есть выбор - либо добро либо зло...К сожалению,очень большое число людей пошло по пути второго...От этого и войны,и экологические катастрофы...Так что винить Бога в наших несчастьях - чрезмерно глупо,тем более зная,что во многих виноваты мы сами.

человеком движет желание (:

И к сожалению,оно часто приводит к необратимым последствиям...

Материалист. Но существование Бога отрицать считаю полнейшим абсурдом. Ибо в природе, матери вашей, всё циклично, и над каждым есть свой босс. То же самое и у человека в организме. И кто сказал, что нет такого босса , который следит за тем, чтобы люди выполняли свою функцию? :unsure: Вот вам и Бог.

Другое дело, что наши представления о нём могут быть в корне неправильными.

Материалист. Но существование Бога отрицать считаю полнейшим абсурдом. Ибо в природе, матери вашей, всё циклично, и над каждым есть свой босс. То же самое и у человека в организме. И кто сказал, что нет такого босса , который следит за тем, чтобы люди выполняли свою функцию? :unsure: Вот вам и Бог.

а кто следит за Богом и за тем, чтобы его функции выполнялись?

а кто следит за Богом и за тем, чтобы его функции выполнялись?

Сиё нашим человеческим мозгам постичь невозможно.:)

Ты бы ещё спросил: "что будет, когда ничего не будет?" ( Вопрос, кстати очень интересный )

Сиё нашим человеческим мозгам постичь невозможно.:)

Суть вопроса несколько иная :) Есть ли кто-то, кто следит за богом или нет никого. Если есть, то какой же он бог? Если нет, то почему мы считаем, что за нами обязательно должны следить))

Ты бы ещё спросил: "что будет, когда ничего не будет?" ( Вопрос, кстати очень интересный )

когда ничего не будет, ничего не будет :) только тут вся соль в том, что небытия не существует))

Суть вопроса несколько иная :) Есть ли кто-то, кто следит за богом или нет никого.

Кто сказал, что нет никого? Другое дело, что и обратного никто не подтверждал:) Но я всё же за первый вариант.

когда ничего не будет, ничего не будет :) только тут вся соль в том, что небытия не существует))

Не факт.:tongue: Просто человеческому мозгу вообразить это импосибл. Моё дело малое: мы только размышляем.

Это...я агностик.

Открыт для восприятия религиозных идей, но меня они не убеждают (с)

Кто сказал, что нет никого? Другое дело, что и обратного никто не подтверждал:) Но я всё же за первый вариант.

никто не говорил, что нет никого))) просто это два возможных варианта - либо кто-то следит за богом, либо нет. Повторюсь: если никто не следит, то теория с тем, что за человеком обязаны наблюдать так же ничем свою правоту не подтверждает. А если кто-то следит - то какой же это бог, раз и у него есть хозяин? а у хозяина бога есть хозяин (наблюдатель)?

Не факт.:tongue: Просто человеческому мозгу вообразить это импосибл. Моё дело малое: мы только размышляем.

как раз факт))) потому что дело вовсе не в воображении, не в чувственном познании, а в интеллектуальном. Если нет ничего, значит нет ничего. И ессна такого в мире несуществует)

Повторюсь: если никто не следит, то теория с тем, что за человеком обязаны наблюдать так же ничем свою правоту не подтверждает. А если кто-то следит - то какой же это бог, раз и у него есть хозяин? а у хозяина бога есть хозяин (наблюдатель)?

Хозяин и босс - разные вещи. Вот Джон До например - на босс на КП. Но это же вроде ещё не значит, что он твой хозяин?:eek:

Вижу, что все здесь жаждут познания - придётся проводить пример: человек состоит из органов, которые управляются центральной системой. Органы это плохими или ничтожными не делает. Всё зависит от системы. Так же и в природе.Кто сказал, что принцип босс/ подчинённый имеет потолк? :cool: Вот так вот можно до бесконечности и считать.

как раз факт))) потому что дело вовсе не в воображении, не в чувственном познании, а в интеллектуальном. Если нет ничего, значит нет ничего. И ессна такого в мире несуществует)

Это противоречит как и религии, так и теории "Большого взрыва". Хотя никто не говорил, что это неправильно.:confused:

Хозяин и босс - разные вещи. Вот Джон До например - на босс на КП. Но это же вроде ещё не значит, что он твой хозяин?:eek:

потому что он босс КП, а ты говоришь про боссов человеческой жизни как таковой

Вижу, что все здесь жаждут познания - придётся проводить пример: человек состоит из органов, которые управляются центральной системой. Органы это плохими или ничтожными не делает. Всё зависит от системы. Так же и в природе.Кто сказал, что принцип босс/ подчинённый имеет потолк? :cool: Вот так вот можно до бесконечности и считать.

А тогда какой смысл?)) с тем же успехом я скажу, что никто меня не контролирует. А почему ты считаешь, что человеку обязательно нужен какой-то контроль свыше?

Это противоречит как и религии, так и теории "Большого взрыва". Хотя никто не говорил, что это неправильно.:confused:

Религии противоречит ессна - это ж философия/логика)))

А теории БВ - нет, не противоречит. БВ учеными выдвинут не как гипотеза появления бытия, его же не считают первым мигом.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...